X



2023年 5chベストアニメキャラランキング投票スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (中止W 4346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:19:19.94ID:FNNmNNFj0EVE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ立て時はこのワッチョイコマンドが一行目になるようにする)

◆投票期間
 2023年12月25日0時00分00秒から2023年12月31日23時59分59秒まで

◆投票対象
 ・2023年1月1日~12月31日にテレビ初放送、ネット初配信されたアニメのキャラ
 ※年跨ぎも含む
 ※再放送、劇場版、OVAは対象外
 ※続編アニメは同一アニメ扱い
 ※スピンオフアニメは別アニメ扱い
 ※年を跨いでテレビ初放送が決まっているネット先行配信アニメは翌年以降へ持ち越し
 ※投票後に年を跨いでテレビ初放送が決まったネット限定配信アニメは翌年以降は投票対象外
 
◆投票ルール
 ・好きなアニメキャラを上位から最大10キャラまで書き込めます(最大10位までなので10キャラ以内の投票でも構いません)
 ・10位以降のアニメキャラも書き込んでいる場合、有効票となるのは10位までです
 ・挙げた作品それぞれに一言感想を添えてください(感想無しの投票は無効です)
 ・キャラ名は正式名称推奨です(略称は集計の際にはじかれる可能性あります)
 ・一人一票です
 ・投票対象外の作品を挙げているものは無効です
 ・過去の書き込みをコピペしたものは無効です
 ・同ID、同ワッチョイからの投票は最後の投票以外全て無効です
 ・ID隠し、ワッチョイ隠しの投票は無効です
 ・フリーWi-Fiからの投票は無効です
 ・その他集計人に不正投票と認定されたものも無効です

◆集計方法
 ・投票を1位:6pt、2位:5pt、3位:4pt、4位:3pt、5位:2p、6~10位:1ptに換算して集計します
 ・各作品のポイント数を合計し、順位付けします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:24:52.63ID:FNNmNNFj0EVE
投票用簡易テンプレ

1位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

2位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

3位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

4位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

5位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

6位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

7位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

8位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

9位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)

10位:(キャラ名)@(作品名)
(感想)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:27:57.83ID:FNNmNNFj0EVE
【長期アニメ】
アニ×パラ ~あなたのヒーローは誰ですか
おじゃる丸
おしりたんてい
オトッペ
きかんしゃトーマス
クレヨンしんちゃん
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン
サザエさん
ざんねんないきもの事典
しまじろうのわお!
スポンジ・ボブ
それいけ!アンパンマン
ちびまる子ちゃん
ドラえもん
忍たま乱太郎
はなかっぱ
パズドラ
ぼのぼの
BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS-
ポンコツクエスト
名探偵コナン
ONE PIECE
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:31:04.59ID:FNNmNNFj0EVE
【年跨ぎアニメ】
アイドリッシュセブン Third BEAT!
異世界おじさん
うる星やつら
永久少年 Eternal Boys
陰の実力者になりたくて!(2nd season含む)
「艦これ」いつかあの海で
クールドジ男子
ゴールデンカムイ 第四期
シャドウバースF
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン
ちいかわ
デジモンゴーストゲーム
デュエル・マスターズ WIN(決闘学園編含む)
デリシャスパーティ?プリキュア
ニンジャラ
不滅のあなたへ Season2
ブルーロック
僕とロボコ
僕のヒーローアカデミア 第6期
魔入りました!入間くん 第3シリーズ
魔道祖師 完結編 字幕版(日本語吹替版含む)
まめきちまめこニートの日常
メガトン級ムサシ シーズン2
遊☆戯☆王ゴーラッシュ!!
弱虫ペダル LIMIT BREAK
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:34:57.77ID:FNNmNNFj0EVE
【冬アニメ(1月~3月)】
あやかしトライアングル
アルスの巨獣
イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
異世界のんびり農家
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
犬になったら好きな人に拾われた。
ヴィンランド・サガ Season2
英雄王、武を極めるため転生す ?そして、世界最強の見習い騎士♀?
大雪海のカイナ
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
お兄ちゃんはおしまい!
カードファイト!! ヴァンガード will+Dress Season2(Season3含む)
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
神達に拾われた男2
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ TVエディション
機動戦士ガンダム サンダーボルト TVエディション
機動戦士ガンダムNT TVエディション
吸血鬼すぐ死ぬ2
虚構推理 Season2
久保さんは僕を許さない
KJファイル 2期
氷属性男子とクールな同僚女子
Call Star-ボクは本当にダメな星?-
コタローは1人暮らし
最強陰陽師の異世界転生記
最後の召喚師 -The Last Summoner-
The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War
シュガーアップル・フェアリーテイル
しょうたいむ!2~歌のお姉さんだってしたい~
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン
進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編含む)
真・進化の実?知らないうちに勝ち組人生?
スパイ教室(2nd season含む)
セブンボイスミュージアム~名画と7人の巨匠たち~
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇
ツルネ -つながりの一射-
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
D4DJ All Mix
テクノロイド オーバーマインド
転生王女と天才令嬢の魔法革命
東京リベンジャーズ 聖夜決戦編(天竺編含む)
とーとつにエジプト神2
トモちゃんは女の子!
TRIGUN STAMPEDE
とんでもスキルで異世界放浪メシ
NieR:Automata Ver1.1a
にじよん あにめーしょん
人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
ノケモノたちの夜
ハートカクテル カラフル
HIGH CARD
BASTARD!! -暗黒の破壊神-
Buddy Daddies
火狩りの王
冰剣の魔術師が世界を統べる
ひろがるスカイ!プリキュア
「FLAGLIA」~なつやすみの物語~
文豪ストレイドッグス 第4シーズン(第5シーズン含む)
便利屋斎藤さん、異世界に行く
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:38:02.43ID:FNNmNNFj0EVE
【冬アニメ(1月~3月)】続き
ポケットモンスター めざせポケモンマスター
魔王学院の不適合者 II ?史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う?
魔術士オーフェンはぐれ旅 アーバンラマ編(聖域編含む)
もういっぽん!
もののがたり(第二章含む)
UniteUp!
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定
夜廻り猫
Revenger
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:41:08.29ID:FNNmNNFj0EVE
【春アニメ(4月~6月)】
アイドルマスター シンデレラガールズ U149
青のオーケストラ
アリス・ギア・アイギス EXPANSION
異世界召喚は二度目です
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する~レベルアップは人生を変えた~
異世界はスマートフォンとともに。2
異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~
EDENS ZERO 第2期
江戸前エルフ
王様ランキング 勇気の宝箱
Opus.COLORs
【推しの子】
おとなりに銀河
かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-
彼女が公爵邸に行った理由
神無き世界のカミサマ活動
カワイスギクライシス
絆のアリル(2ndシーズン含む)
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
君は放課後インソムニア
鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
くまクマ熊ベアーぱーんち!
ぐんまちゃん シーズン2
ゴー!ゴー!びーくるずー
この素晴らしい世界に爆焔を!
炸裂!あまびえ姫。Season2
漣蒼士に純潔を捧ぐ
THE MARGINAL SERVICE
地獄楽
事情を知らない転校生がグイグイくる。
しゅわわん!
スキップとローファー
それしか ないわけ ないでしょう
TIGER & BUNNY 2
ちびゴジラの逆襲
デッドマウント・デスプレイ
デュエル・マスターズWIN 決闘学園編
天国大魔境
転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~
でんでんの電脳電車
東京ミュウミュウ にゅ~? 第2期
逃走中 グレートミッション
Dr.STONE NEW WORLD
トニカクカワイイ シーズン2(女子高編含む)
贄姫と獣の王
BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2
ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー アゲイン
冒険大陸 アニアキングダム
僕の心のヤバイやつ
ポケットモンスター(新シリーズ)
ぼさにまる
マイホームヒーロー
マッシュル-MASHLE-
魔法少女マジカルデストロイヤーズ
魔法使いの嫁 SEASON2
MIX 2nd SEASON~二度目の夏、空の向こうへ~
女神のカフェテラス
山田くんとLv999の恋をする
勇者が死んだ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:44:26.54ID:FNNmNNFj0EVE
【春アニメ(4月~6月)】続き
ユーチューニャー
六道の悪女たち
Re:STARS
ワールドダイスター
私の百合はお仕事です!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:48:30.96ID:FNNmNNFj0EVE
【夏アニメ(7月~9月)】
AIの遺電子
AYAKA ‐あやか‐
アンデッドガール・マーダーファルス
いきものさん
うちの会社の小さい先輩の話
英雄教室
おかしな転生
おでかけ子ザメ
彼女、お借りします 第3期
幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-
五等分の花嫁∽
実は俺、最強でした?
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
死神坊ちゃんと黒メイド 第2期
呪術廻戦 第2期
シルバニアファミリー フレアのゴー・フォー・ドリーム!
白聖女と黒牧師
SYNDUALITY Noir
好きな子がめがねを忘れた
スプリガン
聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~
蒼穹のファフナー THE BEYOND(TV Edition)
ゾン100?ゾンビになるまでにしたい100のこと?
ダークギャザリング
デキる猫は今日も憂鬱
てんぷる
ななし怪談
七つの魔剣が支配する
はたらく魔王さま!! 2nd Season
BanG Dream! It's MyGO!!!!!
悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
百姓貴族
夫婦交歓~戻れない夜~
Fate/strange Fake -Whispers of Dawn-
フェ~レンザイ -神さまの日常-
BLEACH 千年血戦篇ー訣別譚ー
Helck
ホリミヤ -piece-
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:51:39.59ID:FNNmNNFj0EVE
【夏アニメ(7月~9月)】
政宗くんのリベンジR
無職転生II ~異世界行ったら本気だす~
闇芝居 十一期
夢見る男子は現実主義者
ライアー・ライアー
ライザのアトリエ
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
レベル1だけどユニークスキルで最強です
Lv1魔王とワンルーム勇者
わたしの幸せな結婚
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:54:48.69ID:FNNmNNFj0EVE
【秋アニメ(10月~12月)】
アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】
アイドルマスター ミリオンライブ!
新しい上司はど天然
アンダーニンジャ
アンデッドアンラック
ウマ娘 プリティーダービー Season 3
MFゴースト
オーバーテイク!
お嬢と番犬くん
オチビサン
カノジョも彼女 Season 2
カミエラビ
鴨乃橋ロンの禁断推理
川越ボーイズ・シング
帰還者の魔法は特別です
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~
君のことが大大大大大好きな100人の彼女
キャプテン翼シーズン2 ジュニアユース編
クズ悪役の自己救済システム
薬屋のひとりごと
経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。
攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~
ゴブリンスレイヤーII
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む
最果てのパラディン 鉄錆の山の王
しーくれっとみっしょん~潜入捜査官は絶対に負けない!~
忍ばない!クリプトニンジャ咲耶
SHY
シャングリラ・フロンティア
16bitセンセーション ANOTHER LAYER
SPY×FAMILY Season 2
聖剣学院の魔剣使い
聖女の魔力は万能です Season2
全力ウサギ
葬送のフリーレン
盾の勇者の成り上がり Season 3
チキップダンサーズ 3期
地球外少年少女
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
でこぼこ魔女の親子事情
転生したらスライムだった件 コリウスの夢
とあるおっさんのVRMMO活動記
ドッグシグナル
トランスフォーマー アーススパーク
七つの大罪 黙示録の四騎士
BURN THE WITCH
はめつのおうこく
Paradox Live THE ANIMATION
万聖街 1時間スペシャル
範馬刃牙 2期
B-PROJECT~熱烈*ラブコール~
ひきこまり吸血姫の悶々
ビックリメン
ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- Rhyme Anima +
豚のレバーは加熱しろ
ブルバスター
BEYBLADE X
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:57:59.78ID:FNNmNNFj0EVE
【秋アニメ(10月~12月)】続き
放課後少年花子くん
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
暴食のベルセルク
ポーション頼みで生き延びます!
僕らの雨いろプロトコル
星屑テレパス
まついぬ
ミギとダリ
め組の大吾 救国のオレンジ
柚木さんちの四兄弟。
ラグナクリムゾン
レヱル・ロマネスク2
私の推しは悪役令嬢。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5346-d37n)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:02:12.04ID:FNNmNNFj0EVE
【配信アニメ】
I.CINNAMOROLL
悪魔くん
アグレッシブ烈子 シーズン5
あはれ!名作くん
あんさんぶるスターズ!!追憶セレクション「エレメント」(「クロスロード」含む)
伊藤潤二『マニアック』
ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top
ULTRAMAN FINALシーズン
うんたろう たびものがたり
大奥
おたくちゃんズ
鬼武者
陰陽師
外見至上主義
GAMERA -Rebirth-
ガンダムビルドメタバース
境界戦機 極鋼ノ装鬼
グッド・ナイト・ワールド
ぐでたま ~母をたずねてどんくらい~
KUROMI’S PRETTY JOURNEY
ケンガンアシュラ シーズン2
極主夫道 シーズン2
終末のワルキューレII
スペアイ
聖闘士星矢:Knights of the Zodiac バトル・サンクチュアリ
ソニックプライム
七つの大罪 怨嗟のエジンバラ 後編
爆丸レジェンズ
火の鳥 エデンの宙
Fate/Grand Order 藤丸立香はわからない(Fate Project 大晦日TVスペシャル含む)
PLUTO
ポールプリンセス!!
放課後のブレス
ぼくのデーモン
ポケモンコンシェルジュ
MAKE MY DAY
名探偵ピカチュウ ~華麗なるモーニングルーティン~
メックカデット
ヤキトリ
幼女社長R
夜は猫といっしょ(Season2含む)
ラプソディ
ルパン三世 VS キャッツ・アイ
LUPIN ZERO
私のハッシュタグが映えなくて。
0014諸派 (中止 6f90-ryOq [2400:4052:16e0:500:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:00:06.18ID:UY2Rl7zf0XMAS
    1位:ミキティ・フルプルリン@カワイスギクライシス
年配男性の宇宙船館長。12話(最終回)を見て、怖そうですが、ほほえましい雰囲気でした。

    2位:ネオン@テクノロイド オーバーマインド
主人公のひとりで、人間男性青年型アンドロイド。感じが女性っぽいです。

    3位:キャシー@シュガーアップル・フェアリーテイル
小さな労働妖精。騒ぐこともありますが、主人への気遣いも見せます。

    4位:ヴィゼル@女体化した僕を騎士様達がねらってます 2nd
夏放送。ヴィゼルは眼鏡をかけて長髪の、いつも不敵で冷静な図書館長。
9話で主人公に大切な本を燃やされ、激しく取り乱す場面が頭に残っています。

    5位:雲仙先生@久保さんは僕を許さない
名前の読みは『うんぜん』。主人公たちの担任で、チビキャラの年配男性高校教師。声も容姿もかわいいです。

    6位:トリストウィン・エルネス・ベルファスト@異世界はスマートフォンとともに。2
善良な国王。わたしは、年配の男性キャラを好きになりやすいです。
声優が、わたしが好きなPSP女性向け恋愛ゲーム『0時の鐘とシンデレラ〜Halloween Wedding〜』の
攻略(恋愛)対象キャラで、眼鏡をかけて口ひげをたくわえた、気難しそうで、そうでもなさそうな年配男性執事、
スペンサー=ヘンドリックと同じ中田譲治さんだったので、注目しました。

    7位:蒼葉海月@てんぷる
名前の読みは『あおば・くらげ』。小柄な中学生。
うつろな雰囲気で、ぼんやりしていて遠い目で、ひとりであさっての方向を見ているようで、
考えていることが分かりづらく、急に予測できない行動をする感じが好きです。

    8位:白石純太@久保さんは僕を許さない
名前の読みは『しらいし・じゅんた』。主人公の高校一年生。わたしはめだたないものに目がいくので、
白石の、きわめて存在感が薄く、周りから認識されない特徴に引きつけられました。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ffaa-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:43:07.17ID:rTpf9Q4J0XMAS
1位:豊川祥子(オブリビオニス)@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
全て美しい、またはふつくしい
これほど罵られがいがあるキャラに出会ったのは久しぶりだ
初期の可憐さと終盤の病み荒んだ感じのギャップも堪らない
続編は祥子目線の話になるだろうから今から楽しみに待ち焦がれてる

2位:ミーア・ルーナ・ティアムーン@ティアムーン帝国物語〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜
叡智聡明がH操酩なくらい頭の回転鋭いわけでもなく場当たりその場しのぎでやってる
前の記憶から生まれ変われてないけど、ビジュアルの勝利
かわいいは正義である

3位:高松燈@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
一生懸命なところが好き
コミュ障で書くことで伝えるところが好き
必死すぎと目にして落ち込んで引きずるところが好き
そこから立ち直り歌い続けるあなたをずっと応援してます

4位:長崎そよ@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
猫かぶりのそよりん
祥子のために何でもするからと懇願するそよりん
春日影演奏してキレるそよりん
メンバーに対してだけそっけなく塩対応のそよりん

今となってはどれも愛しみを感じる

5位:緒山まひろ@お兄ちゃんはおしまい!
お兄ちゃんライフ面白かった

6位:千早愛音@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
生徒会長するくらい凄いのにポンコツにしか見えないのはもはや才能
いや、別け隔てなく人と接しられる才能は本当にあるけどね

7位:若葉睦(モーティス)@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
あなたはどうして🥒なんですか?

8位:要楽奈@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
おもしれー女と言ってるあなたがおもしれー女…の子

9位:椎名立希@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
燈の位置にいたら良いんだけど、相手に回すと怖い…

10位:ロキシー・ハート@暴食のベルセルク
ロキシー様のお屋敷で雇われたい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7ffb-zJXJ)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:44:33.76ID:v55NiKhI0XMAS
1位:ライザリン・シュタウト@ライザのアトリエ
太もも太もも太もも太もも太もも太もも太もも太もも太もも太もも太もも

2位:アニスフィア・ウィン・パレッティア@転生王女と天才令嬢の魔法革命
ガチレズ
転生で「本物の子供でない自分が」って悩んでるのは中々ない
魔法が好きで堪らないのに才能ないとかもう辛い
ユフィがいて良かった良かった

3位:レイ=テイラー@私の推しは悪役令嬢
ガチレズ。クレア様に対する愛がもう凄い。「好きな人がたまたま女性だった」のテンプレを否定してきたのは凄い。

4位:サクナ・メモワール@ひきこまり吸血姫の悶々
ガチレズ。発信機つけんなこええよwコマリと結ばれて欲しい

5位:ユフィリア・マゼンタ@転生王女と天才令嬢の魔法革命
ガチレズ。天才肌なのにアニスに翻弄されるところが可愛い

6位:白鷺陽芽@私の百合はお仕事です!
ガチレズでは無い。性格良さそうで悪そうで本当はいい。小倉ボイスが似合いすぎ

7位:クレア=フランソワ@私の推しは悪役令嬢
ガチレズにされた?
段々とレイに惹かれてく描写が堪らなかった

8位:テラコマリ・ガンデスブラッド@ひきこまり吸血姫の悶々
ハッタリ系と思いきや本当は強い美少女。同年代に比べて色々小さいのは血を飲んでないから?

9位:椎名真昼@お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
とにかく可愛い。こんな彼女欲しいだろうねみんな

10位:ティルティ・クラーレット@転生王女と天才令嬢の魔法革命
見た目とかモロ好みめちゃエロい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0305-IUWN)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:30:23.65ID:v+2fQ5iW0
1位:黒川あかね@【推しの子】
芸達者なとこが魅力的。
2位:岩倉美津未@スキップとローファー
純粋無垢な田舎の娘が都会に染まり汚れていく感じがいいんだ。
3位:小ノ星海果@星屑テレパス
ウミカイチョーの成長ぶりに拍手。
4位:秋里コノハ@16bitセンセーション ANOTHER LAYER
腋マン舐めたい。
5位:リーセリア・レイ・クリスタリア@聖剣学院の魔剣使い
ショタになってセリアにあれこれしてほしい。
6位:エムル@シャングリラ・フロンティア〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜
このですわも可愛かったですわ。
7位:エルダリエ・イルマ・ファノメネル@江戸前エルフ
高耳毘売命エルダ様。
8位:ミラク@絆のアリル
アリルズプロジェクトのシビアさが見え隠れするミラクも好き。
9位:シルフィエット@無職転生II ~異世界行ったら本気だす~
報われたフィッツ先輩。
10位:斎森美世@わたしの幸せな結婚
報われて良かった。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37d-Wuxn)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:10:04.93ID:U1T1qY2S0
1位:キルコ@天国大魔境

中身男の少女って最高じゃん


2位:石神千空@Dr.STONE NEW WORLD

そそるぜ、これは!


3位:アクア/星野 愛久愛海@推しの子

これからが本当のリアリティーショーだ


4位:クラウス@スパイ教室

極上だ


5位:マル@天国大魔境

一撃必殺


6位:市川京太郎@僕の心のヤバイやつ

今年のうらやまラッキースケベさん


7位:殉国禁獄鬼軍曹@ダークギャザリング

付き合おう・・・俺を殺すまで


8位:相良左之助@るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-

サノ好きだから


9位:ミギ@ミギとダリ

ダリよりちょっと不幸だから


10位:豚@豚のレバーは加熱しろ

ふごっ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f383-OPVG)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:19:34.09ID:7wVbhli60
1位:豊川祥子@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
どうしてこうなってしまったんでしょう・・・クライシック始めた頃の健気な姿はもう帰ってこないのか?

2位:フリーレン@葬送のフリーレン
マイペースで生きてるけど、きちんと面倒見てくれるのは根っこからの親切だからだろう

3位:寶月詠子@ダークギャザリング
オカルトマニアを飛び越えた、もはや存在そのものがオカルト

4位:有馬かな@ 【推しの子】
嫌われ役やりすぎて報われるか心配になる重曹

5位:猫猫@薬屋のひとりごと
猫のように気難しいが誠意をもって接すれば心強い味方になってくれるだろう

6位:フェルン@葬送のフリーレン
老けることより肥満の心配ばかりしてしまう


7位:寶月夜宵@ダークギャザリング
重瞳でひかれそうだが、けっこう年相応の振る舞いもしてくれる


8位:長崎そよ@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
メンタル脆そうに見えて開き直り後の素っ気なさ見るに案外図太い、だがそれもいい

9位:星野アイ@ 【推しの子】
最初だけなんだけどインパクトでかすぎ爪痕残しすぎ

10位:玉葉妃@薬屋のひとりごと
おもしれー妃
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6334-lfRz)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:39:20.55ID:SF7jCS3R0
今年もやってるようなので支援

1位:壬子@薬屋のひとりごと
笑顔がムカつく奴その1
イケメンとキモさが同居するヤバい奴
こうに至るにそれなりのバックボーンあるんだろうが

2位:デジール・アルマン@帰還者の魔法は特別です
笑顔がムカつく奴その2
ヒロインからムカつくと言われちゃってるしな
そしてかわいいショタも手なづけてる両刀狙いかよ
過去に酷い目にあってるから慎重かつ大胆には行けるんだろう

3位:愛城恋太郎@君のことが大大大大大好きな100人の彼女
笑顔がムカつく奴その3
こいつの場合は単にハーレム羨ま系でやっかみ買い
誠意が解決はズルい

4位:レオニス・マグナス@聖剣学院の魔剣使い
危ない少年レオくん
魔王の力はまだ持ってるのに少年らしい未熟なとこも出るギャップがたまらない
勇者時代の裏切られたり魔王の時の切ない別れと不幸もあるから受け入れられるキャラ

5位:リーセリア・レイ・クリスタリア@聖剣学院の魔剣使い
眷属になってからのセリアもえっっっ
吸血鬼の女王に吸われたい

6位:レギーナ・メルセデス@聖剣学院の魔剣使い
皇族のメイドいいな
バズーカの武器もカッコいい

7位:シャーリ・シャドウアサシン@聖剣学院の魔剣使い
ドーナツを食らう魔王の忠実なメイド

8位:ロマンティカ・エル@帰還者の魔法は特別です
分かりやすいツンデレ

9位:プラム・シュナイザー@帰還者の魔法は特別です
男でいいんだよな?どっちでも構わないが

10位:アルティリア・レイ・オルティレーゼ@聖剣学院の魔剣使い
ぐへへな本になりやすい王女様
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fd-TVoa)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:54:38.43ID:blxyPKOs0
1位:山田杏奈@僕の心のヤバい奴
「私は秘密にしとい方がいいと思うな…いちかわ。どう思う」この「いちかわ」は原作にないんだよな、完全にやられた

2位:三重あい@好きな子がめがねを忘れた
「めがね忘れなかったから、小村くんよく見ようと…私のことも見ていいよ」ドッキドキ…この子も迷言一杯で楽しかった

3位:花園羽々里@君のことが大大大大大好きな100人の彼女
大人で財力があってしかも母親、普通なら絶対に敵わないけどどうするかな、それからCDまだ届いてないよ「れんたろうちゃ〜ん」

4位:長瀬香@ポーション頼みで生き延びます!
基本左寄りだし突然薬屋を名乗ったりするし、でもこれほど人の動かし方が上手い人が、ひっそり暮らすなんて無理だろう

5位:桜花あさひ@お兄ちゃんはおしまい!
仲間から一回り周回遅れなのがキャラになっているあさひ、でも大丈夫だぞ、君ももうすぐ瞳の色が赤く染まる

6位:千早愛音@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
燈の影響を受けて一番カッコよく脱皮したのが彼女だった、前振りなく突然ギターが上手くなったのはご愛敬

7位:群堂みすず@トモちゃんは女の子!
悪態ばかりつきまくるその陰に猛烈な感情を隠し持っている、絶対にブレないツンデレ、そしてそれが切なかった

8位:院田唐音@君のことが大大大大大好きな100人の彼女
こちらはは絵に描いたようなツンデレながらいとも簡単に欲望に負けるのがカワイイ、そしてなんといってもその名前

9位:橘ありす@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
ありすとプロデューサーの関係はまるで恋愛で、大人びた話し方は見る側の足を止めるのに必要だった

10位:サンズ@吸血鬼すぐ死ぬ2
オトメと狂気がジキルハイドするまことに編集者向きの性格、こんなに強いのにフクマさんに敵わないなんて

次点
六弥ナギことナギ・ヴァルハルト・フォン・ノースメイヤー殿下@アイドリッシュセブン Third Beat!
男で唯一気になったのはこいつだ、相手に絶対殴らせない、重度のオタク、出自は高貴、巻き舌も全部許すぞ
選外
フリーレン@葬送のフリーレン
千年も「生きるために己を偽って来た」か…だったら、今から人の心を知ろうとしてもいいのかも知れない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f381-iXry)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:39:53.57ID:8om/hxrJ0
偏ってるけど支援票ってことで
1位:寶月夜宵@ダークギャザリング
イケメン幼女
2位:寶月詠子@ダークギャザリング
クレイジー
3位:小ノ星 海果@星屑テレパス
愛すべきコミュ障
4位:明内ユウ@星屑テレパス
ボナヴー
5位:宝木遥乃@星屑テレパス
胸に小宇宙を抱えてらっしゃる
6位:神代愛依@ダークギャザリング
愛ちゃんもっと見たかった
7位:H城址の霊(千魂華厳自刃童子)@ダークギャザリング
かわいいけど無数の手で襲われると怖い
8位:幻燈河螢多朗@ダークギャザリング
Kくんも頑張った
9位:山田杏奈@僕の心のヤバイやつ
山田かわいいよ山田
10位:小林ちひろ@僕の心のヤバイやつ
ちぃかわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1d-x2Sm)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:32:26.99ID:EowQs/o40
1位:セシリア@白聖女と黒牧師
トニカクカワイイ、それ以外形容しがいがない、最強

2位:サリフィ@贄姫と獣の王
ベストヒロイン、今年最強のラブコメヒロインだった

3位:海坂ミリ@Buddy Daddies
最強娘キャラ、可愛がりたい

4位:シャルロッテ ゼンフィス@実は俺、最強でした?
超一流のB級アニメの中で特に光った存在、キャラクター性が秀逸

5位:ラフちゃん@盾の勇者の成り上がり Season 3
最強マスコットキャラ、狸カワイイよ狸

6位:雪女@虚構推理 Season2
このエピソードだけで飯が3杯食える

7位:キャロル・オールストン@トモちゃんは女の子!
変なイントネーションのしゃべりが好き、声優の貢献度高し

8位:仁科理央@デキる猫は今日も憂鬱
キャラデザが好み、クーデレ系

9位:テラコマリ・ガンデスブラッド@ひきこまり吸血姫の悶々
アヘ顔Tシャツの破壊力よ、惚れるわw

10位:アルテマティア@ラグナクリムゾン
一見まともそうに見えて狂気、こういうの嫌いじゃない

作品ランキングでも票がばらつくと思うのですがキャラ単位だとさらにカオスにならん?
と思うのですが一応参加しておきます
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f380-nyJS)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:50:48.14ID:2XhRIIQe0
1位:山田杏奈@僕の心のヤバイやつ
今年で1番胸が熱くなったヤバイやつ。
胸の大きさもヤバいけど。
ピュア度も心をくすぐられた。

2位:豊川祥子@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
ドロドロに汚されつくしたような、それでいて気高い感じが何ともたまらない。
最後のシーンの後で何で公園でそよと会ってたりしたかを考えたら軽く鳥肌が立った。
続編での全容解明が今から待ち遠しい。

3位:有馬かな@【推しの子】
重曹はどこまでいっても重曹
報われない重曹・・・だが、それがいい!

4位:キルコ@天国大魔境
新しい性癖を開拓してくれるような。
外見女で中身厨房なり立てとかそそる以外の何物でもない。

5位:ユフィリア・マゼンタ@転生王女と天才令嬢の魔法革命
ユフィはビジュアルと性格が好み。

6位:アニスフィア・ウィン・パレッティア@転生王女と天才令嬢の魔法革命
アニスは明るく破天荒だがたまに見せる闇抱えてる部分もキャラ濃度を高める。

7位:桜花あさひ@お兄ちゃんはおしまい!
ぺったんこーそこが良い

8位:穂月もみじ@お兄ちゃんはおしまい!
同じくぺったんこーだがそこが魅力

9位:緒山まひろ@お兄ちゃんはおしまい!
中身が二十歳近くの野郎でもあんな風に怯えられたら襲っちゃうよ?

10位:ドロカ@はめつのおうこく
悲惨な世界でドロ子自身悲惨な目に遭ってるけど、最後にやり返してやったのは清々した
しかしこうして人は汚れていくかのような変わり方が・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5360-y+FA)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:59:58.03ID:oL353hq40
1位:岩倉美津未@スキップとローファー
ぶっちゃけ好み
2位:白鷺陽芽/白木陽芽@私の百合はお仕事です!
にへらって本当の笑顔がいじらしい
3位:雨宮果乃子/間宮果乃子@私の百合はお仕事です!
陽芽ガチ勢の狂人
4位:コハク@Dr.STONE NEW WORLD
3期はヒロインらしい髪おろした姿が美人だった
5位:綾小路美月/矢野美月@私の百合はお仕事です!
陽芽ガチ勢の素晴らしいをお持ち
6位:橘純加/知花純加@私の百合はお仕事です!
苦労人
7位:御子柴舞/小柴舞@私の百合はお仕事です!
本当は何歳なんだこの人
8位:西園寺寧々/西寺寧々@私の百合はお仕事です!
アニメではあまり見せ場ありませんでしたわね
9位:スイカ@Dr.STONE NEW WORLD
そこにいつもスイカはいるんだよ
10位:カセキ@Dr.STONE NEW WORLD
この爺さんいつになっても元気だな

こちらにも投票っと
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-SN9n)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:54:26.47ID:MLFJe/Bd0
1位:桐生紫乃@カノジョも彼女 Season 2
エロ可愛い
たぶんエロ要素が無かったら4位だったと思う

2位:長瀞早瀬@イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
一途で可愛い

3位:岩永琴子@虚構推理 Season2
キャラデザが好き
もじゃもじゃ頭

4位:有馬かな@【推しの子】
声優の演技が良かった
あの声じゃないと嫌なキャラになってた可能性あり


少ないけどこれで
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-/wXn)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:43:44.48ID:YQ+ANwo50
1位:園田未知@もういっぽん!
作品を象徴する人たらし
直接的な強さとはまた別の人間的魅力で周りに影響力を与えていく
強さの覚醒もアニメ今期内では終盤から、それでもまだ道半ば
今後の成長も含めて2期3期とアニメ化していただきたい
2期範囲以降から投票したいキャラが大量投下されるってことも含めて

2位:スザイルギラーゼガルネルブゼギルレアグランゼルガ=エルガ(翠、ツンデレエルフ)@異世界おじさん
もう色々と好意を表すのが不器用過ぎて不憫可愛くて
でも万策ゆえに今年放送されたアニメ13話では、アニオリでちょっとは贔屓されてたかな

3位:ガイア@神無き世界のカミサマ活動
色物過ぎて好き
ママだしドジっ子だし低等身バージョンも高等身バージョンもイケるし
主人公と境遇・メンタルが近くて腹の探り合いながら話も通じ、情報共有の駆け引きありきでの相談役
本性表せばその過去の境遇の悲しみ故の徹底的なサディスティック性を見せる
自己分析もしっかりしていながら自覚ある変態
今年は他の作品キャラでも小清水亜美さんの怪演がひときわ光る一年でした

4位:エムル@シャングリラ・フロンティア
作品の魅力の大部分を占めてしまうマスコット(ヒロイン)
ですわ~

5位:鈴木@アンダーニンジャ
白人美女容姿ながら名前は鈴木、苗字に拘る作品故のギミック性
編集者時はスーツにメガネ着用、高校潜入時は制服にマスク着用のオプション性
外人相手には摩利支天効果を利用したアクションもこなし、
猿田戦では足を切断されるとしっかりと体を張ったポジション
口も性格も常識範囲で悪いながらも、悪態を色々と付きながらもメンタル強い女性
吉田先生への報われない恋(自身のドS行為が原因だが)等
色々と好きです

6位:ベルトラン@神無き世界のカミサマ活動
アニメでは完全にスタッフのおもちゃにされていましたね
この人の話題がなければ作品そのものに気付きませんでした
人に必要とされることに依存性高い性格になってしまって、
不幸ながらも次第に女性の魅力高くなっていき可愛いです

7位:嶋嵜陽介@異世界おじさん
ピンチはチャンス
異世界転移の苦労人ながらも規格外の行動により周りを振り回してしまう性格に難ありな面も
本人が人間関係の疑心暗鬼から解かれて、
周りの人達からの好意に気付けるようになれば、色々と報われるのですが
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a315-hEBs)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:29:57.04ID:jlQKuKAW0NIKU
1位:オーフェン@魔術士オーフェンはぐれ旅 聖域編
自分にとっての厨二心の原点とも言えるキャラクター。今でもやっぱり好き

2位:明内ユウ@星屑テレパス
何かあだしまのヤシロを思い出した。飄々とした子が百合に目覚めるのはゾクゾクする

3位:ラッミス@自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
キャラデザ、性格ともに可愛い。本渡楓ボイスも最高

4位:ゾルダート・ヘッケラー@無職転生ll ~異世界行ったら本気だす~
ただの感じの悪い嫌な奴で終わらないで、主人公の良き理解者になってくれるのエモいと思います

5位:緒山みはり@お兄ちゃんはおしまい!
天才妹が随所で垣間見せるブラコン感が良い

6位:アノス・ヴォルディゴード@魔王学院の不適合者II
頭脳や人間性も最強に相応しい貫禄があって見てて爽快。声優も個人的には二期の方がしっくりくる

7位:ジェス@豚のレバーは加熱しろ
健気で優しい儚げ美少女。豚さんとの掛け合いが可愛い

8位:カセロール=ミル=モルテールン@おかしな転生
序盤だけかと思いきやまさかの全編フル活躍だったお父さん。主人公を除けば一番出番に恵まれてた気がする

9位:長崎そよ@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
そっけない態度をとりながらも家に入れてくれたり、押し切られて演奏しちゃうのチョロ可愛い

10位:ライザリン・シュタウト@ライザのアトリエ
えっちで可愛い
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b385-acNU)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:43:36.32ID:zdzftfvs0NIKU
1位:有馬かな@【推しの子】
見た目声性格ちょろいところすべてが好き
恋する乙女は最高に輝いてる

2位:要楽奈@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
ほんと猫みたいな子
大好きなおそばをおとなしく食べているところがとてもかわいい
演奏シーンのかっこよさとのギャップもいい

3位:夏川愛華@夢見る男子は現実主義者
めちゃめちゃ空気ヒロインだったけど素直になれないあのもどかしい感じはいい
セリフの入っているEDがいじらしくて好き

4位:小桜ハル@青のオーケストラ
おとなしい性格でヒロインにはなれないんだろうけど青野のことを意識してもじもじしてるとこがかわいい
もっとラブコメしてほしかった

5位:アルテマティア@ラグナクリムゾン
慈愛に満ちた残酷な天使
うえしゃまの演技がどはまりしてかわいいのにやばい感じはぞくぞくする

6位:ヴィルヘイズ@ひきこまり吸血姫の悶々
性格はさておき見た目が最高に好きなメイド
ライアーのメイドもよかったが作画の差でこっちかな

7位:クレア=フランソワ@私の推しは悪役令嬢。
典型的なお嬢様キャラだけど表情豊かでとても魅力的

8位:エムル@シャングリラ・フロンティア
このウサギのために見ているといっても過言ではないですわ


年末忙しくて10人選べなかったけど今年も投票
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6fe4-TwZn)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:34:27.71ID:R1qihZlV0NIKU
1位:東堂葵@呪術廻戦
面白さとカッコ良さで視聴者を楽しませてくれた
不義遊戯の演出が好き

2位:中野五月@五等分の花嫁∽
五等分の花嫁の癒し担当

3位:真人@呪術廻戦
良いセリフが多い
声優の演技力が素晴らしい
悪役として満点だった

4位:テラコマリ・ガンデスブラッド@ひきこまり吸血鬼の悶々
可愛いのにツッコミも上手い

5位:玉壺@鬼滅の刃
変態的な芸術家タイプのキャラ好き
ジョジョの岸辺露伴とか

6位:緒山まひろ@お兄ちゃんはおしまい
男なのに女として順応していく姿が面白い)

7位:相沢智@トモちゃんは女の子
好感度の塊みたいな女
なぜあんな男を好きになるのかわからない

8位:薬膳楠莉@君のことが大大大好きな100人の彼女
幼女〜年上萌えまでカバーできるとんでも設定

9位:ジーナ@アンデッドアンラック
合法ロリキャラで非常にキャラが立ってた
合計2話で死ぬのは勿体ないキャラだった

10位:アウラ@葬送のフリーレン
ネットミームとして輝いてた
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3f18-d37n)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:22:20.17ID:jkbV5+II0NIKU
1位:ヨル・フォージャー@SPY×FAMILY Season 2
豪華客船編での立ち回りが素晴らしくそして美しかったいばら姫…

2位:アーニャ・フォージャー@SPY×FAMILY Season 2
2期もアーニャはアーニャらしく元気にやってくれた…

3位:ロイド・フォージャー@SPY×FAMILY Season 2
2期も振り回されまくりの家長にしてコードネーム黄昏…

4位:キタサンブラック@ウマ娘 プリティーダービー Season 3
腋とおっぱいで最後までよくやったがピークアウトて…

5位:小ノ星海果@星屑テレパス
よく折れずに立ち直れたね…

6位:ジェス@豚のレバーは加熱しろ
パンツ見せたがるイェスマはなかなか…

7位:海坂ミリ@Buddy Daddies
とりあえず無事に成長して良かった…

8位:氷浦永遠@もういっぽん!
強者オーラ出まくりなとわちゃんだが柔道着着ないとコミュ障て…

9位:椎名真昼@お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
天使様…だったのかな

10位:ルビー/星野瑠美衣@【推しの子】
頑張ってるが報われるのはまだまだ先か…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 63cb-3RJC)
垢版 |
2023/12/29(金) 23:58:22.62ID:rJ4aooQE0NIKU
1位:猫猫@薬屋のひとりごと
野良猫みたいにとっつきにくいが毒好きとか人助けを惜しまない等の魅力はある


2位:小蘭@薬屋のひとりごと
毎回小蘭タイムがあると安心出来る


3位 アリエル・アネモイ・アスラ@無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~
変態王女な面がもっと見たい


4位 アメリア=ローズ@冰剣の魔術師が世界を統べる
闇も感じさせたツンデレ


5位 ルーデウス・グレイラット@無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~
2期は割とエロなく真面目だった
そりゃそうかEDだもんな


6位 リディア=エインズワース@冰剣の魔術師が世界を統べる
こういう師匠いてほしい


7位 小金井小柚子@江戸前エルフ
万能小学生はいい子!


8位 レイ=ホワイト@冰剣の魔術師が世界を統べる
チート主人公でも面白い系で女装までするくらい


9位 ナナホシ・シズカ(七星静香)@無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~
やさぐれ仮面女子は2クールで更に加速か?


10位 ハイラリア・アイラ・ミララスタ@江戸前エルフ
ハイラ様はめちゃくちゃ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e4-6bYm)
垢版 |
2023/12/30(土) 07:21:12.18ID:18Sdxf1M0
1位:諭吉@デキる猫は今日も憂鬱
やっぱり猫が好き。諭吉萌え

2位:ニイ@夜廻り猫
やっぱり猫が好き。かっこいい!!

3位:重郎@夜廻り猫
やっぱり猫が好き。可愛い可愛い可愛い可愛い

4位:遠藤平蔵@夜廻り猫
やっぱり猫が好き。なんかいいとてもいい

5位:白桃@新しい上司はど天然
やっぱり猫が好き。白桃ちゃん可愛い

6位:漏瑚@呪術廻戦
なんか可愛い。真面目で一所懸命なところが切ない

7位:陀艮(呪胎時のみ)@呪術廻戦
赤ん坊はやはり可愛い。ビクビクしてるところと白骨をオエェするところに萌えた

8位:冥冥@呪術廻戦
強くて綺麗なお姐さん好き。がっつり割り切ってる潔さ萌え

9位:真打津軽@アンデッドガール・マーダーファルス
剽軽とは素晴らしい資質である

10位:ピカチュウ@ポケットモンスター
言わずもがな可愛いの代名詞
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae1-l6lT)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:33:48.04ID:cz70jOyc0
1位:ジャガ・イモ@陰の実力者になりたくて
グズで可愛い

2位:ミスリル・リッド・ポッド@シュガーアップル・フェアリーテイル
可愛い

3位:出水洸汰@僕のヒーローアカデミア6th
可愛い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-64m/)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:43:18.82ID:nGTpU/std
1位:ダリエル@解雇された暗黒兵(30代)のスローなセカンドライフ
(感想)追放系だけど恨む事も無く良い人過ぎる主人公。有能だけど目立たず縁の下の力持ちでこれだけ好感持てたキャラは久々。杉田目線カメラも◎。

2位:雪女@虚構推理 第2期
(感想)1期の頃から「雪女出せ」と言われて気になってたがこれは納得。いい女過ぎる。可愛い、ちょっとエロい、一途、ちょっと残念と足りないものが無い感じ。

3位:姫野 紬@もういっぽん!
(感想)熱い!とにかく熱い姫野先輩。決して選手として抜きん出た強さが有る訳ではなく、己の経験を全て注ぎ込み後輩たちとの絆で勝ち取った大金星。10話は何度観返したか判らない。

4位:アクア / 星野 愛久愛海(ほしの あくあまりん)@【推しの子】
(感想)有馬かな、メムチョも魅力的だけどストーリーの要であるアクアに一票。復讐に燃えつつもなんやかんやで周りを助ける。カッコ良過ぎる。

5位:ミシェーラ=マクファーレン@七つの魔剣が支配する(作品名)
(感想)た、縦ロールが人格者だと…?お嬢様なのに差別意識無し、他人を気遣える、戦闘能力も高い、状況判断能力高い、プライドに拘らない選択肢を取れる、切り札あり。
普通ここまで完璧だと嫌味に感じるんだが彼女からは魅力しか感じない。

6位:寶月 詠子@ダークギャザリング
(感想)ヤンデレ、幼馴染、巨乳彼女とか最高やん。

7位:群堂 みすず@トモちゃんは女の子!
(感想)毒舌キャラ好き。主人公達より彼女が見たくて見てる感じ。相方のキャロルもぶっ飛んでて好きだった。

8位:クフフさん@SHY
(感想)1期終盤から参加なので登場話数少な目ですがインパクト最高。ツィベタとの掛け合いも良く見ているだけで楽しくなるキャラ(適役だけど)

9位:沈 清秋(シェン・チンチウ)@クズ悪役の自己救済システム
(感想)OOCに振り回される苦労っぷりが楽し過ぎる。中華作品で話がやや判りにくかったのですがそれはそれ。リアクション見てるだけで楽しめました。

10位:流星アーシュ@ドラゴン娘になりたくないっ!
(感想)頭はいいけど色々残念な主人公。周りに振り回される姿が可愛い。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a93-LbID)
垢版 |
2023/12/30(土) 22:52:03.97ID:pkFdKqnR0
1位:片瀬詩織里@うちの会社の小さい先輩の話
(感想)ただただ嫁にしたい可愛い。

2位:キタサンブラック@ウマ娘 プリティーダービー Season 3
(感想)みんなに愛されるウマ娘可愛い。

3位:ラッミス@自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
(感想)衣装がちょいエロ可愛い。

4位:シャーロット・エヴァンズ@婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む
(感想)はやみん可愛い。

5位:木之下茜@山田くんとLv999の恋をする
(感想)ゲロインじゃなかったらベスト3に入るぐらい可愛い。

6位:椎名真昼@お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
(感想)天使様可愛い。

7位:三日月閑@ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜
(感想)主人公のことを認めだしたからの方が可愛い。

8位:五色しおり@おとなりに銀河
(感想)離島から出てきた世間知らずなお嬢様可愛い。

9位:水瀬渚@カノジョも彼女 Season 2
(感想)四股されているのに健気可愛い。

10位:三枝悠宇@僕らの雨いろプロトコル
(感想)女優可愛い。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dfa-fR3/)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:47:46.75ID:OYEX8Nf00
1位:リーシュ妃@薬屋のひとりごと
可愛い。元気で素直

2位:クラウディア@ライザのアトリエ
可愛い。良い子で頑張り屋

3位:滝川早苗@もういっぽん!
可愛い。ムチムチ

4位:ヴァミリオ@Helck
可愛い。引っ張ってって欲しい

5位:ラエルザ@便利屋斎藤さん、異世界に行く
可愛い。不器用な所が良い感じ

6位:シャオラン@薬屋のひとりごと
可愛い。重い話の時の癒やしキャラ

7位:カティ@七つの魔剣が支配する
可愛い。良い子

8位:よぞら@カワイスギクライシス
可愛い。カワイスギル

9位:フリーレン@葬送のフリーレン
可愛い。マイペースなのが好き

10位:ライザ@ライザのアトリエ
太もも。太もも
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd83-Fppg)
垢版 |
2023/12/31(日) 16:58:05.99ID:34JCXO9+0
1位 小ノ星海果@星屑テレパス
今年の癒しの天使枠
2位 豊川祥子(オブリビオニス)@BanG Dream! It's MyGO!!!!! 
おためごかしですわね
3位 黒川あかね@【推しの子】
元ファンのアンチの人ほどめんどくさいものはない
4位 猫猫@薬屋のひとりごと
SDキャラの時のギャグシーンが実は楽しみにしてる
5位 ヨル・フォージャー@SPY×FAMILY Season 2
こんな初々しい殺し屋がいていいのか
6位 緒山まひろ@お兄ちゃんはおしまい!
お兄ちゃんであり妹になれる夢の暮らし
7位 フリーレン@葬送のフリーレン
何百年生きてる割に人間に親切だよね
8位 フェルン@葬送のフリーレン
まん丸としてきた
9位 西村茜@事情を知らない転校生がグイグイくる。
鬼太郎うんたら言われてたけど可愛いだろ西村さん
10位 サトノダイヤモンド@ウマ娘 プリティーダービー Season 3
生真面目になって可愛さのかわりに美しさを見せてくれた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8a-4Siu)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:38:41.94ID:gHNVSc7h0
今年もやってるということでささやかながら・・・・・

1位:ナリタトップロード@ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top
報われて良かった
2位:アドマイヤベガ@ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top
アヤベさんあんまし病まないで・・・・・
3位:テイエムオペラオー@ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top
世紀末覇王の片鱗を見せた
4位:星野アイ@ 【推しの子】
アイは偉大よ
5位:ルビー/星野瑠美衣@【推しの子】
まだ健気な頃のルビーはルビーで面白い
6位:ミギ@ミギとダリ
見送るミギはこれかも楽しくやってくだろう
7位:ダリ@ミギとダリ
旅立つダリに幸あれ
8位:キタサンブラック@ウマ娘 プリティーダービー Season 3
キタちゃんはキタちゃんだった
9位:サトノダイヤモンド@ウマ娘 プリティーダービー Season 3
最後もうちょっと何とかならなかったのかと不憫なダイヤちゃん・・・・
10位:シュヴァルグラン@ウマ娘 プリティーダービー Season 3
アヤベさんと似た匂いしてたが最後に勝てて良かった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0920-IjEL)
垢版 |
2023/12/31(日) 20:51:24.07ID:68yESyVC0
1位:タヌマロ@あやかしトライアングル
ポンコツな妖だけどコロコロしててかわいい

2位:スレッタ・マーキュリー@機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
空腹で冷蔵庫を漁る所がタヌキっぽくてかわいい

3位:エリクト・サマヤ@機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2
子だぬきっぽくてかわいい

4位: 花奏すず@あやかしトライアングル
ハレンチな所が好き

5位:風巻祭里(♀)@あやかしトライアングル
ヒロインを守る主人公。えっちい体がイイ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd80-7Wib)
垢版 |
2023/12/31(日) 20:54:42.67ID:+3jY1e5r0
1位:橘ありす@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
至高のツンデレ
2位:佐々木千枝@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
究極のロリ
3位:結城晴@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
ボーイッシュロリ
4位:市原仁奈@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
着ぐるみ可愛い
5位:赤城みりあ@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
元気なところがいい
6位:龍崎薫@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
ロリロリしてくる
7位:古賀小春@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
お姫様かわいい
8位:櫻井桃華@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
お上品ですわ
9位:的場梨沙@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
ロリだけど姉御
10位:高松燈@BanG Dream! It's MyGO!!!!!
ラストは燈


ほぼU149だけど投票して悔いなし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e560-4xr1)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:34:36.09ID:CXVnSaeo0
今年も投票お疲れ様でした
上位の結果発表です

1位 豊川祥子@BanG Dream! It's MyGO!!!!! 22
2位 有馬かな@ 【推しの子】16
2位 小ノ星海果@星屑テレパス 16
4位 山田杏奈@僕の心のヤバい奴 13
5位 岩倉美津未@スキップとローファー 11
5位 猫猫@薬屋のひとりごと 11
7位 寶月詠子@ダークギャザリング 10
7位 黒川あかね@【推しの子】10
9位 キルコ@天国大魔境 9
9位 キタサンブラック@ウマ娘 プリティーダービー Season 3 9
11位 明内ユウ@星屑テレパス 8
11位 ヨル・フォージャー@SPY×FAMILY Season 2 8
11位 ラッミス@自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う 8
11位 ライザリン・シュタウト@ライザのアトリエ 8
15位 寶月夜宵@ダークギャザリング 7
15位 アクア/星野 愛久愛海@推しの子 7
15位 緒山まひろ@お兄ちゃんはおしまい! 7
15位 フリーレン@葬送のフリーレン 7
15位 橘ありす@アイドルマスター シンデレラガールズ U149 7
20位 アニスフィア・ウィン・パレッティア@転生王女と天才令嬢の魔法革命 6
20位 セシリア@白聖女と黒牧師 6
20位 白鷺陽芽@私の百合はお仕事です!6
20 位 ナリタトップロード@ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top 6
20位 桐生紫乃@カノジョも彼女 Season 2 6
20位 園田未知@もういっぽん! 6
20位 ミキティ・フルプルリン@カワイスギクライシス 6
20位 要楽奈@BanG Dream! It's MyGO!!!!! 6
20位 東堂葵@呪術廻戦 6
20位 タヌマロ@あやかしトライアングル 6
20位 壬子@薬屋のひとりごと 6
20位 オーフェン@魔術士オーフェンはぐれ旅 聖域編 6
20位 諭吉@デキる猫は今日も憂鬱 6
20位 ジャガ・イモ@陰の実力者になりたくて 6
20位 ダリエル@解雇された暗黒兵(30代)のスローなセカンドライフ 6
20位 片瀬詩織里@うちの会社の小さい先輩の話 6
20位 里樹妃@薬屋のひとりごと 6
20位 雪女@虚構推理 第2期 6
20位 小蘭@薬屋のひとりごと 6
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e560-4xr1)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:44:59.58ID:CXVnSaeo0
39位~60位
39位 ミーア・ルーナ・ティアムーン@ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~ 5
39位 長瀞早瀬@イジらないで、長瀞さん 2nd Attack 5
39位 中野五月@五等分の花嫁∽ 5
39位 三重あい@好きな子がめがねを忘れた 5
39位 長崎そよ@BanG Dream! It's MyGO!!!!! 5
39位 アーニャ・フォージャー@SPY×FAMILY Season 2 5
39位 エムル@シャングリラ・フロンティア~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ 5
39位 テラコマリ・ガンデスブラッド@ひきこまり吸血姫の悶々 5
39位 海坂ミリ@Buddy Daddies 5
39位 石神千空@Dr.STONE NEW WORLD 5
39位 ネオン@テクノロイド オーバー 5
39位 サリフィ@贄姫と獣の王 5
39位 スザイルギラーゼガルネルブゼギルレアグランゼルガ=エルガ(翠、ツンデレエルフ)@異世界おじさん 5
39位 デジール・アルマン@帰還者の魔法は特別です 5
39位 ニイ@夜廻り猫 5
39位 ミスリル・リッド・ポッド@シュガーアップル・フェアリーテイル
39位 スレッタ・マーキュリー@機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 5
39位 佐々木千枝@アイドルマスター シンデレラガールズ U149 5
39位 クラウディア@ライザのアトリエ 5
39位 アドマイヤベガ@ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top 5
39位 高松燈@BanG Dream! It's MyGO!!!!! 5
60位 リーセリア・レイ・クリスタリア@聖剣学院の魔剣使い 4
60位 ユフィリア・マゼンタ@転生王女と天才令嬢の魔法革命 4
60位 夏川愛華@夢見る男子は現実主義者 4
60位 雨宮果乃子/間宮果乃子@私の百合はお仕事です! 4
60位 姫野紬@もういっぽん! 4
60位 岩永琴子@虚構推理 Season2 4
60位 アリエル・アネモイ・アスラ@無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 4
60位 レイ=テイラー@私の推しは悪役令嬢 4
60位 キャシー@シュガーアップル・フェアリーテイル 4
60位 ガイア@神無き世界のカミサマ活動 4
60位 真人@呪術廻戦 4
60位 花園羽々里@君のことが大大大大大好きな100人の彼女 4
60位 愛城恋太郎@君のことが大大大大大好きな100人の彼女 4
60位 ロイド・フォージャー@SPY×FAMILY Season 2 4
60位 重郎@夜廻り猫 4
60位 出水洸汰@僕のヒーローアカデミア6th
可愛い
60位 テイエムオペラオー@ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top 4
60位 星野アイ@ 【推しの子】4
60位 エリクト・サマヤ@機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 4
60位 結城晴@アイドルマスター シンデレラガールズ U149 4
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e560-4xr1)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:48:34.52ID:CXVnSaeo0
80位~100位
80位 秋里コノハ@16bitセンセーション ANOTHER LAYER 3
80位 アルテマティア@ラグナクリムゾン 3
80位 桜花あさひ@お兄ちゃんはおしまい! 3
80位 コハク@Dr.STONE NEW WORLD 3
80位 アメリア=ローズ@冰剣の魔術師が世界を統べる 3
80位 長瀬香@ポーション頼みで生き延びます! 3
80位 クラウス@スパイ教室 3
80位 サクナ・メモワール@ひきこまり吸血姫の悶々 3
80位 小桜ハル@青のオーケストラ 3
80位 ヴィゼル@女体化した僕を騎士達がねらってます 2nd
3
80位 シャルロッテ ゼンフィス@実は俺、最強でした? 3
80位 レオニス・マグナス@聖剣学院の魔剣使い 3
80位 ゾルダート・ヘッケラー@無職転生ll ~異世界行ったら本気だす~ 3
80位 遠藤平蔵@夜廻り猫 3
80位 シャーロット・エヴァンズ@婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む
3
80位 椎名真昼@お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 3
80位 滝川早苗@もういっぽん!3
80位ルビー/星野瑠美衣@【推しの子】3
80位 花奏すず@あやかしトライアングル 3
80位 市原仁奈@アイドルマスター シンデレラガールズ U149 3
100位 千早愛音@BanG Dream! It's MyGO!!!!! 2
100位 綾小路美月/矢野美月@私の百合はお仕事です! 2
100位 玉壺@鬼滅の刃 2
100位 ジェス@豚のレバーは加熱しろ 2
100位 宝木遥乃@星屑テレパス 2
100位 鈴木@アンダーニンジャ 2
100位 クレア=フランソワ@私の推しは悪役令嬢 2
100位 ラフちゃん@盾の勇者の成り上がり Season 3 2
100位 マル@天国大魔境 2
100位 雲仙先生@久保さんは僕を許さない 2
100位 ルーデウス・グレイラット@無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 2
100位 白桃@新しい上司はど天然 2
100位ミシェーラ=マクファーレン@七つの魔剣が支配する 2
100位 群堂みすず@トモちゃんは女の子!2
100位 木之下茜@山田くんとLv999の恋をする 2
100位 ヴァミリオ@Helck 2
100位 ラエルザ@便利屋斎藤さん、異世界に行く2
100位 フェルン@葬送のフリーレン 2
100位 ミギ@ミギとダリ 2
100位 サトノダイヤモンド@ウマ娘 プリティーダービー Season 3 2
100位 風巻祭里(♀)@あやかしトライアングル 2
100位 赤城みりあ@アイドルマスター シンデレラガールズ U149 2
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e560-4xr1)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:52:11.17ID:CXVnSaeo0
122位~

122位 ヴィルヘイズ@ひきこまり吸血姫の悶々 1
122位 玉葉妃@薬屋のひとりごと 1
122位 レギーナ・メルセデス@聖剣学院の魔剣使い 1
122位 シャーリ・シャドウアサシン@聖剣学院の魔剣使い 1
122位 ロマンティカ・エル@帰還者の魔法は特別です 1
122位 プラム・シュナイザー@帰還者の魔法は特別です 1
122位 アルティリア・レイ・オルティレーゼ@聖剣学院の魔剣使い 1
122位 薬膳楠莉@君のことが大大大好きな100人の彼女 1
122位 ジーナ@アンデッドアンラック 1
122位 アウラ@葬送のフリーレン 1
122位 氷浦永遠@もういっぽん! 1
122位 エルダリエ・イルマ・ファノメネル@江戸前エルフ 1
122位 ミラク@絆のアリル 1
122位 シルフィエット@無職転生II ~異世界行ったら本気だす~ 1
122位 斎森美世@わたしの幸せな結婚 1
122位 市川京太郎@僕の心のヤバイやつ 1
122位 殉国禁獄鬼軍曹@ダークギャザリング 1
122位 相良左之助@るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 1
122位 豚@豚のレバーは加熱しろ 1
122位 相沢智@トモちゃんは女の子 1
122位 キャロル・オールストン@トモちゃんは女の子! 1
122位 院田唐音@君のことが大大大大大好きな100人の彼女 1
122位 サンズ@吸血鬼すぐ死ぬ2 1
122位 神代愛依@ダークギャザリング 1
122位 H城址の霊(千魂華厳自刃童子)@ダークギャザリング 1
122位 122位 幻燈河螢多朗@ダークギャザリング 1
122位 小林ちひろ@僕の心のヤバイやつ 1
若葉睦(モーティス)@BanG Dream! 1
122位 リディア=エインズワース@冰剣の魔術師が世界を統べる 1
122位 小金井小柚子@江戸前エルフ 1
122位 レイ=ホワイト@冰剣の魔術師が世界を統べる 1
122位 ナナホシ・シズカ(七星静香)@無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 1
122位 ハイラリア・アイラ・ミララスタ@江戸前エルフ 1
122位 椎名立希@BanG Dream! It's MyGO!!!!! 1
122位 橘純加/知花純加@私の百合はお仕事です! 1
122位 御子柴舞/小柴舞@私の百合はお仕事です! 1
122位 西園寺寧々/西寺寧々@私の百合はお仕事です! 1
122位 スイカ@Dr.STONE NEW WORLD 1
122位 カセキ@Dr.STONE NEW WORLD 1
122位 ベルトラン@神無き世界のカミサマ活動 1
122位 嶋嵜陽介@異世界おじさん 1
122位 ティルティ・クラーレット@転生王女と天才令嬢の魔法革命 1
122位 仁科理央@デキる猫は今日も憂鬱 1
122位 穂月もみじ@お兄ちゃんはおしまい! 1
122位 ドロカ@はめつのおうこく 1
122位 アノス・ヴォルディゴード@魔王学院の不適合者II 1
122位 カセロール=ミル=モルテールン@おかしな転生 1
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e560-4xr1)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:55:18.67ID:CXVnSaeo0
122位~

122位 ロキシー・ハート@暴食のベルセルク 1
122位 トリストウィン・エルネス・ベルファスト@異世界はスマートフォンとともに。2 1
122位 蒼葉海月@てんぷる 1
122位 白石純太@久保さんは僕を許さない 1
122位 漏瑚@呪術廻戦 1
122位 陀艮(呪胎時のみ)@呪術廻戦 1
122位 冥冥@呪術廻戦 1
122位 真打津軽@アンデッドガール・マーダーファルス 1
122位 ピカチュウ@ポケットモンスター 1
122位 クフフさん@SHY 1
122位 沈清秋(シェン・チンチウ)@クズ悪役の自己救済システム 1
122位 流星アーシュ@ドラゴン娘になりたくないっ! 1
122位 三日月閑@ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~ 1
122位 五色しおり@おとなりに銀河 1
122位 水瀬渚@カノジョも彼女 Season 2 1
122位 三枝悠宇@僕らの雨いろプロトコル 1
122位カティ@七つの魔剣が支配する 1
122位 よぞら@カワイスギクライシス 1
122位 西村茜@事情を知らない転校生がグイグイくる。1
122位 ダリ@ミギとダリ 1
122位 シュヴァルグラン@ウマ娘 プリティーダービー Season 3 1
122位 龍崎薫@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
122位 古賀小春@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
122位 櫻井桃華@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
122位 的場梨沙@アイドルマスター シンデレラガールズ U149
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ff-7k2T)
垢版 |
2024/01/01(月) 02:25:06.49ID:KZdiXDEy0
集計早!お疲れさまでございます
結果見てみると選んだキャラ全て自分の票しか入ってなくてちょっと悲しい
けどキャラを選んでコメント書いて順位をつけるのは楽しかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be61-rZDa)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:04:44.35ID:Sm+jFKL50
おつかれはまでふー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ba-Yeol)
垢版 |
2024/02/03(土) 08:29:03.04ID:4VvlCjfU0
こっちも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況