X



負けヒロインについて深く語り合うスレpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 23:52:14.99ID:sG1fuFR10
参考:
負けヒロインに関する話題(Google)
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%B2%A0%E3%81%91%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B3
負けヒロインの話題(Twitter)
https://twitter.com/search?q=%E8%B2%A0%E3%81%91%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B3&;src=typed_query&f=live
負けヒロインの話題(Yahoo!知恵袋)
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/search?p=%E8%B2%A0%E3%81%91%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B3&;flg=3&class=1&ei=UTF-8&fr=common-navi&sort=20
負けヒロインの話題(Amebaブログ)
https://search.ameba.jp/search/%E8%B2%A0%E3%81%91%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B3.html
負けヒロインの話題(FC2ブログ)
https://search.fc2.com/?q=%E8%B2%A0%E3%81%91%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B3&;n=1&s=y&charset=utf-8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:16:04.95ID:jOtfI0l20
前スレでの反省から、次スレは>>995以降が建てるべきかも。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:22:08.26ID:jOtfI0l20
ガンダムビルドダイバーズRe:RISEでムカイ・ヒナタが勝ちヒロインになれるかどうか、
ちょっと心配になってきた。
もしイヴが仮想空間でしか会えないタイプのキャラでなければ、ヒナタは絶望的だろうけど…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 07:02:01.64ID:jOtfI0l20
ところで今更だが、このスレをIE11やGoogle ChromeなどのWebブラウザで見ると、
>>2に貼ったURLに含まれる「&」(アンパサンド)のせいで正常にリンクされないようだな。

>>2は元々このスレを保守するために貼ってるだけだから、なくても一向にかまわないと思うが…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 04:22:29.44ID:BRtS2Oo20
冴えカノは加藤恵がメインヒロインだから違うだろ
意外と幼馴染がメインヒロイン設定のものってないよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:47.00ID:6D7mRRC40
>>15
右端中段の姉弟子こと空 銀子は、原作小説では完全勝利目前だが、
ここはアニメキャラを話題にする掲示板だからTVアニメ版での結果を尊重するほうがいいのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:11.43ID:ENMn92BP0
>>15
こういう「特定の属性を持ったヒロインは必ず負ける」
みたいなお約束だの様式美だのがあるからラブコメは茶番なんだよ
第1話のAパート、いやアニメ公式HPのビジュアルを見ただけで勝敗が分かってしまう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:04.62ID:dM+s5YYu0
>>20
基本的にメインヒロインの色は赤やピンクだから、青や緑は負けヒロインの色になりがちなんだよな
戦隊モノやプリキュアでも赤がリーダーの色って昔から決まってるし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:16.29ID:dM+s5YYu0
きらら系の百合アニメだと赤×青で組まれることが多いから、黄色が負けヒロインの色だったりするね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:43:18.99ID:nIKAjepM0
一般アニメは金髪が強いから金髪の勝ちヒロイン率割と高い
ニセコイ千棘とか食戟えりなとか俺妹の 桐乃とか君嘘のかをりとかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 13:52:00.59ID:wCer5GYw0
>>25
黄色と金色は似てるけど違うだろ
黄色も青や緑と同じく負けヒロインの色じゃないか?まあ男主人公のラブコメで黄色ヒロインってあまり思い浮かばないけど
金色と紛らわしいからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:04:01.48ID:wCer5GYw0
>>21
2011年の最悪年に比べたら確実に幼馴染の扱い良くなってるね
最近だと2017年も暗黒年だったが。なんだかんだで毎年幼馴染が勝つアニメはある
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:15:10.40ID:wCer5GYw0
毎年幼馴染が勝つアニメはあるから
2016年はハンドレッドとクオリディアコード
2017年はナイツマ
2018年は百錬の覇王
2019年はウィズ
そして今年はエグゼロスになるだろう

まあ2017年だけは気分的にはなしにしたほうがいいと思うが
ナイツマはアニメ内ではくっつかないし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:17:49.50ID:wCer5GYw0
松岡禎丞主人公で幼馴染メインヒロインのアニメ前期あったな
はてなイリュージョン
これどうなったんだ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:20:37.36ID:wCer5GYw0
ここ数年で一番の幼馴染にとっての最高年は2016年じゃないか?
ハンドレッド、クオリディアコードもだが、この年最大の大ヒットアニメがサブカプだが幼馴染大勝利だからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:50.11ID:kxOxET7f0
>>36
ドラゴンクエスト6のバーバラは、どちらかと言えば勝ち逃げヒロインの範疇では?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 01:13:56.11ID:Q+Se+zfH0
>>32
でも幼馴染が勝つアニメに限って異常に作画崩壊したり
なろう系(主人公が嫌われるタイプ)だったりで
アニヲタから糞アニメ認定される率が高いんだよな…。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:40:30.51ID:irERX3I20
ナイツマの主人公はそこまで嫌われてないだろ
だがアニメではくっつかない上に、ヒロインが幼馴染っぽくないんだよな
2017年の幼馴染大勝利アニメはナイツマより政宗君を推したい。でもこっちはニセコイ並に主人公が嫌われたな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:51:17.67ID:irERX3I20
2010年 メジャー
2012年 恋チョコ さくら荘(サブカプ)
2013年 凪あす
2015年 ダンデライオン
2016年 ハンドレッド クオリディアコード 君の名は(サブカプ)
2017年 政宗君 ナイツマ
2018年 百錬の覇王
2019年 ウィズ 荒ぶる

2011年は一応花咲くいろはか?でも男女の恋愛より女同士や祖母との関係の比重が高かったからな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 04:04:05.13ID:eGML/jqC0
>>46
おまえの言う幼馴染らしさって一体何なんだ?

>>49
幼馴染キャラが勝ちヒロインとなったアニメだろ。
ちなみにW'z(ウィズ)はハンドシェイカーの続編。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:04:15.77ID:YRp8qCyZ0
>>50
ナイツマのアディは公式にも幼馴染とは書かれてないし、幼馴染属性あるのか?
いろんなアニメの幼馴染ヒロインを見てきた俺からしたらアディは違う気がするんだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:17:40.23ID:uJNOSBAVd
成立カップルに主人公が絡んでない作品でもこういうリストに入れるのか?
あとどのカップルが幼なじみなのか分からないのも混ざってるな
なんかムリヤリなリストだね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:59:55.04ID:YRp8qCyZ0
>>56
メインカプしか認めないって人には蛇足かもね
サブカプとはいえ10年代最大級の社会現象アニメ映画で結婚までした幼馴染カップルが生まれたことは誇りに思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 16:32:59.25ID:YRp8qCyZ0
小恋→美夏→ときどき由夢→音姫 って乗り換えていったD.C.Uの主人公もかなりの畜生
構成ミスか?音姫ルートで1クールにしとけばヘイト集めることなかっただろうに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:16:25.32ID:eGML/jqC0
>>58
D.C.IIの桜内義之は、アニメでは最終的に彼の幼馴染の一人と言える朝倉音姫
(次点は音姫の妹である由夢)との距離感がかなり縮まった感じだが、確かに酷い主人公だったな。
元々それ以前にシナリオ全体がものすごく酷かったけど。

>>54-55
ナイツ&マジックで主人公エル(エルネスティ・エチェバルリア)が幼馴染の
アディ(アデルトルート・オルター)&キッド(アーキッド・オルター)と知り合ったのは
原作/アニメとも未就学児童だった頃だとハッキリ描かれてたし、知り合ってからも
ずっと三馬鹿チームみたいな感じで描かれてたはず。
それを幼馴染扱いせずして一体どうすんだ?
また、エルの前世に関する設定は、人生観や巨大ロボに関する独特の言動などに
説得力を持たせるため必要だと思うが、アディたちから幼馴染属性を奪うものではないだろ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:40.51ID:f/EXxxQI0
>>59
アニメではエルとアディが一緒にいるシーンも少なかったのがな
やっぱアニメ内ではいろいろ足りなかったな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:32:07.61ID:f3UvA03x0
プランダラみたいに負けヒロインが他の男とくっついたらまだ救われるね
ありふれもそうすればよかったのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 05:45:29.19ID:OOdZqfFa0
>>4
そっちのヒナタは一応もう安心していいんじゃないか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 04:02:20.65ID:2MwEGGil0
性格良すぎる子はこんな風にバカにされるんだよ
大西がみんなにどう思われてるか示してやる

佐倉綾音・水瀬いのり「大西沙織は実力ないのにいい子ぶってるバカ(笑)」
松岡禎丞「負けヒロイン役しかもらえない二流声優(笑)」
早見沙織「失恋する役しかやれないってどんな気持ち?」
本渡楓「ベルままで我慢しろよボケ」
桑原由気「ありふれで結婚して子供できたんだから我慢しろボケ」
花守ゆみり「大西沙織は人間扱いする必要なし。犬か猿だと思えばいい」
鬼頭明里「いやゴキブリ扱いでいいわ」
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:46:25.41ID:2MwEGGil0
大西沙織はただ負けるだけじゃなく負け方酷いしな
ベルままはライバルがいない不戦勝だから勝った気がしないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 18:29:18.81ID:XHeZ1mx/K
『ちんちんするらしいです』にして『チンポよく回します』の>>75

今日も小原好美で4545やってるんだろ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 05:14:04.41ID:g6qUfS9fKFOX
>>74
サーファは原作では勝ってるけどアニメは負けるかもな
そのくらい大西沙織には勝つイメージが湧かない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 05:29:40.04ID:wjsuCUNz0FOX
原作では勝ったメインヒロインがアニメでは改変され負けた例もあるからな
モン医者もそうなるだろう
大西ならきっとやってくれるはずだw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:39.37ID:WfWVvQdgaFOX
作品自体の出来の悪さを認めず
「文句つけてるのは負けヒロインを推してたアホ共だけw」
などと煽り立てる性根の腐った連中が存在する
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:21:47.03ID:YB31iRR30
別のスレタイにあった言葉だけどアニメ業界よ、負けヒロインをやたらと可愛く描く悪質な文化をそろそろ止めにしないか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:27:01.10ID:EE29Q9oJ0
>>83
どちらかと言えば、原作未完の段階で制作されたアニメで負けヒロインまたは劣勢となった娘が
後に原作で勝ちヒロインまたは優勢となるケースのほうが目立つ気がする。
(鋼の錬金術師,りゅうおうのおしごと!,鋼殻のレギオス,etc...)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:58:25.47ID:p/evk6pl0
>>89
モン医者は原作で勝ってるヒロインがアニメで負けるパターンが見れそうだな
大西ならそのくらい負けるイメージしか沸かないw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:08:52.42ID:p/evk6pl0
>>93
大西ならそれでも負けるよ
今まで1度も勝ちヒロインやったことないんだから
また今回は冴えカノやありふれみたいな悲惨な負け方するのがオチ
大西なら99.9999%勝てる勝負でも負けるwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:21.94ID:EE29Q9oJ0
>>91
そういや一つ思い出した事がある。
かなり昔、斉藤英一朗のライトノベル「ハイスピード・ジェシー」で過去話の一つに登場した
一話限りのサブヒロインが、原作では「事件解決後に笑顔で別れて以後それっきり」だったのが、
後のOVA版では「主人公の目前で死亡」という結末に改変されたんだよ。
元々その一話限りのサブヒロインはメインヒロインである合成生体のモデルとなったような立ち位置で、
主人公と別れてから二度と再会しなかったという点は原作・OVA版とも同じだが、OVA版では一段と
ドラマチックに演出してメインヒロイン誕生への説得力を高めるような意図が込められていたと思われる。

このスレの趣旨に沿って言い表すなら、「最初から敗北を約束されたサブヒロインがアニメ化により
もっと悲惨な負け方に改変された」といったところか。
つまり声優のイメージに関する安易な思惑ではなく、アニメ版ならではの演出やストーリー展開の都合で
負け方を改変されたって事。
「りゅうおうのおしごと!」の場合も、どちらかと言えばこれに近いタイプだったと言えるのでは?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:57.72ID:sTthvYKM0
モン医者は流石に大西のキャラが勝つだろ
そんなことを期待するより田所恵が無様に負ける可能性のほうが遥かに高い
原作以上の負けっぷりを晒すだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:47:33.62ID:p/evk6pl0
>>96
いや大西キャラが勝つことは100%不可能だよ
アニマスタッフから露骨に大西は勝たせるなって通達来てるくらい負けてばかりだから
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 04:37:08.55ID:f1tjFSs80
>>95
大概アニメ版の方が原作よりも悪い結果になるんだよな
よほどの事が無い限り1クールしか放送できないから
原作にあった出番や見せ場を改変(改悪)されたり丸ごとカットされたり…。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:49:51.69ID:bEyhXn9MdNIKU
原作を改変して元より面白くなるならやってもいいだろう
だが誰得な改変は却って不評を買うこともある
だいたいは改変という名の改悪なんだよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:03.64ID:/GwTVtV10NIKU
サーファが負ける可能性よりも田所恵が原作以上に酷い負け方する可能性のほうが遥かに大きい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:45.55ID:OxV6JZcpdNIKU
原作改変して面白くなるならやってもいいと思うけど面白くなるのか?
原作者が望むなら仕方ないけどそれでつまらなくなって原作読者からも叩かれたりしたら元も子もないぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:32:25.56ID:PyLsk0Ks0
>>101
そういや主役ペアのファーストキスシーンが、原作では中盤あたりだったのが
アニメ版で終盤付近までズラされるというケースも過去に幾つかあったような…
一応これも改悪と言えるんだろうか?
それとも同じ場面をよりドラマチックに演出するための改善と言うべきなんだろうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:37.82ID:MyOveVO40
>>73も言ってるように、サーファは負けるよ
たとえ原作で勝っててもアニメでは改変されて負ける
大西は絶対に勝てない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:57:39.54ID:dc73JK6Cd
五等分の花嫁の1の沈め方が可愛そうだった
推しだっただけに何故4と...
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:13.66ID:DRs3Lxxfa
>>118
一応ヒロインのひとりなのに話の都合で安易なヘイト集め役にされたからな…
闇堕ちに説得力あったとか最終的に女優として大成したからセーフとかふざけてる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:15.34ID:/LizQLUC0
>>128
毎回作中で一番不憫なキャラばかり演じてる声優は大西沙織しかいないだろう
勝ちヒロインは基本1作品1人しかいないけど、一番不憫で負け方が酷いキャラも1作品1人しかいないんだから、
それをいくつもやらされるってもはやいじめられてるレベル。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:38.58ID:/AShGd/o0
>>128
常に勝つ声優は居ないけど勝ち率が高いのはいる
金元寿子とか鉄血→ゲーマーズ!→妹さえ→りゅうおうのおしごと!ときて今期は食戟のソーマだしな
主役率も高いし、全日帯も結構出ている
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:48.02ID:8rB8IL7O0
>>128 >>133
戸松遥と早見沙織は勝ちヒロイン声優として知られてる
だがこの2人、幼馴染役で勝ったことは一度もない

これまでミーツ系メインヒロイン役でいくつも幼馴染を滑り台に送って勝ってきて、
自身が幼馴染役だと負ける。
幼馴染好きにとっては梶裕貴、逢坂良太、松岡禎丞より嫌な声優かもしれないね。

幼馴染役でも勝ったことがある名塚佳織、高橋李依(高橋はアニメ内では勝ってないが)のほうが幼馴染好きにはイメージいいな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:21.05ID:8rB8IL7O0
>>135
大西沙織は勝ちヒロイン経験ゼロ

負けヒロイン役が多い声優は珍しくないが、これだけコンスタントにメインキャラやれてて
勝ちヒロインゼロの声優は大西くらいしかいないだろう。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:32.00ID:pIK4PUKK0
そうはいっても俺ガイルの円盤の予約は好調みたいだけどね
1期2期と買ったら3期も買わずにはいられないんだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:46:27.21ID:kQ7v/Zg5a0808
五等分の原作者インタビューであれだけ個別ENDを小馬鹿にしてたのに
ゲームで実装しちゃうのかよ・・・原作者権限で断固拒否すればいいものを
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 09:36:31.58ID:03F7I9J0a
>『週刊少年マガジン』編集部完全監修の新作ストーリー
と書かれてるから原作者は拒否ったのかもしれない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:30:42.16ID:7YwFq0qaa
連載終了後もあれこれ言われ続けてるけれど
3人全員をがっつり孕ませたムシブギョーの主人公はやはり偉大だ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:26.79ID:ZFZ/Rdlq0
>>157
エイミーじゃなくてエミリーだよ。それにしても、あの劇中の扱いでは
本来もっと勝ちヒロインとして評価されるべきなのに負けヒロイン扱いされても仕方ないとは思った。
ハッキリ言って、ガンダムビルドダイバーズRe:RISEのヒナタちゃんのほうが遥かにマシだと思えるほどだ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:43:12.77ID:/NnjM8JH0
>>159
結婚して子供を設けて生涯を幸せに暮らしたヒロインを負けヒロイン扱いされるのは遺憾だが
エミリー好きとして扱いの悪さを嘆いてるならともかく、
幼馴染が勝ちヒロインになったのを認めたくない無理矢理にでも負け扱いさせたい幼馴染アンチのはうんざりするんだが。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:42.71ID:/NnjM8JH0
フリットはエミリーと結婚しても会話すらほとんどしてなかったとか、
フリットはエミリーを産む機械としか思ってないとか、
フリットはエミリーとセックスしてるときもずっとユリンのことを考えていたとか、
作中にないシーンを勝手に妄想してエミリーをこき下ろしてまでエミリーを負けヒロイン扱いして何が楽しいんだい?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:56:34.65ID:kRCcyd2cr
そのキャラは知らんけど、それが主軸の作品以外では恋愛さえ手に入れれば勝ちとはあんまり思わん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:34:49.14ID:ZFZ/Rdlq0
ビルドダイバーズRe:RISEのヒナタは、イヴという勝ち逃げ(死亡済)異種族ヒロインのせいで
ガンプラ(ガンダムのプラモデル)が絡むと何かと蚊帳の外に置かれがち。
それでも幼馴染キャラとして主人公ヒロトを現実社会側で支える役割をしっかり劇中で確保・主張
しているため、最終的には依然として勝利を期待できる。

それに比べてガンダムAGEのエミリーは、主人公フリットに働きかけて彼の原動力となる「劇中の役割」を
いつも(出会ってすぐ殺された)ミーツヒロインのユリンに奪われ、「記録上はエミリーがフリットと結婚して
子供にも恵まれ末永く幸せに暮らした事になっている」以外の事が最後まで全くと言っていいほど
視聴者に伝わってこなかった。(※ここでは特に「記録上は」という言い回しに注目)
だからエミリーが勝ちヒロインなのは理解できても、それっぽい感じは全然しなかった。

ガンダムAGEというアニメをちゃんと見てた人なら、俺のこの気持ちは理解できそうなものだが…
(賛同できるかどうかは別として)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:16.76ID:lh3LBX+X0
恋愛だけがすべてではないからガンダムヒロインとしての要素ではエミリーは勝ってないんだろうけど、
恋愛ではエミリーは十分勝っただろ。
最終回で彼の原動力になったのはユリンではあったが、それは果たして恋愛感情とは言えるのだろうか?
なんだかんだで恋愛的にはエミリーを愛してたんだよ。そうでなければ結婚なんかするわけないし、してもすぐに離婚してただろう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:19:24.57ID:lh3LBX+X0
>>165
まあそういうことは他の作品でもあるよ
物語シリーズの戦場ヶ原ひたりが恋愛では勝ちヒロインになってても、
物語の本筋である怪異に序盤の蟹以外でまったく関わっておらずシリーズが進むとともにどんどん出番が減っていったからな
直江津高校のヒロインで唯一語り部をやらせてもらえなかったこともあるし(本来なら恋物語でやるはずがなぜか貝木になた)
0169165
垢版 |
2020/08/15(土) 04:43:48.24ID:kvf68VWh0
>>167
フリットがエミリーを愛していたのは間違いないけど、ユリンに対する恋愛感情のほうが
格段に強かったと思う。
そうでなきゃ自分の孫が活躍できるほど年月を経てもあそこまでユリンに執着し続ける一方で
エミリーに関する結婚後の描写が「無言の静止画だけで」サラッと流されるはずがないだろ。

ちなみに「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」の場合、主人公の三日月は
1期序盤で幼馴染アトラからもらったミサンガ(お守りの腕輪)を死ぬまで左手首に着けてたり
44話(2期)ENDING中の格納庫内で二人きりの時にラブラブSEXするなど、
何だかんだ言いながらも結果としてアトラをずっと満足させ続けてきた。
最終話(2期)で死ぬ際も「これじゃアトラに怒られるな…」とかつぶやき、アトラに想いを馳せていた。
これなら三日月のアトラに対する想いが本物だったと、見てて素直に思えるような描かれ方だった。
(肝心のアトラはクーデリアとの同性愛的な関係のほうが実は本命だったと解釈できるような描かれ方だったのが残念ではあるが)

このスレにおいては、そういう点でオルフェンズをガンダムシリーズの中でも比較的高く評価したい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:15:01.67ID:V9XLJ0btK
エミリーファンや幼馴染み好きとして扱いが不満と言うならわかる
だがエミリーを「負けヒロイン」という属性に認定したり、なにからなにまで主人公のエミリーを想いを全否定して負け扱いするエミリーアンチや幼馴染みアンチは消えろ
幼馴染みが勝つことが許せない幼馴染み敗北主義者がエミリーを負けヒロイン扱いしてる傾向があるんだよな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:28.54ID:wgtmZVns0
エミリーのことばっか言われるけど、ユリンも第2部以降最終話まで描写がほとんどなかったし、
フリットはユリンのためだけに戦ってたわけではない(ピクシブ大百科を見た)。
これでユリンを結婚したエミリーをさしおいて勝ちヒロイン、エミリーは負けヒロインって言うのは違うだろう。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 09:01:01.03ID:wgtmZVns0
もう勝ち負けにこだわるのやめようよ
恋愛ものは勝ち負けではなく過程が重要なんだよ。読者視聴者に最高の恋愛の過程を見せるのが主目的であるはずなんだよ
勝ち負けにこだわるなんてナンセンスだからやめろ。勝ち負けにこだわって過程をおろそかにしたら元も子もない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 09:23:46.49ID:wgtmZVns0
>>174
じゃあガンダムAGEはどうなるんだよ
フリットはずっとユリンのことを思ってたのは事実だが、エミリーと結婚したのも事実。
これはどっちも勝ちも負けもつけられないだろ
それを死んだけどユリンが勝ちヒロイン、結婚したけどエミリーが負けヒロインって言うのはいくらなんでも違和感がある。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 09:28:05.78ID:wgtmZVns0
>>174
そんなに勝ち負けが重要で過程はどうでもいいなら最終話だけ見ろよ
勝ち負けがわかればいいんだろ。途中の回見る必要ないじゃん
最終話だけ見てろよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 09:35:32.28ID:l3QvTZIka
>>176
一番勝ち負けにこだわってるのはお前じゃん
と思ったらこいつ大西キチガイか

しっしっ、巣から出てくんな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:08:36.06ID:XUJt2edO0
>>173
1人の主人公に対してヒロインを複数出せばどうしてもヒロイン同士で対立煽りする輩が出てくる
恋愛の過程にこだわりたいなら高木さん方式かアマガミ方式か群像劇方式しかない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:50:50.24ID:XcTosPUvK
>>179
やっぱアマガミ方式がいいね
それに対しなろう系特にありふれは最悪なやり方
負けヒロインをお前の想いには応えられないが他の奴には渡さないと一生愛人としてキープさせるなど最低にもほどがある
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:09.76ID:o0bfbnqI0
>>183
>負けヒロインをお前の想いには応えられないが他の奴には渡さないと一生愛人としてキープさせる

ありふれにそんなシーンや台詞は無い
八男と混同してないか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:45.30ID:HBexcOQ60
>負けヒロインをお前の想いには応えられないが他の奴には渡さないと一生愛人としてキープさせるなど最低にもほどがある

やはりニセコイは許されないのか
途中までは好きだったから複雑だ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:14:24.47ID:fGBKUfbt0
>負けヒロインをお前の想いには応えられないが他の奴には渡さないと一生愛人としてキープさせるなど最低にもほどがある

それをやったのは>>183がpixivに上げていた二次創作
自分でやっておいて最低とかないわーw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:38:08.99ID:o6j7U92r0
>>185
このスレでありふれの名前が出ること自体が間違ってるよね

>>187
二次創作ww
自分がやった犯行を他人に擦り付けてるのか小倉w
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 01:21:29.20ID:Q2KlNV3q0
>>185
そんな台詞はないけど、ハジメの言動を簡単に言えばそうなるんだよ
好きでもない女をキープして孕ませるなど最低だ

>>186
そうだよ。ニセコイと同じ
ありふれは一生キープ宣言してるからニセコイ以上だけどな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 01:23:05.02ID:Q2KlNV3q0
ありふれのヒロインたちは全員嫁にしてもみんな同列ではないからな
ユエが勝ちヒロインでサブヒロインは負け。ユエとそれ以外では圧倒的な扱いの差を受けてる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:19:41.98ID:fGBKUfbt0
>みんな同列ではないからな

内容を知らずに、よくもまぁ、そんなデタラメをw

ヒラクは「流された俺が悪いのだ。手を出した以上は責任を取る」といつも言ってるぞ
身篭った女には荒事をさせないで安静にするように徹底しているし
子沢山になっているけど、ちゃんと全員とコミュニケーション取っている
子供たちも全員、腹違いなのに兄妹として仲は良いし

最初に婚約宣言した女が正妻ポジションとして、女たちのリーダー格になるくらいで
主人公は手を出した女全員に均等に愛情を注いでいる
で、子供を産んだ女はメンバー内での発言権が強くなり、主人公は頭が上がらなくなるw

まぁ「負けヒロイン」ってのはいないよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:32:04.13ID:Q2KlNV3q0
「流された俺が悪いのだ。手を出した以上は責任を取る」

原作のどこにそんな台詞があるのか答えろ
だいたいハジメは自分が手を出したなんて思ってないだろ。相手が言い寄ってきたんだと思ってるだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:33:15.98ID:Q2KlNV3q0
ありふれの作者も信者の男の欲望全開で書いてるから
女の子の幸せなんかみじんも考えてないよ。
女性視聴者からしたら不快でしかない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:59:43.21ID:fGBKUfbt0
>>196
小倉君が自分で読んで確認したほうが良いよ。
またデタラメ吹き込まれて、それをあっさりと信じるブザマはさらしたくないだろ?w
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:08:57.81ID:fGBKUfbt0
>>197
>女性視聴者からしたら不快でしかない

さすが小倉くん。性別を偽ってブロマガ書いていただけあるわw
 ↓
男嫌いの女性が増えている、男はもっと謙虚になるべき:kurohiroのブロマガ - ブロマガ
https://ch.nicovideo.jp/khiro1/blomaga/ar950222

でも、小説の読者のことを「視聴者」とは言わないよなぁ
知宏くんはホントに日本人なのかい?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:08:02.20ID:V6rMQtfh0
とあるシリーズ放送、バンドブーム(10年前はけいおん、今はバンドリ)、
個別ルート方式再起(10年前は甘刃牙、今はぼく勉・五等分)

なんか2010年ごろのアニメの傾向が復活してるな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:09:03.14ID:V6rMQtfh0
とあるシリーズ放送、バンドブーム(10年前はけいおん、今はバンドリ)、
個別ルート方式再起(10年前はアマガミ、今はぼく勉・五等分)

なんか2010年ごろのアニメの傾向が復活してるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:11:49.51ID:GxjKLhob0
ガンダムAGEのフリットは好きでもない女を結婚して孕ませるクズではないだろうから
エイミーのことも好きだったのは間違いないけど、
ハジメは典型的な好きでもない女を結婚して孕ませるクズだろ。
ユエ以外は好きでもなんでもない。お前の想いには応えられないが他の奴には渡さないとキープしてるだけ
誠実さのかけらもない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 10:34:44.69ID:HTf61caZ0
>>217
作者が言ってたんだから間違いないだろ

この組み合わせが気になる”っていう関係描写も多いです。例えば千鳥と天河。ここは普通の恋愛話なら、フィーチャーされないところです。やっぱりストーリーは、メインのキャラを中心に書きますからね。
でも今回は群像劇なので、本来1クール作品では描けないような、キャラクター同士の色んな矢印とか組み合わせとかをいっぱい入れたいと思っています。人間関係って、対する相手によって微妙にその人の性格というか、態度が変わるじゃないですか?
http://www.pashplus.jp/interview/11482/
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:24:50.05ID:7iuLejtk0
>>222
いやアマガミ方式だ
ハーレムは全員を平等に愛してるならともかく、振った女をお前の想いには応えられないが他の奴には渡さないとキープするのは最低だ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:11:56.44ID:gjLHsXeD0
>>224
自分のホームのスレだと言い負かされてばかりで勝てないからって、ここで暴れて
スレの人たちに迷惑かけるなよ、座長ことネカマの小倉知宏くん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 07:39:15.74ID:C4AiK2PZ0
プリンセスコネクト!Re:diveのメインヒロインのペコリーヌの負け方も結構酷い事になりそうな気がしてならないな(物語はまだ終わらない)
記憶喪失の主人公に恋愛感情を持って告白して記憶戻る迄待った上で友達として過ごした上でその気があったら主人公にキスをすると言った物の唐突に過去の出来事を再現(全てではない)した夢の中で前作メインヒロインと恋人になっていましたってなっている物のそれを知らないペコリーヌは健気に想いを伝えていると言う酷い場面
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 15:49:45.11ID:sEw1fyam0
カノカリとかいうラブコメらしきアニメがあるけどあれも勝ち負けするのか?
まあ誰が勝っても負けてもどうでもいい感じだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:55:28.08ID:b05FnzLva
カノカリの主人公はドメカノのナツオ、五等分のフータローをも超える糞野郎だし負けるが勝ちじゃね?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:58:37.11ID:GPFvIye30
カノカリは千鶴が勝つだろ
こういうのはソーマのえりなと同じで最初から勝ちが約束されたキャラ
更科るかは先にカード切っちゃったから負ける、田所と一緒
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:27:55.95ID:GPFvIye30
複数ヒロインが居る場合はツンデレヒロインが勝つのが最近のトレンドだろ
清楚系ヒロインが勝つのはあんまり無いだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:49:12.25ID:7uE/vO2Q0
加藤恵は田所恵の上位互換的キャラだし作品のテーマ的に最初から勝つキャラだろ
メインヒロインで巨乳で人気1位の加藤恵>>>サブヒロインで貧乳で人気5位の田所恵
そういう別格枠除けば基本的にツンデレヒロインが勝つ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 23:11:52.82ID:f2xJX1Uv0
>>239
冴えカノの加藤恵は俺も清楚系でいいと思う。
Vガンダムのシャクティや、ガンダムAGEのエミリーも、公式設定上は清楚系の勝ちヒロインだと思う。

また、以下のキャラも清楚系の勝ちヒロインだと思う。
アニメ版「D.C.II」〜「D.C.II S.S.」で最終的に最も優勢となった朝倉音姫(姉妹の姉のほう)
アニメ版「月は東に日は西に」の藤枝保奈美
アニメ版「アブソリュート・デュオ」のユリエ・シグトゥーナ
アニメ「超重神グラヴィオン」全2作を通じて最終的に斗牙(主人公の一人)との仲が事実上ほぼ確定と見ていいリィル
アニメ「蒼き流星 SPTレイズナー」のアンナ・ステファニー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:11:10.11ID:dFIwB7q8a
ビアンカ、フローラ(、デボラ)に比べると
ミーティア、ゼシカはそこまで殺伐とはしてないよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:37:32.93ID:CIpgcz2MK
モン医者のサーフェが負けたらもはや神だな
普通だったら99.9999%勝つキャラだろうけど
大西ならこれでもきっと負けるわwwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:46.68ID:N7HXvwy10
「ガンダムビルドダイバーズ Re:RISE」最終話(ep26「Re:RISE」) 視聴終了。
表現上は最終的な勝敗がウヤムヤだけど、幼馴染のヒナタが僅差で最も優勢と考えていいかも。
少なくとも「機動戦士ガンダムAGE」第一世代ヒロインのエミリーに比べると、ヒナタのほうが勝ちヒロインに近い感じだった。
主人公ヒロトも、ガンダムAGEの主人公フリットに比べると前向きで好感が持てた。

クガ・ヒロト (声:小林千晃) http://gundam-bd.net/character/01.php
人間/主人公/フォース(部隊)「BUILD DiVERS」(「DiVERS」の「i」は小文字)の主要戦闘メンバー。
ガンプラバトル・ネクサスオンライン(GBN) Ver1.78の仮想空間内では、現実と同じ顔つきの
ダイバー「ヒロト」として自作プラモデルの「コアガンダム」「コアガンダムU」を駆る。

ムカイ・ヒナタ (声:若山詩音) http://gundam-bd.net/character/07.php
人間/準ヒロイン(現実世界側ヒロイン)/ヒロトの幼馴染。前半ではエンディング内の出番をほぼ独占。
最終話エピローグでフォース「BUILD DiVERS」に、現実と同じ顔つきのダイバー「ヒナタ」として新規加入。
現実社会においてはヒロトとの付き合いが幼少時からずっと続いていて、仲も常に良好。
ヒロトが現実社会で彼女以外の女と付き合ったり結婚する可能性は、その生涯においてゼロと考えて良さそうだ。

メイ (声:渕上舞) http://gundam-bd.net/character/03.php
ELダイバー/メインヒロイン/フォース「BUILD DiVERS」の主要戦闘メンバー。
最終決戦後、ある意味アルス(敵の最終ボス)の転生体とも言える赤子のELダイバーを引き取った。
ある意味イヴの転生体または忘れ形見と解釈して差し支えないためか、ヒロトから向けられる感情はイヴの次に強い模様。

イヴ (声:水瀬いのり) http://gundam-bd.net/character/06.php
ELダイバー/準ヒロイン(「想い出の娘」型の最重要キャラ)
ヒロトから向けられる恋愛感情は最も強かったようだが、「本編より過去に死んだキャラ」という立場は終始一貫していた。

マイヤ (声:三村ゆうな) http://gundam-bd.net/character/13.php
獣人(山の民)/準ヒロイン(惑星エルドラでの主要キャラ)
フォース「BUILD DiVERS」リーダーのカザミ(トリマチ・カザミ)との仲は何だかんだ言いつつ悪くない。
しかし前作の主役ペアで今作にも登場したミカミ・リク(人間)&サラ(ELダイバー)の場合と同様に
GBN経由でしか会えない事もあり、将来の悲恋は確実と考えていいと思う。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:14:24.64ID:irPsRrhk0
ガンダムといえば、フラウ・ボゥは負けヒロイン確定だったが
勝ちヒロインかと思われたセイラ・マスが、続編「Ζ」で負けヒロインになっていたとは意外だった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 13:43:08.33ID:WNLShrHp0
俺はドラクエ8の主人公には馬姫よりもゼシカとくっ付いて欲しいと思ってたからリメイク版は本当によくやってくれたと思ってる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 21:30:56.09ID:eDa/2Jti0
田所恵:「食戟のソーマ」の裏主人公&語り部…か。

>>278
「俺は太陽の子 仮面ライダーBLACK RX!」ってか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 03:36:38.95ID:zXpru4Zi0
>>280
もう声優で決めつけるのやめろよ
お前モン医者の幼馴染はCV大西沙織だから負けるとか未だに思ってんの?
原作で勝ち確定してるんだけど?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:27.83ID:wIMzz+ps0
あの年齢で今もメインキャラやメインヒロイン(それも勝ちヒロイン)役やっているからな
凄い声優だよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:41:02.97ID:jzcBwvyR0
>>290
お前モン医者見てないの?この状況からどう負けろと?
それに岩崎良明監督のアニメで原作で勝ったメインヒロインがアニオリで負けヒロインになった例など1度もない
岩崎監督はメインヒロインを裏切る改変なんて絶対にしないんだよ
大西だから負けるとか声優で決め付けるのやめろや
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:44:37.54ID:QdQqtHsIK
モン医者のサーフェも負けそうだな
大西沙織なら99.99%勝てるゲームも落とすwwww
原作勝っててもアニメでは改変されて負けるよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:46:29.99ID:QdQqtHsIK
>>291
お前2013年の奈良大会決勝で99%奈良大付が勝つとか言われたのに負けたの知らないのか
真の負け組はこの状況からでも落とすよ
大西なら今回も強烈な負け方してくれるはずだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 22:56:46.49ID:QdQqtHsIK
サーフェは原作では勝ちだけどアニメでは改変されて負ける
なんて本気で思ってる奴はいねえよ
でも冗談でもそう言われるほど大西には負けヒロインになるイメージしか湧かないってことだ
オオカミ少年というか疑心暗鬼なんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:40:01.14ID:LsuvogZt00909
ハイキューでも片想いの幼馴染にフラれる役だしな
SAOといいハイキューといいモブでまで悲惨な役やらされる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:39:30.18ID:qloNmR/k0
> 大西沙織
https://www.falcom.co.jp/ys8/chara/main04.html
「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」(ラクリモサ・オブ・ダーナ)で演じたメインヒロインのダーナも、
元々人類じゃない上に主人公が主人公だけに…いや、いいキャラだったけどさ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:52:25.85ID:LsuvogZt0
>>305
それアニメ化されてないよね?
アニメ化されてない作品を語るのはちょっと・・・

人外とかいうのは関係ない。むしろ最近は人間ヒロイン(の幼馴染)が人外に負ける作品が多いし、
大西自身がありふれでそのパターンで負けたからな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:00:52.42ID:4yydQuWS0
幼馴染に優しい男性主人公声優なんているか?
ほとんどのアニメで幼馴染が負けてるんだから声優はみんな幼馴染ジェノサイダーになっちゃうぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:54:36.82ID:9H4oqXXla
アニメも普通に原作通りゆきのん勝利じゃないの?
改変を笑って許すような原作者とは思えないし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:43:35.63ID:7RlWQsfg0
>>311
梶裕貴が幼馴染ジェノサイダーと呼ばれるのは、
ただ単に恋愛で負けるだけじゃなくて
幼馴染がやたら不幸な目に遭ったり死んだりする確率も異常に高いんだよ
しかも異性の幼馴染だけでなく同性の幼馴染も死ぬ
中には1作品で2人以上の幼馴染が死んだアニメもある
まさに虐殺、ジェノサイドだ

これで進撃の巨人のミカサ、アルミンまで死んだら…。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:58:23.87ID:4GuyUXN20
>>317
逢坂良太は梶裕貴に比べたら大したことないだろ
それこそ単に負けてるだけだし
松岡禎丞のほうが酷いぞ。1作品で一挙3人も幼馴染が負けたことあるからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:33:43.97ID:4GuyUXN20
新世界よりは幼馴染5人組だっけ
冴えカノはヒロイン同士には接点がないファースト幼馴染、セカンド幼馴染、サード幼馴染
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:56.33ID:4GuyUXN20
>>331
恋愛より奉仕部としての活動メインだからな
ハルヒ、はがない、冴えカノも似てるか
正妻が強すぎてヒロイン争いが盛り上がらないってのもある
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:30:35.78ID:lHlZeysea
はがないは今でもコミカライズの連載続いてるんだよね…
しかもマンガ独自の展開に突入してるらしい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:59:22.41ID:dZPJnf39a
アニメ終わっても漫画は続いてオリジナル展開に入ったのはダリフラもそうだな
良い事だと思うよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 01:59:30.45ID:zLoDLSrP0
モン医者は最終回前に主人公がサーフェの前を離れて言ったし、やっぱアニメでは負けそうだな。
大西沙織はきっと勝たせてもらえないよ。原作で勝っててもアニオリで負けるのが落ちwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:13:47.24ID:s7BkFTi00
>>346
初期代表作のストライク・ザ・ブラッドでは、主人公の秘密を当初から知っていて何かと導く
特殊能力持ちの担任教諭という、かなりおいしい立ち位置だったね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:03:03.99ID:12KMnmV90
金元寿子が最近勝ちすぎているから目立たないけど東山奈央も恵まれているほうだな
ニセコイの千棘役が大きすぎるしゴマちゃんなどの全日帯にも出ているし
グラブルでメインヒロイン役やっているしね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:51:16.18ID:12KMnmV90
>>354
きんモザの金髪とかゆるキャンの△の志摩リンとか知名度あるキャラも多いし、負けヒロインでもガハマみたいな魅力的な役やっているからね
そういえば、グレイプニルでは勝ちヒロイン役だね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:52:14.97ID:3X7nxDh10
モン医者って禁書や八男みたいにメインヒロインが置いてけぼりにされてる系だから
アニメだとサーフェ負け
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:35.87ID:3X7nxDh10
やっぱ大西沙織は負けヒロインだな

一方エグゼロスはメインヒロインの幼馴染が順当に勝ちそうだな。加隈亜衣ならそこまで負けるイメージないし
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:07:55.74ID:gfShWUD7a
>>360
はい、置いてけぼりにされてない
相変わらずアニメ観てもいないのに知ったかぶりして恥かくの好きだなこいつwww

>>359
そいつアニメも原作も知らずにデタラメほざいて反応を楽しむゴミクズだから騙されちゃダメだぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:19.32ID:Aov5VDKf0
>>358の小倉痴宏サマは恐らく、今まで通りに八男などのアニメ版のスレだけ覗き見して
それで内容を知ったつもりになって書き込んだと思われます。

アニメ版のスレはアマーリエ姉さん推しが目立つからなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:16.91ID:Aov5VDKf0
>>366
書き込む前に「インなんとかさん」と言われる理由を調べてからにしろ

知ったかぶりの道化をいつまで続けるつもりなんですか、このベベタ小倉
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:47.44ID:6knppIj60
>>358の自分のホームスレでの言い訳:
 ↓
849 名前: 大西沙織は負け組(笑) みんなも罵倒しよう (ワッチョイ ff25-5MQP) [sage] 投稿日: 2020/09/22(火) 00:10:54.71 ID:J6j/sJz00
八男は見てなくて掲示板の書き込みを参考に言った
間違ってたならすまん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:28.04ID:c1UWJ6Bi0
>>370
ソーマはラブコメじゃないし興味ねえわ
ていうか1期に数話だけ出てた幼馴染はもうすっかり忘れられたんだな
だが今季中の人が同じエグゼロスで幼馴染で勝ちそうなのは因縁だな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:45.62ID:c1UWJ6Bi0
>>373
加隈亜衣でもソーマに出てたこと覚えてないかもだからな
しかしソーマの直前にやってるアニメでソーマとモブ幼馴染の中の人が共演とか因縁感じた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:41.74ID:HHA57lyV0
BLアニメやジャンプ系腐向けアニメは女性声優は出るもんじゃないな
黒バスの斎藤千和やハイキューの名塚佳織や鬼滅の鬼頭明里みたいなメインヒロイン以外

鬼滅の小原好美・小澤亜李とかハイキューの大西沙織は悲惨な役だったし
冴えカノの勝ちヒロイン声優安野希世乃もかつてNo.6で悲惨な役をやらされたし
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:27:37.52ID:09+z451Y0
カノカリが思ってたより一人勝ちだった
PVやOP、EDで四人ヒロインみたいに見せてるのがプチ詐欺に思える
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:49:16.85ID:iRbVxoLp0
>>1-3
参考: 実質上このスレの前身と言える関連過去スレ(極めて悪質な埋め立て荒らしにより廃れた):

幼馴染関連 恋愛勝敗考察スレ 古川ゆい11勝目 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1474066698/
幼馴染関連 恋愛勝敗考察スレ 11人目 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1484407746/
幼馴染関連 恋愛勝敗考察スレ 10人目 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1462269452/
報われない幼馴染&恋愛勝敗議論スレ 佐々木佳織10敗目 https://mint.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1462237871/
報われない幼馴染&恋愛勝敗議論スレ 9人目 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1448531903/
報われない幼馴染 8人目 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1439525107/
報われない幼馴染 7人目 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1431305157/
報われない幼馴染 5.1人目 (※その2) https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1415638288/
報われない幼馴染 5.1人目 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1415638288/
報われない幼馴染 5人目 https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1399783517/
報われない幼馴染 サフに捧ぐ4人目 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1383740004/
報われない幼馴染 サフに捧ぐ3人目 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1367746053/
報われない幼馴染 2人目 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1342082203/
報われない幼馴染 https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1298094958/
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:57:45.66ID:bv/4DN2E0
もう勝ち負けにこだわるのやめようよ
恋愛ものは勝ち負けではなく過程が重要なんだよ。読者視聴者に最高の恋愛の過程を見せるのが主目的であるはずなんだよ
勝ち負けにこだわるなんてナンセンスだからやめろ。勝ち負けにこだわって過程をおろそかにしたら元も子もない
そりゃ負けるより勝つほうがいいに越したことはないけど、勝つために頑張った過程もちゃんと評価するべき。
ダリフラはほんと許せなかった
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:41:50.97ID:Sp0w+iTC0
去年は大西沙織、今年は東山奈央が立て続けに負けヒロイン役やらされて
本人も自分の役は恋が成就しないって嘆くほど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 21:34:49.91ID:bGHoLFmA0
東山奈央はニセコイで勝ちヒロインやっているのが大きい
男の着ぐるみの中に入って戦うアニメでも勝ちヒロインだし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 16:53:43.56ID:LQBOKBaS0
アニメ化してない部分のことをここでとやかく言うのも野暮な気がするけどはた魔の恋の行く末は少し意外だった
原作は読んでないがコミカライズは読んでるのでそちらの続刊で確認したい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:04:17.48ID:IhyqKsOJ0
>>405
小倉クン、このスレは「作品そのもの」でヒロインを語るスレであって、声優なんかどーでもいいんだよ

自分の巣に帰ってから言え。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:30:48.72ID:Zb+RyPw30
人はそれぞれ違った価値観を持つ生き物だ
そして価値観の違う人間同士が出会えばもう争うしかないんだ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 04:15:52.45ID:eq0lSyM70
電撃文庫ラノベ原作アニメ
「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」

今まで電撃文庫のラノベアニメは負ける幼馴染しか出てこなかったから全く信用できない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:31:40.56ID:NM+E2qoA0
黒羽か白草の勝ち以外ありえないのだけは間違いないんだよな
真理愛はニセコイのマリカやいちご100%の南北同様ノーチャンス
だから大西沙織は今回も負け確定ってツイッターにみんなに言われてる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:37:50.06ID:LIS3lrfFa
そのラノベ今やたら推されてるけどそんなに面白いのか?
作者デビュー作、次作、他レーベルで書いたやつ全部微妙だったから信じられん
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:57.79ID:7rqzyTQM0
>>422
それに加えて「負けヒロイン」と「ヒロイン失格」が本来まったくの別物である事も、
このスレでは強く意識しておきたいな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:53:00.69ID:Pt7dZWJI0
>>422
勝ち負けだけでなくちゃんと過程も考えてやれよ
ダリフラみたいに負けたら勝つために頑張った過程も全部無駄と一蹴して心をへし折るなんてあんまりだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:07:13.20ID:EAI19Ltm0
例え勝ってもつまらなくて人気ない空気アニメ・クソアニメではみんなほどなく話題にしなくなる
誰も知らないところでひっそり勝ってうれしいか?って話
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:58:33.00ID:eZpQZ8xs0
>>424
このスレを少しでも活発化させるためには、過程の考察や議論も大いに歓迎したい。
話の面白さや完成度が、恋愛面における勝ち負けの感想や評価にまで影響するケースも当然あるだろう。
だが、それは結果から目を背けていいという免罪符には決してならない。
結果を直視せずして、このスレタイに沿った議論などできるかよ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:09.85ID:vr9KxUIA0
>>426
勝つために頑張って最後まであきらめずメインヒロイン相手に食い下がったなら
たとえ最終的に負けたとしても勝つために頑張った過程は評価してあげなきゃいけない。
それを9-10で負けようが0-10で負けようが負けは負けとか、1話で負けが決まってたなんて絶対に言ってはいけない。
それだけ不利な状況にいても最後まであきらめず食い下がったことを評価するべき
こんなの恋愛に限らずすべての分野で当然のことなわけだが
負けたら何もかも無駄なのか?そんなことないだろ!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:08:00.61ID:vr9KxUIA0
ダリフラはイチゴにヒロがゼロツーしか好きじゃないことを映像で見せつけて
ヒロに好かれるために頑張った過程まで全否定して心をへし折ったことが許せない
過程まで否定するなんて最低
もしイチゴがやってきたことがすべて無駄だったなら、我々視聴者はそんな無駄な努力をする過程15話も見せられたって言うのか
視聴者をバカにするのもいい加減にしろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:55:00.84ID:peqNxrBXa
俺ガイルはゲームの他になんかの特典?でガハマさんルートやったと聞いたが
それ今のところ書籍化の予定無いの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 01:39:17.35ID:VL1w7vdC0
>>428
>1話で負けが決まってた

・サブヒロイン
・(主人公の)幼馴染
・青髪
・ショートカット
・真面目な優等生(設定)
・メインヒロイン(ゼロツー)がミーツ系
・メインヒロインが空から降ってくる
・メインヒロインのイメージカラーが赤系
・メインヒロインが問題児

放送開始前の事前情報(公式サイト、キービジュアル)と第1話でこれだけの事が分かってる
誰がどう見ても負けフラグの満貫
この条件下でイチゴが勝つとか、
小学生の即席素人チームがメジャーリーグのオールスターチームに勝利する以上の難易度だぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:52.28ID:YhI5DBRo0
>>435
だからそんなのわかってるんだよ。重要なのは勝ち負けではなく過程だって言ってるんだよ
そういう状況でなおメインヒロイン相手に一歩も譲らず食い下がった過程はちゃんと評価すべきだって言ってるんだ
その結果たとえ負けたとしても十分に意味のある負けになるはずなんだ

それにもし1話で負けが決まってたなら、そんな結果が見えてるワンサイドゲームを1クールもダラダラ引っ張った意味はなんだ?
なんのために15話もダラダラ引っ張ったんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:27:05.65ID:YhI5DBRo0
あまりにも負け方が酷かった負けヒロインを愚痴るのも
このスレの趣旨に十分沿ってるだろ
今俺がいいたいのはイチゴはあまりにも負け方が酷かった
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:46.92ID:YhI5DBRo0
結果が見えてる三角関係をダラダラ引っ張るのはやめろ
それもダラダラ引っ張った挙げ句、「1話で負けが決まってたんだよ(キリッ」とかバカにするような負け方はやめろ
そんな茶番を1クールもダラダラ引っ張る意味ないだろ
1話で勝負が決まってるなら序盤で決着つけろよ。ワンサイドゲームをダラダラ引っ張ってもつまんねえだろうが
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:34:36.55ID:YhI5DBRo0
>>435
そのくらい差があっても早々試合を捨てたりせず、
最後まであきらめずに食い下がったことに意味があるんだ。
お前は実力の差があったら早々試合を捨てるべきって思ってるの?
そんなの見せられておもしろいか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:35:54.86ID:YhI5DBRo0
前にも言ったがそんなに勝ち負けしか興味ないなら1話と最終話だけ見てろよ
途中の話見るなよ。見る意味ないだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:06.50ID:VL1w7vdC0
>>437
ガリエアのミンホアいじめみたいに
とにかく100%負けが見えている(幼馴染)ヒロインを徹底的にいじめたくてたまらない悪趣味な連中がスタッフの中にいたんだろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 03:16:21.79ID:JW2eK5lV0
ダリフラとガリエアとキズナしか言及しないからな
まあこの辺しか視てないのだろうが
あとアニメキャラのスレなのに声優の話をしたがるからすぐ分かる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:59:30.02ID:nQ5swSdD0
>>453
石原夏織ってここ6年以上恋愛に絡む役をやってない気がする
毎年失恋役をやらされる大西沙織に比べたらそもそもアニメにすら出れてない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:35.54ID:nQ5swSdD0
>>458
おいおいモン医者はともかくおさまけで大西が勝つと思ってんのか
普通に考えたら99.99999%負ける位置だぜ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:59:14.29ID:+/9lQL1v0
大西沙織に比べたらみんな恵まれてるよ
大西はもう絶対に勝ちヒロイン役やらせてもらえないように回されてるとしか言いようがない
負け方も酷いのばっか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:10:51.55ID:+/9lQL1v0
>>435
そんだけ差があったら勝ち負けなんて論ずるに値しない
なおさら恋愛の過程を練るべきであるはずなのに、過程はすっからかんで
ゼロツーがワンサイドゲームでイチゴをボコボコにするだけの展開を1クールダラダラ引っ張っただけ。
その結末はヒロがゼロツーしか好きじゃないことを映像で見せつけてイチゴの心をへし折る
恋愛はあんな風に心を折るもんじゃないだろ。道徳的に間違ってるんだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:37:24.64ID:vmEJSkgiM
>>468
ギャルゲー

交通事故で死んだ幼馴染を
助けるために未来から来た
少女が奔走する話

深崎暮人の絵が素早い
アニメの作画は…だったけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 15:38:15.09ID:NebRYUdj0
小原好美がトニカクカワイイで負けヒロインやってるな
今までもちnちんばかり言わされるしこいつかわいそうw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:30.60ID:+/9lQL1v0
ゆいと佳織が両方いる世界線ではゆいが選ばれ佳織はフラれる
佳織が事故を回避しゆいが消えた世界線でも佳織はフラれる(幼馴染にしか見れないという理由でフラれる)
佳織が事故に逢い10年間昏睡してた世界線でのみ佳織が勝てる

佳織が報われる世界線もあるとはいえ、これで幼馴染が勝ったと手放しで喜べるわけがない
ましてや2行目の世界線は僕H並に酷い振られ方するのにそれでもいいのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 04:29:58.30ID:/v8OB9vx0
>>471
まったく好かれてない男に自分の好意を利用され処女を奪われ孕まされるほうが
ちんちん言わされるよりよほど苦痛だよ
ありふれキャラはもはや貞操とか女のプライドとか崩壊してるけど、大西自身にはちゃんとプライドはあるはずだしね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 04:31:10.27ID:/v8OB9vx0
次週のハイキューは叶歌(大西キャラ)が負ける回(田中をあきらめる回)

読者視聴者も驚くほどあきらめるの早かったみたいだな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:36.38ID:hAcYkSTO01010
>>476
小原でシコってるお前には分からないと思うけど
負けヒロインはキャラが負けるだけで大西がどうとか関係ないんだわ
お前がチン擦って喜んでても、チン連呼させられる小原は
汚れ声優のレッテルを貼られてどうみても汚点
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:18.03ID:/v8OB9vx01010
>>479
ありふれの香織もエロい台詞たくさん言ってるよ
まったく恋愛対象に見てくれない男にそこまで全てを捧げられるものかと呆れるよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:58:52.90ID:zghNKPPy01010
以上、全く見てない作品を大西が出てるってだけで捏造してまで嫌がらせする人間のクズでしたーw


早くパニック障害治せよニート小倉
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:16.86ID:/v8OB9vx01010
>>479
作中で恋愛で負け続け、自身も負けヒロイン声優なんてレッテルを貼られるのはいいことないし
何よりリアルの恋愛でまで負け癖がついて結婚できなくなりそうだからな。
松来未祐とかそうだった。大西も作中でもリアルでも他人のカップル成立ばっか見せつけられて相当ストレス溜まってるらしいよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:23:08.21ID:xhwWdlAy0
>>482
若くして難病で亡くなった松来未祐を、そんな風にdisるとは…
いくら何でも聞き捨てならん。
元々この5ちゃんねるでも、言っていい事と悪い事がある。
それを一欠片も分かってないオマエに、もう5ちゃんねるで意見を主張する資格はねぇな!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:55:58.89ID:rFeJW5VH0
プロバイダに報告して処分してもらった方がいいんじゃないか?

プロバイダはOCNでIPは153.219.113.83
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:12:20.81ID:TKnGijm50
大西の何が悲惨かって、毎回アニメ放送前に負けが確定して
勝負すらさせてもらえず希望すら持てないってのがつらいとこだよ。
勝つか負けるかわからない緊張感、勝敗が読めないヒロインレースの楽しさを味わうことすらできずに負けてばかり
ハイキューなんかアフレコ直前のタイミングでの負け確定に今まで以上につらかったらしいし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:14:14.59ID:TKnGijm50
大西ってオリジナルアニメにメインキャラで出たことほとんどないよな
昔の白銀のアルジェヴォンくらいか
対象的に石原夏織はオリジナルアニメに出ることが多い
そのためアニメ放送前は勝つか負けるかわからないことも多く、だからこそ凪あすで初めて勝てたときは実況板で祝福されたほど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:58:09.32ID:TKnGijm50
>>490
ガーリーエアフォースのミンホアは沙布に匹敵する
監督にまでミンホアは当て馬だ、圧倒的に主人公からの想いがメインヒロインより劣ってることを毎週見せつけるとか
disるほどだったし
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:40:20.56ID:YyCUDgkH0
頭文字D(イニシャル・ディー)で初期ヒロインの茂木なつき(徹頭徹尾ビッチ非処女)が
ヒロインの座を降りた後、主人公である藤原拓海は少し年下の女子高生ゴルファー
上原美佳(アニメでのCV:早見沙織)と交際するようになった。

その拓海と美佳が後に英国で結婚していた事が、続編漫画「MF.GHOST」第119話で判明。
(※先週月曜発売の週刊ヤングマガジンに掲載)
これにより、なつきの負けヒロインとしての地位は完全に固定されたと言えよう。
今更ながら実に目出度い。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 01:03:30.12ID:hHws0pPY0
>>500
>勝つか負けるかわからない緊張感、勝敗が読めないヒロインレースの楽しさ

その点ぼく勉は勝敗が読みにくかったな
ラブコメの定番負けフラグが全ヒロインに分散してたから
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:07:40.35ID:ZYVdsp420
無職童貞で恋愛経験0が小原でオナニーしながら
これ>>500-502書いてると思うと笑えるけど
冷静に考えたら気持ち悪いだけだよなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:46:24.02ID:LlE9Gj660
>>509
また早見沙織が勝利したのか

しかし戸松遥と早見沙織は幼馴染で勝ったことはなかったよな
いつもミーツ系ヒロイン役で幼馴染から奪って勝利し、自身が幼馴染役だと負けるイメージ
梶裕貴や逢坂良太以上に幼馴染好きにとっては嫌な存在
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 14:19:27.92ID:LlE9Gj660
>>510
人外や異世界人や小学生がメインヒロインの作品増えたよね

女としての色気・感情・恥じらいがない女になんで萌えられるのか理解できない
その上ガーリーエアフォースのミンホアとありふれの香織の扱いはあんまりだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 02:42:37.01ID:x57R1lnd0
>>526
つまんないらしいけど
だがいったいどういう結末で「絶対に負けない」というタイトルに収束するのかがわからないのが興味深い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:34:18.87ID:x57R1lnd0
>>528
絶対勝つと絶対負けないは違うわけだが
「幼馴染が絶対勝つラブコメ」だったら、全員幼馴染だから誰が勝っても幼馴染が絶対勝ちだよって理屈でわかるんだが、
同時に誰が負けても幼馴染が負けるってことでもあるからタイトルと矛盾するよね。
だからそういう結末ではないんだろうし、どんな結末になるのかまだわからない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:28.16ID:rPf7QqW/0
>>529













































あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!


http://imepic.jp/20201016/368620
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:11:49.20ID:x57R1lnd0
今日のハイキューは大西キャラがフラれる回

まあ世間はもうそんなのどうでもよくなってるが
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:38:29.45ID:SNWNcXt30
「ゾイドワイルドZERO」第50話(最終話)「無限大の地球へ」 視聴終了。

主人公のレオ・コンラッド(入植第二世代)はヒロインのサリー・ランド(入植第一世代だがレオより年下)と
くっつくのが将来ほぼ確実となった様子。

共和国軍のシェリー・ハント大佐は幼馴染のクライブ・ディアス中佐との結婚が将来ほぼ確実となった様子。

第18話で民間人として登場したジェイク・ラモンは共和国軍に入ってすぐ一等空士に抜擢された上に
第49話ではいつの間にか空曹長に昇進し、最終話エピローグではジョー・アイセル少佐と将来くっつく
フラグが急に立った様子。

帝国の皇帝フィオナ(第16話から登場)はクリストファー・ギレル(第3話から登場)に目をつけて
第23話で中尉→少佐に昇進させるなど少しずつ親密度を上げていった。
しかし自分と侍女:ジーン・エレシーヌ・リネと異母姉:ハンナ・メルビル少尉の女3人に
ギレルを交えた4人でお茶会をするようになっても、依然としてくっついてない様子。
最終的には将来フィオナとギレルの仲をジーンが取り持って結婚するか、
ジーンがフィオナからギレルを横取りするか、その二択になる予感がする。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:41.50ID:bm/p02kk0
>>534
光消えたな。原作には再登場したらしいけど
1期最終話であんなやりとり交わしながら2期は不登場ってすごいわ
ていうかメジャーセカンドは1期と2期で話が全然違うな
0536532
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:34.04ID:WbikYkce0
ゾイドワイルドZEROでは、ハント大佐が脇役ながら一番の勝ちヒロインに見えた。
そして彼女を勝ちヒロイン扱いできたのだから、かつて「魔法科高校の劣等生」で大西沙織が声を当てた
千代田花音も勝ちヒロイン扱いして何ら問題ないはず…とも改めて思った。

>>533
レオとサリーはメンタリティが悪い意味で現実の現代的な日本人青少年に近しい気がする。
だから劇中における色々な面で、主役にしては踏み込みが甘すぎて影の薄さにも繋がってるのでは?
本来もっとやりようがあったと思うけどな…
その点、ガンダムビルドダイバーズRe:RISEのヒロトとヒナタは、メリハリを付けながら
要所で踏み込みをうまく効かせていたと思う。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:51.88ID:bm/p02kk0
幼馴染3人組・4人組のアニメはほとんどなくなったな

最近多いのは
A→主人公←B
でAもBも主人公の幼馴染だがAとBは幼馴染ではない、ISや冴えカノやおさまけみたいな
ファースト幼馴染とセカンド幼馴染が並んでる系
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 09:54:32.52ID:AfCHFhpR0
>>538
余り物カプかよとか言わててた

名塚佳織が負けヒロインとか珍しいな。神のみの例はあるけど
true tearsなどノンケの恋愛アニメでは勝率高いのに百合はあかんのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:04.49ID:D6SJoacT0
>>550
恋愛メインじゃないから
ただ田中と叶歌がくっつくことはなかったのは確実。叶歌が早々と勝ち目がないことを認めてあきらめちゃったんだから
こんなにあきらめ早かったら当て馬にすらなってないんじゃねえの
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 23:04:39.17ID:hO921B5Q0
やっぱ勝ち負けよりも過程
幼馴染が勝って批判されたら負けるより肩身狭くてきついことあるよ
キミキスとか百錬の覇王とか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:40:53.53ID:LNVcdBvl0
キミキスは展開的に幼馴染が勝っちゃいけないアニメだったわけだけど、
それを単に幼馴染が勝つのが嫌な連中のレスと一緒ではないだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:42:11.52ID:LNVcdBvl0
百錬の覇王は糞アニメスレで最糞アニメに認定されたからあげたわけだけど、
過去には魔法戦争やケイオスドラゴンという幼馴染がぞんざいな扱い受けたアニメだって最糞に認定されてるんだから
幼馴染が勝つのが嫌な連中の巣窟じゃないよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 20:59:19.89ID:LNVcdBvl0
>>560
まあ最後は主人公も過去の時代に放置エンドだけどな

瀬戸麻沙美が幼馴染役をやると主人公が酷い目にあったアニメが2つある・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:30.26ID:O8AGfrve0
>>561
幼馴染ヒロイン役だと扱いが酷い(ヴヴヴ、魔法戦争)
逆に幼馴染以外のヒロインなら勝率が上がる(青ブタ、盾の勇者)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:59:39.08ID:xzPfwbyMa
なんであんなヒロインとは思えない頭おかしいヘイト集めキャラにされたんだろなショーコ・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:42:42.12ID:WvbG+u9O0HLWN
>>566
なんだかんだで毎年1つは幼馴染が勝つアニメある
まあそれでも2011年と2017年は最悪の年になったけど
2017年はアニメではくっつかないナイツマが幼馴染最良アニメになるとか最悪だわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 05:01:07.76ID:uiV+PFgm0
2010年代のアニプレックスのオリジナルアニメはとにかく幼馴染ヒロインいじめが酷かった印象
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:49:57.60ID:8d0lRSZh0
>>567
×・・・「アニメではくっつかないナイツマ」

◎・・・「アニメではくっつくところまで話が進まなかったナイツマ」
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:58:50.34ID:5VPiu3zf0
>>570
同じだよ
アニメではくっつくとこまでアニメ化されなくても、ある程度進展してればいいんだけど、
「ロボットがヒロインとか」「主人公自身がヒロイン」と言われるくらいヒロインしてなかったからな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 12:00:38.77ID:5VPiu3zf0
個人的には2017年の幼馴染最良アニメはナイツマより政宗君を推したい
ナイツマ同様アニメではくっつかなかったが、ナイツマより進展してたと思う
ただ原作最終回はニセコイ以上に荒れたらしいんだよな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 13:40:17.17ID:5VPiu3zf0
>>573
あの花はまだそこまで幼馴染が不遇ではないと思うけど、
まあ幼馴染がつらい思いするアニメではあるよね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 13:53:02.96ID:5VPiu3zf0
ギルクラの祭は幼馴染ではないが、CV梶裕貴の主人公に関わったヒロインが最悪の扱いを受けたアニメとしては有名だな。
しかも祭が死んだときあれだけブチ切れてた(ガンダムAGEでユリンが死んだとき並かそれ以上)のに
「いのりだけが僕を信じてくれたんだ」だもんな
あんなにあっさり死んだヒロインを過去の女にして忘れるとか、とんだ死体蹴りだわ

ガンダムAGEはエミリーもユリンもどちらも勝った気がしない不完全燃焼だが、祭よりはマシだな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:42:25.57ID:gpi3rJkM0
大西ガイジこと小倉は1992年7月10日生まれってバレてみんな相手しなくなった。
同じことしか喚かないし大西が羨ましいだけだから飽きたってのもあるが。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:25.25ID:uEUX9GHca
五等分の末っ子といい俺ガイルのガハマといい
ストーリーの都合のため便利に使い倒される負けヒロインは本当ひどい…
おまけに作者はそれを恥じるどころか得意気になる始末
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 07:27:35.81ID:gac/2nX60
>>584
香織は全然酷くないじゃんw
ダブル正妻の片方なんだから
ミンホアもかんなぎのつぐみとほとんど同じ立ち位置だが
つぐみを酷いなんて誰も言ってないだろ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:47:34.59ID:IDnoDbEs0
>>587
どの辺のどういうとこがどうつぐみと同じ立ち位置なんだ

まずつぐみはナギとも仲のいい友達だけど、ミンホアはグリペンたちと接点すらない
この辺は決定的に違うんだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:09:15.55ID:gac/2nX60
>>589
>全然正妻の扱いされてない

わははw
ラノベは文字ばかりで読む気しないとヌカしたお前に何が言える?
実際、第1巻の序盤すら知らないじゃないかw

文盲じゃないなら、せめてマンガくらい読めよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:51:48.37ID:hwE7uWJ/0
大西のストーカーではやく捕まらないかな
壊れたレコード君は飽きたわ
負けとか云々の前にこんな仕事もしないキチガイな子供に持ちたくねぇわw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:15.15ID:IDnoDbEs0
ありふれの作者は「人間の女は汚い醜い」とか言ってる差別主義者だから
人間ヒロインは人外の当て馬としてぞんざいに負けさせることしか考えてねえんだよ
香織が正妻なんてとんでもない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 07:22:06.87ID:fI36C++D0
>>588
普通非戦闘要員や一般人枠でも戦闘要員のヒロインと関わるエピソードを何かしら入れるのに
ミンホアは完全に蚊帳の外で余計に扱いが酷かったな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:35:40.47ID:OlTuRKpa0
>>597
「No6の沙布よりはマシ」とか言ってた奴がいたが、もはや沙布と比べられるレベルってだけで十分悲惨だからな。
100年に一度の悲惨な負けヒロインと言われた沙布だ。
もう100年はあんなレベルは現れないと思ってたのに、現れたんだからな。

中の人は沙布より悲惨だな
安野希世乃はあれ以降は一転して恵まれた役やれてるけど、Lynnは未だに負けヒロインばかり
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 20:58:55.80ID:kvd3G/VYa
次作はラブコメ以外をやりたいとか言ってたし週マガじゃなく別マガでやりそう
>五等分作者新連載
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 15:19:07.92ID:0qJT2fTq0
キズナイーバーは岡田麿里を支持していた幼馴染好きを失望させ、
もうマリーのアニメは見ないって言わせるほどだった。
キズナイーバー以前は幼馴染に優しい作家として人気あったのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 17:48:46.34ID:0qJT2fTq0
ありふれの作者は「人間の女は醜い」などと発言する人間ヒロイン差別主義者
きっとガリエアの作者も同じ思想なんだろう。そうでもなければ人間ヒロインにあそこまで酷い仕打ちしない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 03:42:57.45ID:zyLYluNH0
>>618
むしろいい子だからこそ当て馬にされやすい
ラブコメで勝利したヒロインのほとんどは理不尽暴力メシマズの問題児ばかりだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:40:35.06ID:aT4/M+s+0
>>620
いやそうではなく、田中にフラれるためだけに出されて存在意義すらないことが問題なんだけど
潔子と正妻争いすらさせてもらえなかった
そもそもハイキューはラブコメじゃないし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:19.72ID:hVZqEHNhd
現実でも性格や素行が悪い奴ばかり得をして、いい子は当て馬にされるもんな。
ポイズン起こした村川梨衣のほうが性格のいい大西沙織より恵まれた役がやれて大成してる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:08.43ID:u8VuF2Ts0
キミと僕の最後の戦場の石原夏織が危ないんだが。
ロリ巨乳の上官の方がよっぽど活躍してる。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 13:02:59.97ID:2zt00b510
死亡フラグと言われたら反論できんけど、
今のところメインヒロインのお姫様よりキャラ立ってるんだよな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 11:02:13.86ID:OcVyQ0Xo0
>>640
本当に二股で両方大切にしてくれるなら負けることはないんだけどな
ありふれみたいに正妻以外は形式上結婚していてもあくまで形式上で、
一緒に住むことすらできず自分の実家から通い妻を強いられ、
「お前の想いには応えられないが他の奴には渡さない」とキープされる状態なのは勘弁。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:18.49ID:iWbdVfcR0
>>642
何作もあるよ
しかも何年も前からw

お前がノベルの類を「文字ばっかりだから読む気にならない」で触れずにいるから、知らないだけだボケトモ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:46:31.93ID:jHfnU+JH0
小倉君、なろうにも複数カプの群像劇が存在するってちょっと前に教えてもらえたばっかりでしょ





痴呆野郎
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:21:22.38ID:N288Ay8Z0
このスレでも前に群像劇って言葉出てたけど、群像劇の定義って曖昧じゃない?
劇場版前の特番で冴えカノを青春群像劇って言ってたんだよな
いやそれは違うと思うんだけど、そのくらい群像劇の定義って曖昧なんだろうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 01:29:29.14ID:h0zDHsud0
無能なナナの幼馴染(サブキャラ)

既に映画館の火災事故で死んでいてネクロマンサーの能力で操られる
しかも人類の敵として主人公に殺される

沙布ほどではないけどかなり悲惨な幼馴染だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況