X



【進撃の巨人】エレミカを語るスレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:06:08.83ID:Kb91VzFt0
・エレミカ&ミカエレ関係以外のカプはスレ違い
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSはスレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・荒らしは基本スルーでお願いします
・支部ツイ等のヲチ晒し禁止
・公式発売日前の早バレ禁止

マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

・前スレ
【進撃の巨人】エレミカを語るスレ8 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1543930682/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:27:58.14ID:jeZibnqla
スモーキング実はそんなに好きじゃないけどヒフミンの個性が出色なので評価を嵩上げしてる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:30:00.77ID:jeZibnqla
セーラーって野球好きが書いてたのかと思ってたが、
左の高畑さんがバットを逆に握ってるのに萎えた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:20.48ID:1XGkMoDZa
>>11
ヤキュガミは打ち切られても驚かないが切るならDELETEと一緒に切ってくれ、もう隕石落ちようが面白くならねえからw

1巻出してやっただけで充分だろw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:38:21.29ID:1XGkMoDZa
探偵のやつ、早くも読むのが面倒になってきたので
万が一にも面白くなってきたら教えてくれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:38:41.79ID:1XGkMoDZa
柳内大樹(たいじゅ)って読むんだな
今までずっとタイキ(もしくはダイキ)って読んでたわ

重大発表云々ってやつで専スレに行ってみてそこで初めて知ったw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:40:23.50ID:1XGkMoDZa
復讐代行業者な訳なんだけど、依頼者が「仕返しした」事実に満足すればミッションクリアというスタンスの業者な訳じゃん、主人公チームは。
なので第三者的な立場で見ると、ヤリサーの回はかなりヌルい。殺人上等のシゴトなのに、あの回は警察の追及を逃れてる共犯者多数。
まーでも、主人公とは違って徹底的にやるスタンスの業者も登場するので、その対比が作品テーマの重要な部分とすると、ある程度の抑制はあって然るべきなのかとも思う。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:41:46.23ID:1XGkMoDZa
みなみけは真っ白で清潔感溢れる絵で水みたいなものだし
何とかっていう月1のヤツは驚くほどの減ページだし
それがトップクラスのコミックス売り上げだっていうんだからひどいな
WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:32.71ID:1XGkMoDZa
流石意識の高いプロの読者様は言うことが違うな
無理に頭使わないと読めない漫画なんかもう漫画でやる意味ないだろうに
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:36.39ID:1XGkMoDZa
映画化の予定があったんじゃないの
ドラマは爆死したそうでぽしゃったとか
ドラマでやってたストロベリーナイトも映画化に合わせて連載されてたしね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:17.19ID:1XGkMoDZa
>>18
ギャグ漫画にマジレスなのかもしれんけど
真面目に生きて尽くしてきたのに
その生き様すら誰にも認めてもらえないという
今更よしふみを勝ち組にしろとは要求しないけど
現状は悲惨すぎて笑える状況じゃないわ

ゴクドルも組長の理不尽っぷりはあるけど
3人で仲良く支えあったりでまだ笑える余裕はあるし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:46:39.01ID:1XGkMoDZa
俺はどっちも好きだけど
よしふみは職場でそれなりに人望あるから良いじゃん
ゴクドルはよくよく考えると人権侵害も甚だしくて
悲惨かつヤバすぎるw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:48:28.71ID:WTWR1Waya
>>7
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」「死ね!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:49:09.73ID:WTWR1Waya
「頭に入ってきやすいように描いてないからダメ」=「漫画力がない」みたいのはあるんじゃないかと、ちょっと思った。
ゴラクの白竜さんや萬田さんを読んでると、よくもまあ毎回毎回これだけの説明を成立させてるよなと感心する。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:55:47.27ID:Dfn1JQNEa
カイジは一番ウンザリされてるんじゃないか?
信者しか相手にしてない商売って点ではクランプやみなみけと同じ枠だろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:09.44ID:Dfn1JQNEa
今のワンポーカー編だっけ?カイジ肯定してる意見っていろんなスレ含めて見たことない気がするw

稼業掲載時だけヤンマガ買うけど彼岸島は載ってると安心するなあ
毎号買ってなくてもついて行けるんだぜ、たまに休んでるけど稼業が酷いんでw
ピタっとかだけで笑わせられるとかマジ悔しいわあの糞漫画
来週稼業も彼岸島も休みでファブルと監獄だけとかの為だけに買う意欲はないな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:57:30.04ID:Dfn1JQNEa
そりゃ今のカイジは擁護しようもないだろ
同じことを毎週毎週ひたすら繰り返してるだけなんだから
数ヶ月飛ばして読んでも気付かないと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 07:59:14.83ID:xb+jm7zka
読者…惰性で読んでる(アンチではないが擁護派ほぼゼロ)
福本…パチンコメーカーに向けて惰性で描いてる
パチンコメーカー…和也編にギャンブル性がないからソフト化しても毎回17歩まででウンザリ

ほんとに誰得状態
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:40.61ID:xb+jm7zka
カイジの単行本には絶対に金を払いたくないし、1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前だから
単行本待ちはないな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:27.66ID:JSfTkRgKa
>>12
ヤキュガミは面白いね
最初からライバル圧倒な展開もありがちすぎて萎えるし
今回のトライアウト失敗で一般入試からの這い上がりの展開になるんかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:05.74ID:JSfTkRgKa
カイジはチンチロくらいまでは今読んでも面白いし
呼んだことない人が散髪屋とかで読むのはマジおすすめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:14.69ID:FkswKn1Ua
>>14
ヤキュガミよりつまらん作品多いし
ここで切るのは勿体ない

そう言えばセブンスターの重大発表てなに?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 2分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況