X



階級聞いて真っ先に思い浮かべるキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:15.13ID:ZfcNw5Kl0
准将=アンドリューフォーク、プリンプリン、キラヤマト
大佐=ロイマスタング、ネオロアノーク
中佐=藤堂鏡志朗、マースヒューズ
少佐=ムウラフラガ、マリューラミアス、少佐(ヘルシング)
大尉=大尉(ヘルシング)
中尉=リザホークアイ、コウウラキ、ナタルバジルール
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:49.14ID:vDgi87ISp
軍曹

コジローマードック
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:28.79ID:mupNOdmF0
少尉はオルガサブナックだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:57:53.23ID:mupNOdmF0
大体1と同じ
マスク()
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:01.54ID:IiEWugzw0
ネオすっげえわかるわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:04:42.23ID:eEKYl/gGp
メジャーどころばっかりだな
もっとクソマイナーすぎて検索しないとわからないやうなの欲しいわ
クリムニックとか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:05:40.65ID:IiEWugzw0
>>6
誰それってぐぐったじゃん
つーか作品も知らんかったわなんだこれ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:25:40.76ID:DYJ5cNd30
>>1
ハガレンキャラなのにグラン准将やアームストロング少佐がいないし
総帥になった逆襲のシャアの時代でも大佐と呼ばれてるシャアもいないし
ジブリ作品の悪役として知名度が高いうえネタキャラとしても絶大な人気を誇っているムスカ大佐すらいない

ハイやり直し
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:08.06ID:eEKYl/gGp
グラン スカーより弱くて瞬殺されたのに覚えてないだけじゃ
アームストロング そこまで活躍しないからしゃーない
シャア ムスカ 古いから昭和生まれのおっさんの間では有名かもだが最近の若者は知らない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:13.41ID:DYJ5cNd30
>>9
あんだけ本編で筋肉を披露しまくってスカーと互角に戦ったり
シグさんと協力してホムンクルスのスロウスを撃破したのに「そこまで活躍しない」とは…

シャアもムスカも昭和生まれでなくても有名なんだよなあ
なにせシャアはコナンに登場する赤井秀一の元ネタとしても有名だし
ラピュタがTV放送されるたびにネットでバルス弾幕が張られるのは風物詩になってるし
逆に10年以上前の作品であるSEEDを最近の若者は知ってるのかね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:26.31ID:eEKYl/gGp
種はリマスターが成功してるからなぁ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:35:58.62ID:eEKYl/gGp
大佐はネオロアノークだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:47:28.75ID:DatZKTd0p
大尉も少佐もフラガとラミアスかな
あと少尉はオルガサブナックだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:30.00ID:bUbAoU2c0
少佐はムウとマリューの独壇場すぎる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:35.53ID:SQ8W5B6m0
1佐はトダカ、ネオロアノーク、アスラン
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:39.15ID:SQ8W5B6m0
大佐 ネオロアノーク マスタング スモーカー
中佐 シーマ セルゲイ
少佐 ラミアス ムウ ガトー
大尉 クラン バニング
中尉 ウラキ モンシア
少尉 シロー
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:41:59.90ID:d6I52lUOp
軍曹はケロロ、マードック、相良だな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:19:06.44ID:M3NkTx/10
北斗の拳

カーネル(大佐)
ワイヤーの男(少佐)
マッド(軍曹)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況