X



ドラゴンボール超強さ議論スレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:41:22.76ID:H0SQktj10
漫画版、原作アニメ版両方のドラゴンボール超の強さ議論スレです。??
最近特にDBGTの支離滅裂な持論を展開し、荒らす行為が目立ってます!??

・GT・劇場版・他特撮等の他キャラ話題の話題は上がっても無視??
・魔人ブウ編ベジットを最強という勢いで上げまくり、荒らす書き込みも無視??
・死ねや馬鹿等、誹謗中傷の行為も当たり前ですが禁止です??

5chですが、楽しく議論しましょう。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:37:55.32ID:tfMPhxMLd
あの時はベジットはフリーザ最終形態より遥かに弱いって言われてたからな
ノーマルキャベ以下とか、ぶちギレ超2ベジータ以下とか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 03:04:19.27ID:HI1H/zP8a
ベジットって明らかに合体ザマスと互角程度だろ、燃費も悪いし
自滅してのろくなってから押してた程度で、実質の戦闘力は合体ザマスと互角ぐらいで燃費はもっと悪い

あれでビルスより強いわけない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:22:13.60ID:aDQLFnuPa
>>320
ボタモがゴッドよりも強いとか言ってたアホもいたなw
そもそもベジットはゴッドよりも遥かに弱いとされてたのに
同じくゴッドよりも遥かに弱いフリーザ最終形態や激怒ベジータよりも更に弱いって意味が解らんわな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:24:09.72ID:HGJhHuwQ0
本スレのキチガイがキレる前の超2トランクス>ブルーベジータとかよく分からんことほざき始めてるがどう思うよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:52:47.16ID:xtTdzmB7a
ただアニメではノーマルベジータのコピーがゴテンクスより強かったりしたからな
ノーマルでゴッド吸収論は根強かった気がする
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:30:40.14ID:khBGIyGSa
>>314
でも合体ザマスはビルス超えてるんでしょ?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:40:36.60ID:khBGIyGSa
ドラゴンボール超は映画とは違い
ビルス>>>ブルー>ゴッドである←わかる
ベジットブルーでもビルスを超えたか怪しい←わかる
でも合体ザマスはビルス並みかそれ以上←うん
合体ザマスのパーツは
ブルー悟空並みのブラックと超2悟空並みのザマス
その合体がビルスを上回る

ブラック並みのブルー悟空とブラック以上のブルーベジータが合体してもビルスレベル←???
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:15.77ID:khBGIyGSa
要するに悟空とベジータの合体パワーアップ率がケフラやザマスに比べて低すぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 11:46:14.50ID:Qjx60GwZ0
>>321
お前は知らないだろうけど言われてる時期あったから
ノーマルキャベ>ベジット認められない奴は来るな!って言われたよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:04:18.67ID:WlzoURDVr
亀仙人もクリリンも全員神の気まとっててブウ編ベジット以上らしいからな、しかもそれがスレの総意みたいに押し付けてきてさ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:12:15.08ID:IP0Wd2xFa
ブルーの強さが初期と今じゃ全然違うからノーマルも相応に強くなってないとおかしくないか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:04.75ID:a63cU1b1d
合体ザマスが悟空ブラックの特性で大幅にパワーアップしたからでしょ
合体直後と腕巨大化した異形状態ではパワーが桁違いに上がってる
漫画では異形状態はなかったから合体直後の強さのままベジットブルーに圧倒された
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:14:21.76ID:S7Q2m2BB0
悟空はゴッド吸収状態のノーマルじゃないと色々おかしくなるから
まずゴッドはまた出すべきではなかったな・・・
ゴッド吸収ノーマル=ゴッドのままにしとけばよかったのに・・・
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:15.78ID:fwWMlYon0
鳥頭さんだからね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:08.48ID:UGPfIJkD0
>>342
燃費悪いから燃費がいいssj1しかならないとかなんとか言ってたな
ゴッドに関してはなる必要がないとか言ってた
そして燃費の悪いブルーと身勝手
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:33:19.35ID:0RQYF6pg0
ノーマルゴッド吸収派は力の大会開始とともに絶滅したんだろうな
第六編までならピッコロと新キャラだけだったのでまだ希望はあったけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:56:07.62ID:ly/JV6RKa
身勝手完成
次の話
悟空「現状ブルーの方がいいんだ」
ウィス「身勝手の極意を完成させたことでブルーも次の次元へといったのです」

こうなるぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:06.96ID:448NyKgI0
ブルーは気のコントロールが完璧な形態ということで
なら燃費がいいだろうと思われていて、ずっと変身してろよとしか思われなかったもんなw
漫画版で燃費が悪い設定が付いたけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:06.53ID:fwWMlYon0
ノーマルゴッド吸収が辻褄あってたのってどこらへんまで?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 13:15:39.02ID:mEYrBwUH0
ベルガモって能力抜きでもバジルより強いのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:42:37.53ID:mH3IzFrT0
まあ弱いということにしておかないとゴッド吸収してないって理屈に矛盾するから
弱いってことでいいんじゃない
もっとも悟空とベジータは超サイヤ人の状態でトリオデデンジャーズに圧勝しているけどね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:57:39.75ID:R4W6cUQBa
ケフラ戦見てたらZのベジットやっぱり強いんじゃね?って思って来てみたらやっぱり議論してたか
悟空は当時の時点でビルスには合体しても勝てないとは言ったけど良い勝負は出来たって解釈で良いよねもう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:51.54ID:R4W6cUQBa
>>351昔アニオリで一回だけやったよね、スーパー界王拳とか言ってたけどやっぱりあの時点では危険過ぎる技だったんだと思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 11:01:12.17ID:vp0WHtaod
合体しても勝てそうにないってセリフとか仲間から気を貰う云々とか、漫画には無いよね?
所詮アニメの脚本家が尺稼ぎのために適当に書き足した描写だろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:17:02.25ID:OnMT99VW0
ケフラはケール分が以上に強かったということにしておこう
一応ブルーに優勢に立てるレベルだし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:09:19.79ID:GlHCyi0Ud
ケフラの超化はただの超サイヤ人じゃないからな
伝説の超サイヤ人を超える伝説制御形態
そして最終的には伝説制御2にまでなった
現状の超3ベジット並みの強さだろう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:03.02ID:q5VB/Bfp0
>>359
そもそもあの宇宙のサイヤ人の強さがいまだに意見分かれてるし、
合体時の倍率も固定じゃない(相性で変化するくさい)からな

というか今の時点での合体ならともかく、Z時の合体ベジットは元から論外だろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:02:32.03ID:0Zvff43Ga
>>368自分の中だとカリフラとケールはあの時の悟空とべジータと大差無いように見えるんだよな
悟空がゴッドになった途端殆ど一方的だったし殺しちゃダメルールならあんな感じになるだろみたいな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:30:01.78ID:q5VB/Bfp0
>>369
あの時のベジータ悟空より強いか、ポタラの倍率が特別高かったんだろ
特にポタラに関しては観戦してる奴らが驚くぐらいだし
(倍率固定なら「あそこまで力を上げるなんて…」という驚き方はしない)

漫画版参考にするならベジットブルーでようやく互角以上ってラインの相手に、
当時のベジットじゃ手も足も出んだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:15.09ID:W9xPAszPd
>>371

ブルー悟空はジレン戦いがい本気じゃないってベルモッドとカイが言ってるだろ

手加減ブルーはクリリンでも闘える
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:12.45ID:N+DtBioJp
ケールん時はかなり本気気味だったと思うよ
本人が力入れていくって言ってるし
それで赤ゴッド以下ならその発言の意味もブルーになる意味がない

フルパワーブルー(ジレン戦)>通常ブルー(ケール戦)>赤ゴッド>超手加減ブルー(スカウト編)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:17.57ID:os2Lp8oud
合体しても勝てそうにないベジット、だけどゴッドでも結局勝ってないしなあ
じゃあゴッドだからこそいい勝負が出来たと仮定する
あの時点のゴッドでいい勝負なら、今はとっくに超えてるはずだよな
でも、実際は今でも微妙
じゃああの時点では全然いい勝負じゃなかったってことじゃん
・・・って話が堂々巡りになる
制作側が設定なんて深く考えてないから、読者が各々で解釈するしかない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:17.01ID:W9xPAszPd
ブルーになる意味ないって
クリリン戦も17号戦もなる必要ないんじゃないの?

暴走より強くなってる発言無視するのはどうかと思う
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:55.02ID:OnMT99VW0
ブルーは舐めプの象徴だから周りが本気出してるって発言してない時のブルーは全部ノーマルゴッド以下と見たほうがよさそうだな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:51.61ID:jfgctflF0
ブルーはなまじ制御が効く分、手加減したり一気に力出し尽くしたりなのかね。
身勝手はセンスも利くようになって、瞬間的に適切な力の割り振りしながら戦える感じかな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:43.25ID:xM5Hanrvd
制御ケールより暴走ケールの方が強いって言ってる奴は
悪ブウより純粋ブウの方が強いって言ってる純粋厨に似てる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:57.47ID:oIWj5LgPa
まあアニメ悟空とベジータはブウの体内の究極悟飯やゴテンクスと超1?で戦える強さだし、合体せずに超1で悟飯ブウと何とか戦える強さだからな
0385ウルトラスーパーハイパーヒートシンクドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/11/25(土) 11:15:12.43ID:IclTtW6Ea
カメレモンは強豪だよ
カメレモンは強剛だよ
カメレモンは強烈だよ
カメレモンは強靭だよ
カメレモンは強者だよ
カメレモンは強大だよ
カメレモンは強力だよ
カメレモンは強いよ
カメレモンの奇勝
カメレモンの全勝
カメレモンの完勝
カメレモンの必勝
カメレモンの連勝
カメレモンの優勝
カメレモンの戦勝
カメレモンの制勝
カメレモンの楽勝
カメレモンの圧勝
カメレモンの完全勝利
カメレモンの大勝利
カメレモンの勝利
カメレモンの勝ち
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:22:28.04ID:969fsPPz0
劇場版のウイス15、ビルス10、ゴッド悟空6という設定と
アニメでの設定をごちゃごっちゃにするからおかしいことになる

劇場版設定ならゴッドはビルスの6割にも相当し
ブルーなら2人がかりでビルスとも対等に戦えるほど

超のアニメならビルスはブルーがさらに20倍の強さになってもおそらく敵わない
ゴッドだとビルスの数%にしか相当しない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:06.06ID:lI90anNsd
つーか延々と神と神関連の話だな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 06:16:33.09ID:nULIEopep
アニメ版ランキング

EX 全王
SSS 大神官
SS  側近二人 天使
S  ジレン 破壊神
A   身勝手2回目悟空
B+  超2ケフラ 身勝手1回目悟空  超1ケフラ ヒット(今現在)
B   ブルーベジット 合体ザマス(異形) 未来トランクス ブルー界王拳20倍悟空
B− ブルー界王拳10倍悟空 トッポ 合体ザマス(通常)
C Gフリーザ(今現在) ヒット(悟空と再戦時) ブルー悟空 ブルーベジータ ディスポ
C− ヒット(格闘試合) ロゼブラック 未来ザマス
D コメソンベジータ Gフリーザ(初登場)
E 超ゴッド悟空 ケール
F カリフラ キャベ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 06:29:30.82ID:OyV2gLDip
>>345>>349
ゴッドに変身出来るようになって以降は明らかに悟空やベジータの素の戦闘力が異常に上がってるからゴッドの力を吸収してるんじゃないの?

ベジータがノーマル状態ですら超3ゴテンクスを圧倒してたじゃん。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 06:37:48.46ID:OyV2gLDip
>>335
少し前にベジータがノーマル状態で超3ゴテンクスを圧倒してたのにブウ編と同じな訳無いじゃん

ブウ編なんてノーマル状態の悟空、ベジータなんて超3ゴテンクスどころか超1ゴテンクスよりも弱いぞ。
つかダーブラよりも弱い。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:47.95ID:4lvaclX30
普通の気のままのノーマルと神の気をまとったノーマルがあるんだよ多分
完全に神の気をコントロールするにはゴッドやブルーになる必要があるが、
少しだけならノーマルでも使えて、それでも超3より強くなれる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:55:13.97ID:3E/TLWMxd
今録画見たけどマジで酷すぎ
対象年齢いくつなんだこれ?w
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:42.22ID:v4A5kZMqd
「体力が消耗してた」っていう逃げ道があるから、悟空に関しては当分強さ議論が成り立たなそうだな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:48:11.40ID:JtDxUzyM0
力の大会ルール出場者限定ランク

18号はリブリアンに勝ったが二度格下相手に脱落しそうだった
オブニは18号で勝てそうもない究極悟飯に善戦したがリブリアンに悩殺させられてるので
今回の愛の補正が加わった18号リブリアンと総当たりでは同等の成績だろう
でもブルーヒットクラスに爪痕残したベルガモ、クンシーよりは劣るか


SS ジレン
S 悟空、ケフラ、ヒット
A トッポ、ベジータ、フリーザ、マジカーヨ、ディスポ
B ケール、17号、悟飯
C カリフラ、ベルガモ、クンシー、リブリアン(巨大化)、オブニ、18号(クリリンの応援)、キャベ、モンナ、マゲッタ、サオネル、ピリナ、ピッコロ
D フロスト、亀仙人、バジル、ナリラーマ、ジーミズ、カトペスラ、ラベンダ、将軍、ケットル、18号(リブリアン戦前)、ショウサ、ココット、リブリアン、ロージィ、カクンサ、ザ・プリーチョ、ガノス
E ボタモ、ハーミラ、ブーオン、タッパー、ゾイレー、ナパパ、ダーコリ、ニンク、チャッピル、ヒソップ、クリリン、天津飯、ボラレータ、パンチア、コイツカイ、マジョラ
F プラン、ルバルト、ホップ、リリベウ、ジウム、オレガノ、キャウェイ、ムリチム、ロタ、ローゼル、メチオープ
G ニグリッシ、ビカル、ソレル、ジルコル、ジラセン、コンフリー、ムリサーム
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:01.62ID:2HeIi2owp
>>394
ここはアニメを語るスレだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:27:07.89ID:YRbL0gV0d
カリフラ、ケールってポタラ使って合体して単体のやつに負けるとかダサすぎるな。それで忘れたけどテンション上がってきた的なことほざいてるんでしょ?ダサすぎるだろ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:17.09ID:YRbL0gV0d
でポタラ使ってたからダサいって思うのも勝手に思ってるだけだし力の大会だとルール上問題ないからいいんじゃね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:02.30ID:F5ZJ+PcX0
悟空たちは才能のかけらもない
カリフラワーたちは天使に鍛えてもらわなくてもゴットにならなくてもノーマル悟空ベジータと同等かそれ以上
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:13.42ID:YRbL0gV0d
>>403
じゃルール上いいんじゃね?
全王がルールなんでしょ?そもそも合体禁止ってルールがあったか知らんけどのりでその場で決めてるような大会なんだし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:44.40ID:gc1cDEI3dNIKU
「消えちゃえ〜」で何でも消せる
超は幼稚園児向けのアニメだからそれでいいんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:19:52.87ID:+AwSHvFip
ケフラが強いと困る人が何百連投もしてるっぽいね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:20.25ID:3nD++SE90
GT厨は超1→超2→超3→ゴッド→ブルー→超4
なんて妄想しているが、最新の最強ジャンプで
超1→超2→超3→ゴッド→ブルー(究極形態)
     ↓(アニメのGTでは)
     超4
って書かれてる
つまり超4は超3のワンランク上でゴッドの変身とは別物扱い
まあこれくらいのことGT厨以外は理解していたことだが、GT厨の妄想では超4はゴッド吸収済みらしいから知らせておくわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:05.57ID:Wyb+fc310
力の大会出場者ルール上の強さランク
17号は底が見えてしまったか?疲労してるブルーより弱いのは…
サオネルピリナは通常の魔貫光殺砲もろに喰らって通じないとか強くなりすぎだな


SS ジレン??
S 悟空、ケフラ、ヒット??
A トッポ、ベジータ、フリーザ、マジカーヨ、ディスポ??
B ケール、悟飯、サオネル、ピリナ(融合後)??
C カリフラ、ベルガモ、ザーロイン、ザーブト、ラバンラ、17号、クンシー、リブリアン、オブニ、18号、キャベ、モンナ、マゲッタ、ピッコロ、サオネル、ピリナ??
D フロスト、亀仙人、バジル、ナリラーマ、ジーミズ、カトペスラ、ラベンダ、将軍、ケットル、ショウサ、ココット、リブリアン、ロージィ、カクンサ、ザ・プリーチョ、ガノス??
E ボタモ、ハーミラ、ブーオン、タッパー、ゾイレー、ナパパ、ダーコリ、ニンク、チャッピル、ヒソップ、クリリン、天津飯、ボラレータ、パンチア、コイツカイ、マジョラ??
F プラン、ルバルト、ホップ、リリベウ、ジウム、オレガノ、キャウェイ、ムリチム、ロタ、ローゼル、メチオープ??
G ニグリッシ、ビカル、ソレル、ジルコル、ジラセン、コンフリー、ムリサーム
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:33.38ID:3CLXlUww0
むしろナメック星人とか修行なしだと大人で3千程度で戦闘型で5万行かないくらいだし
仮に千や万と合体しててもよくピッコロや悟飯と戦えるレベルになれたなという印象なんだが
第7のナメック星人全部ネイルに集めてもフリーザ打倒とかとても出来る気しないからな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:18:52.43ID:yGjqkrvE0
>>416
地球のナメック星人は元々滅びかけてたせいで人口少なかったんじゃ?
もし繁栄してたら千や万どころの人口じゃなくなると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況