X



【ラブライブ!】よしまるアンチスレ【津島善子×国木田花丸】5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:28.36ID:pdbPg6YOd
>>849
スクフェスの限定ボイスだと「善子ちゃんが」じゃなくて「善子ちゃんも」だから善子ちゃんだけが見に行ってる訳じゃないんだよねぇ、花丸ちゃんが善子ちゃん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:39.76ID:pdbPg6YOd
の事を言ってたらなんでも二人だけの世界でしかとらえてない感じ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:36.07ID:2O3FgwATd
めざしはもうテンション下がってるだろなあ
めざしだけじゃなく他のよしまる厨も
本当に元気がない
こんなもんだったんだなって最近思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:38.66ID:pdbPg6YOd
>>853
善子ちゃんボイスが花丸ちゃんの事言ってるからあれだけど話の流れ的に他のメンバーもいる感じなんだよねぇ(あの人が呟くとなんでもよしまるになりそうだけど)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:35.44ID:LJ5AQpTJ0
そらまあアニメで推されてたカプが他のカプに喰われたらモチベも下がるだろうな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:49:52.77ID:omFtYZY30
元々アニメぐらいでしか公式の供給なかったし最近はアニメも殆ど供給ないからなぁ
このまま静かになって欲しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:51:17.55ID:9DylwfrNK
今のアニメ見てよしまるが推されてたなんて言えるか?
幼馴染み設定追加以外は加入回や個人回といった重要な部分でよしまるは絡んでないし、日常シーンでもこの2人の特別な場面はなかったし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:59:30.63ID:c5SJr0yF0
ところでラ板の話だけどさ

元々ラ板ではよしまるは不人気カプで
よしまる厨なんて数人しか居なかったよな
今なんてほとんどいないんじゃね?
自己投影たこやきは永遠に居座りそうだけど他は死んだっぽいよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:17.95ID:z1Re56C1a
完全にナメくさってたルビまるじゃなくてまさかのよしりこに喰われてるのがすごく堪えてそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:15:59.13ID:Oo8Efeya0
少量しかいないはずなのにアンチスレ荒らすとかたびたびうざったい奴が目立ってるとかやばいでしょ
キチガイ思考を持つ人たちが濃縮還元されていますよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:46:48.29ID:Yj8kthql0
そもそも花丸ってルビィありきのキャラだしそこを蔑ろにしたら別人になるだろ
あいつらやたらルビィとルビまる嫌ってるけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:59:13.70ID:PG/1A7FU0
キャラを属性と世間人気でしか見てないからな
アニメ人気を基準にしてるあたり、G's世界は別次元として扱ってるんだろうけど
事前の雑誌人気投票2位だったルビィが1期アニメで不評だったという経歴が致命的っぽいよなあ
事前の人気が覆された!ってことで一度失敗した株は買わない、ぐらいの警戒心と失望心
変にいじっていいというレッテル貼りされたキャラというのも彼らには心のよりどころなんだろう
ネタと侮辱を混同させて連呼し、噛みついてた人たちを切って悦に浸ってただろうな

花丸上げキャラでアニメ1期だとそれこそ4話がないことになってるからよしこしか見ないわけだわ
あれだけ固まってるのに学年でしか交流ない1期だ、なおさらだ
ここからあいつらは自分たちの世界に引きこもって自分たちの妄想の増長しかしなくなった
籠ってくれてる分には存分に楽しんでいてほしいんだけどあいつらはそうじゃなかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:37:51.60ID:CSByDf3U0
少なくとも花丸好きよしまる厨はルビィが人気ないから花丸に相応しくないって思ってそう
善子のことも別に好きなわけじゃなくて花丸とカプになっても違和感ない同じ1年で比較的いつも人気なキャラだから選んだんだろうなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:30:46.66ID:ZYCAtOJyd
ラ板って元々
ようちかよしりこの巣窟だったけど
pixiv閲覧数スレでは
途端に湧いてくるよしまる厨みたいな印象
最近は元気ないけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:08:29.65ID:E15qqt4jd
よしまる厨アニメ花丸に花丸らしさが無くなったとか言ってたけど、それはお前らがルビィ排除しようとした結果だろと思うわ
何被害者ぶってんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:05.55ID:nUfResOuaNIKU
めざし大先生、声優がルビまると言ったぐらいで冷える奴なんだからアニメでよしりこやられて冷えないわけがないよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:40.22ID:hVPFM8z3dNIKU
>>867
一年生三人が好きだから明らかに一年生組なボイスなのに一人のけものにするのがくそなんだよなぁ、二人だけのシーンや妄想で話描くならまだしも
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:07:57.25ID:5xjddDvraNIKU
めざしがまーた善子をヘタレ童貞化させたよしまる描いてる
本当善子のこと花丸の棒としか思ってないんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:21.61ID:GRqs1B7M0NIKU
善子推しの超理論

284 名無しで叶える物語(神都グランドカナン)[] 2017/12/25(月) 22:21:55.34 ID:Xu7V5XiP

>>280
むしろ善子推し主導ならみんなから愛され善子で収まるからある意味では平和……平和じゃないかな?

291 名無しで叶える物語(神都グランドカナン)[] 2017/12/25(月) 22:30:09.94 ID:Xu7V5XiP

>>286
>>287
そう!まんま二人の言う通りなんだよ!

つまり梨子推し、花丸推しとかから見ても「ホルホルとかキモッ」で終わるから逆にカプでの対立煽りは起きないという超理論!

297 名無しで叶える物語(神都グランドカナン)[] 2017/12/25(月) 22:38:26.23 ID:Xu7V5XiP

>>294

善子推しが愛され善子するぶんにはよしりこ厨VSよしまる厨みたいな構図にはならないと思ったんだけど……
やっぱり浅はかな考え方だったかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:57:17.95ID:53d6GKAm0
>>869
自分もそう思ってたけどめざし的にはお気に入りの花丸に大嫌いなルビィがくっつくのが心底嫌なだけで、案外善子が他の誰かとイチャコラしてようと何とも思ってなかったりしてな
ルビィが絡むと途端に失言をするめざしがよしりこに関しては今のところそれらしいものはないし
花丸の相手役に都合良いから使ってるだけで善子自体はどうでも良さそう
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:03:05.43ID:5DzQrl3Z0
明らかによしりこの流れなのによしまるりこ好きとか言って花丸がハブられないよう必死にしがみついてるめざしさん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:10.76ID:tGSRPyxPa
まぁ興味の対象が花丸単体かよしまるだけなのはリツイートしてるイラストの傾向からして明らかだしな
花丸好きならそれこそ大親友のルビィとのペアにも目を向けそうなもんなのにどんだけルビィ嫌いなんだよと
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 02:39:50.50ID:TdUuShMTK
ほんの最初の方はルビィも嫌いじゃなかったんだろ。だから1年推しにしてた
でもアニメでルビィマスコット化で人気が下がったことで見下すようになって嫌いになった
しばらくはそれで安泰だったが函館編でルビィ上げ描写がありまくり、逆に花丸はマイナス描写多数で焦る
それによってルビィに対する逆恨みと花丸への執着が増し増しになってるんだろうな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:48:07.79ID:dT1Nl3M3a
花丸のクソキャラ化と対抗カプの躍進でだいぶ冷えてるのがわかる
何より現状のままアニメが終わるってのが厳しいねw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:50.83ID:zg5mkGxz0
アニメで生まれアニメに葬られた哀れなカプ
今日がよしまるの命日だな

5話のよしりこ神回と以降のよしりこの絡みの連続でとっくに死んでそうだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:15.71ID:YSJ6l5Zv0
今回もまた1年での絡みをよしまるだと捏造されるんだろうな
前に言ってた人いるけど1年3人で並んでる時真ん中がルビィだとほっとする
よしまる厨は花丸か善子が真ん中だとルビィの姿見えなくなるっぽいから…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:43:38.25ID:0Z2jmLnDa
申し訳ないけど最近は一年組という範囲の中でも善子と花丸に絡んで欲しくないと思ってる自分がいる
2人じゃつまらん絡みしか出来ないから間にルビィ入ってくれてる方が安心するレベル
もうそれくらいに嫌になってる、よしまる厨のせいで
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:36.91ID:MA8HuSK/a
最終回までいちいちよしまる入れてくるなよ公式
なんかこの部分だけ悪目立ちし過ぎて無理だった…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 01:28:16.41ID:YCtadRz2d
最終回のよしまるびぃのシーンをよしまるに改変させたら流石に頭おかしいと思うわ。泣いてるルビィちゃんを慰めてるのは花丸ちゃんだし、千歌ちゃんの思い出してる所でも一期四話のルビまるのとこだったし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 04:35:10.16ID:FokpZaXwK
その慰める姿こそが求めてた花丸の姿らしいのにねぇ
結局善子相手には友達思いの花丸はなかったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:52:12.03ID:N/NTBX6Wd
スクフェス新規追加のよしルビのストーリーやばいな、善子がお父さんでルビィがお母さんだと。こじつけでしかよしまるを主張できない人達は冷えっ冷えだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:37:06.04ID:pmagFPDWd
pixivの閲覧数なんてあてにされてもなぁ、二次創作しか拠り所のないカプはそれを見るしかないわけだし。

よしまるの二次創作ってだいたい話の作り方が同じなんだよね、絵柄が違うだけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:23.72ID:pmagFPDWdNEWYEAR
はいはい閲覧数、閲覧数。アニメじゃよしりこ、原案じゃようまるやよしルビ、コミケででてるアクキーもよしまるの可能性すらない。そんなよしまる厨は閲覧数しか誇れるものがないもんね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:20.87ID:+MS3GJCAa
どうもよしまる厨はあいきゃんがよしりこ好きだと都合が悪いみたいでそれが面白いわ
何がなんでもりきゃこだけがよしりこ好きにしたいみたい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:59:22.13ID:oe0dRQ7Y0
マジでよしまる厨閲覧数でドヤってんの?

あいきゃんがしゅかと絡んでる時も愚痴愚痴言ってたなよしまる厨は
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:01:38.68ID:pmagFPDWd
どっかのファンミであいきゃんが花丸ちゃんのマネしたときは8話のふとましい花丸ちゃんだったし、その時キングがひいたのは善子ちゃんだったけどその前に「ルビィちゃんひくずらー」っキングが言ってたんだよねぇ。だから中の人もよしりこ、ルビまるな感じなんだよねぇ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:10:54.90ID:+MS3GJCAa
あんまりこういうこと言うのもなんだけど、あいきゃんもりきゃこも公式の場でよしりこって言っちゃうくらいよしりこ好きで、スクフェスのストーリーブックなんて特によしりこ厨のそれとなんら変わらない発言なわけで…
よしまるアンチの正体がよしりこ厨ってのが成り立つならきゃんりかもあんまりよしまる好きじゃなさそうだよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:13.82ID:pmagFPDWd
そこで「閲覧数だけじゃない、こんな素敵なよしまる作品がある」って反論が来ない辺りお察し。まぁ似たような展開の二次創作しかないもんね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:15:07.05ID:+MS3GJCAa
今よしまるのいいところはこんな所だよって言ってもきっと公式と創作がごっちゃになった捏造になるんだろうね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:00.93ID:YSb5vaSga
閲覧数が多いと言うことは需要があるんだよ
求めらているんだよ
いくら逢田やゴミアンチが喚こうがよしりこは需要ないんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:21:11.11ID:+MS3GJCAa
うーーーん、ゴミにいくら需要があってもあいきゃんとりきゃこに需要ある方がよほど価値があるんで残念でしたw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:26:20.42ID:lP5tp+DT0
あいきゃんとりきゃこはコラボカフェでよしりこ相合い傘作っちゃうくらいなんだよなぁ、キングとふりりんは感謝祭で指輪交換をルビまる結婚ゆってたし。で?あいきゃんとキングがよしまるな発言したっけ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:52:35.59ID:X1QVqjX80
あんまりキャストを使って煽るとよしまる厨のキャストアンチが加速するから程々にな
今でもよしまる厨がよしまる以外を推してるキャストに文句言ったり叩いてるのを見て不快なのにこれ以上酷くなられても困る
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:59:43.88ID:aRmHIjMsd
>>911
確かにそれは困るな、申し訳ない。少し頭に血がのぼってたわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:01:13.18ID:UlvmV2IAd
冬コミでも壁のよしまるサークルより島や島端のサークルの方が混んでて大変だったわ(まぁとある人が早々に完売したのもあるんだろうけど)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:25.07ID:QcejLkmSa
今日はめざしさんの誕生日だぞ
神によしまるを供給する流れが来てるな
また雑魚よしりこと差が付いてしまう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:16.52ID:/nncFOBP0
>>915
チョハネまんこきも…w
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:06.01ID:e/KDXnFV0
あの人によしまる絵渡せば上手い下手関わらずRTされて拡散されるからね、承認欲求満たされたい人はやるだろうさ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 04:13:21.12ID:AOt1XAEm0
善子がヘタレ童貞竿役にされるよしまるなんて
世界一の善子推しあいきゃんからしたら汚物みたいなもんだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:30:30.86ID:y2muZnaBd
乗り込んでくるわりに主張がワンパターンなんだもの、本当によしまる好きなら「ここが好き」って書けばいいのに閲覧数ばかり
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:02.53ID:Enl8uV/D0
ここで好きアピールすること自体はやっぱすれ違いだから頭おかしいんだけどまともそうには見える
それすらないのはもうなんなのだろうか。しかも煽ることが生きがいみたいな変な関西弁使うやつらのような生き方
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:52:12.08ID:6bVz90oYd
閲覧数見てくれええええええええええええ!!!
よしまるの閲覧数ううう!!!
ブヒイイイイイイイイイ!!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:39.91ID:DVJq/HJeK
そもそも自分の推しカプの閲覧数の大小ってそこまで気にするものでもないだろ
作品数だったらまだ理解できるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:55:17.10ID:cbP14J5h0
お気に入り数なら一人で稼げないだろうし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:32:18.72ID:7yKl/7Rsa
めざし先生がよしまるまとめ投稿したな
また雑魚よしりこと差が付いてしまう
早く追いついてねw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 01:05:42.46ID:OH7gvL6ua
普段漫才ばっかりやってる癖に
花丸が善子の発言に目を輝かせたりルビィのために立ち上がる花丸に善子がそっと微笑んだりしてるが
それにお互い気付いてないってのがとても良い
恋人ではないが花丸と善子はお互いを心の底では本当に大事に思ってるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 02:33:28.46ID:zM5QPz0e0
いいときだけルビィ使って最終的にルビィハブとかまさにテンプレ
大部分を占めたクソ漫才の言い訳に必死やな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 02:51:03.27ID:N3iWlx2la
花丸が善子の発言に目を輝かせるってなんだ?
善子が発言してる時はジト目しかしないイメージだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 03:25:45.17ID:f8wa4u7bd
閲覧数スレが真面目に考察しだしてよしまるマンセーできなくなってるからってアンチスレで主張しなくてもスレ立てればいいのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 03:34:23.02ID:f8wa4u7bd
>>935
目を輝かせてるシーンって何話?それに函館のシーンなら善子ちゃん最初乗り気じゃないし、ルビまるが話してる中でいつものくだり始まって部屋に置いてかれてる

微笑むシーンどこ?何分あたり?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:30.20ID:f8wa4u7bd
>>935
目を輝かせるシーンが抽選なら一年生組のくだりだし、そもそもそんなシーンある?何話のどの辺り?確認したいからおしえて。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:05:21.12ID:c83E0GNF0
>>944
善子単推しだわ、そこら辺のカプ厨と一緒にすんな。

よしまるだと善子がへたれかうるさいキャラにしかかかれないから嫌いなんだよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:32:51.86ID:8FNIOCwka
よく見たらゴミ付きだから違ったか
てか善子推しの癖に二期の数少ない善子の良シーンが目に入ってねえのか…
釣られなくて残念だったがよしりこ厨か?ってのは煽りじゃなくてヒントな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:37:50.01ID:Zp4MawzFd
>>946
だから具体的にどのシーンよ、見てくるからおしえて。数少ないっていうならすぐわかるでしょ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 04:43:08.71ID:c83E0GNF0
>>949
申し訳ない、煽り方がよしまるのシーン並みに雑だったからイライラしてしまった。自重するわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況