X



【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 18:59:25.67ID:B0jc5NJI0
進撃の巨人のエレン・イェーガー×ヒストリア・レイスについて語るスレです

・他人のカプ妄想の否定・批判は禁止
・キャラ叩き禁止
・エロSSはお断り
・バッドエンド、寝取られ、リョナ等のSSは、スレ違いです
・SSを投下する際には『カップリング名』、『注意点』、『長さや投下間隔』等を宣告してください
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・解禁日より前の本誌のネタバレは1行目に「バレ注意」と書いた上、5、6行改行つきで
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
・他スレでエレヒス好きになりすまして暴れるアンチがいるので釣られないように注意してください
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう

※前スレ
【進撃の巨人】エレヒスを語るスレ Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1497689797/
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:39.16ID:HIEEB2it0
>>585
どこにあるの?
同人誌アップロードサイトにはエレヒス同人漫画は一冊しかないんだけど
作者も読者も女子向けの内容だし
0589
垢版 |
2018/04/21(土) 05:19:39.46ID:WjsT1ipna
そりゃいわゆる男性向けっていったらそういうもんだから
SNSでファンが交流するだけで完結する二次というのは低年齢女子特有なんだよ
エレヒスってsnsをエゴサしてみると明らかにユーザーが子供だしな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 06:55:54.56ID:MzZfbvATd
いや男性向け女性向けは別に同人限定じゃないので
渋のホモSSは女性向けじゃないというつもりか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:59.41ID:oHWmmct50
毎度毎度なりすましエレミカ厨の書き込みにまともに対応すんなよ…君らがいつまでたっても見分けられずに「自演か?」「腐女子か?」とあたふたするから調子乗っていつまでも居座ってんだぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:22:06.49ID:TQ5NzUwza
ピクシブやウェブ上の2次創作も同人だぞ日本語では
2次創作業界的に男性向けとは男性が抜き目的で求めるエロのことだ
腐ホモや乙女系の女性が見るもののことを女性向け
それ以外の普通の健全やギャグは一般向け
>>585は世間で通じるジャンル区分をよくわかってないんだろ
普通に考えて男が抜くためのオカズ用途のエレヒスのエロなんてあるわけ無いだろ気持ち悪い
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:34:06.94ID:w9EGagMga
そもそも腐と女性ファンが圧倒的に多い(二次創作も特に)この作品で
男が男向けのしかもエレヒス作品を書くとは思えんな…色んな意味で

今は作者が面白いものを書いてくれるのでそこまで飢えているわけではないが
三期アニメとかで絵が増えてくれればなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:21.47ID:jfQ5bwDdd
エレンとヒストリアの精神的な触れ合いの描写が好きだからエロとかは別に読みたいとは思わない
でもいちゃついてるところは見たいから次のスクカーでお願いします先生
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:52.77ID:z4b53QpUd
物語途中、意外なキャラが主人公と通じ合って
ヒロインとして台頭するって流れは好き
実は作者が初期からそういう構想で仕込んでてさ
ちゃんと関係を練るつもりがあると読めるのもいい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:33.93ID:I2TqbHIV0
初期ネームだとどっちも今よりあっさり目に書かれてるからすごい顔似てんな
これはこれでアリ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:09.90ID:HIEEB2it0
>>596
エレヒス自体が女性向けだもの
エレンがヒストリアを理解者になってくれて
エレンがヒストリアを必要としてくれて
ミカサを捨てヒストリアを選んでくれて
ヒストリアのためにエレンが尽くしてくれる女の子のお姫様欲求を満たすのがエレヒスだもの
いわゆる夢女子ジャンルだな
、男が嬉しい要素が無い
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:15:30.20ID:I2TqbHIV0
実際のところおっさんがイケメンに自己投影して美少女といちゃいちゃできるという見方もできるからウィン・ウィンの関係だと思うけどね
というかおっさんだらけのふたばでも支持派がまあまあいる
しかもどちらに投影しなくても関係性萌えっていうのも結構あるよ
そもそもあんな雑な対応してきそうなエレンに夢女子付くイメージがないんだけどもそいつはドMか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:05.53ID:w9EGagMga
>>600
そういう楽しみ方をしているのか

俺は普通にエレンとヒストリアの関係性を楽しんでいるけど
エレンは進撃の巨人の継承者で、王(フリーダ)から始祖を奪った簒奪者の息子
ヒストリアは王家の妾の娘。エレンとは違い、正当なる始祖巨人の継承権
(力を100%発揮できる)を持つが継承すると不戦の契りに支配される

エレンの父親に姉を奪われたリエレンを食べ巨人を継承しようとしたりしたけど
今はそれを乗り越えてエレンの味方でいる、エレンもヒストリアの身を案じている、
そういう移ろいや心情の変化が面白いんだ

楽しみ方は人それぞれだが、普通に男でも楽しめる要素はあるぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:23.69ID:pZGVUpMI0
何にせよ原作でまた王政編や授与式らへんのような絡みが見れたら満足よ
二次創作でエロがあれば別腹で楽しませていただきます
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:34:28.58ID:Y51ycP7q0
>>601
ツイッターで人気言うから見てみたらそうだったぞ
雑な対応する男が自分だけに優しい設定は古来から少女向け恋愛漫画の王道だからどMどころかだ
ツイッターの2次漫画でリツイートが大量についてるのは中学生っぽい子が描いたそれだった
そりゃもうエレミカなん比ではなく同世代のツイッター女子の支持を集め数千リツイートだった
調べても腐以外の若い女の子人気なのに頑なに否定して男に人気だと言い張るのが不気味なんだよね
女に人気だと格が低いとでも思ってるとしたらファンの女の子たちに失礼な話だ
ふたばとハーメルンで男に人気ってそりゃ人気じゃなくてマイナーでニッチだろって
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:07.01ID:BpSra34gd
エレヒスは中学生が描いた絵で数千リツイートされてるのかすごいな
悔しかったら自分のカプでそれだけ稼いこいよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:09:12.51ID:eY67hM4F0
>>608
男は自分がこんな可愛い子に一途に愛されたり可愛い子に囲まれてハーレムになりたいと思って作品にハマるし
女はかっこいい男に愛されてこんな素敵な恋愛がしたいと思ってはまる
男女で視点が違うだけでオタク気質のキャラのファンなんてみんな同じだよ
エレヒスは女視点で女に人気って言われただけなのに何故イチャモンになるのか理解できない
女子に人気なのは良いことだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:21:35.44ID:eHOKwGa5r
男人気はエレクリの方があった
エレンハーレム的なたのしみ方で
ヒストリアは少女がありのままの自分になる話だからクリスタを好きな一般の男は置いてけぼりになった
よく言われるクリスタが好きな人はヒストリアを好きじゃないしヒストリアが好きな人はクリスタを好きじゃない構図
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:56:27.38ID:3SHqvTkwa
あんまりあれこれこういう人はこうだからこういうのが好きとかは
型にはめるみたいで好きではないが
別に誰がどのように好きでもいいんじゃないかね
個人的にエレクリもエレヒスも一粒で二度おいしい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:08:22.65ID:1vzd/FPu0
えぇ…自分男だけど普通にエレヒス好きやぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:38:04.06ID:1vzd/FPu0
ていうか「カプ厨」自体女性比率高いイメージあるけどな。腐とか百合も含めて
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:29:53.16ID:E5+up5Qza
グリシャとエレン(親子)
ダイナとヒストリア(王族&金髪)
カルラとミカサ(黒髪)
この類似が今後どう関係してくるのか
それともただの深読みなのか気になる
ところではある。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:22:50.95ID:7Bkoyj/r0
>>607
そうか?
今の戦闘も一段落してもうすぐマーレ編も終わり
そろそろヒストリアも出てきそうだなと思ってるが
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:48.68ID:fjDTk99Ta
>>622
訓練してたところが違うだけでアニと同期だし104期だと思う
アニは・・・あの状態のままだと成長してるとは思えないなぁ
まぁヒストリアと同じくアニも成長した姿が気になるのは気になるが
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:20.39ID:7Bkoyj/r0
23巻からのマーレ編を切りの良いところで終わらせるならあと2話?
まあ別マガで出番が無くても次の嘘予告ではまた出てくるだろう…
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:59:37.87ID:j4pMFwwId
スクカーがあるしアニメも控えてるから本誌で出番なくても秋までは燃料に困らない安心感はあるね
でもまあ今年中に陛下再登場してほしいよな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:50.46ID:sFxphVCK0
良かったな、おまえら
シーズン3の新ビジュアル、ヒストリアセンターだぞ

心配する必要なかったじゃん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:02:46.95ID:jiKZMagpd
素直に喜びたいがキービジュの作画が前回の気合いの入れ方と比べたらちょっとなー…
PVもエレヒス関係ないキャラ中心でseason3大丈夫か?という不安が大きい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:44.30ID:M46jy10l0
そもそも誰も公式だなんて言ってないしな
王政編は道中はともかくエレンとヒストリアの核となる話だから焦点を当てる人物を間違えないで欲しいってだけだし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:09:00.15ID:EAn8MfHc0
焦点を当てられてるからヒストリアは真ん中にいるんだろ
エレヒスじゃないから公式が間違ってるとか文句か言ったらただの痛いカプ厨じゃないか
もういいかげんやめてくれよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:33.53ID:lwDSJAuEa
>>640
> PVもエレヒス関係ないキャラ中心でseason3大丈夫か?という不安が大きい

どう見てもこっちのほうが言ってることおかしいだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:40.42ID:WyBmWkLq0
エレミカ厨「荒らしに荒らしてやっとの思いで過疎らせたスレがスクカーとPVで盛り上がらないようにまた入念に荒らさないと!汗汗」
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:36.88ID:WyBmWkLq0
>>643
はいはいエレミカが公式エレミカが公式。これで満足かい?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:26.33ID:sO0S13Vv0
成長期でも男性と違って女性は身長伸びにくい
ヒストリアは父親がチビだし母親も平均的だからそんなに伸びないかもね
別に身長差があっても自分は気にならないがな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:41.24ID:fb6ueGsX0NIKU
フラグがいくつか残っているから、必ず二人の重要なシーンはあると思う
楽しみだよ

それにしてもスレの上の方、自己中な奴らがおおいな
エレヒス愛があったって、偏愛は迷惑なだけなのが分からないのかね
自分の解釈に盲信するのって、単に己の弱さだってことに気づかないのかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:05:11.52ID:eO6qrpIN0
女性はだいたい中学生くらいで身長止まるみたいだし10cmは難しいだろうな。外国人は分からないけど。確かに今のままじゃ並んだら矢口真里と中村昌也みたいになりそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 06:11:03.05ID:QkUEjZF9a
>>654
あの夫婦は145と192だったか。結婚会見で並んだの見た時パースイカれてんじゃないかとか思っちゃったから、身長差あり過ぎるのもきついな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:04:54.50ID:eO6qrpIN0
せめて5cm…150くらいにはなっててくれよなぁ〜頼むよ〜
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 01:06:25.74ID:O0mEWosW0
ハゲにならん限りどんなヒストリアでも美味しいわ
身長差なんて今更だしそれ含めて美味しいからね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:04.41ID:ffjVo6CG0
>>661
相変わらず居るなぁ…乙乙
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:36.78ID:uaFl50wO0
もうすぐでエレヒスの日だね
別マガの最新刊も気になってるけど、やっぱエレヒスの日ですわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:06:48.24ID:/adErWr80
昨日NHKでやってた作者の特番で少し編集入ったseason3のPV流れてたけど、先行公開では無かったいつもの女性キャラの唇のリップ表現が追加されてた。

正直あれ好きだったから嬉しいわ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:57.00ID:UTWwFrXRd
過去の話読み返してて今更気づいたんだがエレンがヒストリアの手にキスして記憶を思い出して驚愕した顔になったコマの前
エレン?って呼びかけて目を見開いてるのはヒストリアだったのか
まだこの2人になにかあることに期待してる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:03:46.45ID:n3NsNFtj0
ネタバレになるから詳しくは書かないけど今月号のジークの台詞から察するに、どうやらエレンは兵団に例の王家巨人タッチについて話しちゃったみたいね。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 03:06:53.13ID:BJIQ6duf0
兵団離脱後に手紙かジーク経由で伝えてるならセーフ
最悪でも巨人にされてる止まりなら寿命は短くなるがエレンが無理する動機付けにはなるか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:47:35.83ID:hVrxkoxc0
ヒストリアの為にマーレ来てた事が分かって嬉しさ半分、犠牲に出来ないから話せない言うてたのにあっさりしゃべってた事に悲しさ半分。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:50:23.94ID:hVrxkoxc0
>>679
ヒストリアが巨人になってるなら無理してジーク取りにくる必要ないでしょ。そのままヒストリア使えばいいんだから。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:03.28ID:g7g5x3DHd
四年の間に色々あったんだろう
エレンの動機にヒストリア関係がちゃんと含まれててちょっと嬉しい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:29:14.03ID:I3kTQ4EH0
エレンにヒストリアを犠牲にする覚悟は今後もないんじゃないだろうか?
心が折れかけたエレンを最初に助けたのはヒストリアだし、犠牲にする覚悟があるならマーレに侵入する意味ないからね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:36:35.25ID:NjzAZ86ba
ジークが「王家の血を持つ"巨人"と座標が揃った」って言ってるから兵団にも巨人化タッチはバレてるんだね。
エレンが直接伝えたのか、なんらかの形でバレたのか、手紙で作戦と一緒に伝えて退っ引きならない状態にしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況