X



関東学生アメリカンフットボール TOP8スレ Part28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0860ダッシュ慶應 ◆ZarhnNEZ2MwN
垢版 |
2023/12/17(日) 15:19:19.93ID:EQ6YzwJE
極左法政は教授陣も糞なら、OB、学生も糞。
救いようがない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 15:20:53.49ID:YtUnqqf0
悪いけど
関西リーグの龍谷、甲南レベルだな
来年は準決勝から関西同士やな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 15:23:48.10ID:1lBnSS/p
法政
ハートやらニヤニヤして試合に集中していないね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 15:51:55.32ID:aVru/2bb
まあ法政がこれなら
他の大学じゃ100点差ついたな。
東日本の実力を上げないと。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 15:55:07.29ID:wQZnnRR2
アメフト発祥は東京なのになんで西で日本一決めることになったんだろうな
アウェイを義務付けられては関東にアメフト文化が根付かない
優勝チームに開催権を渡そう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:27:11.61ID:XB69rvhI
今日はこれくらいにしといたる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:45:37.99ID:WYuvJhex
法政は早稲田戦で調整だとか言って抜いた試合やって負けて
負けたのは実力じゃありませんとかwwww

負けていい試合なんてないのに、そんな腑抜けに自らなって甲子園に行き
関学は関大にガチンコで負けて、抽選で勝って関大の面子も背負って甲子園に来た

ただただこの差でしょ
ファンブルだのドロップだの、タックルミス連発だので自滅してるだけ
来年からの新方式には大賛成だわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:07:53.69ID:wttO9/nL
>>864
ディフェンスだけなら明治立教とかの方がまともだから100点差はつかないな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:22:36.03ID:yPIznUN+
>>867
すごくわかるわ
元々強くないんだから実力の近い相手とはガチで戦うことで成長出来ると思うしゲームプランも学べるだろうから早稲田とはガチで戦うべきだった。片や関西は最後まで熾烈な戦いだから更に強くなって来る。ファンダメンタルの違いはどうしようもないがここまで点差が開くことはなかったろうに。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:23:30.54ID:UEzUhZNI
めちゃくちゃ久々にアメフトの試合見て思ったのですが、やっぱり最近の大学アメフトって1部上位でも少子化で人が集まらないんでしょうか。
関学も法政も総じて選手のサイズが小さくて一昔前はフロントは平均180〜185位あったイメージがあったので。
これだと本場混成の社会人とライスボウルは確かに取り止めになるよなと見てて思いました。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 17:44:53.52ID:aVru/2bb
主要4大球技の大学選手権の結果

野球   青山学院大学
サッカー 筑波大学
ラグビー 帝京大学
アメフト 関西学院大学

西日本はアメフトだけの雑魚
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:07:12.97ID:fpba6luW
関東は1部にトップとビッグがあるけどビッグって関西でいう2部のこと?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 19:44:03.09ID:NS0G/PtC
ここまでレベル的に差があるとはビックリだな。
日大が残念だな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:09:44.79ID:1zD1wGAZ
>>873
そういうこと
甲子園への道がないのに1部BIG8という名前をつけて1部を名乗るのはおかしいと思うけどね

関東
TOP8 - BIG8 - 2部 - 3部 - エリア

関西
Div.1 - Div.2 - Div.3 - Div.4
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:11:46.42ID:fpba6luW
>>875
ありがとうございます。関東は複雑ですね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:12:54.58ID:Y7UMZeAa
最後の方3軍の関学に意地を見せて終了
おつかれさんした!!!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:47:40.51ID:JOf+0Woi
>>876
昔は1部がAB2ブロックに分かれて16校いたんだけど
同レベルのチーム同士で試合した方がレベルが上がるってことで
上下に分けることになって
1部の看板を下されることを嫌がった下位校がゴネた結果
どっちも1部という紛らわしいことになったんだよ
社会人も同じことになってるけどね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:19:19.30ID:z9rYHZ58
1部の看板は意外とバカにできなくて
勧誘の材料や大学側からのスポーツ推薦枠数にも影響がある
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:40:05.47ID:Ic+PXw0b
関東
TOP8(関西Div2相当) - BIG8(関西高校アメフト相当) - 2部(関西中学フラッグフット相当) - 3部 (関西小学しっぽ取り相当- エリア(幼稚園鬼ごっこ相当)

関西
Div.1 - Div.2 - Div.3 - Div.4

こんな感じの呼称でええやろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:05:40.41ID:wi9C46Lg
関西なんて毎年ホームフィールドアドバンテージあるんだから偉そうにすんな

参勤交代みたいだなもんだわ甲子園限定なんて
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 22:11:08.37ID:DPw3GLB4
アメフト以外の全てにおいて東日本に負けてる
クソザコ田舎西日本がこのスレに来んなよ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:02:01.05ID:Ris10kzf
>>868
それは無いww
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:02:56.40ID:Ris10kzf
>>873
正直言って3部かも…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:13:17.27ID:HW4iiL2J
関東馬鹿にしてるが関学QBは足立の出身な訳で!w
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 23:39:37.81ID:Y7UMZeAa
法政はあんな辱めうけるくらいなら早稲田に行ってもらったほうがよかったやろ 公開処刑...
ま、今年で最後やからな 関東の大学はw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:43:53.89ID:N3vXKe27
甲子園ボウルは地上波放送無くなり、BSの扱いも悪く、トレンド100位以内にも入らず、完全なローカルスポーツになってる。法政や早稲田は視聴者数2000万人超え、沿道観客数100万人の箱根駅伝で盛り上がれるから関西より恵まれてるよな〜。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 01:47:54.65ID:y82SLEN9
方言使うかっぺは引っ込んでるのがよろしいがなまんがな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 04:11:02.55ID:5JIGvalp
閑学も◯麻やってそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 08:40:37.80ID:faWetHsE
全国に関東TOP8の恥を晒すだけやから、もはや全日本学生選手権する意味おまへんなw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 08:43:05.81ID:rGvYrVDc
今後、甲子園決まったからといってメンツ下げて負けるチームが現れないことを願います。早稲田法政のフルメンの試合観たかった。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 09:04:15.84ID:+lCjbK+S
>>892
箱根の主役は駒沢、青学、中央あたりで法政が
盛り上がるのは2日目のお昼あたりから話題になるシード権取るか取れないか?ぐらいでしょう。いつも引き立て役&わき役。それを全国に知らしめてもねぇ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 09:49:28.23ID:zj4Ffut+
大負けしてる展開でTDしてカメラに向かってハート作ってるQBがいるようなチームそりゃ厳しいよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 09:51:07.55ID:Ir5HBulh
>>874
日大はリーグから永久追放でいい、
大麻やってる奴がまだ6〜7人居るのに、
そいつら残したまま再建するの?舐めすぎ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 10:07:21.56ID:j4O8nFNU
近年の日本のアメフト長らくみてないけど、
近年の日本のアメフトって人気や注目度どうなのかね
以前に日大がやたら強かったり、
京大が優勝したときが印象にあるな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 10:30:51.06ID:9YFx1mDt
騎馬戦入場とかサンタ帽も覚えてる人は多い
大舞台ではしゃぎたいのはわからんでもないが、方向性がね…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:30:37.01ID:vgHYf+x1
これはこれでどうだと思う。

「糸川はずっとアメフトが大好きだった。関学に入っても、1年生のころは好きだった。だが学年が上がるにつれて、ふとしたときに「誰のためにやってるんやろ」と考えることが増えた。あまり楽しくなくなり、社会人になったら違うことをしようと思っていた。」

https://4years.asahi.com/article/14875788
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:36:00.87ID:vgHYf+x1
「関学は長らく「4年生のチーム」と言われ、とくに厳しい1年を過ごす。ときに、お互いを攻撃し合ってしまうようなケースも起こり、チームを去る仲間も出てくる。「いまは勝ってるんで、それがファイターズでは正解なんですけど、僕はあんまり好きじゃなかったです」」
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:36:36.32ID:vgHYf+x1
「箕面自由は情に厚いヤツが集まってました。コイツのことは自分の身を削ってでも守る、ってのがあった。もちろんファイターズにもそういう気持ちを持った人はいたけど、そうじゃない人もいっぱいいて。僕は高校時代にそういう集団を経験できててよかった」
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:40:00.08ID:vgHYf+x1
「日本人のスタッフの人に言われた。「ほんとに関学だなあ。喜び方忘れてない?」」

「チームとしてはいつも通り『どんだけ勝ってても笑顔は見せんな』」
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:45:26.05ID:K6HHUF/5
関学の選手が社会人になってからアメフトを続ける人が少ないのは、アメフトするのが楽しくなくなるからなのでは
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:58:44.67ID:rlDcYDWt
啓明出身の新井も関学ではなく法政に進学した理由にフットボールを楽しみたかったからって言ってるな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 13:12:17.18ID:szBwk5N4
>>910
一昔前はすくなかったけど、今Xには関学出身選手が一番多いんだが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:23.90ID:SGtK7bNR
長島太一
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 18:32:56.65ID:3WD/jKOm
>>910
単純に関学の強さは組織力であって
システムの中でしか光らない選手が大半だからだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 19:08:22.13ID:7mMyDHN0
>>892
いっとくけど盛り上がらない理由お前ら関東のせいやからなマジで反省しろよ笑
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 19:11:43.93ID:7mMyDHN0
>>910
未練がないからやで笑 
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 19:41:13.12ID:g0eO9Tm7
>>898
あれは思ったようなプレイが出来ず平常心を失ってパスプロ保ってるとこですらパスミスしてしまう位の精神状態やったから無理して大丈夫な振りしたんだと思うけどなー。カメラが抜いたのはたまたまでチームか応援席に向けたんじゃね?つかホントに追い込みたかったのは鎌田君のメンタルだったんだけどなー。星野前島トロータ復帰無ければ40-20位には収まんなかったかなー負けは負けだけど。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:37:51.07ID:t86u1CaN
今回MVPとMIPは関東の人間で、組織で関西かもしれんが個人能力は関東もって気がする!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 23:13:32.94ID:mTUFe9Q9
>>914
確かに。
関学OBってXで活躍する奴いないね。
特にQB。
SS有馬、FF出原、旧KD加藤、危険タックルくらった奴、皆んな関学時代の成績から比べるとXではクソ過ぎる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 23:45:05.89ID:46qW8BA/
xで活躍する奴居ないとは思わんが、、、長くやる選手は他大出と比べ少ないなぁ..
ssでいえば三原、FFで言えば三木、善元、最近では牧野とかとか、衰えを見せる前にアッサリ離脱する奴が多い印象がある
IBMとか更に顕著で、作道、橋本亮、前田泰一、三笠などなど、入って直ぐ消えたり1度も姿見ることなく名簿にだけ載って終わるケースとかも良く有る
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 06:52:02.02ID:b86HxCsM
平日はアメフトと無関係の仕事しながら土日アメフトは実際ハードすぎるから、のんびりしたいのもわかる。プレー続ける環境が悪いわな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 08:49:19.85ID:5znkNToU
アメフト部Instagramフォロワー数トップ5(2023.12月19日現在)

1位 関西学院12000人

2位 法政大学10000人

3位 立命館大9500人

4位 早稲田大6700人

5位 関西大学5300人
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 08:51:30.60ID:J74XpL4k
>>920
商社、金融に入っててるから転勤でアメフトやれんんのちゃうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 08:52:07.70ID:HLmiDxJY
>>910
就職先が多忙な大企業がほとんどで、
アメフトとの両立ができない理由が
ほとんだからだ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 08:53:43.27ID:J74XpL4k
関学アメフトって他大学のアメフトに比べて異次元に就職いいよな コネか キー局、デベロッパー、商社、悪くてメガバンだもんな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 08:54:40.14ID:HLmiDxJY
>>908
みんな頭悪すぎたけどね。それを飲んで推薦関学の今がある。最近では大産付属も。
藤津みたいなのを更生させるには
関学は最適かもしれんが
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:04.93ID:0/QaZu11
ホント、春のdiv.2相手の練習試合観てる
様で痛かった。
法政はチーム造りを間違えたね。
闘う顔の選手がいない。
監督コーチ主将は猛省を。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:22:38.04ID:fyJkW22a
普段関東の試合は見たことなく関西Dvi.1、2はだいたい見てるものやけど、甲子園ボウル見る限りでは関東TOP8は関西のDvi.2レベルやな。
なんかX1の話出したり、星野が関東の出身とか関学下げの話にすり替えてTOP8の面子を守りたいにか知れんけど、見てて気の毒になってくるわ。
甲子園ボウルも関西リーグ優勝校と関西オールスターの対戦でいいと思う、関東その他の地方リーグとの対戦は時間の無駄やわ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:22:39.02ID:fyJkW22a
普段関東の試合は見たことなく関西Dvi.1、2はだいたい見てるものやけど、甲子園ボウル見る限りでは関東TOP8は関西のDvi.2レベルやな。
なんかX1の話出したり、星野が関東の出身とか関学下げの話にすり替えてTOP8の面子を守りたいにか知れんけど、見てて気の毒になってくるわ。
甲子園ボウルも関西リーグ優勝校と関西オールスターの対戦でいいと思う、関東その他の地方リーグとの対戦は時間の無駄やわ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:30:48.10ID:AgD0cuUz
なんでバカって全く比較対象じゃないものを突然あげるんだろうな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:32:58.32ID:0/QaZu11
>>898
残念だけど、
悔しいけれど
その通りかもしれません。
閉店間際の時間帯の控選手相手に、、、
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 11:16:55.53ID:5znkNToU
【2024入試対応偏差値・ベネッセ】「文系主要学部」 =法・経済・商(経営)・文・国際系=
http://manabi.benesse.ne.jp/daigaku/hensachi/shiritsudai_index.html

  1.早稲田78.80(法80 政経81 商  78 文78 国教77)
  2.慶應大78.75(法80 経済79 商  77 文79 ------)
  3.上智大74.50(法74 経済74 ------ 文73 総グ75)
  4.明治大73.60(法74 政経74 経営74 文72 国際74)
  5.同志社72.80(法73 経済72 商  74 文72 グコ 73)
  6.青学大71.80(法71 経済72 経営72 文71 国政73)
  7.立教大71.60(法69 経済70 経営74 文70 異文75)
  8.法政大70.40(法71 経済67 経営70 文71 国際73)
  9.関西大69.80(法71 経済68 商  66 文69 外国75)
. 10.立命館69.00(法68 経済67 経営69 文68 国際73)
. 11.中央大68.40(法72 経済68 商  67 文68 国経67)
. 12.学習院68.25(法69 経済68 ------ 文67 国社69)
. 13.関学大67.80(法66 経済67 商  66 文65 国際75) 
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 12:16:57.03ID:2eDEkaub
0477名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/07(土) 11:40:12.72ID:nJxaITz/
試合で負けても対戦相手に対しては「どうせ俺たち東大だからこんなもの」、学内の者に対しては「俺ウォリアーズなんだけど」という二重人格者の集まりだからだめ。TOP8になんとかぶら下がっていられれば居心地よくて、強豪校相手にリーグ戦を落としても実は困らないし悔しくもない。
 また東大京大の場合は、アメフトをアピールしなくても就職に困らないし、理系だと大学院に逃げられるし、文理共に安易に留年もできるから、アメフト引退後にキャンパスライフが楽しめてしまう。就職するのが嫌だと思えるほどにね。あの居心地の良さは私大の人には分からないと思う。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 12:24:36.64ID:lUbP7lL3
>>936
今回の駒澤戦で如実に現れていたけど
フレックスボーンは格下をわからん殺しでボコることに特化したパッケージだやな
TOP下位にしがみついて「東大生なのに俺たちスポーツで日本一目指してっから」
とイキることに最適化されてる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:48:49.48ID:J74XpL4k
>>932
比べる対象がアホすぎるやろ
アメフトしかやってないのにってことや
死ねクソアホ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:08:51.23ID:338FVQ3e
>>937
今年は東大のパスが上達したとかならわからんでもないけど、もう丸2年まったく同じことをしてて、さらに去年と今年はほとんど同じ選手が同じプレーしてるし、
東大のチャレンジマッチ行きは相当前に決まってたのに、簡単にディフェンスが崩壊するって、駒澤はスカウティングで何してたんだ?
自分たちが桜美林に負けてからもそれなりに時間はあったのに
オフェンスで350ヤード獲得は相手より100ヤードも多い
それだけ取れたんだから勝てる要素いくらでもあったろうに
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:24:18.83ID:aa3HrftD
相手を混乱させるために変則体型使って自滅していたよ
前半はDive/QB/Pitchで毎回誰かが行けていなかった

普通に4-3/Cov3または思い切って5-3/Cov3やった方が止まるか別として自滅は減っていたと思う

後、KR-TDとPick6で14点損したから、全体的にスカウティングとベンチワークで大きな差があったかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:06:55.91ID:J74XpL4k
>>942
www早慶はいい大学や
お前はちょっと頭使えよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 07:25:00.45ID:F0xxLQZm
さらにほぼ100%がなぜか私文
国立だと文理半々ぐらいかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:21.68ID:Phfgm45U
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:40.37ID:TbZcIJGv
東京って公立中学に進学するとダメなの??
法政より格下の私立中学って何ww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:42:20.28ID:r/wKrCBo
>>944
就活の話やでバカかな?
早慶とマーチ関関同立は別や
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:12.41ID:UU5kMe8G
また変な学歴バカが沸いてるな。普通にアメフトの話をしろよw

今年の関東の問題(発生順)

1.早稲田立教誤審問題

改めて見直すと審判もちょっとかわいそうかなと思い始めた。
今年からフレッシュ時の計時が変わって2min以外は時計が止まらなくなった。
それでチェーンクルーは爆速で移動し審判も爆速でボールをセットして
レディーフォーをかけるべし。という運用になった。
2minはフレッシュで一旦時計を止めるので爆速の必要はないのに
急いで計時してコミュニケーションミスした。ってことかなと。
大きなルール変更があった年にはやっぱりこういう事が起きるんだなと思ったよ。

2.東大残留問題

まぁやっぱりBIGとTOPには大きな差がある事が判明した。
妬みか何だか知らんが、やたら東大下げを言うアホウがいるようだが
BIGには負けないぐらいの強さは普通にあるね。やっぱりwww

3.法政大惨敗問題

早稲田が明治に負けたことで他力で優勝が決まり、
もう気持ちが入ってない状態になってしまった。
一度抜けてしまった気持ちを戻すのは難しいね
正直甲子園での法政はただの腑抜けだった。
「勝利が絶対」の関学と「楽しもう」の法政では
ただでさえ背負ってるものが違うのに腑抜けじゃ大敗も当然

どこぞのバカが点差だけ見て関西なら2部とかアホウみたいなことを
言ってるが素人なんだから放っておけばいいwww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:23.03ID:3R1Kal8N
>>949
0.日大違法薬物問題

最大のには触れないのかな?はさておき

>今年からフレッシュ時の計時が変わって2min以外は時計が止まらなくなった。
>それでチェーンクルーは爆速で移動し審判も爆速でボールをセットして
>レディーフォーをかけるべし。という運用になった。

はっ?、そんな運用にはなってないだろ
チェーンクルーには多少プレッシャー掛かるようになったが
なんで審判まで爆速でボールセットする必要があるのか

プレークロックの運用は何ら変わってないのだから
ファーストダウン取ろうがそうでなかろうが今まで通り
プレークロックが25秒になるまでにボールセットすればいいし、
仮に手間取って25秒切ったら25秒へのリセット指示だせばいいだけなんだから
勝手に頭の中で話作りすぎでは?


3.に関連して、法政の最終節早稲田戦手抜き問題はもっと取り上げてほしいね
主力出してセーフティリード奪ってから控え選手出すとかならまだわかるけど、
まるではなから勝負捨ててるようにも見えるのはどうなんだろ
優勝決まっていたとしても厳しい試合乗り越えてこそ成長のチャンスがあるのにね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 15:06:10.11ID:k+ft4n52
>>949
こいつこそ、どこぞのバカのド素人やなwww
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 15:06:10.83ID:k+ft4n52
>>949
こいつこそ、どこぞのバカのド素人やなwww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 15:58:47.25ID:WcVLP43X
法政は関東で優勝したんだよ
早稲田戦でガチでやってないとか
去年のしょっぱなで潰された星野をみているだから
消化試合でスタメン変えるの当たり前だろ
だったら明治戦で負けるなよ
法政は明治に勝ってるんだからな
いつまでも死んだ子の年を数えるような事をネチネチと言うな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:17:12.38ID:49JH9rNp
まあ法政だろうが立教だろうが早稲田だろうが
来季からは決勝出られないんだから問題ないだろう。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:17:54.74ID:29uOSjha
アメフト部Instagramフォロワー数トップ5(2023.12月20日現在)

1位 関西学院12000人
2位 法政大学10000人
3位 立命館大9500人
4位 早稲田大6700人
5位 関西大学5300人
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:18:57.15ID:29uOSjha
関東は本気で強化したら関西なんてぶち抜きそうなのにな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:33:36.38ID:tYXXl16H
関学とか近大レベルの大学なんだぞ。はよ倒せよ…。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:51:01.75ID:49JH9rNp
関西学院ってそんなにレベル低いのか。
なんとなく青山学院くらいなんだと思ってたが。
そして立命館とか日大レベルだと思ってたら
西日本だとだいぶイキってるのな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:09:31.35ID:8JmeQThE
推薦学院大学だからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況