X



NFL総合 Vol.365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6675-643o [159.28.160.22])
垢版 |
2022/06/18(土) 01:04:01.53ID:+4CCDj4u0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/
NFL on 日テレG+ http://www.gtasu.com/nfl/nflong/
日テレG+NFL イレブンスポーツ http://elevensports.jp/ntvgtasu
DAZN NFL http://www.dazn.com/ja-JP/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加してください

※前スレ
NFL総合 Vol.364
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1651802439/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:16:29.50ID:k1w2Mal/0
ワトソンが目立ったが、揉め事を金で解決しているNFL選手は他に全然いないんか。水面下でまとめられたら良く、噂広まっちゃったらお終いってことか
訴える側は表に出ればそっちが不利益になりますよで強気にいけるんで、揉めたら速攻で大金払うか、揉める原因と関わり持たないことが肝心
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:28.67ID:k1w2Mal/0
とりあえず何かの暴言暴行等で訴えられたことが公になれば、和解せずに刑事民事の両方で勝利しなきゃ厳罰は免れないってことが基準か
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:28.56ID:k1w2Mal/0
ジョックが女泣かせたりできなくなる点では良い牽制になるか。女の機嫌損ねて裁判沙汰になれば選手生命の危機なわけだし、ぞんざいに扱われず細心のケアをしてもらえるようになると思われる
結婚相手や一人のパートナーとの純潔をアピールできれば球団からの評価は上がる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-sbT5 [126.51.223.228])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:55:26.53ID:stV8uozv0
薬物及び飲酒運転で逮捕されたNOのハリスなんか
状況的にどう見ても有罪だけど本人が無罪主張して裁判で全面的に争ってたからか判決まで正式な出場停止出さなかった
ワトソンが和解選んだ時点で和解した案件については処分対象決定って判断なのかもね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-JawL [153.234.209.219])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:02:19.45ID:Hm5Igk7YM
和解したうちのいくらかは合意があった人も含まれてただろうけど
「金払ってマッサージ受けたけどその後のセックスは自由恋愛でした」
ってけっこう無理筋な主張なので裁判でそのへんの事実関係を明確にしちゃうと売春じゃんってなりかねないのでわりと詰んでる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50e-cM23 [180.63.20.180])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:27.16ID:fUyXZovy0
別にHOUがワトソンを抱えながら裁判の終わりを待つかカットしたならここまで大事にはならなかったけど
どういうわけか成績はともかく人気はある正QBがいるのにワトソンをわざわざ引っ張って正QBをキレさせたCLEのせいで話が面倒臭くなってる
だからCLEが悪い
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:49.12ID:k1w2Mal/0
実態としてはセクハラ的なことはやったんだろうね。強姦的なことはやっていないと思いたいが
後者なら厳罰でも仕方ないが、前者だと被害者の身体損傷させたような事例の罪より重くするのはきつい気もする。ただ、そういう世の中にはなっていくんだろうか、割と荒っぽい接し方が見過ごされてきたプロスポーツ界も
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-sbT5 [126.51.223.228])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:38.02ID:stV8uozv0
>>200
CLEのネタっぷりのせいで拍車かかってるけど
そもそも去年のMIA含めてワトソンに1巡×3出そうとしたチームはけっこうあることが報じられてるので
結局CLEじゃなくてもどこかにトレードされてから時限爆弾ドカンで大騒ぎって流れは起こったと思うぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6576-TVGu [14.14.182.192])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:23:59.23ID:kaNfhATX0
時代が違うとはいえボディガードに見張らせて事に及んだと言われたロリの方が悪質だったと思うんだがなあ
被害者の数がやたら多いのがアレだけど、もはやウッズと同じ病気なのかと
クレムソン出身だけにタイガーとはシャレにならんけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0MlQ [1.79.92.228])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:19:41.02ID:bDkSI6MYd

>>207
それなw
うまいことDAZNで見られるチームならいいんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-Heyh [61.205.97.212])
垢版 |
2022/06/28(火) 03:07:24.15ID:C9AoUm2wM
DAZNも高いし
3000x6で18,000円だからGAME PASSでええやってなっちゃうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dd-bsCF [220.142.60.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:43.56ID:OHWK7o7q0
>>200
>>202
ドラフト指名権複数をオファーしてワトソン獲得を打診したチームは
いくつかあるらしいが、CLEはただでさえきな臭い選手に5年230M完全保証と
更に時限爆弾の火力アップを自らやった点がイタい。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-IEpa [49.239.64.108])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:17.14ID:ENKquH6wM
HOUは責任取ってドラフト指名権を返すべき
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:45:49.70ID:Pti4iEKm0
>>212
MIAの時はまだ、刑事の行方も不透明だったからでは
今年の交渉は刑事責任は問われない時点でスタートしていたかと
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:42.31ID:Pti4iEKm0
>>216
HOUはこれまでがトレードで散々な目にあってきたね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-LTg9 [49.96.8.244])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:07.90ID:m/qazk4Ed
20年低迷してるLVファンの俺だが
まったく強くなる気がしない
アーチに来てほしいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c2-IEpa [180.19.136.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:19:31.19ID:fXt+jZnc0
>>220
知ってただろ!ってHOU自体も訴えられてるな
この裁判でHOU負けたら指名権返還も有り得る
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:38:44.78ID:Pti4iEKm0
>>219
LVは反則減らそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-sbT5 [126.51.223.228])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:01:51.68ID:y+xBol950
>>221
書き込みした時はそのニュース気付いて無かったわw 内容ドンピシャだな

>マッサージセラピーのセッション中におけるワトソンの疑惑の行動をチームが認識していた上に、
>「テキサンズ組織の関係者がワトソンの行為を把握していた、あるいは把握していたはずだ」
>と訴えられている。

>「ヒューストニアン・ホテルに用意された部屋、プライベートマッサージを受けるために提供されたマッサージテーブル、
> テキサンズのセキュリティ責任者から提供されたNDA(秘密保持契約)」を含め、
> テキサンズがワトソンにセラピーセッションを行うためのリソースを提供したとも主張されている。

ないと思うけどこれ原告側の主張全部通ったら冗談抜きで今度はCEにもトレード無効だって訴えられるレベルだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2544-kkeD [116.64.118.165])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:59:54.76ID:m2PyAYJ/0
HOUが主導して隠している事実があったらトレード無効はあるかもしれんが
基本ワトソン主導でHOUがワトソンを唆したとかでもないだろうから
CLEがトレードした段階で概ね事件の概要は明らかだったはずでHOUの責任を追求するのは難しかろうな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM41-XsAS [150.66.80.201])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:30.21ID:Ok4X6SdyM
マッサージ師がとっかえひっかえな時点で察するよね、普通。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-cM23 [49.106.187.146])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:44:00.59ID:7vweCJwpF
ワトソンの被害者がHOUから金をふんだくることはできるだろうけどCLEがHOUから指名権を取り戻すのは無理じゃねえかな
CLEはワトソンを獲得する前にちゃんと調べなかったのかという落ち度はあるし
HOU側はワトソンに部屋を宛てがったことはあったがここまで滅茶苦茶やってたとは知らなかったとシラをきれるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.18.3])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:57:00.81ID:WEMGFBkQa
その人がHOUから金取れたら普通につながると思うけどね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-sbT5 [126.51.223.228])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:02:03.29ID:y+xBol950
それはHOUの裁判次第でしょ

>「テキサンズ組織の関係者がワトソンの行為を把握していた、あるいは把握していたはずだ」

↑ここを認めたらHOUは不都合な事実をCLEに伏せてたことになるのでそれはCLEの責任にならないよ
 そこ認めたらCLEは絶対に便乗して訴え起こすだろうし
 だから少なくともHOUはこの一点に関しては絶対に認めるわけにはいかないはず
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a544-v9QA [110.133.212.121])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:31:55.07ID:EAylP9qF0
>>239
CLEだけでなくATLやNOなどトレードに名乗りを上げたチームは皆被害者との面談の機会を持ってるんだぞ
仮にHOUが100%全貌を把握してたとしてもCLEにも同様の知識を得るチャンスは与えられてた
事情は知っての上で自己責任でトレードを確定させたんだよ
従ってHOUが被害者になんらかの弁済をすることになったとしてもトレードが有効で成立済なのは変わらない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-tQxS [217.178.80.16])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:37:34.94ID:FzAqAavm0
どうしてもHOUに指名権を返還させたいCLEファンがいるみたいだな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-u0tS [49.98.84.142])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:47.75ID:OYIwuZYod
日本で男優やればみんな幸せになる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-O5+o [126.51.223.228])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:26.26ID:y+xBol950
確か何人かは行為自体は合意だったとは認めてたはずだけど
合意であっても潔白かというとマッサージの名目で呼んでセックスした時点で潔白ではないし
金銭のやりとりが発生してる上でセックスしてるからそこ突っつかれたらお互い痛いし
(そういう意味でも例の無能弁護士のハッピーエンディング発言は馬鹿)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-dS7z [217.178.16.50])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:46:24.52ID:Uqc8sO0E0
ウィリー・スローワー
と出てくるが
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-IUvc [210.148.125.187])
垢版 |
2022/06/29(水) 07:57:31.71ID:NzpmLTTlM
WRに年平均23Mのコマンダーズ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:54.73ID:CNuJOSRC0
>>246
ワトソンはそこまで法律調べることもなく、当時は単にムラムラして交渉したら応じてもらえると強気だったのと、何なら追加で金も渡すよという軽い考えだったのでは
誘いにのってくれる人と、真面目な人がいて、しつこさはどの程度だったか知らんが真面目に断られる人にも迫ってしまい、そこでトラブルになったみたいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-XsAS [219.37.254.124])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:30:32.92ID:bG09EKJe0
>>266
カー-アダムスって大学(フレズノ州立大)のホットラインなのか。8年前だけど
そういえばBUF-LV戦の前にアレンがカーに「(実家近所の)FSUのフットボール見て育ったんですよ」とか挨拶してた
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-LTg9 [49.98.53.117])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:45:44.48ID:MJwRZzz9d
カーもいまいちパっとしないQBだな
グルーデンは最高のQBて言ってたみたいだが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-1wGz [106.130.158.191])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:14:42.66ID:70VLFPfoa
アメフトの疑問はググっても解決できない
ここで聞いても宜しいか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM41-sbT5 [150.66.80.201])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:06:21.28ID:ehaKbzT3M
訴訟大国のアメリカなんだから、中には「ワトソンとやっておけば、将来訴えて
和解金ごっそりぶんどれるかも」と思って受け入れてた連中もいそう。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-IUvc [133.159.153.30])
垢版 |
2022/06/30(木) 08:36:33.83ID:zUYUvBRCM
史上最も稼いだWRってフィッツジェラルドなんだな
もう引退したっけ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-LTg9 [49.104.12.61])
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:50.85ID:P5QiDzy/d
史上最も稼いだQBはやはり兄者かな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-NHbO [49.97.107.82])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:05:08.08ID:sKP6wmYAd
>>276
ドラフトの時によくあるな
だからドラフト時には多少訴えられていても問題なかった
これからは厳しくなりそうだけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-IUvc [14.12.5.160])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:10:00.73ID:LDrpepBS0
>>278
それはブレイディ
兄者が5本指に入ってないからコスパ良い
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:03:07.73ID:AqG2+8hW0
>>279
今後は女性蔑視発言くらいでもそれで傷ついたと裁判起こせる程までいけば、慰謝料や和解金発生した時点でアウトだね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:04:02.65ID:AqG2+8hW0
とにかく関わった相手には恨まれたり衝突しないようにしないとキャリアの危機
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d92-Axwh [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:08.66ID:AqG2+8hW0
>>286
こいつが離反するか、ここを犯罪者に占拠されたらまずい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b30-tCSL [153.188.175.240])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:23:37.39ID:WZESwZ+J0
>>281
物価そのものがインフレ続けてるし、サラリーも高騰し続けてるんだから20年前、10年前、現在を単純に額面で比べてもコスパなんて測れやしないよ
当時のチーム予算の何%がそのプレイヤーに充てられていたかや、リーグの平均値と比べてどのぐらい突出しているのかなどを算出して比較しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況