NFL総合 Vol.313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb8-Wn3F [60.158.72.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:29:10.53ID:DxJ14TYW0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports] http://www.athlonsports.com/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加してください

前スレ
NFL総合 Vol.312
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1580683741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b8-S8PZ [126.55.105.183])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:04:18.61ID:hjvqbzKy0
WASは全体2位をエサにハスキンスの相棒を取る手もある。
ATLやTENがヤングを欲しそうだが。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c730-TmTD [122.255.169.227])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:29:19.78ID:M7FfAxqX0
アナリティクスが最重要視されるスポーツでアナライズを通ぶるための手段なんて言っちゃあおしめぇよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-n2Mt [49.104.15.194])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:14:01.38ID:bICGh1ncd
INDファン「OL最強でもQBいないと勝てないぞ」
PHIファン「OL・QBいてもWRいないと勝てないぞ」
DALファン「OL・QB・WR全部いたのに勝てなかったぞ」
HOUファン「GMとHC(同一人物)がアホやから試合に勝てへん」

あめふとはむずかしいなあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8xZU [126.133.10.189])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:33:24.27ID:lPdM7Ixar
エクスチェンジミスはセンターのファンブルになるしRBへのハンドオフミスはQBのファンブルになるしね
パスプレーのファンブルはディフェンスのリカバー増えるしハンドオフミスのファンブルはオフェンスのリカバー率が高くなりやすい
この指標からはランプレーを沢山選択してるのが解る程度かな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-kCxr [1.75.215.185])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:03:24.58ID:gvZUiXm6d
選手会が現在提示されてる新しい労使協定案を全選手の投票に掛けると
過半数の賛同が取れれば協定は成立する
10年間の長期に及ぶ有効期間、レギュラーシーズン17試合制、プレーオフの拡大、シーズンロースターを53から55名にしゲームアクティブロースターを46から48名に増加などなど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-kCxr [1.75.215.185])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:47.35ID:gvZUiXm6d
前回の提示では1試合増える分の補填として上限250kのサラリーを余分に支給するってなってたところを上限撤廃に変えたのだそうな
250kだと年俸4M以上もらってる選手にとっては損になる計算で各チームの選手会代表を務めるような選手は大半それにあてはまるので批准反対に回るかもしれないとは懸念されてた
とは言え年俸4M超の選手なんて選手会全体の5%にも満たないだけに一部の恵まれた者の都合を下に押しつけていいのかとも言われてた
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-n2Mt [49.104.32.188])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:13:23.22ID:HFccgD6Pd
そこそこがどの程度を指すのか人によって違うから難しいのだけれど、
ウィルソンは1年目からエリートと言っても問題ないし、
ゴフも2018に限ってはエリートな成績だから、
そこそこのQBでもSB行けるっていうのは個人的には少し違うと思います。

そこそこのQBと強力DでSBまで行ったのは直近だと2015のDEN。
もう少し遡るとイーライとかもあてはまりそうだけど。
結局エリートQBとオフェンス中心のチーム作りが正解なんでしょうね。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8xZU [126.133.2.168])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:29.49ID:G876bJqcr
格言通りでディフェンスが強くないと締まった試合で勝ちきれないってのはあると思うけど一週回ってオフェンスの方が重要だと個人的には思ってる所があるかな
なにも爆発的な得点力を期待しての事じゃなくてオフェンスが長く続くことは究極の守備に成り得るからね
自分的にはディフェンスを十分に休ませられて決勝点獲り切れるオフェンスは充分優秀だと思う
そういうチームは得てしてOLが強くて良いRBが居る事が多いかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37be-rVtL [160.86.213.115])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:57:51.28ID:pKAp8QBB0
よく大型のドラフトトレードMOCKあるけど最近殆ど当たらんね
見てたら根拠も余りなく書いてる人の願望にしか見えないけどな
最近1番大きかったトレードはLAR⇔TENのやつだったね
このトレード LARはゴフ、TENはヘンリー手に入れた事になる訳だが
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-kCxr [1.75.215.185])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:53.71ID:JtVsttVBd
>>578
MIAが確実にタゴバイロア取るために2位とか3位にアップすると書いときながら18位と26位がそのままMIAになってるモックとか普通にあるからなw
いったい何を売ってトレードアップした事になってるんだよという
ただでさえモックはしょせんモックでしかない上にトレードありならなおさら読む価値のないゴミと化す
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c6-QjLk [42.127.42.193])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:09:59.47ID:ZmJ4al9x0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352392
ヤフートップにこういう記事はありがたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-x2ow [126.233.100.178])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:44:21.95ID:zZMOCDJCp
LBとしてならなんとかってサイズかな
レイルイスもこんなサイズじゃなかったっけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-WeSG [111.239.144.225])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:50.53ID:127D7fvwa
ディリーの記事の唐松君のコメント
「僕のアメフト人生は大学で終わるかなと思います。まあ終わるかどうかは分かりませんが、僕がアメフトに関して見ている目標はただ一つ。東大をいかに日本一にするか。そこだけはこの1年は何が何でもコミットしたいなと思っています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000065-dal-spo
ちなみにPatsのG Shaq Masonが6'1”(約185 cm)でNFLのOLで最小らしい。
2019 All-Height Team (shortest)
https://www.reddit.com/r/nfl/comments/bqau4l/2019_allheight_team_shortest/
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e8e-65ck [153.196.195.28])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:44.45ID:tXlw7VCS0
 
これって、既出?
あのT坊が、野球のフィリピン代表だってさ

 
野球転向の元NFLスターがWBCフィリピン代表に 日本ハムの育成・高山と“共闘”
https://full-count.jp/2020/02/27/post702327/
 
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb2-zHg1 [119.240.142.213])
垢版 |
2020/02/28(金) 07:38:21.21ID:FjHtD+ffM
すでにマホと安西先生に乗り換えてるだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-8HZ/ [49.98.86.57])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:51.23ID:VSTFNv1id
>>604
プレーオフの数字足すとブレイディが上なんだけど、レギュラーシーズンを記録にしないとプレーオフ行けてないチームは数字伸びないし、けどプレーオフも公式試合だしそここだわるかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c730-TmTD [122.255.169.227])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:23:00.68ID:o2cz5kaz0
鯛は腐っても鯛とは言うがブレイディがもし新天地に行って残り少ないキャリアをこれまでと変わらないパフォーマンスで出来るとは思えない
プロボウルも全然出ないからスキームが大きく変わることに慣れてなさそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-r+hr [106.132.82.71])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:22:33.50ID:TiTKqVYIa
>>607
アマリ・クーパーとかOBJと大差ない数字だから懸念することはない。3コーン遅かったら評価落としそうだけど、ここまでは順調
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-kCxr [1.79.83.149])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:25.11ID:06cL45M8d
DALオーナーのJJが今いろいろと復活アピールしてるデズ・ブライアントのチームへの復帰の可能性を記者から問われて「その事についてはシャワー浴びてる時にいろいろ考えてみたんだよ」とコメント
Michael Gehlken
@GehlkenNFL
Jerry Jones on possibly re-signing former Cowboys WR Dez Bryant: “I’ve thought a lot about it in the shower.” Not dismissing it out of hand. Considering it
https://mobile.twitter.com/GehlkenNFL/status/1233155616014831618
このツイートを読んだ人々の注目は“シャワーを浴びているJJ“という1点に集中しリツイートはGIF祭りになっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-kCxr [1.79.83.149])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:21:26.42ID:06cL45M8d
ベンチ25回パンターは90年代後半から2000年代にかけてパンターとしていろんなチームを渡り歩いてたマット・タークの甥っ子なんだね
今年のドラフトには他にもランディ・モスの息子タデウス、マイケル・ピットマンの息子マイケルjr、ジョン・ラニヤンの息子ジョンjrなどの元NFL選手の血縁者がいる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9744-rVtL [42.146.61.65])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:56:44.11ID:Cl8H1n0s0
コルキット一家と言うのがあってだね…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-4/zh [126.233.32.150])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:13.37ID:HkvRw9RAp
>>627
蹴るのは制限無いと思う
蹴るつもりがブロックが来て蹴れず、逃げた挙句にフォワードパスしたはいいが、キッキング側の他の選手達がボールは蹴られたもんだと思ってみんなわーっと前に出ててineligible receiver down fieldの反則を取られる時がある
でもその反則を審判がよく見てなくて取り忘れることもたまにある
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac0-5PqE [133.207.68.160])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:45:26.86ID:w+iw6kWh0
>>589
フィリピンは変化球投げたら捕手が取れんレベルよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況