X



NFL総合 Vol.299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2d-YAGs [119.240.155.231])
垢版 |
2019/09/01(日) 12:46:30.79ID:8XYfkoMP0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS ] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN ] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX ] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC ] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated ] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews ] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY ] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports ] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports ] http://www.athlonsports.com/nfl

前スレ
NFL総合 Vol.298
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1564845815/

次スレ建てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入力してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fe3-drPI [180.146.249.126])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:14.47ID:yp6RseQ10
>>225
ありがとう
新しい契約の時のサインボーナスは今年中にもらえるの
質問ばっかりですいません
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-3S4Z [126.33.163.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:57:23.81ID:sAmZORXNp
>>224
顔がまじで無理
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f5-GUTH [153.162.244.130])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:01:38.84ID:dQc8fR5i0
SBはGoffがどうこうというよりチーム力の差でしょ。
例えばNEはレギュラーシーズンはマンカバー中心のD#だったのにあの日はガラリと変えてわずか1割のみ。
用意してきたプレーの大半は効果が出ない状況でNEのD#を破れないからヘタレは言い過ぎかと。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-x+Pl [222.149.196.94])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:12:46.10ID:OyB3DwAH0
>>228
超一流と呼ぶにはアジャストする能力が必要なんだよなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-7zqm [353686025017780])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:34.54ID:nAnehJImK
>>222
チケットをプレゼントしてやれば、見に行くんじゃないか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a244-drPI [27.142.124.50])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:16:42.73ID:S8hKiN7Y0
>>217
ゴフがハズレとは思わないけど、ゴフが今後ブレイディ、ロジャースといったレベルに
達するかというとかなり疑問。
個人的にはフォールズより下だと思う。ちなみにフォールズは4年88M、保証50M。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-drPI [210.138.6.248])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:36:38.09ID:HmBnaVu6M
NBAを結構長く見てきて、ここ数年NFLも見るようになったけど、NFLの契約が
選手に不利でびっくりしたな。
NBAだと、高額契約したものの平凡な成績とか怪我で、ファンから「不良債権」って
呼ばれてる選手がいっぱいいる。
NFLだと、そういう選手はチームにあまり金銭的負担なくバサバサ切れちゃうんだなあ
と思ってた。ゴフの契約で潮目が変わるかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-7DQc [106.128.120.191])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:04:09.94ID:0yZ8/tOba
まぁラムズの場合はドナルド、ガーリーと既にポジション最高給選手を配しながら、今またゴフとこの契約なので、チームのキャップマネジメントはどーなってるの?という感じだな。おまけに去年のライオンズ戦以降のゴフ自身の低調さを考えると、割高という意見は分かる。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-Be7n [110.134.160.217])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:22:57.27ID:pY56rJEt0
>>237
変わらないと思うよ
保証110Mとか言ってるけどNBAやMLBの基準では保証の部類に入らないものまで保証と言い張って表面を取り繕ってるだけ
例えばゴフの同期でほぼ似たような金額のウェンツの契約がこんなのだけど https://www.spotrac.com/nfl/philadelphia-eagles/carson-wentz-18950/
これ他のプロスポーツの基準なら保証と呼べるのは107.97Mの内のイニシャルギャランティー66.47Mだけでその後の41.5Mはチームオプションでしかない
おそらくゴフの契約も本質的にはこのウェンツのものと変わらないだろう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb44-AKyY [42.150.118.136])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:31:12.09ID:wNzgNAhT0
ゴフに関してはルクッスがいいし育てていきたいんだろ
チームの軸になるべきって自覚とまだ若手という甘えを無くすための大型契約だと思うぞ
QBはメンタルやカリスマが必要だから高額年俸というプレッシャーを乗り越え
強い選手になってもらいたいもんだ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-wxDY [126.197.45.64])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:35:19.82ID:jnu3pC4cx
>>236
ゴフがパニックに陥らないように、マクベイHCがゴフに多くを求めず
できることだけやらせていた節はある。

今まで過保護なHCに恵まれて成長してきたゴフが、今後自身のサラリーアップの影響で
OLに優秀な選手が集まらなくなったときに、自らの判断力とかリーダーシップで
チームをSBに導けるかという疑問はある。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f64-lFt8 [153.223.242.50])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:54:14.07ID:GoAErMMV0
マホームズ含め若手QBがどうなっていくのか楽しみではある
引退した兄者や衰えを知らないブレ、ブリーズの後を次ぐと思ってた
ビッグベンやロジャースが今盤石じゃない上まさかのラックの引退
QBスター候補がこのまま3〜4年目の選手に移行していくのか気にはなる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-qs1I [153.215.66.251])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:06:24.83ID:O/sn0V9S0
興味を持ったのでルール勉強中なんですけど

キックオフしてレシーブ後に、オレンジの目玉が書かれた何かを
スタッフが立てているんだけどあれは何ですか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8c-Xi2m [121.101.88.249])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:53:51.40ID:TyMX+z720
>>251
ゴフが本当に有望なら、SBで3点ってことはないだろ。
本当のスターはマホームズで、ゴフやプレスコットは引き立て役。
ウェンツは、怪我さえなければ、そこそこやると思う。
有望な若手は、もっと下の世代からブレイクするかもしれないし、まだカレッジ在籍中かもw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-6Rgj [49.98.63.46])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:58:51.94ID:04CaGPKCd
ATLのライアンみたいな基幹部品ではないけど主要部品としてのQBって玄人目線では得難いんだろうな
基幹部品としての働きを期待していたのに結局はポンコツで交換せざるを得ない経験を何回もしていると
ゴフも優良な主要部品としてのテストはパスしたってことでしょ
ブレイディみたいな基幹部品のQBとの巡り会わせは宝くじに当たるようなもんだし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-qUZC [60.134.43.166])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:04:05.30ID:cYcChCUE0
>>265
兄者は大舞台で力発揮できた試しがないからゴフも次SB出れたとしても同じような結末になるのでは…と
結局大舞台で強いQBは最初から強いということなんじゃない?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbee-wxDY [124.35.84.33])
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:53.03ID:tliEBl4W0
>>243
NFLはそれでいいんだよ。MLBやNBAのマヌケな部分を見習う必要はない。

NFLの厳しいサラリーキャップの中で、ごく潰しがいたら確実にチーム力は低下する。
MLBで言うところの不良債権選手、エルズベリーとかプーホルズとか
ミゲル・カブレラとかクリス・デービスとかダルビッシュとかヘイワードとか
セスペデスとかホズマーとかな。

自分が応援するチームが、ごく潰しとの契約が残っているがために
必要な選手をカットして戦力ダウン、
ドアマット状態なのにキャップスペースがなく補強もできなくなったら嫌だろう。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b95-5KRU [222.149.196.94])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:02:44.56ID:FgfmpG+Q0
>>269
もうルール変わって15年になるぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ui5v [1.79.83.121])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:39.91ID:W/1LzTF1d
>>263
NEって言っておけば50%くらい当たる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-qUZC [106.128.120.191])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:28.08ID:iLuvVEp9a
CHI あの程度のQBで勝ち上がって欲しくないが、グロスマンの例もあるしな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF0f-wxDY [106.171.85.75])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:37.35ID:KOhqPScPF
>>285
FAとドラフトでパスラッシャーとセカンダリーは補強しているよね。
あとはCHIの強力ディフェンス相手にパスプロテクションが持つか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-qs1I [153.226.4.5])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:39:12.01ID:ocOOQ1/Z0
>>256
あーりーがーとう!絵は分かっていても
名前が分からないから調べようも無かった
本当に分かってスッキリした
あと誘導もありがとう、今度からはそちらにするよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-7Qjr [126.193.79.14])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:31:33.97ID:lZz2rH4Vp
https://youtu.be/X3B7wLzcwSg
これよ、この音楽 明日響き渡ったら泣くかもしれん
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b26-j/X3 [180.196.110.202])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:48:13.89ID:WInPtQyu0
GBの成績予想は全部但し書きに「ロジャースが万全なら」がつく
32チームで最も個人への依存が大きいチーム
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe3-kyym [153.219.10.177])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:31:53.12ID:Warlt6bp0
AB、チームから出場停止喰らって草

トレード成立時はPITに大量のデッドマネーが発生して大損かと思ったけど
損覚悟で切り捨てるだけの価値はあったかもしれんな
それにしてもOAKはいつまで経ってもトラブルとは無縁にならんのね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SmO3 [49.98.159.254])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:25:00.36ID:srnGH2yWd
ABの契約のうち1Mのサインボーナスと報じられていたモノの正体は実は85%の出席率達成で支払われるワークアウトボーナス2年分だったのですでに今年度分の500kは消滅
また契約の文言でチームの一員として練習や試合に参加する義務が触れられててOAKはそれらを理由に契約時に語られた30Mの保証を一切支払わずにABを解雇できるとも
練習不参加で処罰を課そうとしたGMに対してこれからオレはおまえを殴る!と大勢の人が見てる前で公然と脅迫をかましたのは十二分にconduct detrimental成立の条件となりうる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb92-wxDY [14.11.45.0])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:35:23.59ID:YUqIsY7+0
俺は今からお前を殴るって山下真司かよ!ってツッコミはさておいて
チャッキーもメイヨックもちゃんと素行面の下調べしなかったんかねえ?
過去にはろくに下調べしないで全体1位で、ミレンですらヤバさに気づいた
邪魔滓取ったなんてこともあったけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況