X



【次監督は】日本大学フェニックス36【OB/外部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:45.54ID:SPzXxqwN
公式HP
http://www.nu-phoenix.com/
関東学生連盟
http://www.kcfa.jp/
第三者委員会ガイドライン(日弁連)
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/100715_2.pdf

前スレ
【今季絶望】日本大学フェニックス36【2部降格】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1528510585/
【学生・父母会】日本大学フェニックス35【腰砕け】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1528111245/
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:09:20.39ID:xEv0NVP0
日大アメフト部の新監督、OB除外で外国人の可能性
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/201806200000004.html

 日大アメフト部の新監督はOB以外の外国人になる可能性が出てきた。日大は19日、悪質な反則問題のあったアメフト部の新監督とコーチを若干名、公募すると発表した。
ホームページに掲載された紹介文は日本語と英語で書かれており、外国人監督も視野に入れているとみられる。

 応募資格は、高校、大学、社会人等のアメフト指導経験がある者。年齢不問だが、日大アメフト部出身者は除くとしている。応募書類の締切は28日までと切迫しており、書類選考と面接を経て決める。

 同部再建をめぐっては、16日にOB会が臨時総会を開き、父母会と連係して今季リーグ戦に参加できるよう学生をサポートすることで一致。指導者については「外部は思いつかない。OBでもちゃんとした人はいる」と模索していた。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:13:31.17ID:xEv0NVP0
>>300
再発防止策に明確な期限はないが、再発防止策が実施されたことを検証委員会が判断する期間が1ヶ月程度必要、
日大が秋リーグに参加出来るデッドエンドが「7月末までに連盟の処分解除」

「原因究明、再発防止策、及びチーム改革それぞれの概要」をチーム改善報告書として当連盟理事会に提出、
これがどんなに遅くても7月上旬までに必要
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:17:30.07ID:xEv0NVP0
>>301
それではぜんぜん間に合わない
「7月末までに連盟の処分解除」が秋リーグ参加のデッドエンド


日大処分解除なら「7月末」目安に、関東大学1部リーグ監督会
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/31/kiji/20180530s00040000336000c.html

 チームに対する今季の出場資格停止処分は、再発防止策の策定などの条件をクリアすれば解除となる。関東学連はその判断を検証委員会で行うとしたが、監督会としては同委員会を全員第三者で構成することを学連に求める。

そして日大の指導体制が一新され、再発防止の取り組みが確認できれば「我々は日大と試合をやりたい」との見解を述べた。日大が今秋のリーグ戦に出場するための処分解除の時期については「準備があるので、7月末で線を引きたい」と目安を示した。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:21:48.48ID:FVIav5Md
>>300
>>302
公募人事である以上、間口は広く取るべき、そうするとOB排除は悪手だと思う。
ここまで問題になってる以上応募人数とぐらいは公表すべき、
新監督は就任会見は開くべきだと思うけど
日大は誰々が就任しましたで済ませそう。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:27:52.45ID:xEv0NVP0
>>296
書類提出の期限は7月末じゃないよ
改善が実施されたのを連盟の検証委員会が1ヶ月程度見守って、検証委員会と連盟の理事会で承認されたら処分解除
秋リーグ参加の期限が7月末までに処分解除

日大側は当初6月中旬に再建案を連盟に提出すると報じられてたが
最近の報道では6月中に提出となってる
この再建案には体制一新の方針だけで、監督コーチの後任決定は6月中には間に合わないと思われる
第三者委員会の報告もなく、監督もいない状況で、「再建案が実施された」と検証委員会に判断してもらうのは極めて困難だろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:30:49.55ID:d8VyoZb4
現役部員たちが誰一人として真実を語らず、内田の悪質指示を肯定しないんだからまったく話にならない。
犯人をかばってるくせに被害者ヅラするのは止せ。
これでリーグ戦に復帰しようなんて虫がよすぎるんだよ。
どうせゴミを拾う“イイ子ちゃんアピール”も計算ずくだろ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:13.64ID:PnmU/M+i
問われてるのは大学のガバナンス
父母会、OBの介入を阻止したのは正解
大学の組織改革とアメフト部の改革はワンセット
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:42:58.44ID:PnmU/M+i
内田体制の否定と暴力パワハラ体質の否定
OB完全排除がわかりやすい
父母会、OBは後方支援に徹するべし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:43:16.37ID:xEv0NVP0
@原因究明
日大側はいまだに連盟規律委員会の報告書の内容を認めておらず、第三者委員会の報告書(7月下旬予定)に従って関係者の処分を行うとしている
現役部員で独自に真相究明を行おうという動きもまったくない

A再発防止策
6月中の連盟への提出を目指して作成中

B抜本的なチーム改革・組織改革
不祥事を起こしたアメフト部部長・副部長がいまだに更迭されておらず、組織改革や再発防止策作成を主導している

冷静に考えて7月末までに連盟の処分解除なんか絶対無理
まずは真相の公表とアメフト部部長・副部長の更迭が必要
監督人事なんかその後だよ


日本大学の選手による試合中の重大な反則行為についての処分
http://www.kcfa.jp/information/detail/id=2248

(3)日本大学アメリカンフットボール部
 公式試合の出場資格停止(2018年シーズン終了まで) 当連盟罰則規定第6条第1項本文、第3条第1項C

 ただし、
@チームとして本件の原因究明を行い、それを踏まえて実効性のある再発防止策を策定・実施し、また抜本的なチーム改革・組織改革を断行して、
Aその内容(原因究明、再発防止策、及びチーム改革それぞれの概要)をチーム改善報告書として当連盟理事会に提出すること、その上で、
B十分な改善がなされたことが検証委員会(人選及び設置の決定は理事会で決定する)によって確認され、それを受けて当連盟理事会で承認されることを条件に、出場資格停止は解除される。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:05.89ID:xEv0NVP0
そもそも内田体制パワハラに加担してた首謀者の一人の加藤アメフト部部長・文理学部学長が責任者として後任監督コーチを決めたところで
それで日大アメフト部は安全になったなんて思える人がいるのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:49:07.07ID:YqE3YwVd
検証委員の報告書まとめ 最低一週間
検証委員会メンバー招集 3日から一週間ぐらい

学連理事会メンバー招集 一週間程度
日大の対策が実効性あるか見守る期間 一ヶ月

ざっくり2ヶ月前には日大側の対策は完了している必要がある。
逆算すると今月末がデッドライン
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:51:30.94ID:xEv0NVP0
>>312
連盟の検証委員会はもう人選終わってるってバイキングで解説してたよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:32.67ID:xEv0NVP0
>>312
7月末の2ヶ月前は5月末で、とっくに過ぎてるよw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:03:46.78ID:YqE3YwVd
>>313
メンバーじゃなく、検証委員の人たちは学連専任でなく他に仕事を持っている。
日大のことだけでなく本業も大事。
本業でも重要ポストに就いてる人たちのスケジュール調整(全員さんかが望ましい)には明日来てほしいでは無理で数日掛かる

>>314
最大限譲歩してリーグ戦開始の2ヶ月前がリミットということ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:28.40ID:xEv0NVP0
>>315
7月末までに処分解除が必要 >>304
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:14.01ID:FVIav5Md
>>309
ならまず日大本部が内田の人事部長、保健体育審議会事務局長の解任理由の説明。
本部付き部長待遇の解除、懲戒解雇が必要。
今の日大本部は内田の影響が残ってることが疑われてる。
その本部に人選された第三者委員会も解散、

理事長学長辞任、理事会総入れ替えがわかりやすい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:47.83ID:xEv0NVP0
日大復帰可否7月判断 リーグ参加想定で日程
https://mainichi.jp/articles/20180614/k00/00m/050/169000c

 関東学生アメリカンフットボール連盟は13日、東京都内で理事会を開き、悪質タックルで今季の公式試合出場停止処分を科した日本大の処分解除を判断する検証委員会の設置を決めた。秋のリーグ戦に復帰する場合の判断の期限は7月末とすることを確認した。

 理事会では、秋のリーグ戦の準備のため、日大が参加する想定で日程を組み始めることが報告された。ただし、処分が解除されない場合は試合は行わない。7月末は選手登録の締め切りにあたる。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:15.62ID:YqE3YwVd
>>316
物理的には、リーグ戦参加の処分解除は試合の前日で良い。
それより重要なのは、学連、監督会、世間の納得と実効性のある対策が今月末までに出されるか?
の方が重要
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:59.66ID:xEv0NVP0
>>319
もう7月末が期限で発表されてるっての
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:56.56ID:xEv0NVP0
処分解除要件の一つである原因究明を日大側は7月下旬予定の第三者委員会報告まで棚上げしてるんだから
アメフト部からチーム再建案が6月中に連盟に提出されたところで検証以前の問題

仮にアメフト部の方では連盟の規律委員会の報告どおりですと認めたとしても、大学側は監督指示はないと言っててアメフト部部長もそのまま、そんな状態で改善が実施されたと誰が思うんだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:28:32.00ID:YqE3YwVd
>>320
7月末に解除判断するために、実施策の検証期間が1ヶ月程度必要なので、日大側の期限デッドラインは6月末ってこと。
学連の正式決定は理事会決議だが、それは7月末でなく仮に8月にずれても問題なし

6月末 日大提出デッドライン
約一ヶ月かけて 学連が検証
7月末 学連判断
7月末から8月 学連理事会で正式決定
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:59.58ID:xEv0NVP0
>>322
そのとおりだね
そして6月末時点で日大側は内田監督の指示をまだ認めていないんだから
アメフト部がどんな再建案を提出しようが「実施された」なんて認められるはずはない

日大側が7月下旬の第三者委員会の報告書を待って事実認定すると方針を決めた時点で秋リーグ参加は事実上不可能だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:55.09ID:xEv0NVP0
>>323
ついでに言うと7月下旬に出てくる第三者委員会の報告書でもまともな真相究明なんかされないだろうから
報告書を見て「こりゃ駄目だ」となって現役部員や連盟主導で再度真相究明を行なって、
大学主導で決めた内田の息が掛かった新監督を突っぱねてクリーンな新監督を選び直す、って流れになると予想される
処分解除は順調に行って12月とかじゃないか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:49:44.16ID:ErCnvgam
「内田前監督逮捕Xデー」とかなんとかネット記事の見出しに出てたが、
内田が逮捕されるのなら、あの高校バスケ延岡学園黒人選手の審判ぶん殴り事件の方がモロ逮捕に値するでしょ??あの巨体でかなり振りかぶって殴ってるでしょ?あれ。
内田が逮捕されて、あの黒人が謝罪だけで不問に付されるとしたら全く納得できんがねー。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:04:50.31ID:FVIav5Md
>>326
あっちは事情聴取されてるから不問にはならない、
捜査がされた以上、検察への送検はされるし不起訴=不問ではない。
犯罪事実はほぼ認定されるが情状を鑑みて起訴はしないと検察が判断したということ。
警察発表や検察発表漁れば事の顛末は検索できるはず。

犯罪の悪質性は犯罪事実を隠そうとする反省がみられないも判断材料だから
明らかに犯罪だから悪質、一見犯罪に見えないから悪質でない、じゃないからね。

あと犯罪が起こった背景なんかも鑑みられるから似た犯罪だからといって同じ判断にはならない。
他人が許されるからって自分も許されると思うなよってこと
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:12:19.60ID:d8VyoZb4
>>326
クロンボに殴られた審判は被害届を出さない言ってる。
それを出されてる内田とは違うよ。
しかも内田の場合は、叩けばいくらでもホコリ(過去の悪質指示や暴力、裏金など)が出てくるしな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:16:39.00ID:FVIav5Md
>>325
そもそも再発防止策は原因究明が前提なんだから
今月末に出る再発防止策は学連からしたら認められないだろう。
第三者委員会の報告書でてから再度まとめる気なのか。
というか学連の報告書ではチームの体質の問題も指摘されてるけど第三者委員会はそっちも調査してるのか
それなら現コーチ陣は解任しないといけない人が何人も出るけどその人選は調査報告書後で間に合うのか
第三者委員会から依頼者が事前に調査内容を教えてもらうのはコンプライアンス違反

それなら秋リーグ(今季復帰)を諦めたほうが良いだろう
というか日大のためにも学生のためにもフェニックス廃部が良いと思う。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:20:19.67ID:j7D+XpFc
全員外部コーチで新体制スタートは良いと思うが

真相究明をする気がない現状で
今シーズンの復帰をするつもりでいるんじゃねーよ
最低限今シーズンは諦めて来シーズン下から頑張れ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:22:52.27ID:xEv0NVP0
>>326
審判員10針縫うも、被害届出さない方針 留学生暴力事件(スポニチ)
https://mainichi.jp/articles/20180618/spn/00m/050/019000c

 <大村署が任意で聴取> 
長崎県警大村署は、延岡学園の留学生選手と監督を任意で事情聴取した。
同署によると選手は署内で審判員に謝罪したといい、審判員は「これからもバスケットボールを続けてほしい」との趣旨の言葉を掛けた。被害届は出さない方針という。

 ▼大沢孝征弁護士 バスケットボールの試合中に起きた出来事だが、接触などプレーでケガをさせたわけではない。スポーツの中で許される範囲を超えている。
内容や傷の程度にもよるが(被害者の対応によっては)傷害事件として立件、捜査される可能性は十分ある。国外逃亡の恐れがあるとされれば、身柄拘束もあり得るだろう。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:23.22ID:xEv0NVP0
>>329
アメフト部が出す再建案には事実認定は連盟規律委員会の報告のとおりで相違ありませんと書いてあるんじゃねえの
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:05.58ID:5l+3W1KS
アメフト部存続のためには「内田の指示を認めた上での改善策」が必要。

日大存続のためには「現理事長体制の刷新と幹部理事の日大追放」が必要。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:02:32.19ID:PnmU/M+i
大学が糞OB、糞父母会と決別するのは良い兆し
いろんな既得権を排し外部に委ねる決断は評価する
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:27:28.47ID:c8zUyCv2
>>334
公募でも最終決定権が大学にあるなら外部じゃないだろ
不透明な採用基準と採用のプロセス、短い公募期間、これじゃ出来レースと言われても仕方がない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 12:46:04.55ID:c8zUyCv2
>>308
>>309
>>334
既得権益をOB、父母会に取られるのがよっぽど嫌らしいね
そもそも大学職員人事が既得権益になってるのがガバナンスがなってない証拠だけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:10:35.77ID:PnmU/M+i
旧体制の腐れ縁を断ち切っきてこそ新生日大となる
腐れ縁=OB
もちろん大学、保険体育審議会の改革も必須事項
新体制は部長、副部長含め人心一新すべき
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:31:02.76ID:ORB0lI0a
>>337
大学本部、保健体育審議会に旧体制が起こってる時点でそいつら主導の人事なんて旧体制の腐れ縁引きずってるだろ
今残ってるコーチ陣と部長副部長が残ってるのに監督だけ変えても無意味
そんなにOB嫌いなら今の日大から一掃すればいい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:41.70ID:FGGN8Iso
現役選手は気の毒だがフェニックスは潰すしかない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:56.97ID:fqxdkrLr
ニチダイへの助成金をすべてカット&田中が理事長やってた年数分返還させて全国の小中高の校舎設備の地震対策へ回せ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:56:43.35ID:xEv0NVP0
バイキング

日大OB(50代)「公募の話はOB会も父母会も寝耳に水。16日のOB総会の時はそんな話は出なかった。提案を完全に無視された形でOBの間では日大サイトに公募が載った瞬間からFacebookやLINEで怒り爆発」

有力な噂「監督は内田前監督の意向でハワイのアメフト選手に内定済。公募は出来レース」
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:58.69ID:xEv0NVP0
バイキング情報もう一つ

噂「田中理事長はほとぼりが冷めた半年後ぐらいに内田を戻す(監督以外の役職)と漏らした」
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:09:54.28ID:xEv0NVP0
日大がOB除外でアメフット部新監督・コーチを公募も不透明な問題点
https://thepage.jp/detail/20180620-00000001-wordleafs

 関東学生アメリカンフットボール連盟は、チームに対して1シーズンの出場停止処分を下したが、救済処置を設けており、処分の解除条件を
「原因究明を行い、それを踏まえて実効性のある再発防止策を策定、実施し、抜本的なチーム改革、組織改革を断行し、それらが検証委員会によって確認され、理事会で承認されること」としていた。
そのためには監督、コーチ陣の一新が不可欠で、その選考方法として公募を取り入れたのは検証委員会に好印象を与えるフェアな手法だろう。

 だが、一部の日大に詳しい関係者からは「出来レースではないか」と危惧する声が挙がっている。
 そもそも公募してきた候補者の選考作業を誰がどういう形で行うのか、面接官は誰なのか、などについて一切、明らかにされていない。
応募先に「保健体育審議会アメリカンフットボール部監督・コーチ選考委員会宛」とあるので、その選考委員会が行うのだろうが、メンバー構成もわからない。

 現在、保健体育会審議会事務局長の職を解かれ部長待遇となっている内田正人氏の後を受けて責任者となっている人物は、アメフットに詳しくない。
しかも、応募の締め切りまで、10日間しか期間がない。7月末の関東学連への登録締め切りに間に合わせようとしているのかもしれないが、なぜ今頃になって公募なのだろう。 
また内田前監督の息のかかっていないOBならば日大OBでもOKではないのか? 公募に関してのすべてが説明不足。公募を行うなら記者会見を開くべきで相変わらず不透明な問題点が多い。

 実は、今回の応募要綱には、なぜか英文のものが用意されている。
幅広く門戸を開き、外国人指導者の応募も念頭においているようなのだが、大学側が、すでに次期監督として外国人をリストアップしており、
その人選に関しては、甲子園ボウルで活躍した元OBで、日大の理事に名を連ね、株式会社・日大事業部を牛耳っていると言われる人物が、自らの“ハワイ人脈”で探してきたとされている。
この人物は、“最高トップ”田中英壽理事長の側近で、一部週刊誌で“黒幕”と騒がれている人物だ。

 OB会サイドが推薦している候補を「OBを除外する」という公募規定に沿って排除しておき、すでにリストアップしている外国人指導者を監督に据えることを正当化するために、
わざわざ公募という手のこんだ体裁を繕って、英文の応募要綱まで用意したのではないか、という見方があるのだ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:15:07.14ID:xEv0NVP0
日大教職員組合がアメフト部部長に要望書/原文まま
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201806200000413_m.html

 アメリカンフットボール部の反則タックル問題で揺れる日大の教職員組合文理学部支部は20日、アメフト部の部長を務めている加藤直人文理学部長に「要望書」を提出した。


 ことここにいたり,私たち教職員組合文理学部支部は,現在まで無策と愚策でしか対応できていない大学理事会の失態を少しでも償うべく,以下の3点を本年6月中に実施するよう加藤学部長に強く要望します。

 1.文理学部在学生に向かって直接に,それが無理な場合にはヴィデオ・メッセージなどにより,教育機関である日本大学文理学部教職員は,学生側に立ち,事あらばつねに学生を守る心構えである旨を明言すること。

 2.なんら落ち度のない学生たちに今後見舞いうる不利益を最小限にとどめるべく,社会への訴えをあたうかぎりの手段を尽くして発すること。

 3.以上2点の実施とは別途に,学部全教職員を召集した緊急集会を開催し,本学の「統治構造」の歪みを正すための具体的な施策を決定し,日本大学本部に提出すること。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:01.12ID:fw9r0/iy
>>343
フジのバラエティの、しかも噂をソースにするって頭内田監督かな?
まあ、そのくらい言ってもおかしくないけど
内田の顛末なんか、マスコミが流すわけないから内田が返り咲いた時点で日大は今後も良くならないって確定して、終わり。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:52.47ID:gxaHOxWY
日大・田中理事長、悪質タックル問題で会見しない理由
「謝罪は一生懸命してもテレビで言いたい放題のことを言って
笑い者にされるだけ」 [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529313932/l50
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:09.60ID:h/qHJs+H
>>346
戻した時点で再度学連や、監督会が行動起こしそうだけど・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:09.31ID:xEv0NVP0
>>348
その時点までに日大の処分が解除されてるとは思えないが

もし処分解除後に内田が保健体育審議会局長に復帰したとしても
それは日大の学内の問題だから直接的には連盟も監督会も口は出せない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:04:32.80ID:ORB0lI0a
>>349
そもそも保健体育審議会の組織図とかが明らかになってないから
日大が発表しない限り内部の人事は気づかれない可能性のほうが高い。
で発表するかというとするわけがない。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:20.20ID:9LKGA+EW
こんなんじゃ関東学生連盟も監督会も
日大フェニックスの秋のリーグ戦参加を認めないだろ

このままだと日大フェニックスは空中分解だな
大学側はそれを狙ってるのかもしれないけど
内田は私物化できないフェニックスにはなんの魅力も無いしな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:51:18.23ID:h/qHJs+H
>>349
そうか・・・
監督じゃないからねえ・・・
となると何処まで行っても解決しないかもね。
一旦、日大から離れて体制一新しても、戻ってきたら
元の木阿弥・・・しかも今度は手も出せないか・・・
さすがに北斗理事長が居なくなれば大丈夫だろうけど・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:26:11.92ID:PnmU/M+i
内田に関しては
起訴されれば懲戒処分で復帰なし
不起訴ならお咎めなし、復帰もあり

シロクロは司直に委ねるしかない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:58.78ID:ORB0lI0a
>>354
不起訴=不問でも無罪でもないからな。
起訴猶予で不起訴なら、犯罪事実が明白であるが情状や社会的制裁を受けたと判断されての猶予措置
逆に起訴されても無罪判決を受ければこっちは張れて犯罪事実なしの無罪

人事部長や保健体育審議会事務局長も解任で解任理由も説明されていない。
だからガバナンスが疑われる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:18.65ID:h/qHJs+H
>>355
起訴されればさすがに有罪でしょ!
起訴猶予は正直十分ありうるかと・・・
その場合、嫌疑不十分で無い事を祈るわ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:49.44ID:PnmU/M+i
捜査が難航?
自供がないと立件は難しいかも
ヘタすれば宮川君の傷害罪のみで終結?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:38.26ID:ORB0lI0a
>>357
本来、大学のというか組織のガバナンスは司法といっしょである必要がない。
監督は選手の行動に対して責任を持ってるはずだから選手が試合中に犯罪行為を犯した一点だけでも懲戒処分相当だとは思う。
さらにその選手を実名顔出しで会見までさせてる、大学としてヒアリングもせずにその選手の心情を語っている。
これだけあって何故、懲戒にしないのかとは疑問。

大学として改革を断行して一新するというなら内田を切らない理由がない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:27:43.17ID:eLnmH3lW
ワイドショーに噛付くお門違いの田中理事長

校友会の常任委員会会で、伊調選手に対するパワハラ問題での栄監督の謝罪を引き合いに出して、「頭を下げても、笑いものにされるだけで、何の効果もない。
様子を見ながら、出る時には出る」と田中理事長が言ったと話題になっている。これが日大の理事長の認識である。

自身の立場を栄監督にダブらせているようであるが、勘違いも甚だしい。栄監督は協会の理事ではあるが、一大学の監督に過ぎない。
たまたまパワハラした相手がオリンピック4連覇した伊調選手だから、大騒ぎになったに過ぎない。

栄監督が会見を開かないのと、田中理事長が会見を開かないのとは、月とスッポンぐらい違う。
日本一のマンモス大学のトップに居る者と、レスリング以外に知名度のない地方の一大学の一運動部の監督とでは、社会に対する責任も全く違う。
「時機を見て出る時には出る」では、余りに無責任である。

日本大学の教職員・学生が、社会から批判に晒され、迷惑を受けている。それだけではない、100万人のOBやOGと言われる卒業生さえ、迷惑を被っているのだ。

恐らく田中理事長自身は、裸の王様で、苦言を呈する者が周りに居ないため、全く世の中の批判が何故起こっているのかを理解できないでいるのだろう。

未だに、「アメフトがやった反則行為が元で、何で俺が批判されなきゃいけないんだー?」ぐらいの感覚ではなかろうか。
バイキングがどうのこうのと、番組名を挙げて、話をしたと言うから、情報番組を見てはいる、ということである。

それであるならもう少し、会見しないことを何故批判されているのか、何故社会的な現象になっているのかを理解しても良さそうなものだが。

逆にその不満も含めて、自分が言いたいことを社会に向けて言えばいいと思う。彼の欠点は内弁慶なところ。
学内では、ストレートに物を言う。例えば暴力団との2ショット写真でも、「あれは合成写真だ」とか言うが、それなら公的な場所で堂々と言えばいい。
それなら誰もが納得するであろう。

自身のことについて調べられた「黒い報告書」でも、体制が変われば、「全く証拠もないねつ造されたもの」と有耶無耶にしてしまうのである。
これでは報告書に携わった弁護士さんたちの顔も丸潰れであろう。
今回はそれらの一つ一つも、説明責任が生じるのではないか。

理事会でのセリフにしろ、校友会でのセリフにしろ、今までならリスク(暴力&左遷)を恐れて、外に漏れることはなかった。
だが、行く先々での動向がセリフだけでなく、画面まで流れるようになった。当然録音や動画の撮影は禁止にしてる筈である。

それでも、こうして流れるようになったということは、田中城が崩壊し始めた証拠であろう。
これからは、今まで隠してきたことが、どんどん表沙汰になるであろう。

それにしても校友会(日大全体のOB会)を利用して、学内の政権を掌握したと言われてきた田中理事長に対して、その校友会から、批判が噴出し始めた。

校友会は卒業生の集まりだから、学校に阿る必要もない。しかも日大は人脈も豊富で人生の成功者も多い。
そういう人たちの言葉は理事長にとっても重いはずである。

副会長の「大学の刷新改革」に対して大拍手が起こったという。一方で大学内の評議員会では、理事長の運営方法に対して、たった一人しか反対意見が出なかったというから、ほとんど自浄努力は望めないようだ。
この機に及んで、である。

文科省からの強烈なカンフル剤がないと、本当の意味で教職員も目が覚めないのではないか?
http://brog.keiten.net/?cid=33100
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:26.11ID:ORB0lI0a
>>357
りっけん【立件】《名・ス他》訴訟の前提条件として、訴状が裁判所や検察庁などに受理されること。また単に、事件として取り上げること。
単に事件として取り上げられるなら被害届が受理された時点で立件されているとも言える。
検察庁に送検されたことをさして立件と呼ぶこともある。
どの時点で社会的に問題だと考えて法人や団体として処分を下すか、それがガバナンス。
この後に及んで学連の調査は警察検察の調査じゃないとか、起訴されてないからと庇い立てするからガバナンスがなってないと非難される。
口では改革しないとと言いつつ実際にやる気がない、改革してほしくないのはバレバレ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:22.09ID:gxaHOxWY
普通、大学トップは学識、知識人がなるのでは。

↓     ↓普通はそうなんだがな。
瀬在弟さんはパリパリの学者で人工心臓の第1人者だったからな。
医学部出身者だし大いに期待されたんだがな。
でもな、瀬在弟日本大学総長さんは素人経営で大失敗したんだな。
総合大学院もロースクールも放漫経営で滅茶苦茶に
しちゃったからな。

事務方の田中さんがいつも間にか力を持ったのは
経理が出来たからだな。全体を見渡すことがうまい。
瀬在弟さんの負債を物の見事に片づけたからな
最近、借金もしないで日大全学部の校舎が次々に新築されたのは
田中理事長さんの力が大きい。
まぁ次はないが日大板橋病院を建て替えるまではやって貰わないとな。

現実は理事会や評議員の支持は厚いよ。
ほぼ100%の圧倒的な支持でしょう。
少人数教育に向けても努力しています。
日大は定員厳守の方向です。  愛エメ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:31.30ID:ClfCtzhz
>>360
だから、お上は助成金を切れよ。
田中のおバカな認識にだれも異議を唱えない理事会が正常な筈がない。
内田のXデイが田中体制崩壊の日、傲慢な理事長に明日を与えてはならない。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:51.62ID:xEv0NVP0
バイキング明日も日大
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:43.96ID:+idldRq+
なんなら被害者の親かヘッドコーチに立候補ってのどう?いろんな問題解決できるような気がするけど!勿論サポートする人達が必要だけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:00.55ID:98GVPirS
馬鹿も休み休み言え。
あんな関西顔が世田谷に馴染むわけないだろw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:20.93ID:3VNU+oC8
tkma
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:20:29.86ID:bOtv+Fpw
>>307
同意。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 05:35:39.74ID:GGqLuZj4
日大理事理事長のバイキング叩きが意外な共感を受けててワロタw
メディアがクソだから会見やらん!って言い切ったのは上手いやり方だったな
みんな結局出てきたやつを叩いてネタにしてるだけだって気づいてたしな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 06:16:07.79ID:U1KX2ysd
加害選手が手書きの反省文を連盟に提出し、面談も受けたらしい。
自身の復帰は希望せず、チームのリーグ復帰を求めたって。これでも現役選手達は動かないのかな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 06:39:19.24ID:3W44Owhg
>>369
そのようですね!現役部員はこれでも動かないようなら廃部にした方がいい?

どうも関東学生連盟の1部リーグの監督たちが日大の処遇について関東学連に今秋のリーグ戦に
参加させるかどうかを7月末までに判断するよう強く要望されたみたいです。

正直、悪質プレーの『真相究明』さえ出来ず公募にまで頼って日大OB以外のスタッフで表面だけ整えて
いくような感じだね。「仏つくって魂いれず!」だね 鉄面皮極まりないな。

タックルそのものでさえ弁護士メンバーの日大おかかえ第三者委員会は被害者の父親を怒らす始末。
厚顔無恥そのもの!学連の温情も理解できず『恥を知れ! 恥を!!』
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 06:57:12.24ID:k0TOysUi
日大の早期復帰求める 宮川選手が要望書提出
https://mainichi.jp/articles/20180621/k00/00m/050/194000c

 関東学生アメリカンフットボール連盟の森本啓司専務理事は20日、関西学院大の選手を悪質なタックルで負傷させた日本大の宮川泰介選手(20)から日大の公式戦への早期復帰を求める要望書を受けたことを明らかにした。

 森本専務理事によると、宮川選手は数日前に家族とともに東京都内の連盟事務所を訪れ、「日大を早く復活させてあげてほしい」という趣旨の要望書を提出した。

 関東学連は宮川選手を、今季の公式戦への出場停止処分としており、処分解除の条件として反省文の提出などを求めている。要望書には、宮川選手が反則行為に及んだ理由として「自らの心の弱さ」を挙げ、復帰の意思は記されていなかった。
 森本専務理事らは18日、都内で同選手と面会し、文書の意図を確認。自らの処分解除を求めるものではなく、選手自身も「戻る意思はありません」と話したという。【田原和宏、円谷美晶】
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:07:56.26ID:ul7WF+Iv
ほお、宮川君が動いたのかあ
学生スポーツの主役は選手
コーチ、父母会、OBに丸投げ、依存せずに
選手が主体的、自主的に活路を見出していかないとダメ
我が身を捨てて部の救済を訴える彼を見習ってもらいたい
保身のために臭いものに蓋はダメ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:08:52.67ID:OfZS7db9
日大はこれで動かないのならば、大馬鹿の司!
あの至学館のオバちゃん学長さえ栄のアホさに掌を返した。

オープンキャンパスの動員も昨年に比べると半分以下なのでしょう?
田中 内田ともに出てきなよ。不誠実「半端ないって!」
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:09:27.45ID:7HwJvbZV
連盟は加害選手の復帰も視野に入れた解除条件の設定だったのだろうが、裏目になってしまったな。
加害選手は当然として復帰は希望しないし、日大は自浄能力の無さをさらけ出すばかり。
監督会の要望通りにさっさと期限を示して、今秋のリーグ戦復帰の道を絶ってしまうべきだな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:16:08.96ID:k0TOysUi
来週にも全体練習の意向 日大アメフット部選手
https://www.sanspo.com/sports/amp/20180621/spo18062101390002-a.html

 悪質な反則問題で揺れる日本大アメリカンフットボール部の選手が来週にも全体練習を再開させたいとの要望を大学側に伝えていることが20日、関係者への取材で分かった。大学の対応次第では問題が発生して以降初めて全体練習が行われる可能性がある。

 日大アメフット部は内田正人前監督ら中心的な役割を果たしていた指導者が一連の騒動を受けて辞任。5月中旬以降は選手が自主練習をするだけとなっている。
日大は新たな指導体制が確立されるまで全体練習は再開しない方針を表明していたが、外部から招く指導者の人選は難航し、19日には公募を始めた。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:48.47ID:k0TOysUi
日大処遇を7月末までに 各監督が関東学連に要望
https://www.sanspo.com/sports/amp/20180621/spo18062100130001-a.html

 日本大アメリカンフットボール部の悪質な反則問題で、関東学生連盟の1部リーグに所属している各大学の監督たちが20日、関東学連に対し、日大が今秋リーグ戦に参加するかどうかを7月末までに判断するよう強く要望した。
関東学連の森本啓司専務理事が東京都内で開いた監督との懇談会後に明らかにした。

 関東学連は近日中に臨時理事会を開いて要望を協議する予定。26日には日大の内田正人前監督と井上奨前コーチの除名処分を正式に決める臨時総会が開かれる予定で、森本専務理事は「できればそれまでに臨時理事会を開催したい」と述べた。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:47:13.25ID:ul7WF+Iv
選手が自主的に全体練習するのはよいが
残ったコーチ、OB、父母会は排除したほうが良い
あくまでも選手の自主性に委ねるべき
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:00:59.96ID:ul7WF+Iv
誰かの指示、加護のもとで全体練習するのではなく
選手が考え選手が実践する
それが声明文にあった盲目的云々への反省となる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:05:34.45ID:k0TOysUi
>>377
OBまで排除したら練習できねーよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:15:24.52ID:3W44Owhg
>>378
そうだね。法政なんて元々学生主体だしね!ただチクワ青木なんていう愚かな指導者が絡むとゲームまで
おかしくしてしまっていた。

内田は心労か何か知らないけどさ、宮川君を見習いなよ。追い込まれても立ち直ったじゃないか
ビッグ・バンベイダーというプロレス選手が亡くなったね。内田と同年代だよな?田中理事長と刺し違える位の
気概ないのかね。小心者の自己保身の塊のような男だからね・無理だとは思うけどさ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:27:23.33ID:FQcjWWVA
>>378
やりたことやるのが反省じゃねーよ
どういう練習をどういうスケジュールでやるのかまで計画立ててるのか
練習のプレーが反則に当たるかの判断は誰がするんだ、怪我した場合の責任は?

盲目的に従ってたのが悪いというなら
自分たちで考えてコーチ陣の悪かったことを発表するのが第一歩だろ
そして今後同じようなことがあった時にどう対応するかを考えそれを発表する。
真相究明と再発防止策なんてそれを続ければできるはず
それをすっ飛ばしてはやく練習したい、試合したいだからバッシングされる。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:36.52ID:88hsXkCK
日大って本当に自浄能力ないよね。
『危機管理学部』創設はこのままいけば、後世まで語り継がれる
ブラックジョークになることでしょう!
擁護もどきの方々や日大擁護派の皆様の論調は芳しくないんですけど。
サッカーのW杯はじまり日本勝っても炎上は止まらず!
日大の本スレで申し訳ない気がしないでもないけどね。お馬鹿な対応は常軌からはずれ常識はずれでもあるためだ。
仕方ないね❗️
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:29.84ID:7HwJvbZV
今月中に提出する再建案には、この声明文での宿題に対する全ての答えが必要たからな。

<日大選手達の声明文抜粋>
 どうしてこのようなことになってしまったのか皆で悩みながら何度も話し合ってきましたが、まだ明確な答えが見つけられたわけではなく、これからも話し合いは続けていきたいと思います。
→話しを続けて答えは見つかったの?

これから捜査機関による捜査や大学が設置する第三者委員会の調査が行われるようですので、私たちも全面的に協力して、その結果も待ちたいと思います。
→要求ばかりしないで待っておけ。

それらの捜査・調査に際しては、関係者の皆様にも、私たちが信じているチームメイトのように、誠実にありのまま全てをお話しして、その責任をしっかり受け止めて頂きたいと思っています。
→何も真実が出てこない。チームメイトのように会見は出来ないの?

 これまで、私たちは、監督やコーチに頼りきりになり、その指示に盲目的に従ってきてしまいました。そのような私たちのふがいない姿勢が、今回の事態を招いてしまった一因であろうと深く反省しています。
→反省してこれからはどうするの?

 私たちは、日本大学アメリカンフットボール部全体が生まれ変わる必要があることを自覚しています。今後、具体的に何をしていかなければならないかについては、これから選手一同とことん話し合って決めていきたいと思います。
→話し合って具体的に何をするか決まった?

常にフェアプレイ精神を持ち続けることを全員が徹底することです。そのために何をしていく必要があるのか、皆様にご指導頂きながら、選手一人ひとりが自分自身に向き合って考え抜くとともに、チーム全体でよく話し合っていきたいと思います。
→話し合って何をしていくのか決まった?

私たち日本大学アメリカンフットボール部が、部の指導体制も含め生まれ変わったと皆様に認めていただいた時には、私たちが心から愛するアメリカンフットボールを他のチームの仲間たちとともにプレーできる機会を、お許しいただければ有難いと思っています。
→チームとしてどう生まれ変わるの?指導体制すらまだ決まってないが…

そのときには、もし可能であれば、私たちのチームメイトにも再びチームに戻ってきてもらい、一緒にプレーできればと願っています。
→これは本人が望んでいない!

 私たち選手一同の今の思いは以上のとおりです。私たちは、今回の件の深い反省のもと、真剣に、謙虚に、一丸となってチーム改革を実行していく所存ですので、どうかご指導のほど、よろしくお願い致します。

平成30年5月29日

日本大学アメリカンフットボール部選手一同
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:20:12.32ID:k0TOysUi
>>381
選手達は反省はしてるけど馬鹿だか最適解がわからないんだよ
OBなら新監督なりが指導しなきゃ前へ進めない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:46.91ID:k0TOysUi
>>383
指導体制が決まってないのは選手の責任者じゃねえよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:23:42.81ID:f37a4jCL
>>383

>そのときには、もし可能であれば、私たちのチームメイトにも再びチームに戻ってきてもらい、一緒にプレーできればと願っています。

宮川の会見後すぐ利害関係なく宮川のためにリアクションを起こせなかった選手たちが言える資格は一切ないね
それをいけしゃあしゃあとこんな声明文を出して
本当に保護者、日大の選手に対して心の底から軽蔑するし反吐が出るわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:30:45.01ID:k0TOysUi
日大側は腐ってるし、選手は4年生と3年以下でばらばらで身動き取れないし、日大OBは内田の影響が心配だから頼れない

もう連盟が直接人材出して指導しろよ
処分下すだけが連盟の仕事じゃねえぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:33.04ID:FQcjWWVA
>>387
内田の影響が心配なら宮川選手を追い詰めた詳細な経緯を語って関与が疑われるコーチを告発するべき
それともあそこまで追い詰めたのが内田と井上だけの行為だったのか?
選手の中にコーチに盲目的に従って関与してしまったと思う人がいるなら正直に告白する。
宮川君に帰ってきて欲しいとの声明をだすなら安心して帰ってこれる状況を作るような努力をしないと
最適解を選んでないからバッシングされてるわけじゃなくて最悪な選択しかしてないからバッシングされている。

助けてくださいも言わない人は助けようがない。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:33.45ID:W9XLexuR
>>385
そうだな。声明文にも書いてあるが、周りに頼って盲目的に従ってきたということが、そのまま現れた内容の声明文だよ!
この声明文自体がチームの体質をよく物語っている。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:31.30ID:SfuuJeqh
>>388
日大アメフト部員は現在進行形で大学側の恫喝くらってて助けてくださいも言えない状況だって理解しような
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:45.65ID:W9XLexuR
日大関係者は部員達も含めて誰ひとりとして、加害選手が語り、連盟が認めた内容を真実として語っていない。
そのチャンスもあの声明文で失ったし、未だに大学や周りの大人達の圧力や利害関係の影響を受けて正しい行動が取れていない。
それこそが組織改革を求められている部分で、自らの痛みを伴っても真相究明に踏み出さないと何も変えることは出来ない。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:20.35ID:FQcjWWVA
>>390
恫喝を受けてるならそれこそ助けを求めればいい、父母≠父母会なり警察に駆け込むなりするべき、マスコミに垂れ込んでもいい
というか恫喝されてる選手が大学に練習したいの要望を出すのか?
結局、恫喝されて要望出してるに過ぎないんじゃないのか、それは盲目的に従ってるのと何も変わらない。

もうフェニックスは廃部でいい、選手たちのためにも廃部にするべきだ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:33.45ID:W9XLexuR
>>390
その状況こそが組織改革が出来ていないことを証明しているんだけど。
それを理解して何もしなければ、処分解除どころかチーム存続も不可能となる。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:40:49.82ID:HBDdTG5h
監督コーチ外部から招聘しましたので
秋のリーグ戦参加させてくださいで
済むと思ってるのかね日大は
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:20.68ID:2zetgYoZ
フェニックスが復活となればワイドショーでの日大の扱いもプラス方向に変わって理事長追求の手は確実に弱まるから
今は表から裏からいろんな手を尽くしてることだろう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:28.75ID:AL/xs6gk
指示に盲目的に従うことしか出来ない人たちなので原因究明は苦手、再発防止の策定はもっと苦手
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 11:49:35.16ID:ul7WF+Iv
コーチ、父母会、OBなどなど
選手を守っているようで足を引っ張っている
選手が表に出て発信しなければ何も伝わってこない
宮川君はひとりで記者会見をやって、学連へも部の救済を訴えた
主人公の学生がサイレントではピンチをチャンスに変えることはできない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:09:58.03ID:UzudmEgR
>>395
アメリカのハワイあたりから監督に応募があって
再発防止策が7月上旬に提出されてさすが本場の監督になって、
7月下旬に第三者委員会調査が上がってきてそれを提出したらさすが元検事になって
秋のリーグ参加が認められるまで妄想済みなんだろう、何が実現するか分からんが
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:17:47.24ID:/Lawop9B
>>371
日大のために最も真摯に動いてるのが
20歳の宮川で

残りは保身のためにグダグダって
ひどい組織だな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:40.40ID:UzudmEgR
>>400
宮川は元の仲間の為に動いてると思う
原因は「自らの心の弱さ」と言わせてしまったことが悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況