X



日本大学フェニックス26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:32.33ID:+ojpFzKM
>>427
医学部とか獣医学部とか一部の需給バランスが崩れている学部以外は死活問題にならないか?
アメフトでのラフプレーだけならここまで傷口広がらなかっただろうし。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:18:46.76ID:TkXB9AGz
テレ朝。
さっきの会見見た選手「会見、ひどいです。選手みんな怒っています。もうすべてのことが嘘です」


だってよ。ま、当然だわな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:16.38ID:YxsunwkV
報ステの現役部員のコメント
仮に本物ならフェニックスはもう空中分解だな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:23.24ID:xrzeI0nd
これから第三者委員会を立ち上げてもらうって事は
前に日大広報だかなんだか「自浄無理!!第三者委員会にたくす」との
ってとこまで書いて思った。
この事突っ込んだら「同じものとして発言しております」とかいうんだろうなあ・・・

ああ言えば上祐・・・思い出したよ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:25.84ID:FxHnn65f
テレ朝すげえ
会見の要点まとめて流した後
日大現役部員の感想聞いて「正直、ひどいですね、選手みんな怒っています。今は何を聞いても嘘しか答えないと思います」
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:33.92ID:SoOfMrDo
>>434
やたらこれは本当に言いましたか?言ってませんか?
みたいな念押し質問してたのはこの部員に向けてかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:36.29ID:TkXB9AGz
内田、ほとぼり冷めたら戻る気満々じゃねーか

井上はホモビデオで食っていくとして…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:52.82ID:oewJ5rD/
日大ってどいつもこいつもヴァカなんだな(笑)

ここの卒業生を採用すんなよ(笑)

馬鹿しかいないぞ(笑)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:19.11ID:gEgJzHQ/
もう指示したしてないはどうでも良くなってきたわ
録音もないし決定的証拠もない

でも確実なのはこのままでは日大は受験生激減で
優秀なスポーツ選手はすべからく日大を回避するということ

どこに着地するのかを見届けたい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:38.62ID:Usl3XAde
第三者委員会ってなあ。
日大が設置するものが信用されるわけ無いだろ

舛ハゲさんと同じような道を辿ってるなw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:47.36ID:SuIHZx7a
日大に暴走プリウスがやってくるぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:08.49ID:xrzeI0nd
>>433
もしかしたら真相なのかもね・・・
まあ、判断はこれから関係各機関が出すわけだど。

一点訂正できれば・・・
バカがバカを経由しバカに「バカな事」伝えたもんだからになって欲しい。
「バカな事」が立証できれば、3バカ全員罪に問えるのになあ・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:18.88ID:xrzeI0nd
第三者委員会だけど、日大側選出半数、関学側選出半数で設置してくれないかな?
勿論最終判断は司法だけど。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:27.26ID:pBLak5aC
コーチほんま怪しい顔きまわりない
内田さんの舎弟しか見えないね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:29:09.02ID:dszGmLv5
昨日の会見と今日の会見見たら宮川君の方がはるかに知的レベル高いわな
だからこそ目をつけられたんだろうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:29:28.07ID:yA2PAd9o
日大フェニックスの部員諸君!

今こそ君たちが真実を話す番だよ
内田・井上がウソをついているのか、宮川がウソをついているのか?
立ち上がれ、君たちはウソを許したまま人生を生きて行くのか!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:31:45.28ID:7Kmfbl3q
指示の行き違いで発生した偶発的な事故と言い張るなら
また偶発的な事故がおこるかもしれないので何処とも試合は組んでもらえないね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:32:40.40ID:Hnbp1X2s
結局フェニックスはどーなるの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:32:49.18ID:QYXbSYtJ
何も知らないプレーも見ていない選手に何も指示していない
胸張ってサイドラインでぼっ立ちしてたと答える無能ジジイがこの世にいる事に驚きだわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:42.44ID:xctNEAhC
危機管理学部は完全に崩壊したな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:51.94ID:cgNdhsMB
<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見全文A
http://rno.jp/archives/3432
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:36:24.70ID:9AiM0VcX
>>463
一旦廃部

チーム名変えていずれ再生と予想
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:42.25ID:JXa8nOlY
再生するにしてもOBの影響力を完全に排してアメリカからコーチ招聘するぐらいのことやらないと部員集まらないよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:41:43.00ID:SQiIJoUj
>>433
日大の部員が「ウソだ」と言っていなければ、その説にすがりつきたくなるような会見だった

日頃からケガをさせるための練習もしていたなど、数々の証言が出ており、宮川くんの
会見のほうが信用できる そして、そうであれば「悪意をもったチーム運営」がなされて
きたことにもなる 第三者委員会の検証、そして司直の追及と、彼らのおつむでは逃げ
切れないだろう 
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:42:29.79ID:3+1hqCcs
危機管理部は危機を予防する為にあると思ってたが、新たな危機を生み出して管理するためにあるものだったんだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:43.77ID:Hnbp1X2s
>>472
会見で言ってました?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:11.37ID:xctNEAhC
BCP
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:39.49ID:xrzeI0nd
>>475
現状一番心配されるのは
うち、のうえが辞めたことでさすがに
除名、ボイコットは残った選手が可哀相・・・で
まあ、一定期間の謹慎で復帰ってところだろう。

個人的には、コーチスタッフの半分を外部招聘が
最低条件かと思うのだけどね・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:11.39ID:CRJrmbJr
>>478
あの司会者は危機管理の関係者じゃないよ?
あの司会者は広報もしくは総務の人間だよ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:17.93ID:p0Kf5fny
一年間活動停止
来年は一番下のカテゴリーで再出発
首脳陣総辞職
新首脳陣は日大OB以外を起用
フェニックスの名称禁止
合宿所閉鎖
スポーツ推薦廃止
チームカラーの変更
2001年からの昨年までの記録抹消
これが落とし所だろうよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:47:55.29ID:CPosNrp0
いつものレス乞食はいずこへ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:26.47ID:R1weSFFD
60過ぎた爺さんの謹慎なんて単なる休暇だろ
しかも最初に「しばらく」とか何とか言って戻る気満々だったし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:39.12ID:L/i6ESYy
何を求められていたのかだけでなく
何が問題だったのかすら
把握できていないんじゃないかと思わせる対応だな

こんな有様では当分の間アメフトできないぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:43.27ID:jLT9Acea
日本大学法学部の者やがガチでイラつくわ
最低でも法政クラス、上位層は早稲田政経クラスがごろごろいるウチの学部が他の学部と一緒にされるとか敵わん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:31.79ID:pL7yryU6
今の4年生はもう対外試合も出来ないだろうし、まともな練習環境も確保されないだろう

もう内田始めとした指導者陣に気を使う理由もなかろうし、口止め不可能だぞ
最悪法廷でも今の言い分通す自信でもあるのかね?内田も井上も
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:52:34.40ID:Hnbp1X2s
>>486
そうでしたか最悪な会見ですね
部をどうするか聞きたかったです。
ありがとうございました。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:53:18.31ID:SPvkoAJd
「危機管理学部」W、
ケーススタディ
事件を起こしたやつが組織内の権力者だった場合、組織体が解体、崩壊に向かう。
「危機管理」が機能しない。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:49.39ID:S9HUPyZt
>>491
そういう台詞言えるのは医療系の学部の日大生だけな
就活で会社訪問しなければいけない学部の日大生が言えるのか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:59.53ID:yA2PAd9o
井上は1プレイ目から宮川しか見ていなかったと言っていた
それは何故か? これから重大な事が起きるのを事前に知っていたからだよね〜
井上は自分で暴露しているのさ、これだけで十分な証拠になるよ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:11.02ID:2rfZnATf
宮川の事を思って熱心に指導してきたのに精神的に幼稚な馬鹿が勝手に追い込まれてルール無視して暴走
嘘なのか勘違いなのか知らないが宮川の言ったことは9割以上間違っており困惑してる
でオケ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:14.84ID:xrzeI0nd
>>492
有罪確定しても突き通すだろうね。
理事職とか失っても最後の最後の自尊心だけは
守ると思うよ。
裁判になったら長引きそうだなあ・・・
常識無い奴はこまるよ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:51.71ID:jLT9Acea
要る学部
法学、経済、理工、医学、詩学、薬学、日芸

要らない学部
商学、文理(笑)、生物資源科学、工学、松戸歯学

死んで欲しい学部
スポーツ科学部、危機管理学部
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:36.55ID:l0Bf3AVm
内田は明日から雲隠れで日大病院に入院じゃね?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:36.76ID:R1weSFFD
>>501
残念ながら最後に記者も質問で言ってたとおり、このままなら刑事的には当該選手1人の責任

あの二人は選手に責任を押し付けて保身に走っただけ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:58.57ID:VofU2q8J
このルールからかけ離れてる反則行為への認識がズれていたんだな。
内田のなかでは、いつも起こりうるラフプレーの酷い部類かな、くらいの思いで、何時ものように相手から抗議が来たら対応しようっていうところから始まってる。
マイナースポーツ故に、世間がこのスポーツをどう見るか、が決定的に想像できてない。
内田は悪意なく「こんなもんよ」で初動してるわ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:11.31ID:29So06yI
いま出してるカードでは原因究明と再発防止に理解は得られんな
他大学が試合を断わる名分しかない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:02:13.87ID:VofU2q8J
マスコミもアメフトがどういうスポーツか知らないうちに一般常識を振りかざしてる。
そこが、この記者会見の応答のズレなんだろうな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:04.33ID:CRJrmbJr
>>510
数だけ多くてもねぇ・・・
警察キャリア組に日大卒なんていないから意味なし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:14.39ID:VofU2q8J
内田の回答のつかみ所のなさは、アメフトがどんなスポーツがわからないと理解できんぞ。これは。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:06:53.89ID:YxsunwkV
>>507
もう1つ厄介なのは
他大学は(多分に建前だとしても)学生スポーツは教育の一環であるという観点から日大の姿勢を批判している面もあるんだけど
今日の会見で加害選手に対する教育や育成の視点が乏しかったから
その意味でも他大学との関係はさらにこじれそうではある
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:22.29ID:0eZLCp++
>>505
問題は選手との指令の乖離が発生した初めの反則で呼んで注意しなかったかが論点だろ。
おまえ、そういう意味じゃないと警告すべきと違うんか。
保身に汲々、みっともない大人が人を育てる大学の幹部じゃ大学ごとアウトだな。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:23.36ID:TkXB9AGz
「アメフトがどういうスポーツか知らない」のは内田・井上のほうだな

内田と井上ホモコーチは馬鹿だからアメフトルールを把握しておらず、
アメフトではありえない「殺人タックル」を推奨してたわけで
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:48.11ID:xrzeI0nd
>>504
ああ、入院逃避しないだけマシか・・・
まあ、司法が動き出したら今後は分からんけどね。

私見だけど警視庁も
「参ったなあ・・・思ったより大事になっちゃてるよ」
「面倒が増えるばっかりだなあ・・・」
辺りが本命じゃないか?
最低でも他の同一案件よりスピード感は求められるだろうしね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:34.02ID:yA2PAd9o
こうなったら、第三者委員会で井上と宮川を呼んで二人を直接対決させて判断するしかないね
結果は見えているけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:09:58.58ID:A9mn9OVn
正直、立件されるかどうかは興味ないわ。

廃部だ、廃部。
他の選手がかわいそうというヤツがいるかも知れんが、
選手のほとんどがスポ選で暦年の先輩などもいる高校で
日大のカラーもわかって入学してきてるんだから、連帯責任であり自己責任の範疇。
アメフトの癌だよ、日大は。
過去、未来の責任を考えればそれなりのペナルティーを負うべき。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:00.65ID:VofU2q8J
マスコミだって一人二人自殺者が出ようが、スクープ取ったらコッチのもん、てあるんじゃないかなー。
宮川君に共感する奴いると思うぞ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:20.05ID:pL7yryU6
>>491
君はどうして早稲田でもmarchでもなくポン大にいるの?
それが答えだよw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:26.91ID:72OGPCw7
しかしアメフトって本場では最高の頭と身体を兼ね備えた奴がやるスポーツなのに、
日本では技術も戦術もなしにパワハラに耐えることで心を鍛えるのがトレーニング手法になってる時点でなあ……
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:42.21ID:7A/AtoUO
会見でも反省の色なし。嘘の上塗りがバレバレ。吐き気がする。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:14:12.28ID:5EhWOfj9
会見の司会酷かったね!
被害届が警視庁に届いて明日に関学サイドが再回答に納得せずに刑事告訴かな
宮川と井上は傷害罪だね。

日大の現役部員の声「すべて嘘」に今日は気持ち的には救われた。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:15:45.64ID:zMBvNzs9
日大側の仕切りなんだからこんなもんだろ。
茶番だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況