X



法政大学オレンジ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:16:58.39ID:Xs+RxSA3
何色でも、どんな名前でもいいから、
法政には甲子園ボウルに行って欲しい!

私は立命館大学卒、娘は法政大学在学中
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:37:33.07ID:bWkTG6XQ
やはりシラキュース大が一番近いですね
当部オプション導入のきっかけとなったシラキュース大へ留学した宮本氏は今はどうされてるんでしょうね
Syracuse Orange
http://media.syracuse.com/post-standard/photo/2010/12/9159172-large.jpg
   ↓
http://orangefizz.net/wp-content/uploads/2017/10/usa_today_9524585.jpg
http://image.syracuse.com/home/syr-media/width620/img/post-standard/photo/2017/09/09/-bd0106a368a68257.jpg
https://i.ytimg.com/vi/GUewCrBYms4/maxresdefault.jpg
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:38:44.53ID:bWkTG6XQ
#29が見たい・・・
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:13:20.36ID:ElC2Fzsm
いくら見た目を変えても、勝つことで世間にアピールできないとブランディング効果は薄いと思う
もっと勝ちにこだわる姿勢を打ち出して欲しいね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:14:20.81ID:feZpniRd
>>613
ちくわの時も親から金取ってる。あくまで形式上は寄付だけど。。。その寄付の値段は選手によって違うとかなんとか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:24:04.06ID:feZpniRd
>>613
ちくわの時も親から金取ってる。あくまで形式上は寄付だけど。。。その寄付の値段は選手によって違うとかなんとか
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:32:26.14ID:hX9Z316f
>>617
甲子園は関西学院と日大のモノ

立命とかみかん坊やなどのポッと出が立てる場所では無い.
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 17:59:21.28ID:CKBL5Iec
>>617
日大って今年、選手が強姦して寮に家宅捜索が入って、
コーチの暴力でコーチ・選手(日本代表2名含む)20名以上が集団退部があったんだっけ

【内田独裁】日大フェニックス退部者続出【北朝鮮】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1492874920/
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:00:24.25ID:CKBL5Iec
あ、一年目の監督もか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:01:17.53ID:CKBL5Iec
>>625のポン宛てだ・・・
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:18.84ID:CKBL5Iec
>>625
面の皮が厚いとはお前のこと
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:40.00ID:CKBL5Iec
正義ってどこ行ったんだろうね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:31.59ID:RAhhP3kG
ポンに漢字の読み取りさせると正義という文字は書けない読めない
箱根駅伝でも黒人走らせるポンワールドw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:31.58ID:HPSGJzVA
中央は立教に負ける。だから、法政が日大に勝とうが負けようが関係ない。東京ボウルに出場するのは法政。これがチームUAのシナリオ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:55.68ID:bDG/W/RL
>>624
ポッと出もなにも立教早稲田明治慶應法政関大の方が創部は早い
これらの大学からすれば関学日大の方がポッと出だよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:34.03ID:CEXLntj7
でも、今年の甲子園はUAじゃなくポンが現実。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:22.94ID:N2ByoncP
>>611
何を根拠に?
完全に減ってますけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:18.80ID:GUVsEyZ+
名目は何であれ金を毟り取られる事実は変わらないよ。
納得してようがしていまいが部に在籍する以上出さなきゃならない。
嫌なら辞めろって暗に言われたし。
私学で部活やってる家庭なんだから適当に理由つけて
払わせようとすれば払えるだろって思われてるんだろうなって。

そりゃ払えないことはないよ。子どもが頑張るために
払える範囲ならお金は負担してあげたい気持ちもある。
でも正直、商売道具にされてることには憤りを感じる。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 06:50:32.10ID:QCyT5j7x
Y社長!
トウダイ巻き込むのは止めてくんない?
社員コーチ引き上げてよ、早く。負の連鎖で無茶苦茶になったじゃないか!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 06:50:42.05ID:QCyT5j7x
Y社長!
トウダイ巻き込むのは止めてくんない?
社員コーチ引き上げてよ、早く。負の連鎖で無茶苦茶になったじゃないか!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:25:59.43ID:bQ8Vt2r/
どんなことがあっても勝つことが使命だ。
そこに成長がある。
負けたらクソミソ言われるのは、監督交代が普通になされなかったからだ。
選手間にも断層ができて、弊害が生じている。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:37:06.08ID:Bbk5SWXA
関学の最初のユニはオレンジ
「最初のユニホームはいま着用している「関学ブルー」でなく、のちにライバルとして激しく戦うことになる法大がキャンセルし、値引きされたオレンジのユニホームだった。」
関学・京大・立命アメフト三国志
著者: 産経新聞大阪本社運動部
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:23.06ID:Bbk5SWXA
関学の最初のユニはオレンジ
p.40より抜粋
「最初のユニホームはいま着用している「関学ブルー」でなく、のちにライバルとして激しく戦うことになる法大がキャンセルし、値引きされたオレンジのユニホームだった。」
『関学・京大・立命アメフト三国志』
著者: 産経新聞大阪本社運動部
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:34.70ID:KslakHZk
ハーフタイムショーに若旦那のライブかよ
やりたい放題だな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:38:33.34ID:uL1Oc+4m
チームUAは来シーズン、TOP8の上位を独占している。今シーズンはそのためのシナリオにすぎない。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:40:14.34ID:KH+FWiH6
商売かよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:00.49ID:iDcZl1du
今年は4位だな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:54.56ID:0U/kTv42
知らねえよ、そんなヤツ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:31.32ID:KL0vpe8t
>>656
来年はBクラス落ちだな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:23:52.51ID:E60Wveik
関西高校スレで、啓明QBがうちに来るとの噂
2年秋からエースで11番平尾渉太君(178cm・75kg)
アメフト観戦女子(関西)さん認定、今年の関西高校No.1QBらしい

関西高等学校アメリカンフットボール
【2017春季 決勝戦】啓明学院高等学校vs関西学院高等部
2017年06月18日
http://amefootlive.jp/khaf/2178
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:47.40ID:E60Wveik
上記試合で最優秀選手賞(斉藤杯)受賞

来てくれるといいな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:01.89ID:E60Wveik
昨年のOL中村幹から進学ルートが確保されたのかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:15.42ID:rWwT4TUO
飼い殺し
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:32.39ID:I9/E19SA
内部進学で関西学院大学に行って
一つしかない正QBの位置を争うのと
他大学に行くのとを比べたんでしょ
で、行くなら東京の方がむしろやり易い

法政という選択がどうなるかは別として
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:42.14ID:G3WuJsnA
野辺君も素材としてかなり良いとは思うんだがね
キャプテンも関学上がらずに関東の大学みたいだし啓明→関学ルート崩壊したのかな
似たような例で関学高キャプテン→立教の3年のSFとか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:58.15ID:myHDo4Mq
平尾渉太
啓明学院中学校出身(タッチフットボール・QB)遠投56ヤードを投げる強肩
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:31.15ID:6xSZejpI
>>法政ではないと聞いてるけど。
 関東の大学には間違いないが。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:44.44ID:6xSZejpI
>>659


法政ではないと聞いてるけど。
関東の大学には間違いないが。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:42.47ID:myHDo4Mq
>>669
違うんですか・・・残念
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:04:46.79ID:WtdB11Uf
無類のみかん嫌いだからな。彼は。
みかん坊やチームには来ない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:23:38.18ID:dhg8zKYv
菅原10000YDS & 100TD'sおめ!

今シーズン、リーグ戦を終えた段階でQB#6菅原 俊選手が秋季通算パス獲得ヤード10,000ヤード超えを達成するとともに、100タッチダウンパスを記録しました。2010年のチーム加入から8シーズン、今もなお、本当に多大な貢献をしてくれています。
http://www.seagulls.jp/blog/team/2017/11/10000yds100tdsgm.html
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:44.22ID:myHDo4Mq
監督!これ以上ないというQBとRBとKコーチ連れてきてくれ!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:23:39.11ID:myHDo4Mq
ラグビーは日大倒したぞ
H RUGBY 選手権出場おめ


【ラグビー】《関東大学リーグ戦 対日大:江戸川陸上競技場》

▼試合終了

○法大36―19日大
☆後半も手堅くトライを決め、相手に引けを取らず優位に攻撃を展開。
勝利でリーグ戦4位が確定し、見事2年ぶりの選手権出場が決定!!
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:25.57ID:s2fjgLQ9
ナイス!
ところでラグビー部のファーストジャージもAUに変わったんだよな
そろそろ昔から続くあの縞模様はやめて欲しい
昔から思うけど色合いが不自然だしセンス悪い
これからはAUがもっとセンスいいカッコいいファーストジャージ提案して欲しいね!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:26:32.39ID:gekWgJNS
リーグ戦4位ということは純ジャパ1位ということか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:15.67ID:EzEgdIaG
>>678
ごめん。
意味わかんない。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:27.43ID:rRRDZrL3
腐ったみかん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:03:56.05ID:myHDo4Mq
うざったいやん
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:00:28.31ID:3wStqvdC
>>679
大東大、東海大、流経大みたいに外国人留学生がいない。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:41:18.00ID:WtdB11Uf
>>672
てめえ誰に口きいてんだ 
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:28:17.32ID:w11JN747
ラグビーは日大に勝ったんだから、アメフトも死ぬ気で頑張れ!!
チャラチャラしてんじゃねえぞ
しっかり勝ちを取っていけ!!!
くだらないことばかり変えて、本質的なところは前より劣ってんじゃねえか
真剣にやれ!!!!!!!!!!!!!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:55:17.20ID:DUNF+1hF
いかにも頭の悪い物言い
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:40:15.51ID:d3zNa9JS
>>684
てめえこそ本人でもないのに勝手に代弁してんだろ 脳たりんみかん野郎!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:15.28ID:5cAIadKY
  人  
 ('A`)  人マニア大歓喜
 (  )
 <⌒ヽ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:30.40ID:5cAIadKY
    人
  ((・ω・))
   (ヽ )
     >)

     人
   ((・ω・))
    ( , )
    (<
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:57.11ID:5cAIadKY
人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:16.86ID:5cAIadKY
三宅51YD!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:33.34ID:5cAIadKY
え、今日小澤も出てない、、
怪我人多すぎんだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:01:30.49ID:dkcEgRcy
負けろあまちゃん腐敗みかん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:35.89ID:5cAIadKY
オービックの菅原は残念、、
試合終了
富士通7-0オービック

IBMの栗原は決勝進出!!
試合終了
インパルス 24-31 IBM
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:46.37ID:5cAIadKY
ここ!!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:23.97ID:5cAIadKY
川村行け!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:10.91ID:5cAIadKY
柴崎ハンドオフだけでいい!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:15.53ID:5cAIadKY
高津佐!
よし!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:15.95ID:q+0iJblA
栗原VSクラーク
駒場決戦
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:53.34ID:5cAIadKY
ディフェンスもよくやった!
あともう少し頼む!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:46.35ID:5cAIadKY
あと55秒、、耐えられるか、、
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:40.48ID:5cAIadKY
θ_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! カエセヨー!!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:59.99ID:5cAIadKY
コラァァァ!! カエセヨー!!≡ヽ( ‘A)ノ モヒョヒョヒョヒョ ≡( ゚∀゚)_θ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:46.78ID:5cAIadKY
          θ   
     ヾ(゚∀゚*)ノ   
       ヽr ノ    
        ヽ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:57.71ID:5cAIadKY
       モヒョヒョヒョヒョ
          θ        オレノカエセー
     ヾ(゚∀゚*)ノ      ヾ(Д´#)ノ
       ヽr ノ         ヽ┌)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:23.84ID:5cAIadKY
       モヒョヒョヒョヒョ
          θ        オレノカエセー
     ヾ(゚∀゚*)ノ      ヾ(Д´#)ノ
       ヽr ノ         ヽ┌)
        ヽ           \
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:41.17ID:5cAIadKY
試合終了
法政 26-23 日大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況