成蹊大学ぜるこヴァず [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 23:02:58.35ID:GosCOEIh
今季調子良いぞ。頑張れ、ゼルコ。

※前スレ
【古豪復活】成蹊大学ぜるこヴァず【入替常連】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1232286600/

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/03(月) 01:37:38.42ID:8TqOPxTN
ビッグのスレでも名前があがり始めるくらい、今年は期待大だね

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/03(月) 02:02:47.70ID:kqkYCxLi
ここ1、2年で急に力をつけた気がする。

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/03(月) 20:53:43.57ID:oLvfn5QQ
転載。試合観てない人どうぞ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 22:25:45.92 ID:BL1WxVC9
朝霞の印象。

成蹊ー神奈川
神大の自滅。成蹊TDはいずれもターンオーバー絡み。
神大ラインはサイズ大きく強力。地上戦は神大に軍配。パスの精度が上がれば、上位を十分狙える。
成蹊は、昨年来のD健在。神大Oをよく抑えたな、という印象。QBは併用で、前半は二本目主体の様子。評判の二年生QBは、後半にボールコントロール。
神大にミスがなければ、3ー0(神大勝利)もあり得たゲーム。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 16:56:29.71 ID:OkM5vffj
成蹊22-0上智。現地観戦したが、
点差以上に成蹊の実力が上という印象。
ラインのサイズは上智の方が大きいが、
地上戦も成蹊に軍配。成蹊攻撃は
2枚QB使いでランパスをバランス
よく組み立てて的を絞らせなかった。
守備も何度かfresh許すもほぼ完封。
ただしTFP2回失敗とFG失敗は
まずいね。上位校相手ではこの数点が
勝敗を分ける。また攻撃はもう
少し精度を上げないと、何度か
fumbleでTDチャンスを逸している。
守備は集まりよく安定感あるね。

成蹊-上智
成蹊のDFの強さが際立った試合。
上智Oはスキルは悪くないが
ラインが力負け。
そのスキルを抑えた成蹊DB陣や
プレーを壊し続けたDEが際立った試合だった。
上智Dは2部下位の実力。
それに対してランパス共に安定した成蹊Oの勝利。

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 01:59:15.96ID:JPggA5yq
トライトンズは2chでもノーハドルを展開する凄いチーム。
2部のチームは見習わないと。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:47:21.39 ID:ct4xMTl8
>>861
XtgwfY8G
お前、2ちゃんこどきで打たれ弱いとか、
かわいそうだわ(笑)wwwwwwwww
引きこもりと馬鹿丸出し

(笑)と www で誰か煽られてたの?(笑)wwwwwwwww教えてみ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:48:16.24 ID:ct4xMTl8
>>863
強くない?(笑)wwwwww
勝ってから言えよ(笑)

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:49:10.87 ID:ct4xMTl8
>>864
コピペして遊んでんの分かる?(笑)wwwwwwwww

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:51:07.99 ID:ct4xMTl8
>>866
あらあら(笑)
論点から逃げてばかりですか?(笑)

負けたチームの方は逃げてばかりですか?(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自分に都合のいいコメントは信じるとか笑える(笑)

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:52:09.65 ID:ct4xMTl8
>>867
その中で勝ち続けてんだからトライトンズは強いよ

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/21(金) 02:10:25.98ID:JPggA5yq
出ました、トライトンズの2chノーハドル。
せすがだね〜。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/19(水) 18:26:46.53 ID:+2KMIyiP
>>920
頭の悪い社会人のヒマつぶし相手になってやってんだよ(笑)wwwwww

トライトンズに負けたから悔しくて煽ってんだろ?あいつら(笑)

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/19(水) 18:27:27.72 ID:+2KMIyiP
>>920
0 頭の悪い社会人のヒマつぶし相手になってやってんだよ(笑)wwwwww トライトンズに負けたから悔しくて煽ってんだろ?あいつら(笑)

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/10/19(水) 18:30:25.71 ID:+2KMIyiP
>>924
せすが!
未来が分かる精神的にヤバい奴はさすがだなぁ

トライトンズに負けただけで、悔しくて悔しくて2ちゃんねるで応戦するくらいだからな(笑)

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/24(月) 21:00:27.79ID:2xTeSnG4
KC素晴らしい、FGも確実になったけど、、、、
二試合連続でパントカバーミスから失点は情けない。

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 16:36:37.80ID:vI4mPCJQ
そして倒壊に完敗したようだが、これは青学には楽勝と踏んで、面子をおとしたのか?
もしくは、これが実力なのか?
後者だとすると結局、今年も入替戦にはいけない予感。

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 21:17:29.14ID:vI4mPCJQ
結局、去年も今年もH前ヘッドコーチが作ったチーム、と言うか増やした選手を外部のコーチが上手く動かしてそれなりの結果が出ただけで、
K監督は新しい事やらない上に、OB会なども組織として強くしようと言う気は無いようで、
物凄く運よく今年上がったとしても人数が少ない今の2年生と1年生が上級生になる再来年のシーズンは壊滅するのが簡単に想像できる。まだ入替戦に出られるかも不安な情勢ですけどね。

聞いたところによるとOB会は今いる外部のコーチにどうやったら辞めないで貰えるかなどと言う馬鹿なことを話し合っているようなので会長変わっても結局ダメっぽいです。
他の2部校でも、あのレベルのコーチには数十万円払っていると言うのに、
お願いベースで、良いところ交通費の負担程度でいつまでもやって貰えると思っているのが、
わかってないと言うか、他校と情報交換とかしてないんでしょうかね。
もっと高校回るとかしてチームに興味を持って受験をしてくれる経験者増やすとか、地道な活動しないとなんですけどね。
でも、あの最低のA元GMが裏でOB会を仕切っているとのことなのでそれもやむを得ないんです。

そして今のK監督も外部コーチが居てくれるうちに若手のOBコーチを育てる事を考え無さそうと言うのが、監督としての職務がわかってない証左です。
そして今年勝てなかったら、オフェンスディフェンスの外部コーチはさすがに疲れて辞めちゃう気たっぷりみたいだから、
今年上がれなかったら来年どうなるか見ものだなー。
トレーナーはまーまー良い金貰ってるみたいだから、頼めば辞めないと思いますけど。

チーム関係者がちゃんと読んでくれる事、希望。

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 08:14:21.97ID:Vsvt9vCe
>>9
詳しすぎ

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 14:55:03.91ID:dVmFGMD2
H前HCの力が必要ですね。

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 10:32:18.00ID:PlXWahZk
変に自信持ってめちゃ嫌われてるのに気づかない。
まぁ大したことないプレーで せいぜい喜んでなよ。
みんなおまえにはホント呆れてるわ

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 13:13:55.63ID:p0pkSpjr
まぁ、皆落ち着け。
東海戦はこんな感じだったらしいぞ。


東海成蹊観たので感想。
成蹊の独り相撲で東海快勝。

東海オフェンス1stシリーズ、ノーハドルで畳みかける。
成蹊対応間に合わず、わずか2分弱でTD。
実はこの試合、東海のロングドライブはこれだけ。

2Q、成蹊ゴール前でパントキャッチミス。東海リカバー、裏の攻撃でTD。
3Q、成蹊レッドゾーン内で、東海インターセプトリターンTD。
4Q、成蹊自陣深くで、東海インターセプト。裏の攻撃でTD。

対して、成蹊は自陣深くからロングドライブでTD。時間かかり過ぎ。
ミスがなく、成蹊のミスを逃さない東海の貫録勝ち。

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 17:56:12.16ID:CCX8X1TT
TDした時の不用意なはしゃぎ セレブレーションでキックを15ヤード下げられる。
せっかく3Dアウトにおさえるも倒壊のコントロールパントで 自陣15ヤードからの攻撃
それでホールディングやらかして8ヤードからの攻撃に。 これじゃあTDまで遠過ぎるわ!

あのセレブレーションが倒壊には とてもラッキーだったよ。

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 18:58:51.20ID:XwnpDkcI
>>14
アホすぎますねそれ

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 23:58:01.94ID:O6ATNAGI
成蹊はDBがへぼい

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 00:43:44.52ID:eAVbyhFc
D#はよくがんばっていた。

O#がオーバーセレブレーションで流れを倒壊に渡し、
あせったQBがスプリットエンドへの クイックパスを連投。

そこを倒壊のSS#10に狙われて2回もインターを食らった。それが敗因。

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 07:16:26.25ID:8XSsHnwX
そうか?
オーバーセレブとは言え、一本差でそのまま前半を終了した。
一旦流れを振り出しに戻したと思うが。

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 08:12:09.38ID:PnxLLLkz
4つ目のTDは、キャッチアップ狙いのオンサイドやギャンブルを繰り返してたからね。仕方ない。
フィールドポジションが悪い中、Dは本当によく頑張った。FGブロックの時はちょっと涙腺が緩んだ。
直後のセイフティには頭が真っ白になったが(笑

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 08:52:23.76ID:UIZFz6No
ファーストダウンなんてファーストシリーズだけしか取られてないのでは?
ただ、決め切れる東海Oと決めきれずミスの多い成蹊Oの違いだけ。
スタッツでは多分勝っているけど、負けたら意味ないな。

21名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 07:37:56.98ID:eYcIPA/Y
成蹊の敵は青学と言うより、自分達の中にあるな。

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 22:07:21.21ID:XS+A51id
>>9の方
チーム事情に詳しい立場と存じますが、書き込むだけでなく
話し合いの場を持つなど改善に向けた具体的な行動を
とる事はできませんか。
でないと、また2部下位、3部降格となる気がしてなりません。

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 22:13:27.83ID:XS+A51id
うーーーーん。。

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 22:10:00.86ID:u6DjrIbn
祝!入替戦出場

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/05(月) 21:23:12.18ID:7irVTwQG
学芸とはでかした!!
一番強いトコと入替を戦えるとか最高だぞ。

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/06(火) 07:36:28.34ID:0ZsnRQjr
東海、青学戦を観に行ったが、オフェンスがミスさえしなきゃいい勝負になると思う。
青学戦でもハンドオフをポロッてたから本当心配。

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 11:54:27.11ID:vtd+s5nP
今年はここまででいいんじゃない?
入替戦はご褒美という事で。
学生も実は満足してるでしょ。

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/07(水) 20:15:25.33ID:xYGSp5ju
そうだろうね。
いつぞや東農が創部以来初めて1部との入替戦に挑んで日体に大敗したときもそんな感じだったそうな。

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 18:49:26.41ID:nKGkGQLv
ゼルコバは年々順位を上げているな。
5.6年連続くらいで昨年度を超えている。
そろそろビッグに行く時が来たようだな。

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 23:21:44.77ID:N/OVk+8i
スポ薦で選手を集められるわけでもなく、専用のグラウンドやトレーニング施設があるわけでもない。
大学の支援なく、自助努力のみでコツコツここまで来た。
時間はかかったが、築いた運営体制は簡単には崩れないだろう。
何しろケガ人が少ない。チームコンセプトは素晴らしいと思う。

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/11(日) 13:58:59.06ID:XhszPl7/
今シーズン、試合中の負傷退場ゼロらしいよ

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 23:47:33.32ID:5l4BgqYM
協会のK戸理事長におかれましては、観客席で応援頂きたい。

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/17(土) 08:20:25.42ID:9AyYvu11
いよいよ明日だなぁ。
長い間待ち続けたよ。頑張れ、ゼルコバ。

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/18(日) 21:20:06.44ID:WaLuPUH/
残念だった。
来年こそは昇格

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/19(月) 00:30:16.50ID:Quj6z4kp
まじでいい試合だったよ、来年も頑張れ!!!

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/19(月) 20:01:29.64ID:d6q+y+Qt
応援も凄かったな。
アミノ観客席3ブロックがほぼ満席、チケット買うのに行列出来てた。
ゼルコバ史上最多の動員ではないかと思う。

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 02:21:09.48ID:433bs7m3
前半はずっと苦しいフィールドポジションだったけど、よくFG1本でこらえてくれた。
後半は相手を自陣に釘付け、しかし圧倒的に攻めながらもなかなか得点まで届かず。
おそらくラストチャンスとなるFG、その前のシリーズで外した距離よりわずかに短いがほぼ同じ、落ち着いて決めて待望の得点!
歓喜に沸くスタンド。

来年もこんな感動をよろしく!

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 07:35:13.94ID:O3Ah9RIx
昨年の桜美林戦、入替を逃したFG失敗と同じ時間帯。
見事に決めて胸熱。
来年、どこにいようと入替戦に駆けつける。

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 16:12:36.31ID:GcqIpH60
全試合行きなさい

40名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 00:30:21.22ID:uRi+QG2e
勘違いしないように。
学芸に負けたわけではない。ドローだ。
第2Q以降、学芸が成蹊陣に侵入出来たのは最後の1プレイだけだ。
成蹊陣25ヤードから開始などというは、天から降ってきたボーナス以外の何物でもない。

来年は、TBの前にカタをつけよう。

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 02:22:53.00ID:tTLmlzjj
いや、負けたでしょ。
1-0でも勝ちは勝ち。
タラレバだったら
甲子園行ってるわ。

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 03:13:08.67ID:QWxTNpnV
2006に1部の再編で8チームになってから、1部のみタイブレーク導入で引き分けがなくなった。
それ以降に1部に在籍していないチームにとっては馴染みのないシステムだな。
4Qで同点なら引き分けと言いたいが、タイブレークでも負けは負け。受け止めないと仕方ない。

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/21(水) 06:54:02.66ID:uGjAuzis
そんな事はわかってて言ってるんだろ。
昇格出来ないんだから。
それだけ無念だったと理解してあげなよ。

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 16:25:42.80ID:mJr5GlUR
では、成蹊OBが>>40の真意を訳します。

落ち込まないように。
学芸には勝てなかったが、実質ドローだ。
Big8 5位を相手に、互角以上の戦いだった。
成蹊陣25ヤードから開始などというのは、ドライブされて出来たものではない。

とは言え、TBの状況を作ったのは自分たちの責任。来年は圧倒的なチームを造ろう。

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/22(木) 21:35:30.68ID:oOsNYuC4
成蹊関係者なら言われんでもわかってるわ

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 17:37:35.25ID:O++iLG2n
何を言っても負けは負け。
勝てなかったのは弱いから。
来年、頑張れ。
って言うか新しいチームは既に何かを始めいるはず(希望)

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 18:31:24.13ID:WjQBBdHk
ZELKOVAは世代で浮き沈みが激しいから、
結果に対するOBの受け止め方にも温度差があるんだろうね。

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 23:59:50.86ID:VYO3TbaQ
>>47
最近はそうでもない。
2部で1番安定してる。

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 07:26:25.04ID:p/stImDC
誰か教えてくれ。
動画観ても、1stシリーズのパスインターフェアが全くわからないんだが。

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 09:33:24.29ID:hMVGuQpr
>>47
沈んでいたのはあの失われた10年間だけ

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 14:35:41.41ID:QnZoeJT8
footballtvの動画ならちょうど見切れてる部分で#10がDBを押してしまっている。

52492016/12/24(土) 18:38:55.28ID:ukFgO5l/
>>51
サンクス!
キャッチしたWRとは関係ない場所でのイエローか。仕方ないね。
立て続けのイエローは、やっぱり舞い上がっちゃったんだろうなぁ。来年頑張れ!

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 08:04:04.21ID:w+Z2Rj0A
学芸のキッキングチームは見事だね。
2部では見ないレベル。
負けた相手に学ぶ事は、恥ずかしい事ではない。
キックのレベルを上げて、もう一段上に行こう。

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 14:16:22.70ID:Syxj5cEG
バーシティ、入場セレモニーで#22が成蹊の黒赤旗振ってたな。

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 15:47:39.24ID:jPEAqTz5
一つ間違いなく言える事は、サイドラインにいるA氏は、現チームと全く無関係である事。

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/25(日) 23:32:56.43ID:krwPVR/7
>>55
連盟にお願いして皆が面倒がるキッキングコーチをやらせてもらっているのだ。
もちろん、連盟もわかっているので「Aさん、お願いします」となるが、実体は単なり押し売りです。
でも、周りには「今年もまたお願いされた」となぜか自慢気

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 00:30:19.54ID:m6aAnNbd
あの人は、ちょっと。。。
3部HCどまりだったのに、2部バーシティーのコーチとか。。。
チームの飛躍にタダ乗りしてるよなぁ。

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 14:51:30.85ID:ITfkREMR
>>57
成蹊唯一の1部リーグの監督であられるぞ。

または1部からエリアまでの全てのリークのチームと戦った監督とも言える(入替戦含む)。

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 20:32:51.31ID:7q6qUGjs
整形がゴミなのはこーゆうゴミOBがゴミOBの文句を言いつづけているんでしょうねー

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 20:33:45.64ID:7q6qUGjs
言いそうなやつらも大体想像つきますしね
今のコーチ陣にはいないだろーな

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 23:24:40.91ID:+CLF5Wc4
成蹊関係者なら、整形などと言うべきではない。
もし関係者なら、あなたもゴミと変わらない。

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 04:56:51.73ID:Cr/CgzSb
チームの飛躍に乗ってはいても
タダでは乗ってないよ。

先人を貶せる程
チームの運営に尽力されてますか?

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 11:57:55.21ID:SlmXxrYa
>>61
みんなゴミじゃないですか?一瞬しか一部いないし
間違いなくアメフト名門学校ではないんだから笑
外部から来たコーチが1番まともなんじゃないかなー
とにかくは内部コーチはしばらくやめた方がいいね
今いる内部コーチもどうかねー

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 12:33:52.30ID:7IBwa8qs
外部コーチを招聘出来たのも、基を正せばOBの尽力。
それもわからぬお子様思考は、まだ社会人ではないね?
誰の書き込みが容易に想像出来るので、もうやめときな。

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 13:15:07.64ID:Js1Chy7f
かの人本人が降臨して、話を逸らしただけ

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 15:41:45.43ID:0Qlpd+Nj
年々、確実に結果が上向きで表れているのに、内輪もめする理由が全くわからない。


>>63
入替戦の現役の奮闘、OBの応援を見た人間なら、ゴミ呼ばわりなど絶対に出来ないはず。
外部だ内部だなど関係ない。結果を出した体制一番正しい。

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 15:55:46.82ID:bKFIV+B/
>>62
いやー、タダ乗りと言われても仕方ないですよ、こちらのかたの場合は。

>>0066
其の通り。
結果を出した人だけが評価されるべき。頑張ってたとか、時間を使ったとか関係ない。

そして、OB会はチーム強化の為に何してんだろう?そういう活動をしてるのなら、見えてこないのがこんな理不尽な批判のタネなんじゃないんですか?卒業生や父兄にグッズを売り付けるだけではなんかやってるとは言えないですよ。

68名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 19:52:14.35ID:QTvrDNhA
なんかオフになると、この類いの旧人批判が繰り広げられるのは、かの人が図々しくチームに復帰したりすることを心配している人がそれだけいるってこと?

69名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 22:55:55.24ID:827zwy4T
A氏?
あの人がHCだった10年は、ZELKOVA苦闘期としてOB会も公認している。
解任後、即2部に復帰して以降、チームは上昇し続けている。
復帰はあり得ない。

70名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 00:33:07.72ID:3uvcGEQD
>>63
オマエ、真正のバカだろ?
低迷期でも外部コーチがいた事はあるっての。

今の両コーディネーターが素晴らしいだけで、外部出身だから良いわけじゃねーのよ。
チームが飛躍した昨年のオフェンスコーディネーターは、内部の方なの知ってる?

71名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 00:58:49.12ID:8ecWFuag
チームや先輩をゴミ呼ばわり出来る若手OBに1人心当たりはあるが、、、

72名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 09:10:32.21ID:afhP5zjn
久しぶりに見に来たらエライ盛り上がってますな。
ゴミ呼ばわりも悪気があっての事ではないと思うけど、どの道、>>63 に限らず匿名って言うのが気に入らない。特に個人への批判は名を名乗れと言いたい。
と言ってもそんな場所はないし、意見を言えば手伝いもしないのに口だけ出すなと怒られるみたいだし、運営側で色々工夫して欲しいです。
>>9 みたいに意見を持ってる人もいるようだし。
チーム全体として強くするための仕組みになってないというか、そこは現場に丸投げになってる感じ。
かといって現場が10年後まで見据えてチーム作り、組織作りをしている様子は見えないので、また何年かしたら3部降格の危機とか言うタイミングが来ても不思議じゃない。

私も「チーム関係者がちゃんと読んでくれる事、希望。」

73名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 09:16:32.95ID:afhP5zjn
Huddle Bowleの時に伝えればいいいか。
Y会長もいるし。

74名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 10:35:58.42ID:kANNGF5g
春のOB総会で言えばいいじゃない

75名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 13:57:33.10ID:xNSZ6mhQ
>>74
今の体制はわからないけど、前の会長の体制の時は「生意気な事言うな」とか「そんなの出来るわけない」と一蹴されたのでね。

76名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 21:29:42.19ID:59xIVZZZ
口だけって
今も昔も一番信用されないじゃん。

知恵が無くとも
チームの運営してる方が偉い。

口出さずに
金だけ出しとけよ。

口だけなんて本当にいらない。

本当に母校のことを考えてたら
便所の落書き書いて無いで
練習に差し入れ持って来い。

入れ替え出場した時だけ
試合来て、ピーチクパーチクうっせーんだよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 22:27:09.97ID:rKMFgoqx
>>76
ああ、こう言うことですね。

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/01(日) 02:50:12.28ID:OiG1aF4h
>>77
お前を筆頭にな。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/01(日) 11:51:52.56ID:/VgZafpl
>>78 誰を想定してこんなもの言いしているかはしらんが、最近のOB会の人間だとしたら、お前呼ばわりされる謂れは断じてない。
お前こそ何様のつもりだ?
こんなチンピラがOB会の運営してるなら勝てなかったのも理解できる。卒業して何十年も経ってるのが先輩顔で知恵ながないと開き直っていると言うことか

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/01(日) 13:55:18.87ID:TlLt6cNM
もうこの辺でやめましょうよ。
チームがいい方向に向かってるんですから、しかる場で建設的に話し合う方がいいですよ。
アプローチの違いなだけで、チームに対する思いは同じだと思うので。

OB会費払ってない場合は論外ですが(ー ー;)

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/01(日) 21:20:42.11ID:OiG1aF4h
>>79
先輩、口は良いんで
お金も出してくださいよ。

たんまり寄付して頂いて
そうしたら、発言権も得られる事もあるんじゃないすか?

お人柄に寄ると思いますけど。

お願いしますよー。

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 09:45:26.54ID:xu1NVBEL
個人的に思う事は。。。
チームの運営に積極的に関わっていようといまいと、
寄付金を多額収めていようといまいと、
どんな立場の人であろうと、
正しい主張は正しいし、傾聴すべきだと思う。

貢献度が高い人だとか、人格が優れているから発言権が高まるのであれば、判断を誤るのでは?
大変だとは思うが、そこを見極めていくの運営の仕事ではないかと思う。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 11:01:00.19ID:1N3rnkgI
と、口も金も知恵も労力も出さずに
思うのであった。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 11:44:27.00ID:xu1NVBEL
全て出してる人間が、不毛な議論を見かねて書き込んでいるとしたら?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 11:59:41.65ID:1N3rnkgI
来て言えない事情があるんだろうなー
と、思う事もなく
負け犬の遠吠えが微かに聞こえる程度と
お屠蘇を飲みながら
ソシャゲのガチャをまわす♪

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 12:41:45.52ID:dptu6XQR
一般的にボランティア組織では関われないなら金を出せって言われ、金出せないならせめて知恵を出せって言われるもんだけど、この部活のOB会では逆なんですね(笑)
応援するのも有料ですか?
あっ、知恵を出すのって応援する気があるからなんだと思うんですけど。文句だけを言うのは論外だと思うけど。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 14:29:04.94ID:xu1NVBEL
一部の人の発言で、全体を一括りに捉えるのは誤り。
OBは金だけ出して口を出すな、などと私は思わない。
有難い意見として、当然参考にさせて頂くべき。OBの無関心こそが一番悲しい事だと思う。

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 14:37:30.34ID:dptu6XQR
>>87
一部のOBなんでしょうがOB会の運営をやっていた方の意見のようですよ。
自分も含めて関わっちゃいけないとこだと思いました。
このチームを変えようとするのは大変だったろーなーと今なら思います。
数年前からちょっと変わったのは間違いないですけど

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 14:40:51.98ID:xu1NVBEL
1部入替戦出場で、再び多くのOBの関心を取り戻した。
その方達の話に耳を傾けるのも大事な事。
運営に携わっていた人間が偉く正義であるという見方をしていては、いずれ皆に見放される。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 17:32:21.39ID:1N3rnkgI
今まで、入れ替え出場も出来ず
無関心。

入れ替え出場した途端に
船頭やらせろとは言わないが
行先に、口出させろ

船頭以外の意見も大事だ。

耳を傾けるべきだ。

って事ですね。

山登らなきゃいーなー。

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 18:09:18.93ID:8WcMAR5v
>>90
23年間も山登り続けていたから本当に心配です。
しかもその時の責任者はいまだにどういう立場かわからないけどチームに関わっているようだし、そこを何とかしないとまた山に登りますよね。
だから、今までとは違う人材を受け入れる体制作らないと本当に二の舞。
でも、今までの皆さんのやり取りを見ていると、「関わってるから偉い」関わろうとすると「生意気言うな」とか言いそうな大御所がたくさんいるようで、若手は「関わっちゃいけないことだ」となっているんですね。
90さんたちがどれだけ努力したか知りませんけど、結果で始めたのって去年と今年だけですよね。
現役の頃から「体育会は結果だ」って言われてたし、たから結果出せなかった身としては辛かったけど「知恵出さなくても」参加したことに意義があるチームなんでしたっけ?
だとしたらあの四年間なんだったんだ?って話です。

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 18:26:51.24ID:XKoXwiBO
>>90
もう少し大人になれば?
相手の言おうとしてる事がそんな事ではないと、普通わかるぞ。
オマエみたいなバカが運営を任せられていたら、確かに山に登るな。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 18:45:40.11ID:1N3rnkgI
もし、俺が今年の運営メンバーなら?
今まで無関心だったお前らはどーなんの?

俺なら入れ替え勝ててた
ってことになるの?

じゃ、シーズン戦ってた功績は?

とにかく、口だけじゃなくて
若いOBは、練習来たら?

じじいは、知恵も金も出したら?

それをしてもいないのに
毎週練習に参加している
スタッフをどーたらこーたら
長年運営に携わってたスタッフを
どーたらこーたら言う資格あるの??

山に登ってただ、なんだ
ないない。

タラレバだけで強くなるなら
甲子園出てるって今年(笑)

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 20:08:44.62ID:xu1NVBEL
何か誤解をしているようだね。
昨年、今年と現場コーチングスタッフや運営には感謝しているし、敬意を払っている。

ただしそれは一定の結果を出した事に対してであり、練習の参加頻度や永年チームに携わった事に対してではない。
例えば1、2年しかチームに関わっていなくとも、試合にしかこないコーチであったとしても、Big8昇格に導いたのであれば、それは最大の評価を受けるに値する。なぜならZELKOVASは体育会であり、結果を求める集団であるからだ。

あなたの話はそこがズレている。自分達の立場・労力を絶対視しているが、逆に言うと3部降格した場合の言い訳でも通用する主張だ。

あなたには先人に対するリスペクトがない。そんな言い方で、OBが金を出すと思いますか?練習に参加すると思いますか?
繰り返すが、現場に携わった人間だけが偉く、正義であるという考え方は乱暴ですよ。

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/02(月) 20:18:37.85ID:1N3rnkgI
>>94
現場に関わった人間だけが偉いって言った?
先人へのリスペクトがない?

そう取られたらなら
失敬。

そして、俺は関係者ではないよ(笑)

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 21:11:02.07ID:SmRFbBNQ
落ち着け落ち着け餅つけ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 17:34:56.31ID:mKg72Qpr
静かになっちゃったので保守

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 17:42:51.70ID:Mgm8WPsH
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 19:24:19.65ID:hgBtYVbg
.

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 19:32:58.48ID:mrlHs03p
2017年もコーチ、学生ともに万全の体制で挑み、昇格を成し遂げて欲しい。
今年のチームの情報が聞こえてこないから寂しいな

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 01:58:07.38ID:a7xX56IG
いいぞ!ぜるこばぁ
この盛り上がりは大切だ!

でも2CHではなくてOB会でも盛り上げないと

東経、城西、大東、創価、千葉商のように3部〜エリアに落ちぶれるよ。

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 20:37:21.56ID:/Q8fXyeA
>>101
それを言うなら都市大でしょー

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/30(月) 19:00:34.36ID:Hi4juIlX
今年のコーチの体制は決まりましたか?

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/30(月) 20:14:12.73ID:IMq/V8PJ
HCカトゥー

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 23:25:07.57ID:c+k/lSAj
話題なし

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 20:32:49.61ID:yAomNCNV
オフェンス、ディフェンスの両コーディネーターは退任とのこと。
後任は誰になったんでしょうか?

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 02:05:57.69ID:0yzkrvx2
コーチがだいぶ辞めたみたいだな。

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 15:45:52.69ID:wqWg8vvu
両コーディネーターが退任して、Oは監督兼任、DはSコーチが就任って、ただでさえOは弱いのに兼任って笑い話にしかならない。
元々Oコーチだった人が去年の活躍みて自分でやりたくなっちゃっただけとしか思えない。
完全におわたね。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 15:47:07.73ID:8ZS5GG77
>>108
また荒れるから止めとけ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 14:46:44.25ID:L/3bgs/D
成蹊大学で三菱商事に採用された子はいわゆるオマンコ採用ですか?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 09:13:14.59ID:SUO5Ymwn
教えてください。9号館って5階建てだけれど、階段だけ? エレベーターありますか。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 17:42:53.47ID:IPmhEGkL
ちょっと前までと違ってチームが情報を出さなくなってつまらない。

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 14:58:04.78ID:hMqqe4lY
今年のディフェンスも良いとだけ言っておこう。

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 21:09:39.31ID:mI6uSTgu
>>113
アメフトと言うのは点取らないと勝てないんだぞ?

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 21:16:30.77ID:sOKbpX4o
どんなスポーツでもそうですが、手っ取り早いチーム力強化=部員獲得です。
二部レベルだと選手層の厚さが順位に直結する場合も多いのでしょうから、選手、マネージャー、コーチ、OB会一丸となって部員獲得して欲しいです。

http://number.bunshun.jp/articles/-/827777

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:27:30.91ID:rGmOlRok
>>115
監督は勧誘には興味なさそうです。
春も最初は練習には全く顔出しませんでしたし、チームにも興味ないようです。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 13:13:03.39ID:RVFrLmKu
正月の盛り上がりは何だったのだろう。
燃料投下されて火がついた勢いは。。。

貴重なご意見や
練習見学に来られるOBの方々は
私が見た範囲ではお見受けしないですし。

結局、口だけが多いんですね。

がっかり。

と、再度燃料投下と♪

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 22:40:23.75ID:fvlrFwAT
今週初戦か

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 18:08:17.86ID:o17ax0Es
現状、国士舘の二本目程度と理解してよいのかな。
まぁ、例年通り秋には仕上がるんだろうけど。

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 09:22:13.53ID:AVfst+YS
>>119
前半で勝負が決まって後半は色々試した国士舘との差はもっとあると思っておかないと。

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 11:26:51.42ID:mLbzQyyo
入替戦もそうだったが、試合の入りが悪い。

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 23:52:16.07ID:pzBaEhmt
試合見に行った人、どんな感じだったの?

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 19:34:49.57ID:q6wemouv
オフェンスが良くなってる。

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 15:33:10.60ID:IJVjYz2B
>>123
点とれてないけど…。
成蹊伝統のディフェンスにおんぶにだっこオフェンスは変わってない。
弱かった時代からオフェンスが強くてチームを引っ張った事など見たことないから、満足のハードルが低い。
見ている我々が正しく評価しないと皆が勘違い。
ってことを2ch以外に言える場があればよかったのにね。

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 19:43:35.79ID:YWe3wD+8
というか、新歓試合に国士舘はないんじゃないかと。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 21:08:22.43ID:bgyrMACl
そんな気の利いた企画をするわけがない

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 17:40:04.70ID:QK7pbok7
>>126
前はやってたのに

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 20:25:09.44ID:7Ei8nj4T
勝ったけど出され過ぎ。

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 18:58:09.92ID:IigFA2Zx
>>128
Kwsk

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 19:21:35.93ID:3mbc2Vt4
#26無双

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 19:58:34.31ID:V2m//9a5
それもそうなんだが、水を得た魚のように走り回ってる#7だろう。

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 01:19:22.82ID:wTdty25a
今年はOで勝ってくれ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 01:20:19.33ID:wTdty25a
四大戦どーなると思う?

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 09:00:40.48ID:Mtd++nKZ
>>133
今年はさすがに勝つでしょー

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 10:41:38.99ID:aZXSabBX
つっても、優勝からは20年以上遠ざかってるけどな。
Big8入替に出場した昨年ですら、3部降格の学習院に惨敗し3位という(笑

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 17:48:32.22ID:aZXSabBX
ほら、負けた(笑

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 22:22:47.53ID:w8tgy2Uu
四大戦の試合どんな感じだったか見にいった人良かったら教えて下さい。成蹊のOとD去年と比べてどう?

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 11:41:31.85ID:w2SZlhPc
4ターンオーバー。
さらに、自陣深くでの意味不明な4th10ydsパントからのGo。哀れにも失敗。その裏TDを取られるというバカ丸出し。

エリアリーグレベルの試合運び。

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 13:42:39.63ID:TwtiM/8s
>>138
え、4ターンオーバー?!なにがあったんだ
きっつ。。。試合の詳細どーもです。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 18:48:56.62ID:VSfQLqG4
それにしても2-10、しかも取られた点はオフェンスのミスって、ディフェンスは内心穏やかじゃないね。
実質3点に抑えて、点までとって、でも負けるって怒りのぶつけどころがチーム内にしかない。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 08:08:52.72ID:bUKjnsh/
大丈夫っしょ!
春ボロボロだけど、夏期講習で確変はいつものこと!

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 23:35:29.83ID:DmItNdO5
>>141
入替戦出場を掛けた最終戦レベルならそれでよいけど、出場して、更に勝って昇格となると「いつものこと」じゃ完全にアウト。
なんとかテコ入れして欲しいです

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 00:37:37.44ID:u3Q3B1bK
てか、2部レベルじゃ毎年安定して勝つなんて無理なんだから、昨年の確変に感謝しょうぜ笑

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 01:45:09.74ID:kZ4LxZFn
4年連続で1コずつ順位上げて、ようやく2位なんだけど。
昨年が確変とはとても言えない。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 13:10:34.23ID:x2e8vxOs
昨年の26番、その前年の7番と春にいなかった1年生の活躍が目立つよね。
今年も期待!!

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 23:31:23.39ID:VpcgP5TJ
人材不足なだけだろ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 19:06:35.30ID:Hr2B9p0I
1年生が活躍しちゃう選手層の薄さに涙。
2〜4年で45名体制とかになれば全く違うチームになれるのに。
来年のリクルートに今から期待。
もちろん下に落ちない事前提

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 19:27:56.57ID:jikod1iN
>>143
3部にいた時はほぼ毎年、前の年の成績を下回るとと言う観ている方からすると、なんで?と言う約10年。そして当時の監督は関東連盟の理事として強化を担当と言う矛盾笑笑
http://www.kcfa.jp/profile_officer/

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 20:08:22.61ID:OSl0nH28
>>147
一年生が活躍しちゃうのは、相手チームが問題なのでは?

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 21:27:36.43ID:MCyJ0Xlo
活躍しちゃうのは結果論で、身体も基本も出来ていないと思われる1年生を試合に出さなければいけないことに問題があるのでは?

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 16:32:34.08ID:oWQ0h+3N
>>150
そして、スーパー1年生の登場を期待してチーム作りする愚かな上級生+コーチ陣。

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 00:35:28.71ID:wr4ejES3
スーパーな奴ならいんじゃね?

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 01:40:50.71ID:ydRkKJkg
経験者ルーキーなら活躍することもあるゆじゃないすか

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 17:08:17.12ID:ODkW505z
>>153
経験者が華々しい活躍するのってルーキーの時だけなイメージ。
上級生になればなるほど未経験者の方が活躍してる。

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 19:13:01.50ID:U36V1tA6
一流経験者が、わざわざスポ薦ない成蹊に一般受験で進学するはずもない。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 08:28:27.31ID:dCqhIA1q
アメフトと人生設計をイコールで考えてないんだろ?

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 12:34:25.96ID:1KfLT+72
成蹊なんて、小さな学校でMARCHの下扱いの学校なんだから、顧問の先生や担任から勧められるとか、なんか機会がなきゃ受験の対象にすらしなかった。

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 15:41:26.74ID:rdGktFXs
とりあえず成蹊は高校にアメフト部を作ってください。宜しくお願いします

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 15:43:54.82ID:rdGktFXs
>>158
誰に向けて発信しとんねーん

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 23:30:04.27ID:E0SdSadl
成蹊高校は優秀だから、他大に流れるだけと思われる

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 15:22:24.44ID:EcMEKVkS
>>160
1人でも2人でも入ればラッキーじゃないか。

>>158-159
ID
でバレるから変な自作自演は止めよう。

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 22:25:29.63ID:02hur9N/
かわいい巨乳マネージャーいる?

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 12:16:38.33ID:TicJcXTV
死ね、ボケカス

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 22:23:22.65ID:fwJ7J1xs
いやいや、巨乳マネージャがいたら選手も強くなるんでねぇか?マネージャから強くしてこうぜゼルコ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 22:24:37.62ID:fwJ7J1xs
くだらないな

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 04:50:39.54ID:It8Vv7U3
>>165
情緒不安定?

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 13:13:56.12ID:8zJuVyHl
また負けた
春だから負けて良いとか思ってるなら大間違い

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 23:24:56.96ID:dmjAOuU5
いや春は別に負けてもいいでしょ。
夏に力をしっかり力をつけて勝ち進んでくれれば問題なし、期待してるぞ頑張れぜるこ。

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 18:17:09.87ID:7GrKUZDK
>>168
そんなこと言う関係者が育っちゃうチームだからいつまでも弱いんだな(笑)
関学や早稲田でそんな事言ってる奴はいない。

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 19:58:03.29ID:gDgJKBAH
その両校出しても説得力に欠けまいか

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 00:03:24.65ID:FiVyIYEe
>>170
なんで?

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 11:33:56.43ID:cANLi/e7
環境違い過ぎ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 00:26:58.12ID:ShuOIIPn
学陸、綱引きでラグビー部に勝ったらしい

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 10:30:45.29ID:2cG3heRh
どうでもいい話だが、それはそれでよくやった。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:55:06.36ID:gjewLYNG
はじまる

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:55:32.20ID:EFmVj1XZ
昨年のD#は高望みだから、O#次第やね

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:52:34.58ID:Aiw2l7EU
勝ってる

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:06:11.48ID:6hLg+YZD
強いか弱いか分からない

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:29:00.11ID:dfuDNCKB
>>178
完封勝利なんだから、強いってことでないの?

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:14:49.72ID:bOZccrI0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:56:51.43ID:0mI0LKPq
>>179
芝工戦観たが全然強くなかった。
期待ハズレ過ぎた。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:58:47.85ID:uNFRmIeb
来週が山場だね

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:59:18.50ID:uNFRmIeb
>>182
再来週か

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:18:10.98ID:M59lzPaF
別スレでめっちゃ弱い言われてるけど笑

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:08:57.51ID:sqaT/7aa
このスレでも言われています

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:21:45.58ID:rmxJJ/M/
次節明学に勝ったら強いって言えるんじゃない、まだわからないよ。

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 15:10:54.20ID:Uf8D/oqH
相手が下位校とはいえ、ディフェンスで点取られてないのは立派。
反対に、点取られるオフェンスが、この後、上位校が出てくるなかでちゃんと点とれるかと言うのが伝統的な悩み。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 18:22:28.06ID:bLHmbrYL
夜の部室はハツテン場\(^_^)/

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 20:46:52.25ID:Xpc/zd3b
今年のO#はかなりイケてる。
QB投げて良し走って良し。
RB走りまくり。WR落とさない、、、事もないか (笑)

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 22:23:10.59ID:h1oIYTN/
いまだにQBを一本に絞れないチーム事情をお察し申し上げるよ。
コーチみんな辞めちゃって、ちゃんと目れないんだろう。コーチ集めこそが監督だかHCの仕事なのに何やってんだ?
自分でコールだしたくてサボったか

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 13:42:49.25ID:lu8b76vL
>>190
人望でしょ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/02(月) 21:06:29.59ID:M+IMTu6+
>>191
人望がないって言われちゃうような人だった?

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 17:32:45.69ID:9ilRtz1h
>>192
チームは強くなってきてるから、抜ける理由が良く分からないな

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:07:40.31ID:XQZzRIuE
>>193
コーチが辞める理由は監督の人望以外にいくらでもあるでしょう。
それでいて新しいコーチ集めしないで、「おっ、じゃー俺やるしかないか」じゃー、チームの私物化で暗黒時代の監督と同じって言われちゃうな〜。

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 19:59:06.58ID:50r+bkZ9
明日に期待

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 20:39:58.75ID:ZDv2zRp6
頑張って欲しい。
明日、勝てば入替戦出場は見えてくる

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 22:03:57.36ID:8W+IJU6W
えっ...
成蹊大OBの皆さんは明日勝てるとでも思ってるんですか?
だとしたら皆さんバカですね。
最強明学に勝てるわけないでしょ。
仮に勝ったとしても入れ替え戦は1万%負けますから。

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 08:31:54.90ID:WJhBuna7
>>197
ここに明学の事書く奴がバカなんじゃ?笑笑

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 09:17:44.58ID:enZTAQf+
入替に勝つまで一喜一憂する必要はない。
淡々と練習通りに。

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 20:51:55.77ID:WJhBuna7
勝ってる

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 22:48:40.02ID:bLgvEfUQ
勝ってるー!

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 02:19:36.51ID:Nr04zZvP
2試合連続セーフティはいただけない。
コーチ陣は対策を練るべき。
というかプレーコールのもんだい。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:25:48.51ID:c1EnKjrl
>>202
セーフティは2つともミスから起きたもので、ベンチが何か出来たとは思えないけどな〜。
勝ったんだから褒めたら良いのに、何で現場で頑張ってる連中の揚げ足ばっかりとる〜。
だったら少しは現場にきて指導するとかしてみれば?遠くから匿名で言うだけなら誰でもできる。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 10:22:12.15ID:0SgWhGPN
今シーズンの目標が、打倒明学なら>>203が正解。
一部昇格なら、>>202が正解。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 13:39:27.44ID:KQO48LqZ
しょせんは本気で関わろうとはしてない応援団だから、勝ってくれたらそれでよし。
オフェンスが点を取れないところか、点をとられまくっても、それを上回る点をディフェンスが取って勝ってくれたらそれでよし。
なんなら、惜しくも勝てなかったでも十分楽しめたし、だからチームのために応援とOB会費を払う事以外のなにかをする事は今のところない。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 18:50:49.54ID:hvKrC0xY
>>205
ここはそう言う人達の集まり

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:36:52.38ID:VOnBZhjp
>>204
あの明学に勝ったんだから一部昇格間違いなしだよ。
入れ替え戦出れれば笑www

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 16:43:48.97ID:Gp602mFF
チームのまとまりはいいから、優勝はするんじゃないか

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 01:05:23.88ID:eBp4JP6I
まだ青学、拓殖がのこってるよ。気は抜けない

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:32:39.43ID:cotstGFq
関東学院も成城も含めて気を抜ける相手など1チームもない。
だいたい弱い方から段々相手が強くなる経験なんてチームとしても大分長い間してないんだから、コーチが指導していかないと。
学生に任せすぎて足下掬われないようにして貰いたい。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:04:50.12ID:m/X01Bzm
そうだよね〜。
成蹊がアップセットしてきた相手って、ほぼ間違いなく成蹊を舐めてたチームだもんな。

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 11:23:45.04ID:dNorhlaW
サイズないし、見た目弱そうだしねw
試合やらないと分からない強さ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 12:45:40.22ID:w+FxnvYr
ストレングスメニューの成果だな。

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 11:55:55.43ID:qWtm2UXn
さあ、あと3試合

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 14:53:49.93ID:UfdW/ckO
次、勝てば入替戦出場確定?

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:50:32.94ID:988n+CR9
まだ。

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 16:52:12.05ID:c+y9wXtV
3試合全部勝たないと入替戦勝つのが厳しいと思う

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 19:04:28.81ID:1dlPAdab
最終戦は消化試合だろ、
とか言ってると、青学あたりに負けるのがゼルコバクオリティ。

明学、青学と三つ巴で2位着地がリアルなシナリオだな〜。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 19:23:39.47ID:KMjEVtFe
>>218
お前OBなら応援しろよ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:16:18.60ID:1dlPAdab
もちろん応援してるさ。
ここ一番で得意のの自滅をして欲しくないからねぇ。
キックミス、ファンブル、イエロー、etc
上級生は心当たりあるだろ?
今年はセーフティーが多いのかな??

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 16:48:01.77ID:RBhGkWFP
去年からだいぶコーチ減ったが、弱くなってないって事は、その分、選手に自主性出たのかな。

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 18:01:04.50ID:nyns7myW
去年の卒業生の代あたりから、新歓に成功している模様。
コーチが変数なら、今年は相当弱くなってるはずなので、明らかに選手の質が高い事が要因。

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 18:24:15.08ID:flFA1dZs
>>222
コーチの影響は数年後に出てくるから、去年、今年くらいのコーチが激減した影響で、例え今年上がってもあっという間に2部に戻ってきて、おまけに数年後に3部に逆戻りと言う数十年前の悪夢が繰り返されないことを切に願う。
学習院も似たパターンか。

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 20:37:25.50ID:fHSF08xS
新歓が全て
特に成蹊の場合

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:14:45.45ID:O0u6vU3b
成蹊は過去の戦歴から明学を超える事は出来ないんだよ。
1987年もお前ら負けただろ。
明学を越えようなんて思うな、馬鹿ども。

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 00:25:43.56ID:XaizEsE4
>>225
過去ばっかりみて現在の状況がまるで見えてないおバカさんはあなたでは? 完勝とまでは言わなくても一応明学に勝ってるし。 というか成蹊の目標は明学を超えることじゃないよね

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 07:43:44.16ID:4/97dTIa
成蹊・明学が2部昇格してからは、今シーズン含めて2勝2敗のイーブンだな。

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 08:03:02.77ID:oxs7xchH
つか、倒した相手のことなんかもうどうでもいい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 09:25:02.97ID:jGVKFNZX
>>228
そのとーり!入れ替え戦の話すんならわかるけど、倒した相手はもう関係なし!

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 13:04:38.26ID:4QV9JuRE
>>224
そんなことで良いなら、あの弱かった時代は何してたんだ?

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:45:24.14ID:usQpu4Cd
そんな事っていうか、スゲー重要だろ。
ここ数年、毎年一年生がどれだけ活躍した事か。
手を抜いたら、またすぐに弱くなるぞ。

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 22:52:39.39ID:fd1nlMK5
>>231
たぶん、そんなやるか、やらないかだけで、それほど重要なことをなぜやらなかったのか?と言う事を聞きたい。

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 11:38:23.82ID:2wtdPTad
さて、入れ替え戦出場にリーチをかける、他校の結果次第では出場が決まる試合を今週末に今シーズン初めて見に行こうかな。

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 00:06:38.22ID:oQNzOVCH
>>232
ほんと、それ。
なぜやらなかったのか、なぜコーチがリードしなかったのか、と思う。

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 11:58:04.62ID:IlT1q/bm
>>234
勧誘なんてコーチの仕事かね?
学生がちゃんと遣れば良いんじゃないの?

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 14:50:39.85ID:IlT1q/bm
>>235
そもそもコーチが本格的に新歓に関わったことなんてあんのか?
去年と今年の四年生の時にまたまたたくさん入っただけなんじゃないの?

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 15:07:06.13ID:kX+gbrX6
成蹊ってスポ薦ないんだよね?
やってくれないかなぁ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:14:06.47ID:GJ8UjeuQ
>>236
その時の新歓かしらんけど、前のHCの時にOBも駆り出されて、けっこうちゃんとやってた印象。OBの対談とかやって配る冊子に載せてた。しかも、ちゃんとした印刷所で作ったやつ。

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 09:33:08.17ID:KvUriNfS
コーチが真剣に関わってから、部員増加だよ
学生に丸投げは絶対に失敗する

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 19:24:29.00ID:Jff9Vswj
次勝てば入替戦確定かな

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 23:12:03.70ID:A1iA3yT+
去年の無念を晴らしてくれ〜

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 08:02:14.10ID:pKXYYjZ1
>>239
では1年生と2年生の人数を見る限り、去年と今年はコーチが新歓に関わってないってことね。
アスリートいるけど、人数少ない。
特にOLは4年生多そうだけど、下級生に少なそうだし。
そして、K監督はそう言うの丸投げしちゃう人みたいだから。

>>240
入替戦出場はもとより、優勝確定じゃない?

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 08:53:52.80ID:KaFsVe8G
>>242
また、きた、現場批判。
勝ってんだから、良いじゃん?
来年の事なんて気にすんなよ。
来年はまた来年、なんとかなるよ。
多分!

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 12:37:55.61ID:L1WXX85E
なるわけねーだろ
今シーズンの戦果は、ここ数年の取り組みの成果
今シーズン『だけ』、の成果ではない

そして今年は無策初年度
あと2、3年無策が続けば、元の2部下位校に逆戻り

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:21:20.13ID:2SjTJZoL
ちゃんとやってるみたいだから、喧嘩はやめましょうね、大人なんだからw

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 20:09:54.91ID:uffljdyA
>>222
去年の卒業生の代は、今の三年生の代で、ラインを一人しか入れられなかった。

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:27:55.75ID:pKXYYjZ1
>>246
去年の卒業生が入った時の新歓が成功だったと言いたいんじゃない?

去年の卒業生が新歓担当した時に成功したと言いたい訳じゃ無いと思うよ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:54:07.63ID:Hnck+1fo
>>244
と、言う事は去年と今年の四年生が入部した年はちゃんと勧誘して、その結果として入替戦出場の基礎ができたとして、何もやらなかった今年が終わりの始まりかな。
なんか、1990年代後半にも同じ事があったね。
チームのHPみると、来年は新一年生に頼るかリャンメンにしない試合できないね。

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:01:11.91ID:FVMyBt+f
>>247
たしか春にチーム作りができない点、レギュラー同士の質の高いメージが出来ない点で、今年上がったとしても、すぐに降格、その後またもや低迷していくのが既に確定しているわけだ。

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 14:53:04.09ID:2eSiN8Pd
春弱いのはいつも

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 22:34:46.04ID:VWwQY91b
入れ替え出ても負けは目に見えてるのにご苦労様です。

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:45:25.15ID:gy6YsPlt
>>250
チーム作りの過程で弱いのと、人がいなくて何も出来ないから弱いのとは訳が違う。

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:27:44.19ID:MyMKgA75
>>252
それそれ。
秋には勝てるチームになってるから問題ない。
春なんか内容が大事

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:01:12.20ID:TFdbc/F9
>>251
嫉妬ご苦労様でーす

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 11:16:58.49ID:R1MvKjYU
Oの手詰まり感がハンパない
QB、RBの個人スキルで打開してるだけだな
入替戦どうのの前に青学に勝てるのか?

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:15:59.51ID:VfoMBha6
>>255
オフェンスコーチが一人もいないんだからしゃーない話だ。

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 15:27:47.74ID:vBKeP5hK
青学とは、2010年以降8シーズン連続同ブロックで、成蹊3勝4敗
直近4シーズンでは、成蹊の3勝1敗

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:20:20.58ID:VLzHyxKQ
オフェンスコーチが1人もいない、とかなんでそんな事になってんだ?
OB会は何やってんの??

バカすぎだろ(笑

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 19:45:17.85ID:8FZShIyv
>>258
コーチ探すは基本的には現場の監督の仕事じゃにいのか?
自分のフィロソフィー理解して、実践してくれるのがコーチ探してこないとチームになんないじゃん?
成蹊のコーチをOB会が探してたとか昔から聞いたことないぞ。
社会人チームの経験もコネも繋がりもない今の監督だと人集めは無理だっんかもしれんが。
もっとも繋がりだけはあると言ってたのは最弱時代の監督だけど(笑)

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:11:47.38ID:TEct4gkd
>> 259
そんなことがあり得る危機感のない人に監督に任せたOB会の罪
きっとあと5年で3部との入替戦出場だわ。
いつかの繰り返し。
あーあー、せっかくちょっと強くなったと思ったのに。

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:09:16.78ID:P/rih3+c
ネガティヴだらけで引く

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:11:55.12ID:aqvif3OT
勝ってんだからあんま煽るなよ。
学生がちゃんと頭使って勝ってんだから、コーチなんてどうでも良いんだよ。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:28:38.56ID:OlYSFrdb
>>262
コーチなんてどうでも良くても勝てるレベル笑www

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:02:36.47ID:awy7+1Of
>>263
基本的に暗黒時代の奴らが書いてんのかな、卑屈過ぎるんだけど。
チームがまとまってるし、勝ってるんだからしっかりやる事はやってんじゃないの?
自分の時が弱かったからって、強いのをひがむのやめたら?笑

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:44:18.95ID:a4A2Z1t0
>>264
>>264
263の私は部外者です。
単に、あんなレベル低いのに良く勝てるなぁ〜と思っただけです。

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 10:47:54.83ID:a4A2Z1t0
まぁ、負ける方も負ける方だけどね笑www

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:01:32.11ID:uk83W+BK
>>265
嫉妬民見苦しいぞ。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:59:08.44ID:pulUdgoU
>>265
それにしても明学はなんでセレクもやってて、プロコーチもいるのに、セレクも金もなくて、コーチすらいない成蹊に負けたんだろうね?
ホントにセンスと頭がないから大学はすぐに撤退お勧め。

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:56:17.08ID:MZuM+Ym+
>>268
ごもっとも。

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:49:06.47ID:fKi7PZPj
>>269
正論すぎてぐうの音も出ません

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 21:07:49.21ID:J6+oxXKO
>>268
でも、入れ替え勝って一部昇格するのはうちだから。

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:27:35.61ID:dleK4M8O
>>271
一緒に昇格できるといいね。
だから、もー来んな

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 18:38:41.18ID:DBM+a6DE
明学スレ作ればいいのに

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:22:53.06ID:gJtwg0aj
>>273
出来たよ!

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:24:29.36ID:hZos5GZv
>>274
おー!
もー来んな!

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:00:35.31ID:9Epl9L6g
一般常識に欠けるバカボン共のたま遊びスレってここだよな(笑)

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:59:25.34ID:NNGWfN61
>>276
このご時世、どこの大学もそんなもん

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:23:54.67ID:X0PB8f+b
明日勝てば93年シーズン以来の二部優勝。
かたやで13点差つけられて負けたりして、他チームが順調なら3位もあり得るという大事な一戦。
入れ替え戦に出場も大事が、やはり優勝したというのが、入れ替え戦での自信に繋がると思うので頑張って欲しい。
それにしてもオフェンスコーチがゼロって、一体何事?

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:36:52.39ID:Hv+sc3q+
OBコーチすら集められない監督の人脈のなさ

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:54:30.93ID:/1stxhRA
>>279
いや流石に誰かしらいるだろ笑
外部かOBか知らんけど

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:39:31.16ID:8uTzFHTF
つか、この状況本当なの?
一部昇格目標のチームが、さすがにジョークでしょ?(笑)

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 16:36:24.02ID:+yPPNTx5
確かに人数は少ないが、ベンチにコーチはいたよ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:15:50.74ID:zn/SuNOQ
4人ぐらいいない?

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:33:18.37ID:/dCIiQce
推薦バカ大学

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:37:35.59ID:zrcj1jMY
HP見たらわかる。
少なくともオフェンスコーチは監督が兼任してるだけ。
あと、去年やめたはずのコーチとディフェンスコーチとトレーナーが2名だけ。
少なくとも春にはいたはずのラインを見てたOBコーチは載ってない。

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 02:46:53.43ID:zrcj1jMY
総括すると、勧誘を大事だと思わず技術を教えるポジションコーチを必要とは思わずオフェンスサインだけは自分で出したいゲーマーがチームを壊していって、例え今年上がれても、またすぐ落ちて、更にその勢いで3部に落ちると言う悪夢を見るわけだな。
学習院とか都市大 おパターンだな。
でもこの2年くらいコーチなんていなくてもやれてるから来年も何とかなる。
そんな悲観的に結果出してる監督を非難せず、もっと応援しようぜ。

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:16:10.35ID:7zn8/sOF
もう面倒くさいから、関係者っぽいカッコさせて、
10人くらいベンチに立たせとけばいいじゃん

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:38:22.08ID:Slme9UBD
>>287
コーチやるには時間も金もいるからなー

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:56:02.36ID:7zn8/sOF
損得抜きでチームを手伝うOBはいるだろ?
この状況でOBコーチがゼロなのは、さすがに変

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:29:08.46ID:rKpIDfgg
勝ってんだから、ガタガタ言うなって。
来年の事なんて来年考えれば間に合うんだよ。
学生は1年勝負なんだから。

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:16:26.83ID:IhY1Eh7y
成蹊卒業しても、一生ニッコマブランドが付いて回るって、どんな罰ゲームだよwww


成蹊コスパ最悪杉クッソワロタwww

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:13:52.46ID:kfNTtNbR
次節勝っても明学は青学も勝つから得失点差で3位ですね。
今シーズンお疲れ様でした。
とりあえず、まずはゆっくり休んでください。

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:33:11.33ID:ocN8trxC
来年もがんばろう

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:58:20.47ID:ZEBlDfK9
>>290
ガタガタ言わなかった結果がこのザマだな
今シーズンの結果は、明らかに監督の采配ミス

ガタガタ言うが、来年も監督兼О#コーディネーターとかいうふざけた体制だったら、
絶対負ける

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:31:06.79ID:F0icBuOo
見に行った人どんなゲームだったか簡単に教えてくれませんか?
Twitterで点数の結果しか見てないので、、、

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:19:07.01ID:YUzWyp8M
>>294
それを言うなら、来年降格しないために、監督変えるべきだ。
去年のオフからオフェンスコーディネーターどころか、コーチ探しを全くせずに、あの面子でこの結果はないわ。
これで、ディフェンスコーディネーターが突然辞めるとか言ったらどうすんだろ?
人集め出来ない監督なんて、単なるお飾りだろ、そんなの成蹊にはいらない。

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:18:18.15ID:k6iEX3sp
>>296
確かに辞めるのあり得るかもね。

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:28:48.71ID:OeLsKjM5
ファーストプレーのKORでリターナーファンブル、そのシリーズで先制TDを献上。

前半はQBのキープとWRの独走TDで何とかリード。ただ、両校ディフェンスが頑張りなかなかドライブができない。
後半は青学の3RBのランとQBのスクランブルが止まらず、ズルズルドライブされTDを許す展開。オフェンスは手詰まりでほとんどのシリーズでパント。

7点ビハインドの4th LONGで青学にロングパスを決められレッドゾーンへ。その次のプレーでTDを許し13点差(TFP失敗)でゲームオーバー。


オフェンスは終始青学のフロントに押し込まれ、ロスタックルやサックを浴びせられる。

ディフェンスはSF#23が奮闘するも、青学の早いタイミングのランを止められず時間をコントロールされる。

成蹊は今まで全勝ということもあり、後のない青学の気迫に押されたという印象。
「優勝」「入替戦」「BIG8昇格」を意識しすぎてしまったか。

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:44:49.79ID:dI+N2gZF
オフェンス手詰まりは結構前からわかってたよな。
コーディネーターさんは、どういう対策を学生に提示したのかね?

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 12:42:09.66ID:g53dxwor
>>299
考えるのもやるのもお前らだから頑張れと指示(丸投げ)しました。

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 14:40:46.40ID:PArVrSWV
就任したその年に結果を出してる監督をたった一敗でクビとなったら、就任した時は1部、辞めた年はエリアとの入替戦に出場したあの監督はどうしたら良いんだよ?

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 16:11:56.30ID:IU4Ecf7r
>>301
同じ轍を踏まぬよう早目に手を打ったほうがよい。

しかし、こんな便所の落書きを参考にする奴はいないだろうから、OB会は学生やコーチにきっちりとヒアリングでもしてもらって来年以降の体制を考えて欲しいです。

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:08:13.06ID:fVAikJTx
つーかさ
最低13点差つけられて負けない試合をすればいいわけでしょ
ここまで全勝のチームが、なんで出来ないわけ?

どんな試合運びしたら、こんなアホな結果になるんだよ

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:34:40.70ID:ZneQ1xh4
>>303
アホが試合運びすると、アホな結果になるんです。

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:36:57.67ID:F0icBuOo
>>303
確かに
最低でもそのラインを死守出来れば良かったんだけどねー、綺麗に13点取られるのはアホ

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:46:38.13ID:oAU0xsjY
いや、12点差に抑えたら抑えたで
今年のBIG7位8位と5位6位じゃ大違いと叩かれてたでしょ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:51:17.47ID:6WjSGiJR
だとしても入替戦にすら行けなくなる危機を招いたとなれば
情けないことこの上ない。

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:18:22.46ID:B+/vBy+r
ニッコマグループに括られた、推薦バカ大学か

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:21:39.18ID:fVAikJTx
入替出るのと出ないのとじゃ、同じアホでも天地の差
優れた選手の資質を活かせないコーチ陣は、来季総退陣でお願いします
つか、このスレ読む限りOB会や選手から頼まれやってるわけでもねーんだろ?

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:39:30.17ID:YUzWyp8M
>>108
予言が的中してる

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:02:45.45ID:1uA9dsf4
>>303
マジレスすると、手詰まりになった時の備えがないOと同じサイドを出されまくってるのにそれに対応する準備が無いD。
そして準備段階でそれを指摘できなかった監督です。
そして何より、途中で2位狙いに変えられなかったのが痛かった、と言うよりそれを想定してケースを建てておかなかったように見える。
しかし見ていて一番腹が立ったのは、最後の青学ドライブは残りのタイムアウト全部使ってでも時間を止めなきゃいけなかったのに、監督はディフェンスコーディネーターに指摘されるまで気づかなかったどころか、試合見てなかったことかな。
オフェンスのプレーコール出して、止められたところで、彼的には試合が終わっていたのが外から見ててもわかってしまったのだ。
きっと全体ビデオに映っているから見てみると良い。

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:06:57.62ID:1uA9dsf4
と、評論家的に言うのは簡単だと言うことはわかっているが、監督が最後まで戦う姿勢を見せないで学生が着いてくわけない。
13点差ついたのはそんなのが理由なんだと思う。

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 04:42:34.20ID:MPORtqHn
Dコーディネーターは優秀

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:27:51.51ID:VhLeDgxU
S島さん、N口さんに戻ってもらおうよ
あの人達は神

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:29:45.09ID:uyk95HoD
>>314
それは諦めろ

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:56:16.90ID:jdaz/Jod
四年生は12/2に目の前で引退突きつけられて試合やるの辛いですね。

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 14:06:44.09ID:7XZHd362
>>316
まあやるしかないですよね。

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 14:30:23.50ID:c6wfG+k3
>>0316
四年生はこの試合が終わるまでの過程を通じて後輩に何を残せるかだな。

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:30:21.49ID:IRvI6yLU
試合についてのコメント色々読みましたが青学が強かったというより自分たちの自滅という方が正しいですか?

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:11:43.15ID:VhLeDgxU
違う
青学は成蹊より強かった
成蹊はベストを尽くせなかった
という事

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:55:21.99ID:1uA9dsf4
>>319
勝つための準備が全く違った。
成蹊は青学をなめてたね。
そんなつもりはなかったと言うと思うけど、見てたらそうだった。

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 06:59:33.57ID:v2QueZXi
今年の青学は普通に強いと思うよ。

むしろ初戦に足下すくわれた感じがするね。

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 14:18:31.64ID:h5/RjLmN
うるせえよ、害悪ども。てめてらは何勝したんだよ。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:25:25.13ID:w/VVjtPH
文句言っても結果は変わらないので、今まで以上に気にかけましょうよ、OB会費以外にも何かできないか考えましょう。
まずは最終戦勝ってもらい、来年に向けてしっかり整備してくれれば

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:33:22.34ID:nkgynpTA
>>324
気にすればこその文句だね。
そもそも、現場の監督はちゃんと整備しようと思ってるかな〜?
去年の終わりからの投稿をみると、なんか、別に自分と学生だけで出来るから人要らない。
って体制感だし、自分が楽しめれば勝っても負けてもしょうがないように見えたから、皆が怒ってるのでないだろか?

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:23:31.92ID:7qSlu002
A石さんに戻ってもらおうよ
あの人は神

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:21:35.00ID:nkgynpTA
>>326
マジで笑えない

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:28:48.15ID:ANPDomrM
成蹊が青学に13点差つけられた原因なんてハッキリしてるでしょ
書くまでもない

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 05:49:56.48ID:GEyBNtjt
書いてくれ

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:33:27.02ID:gMGeDGN4
ニッコマグループに括られた推薦バカ大学

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:24:09.96ID:wRVmyI0X
>>328
詳しく。

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:44:02.88ID:hjGIcFp4
>>323
この人数、選手の質があったら、当時全勝出来たなー
コーチ陣は今年より全然充実してた

今年は、選手が気の毒な悲劇の年として記憶されるな

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:09:49.67ID:+skFBwDH
>>332
悲劇の始まりってことにならなきゃ良いけど、まだ入れ替え戦出場の可能性が残ってるので、全力で青学と明学に呪いをかけてる。

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:51:57.64ID:Freq17Zq
>>332
青学戦敗戦は、コーチ陣の無能もあるが、選手も大概だろ。
昨年負け試合の入替戦や東海戦もファンブルしてたよな。
一昨年の最終桜美林戦も、最後まさかのスナップミスで敗戦。

結局、何も学んでないんだよ。
基礎反復練習を疎かにするチームは、大一番で必ずボロが出る。
予言しよう。
来年も、ファンブルとスナップミスで負けると。

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:53:47.53ID:NbzRFb+v
>>334
変な予言すんな

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:17:03.91ID:rWwT4TUO
アホ学はさておき、強豪明学の後塵を拝すのは致し方ない。
試合は勝ったが能力が天と地の差なのだから。
たまたま明学に勝ったから、現場もOBも勘違いしてしまったな。

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/25(土) 16:59:44.74ID:qjd4fX3b
推薦バカ大学成蹊のボンボン達のたま遊び

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 16:59:07.34ID:Fyi4it9b
>>334
成蹊の場合、監督、HCが何も言わなくなると弱くなる傾向があるように見える。
バブル時代強くなったのは、当時の監督がうるさかったからのようだし、
3部最下位から上がった時のHCはやたらうるさかったし、
今回、躍進の基礎を作ったHCも面倒な人だった。

学生を信じて丸投げしてちゃんと出来るような学生はそもそも成蹊大学には入ってこないのでは?

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 17:27:09.36ID:nvNo4Fy5
元々ここの学生は自主性がないからなwww
自分で考えて行動することが出来ない

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 21:35:00.54ID:eaY54q6X
学生主体じゃ限界があるよやっぱり

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 21:52:15.86ID:WCkDY9ZG
学生は学生主体にしたかった訳じゃない件

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 22:24:08.67ID:VhZME5tC
今シーズンも今週で終わりですね。
ラストゲーム頑張って下さい。

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 23:04:04.31ID:AN51dZfF
>>340
今回もまたもやそれが証明された訳でして…。

>>341
確かに言われたことだけやってたら楽だしな。
まー、全く成長しないから体育会で頑張るメリット半減。

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 10:27:10.46ID:9KACgEjX
>>343
チーム全体とオフェンスが完全に学生に丸投げされてたとしたら、今年の成績は立派と言って良いと思う。

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 12:53:09.10ID:5yQlJF8T
選手は優秀だからね
人数も増えてる

3、4人のコーチのおかげではないな

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 16:12:50.30ID:A5OMInV/
今のままのリーグ方式なら、15人ぐらいの勧誘ができていて、コーチも増やせれば、2〜3年後にはBIG8いけるでしょ。
2部の上の方とBIG8のした方なんて強さ変わらんし。
応援しようぜ!!

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 16:20:41.26ID:b1sBrcQ2
>>345
ストレングスコーチは、無能コーチに加えるなよ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 18:25:39.89ID:sNfwrkXU
>>347
ディフェンスコーチもな

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 20:11:50.44ID:eq4KsUGm
>>345
就任以来連続で入替戦出場に絡む結果は監督として立派ではないのか?

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 22:47:27.55ID:qiBrAMzc
>>349
入替戦に出ようが4位だとか5位だとかだろうが、前年と同じ順位とか下の順位じゃー評価出来ない。
ましてや最初の年や2年目くらいまでは基礎を作ったのは前の人だから、それを上回らないって事は何もしてないに等しいのではないですか?

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 22:52:59.12ID:H5jJusyR
メンツに恵まれた時期に監督だっただけの事

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/29(水) 23:18:07.88ID:VSEYzm+g
たしかにゼルコバの風土的に多少の上からの圧とかは必要かもな。雰囲気としては本当に体育会ぽくないし。アホだけど元気あって挨拶しっかりできるみたいな選手も本当に減った。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 00:57:16.48ID:zBBKL2uQ
たまたま良い時期に監督になり、
うっかり自分のおかげだと勘違いし、
チームの終わりを始めてしまった事に気付かずに、
全てを学生のせいにして、長い事、居座ったおかげで、
1部のチームを3部の最下位にした監督がいたが、
数十年を経て、同じことしないように、
今シーズンが終わった瞬間に辞意を表明することをお勧めします。

今回は選手が揃っている良いときに監督になり、
たまたま揃っていた良コーディネーターのお陰で良い結果が出て、
彼らが辞めるに任せるだけにとどまらず、
新しいコーチを探しもせず、
唯一残ったOBコーチも辞めさせて、
学生主体の名の下、全てを学生に丸投げし、
たまたま辞めたコーチが連れてきていた、ストレングスコーチとディフェンスコーディネーターは機能したけど、
結果として前年より悪い成績。

そして、今年の4年生が卒業すると人数は減り、
新2〜4年では満足なチームが組めず、春は満足な練習が出来ない。
加えてポジションコーチが居なかった去年と今年はポジションごとの基礎練習ができていなくて、
来年チーム力が明らかに劣る事になるのに、
今の時点で来年のコーチの構想も出来て居ない事に加え、
コネとかないので、誰に声を掛けていいかわかず、
結果としてまた今年と同じ体勢でチームを率いて
3部落ち、とかなりそう・・・。

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 01:32:45.22ID:zBBKL2uQ
>>353
長げーよ
当たってるけど

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 10:17:57.28ID:fJ6QNG+T
>>354
IDで自作自演バレバレですよ

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:12:26.60ID:T9jbnjA+
>>353
同じ四大の◯城と同じような状況だな。学生主体でできるほどフットボールしらないし、やる気ない。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 13:43:14.68ID:8rqb4yPH
>>355
ださっ
当たってるけど

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 14:29:52.16ID:o8EmRPFy
しっかし、関係者の怒りが凄まじいなw
まー、まさかの3位だからな〜

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 17:26:25.92ID:Q9M1w/A5
>>358
まだ決まってないけどな。
優勝もまだあり得る(笑)

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:45:22.29ID:VBB6Y2+k
軽量入試や推薦バカが学生の大半を占める
アウアウアー大学だと自演もロクに出来ないのな

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 18:48:35.69ID:xRy7WF+A
>>359
無い!

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/30(木) 21:45:23.87ID:xxy+ObUv
>>358
そりゃそうだろ。
キッチリ13点差で負けるとか、指揮を執る人間が愚かも愚か。
ZELKOVAS史上、ワースト3に入る試合では?

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 07:10:42.68ID:1b+kVAH4
青学戦がワースト3に入ることは間違いないだろう

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 08:49:38.22ID:vRMGTjgj
百歩譲って、負けるのは仕方ない。
得失点差を睨んでゲームを進めなかったのは、コーディネーターの責任。
当たり前。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 10:46:59.68ID:pidJrjKc
>>364
コーディネーターって言うか監督だかHCな。
兼任してるから誰の事、言いたいかわかるけど。
そもそもそんなもん、試合中に考えるもんじゃないだろ?
試合前にいろんなケースを想定して判断するだけにしとく内容。
学生が考えたって良かったと思うけどな。

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 15:26:38.29ID:3ZTCJ/XF
しかし、去年、入替戦で負けても暖かい投稿しかなかったのに、今年はさすがに厳しい意見だらけだ。

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 16:03:53.69ID:tRPErLtq
今期終戦のお知らせ

まさかと思うが、能無HCは来年のコーチ布陣とか考えてねーだろーな?
誰も頼んでねーんだから、辞めてくれ。マジで。
まして、手の平返してコーチ拡充しよーとしてねーだろーな??
今年の選手達に土下座して詫びろ。

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 17:05:05.07ID:0fJK+Rup
>>367
週明け辺りに新しい監督が発表されるとよいな。
現監督が残るなら来年アウトだし、今から新しい監督探し始めても出遅れで来年は厳しいだろ。
学生にとっては明日から新しい代で活動しないと同じことの繰り返しなのに、指針を出す人がどちらにしてもいないと言うことにならないことを祈るのみ。

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 17:26:55.98ID:bDeL7CkS
そんなに簡単に監督を見つけられるような首脳陣ではないと思う
それにしても最終戦消化試合というのは悔しいな

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 17:31:57.03ID:0fJK+Rup
しかし、こんなに叩かれた監督はAKC監督以来だ。

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 18:20:06.03ID:JHJJGJlF
>>369
さすがに人選してコンタクト位してるでしょう?してなきゃOB会首脳陣もクソ。

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 18:28:57.16ID:aKRFbAJP
>>371
でも本人が辞めると言わなきゃなかなか難しいよな、実際問題。

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 18:47:09.23ID:tRPErLtq
1人のOBの個人的な都合を、現役選手やZELKOVASの利益より優先するなら、
もうOB会費は払わん。

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 18:58:56.19ID:h/6Kc0oy
同意

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 19:43:25.23ID:pY/sTMU7
>>373
昔、そんな監督がいて、そのお陰で3部で低迷し続けて、その人が数年前、完全に現場から居なくなって今の躍進があるとも言える。

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 22:07:11.97ID:oYW/XW3J
>>373
2年連続で入替戦に絡んだんだから、あと1年はやらせてあげなよ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 22:29:30.09ID:pY/sTMU7
>>376
それで良いと思うけどそのあと5年は浮き上がれないけど。

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 07:16:57.38ID:kXDK7jC9
>>376
やらせてやる、ってのがおかしいだろ?
何で、チームが能無HCの趣味の場になるんだよ??
#7がいる間に美味しい思いをしたいという話か???
マジで笑えねー。

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 07:31:07.54ID:ljNWULyT
>>378
#7を育てたのは俺
とか言い出しそうだが(笑)

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 08:29:51.09ID:sUqL6cZV
解任騒ぎよりも、今いる他のコーチの引き止めもしないと。

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 08:55:53.88ID:ljNWULyT
>>380
それも次の体制が決まらんとどーにもならんよ

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 09:10:52.85ID:kXDK7jC9
解任騒ぎというか、何で辞任しないんだって話だろ。
少数コーチで行けると判断したミスを、何で選手だけが負うんだよ?
張本人がのうのうと翌期の体制づくりとか、どんだけ恥知らずなの??

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 09:26:07.12ID:ljNWULyT
>>382
こんな騒ぎになってるとは知らず、

負けはしたけどたったの1敗で、しかも就任後、連続で優勝に絡む俺の手腕で来年こそは昇格。オフェンスは俺の育てた#7が満を持して最上級生だから心配なし。ディフェンスは来年こそはちゃんと頼むぞ。

と、思ってる説(笑)

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 11:42:54.77ID:MSRPdVx9
>>376
学生の目線で考えましょうよ
Big8昇格が目標でしたよね
コーチ体制については、誰もが懸念を持っていました
しかし、現HCは強行した
それでBig8昇格が可能だと判断して

結果は案の定
来期はコーチ揃えるからいいでしょ、というのであれば、
今年の選手たちは何だったのか?
消化試合の彼らを見ていて、胸が締め付けられた

責任の取り方を知らないHCに、マネジメントを託す事などできるわけがない

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 14:22:18.15ID:Wkj7J5Rj
>>384
誰か本人に伝えてあげるべきですね。
OB会長が適任かと思いますが、その会長もこんな騒ぎになっていると知らない可能性高い

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 21:40:58.00ID:Y/++AGjv
>>384
それが普通の考え方ですね。
でも、昔、それで居座った監督のお陰様で、3部から脱出できなかった代はどーすりゃいいの?
もちろん自分たちの実力に問題があったのもわかっているのですが、監督変わった途端に2部昇格しちゃったわけだから、実は監督の影響力ってすごいあるのでは?
なので、同じ轍を踏まない様に本人が辞任しないならOB会がなんとかしてあげて欲しいです。
それが現役のためになると信じます。

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 21:55:00.21ID:yj0MmX5C
こうなったらA石さんに戻ってもらうしかない。

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 02:09:25.08ID:5C3luU/i
ほんと今年入れ替えに行けなかったのは悔しい。
最後の試合みたけどOD共に4年生が全員出てたみたい、最後の主将の挨拶の時泣くかと思ったわ。今年みたいな感じにはしてほしくない、

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 02:16:09.90ID:qQrXm1d2
試合中の違反行為を連盟に垂れ込みますがいいですか?

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:10:30.91ID:8oZU30BD
何のこと?

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:34:25.97ID:+L0e0eWc
それにしても去年は青学に41-0で勝ったんだがね。
去年は青学のこの試合に対するモチベーションが低かったことを加味しても、今年の取り組みに差が出たと言うことだ。

来年に向けて今から全力で走り出して欲しい。
その為にコーチの体制、少なくとも監督がどうなるかの公式発表を早目にしてもらってOBをスッキリさせて欲しい。

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:32:19.74ID:CGeQNYGo
ただ一昨日の青学をみてもやっぱり強いな
複雑な気持ちではあるが青学頑張ってほしい

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:28:13.35ID:8oZU30BD
スレ読み返すとおもしろいね。
今シーズンがしっかり予言されてる。
>>108
>>210
>>218
>>220
>>255

だけに腹の虫がおさまらんよ。

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:40:10.99ID:8oZU30BD
チームを現HCの遊び場にする現行政権継続なら、OB会費はマジで払わん。
能無HCのせいで、最終学年を犠牲にしてしまった4年生も払わんでいいよ。

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:59:36.76ID:QZSdYGUW
>>380
コーチ(?)自ら堂々と行なっているので、現場は皆認識しているはずです。
映像にも残っていますから。

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:05:10.44ID:QZSdYGUW
>>390でした。

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:29:47.92ID:iP8a1kUt
こんな板でOB会長にお願いするんじゃなく、
OB総会で堂々と発言しなよ。

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:55:14.28ID:oPkC2Hqg
>>397
OB総会まで待ってられないよ。
その頃には既に手遅れ。
来年のシーズン終わるまでの期間のほぼ半分が終ってる

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:38:21.91ID:cN9IN94P
>>396
なにしたんだ?
堂々とやってるなら注意されそうですが。

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 15:59:41.02ID:oPkC2Hqg
>>399
釣られんな

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 20:12:40.76ID:8oZU30BD
入替戦発表になったね。
優勝してたら、また学芸だったわけか。

また腹たって来た。。

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:25:43.34ID:pCJU5gw7
自分、成蹊のOBではないけど、ほんとうちの大学OBはまともやと思う。
ここに書き込んでる皆さんが、どの程度部に関与しているのか分からないけど、やれ辞任しろだの、コーチを集めろだの、よくそこまで言えるなって思います。
監督も本業があるなかで、なんとかチームに貢献したいという想いでやりくりしながらやってるんだと想像するんだけど、まるでプロコーチに求めるようなことばかり言われてて、不憫でならない。事実でなく、想像で書いてると思われる書き込みもたくさんあるし。
成蹊監督のパーソナリティを知らないので、もしかしたら、ほんとにダメな方なのかもしれないけど、こんな風に言われる大学の監督やコーチをやりたいと思う人はいるんだろうか。
また、監督やコーチのせいで負けたという学生がいるとも思えない。そんなことを学生が言う文化があるなら、成蹊終わってる…

まあ、よそのチームのことなので関係ありませんが、あまりにも監督が可哀想なのでコメントした次第です。失礼しました。

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:04:18.73ID:jvzAvFyr
>>402
うるせえ自分の巣にかえれ

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:07:55.16ID:0kZxqiw5
貴重なご意見ありがたいんですが、もう一度読み返されてみてはいかがですか?

監督の想いなんてどうでもいいんですよ。
唯一絶対なのは、学生の想いなんですよ。

現HCの独りよがりな想いが、学生の想いを殺してしまったから、皆怒ってるわけです。

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 23:30:31.15ID:4OpUH4/k
>>402
折角だからマジレスすると、
成蹊のOBは監督がチームを私物化して弱くする事に特に神経質なんだよ。
それは、過去にクソ監督がチーム私物化して3部最下位にまでして過去があるから。
その人は、1部にいる時に監督になって、辞める時はエリアとの入れ替え戦に出るまで、弱体化させたんだが、
その後、チームに戻ってきたんだけど、再度チームを離れるに際して、
チームにいるのは学生との触れ合いが目的で、それが出来なきゃチームに貢献したくない
とかほざいて現場を離れたりもしたんだよ。
にも関わらず、未だにスタッフの四年生全員をホテルに連れ込んでどんちゃん騒ぎとかしてんだか手に負えんのだが。

そしてOB達が怒ってるのは今の監督の行動、発言がその監督を彷彿とさせ、
昨年から色んな意見があったにも関わらず、何の情報公開もせず、学生との対話もせず、
しかも学生から不信感を覚えられるほど、学生に全てを丸投げし、
自分のやり方を押し通してというか、何もしないで、チームを弱くしてんのが誰の目にも明らかだからだ。

だからちゃんと過去のやってるやることやってた監督には結果がついてこなくても比較的暖かいのがうちのOBで、
前の監督もその前の監督も、更にその前の監督も結果だけで言えば、今の監督よりだいぶダメだけど、
チームに対する私利私欲がなかったから殆ど叩かれてない。
叩かれてんのはその前の監督と今の監督だけ。
その前の監督の時代はネットなんかなかったから、そんな事にもならなかったけど。

そして、1番可哀想なのは監督じゃなくて、学生だろ?

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 00:01:34.82ID:VUAYSLqX
>>404、405
部外者の勝手な意見に返信いただき、有難うございます。
一応、監督のパーソナリティが分からないと書かせてはいただいたのですが、やはり、OBの皆さんから見て、あきらかに学生が可哀想と思える方なんですね。
自分の知っている人で、そのような方がコーチをやっている場面に遭遇したことがなく、監督、コーチは学生の目標達成を第一に考えたサポーターであるもんだと、自分勝手に決めつけていたので、失礼な発言をしてしまいました。
そう考えた上で、ここで発言されているのを読み返すと、学生想いの発言だと感じてきます。
ただ、部外者から見ても、今年のチームはいいチームに見えていましたので、監督のせいで負けたとは思っていないんじゃないでしょうか。ある意味、うまくスルーしていたのでは(苦笑)

プロコーチがいない、セレクションがないといった点で自分がいたチームと似た環境なものですから、ついでしゃばってしまい申し訳ございませんでした。
環境が変わり、今のチームの雰囲気がさらによくなるといいですね。

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:38:51.92ID:EKL3AueW
となると、やはり、A石さんの復活しかない!

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:41:55.24ID:NY9rNVfX
>>406
学生は良くも悪くもコーチなんてあてにしてないから、別にコーチのせいで負けたとは思ってないとおもうけど。

ただし、もっとちゃんとやってくれよ、とか、コーチをちゃんと集めてくれよ、とは思ってるとおもうけど。

ホントは良い意味で学生がコーチに頼って一体感があれば、去年だか一昨年位にBIG8に上がってるよ。

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:52:18.72ID:IZrpbCxU
あてにできる、頼りになるコーチが、S島さんやN口さんだった
2人を招聘した当時のHCやOB会は見事だった
これが理想

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 09:56:20.07ID:EKL3AueW
>>409
ご本人ですか?笑www

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 10:25:18.37ID:IZrpbCxU
両名に戻って欲しい、多くのOBのうちの1人です

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 10:59:52.88ID:NY9rNVfX
>>409
見事というか、当時のHCは自分だけでは出来ないとわかっていたのでOB会を通じて、また自分で探してきたコーチに助けを求めた。

今のHCは自分で全て出来ると思ってた。
って、事だけなので結果として判断が間違ってたとしても、その判断するとこまでは誰に批判される理由もない。

ただ、その判断、ホントに色んな可能性を私利私欲なく考えたのか?
判断が間違っていたときにどうやって責任とるか?
と言うことが問われているんだと思う。

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:44:08.85ID:kGiklxoy
>>411
両名というのはA石さんと誰ですか?

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:02:23.63ID:TmlM8Y18
>>412
プロコーチって訳でもないから、本気で学生目線で知恵だしたなら、責任とるかって言うのもちょっと気がう気がする。
そして、本当に学生目線なのだとすれぱ、成果が出なきゃ自分で辞めるわな。

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:36:04.07ID:WEt4JPxr
辞めないと思うなぁ。
だって、コーチをやりたくて仕方ないっぽいよね。

しかし、何も教えてないらしいけど(笑)

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:46:08.64ID:5tBGGQ9w
だからA足さんと言ってるんですが。
何故、誰も反応してくれないんですか?

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 23:08:46.07ID:5tBGGQ9w
>>416
足じゃなく石の間違いです。

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 23:39:46.96ID:US4wdKsH
>>415
コーチである事に執着するならちゃんとやる事やれば良かったのにね。
でもここで執着すると、OB総会とかにどのツラで来るんだろうね。
シレッと来るって言うか、どちらかと言えば開催側か。

来年の学生が可哀想だなー。きっと、この状態になっちゃうと、OBの協力も得づらいだろうし、ますますコーチ組閣がしにくいと言う悪循環。

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 09:21:34.02ID:EczsENBh
OBが離れてしまうと、外部コーチが増えていく気がする。

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:18:16.22ID:rdH1sr/G
>>419
金がないので外部コーチが思ったように集まらず、今年のようになる。

そして、外部コーチだけに頼ると、ノウハウがチームに還元されるは、その時の学生がチームにいつか戻ってきたときなので、それまでに時間がかかるから、突然いなくなったときのリカバリーが効かない。

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 12:33:03.10ID:EczsENBh
>>420
なるほど。
システムも変わったりで学生も大変だしな。

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 13:01:22.30ID:4s8yR61Y
OB会の面々だって、フットボールの素人じゃないんだから、
青学戦のクソみたいな試合運びには怒り心頭だろう。

役職につかれている方も多いし、マネジメントの観点からも
現HCのヤバさはわかってるはず。

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 13:29:44.90ID:rdH1sr/G
>>422
怒りで判断してろくな結果になることはないよ。
もちろん、HCの危機管理能力はゼロと言って差し支えないと思う。
今のHCが来年も自分でやるつもりとしてディフェンスコーディネーターが辞めたらどうしようと思ってるんだろうか?
もしくはシーズン途中でそのDコーチが仕事の関係で続けられなくなったらとか、本人が転勤しちゃったり、何かの理由で続けられなくなったらその時はOB会に丸投げするんだろうか?
と、聞いてみたい。

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:13:09.45ID:Qy3+hYoZ
長年一緒にやってきたOBコーチも呆れて、シーズン中に辞任したとか。。。
自分で自分の首絞めてるよね。

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:24:33.04ID:rdH1sr/G
>>424
HCに呆れてシーズン途中で辞任って余程の事ですね。

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 00:59:23.55ID:9ctKphVv
温厚な人だったから驚いた

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:58:15.34ID:/afkgRYL
>>426
学生目線で見たら無責任な話かとは思いますが、それだけ呆れたって言うのか、怒ったと言うのが根が深い問題かと思います。
個人的には辞められたOBコーチはそんなに無責任な方だとは思わなかったので驚きです。

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:15:47.25ID:/afkgRYL
こう言うことでお願いします。

「いわゆる「大人の事情」というものが、現役の学生さんを苦しめるような事態だけは避けてもらいたいですね」


https://www.47news.jp/sports/turnover/845772.html

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:38:21.04ID:IOZZRRPi
少数コーチの犠牲になった今年の4年生が、来年大量にOBコーチになるという喜劇はどう?
もちろん、現HC続投下で(笑

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:10:39.22ID:vi6K0n/U
予言の書
>>009

〆😅👍🏼

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:19:30.46ID:vi6K0n/U

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:18:43.55ID:AUSc94nH
来季、やらなきゃ猛批判にさらされ、
やったらやったで、なぜ昨シーズンからやらなかったのかという針の筵が予想出来る

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:05:45.17ID:90ihZMDJ
>>432
だったら辞めないで、コーチ集め、金集めしてもらいましょ。あの人いなくなったら、誰がHCやんのって話ですし。
やる事やってダメなら辞めてもらいましょう。

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:38:08.22ID:AUSc94nH
暴君H間と闘将H野がいる

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:50:08.93ID:AUSc94nH
シーズン中に辞めたK澤や、東京に戻ったN澤もいる
なんなら、この辺が協力するのだっていい
あの人しかいないから、ってのは最低の選択肢

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:55:57.44ID:pXDWf8FE
A石がいる。

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:57:41.03ID:AUSc94nH
注)
>>434>>435
本人の同意は得ておりません

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:39:51.63ID:zJXjIua5
>>432
もー、辞めるしかないのだから早くアナウンスして、次に託せば良い。
やるなら、さっさと方針をアナウンスして、もしコーチを探してんならそう言えば良い。
このまま沈黙を貫いても、良い方向に行くわけない。
でも、こーなっちゃうと、OBの中でやりそうな人も彼の下ではやりたくないだろーなー

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:38:03.12ID:90ihZMDJ
こんな場所に書いてないで、各々直接連絡したら良いかと思いますが。
だから何も変わらないんでしょうし。

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:13:35.94ID:fRuRCEk8
注)
>>436
本人に話すれば即同意頂けるのは確実です

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:27:07.90ID:musMtsKI
>>440
A石は金にだらしないからダメだ。
また、チームの金をテキトーに扱う。
つぎやったら、3度目だぞ。
だから2度とその名前出すな。

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:00:58.72ID:QGy1J9xA
>>439
実際、HC去就に関わる裁量は、HC本人、OB会執行本部、現役選手だけが持つ。
しかしこの3者で、現役選手だけが情報を持っていない。
つまり、他の候補を知らないから、嫌でも今のHCを受け入れざるを得ない。

そういう意味で、便所の落書でも役には立つと思うよ。
今のHCがいなくなっても、大丈夫というね。

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:56:48.00ID:SEJRYitF
>>442
現HCの影響なのかは分かりませんが。
コーチの数は確かに少なかったですね。
ただOB会から卒業生に連絡とって、コーチの依頼したんですか?してないからコーチ少なくて死んだのかと。

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:15:05.17ID:QGy1J9xA
組閣をするのは、HCだと思いますよ。
自分のチームコンセプトに合致する人材を集める。
次段階として、OB会に支援を仰ぐんだろうと。

今期は、HC自らコーチを集めなかったと聞きます。心配したOB会に対する回答は、心配無用だったとか。
つまり、少数コーチは昨年のHC方針だったということですね。
常軌を逸した方針だと思いますが。

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:21:46.37ID:wWSyU3cR
>>444
理解しました。
ありがとうこざいます。
愚策にも程がありますね。

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:06:18.80ID:GAgOGbVl
なんて言うかさ、、
誰にも望まれてないのに、HC続けるとか意味わからないんですけど。
いい歳なのに空気読めないのか、と言いたい。

アメフトどうこうの前に、壮年で社会性ない人が、指導者とかしていいの??

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:38:34.97ID:Z1fuFSZ5
なるほど
社会性がないから試合中の違反行為も心配無用だったんですね

来シーズン、ウチと違うブロックになる事を祈ってて下さいね

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:44:56.26ID:musMtsKI
>>445
愚策に見えるのは結果が着いてこなかったからだけなので、気にしなくてもよいとおもいます。3部に張り付いてあの10年だって、たくさんコーチはいたわけだし。コーチの人数はチームの成績と必ずしも比例しない。

むしろ、コーチの絶対数が少なかったことより、自分の能力を見誤ったHCがオフェンスコーディネーターを兼任しちゃったのが、問題だったのではないでしょうか?
そして、最終戦、負けても13点差以内にすれば最低限、入替戦には出場して次に繋がる状況で、HCとしての準備と試合中の対応が出来なかったことが、HCとしての判断能力の欠如と、何を準備しておかなければわかっていなかったと言うことが露呈してしまったのかと思います。

判断を間違えたのは結果なのでしょうがないとは言えても、能力のないHCが、ある意味、自由気ままにチームをダメにしたのは、学生にとっては悲劇でしかないですね。

去年、一昨年はまともなオフェンスコーディネーター、ディフェンスコーディネーターが居て、その前から人数も増えてきていて、強くなる要素が揃ってきていたのに、残念です。

従って、コーチの人数を増やそうが何しようが、HCを変えないとこの先強くなることはないと言うのが見えてしまった今シーズンで、OBは自分も経験してきたなかで、このHCのダメなところを肌で感じているので、負けてふざけんな→HC辞めろとなってきたんでしょうね。

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:37:14.80ID:NIGBfJih
来年に期待するしかない。

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:13:05.46ID:cEDpVXVy
結局なんだかんだ言って、現HCが可哀想だから続投させるんでしょ?
今年の失策は無かったことにしてあげちゃうんでしょ?
いい大人がカッコ悪過ぎて、誰も敬意を払えませんわ(笑

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:26:22.19ID:sYSBDfE4
>>448
パートコーチが少ないことでスキルレベルが上がらないので、数年後にチーム力低下と言う形で効いてきます。

前に3部に張り付いてた時はまだパートコーチはそこそこいたので、HC変わった年に2部に昇格しましたが、
今年、去年とスキルの習得がおざなりになっている可能性があるので、早めに手を打たないと、もっとひどい悪夢が待っている気がします。

>>450
昔、当時の監督を心あるOB達がOB会に働きかけてくれて、でも、当時のOB会長の「一生懸命やってんのに可哀想だろ」の一言で変わらなかったのを卒業後に聞いて殺意を覚えました(笑)
同じことの繰り返しですね。

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:33:57.48ID:sYSBDfE4
>>451
×当時の監督を心あるOB達
○当時の監督交代を心あるOB達

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 23:03:00.69ID:rYqPzbxD
昨日ミーティングでチームの課題が共有されましたが、監督は来シーズンの続投を前提に抱負をのべました。
自分自身がチームの課題であることは気づいていないようです。

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 08:21:46.50ID:UaM4tUC8
どんだけ痛い存在になってるか、誰か教えてやってくれ〜

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 18:11:32.10ID:2s2ZVloH
>>454
自分で言って下さい

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 14:28:03.22ID:RVSTUTNH
>>455
確かに〜(笑)

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:08:58.88ID:zIGsI6bd
誰かに教えてもらわなきゃわからん痛い人だと言いたいんだろ?

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 17:38:01.98ID:jg5MXh5u
>>457
それも確かに〜(笑)

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 22:08:59.20ID:b2v7+W6N
本当に続投でいいんだろうか?

誰のための体制なんだろうか?
関係者はよくよく考えるべき。

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:20:42.53ID:6HzR3hf8
>>459
代わりがいなきゃ、辞められない

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:24:06.52ID:jg5MXh5u
>>459
良いわけないけど、今のルール下で監督変える権限があるのは実は本人とOB会運営委員会だけなはずで、学生には権限ないはず。
もちろん、学生が本気で相談したら、本気で受け止めてくれる人はいるだろうけど、学生が満足してるのに、ここでOBと思われる輩が騒いでも、そりゃー、OB会長だってクビにするには情報足りないよね。

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:25:49.95ID:jg5MXh5u
>>460
今の監督よりマシな代わりなんて幾らでも居るけどね。

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/14(木) 23:39:41.60ID:6HzR3hf8
>>462
じゃあ然るべき方法はあるんだから、呼びかけて意見聴取すれば良い

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 07:49:42.87ID:wxBDiNaJ
>>459
HCが可哀想だから継続させてあげる体制に決まってんじゃん(笑
学生なんて関係ない、関係ない

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 11:48:17.53ID:TcuZXFuP
>>464
可哀想だからかは別にして、続投は既定路線っぽいね。

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 13:02:31.56ID:odr624aY
何で規定路線になるのか、明確な根拠を誰か教えてくれないか?

2016入替戦敗戦、今年こそはという状況で、常軌を逸した少数コーチ体制。
その影響は、ベンチワークが機能したとはとても思えない青学戦。
13点差をつけられなければ良いしあいで、きっちり13点差つけられるクソ試合。

どう考えても辞任が既定路線としかおもえないんだが?
これで続投させ得る根拠を示して欲しいよ。

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 14:05:40.71ID:odr624aY
コーチを集める努力をして集められなかったのなら、もちろん仕方ないし許せる話だ。
しかし自ら動かず、少数コーチで心配不要とまで言い放ち、この結果は絶対に許されるものではない。
明確な説明なく、来季はコーチを増やすというのなら、この人のやり方は場当たり的過ぎであり、指導者失格。

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 19:25:13.86ID:vcVqPvPh
>>467
冷静になろう。
逃した魚が大きいだけに怒りひとしおなのもわかるが、コーチの体制をどうするかは監督が決めたら良いことだし、どういう方針でチームを作るかを報告することは義務付けられてはいないと思う。
もちろん、本来はOB総会とかで説明するべきだと思うし、結果がでなければ責任を取るべきだ。
でも、きっと、本人はそんなに責任感じてないし、もしかしたら「俺しかやる人いない」位に思ってるよ。
外から見たら、「普通は辞めるだろ〜」って思っても、本人は全く必要性を感じてないのは、歴史が繰り返されてる。

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/15(金) 22:05:58.76ID:X/yEv8n1
>>468
そのとおり

新着レスの表示
レスを投稿する