X



ワイスレ「余所者」達の部屋
0001◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/04/02(日) 20:36:54.67ID:jFeybWni
「歌」を奪われたカナリア達よ。ここで好きなだけ歌えばいいさ。
0002◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:06.21ID:jFeybWni
余所でやれ、規制。かなり長く影響を及ぼすようだ。
ここを避難所、あるいは連絡所、まさに、ワイさんと連絡を取りたい人達の「掲示板」として使って欲しい。
それでは。
0004ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:20.16ID:jQ6+dnYm
猫君、ありがとう!

リーマン君、久しぶり!
新作の書籍化の話はゴホゴホ!

それはいいとしてようやく話し合いの場ができた!
実に喜ばしい! まだ呑んでいる最中なので!(`・ω・´)ノシ
0005ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/02(日) 22:24:20.00ID:jQ6+dnYm
ワイスレの書き込みの内容が気になる!

>これは代行してもらってます
>いくつか作品は貯まっているが
>長文を代行で出すのは気が引ける
>他にも規制に巻き込まれた人たちがいるやもしれず
>どうせならスレ自体を皆が自由に書き込める板に移動したほうがよろしくないですか?

以前にも話に出ていたが「したらば」が適当なのだろうか!
ワイは仕様をよく知らないのだが書き込んだ者のIPアドレスがわかると云う!
ふむ、住んでいる地域が露見するのか! そこでワイは思った!
リーマン君は兵庫県の西宮、無自由君と美世君は九州!
勅使河原君は北海道の札幌だったと記憶している!
不良中年のたかもり君は、まあ、いいとして住んでいる地域をワイは把握している!
そのことがなんの問題になるのだろうか! ワイも京都と自ら語っている!
ワイスレ杯で余計なバイアスが掛かると云う可能性にしても、もともと無記名で始めていない!
ワイは作品本位で評価する! 作者の名に左右されることはない! 邪推する者の為にした処置に過ぎない!

今の5ちゃんはどこの板でも規制の報告がされている!
定期的に書き込みを行うのであれば移動を考える必要がある!
「したらば」は候補の一つ! 他に適当なところがあれば検討の余地がある!
他の者の意見を募る! そろそろ目にきたので寝るとしよう!(`・ω・´)ノシ よろしく!
0006心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:40.66ID:HXDQR5l5
生き残ったのは雑談スレの文豪たちの数人
今回、狙い撃ち規制の可能性が高い
雑談スレにも狙い撃ちにされたのはいるっぽい
0007たかもり
垢版 |
2023/04/03(月) 05:21:45.18ID:gnPM67KD
猫さんありがとう。
ワイさんおひさです。

したらばって、何なのか未だに分からないんですが。
創作発表板なら書き込めるんですけど、そこだと何か問題あるのかな。
0008ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/03(月) 06:02:43.61ID:6fsaKozE
久しぶりのおはよう、諸君!

たかもり君の言葉を信じて創作発表板を試してみた!
驚いたことに書き込めた! 「魅力的なキャラ名を考えるスレ」に!
板の趣旨は以下の通り!

>創作物全般を作って発表し感想を貰う板です。
>オリジナル、二次創作、競作等幅広く受け入れています。

文章評価スレのワイスレにぴったり!
ワイスレに酷似した「あなたの文章真面目に酷評します Part108」があるので移動は問題ないように思う!
そこで他の者も取り敢えず、創作発表に書き込めるか試して欲しい!
大多数が書き込めるのであれば移動先として相応しいのではないだろうか!

ワイの考え!(`・ω・´)これから執筆!
0009ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/03(月) 06:17:40.77ID:6fsaKozE
云い忘れていた!

ふゆ君、受賞おめでとう!
新境地開拓が功を奏した!
もちろん本人のたゆまぬ努力あってこそ!
たかもり君などは孫のことのようにツイッターで喜んでいた!

待てよ、まさか本当の孫なのか!(・`ω・´)ノシ
0010リーマン
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:23.47ID:4OBlhFew
外なのでスマホでしか試していませんが、創作発表で書き込めましたね
文サロは、スマホもPCも無理だったので、スマホで書き込めたということは、おそらくPCでも大丈夫そうです
0011ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/03(月) 08:06:35.66ID:6fsaKozE
ふむ、実はワイもスマホを試してみたことがある!
「もう新しいのにしましょ」と云う一言で弾かれた!

ワイはワイスレにスマホで書き込んだことは一度もない!
初めての書き込みがすでに規制されていた!

今の運営の考えが全くわからないが、創作発表板は移動先の有力候補であることは間違いない!
他の者の状況を見て最終的な判断をするとしよう!(`・ω・´)
0012心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/03(月) 10:28:04.52ID:moCBm7ev
>>11
もう古いのにしましょという派生もあるらしい。
0013ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/03(月) 10:47:46.99ID:6fsaKozE
ふむ、一介の利用者からすれば、
「言葉遊びは余所でやってください」と逆に運営へ云いたい!

ちょっと出かける!(`・ω・´)
0014心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/03(月) 10:49:38.64ID:moCBm7ev
>>13
運営こそ詐欺サイト池って感じだよな。
0015◆qoMDdkBaEI
垢版 |
2023/04/03(月) 18:15:09.14ID:2TKsxNqs
ワイさん、お久しぶりです。
「猫君、バンドマンの話の続きは?」
五年に渡る叱咤にようやく応えることが出来ました。
『ドント・フォーゲット・トゥ・キャッチミー』
カクヨム ロム猫
時間のある時にまた読んでやって下さい。

正直に言えばアラが目立つ作品になってしまいました。だから、ワイ会のメンバーにも読んでくれとは言っていません。読みますスレみたいなところにはいくつか出しました。
案の定、ブラパ? と言われました。

ワイさんに励まされ、やっと完成した時に肝心のワイさんが居ない。
色々考えました。何故創作をしているのか、そもそも、何故創作を始めたのか。
これから自分は創作を続けるのか。続けるのならそれは何の為に?
誰にも評価されない、そもそも読まれない作品を作る意味は?
でも、次作のぼんやりとしたイメージはあって、これもつまんない、ブラパ一直線な予感、ああ、でも、ワイさんなら少なくとも読んでくれる、そこに甘えがあったのだと気付きました。
みんな、似たような思いをしてそれでも独りで戦ってる。
次の作品は難病を抱えた小児病棟の子供達がいかに死と向き合い戦ってきたか、という話を核にしたものになると思います。
昔あった、ミニワイスレ杯、お題は確か「ピースサインをした少女」で、その時は書けなかったけど、書こうとした作品です。

色々、ありがとうございました。
0016ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/03(月) 18:33:00.59ID:6fsaKozE
只今帰宅! 意外と遅くなった!

バンドの話の終わりが一通の手紙とは!
駆け足で終わるので読後の余韻は少ない!
もっと作中で彼女に寄り添い、もっと彼女の心に触れて欲しかった!
そこに理屈は要らない! 熱い行動で読者を巻き込み、
双方の蟠った思いを吹き飛ばす勢いが見たかった!

ロック魂に理屈は要らない! 熱い行動で全てを燃やせばよい!(`・ω・´)実に惜しい!
0017勅使河原作者 ◆4k5NNpfr4Q
垢版 |
2023/04/03(月) 18:54:41.17ID:wqhnWddv
おおw
こっちは書き込めるんだ
ワイさんお久しぶりです
やっぱりめっきり文章作成能力が低下して、しかも地味に忙しく
現在はなろうのログインも月一程度で、
リアルではリハビリで絵を描いてます
来月あたりにデジタル絵師活動はじめます
創作活動で小説書いてた人が絵師に転向することは
ままあるんですがまさか俺もなるとは思いませんでしたw
でも楽しくやってます

ではでは
季節の変わり目、花粉症に注意してお過ごしください
0019心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:27.48ID:m//9EgtZ
あらゆるジャンルのスレから
同じように批判要望板に避難所を立てだしたらどうなるか考えてみ
俺らのスレだけはいいんだは、やめてね
批判要望板は避難所スレを立てるための場ではないので
避難所を立てるなら余所でやってね
0020ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/03(月) 19:25:34.30ID:6fsaKozE
>>15
夕飯の支度に手間取った!
ワイが考えたバンドの終わり方をざっと伝える!

いきなり消えた彼女の引っ越し先を知ることはできない!
元の住所に宛てた手紙は一年間、引っ越し先に転送される!
それを利用して主人公は日々、手紙を送り続けた!
最初は慣れない肉筆もあって綺麗な作詞のようなものを送っていた!
そのことに気付いて、自分らしい文体で日々の生活やもう一度会いたいと書き連ねる!
しかし、彼女からは何も返って来ない! 主人公の生活が荒み始める!
それでも手紙を書くことがやめられない! 半ば酔った状態でもペンを持ち続けた!
その無様な様を亡くなった彼女が揶揄する! 本当にその場にいるかのように感じた主人公は錯乱気味に云い返す!
精神が擦り切れる一歩手前の生活の中、転送の期限である一年が来ようとしていた!
主人公は虚ろな目で最後の手紙を前にする! 言葉が何も浮かばない! 全ての言葉を吐き出して空っぽになっていた!
その姿を見てきた亡霊は書くことを急かす! 何もないんだ、と主人公は涙ながらに訴えた!
亡霊は笑う! いつもとは違ってどこか優しさが垣間見える! 大きすぎて見えていないだけと告げた!
ちゃんと言葉で想いを伝えなさいよ、と叱咤激励とも取れる声を受けて主人公は渾身の文字を書き込んだ!

一年が過ぎた! 彼女は現れなかった! 安酒を煽った主人公は酩酊状態で路上に寝転がる!
誰かが肩を貸して起こしてくれた! 虚ろな目で見ると彼女だった! 激しい感情で声が出てこない!
ようやくひび割れたような声で、どうして、と言った! 彼女は目に大粒の涙を湛えながら、これを見たらね、と一枚の便箋を見せた!
そこには歪な大きな文字で、好きなんだ、と主人公のありったけの想いが書かれていた!

これがワイが思うバンドの最後!(`・ω・´)ノシ 夕飯に取り掛かる! 勅使河原君、久しぶり! 息災で何より!
0021ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/03(月) 22:08:37.12ID:6fsaKozE
ふむ、変換ミスがある!
安酒を呷った、である!

規制によって書き込めない板が増えた!
そこでワイスレの移転先を決めたい!
創作発表以外にあるのだろうか!
まずは先の板で書き込みテストを各自で行って貰いたい!
問題なく書き込めれば移転先として新しいワイスレを立ててもいいだろう!
その前に文芸サロンにある二つのワイスレを埋め立てる必要がある!
レス数が九百代で止まっているところは早急に埋め立てて貰いたい!

ワイの考え!(`・ω・´) 仕事のメールを読んで寝るとしよう!
0024心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:15.74ID:9SG643Bw
>>9
ありがとうございますー
発表で自作のタイトルを見つけたときは嬉しかったですねえ。
人物(キャラ)の行動には必ず理由がある、とワイさんと何度もやりとりしたことで深く考えるようになったと思います。
このスレで競いあった皆さんにもいつも感謝しています。
Twitterのトップツイートに固定しているので、良かったら読んでみてください。
夏頃に声優さんが声を入れてくれるそうです。
0025心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:06.99ID:9SG643Bw
あ、創作発表板の「暇なので今まで作ったキャラを発表するスレ」に書きこめました
0026心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/05(水) 01:41:46.83ID:gqnPNkWm
資金の捻出は誰ひとり考えず
スポンサーも現れず
被害者面の
立派な常識をわきまえた文学者のおじさん・おばさんたち
こんなことがあって、イーロンのインフラに依存しつづける
茶番の卒業式は触れちゃいけないやつの洗い出し
規制だらけ運営不在のここも捨てられない
散開すりゃかっこよかった
損切り大失敗
出戻りキャバ嬢
0027ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/05(水) 07:08:29.04ID:qdV7rE3g
ワイスレは今日も「余所でやって規制」のせいで書き込めず!
もう少しピンポイントで規制できるように精度を上げて貰いたい!
板の趣旨に乗っ取った要望を語ったので次の話題に移る!

創作発表板にふゆ君も書き込めた! あとは美世と多数の名無しだけか!
本スレにいる美世君に書き込みテストを促して貰いたい!
前々から疎ましく思っているのならばこのまま移動でも構わないが!
で、新しく立てるスレは文芸サロンと区別する為に【240】とする!
ワッチョイは無しの方向で考えている!

よろしく!(`・ω・´)
0028ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/05(水) 07:09:46.92ID:qdV7rE3g
乗っ取ったは則った!(`・ω・´)では、また!
0030ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2023/04/05(水) 09:57:57.75ID:qdV7rE3g
早漏か!
でも、ありがとう!

移動を開始する!
5ちゃんの運営のせいで板の移動を余儀なくされた!
もっと規制のルールを明確にして貰いたい!

これが最後の要望になるだろう、では!(`・ω・´)
0032心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:52.47ID:WP4La/fX
>>28
ちょw
誰がうまいこと言えとw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況