>>526
地震つうのも、ものによる
「ゆれた!」←いらない。地震プラスでいい
「でかいぞ!」←いる。激甚災害の恐れある
「津波の恐れなし」←いらない。地震プラスでいい
「津波の恐れあり」←いる。逃げて逃げて早く逃げて

だから初手でゆれた段階ではわからない
なので基本は速報+でいい
でも人によってはテレビがなくて5ちゃんしか仕事場で見られないとか、個人事業主もいる
そういう人に「家族や親族が無事か」は大切
だから地震速報+のゆれたスレを速報+に転載する「総合スレ」はあってもよいかも。
と個人的には考えてます。
これはまだ討議されてないから確定ではない

速報の怖いとこは流れた段階でどうでもいいのと、
洒落にならんのがある
北朝鮮がロケット飛ばしたはいいけど、それがミサイルでICBMだったらどうすんの?ってこと。
Ace氏みたいに海外から繋いでる人もいる