ださいロゴを変えろよ

アシックス
―2021年の東京五輪を機にスケートボードに参入。市場のポテンシャルをどのように捉えていますか?
 スケートボードはオリンピックで採用されて、日本人選手が活躍したことでスポーツとして認識される大きなきっかけになったと思うんです。今後、若い世代の活躍が広がっていくことで、市場としてのポテンシャルは十分に高まっていくはずです。スケートボードで使われているシューズに関してはファッション重視の靴が多かったので、そこに対してテクノロジーをしっかり入れることで我々にも商機があるのではないかということで、競技用のシューズを作ることを決めました。今年のパリ五輪は我々も非常に注目をしています。ここでしっかりプレゼンスを上げて、マーケットシェアナンバー1に向けてやっていきたいですね。