X



トップページ冬スポーツ
1002コメント260KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美130【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:31:53.18ID:w04kQ3s5
北京五輪銀メダリスト、平昌五輪銅メダリストカーリング選手、
吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美129【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1660475462/
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:40:07.70ID:lZpbaC8M
09/29(木)-10/02(日) : Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (カナダ:バーノン)
https://www.curlingzone.com/event.php?view=Main&eventid=7336

※日本時間(バーノン+16時間)で表記
09/30(金) 11:00 <3> vs Taylor Reese-Hansen (116位)
10/01(土) 09:00 <4> vs Kayla Skrlik (36位)
10/02(日) 01:00 <5> vs Momoha Tabata (76位)
10/02(日) 09:00 <6> vs Diane Gushulak (128位)
-----
10/03(月) 01:00 QF
10/03(月) 04:00 SF
10/03(月) 08:00 CF
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:43:14.02ID:Jx3m4gXT
>>955
SFM4.0かと思ってたけど今週のランキング更新で
3.99でSFM3,5になっちゃいそう
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:09.45ID:Cn9hp9oO
>>951
チャーター機を使える金が有るとは思えないので、2日にトロントまで移動、3日にノースベイに移動しか方法が無い

即ち、Prestigeの決勝トーナメントは出場不能となる

何で今週はトロントの大会を選ばなかったのか、残念
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:00:21.08ID:SHSkWeEQ
10/2の夜のうちにバンクーバーまで移動できればなんとかなりそう
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:23:14.90ID:Cn9hp9oO
>>959
Kelowna空港からのバンクーバー行き最終便は20:00出発

バーノンから空港までの移動時間や空港でのチェックイン・セキュリティ検索時間を考えれば、遅くても17:00にはバーノン出発が必要

2日のPrestige決勝TのCFは16:00開始なので、少なくてもCF出場は無理

3日にバンデンバークから出発としても、トロントからノートまで3時間以上かかる車での移動になってしまう
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:49:09.67ID:dKIdGBe3
>>954
目標額に達しなくても、成立するタイプなので目標がでかく設定されてる。
これまで毎年億単位の維持を西都ガスだけで負担していたらしい
でも福岡市の支援も決まったようだしだいぶ明るい見通し
0963雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:09.20ID:bgzv3WwK
今更キャンセルとかできないのかな
ロコ抜けたらちょうど4x3の12チームになる
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:39:11.18ID:870dU3il
>>958
本当なんでトロントにしなかったのか
ナショナルに出るゾーニ、ウンジョン、JJも出るのに
0966名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:53.61ID:wIWQLrE4
>>960
から失礼
・バーノンからケロワナ空港まで車で40分
・ケロワナ空港からトロントへ直行便(約4時間)がある。
・トロント空港からノース・ベイまで車で3時間半
なんとか3日朝から夜までの1日の行軍でノースベイ宿舎にはたどり着ける、と思う。
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:32:01.46ID:Cn9hp9oO
>>966
確かにその通りなんですが、実際のタイムテーブルにすると:

10月3日
・11:15pstケロウナ空港発
AC192便 (飛行4h, 時差3h)
・18:24estトロント空港着
荷物ピックアップ等
・19:30estトロント空港発
車で移動
・23:00estノースベイ宿舎着

10月4日
・8:00est Boost初戦開始
相手はTeam Homan

メンバーの体調管理やフライト遅延/欠航リスクを考慮すると、このタイムテーブルを前提とした大会選択はロコのミスとしか思えない

Prestigeの主催者がノースベイまでチャーター機で運んでくれるというなら話は別
それでもBoost前日の氷上練習(if any)は時間無いかも
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:53.84ID:Eip+mPip
カーリングもカナダもロコの方が100倍知ってるんじゃ無いのかな?
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:34.73ID:Mb4mEr9h
単にスケジュールリングミスかもしれないし
どうしてもバーノンの犬に会いたかったのかもしれないし
どうしてもりんごを食べたかったのかもしれない
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:55.91ID:+lxgGrud
この参加チームで予選落ちはほぼないだろうし
トロントの大会で見たかったな
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:50.09ID:HsLgk28z
>>968
その一言につきるな

ロコのスケジューリングにワーワー文句言うなら
ちなみがインスタで質問受けていた時にバーノンからノースベイの移動大丈夫ですか?
とか質問しとけば返答してくれたかもしれないのにw

前日練習やらないところ多いんじゃないの
MD2大会別々のに出てるチーム連中もいるわけだし
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:24:51.46ID:SHSkWeEQ
バーノン バンクーバーはレンタカーでしょう。空港近くのホテルに深夜到着、翌朝はそれほど早くないし、時差で4時間短いし、飛行機で眠れるし、夕方にはホテルにチェックインできそう。
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:51:30.77ID:jPLR0TYp
>>983
東方向移動なので時差は「加算」。またトロント→ノースベイは、夕刻フライトが無く、車移動。

バンクーバーを西部時刻朝一番6時発のフライトを使っても、ノースベイ宿舎着は東部時刻の18時を過ぎてしまう。
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:10.95ID:ANABokBU
ロコの試合のコメント欄で他のチームの得点ネタバレするやつってなんの為にやってるの
知りたきゃ自分で見るし、後からゆっくり他のチームの試合見たい人もいるのに
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:56.64ID:wJjsuRYh
>>987
そういうのあるよね
本人は良かれと思ってやってて、
それをありがたいと思う人もいれば
迷惑だったりウザいと思う人もいる
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:40.63ID:Z3DK8weE
同じ大会だけでなく別の大会のガチャピンのスコアなんて見たいやつが勝手に見ろよっていうw
明らかにそれを宣伝に来たお馬鹿もいるけど
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:24:09.20ID:Dsi3/KjU
>>987
スタッツ()コピペが大好きな人と同じ感じだろうね
本人は喜んでもらえてると思ってる
自己承認欲求系やろ
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:32:48.26ID:Hrczrocv
俺は貼ってもらえると有り難い
同時刻にやってるときは特に助かる
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:18.19ID:A4Hn1PRC
ツイッター民とか自己顕示欲強いもんなぁ
>>994みたいな人もいるから別にいいと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況