X



トップページ冬スポーツ
1002コメント348KB
カーリング 大会開催情報 総合スレッド42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:44:02.01ID:yk/NjFZL
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、車いす、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
https://worldcurling.org/

世界ランキング
https://www.curlingzone.com/rankings.php#1

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1653732281/
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:21:39.88ID:yKwF+/NA
実際に欧州のトップチームも
エディ、マウアット、シュバラー?もカナダのツアーに来ているような気が・・
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:45:05.43ID:PInUmqYO
実力と集金力は伴わないは珍しくはないね
PCCC欧州と世界をできる範囲でみてるが欧州贔屓と思われるのが
嬉しい悲しいでなく何ともなあ、、とは思う
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:06.08ID:z33sLF1y
イタリアチームって軍が支援するようになって
カーリングに専念できるようになったらしい
これって旧ソビエトや東欧に近いやり方だよな
これを見習えっていうのか
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:11:02.06ID:2C4iLtoJ
>>953
大野さんのチャンネルで
海外勢同士の試合をごくたまに裏解説してるけど
そこにイタリア男性に嫁いだ日本女性がいた。
ビジュアルの低いゲストが来ると、
お前は黙ってろ大野に話をさせろとかチャットで
やりたい放題ですごく失礼な感じでやばかった
やっぱり感覚そのものが違うんだと思う
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:31:55.19ID:PInUmqYO
キチガイより見る目無いのならどうしょうもないね
カナダトップレベルに通用しないノロマで弱い男子日本全力応援してください
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:10:18.92ID:xQgfcNi2
道央ブロック選手権(11/25-27、妹背牛)
男子
Aブロック
1 MASK II(妹背牛)
2 ツキサップCC(札幌)
3 オリガ(札幌)
4 Brave(札幌)

Bブロック
5 Checkmate(札幌)
6 コンサドーレ(札幌)
7 Full-Skewer(札幌)
8 KMT.Minamifurano(南富良野)

女子
Cブロック
1 crown(札幌)
2 ちーたか(札幌)
3 フォルティウス(札幌)
4 BRIGHT(札幌)

Dブロック
5 Freiheit(札幌)
6 Velvet(札幌)
7 STRAHL(札幌)
8 piRka*六華(妹背牛)
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:44:24.94ID:qTvPAyk1
道央は去年10チームでやってたけど8チームか
プレーオフの方法が気になるな
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:53.74ID:3EUUT93d
W杯ドイツ戦の実況アナ、カーリング名実況でお馴染みの曽根アナだな
テレ朝の進藤元アナといい、サッカー実況の名人がカーリング実況も上手いってのが面白い
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 06:43:35.63ID:n45zx59G
世界選手権女子 予選最終成績

1位 デンマーク   8勝1敗 プレーオフ進出
2位 イタリア    6勝3敗 プレーオフ進出 2〜3位直接対決(1勝0敗)
3位 スイス     6勝3敗 プレーオフ進出 2〜3位  〃 (1勝0敗)
4位 スコットランド 5勝4敗 プレーオフ進出 4〜7位直接対決(2勝1敗)⇒SWE勝利
----------------
5位 スウェーデン  5勝4敗 4〜7位直接対決(2勝1敗)⇒対SCO敗退 
6位 トルコ     5勝4敗 4〜7位直接対決(1勝2敗)⇒対GER勝利
7位 ドイツ     5勝4敗 4〜7位直接対決(1勝2敗)⇒対TUR敗退
8位 ノルウェー   4勝5敗
----------------
9位 ハンガリー   1勝8敗 B降格
10位 ラトビア    0勝9敗 B降格

※4位〜7位はこういう意味でいいでしょうか?
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 06:53:58.47ID:n45zx59G
欧州選手権男子 予選第8節終了時点(残り1試合)

1位 イタリア    8勝0敗 プレーオフ進出
2位 スコットランド 7勝1敗 プレーオフ進出 直接対決勝利
3位 スイス     7勝1敗 プレーオフ進出 直接対決敗退
4位 スウェーデン  5勝3敗 プレーオフ進出
----------------
5位 トルコ     4勝4敗  
6位 ドイツ     3勝5敗 直接対決勝利
7位 ノルウェー   3勝5敗 直接対決敗退
8位 チェコ     2勝6敗
----------------
9位 スペイン    1勝7敗 B降格
10位 デンマーク   0勝8敗 B降格
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:20:05.31ID:A3CRwcQH
五月パパがシニア優勝した時や、この前の北海道大会の配信は観てたけど、正直観るにはなかなか厳しいものがあるけどな
青田とか小笠原とか西室あたりがシニアに来ないと、さすがに親戚友人向けだと思うけどね
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:27:36.32ID:DJUXFlC5
>>968
電マ復権だな
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:32.98ID:Z6yV8U+q
>>968
全然試合見れてないんだが、ハッセル予選敗退ってなにかあった?
地元なのに厳しいな
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:49:59.08ID:apzFWW7/
>>971
配信しないならしないと言ってくれた方がマシ
配信調整中のまま配信しないとは、視聴者に対する嫌がらせか、JCAの役立たず
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:40:08.43ID:7ZlTxnyb
基本的に谷の世界選手権でも五輪イヤー2022よりは世界選手権2023のが難易度やや高いかな
この2つは単純比較しにくいけど
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:46:17.84ID:n45zx59G
欧州選手権男子 予選最終結果

1位 スイス     8勝1敗 プレーオフ進出 DSC 19.00p
2位 スコットランド 8勝1敗 プレーオフ進出 DSC 21.48
3位 イタリア    8勝1敗 プレーオフ進出 DSC 21.67
4位 スウェーデン  6勝3敗 プレーオフ進出
----------------
5位 ノルウェー   4勝5敗 直接対決勝利
6位 トルコ     4勝5敗   〃  敗退 
7位 チェコ     3勝6敗 直接対決勝利
8位 ドイツ     3勝6敗   〃  敗退
----------------
9位 スペイン    1勝8敗 B降格
10位 デンマーク   0勝9敗 B降格

※順当な4強
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:58:44.62ID:RNG5fM3k
イタリアは自国オリンピックに向けて順調にレベルアップしてるな
男子はすでに世界選手権で銅を取るところまで来ていたが女子も追いついてきた
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:22:08.26ID:22Ify5hq
前進した女子イタリア、スコットランド、トルコだけど、この位置ぐらいまではイエンチやガスパリさんカウステさんも達成してる
ここから先、どれだけ実力伸ばすかが見所で
日本もロコ以外は似た感じで停滞チーム終いには脱落する。先ず富士急が脱落した次はドコだ
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:33:23.56ID:YQTYGjUk
ECCから地方ジュニアで振り幅あって申し訳ないけど

今週末はジュニア選手権のオホーツクブロックも開催
上位2チームずつが来月の北海道ジュニアへ
常呂カーリング倶楽部で配信予定だから、道央の合間にでも
https://www.youtube.com/channel/UC-MLRZNuKfdHrlsJSQ_FKxQ/featured

常呂カーリング倶楽部の本サイトで大会詳細
https://seesaawiki.jp/w/curlingtokoro/
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:46:50.92ID:/oKIhXJB
まとめたがる人は悟性が低い
人より察しが悪いからまとめが必要になる
当然、察しが悪いので気が効かない
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:06.98ID:R+AuOzYB
ちなみにチャットでの馴れ合いやコテハン批判とかも同じな
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:17:24.63ID:7PUwvq7w
>>992
ありがとう
チーム単位で見たらロコの方がポイントは上だけど、
ウンジョン、ギム、ハなど、韓国は実力者が多いから
国別で見ると日本を上回るわけか
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:35.58ID:i2q7DGE9
ロコ以外のチームが代表になったときの国際大会成績
韓国の方がほぼ上なんだからランキング上なのは仕方なはい
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:05:15.05ID:DwwP0yyE
妹背牛の画像は無理やり4シート詰め込んで得点ボードも見えやしない。画像も粗いし画質上げても拡大しても見えやしない。
札幌協会も今年は妹背牛開催だからなのかホームページも更新しない。道央協会とか道央評議会とかないんだから道央の中心的な札幌協会がスコアや星取り表を公開しろよ。

ところで、どこが辞退したの?
0999雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:27.00ID:YXXzjg/Z
軽井沢国際
2Fは休憩のみで食事不可かよ・・
厳しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 22時間 43分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況