X



トップページ冬スポーツ
1002コメント280KB
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 67【カーリング】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:42:08.61ID:hfHqIlIq
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 66【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1580981038/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:43:31.67ID:hfHqIlIq
◆今後の予定
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
02/25(火)-03/01(日) : 日本MDカーリング選手権大会 (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
04/07(火)-04/12(日) : Princess Auto Player's Championship (カナダ:トロント)
-----
02/24(月) : WINTER SPORTS FESTIVAL 〜SAPPORO2020〜
https://www.sports-fes.com
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:15.26ID:hfHqIlIq
◆2018-2019シーズン成績:【YTD:273.581pts】 52勝30敗 (勝率:0.634)
09/12(水)-09/16(日) : ワールドカップ 1st leg (中国・蘇州スポーツセンター)
  >>>【19.646pts】 3勝3敗 → 予選敗退
09/27(木)-09/30(日) : Prestige Hotels & Resorts Curling Classic (カナダ・バーノン)
  >>>【15.951pts】 4勝2敗 → QF敗退 
10/05(金)-10/08(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ・カルガリー)
  >>>【29.885pts】 5勝3敗 → QF敗退 
10/18(木)-10/21(日) : Canad Inns Women's Classic (カナダ・ウィニペグ)
  >>>【43.121pts】 6勝2敗 → SF敗退 
10/23(火)-10/28(日) : Canadian Beef Masters of Curling (カナダ・トル―ロー)
  >>>【08.855pts】 2勝3敗 → 予選(TB)敗退 
11/03(土)-11/10(土) : パシフィックアジアカーリング選手権 (韓国・江陵市)
  >>>【15.362pts】 7勝1敗 → 準優勝 
12/05(水)-12/09(日) : Curling World Cup Omaha (米国・オマハ)
  >>>【56.521pts】 6勝1敗 → 優勝  
12/11(火)-12/16(日) : Boost National (カナダ・コンセプション ベイ サウス)
  >>>【35.230pts】 3勝2敗 → QF敗退 
01/08(火)-01/13(日) : Meridian Canadian Open (カナダ・ノース バトルフォード)
  >>>【09.049pts】 2勝3敗 → 予選敗退 
02/12(火)-02/17(日) : 日本カーリング選手権大会 (日本・どうぎんカーリングスタジアム)
  >>>【30.044pts】 8勝3敗 → 準優勝 
04/09(火)-04/14(日) : Players' Championship (カナダ・トロント)
  >>>【33.712pts】 3勝4敗 → QF敗退 
05/08(水)-05/12(日) : World cup Grand Final (中国・北京)
  >>>【25.422pts】 3勝3敗 → 予選敗退(4位)
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:49.92ID:hfHqIlIq
◆2019-2020シーズン成績:【YTD:331.735pts】 53勝25敗 (勝率:0.679)
08/01(木)-08/04(日) : どうぎんカーリングクラシック (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
  >>>【32.577pts】 4勝2敗 → 準優勝
08/09(金)-08/12(月) : アドヴィックスカップ (常呂:アドヴィックス常呂カーリングホール)
  >>>【40.219pts】 6勝0敗 → 優勝
08/22(木)-08/24(土) : Curling Night in America (アメリカ:ノースカロライナ州ローリー)
  >>>【pointsなし】 4勝2敗 → 2位(4チーム中)
09/12(木)-09/15(日) : Booster Juice Shoot-Out (カナダ:エドモントン)
  >>>【32.504pts】 6勝1敗 → SF敗退
09/27(金)-09/30(月) : Colonial Square Ladies Classic (カナダ:サスカトゥーン)
  >>>【21.098pts】 3勝2敗 → QF敗退
10/11(金)-10/14(月) : Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic (カナダ:カルガリー)
  >>>【41.523pts】 6勝2敗 → SF敗退
10/22(火)-10/27(日) : Masters (カナダ:ノースベイ)
  >>>【36.125pts】 3勝3敗 → QF敗退
11/05(火)-11/10(日) : Kioti Tractor Tour Challenge Tier 1 (カナダ:ピクトゥー・カウンティー)
  >>>【46.442pts】 4勝2敗 → SF敗退
11/15(金)-11/18(月) : Red Deer Curling Classic (カナダ:レッドディア)
  >>>【19.414pts】 3勝3敗 → QF敗退
12/10(火)-12/15(日) : Boost National (カナダ:コンセプション・ベイ・サウス)
  >>>【50.452pts】 4勝3敗 → SF敗退
12/19(木)-12/22(日) : 軽井沢国際カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
  >>>【31.763pts】 6勝2敗 → 準優勝
01/14(火)-01/19(日) : Meridian Canadian Open (カナダ:ヨークトン)
  >>>【51.893pts】 4勝3敗 → SF敗退
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
04/07(火)-04/12(日) : Princess Auto Player's Championship (カナダ:トロント)
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:32.23ID:hfHqIlIq
『アスリートと宇宙飛行士の当事者研究』 特別編
カーリング女子・吉田 知那美 選手 × 宇宙飛行士・野口 聡一 氏
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/articles/z0211_00004.html

特別インタビュー 吉田知那美(カーリング選手)「伝わると,世界が広がる」
https://www.mitsumura-tosho.co.jp/material/pdf/kyokasho/s_eigo/kohoshi/05/kohoshi_eigo_0502.pdf

失敗を恐れない探求心を武器に、ロコ・ソラーレらしい勝利をつかみ取る
https://www.mizuno.jp/reachbeyond/story_locosolare_191114
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:47:14.12ID:NAPZxaQm
このままだと2年連続マニトバのランク最上位がスコッティーズ本戦出れないパターン
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:19.09ID:2AQJhUQ/
>>1
           .∧_∧
          ( ´・ω・)つ 乙だねー ┓
     −=≡ (  づ ノ       彡⌒ ミ そだねー
          と__/"(__)  −=≡ (・ω・_) ツツツーーー
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:49:17.50ID:DLXJ5CxD
>>1
北澤さんがキレキッレだったけど終始ロコペースだった
ただ中電楽に勝たせてくれん・・・強い
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:49:50.06ID:hfHqIlIq
ロコが今年安定して強いのが分かる試合だった
それにしても北澤さんは凄いな
ロコが大差で勝利もありえたけど
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:53:14.29ID:0q+sjTzP
ロコおめ
準決勝をテレビで見たかったっていう気持ちもちょっとある
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:53:34.44ID:0q+sjTzP
>>1
    ∧__∧
    ( ・ω・)   おつどすね
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:58:13.85ID:8ZP0oDzZ
マジでネタ抜きに語り継がれる試合だわこれ。中電がここまで強くなったことにある意味感謝するべきでもある。
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:01:37.66ID:sFMgqYww
>>20
実力的には4強ではなく、中電との2強になりつつある
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:02:59.83ID:NAPZxaQm
他国の状況
スイス 決勝スタン(予選からここまでの成績9-0)VS雑煮(6-3)
スットコ 決勝ミュアヘッドVSウィルソン
アメリカ 決勝ピーターソン(ロス)VSシンクレアとトラクスラー?の勝者
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:03:21.20ID:0q+sjTzP
準決勝は道銀も意地見せることを期待
富士急戦の道銀の調子はどうだったんだろう
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:11:25.48ID:jrZ5KoRP
>>13
今シーズン何かの大会でずっと1点差で勝利してたけど
接戦に強いし昨日の試合もそうだけど粘り強くなってる
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:11:41.88ID:NAPZxaQm
フルーリー9エンド3点で追いつく
やっぱり強いけど最後JJ後攻だからなあ
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:23:47.96ID:f65MqA2i
なあちなみぃ、今日は憎っくき中電に勝ててニコニコやなあ
ご褒美にちなみのロケットおっぱい揉みしだいていつもの胸活手伝ってあげるで。
その後わいのカチカちんぽしっかりモグモグするんやで。
お返しにてぃなのホタテまんこブラシでしっかりクレスイしてあげるさかいなぁ。
そん時はいつものように絶叫ヤープするんやでえ。ちなみぃ。ええっ。
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:38.49ID:KwdOqF62
決勝でハンマー取れたのは大きい
序盤からロコのペースで試合が進められる
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:45:06.34ID:jrZ5KoRP
>>29
ハンマーはほんと大きい
でも昨日、今日と2点以上ビハインドで相手ペースの戦術の中で戦えるのは自力が付いた証拠
あと8エンド制と10エンド制の差は大きい
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:19.49ID:RubTvpx3
グランドスラムの控え室 #インスタに最後まで載せてくださいとメッセージくださったみなさん #ごめんなさい #これがすべてでした…
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6599252466145955074

朝が早いと、チーム名も忘れる。#ロコソラーレです
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6730563999953472769

冬はこたつで丸くなり、夏は廊下で開きになる。ペットに生まれ変わりたい
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6752463840757206274

飽きる早さよ。#まる #サッカー #ネコ
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6791723231180033281

投げる順番間違えちゃう。(3回目)@GrandSlamOfCurling
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6791718647049047298

Big hug @GrandSlamOfCurling
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6791720401136340226

駆け抜けるゆうみちゃん。#観客に足速いねって褒められてた @GrandSlamOfCurling
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6792022789550361858

#newfoundland #curling @GrandSlamOfCurling
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6792509773452528898

マイナス30℃の世界で実験。#マイナス20度が温かく感じる
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6792372504313728257

#training #オフ
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6792501768707214594

最後の二回はトレーナーのお力添え。#悔しい #training
https://www.tiktok.com/@locosochinami/video/6792504128498044161
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:29.37ID:wmU6cg8I
サードで差が付いてたな
ちあきは昨日から微妙だったのに安定してるとか実況適当なこと言ってたけど
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:38:10.58ID:9Pa7Zh+N
>>37
そこはYouTube配信だし居酒屋トークくらいに思って聞いとかないと
多分、選手の声や石の配置もちゃんと見えてないんじゃないかな
戦術もスキップの指示と違うこと言ってることもあったし
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:41:36.04ID:DLXJ5CxD
1Eのブランクは様子見てたのかな?
解説オフってたからよくわからない
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:45:32.39ID:u3DYFseJ
02/08(土)-02/16(日) : 日本カーリング選手権大会 (軽井沢:軽井沢アイスパーク)
https://japan-curling.jp/
https://www1.nhk.or.jp/sports/curling/

[Youtube配信]
https://www.youtube.com/c/CurlingJapan/live

[スケジュール]
https://japan-curling.jp/schedule/

2/09(日) 09:00 <E> vs 勝 (10-1) チーム広島
2/09(日) 18:00 <C> vs 勝 (13-2) チーム東京 ★NHK BS1
2/10(月) 13:00 <B> vs 勝 (8-2) チーム軽井沢
2/11(火) 09:00 <D> vs 勝 (9-2) 青森CA ★YouTube
2/11(火) 18:00 <E> vs 勝 (8-6) 札幌協会
2/13(木) 09:00 <C> vs 勝 (9-6) 富士急
2/13(木) 18:00 <B> vs 勝 (5-4) 北海道銀行 ★NHK BS1
2/14(金) 13:30 <D> vs 負 (7-8) 中部電力 ★YouTube
-----
2/15(土) 10:00 <E> vs 勝 (5-4) 中部電力
2/16(日) 15:30 <C> 決勝
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:47:05.97ID:HO/UudnE
準決勝もどんな試合になるか読めないな
吉村には汚名返上で頑張ってほしい
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:34.61ID:QkOHqvzU
>>43
アイスが読めない状況で石溜まる展開にならないよう慎重に入ったんだろうけど
1エンド目で先行がブランク誘うのは悪手だと思うわ
2エンド目で1点取らせても1点リードされるわけだし
今回は2点取られていきなり2点リードされてのスタートになったし
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:14.12ID:D4flPopb
>>42
世界選手権と五輪でゆりかが安定してたっていうのは
さすがにないわwってなったけど
よく考えたら身内だった
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:57:04.04ID:0q+sjTzP
もう試合決まっちゃったじゃん
プレーオフと準決勝の男女を入れ替えてくれてれば
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:47.64ID:/ouxGPxD
小笠原歩と松村千秋はどっちが意地悪なの?
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:33:43.08ID:rxJDt+nT
ロコの記者会見面白かったー
次の試合もワンチームで頑張って
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:36.12ID:pLRQoQEX
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の43歳の息子がむずかりだした。母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:27.00ID:NAPZxaQm
ガチャピンと中電持つ石同じにするのを回避することはできる?
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:00.00ID:sFMgqYww
>>63
フォグラインオーバーするまでは1点取らせコースだったのになあ
その後のぐっさんの1投目も致命的なミス
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:19.82ID:UlJB+bYq
>>66
フォグラインオーバーは予想できなかったわ
因縁のもろ兄に日本選手権準決勝っていう一番いい場面であとちょっとで勝てたのに
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:28.90ID:jrZ5KoRP
明日のロコ中電の決勝がホッグラインオーバーで勝敗が決まらないことを願うわ
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:49:23.09ID:zOxSBaiV
>>72
あのやっつけ感のある試合情報やめてもいいのに
本人もしんどいでしょ毎回
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:07.15ID:zOxSBaiV
>>74
マリリンのツイッターに?
あれはマリリンのツイッターだしああいう事務的なツイートはしない方がいいと思うんだけど
それこそ道銀みたいにチームのツイッター垢作ってほしい
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:07:34.64ID:qcfYoz9E
来月の世界選手権(カナダ)の試合時間って、日本の深夜じゃなかった?

となるとBSの生中継は深夜に放送されるのかな
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:31.62ID:Gfmfwn0m
>>77
ロコが明日世界選手権の出場を決めれば、MDは辞退するだろうから様子見では?
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:21.24ID:zOxSBaiV
>>76
予選の試合時間は2時、9時、12時
日本戦は全試合放送されるのが決定してるけど生中継かは分からない
多分生だけど
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:47:41.07ID:zM27/U7C
>>76
03/14(土)-03/22(日) : 世界カーリング選手権大会 (カナダ:プリンスジョージ)
https://worldcurling.org/events/wwcc2020

[スケジュール]
https://worldcurling.org/events/wwcc2020/?page=schedule

※日本時間(カナダ:プリンスジョージ+17時間)で表記
3/15(日) 07:00 <D> vs 韓国
3/15(日) 12:00 <B> vs デンマーク
3/16(月) 12:00 <C> vs カナダ
3/17(火) 02:00 <A> vs ドイツ
3/17(火) 12:00 <B> vs アメリカ
3/18(水) 07:00 <D> vs スイス
3/18(水) 12:00 <A> vs チェコ
3/19(木) 07:00 <D> vs イタリア
3/20(金) 02:00 <B> vs ロシア
3/20(金) 07:00 <C> vs 中国
3/21(土) 02:00 <A> vs スコットランド
3/21(土) 07:00 <D> vs スウェーデン
-----
3/22(日) 02:00 準々決勝
3/22(日) 07:00 準決勝1
3/22(日) 12:00 準決勝2
3/23(月) 04:00 3位決定戦
3/23(月) 09:00 決勝
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:07.71ID:NAPZxaQm
>>81
コロナの問題で当初の想定より早く出国することになると思うから
俺も変わる可能性全然あると思ってる
幸い札幌本拠地のチーム誰もエントリーしていないし
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:57:33.22ID:yAP5AhBh
>>72
2030年の冬季五輪はもう札幌で決まりらしいな。
ライバルのソルトレイクもIOCバッハ会長が札幌で開催したい意向が強いからって
2034年招致に変更したらしい。
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:02:01.50ID:8KP/8ip3
>>84
スケジュールも出しておいてそれはないと思うけどな
MDから世界選手権まで2週間空いてるし
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:22:13.87ID:P8dGzRJl
>>83
平日の朝と昼間なのか。昼休みに会社のモニターでBS流してるから見れそうだw

平昌以降、ロコは世界選手権出てないから今回は何がなんでも出たいね。
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:56:10.87ID:tzgp/ptj
>>88
だけど11時30分ぐらいまで1時間半はチケットぴあには繋がり難かったぞ。
どんだけ売り切れたのかて思ったら決勝のシートだけだった
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:37:12.07ID:wmU6cg8I
>>83
平日見るためには夜と深夜にやってくれるのがいいんだけど
7時12時多いな
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:59.15ID:NAPZxaQm
>>107
Game1って書いてあったからちょっと錯覚してしまった
男子もあるからそういう表記だったようだ
男子もミュアヘッド決勝出てくるからね
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:23.69ID:NAPZxaQm
>>112
あるよ
固定カメラで見づらいけどw
つべでSWISSCURLING_ASSOCIATION探してくれ
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:33:05.26ID:QkOHqvzU
>>107
去年は手術明けだったからな
五輪ポイントがかかった年はミュア姉さんじゃないと
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:18.50ID:8p2kpZtY
日本で4年に一度とかマイナーとか言われてるけど
カナダ以外の外国はもっと人気ないんだろうね
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:33.97ID:4tQJEzGr
>>1
 
     ┓ Zだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:50:49.21ID:CYkfhzf2
>>111
カーリングは日本人に向いてるスポーツなんだよ。これは間違いない。
全国均等にカーリングホールが誕生して競技人口とチーム数が増えれば
トップレベルの人気スポーツになる。
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:44:57.81ID:qj2bvSyR
北海道はコロナで重傷者も出てるし外国からくる人も多い
もう飛行機にも鉄道にも乗りたくないからチケットも売れてない
MD選手権は無観客試合にしたほうがいいな
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:54:38.25ID:1Lrdshst
スイスはシュテルンが優勝したね
全勝優勝だし今シーズンはゾーニよりシュテルンだったのかな
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:24:52.49ID:kfdWShwI
ハッセルボリ
シュテルン
ミュアヘッド
ロス(ピーターソン)
ハン
ウンジ
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:41:24.57ID:esaCkEqm
これで現状スタンと雑煮にポイント接近されるか抜かれるかぐらいなのかな
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:08:13.34ID:esaCkEqm
>>139
もちろん抜かれるっていうのはロコがその2つにってことね
ただ選手権優勝できればまた少し抜けるぐらいになるのかな
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:11:54.08ID:TN2k0q7s
>ちなみにロコも抜かれる

えっ!何言ってんのー





と一瞬考えてしまった俺...
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:13:46.48ID:1Lrdshst
>>140
シュテルンにギリ抜かれてゾーニにギリ抜かれない
でも日本選手権優勝したらどっちにも抜かれない
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:16:30.98ID:esaCkEqm
スコッティーズいきなりプールの初戦JJホーマンなんだな
予想はしてたけどキャリーはマッカーヴィルにボコられてるし
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:09.78ID:esaCkEqm
>>142
サンクス
やっぱりそんな感じだよね

>>144
心配しなくても今s−ズンのキャリーでは無理よ
去年は最初のプールで全勝できた貯金をうまく使えたから
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:07.29ID:DGL3iJBJ
>>146
チビ部にとっては、エコノミーもファースト
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:30:52.63ID:DGL3iJBJ
>>153
女子も試合後、配信が予定されてるよ
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:38:29.98ID:Rl5vfZn7
ロコは今回負けるとチーム解体もありえる。それだけ重要な試合。

絶対に負けは許されない試合だ。負けたら北京もないぞ。
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:59:15.64ID:qOpMy6yz
ロコはランキング的にも優位性が他よりちょっとあるしな
来シーズンはどうなるか分からないけど
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:08:32.52ID:UlwVEYTW
コンサとTMKの試合は普通に見れたけど
ロコと中電の試合は緊張する
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:10:24.78ID:D2KacW46
>>159
GSに出れるっていうのは大きいけど
今シーズンが安定して結果出てるからであって
Q出来なくて全然ポイント取れないとかもあるし
一長一短
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:13:46.94ID:esaCkEqm
>>161
20%って70ポイントぐらいになるわけでしょ
今シーズンの3チームの40%ぐらいだよ
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:27:12.58ID:Ra5qalM7
中電得意の形に持っていかれないように
イーブンかリードした状態で試合を進めたい
1Eは相手がミスしたら2点狙いもあるけど
基本ブランク狙いでいきそう
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:39:56.35ID:6IgSa2/7
ロコに勝ってほしい
五輪ポイントかかってるから対外成績いいほうで
グランドスラム常連だしね
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:41:43.84ID:lZJ5JqLO
五輪出場権に関していえば男子に比べればだいぶ楽観視できる
それより世界選手権での金メダルが見たいな
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:51:47.26ID:ncZ8lKTI
>>171
コンサは1E2点、2Eスチールで3-0から試合進められてだいぶ楽な展開にできてた
モロ兄のスーパーショット凄かったけど
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:15:11.68ID:I/PerxaC
さっちゃんドローミスで1点止まり
こんなことしてたら勝てないね、アホだわ
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:25.44ID:Wzh5sXOz
藤澤クオリティ
もうチップ当たり前
ドロー長い当たり前
不安定すぎる
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:55:15.67ID:mSdAxMgf
絶対やっちゃいけないミスしやがった吉田姉!

センターガードに置くこともできない無能だな
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:54.44ID:4LV8GMB2
2点まではいい、という考えはやめろよな
どうしてわざと2点あげる必要あるんだよ
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:07.92ID:4LV8GMB2
よし、止まったwwwwww
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:13.71ID:dSef6X0C
さっちゃん今年もくるくる確定
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:08.47ID:tbUfWgS8
ラストドロー絶対スルーするな

今から書いとくよw
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:44:28.85ID:7QWFXiT0
最高に面白かったよな!
やっぱ圧倒するより、こういう接戦勝つ方が最高
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:46:01.93ID:esaCkEqm
ロシア
同点でシドロワのラストドロー届かず
コヴァレヴァ3-1シドロワ
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:59.32ID:6IgSa2/7
三つ巴の五輪決定戦の可能性が下がったな
ロコ抜くチームいないし
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:18:50.92ID:0o4v+R8w
やっぱちなみって俺と体の相性良いよな今日見てて改めて思ったわ
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:31:20.33ID:AOkKPfoS
>>207
パッと見た感じこの板のそれぞれのチームスレからの出張が集まってるからじゃね?
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:51:37.68ID:BjBu7UGh
>>215
02/25(火)-03/01(日) : 日本MDカーリング選手権大会 (札幌:どうぎんカーリングスタジアム)
03/14(土)-03/22(日) : 世界カーリング選手権大会 (カナダ:プリンスジョージ)
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:58:04.70ID:fAovROcB
ちなみだけ表彰式の後に観客席に投げ入れてたのチョコだったみたいだな
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:10:37.79ID:N/L0wvLw
いゃあ、素晴らしい試合だった。
職場で完全観戦^_^
天晴れロコ・ソラーレ!
なんて気分のいい週末であろうか。ありがとうロコ!
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:32:25.57ID:wLajKhNs
>>214
コメント多いな
本気でカーリング人気復活だ
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:01.39ID:qlb2qVso
サンデースポーツ、S−PARK、S1、Going、スポーツウォッチャー
どれかくるだろう。面白い決勝だったし
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:00:37.78ID:LXFdOGS3
>>229
協会はフジヤマに勝ってもらいたいだろうなあ
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:17.56ID:6IgSa2/7
>>230
協会はフジヤマかメガネ推してるね
同組にいれてトーナメントで当たらないように細工してるし
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:52.58ID:XwlgmGkg
強化指定の6組ならどこでもそこそこいけると思うけどね
2年連続出場して安定した結果出してるフジヤマが一番安心感はあるけど
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:36.63ID:LtdYj9Zt
俺は、ゆりたがいい組み合わせだと思ったんだけどね
ただ1と5投目をどっちが投げるか気になる
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:51.28ID:dSef6X0C
MDの世界選手権は
今回からオープン大会じゃなくなったんだな。
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:19.11ID:QiYAMIVE
>>224
確実に全部くる、全部録画予約完了済み
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:17.01ID:XwlgmGkg
>>235
ゆうたはドローが上手くてスイープもできるから最強
てっちゃんはテイク良いんだけどドローだとちょっと
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:14.18ID:DGL3iJBJ
てっちな、ゆりた
どちらかが優勝すれば、男子、女子、MDの三冠
これも見たい
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:27.61ID:td7CArQQ
まさかここにきてカーリング人気再び起きるとは。これで来年の横浜開催に不安が消えたわ。
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:45:35.15ID:O1vwmTCA
>>242
こんなの作ってたのか
こういうのも販売するとどこかから何か言われるのかな
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:50:08.27ID:esaCkEqm
チロルチョコのパッケージ部分を浴衣画像にしただけじゃない
一般人でも普通にできるやつだろ
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:03:31.17ID:qU0Q1BcH
あれ、明日の北海道HBC(TBS系列)今日ドキで▽五輪銅のカーリング娘復権なるか… ってタイトルがついてる。
どのくらいのスポーツニュース枠とってるんだろう?
TBSがカメラもって行っているんだろうから、今晩S1と明朝あさチャンもニュースはやりそうだな。
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:17:59.48ID:fFtKGm0k
>>235
ゆりたはスキップとスイーパーのペアでいいと思うのだが、2年前フジヤマは優勝してモロユリは予選敗退だった
今年はモロがコーチに付くから分析してくるかもね
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:21:41.01ID:esaCkEqm
スイープがムーンウォークのポンコツだものw
雄太は去シーズン当初まで一応サードだったのが生きると思う
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:26:33.52ID:uHgyflGm
なあちなみぃ、今日は憎っくき中電に雪辱して優勝できてよかったなあ。
でも途中で少し元気なくて寂しかったで。わいはちなみのニッコニッコニーが見たいんや。

でもそんな時はちなみのホタテまんこクレスイクンニして慰めたるさかいな。
その後元気になったわいのカチカちんぽを胸活ロケットおっぱいでパイズリするんやで。
お返しにわいのランバックピストンでしっかりブレイクさせたるわ。

そん時はいつものように絶叫ヤープするんやでえ。ちなみぃ。
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:45.10ID:XwlgmGkg
>>248
モロユリは最終戦のゆりかの最終ショットの大ミスで大逆転負けしなかったら普通に予選1位突破だった
グループも恵まれてたのにもったいなかった
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:15:39.52ID:n3qC90M3
>>255
これマジかよ。今年カーリングイヤー確定じゃん。
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:24:13.27ID:qlb2qVso
稚内って開催できるだけのキャパあるんだ
観戦は北見以上にハードル高そうだな
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:25:53.11ID:TX343gAM
せっかくロコが代表になったけどカーリング盛り上げるためにも
前みたいにPACC代表決定戦やってほしい
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:28:56.48ID:esaCkEqm
wct枠出来た時点で決定戦やる意味がない
道銀富士急にとっては日本選手権予選なしの方が近道だから
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:33:18.86ID:MPF+P/P9
https://pbs.twimg.com/media/EQ4OUJ2UwAchmof.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ4bZi0UwAA73WK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ4ce8cUYAARemh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ4lpQJVAAEyZdX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ42nQEVAAEELRw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ42nQZU8AAK0R7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ42nQdU4AA4_Uu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5A5LWUcAEi0il.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5A5LaUwAITLnG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5CZGkUUAAX-7V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5CZGiU0AAzcsr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5Uf-rUEAAtXrm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5Uf-vU8AE4umM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5VOfWUEAA4h6N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5VOfVVUAImoda.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ5VOfXU0AElEvP.jpg
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:36:11.59ID:RJD4r+rW
状況が二転三転する面白い試合だった
EEまで行ってモロ兄とりょーじさんが2回ずつ見れたのも
対比として面白かったw
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:16.85ID:4R3ELKFJ
>>261
4強のガチの試合をもっとテレビや配信で見たいから大賛成
1年間ずっと代表固定ってモチベーション的にも良くないし
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:36.88ID:3wywxpJH
ゆりかがインタビューで泣き出したとき世界選手権思い出したわ
あの時は負けてのインタビューだったけど
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:14.48ID:RJD4r+rW
>>269
ヨーロッパもヨーロッパ選手権と世界選手権の代表は
だいたい別の大会や試合で決めてるよね
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:47.56ID:Jd50h2gs
>>271
ゆりかのインタビューと、表彰式前のさっちゃんの涙はもらい泣きしたわ
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:50.67ID:Ra5qalM7
>>269
道銀とか今大会のイメージで1年間リベンジする機会ないの可哀想だしな
あれが本来の力ではないし
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:05:00.76ID:XD3azFuZ
世界ジュニアも開幕3連勝で絶好調だな
メダルあるんじゃないか
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:08:19.12ID:47MMNzmz
>>269
2月の結果を11月まで引っ張るってなかなか他競技で見ないな
つかPACCの日程を変えてほしいよ

あと4強のメンバーをごちゃ混ぜにしたチームで、エンタメ的な試合をやってほしい
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:10:50.53ID:vRSihVYo
Get sports きた、亀梨カーリングやってみたいだってよ
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:13:10.03ID:6S/aPOsM
五輪ポイントかかってる世界選手権や北京五輪の代表決めるための大事な日本選手権だけど
今は東京五輪に注目がいってるからいまいちの扱いだな
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:26:23.04ID:mwdiTsYM
>>285
MDの時、青森でカーリング道具一式を買った日テレの太った男性アナは
ちゃんとカーリングやってるんやろか?
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:23.28ID:6Sq+UIFN
>>289
世界大会ではコーチもメダル貰えるようだが、
ほかのチームは出てきていないのでアレ?だよなあ
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:30:50.12ID:QYgy0geX
ここまでのニュース時間
NHK 51秒
日テレ(男子込み)1分50秒
フジ 38秒
テレ東 1分6秒
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:21.49ID:6Sq+UIFN
男子忘れられてる局あるなw
昨年の方が長かった気はするので、確実に風化している
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:38:12.29ID:QYgy0geX
今日一気に5か国で代表決まったか
スットコ ミュアヘッド
アメリカ ピーターソン(ロス)
スイス スタン
日本 ロコ
ロシア コヴァレヴァ
みんなGSの常連になってる&今シースンなってきたチームばかり
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:39:34.28ID:c9NSupya
コロナブームたのしみ
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:56:21.32ID:47MMNzmz
>>302
ロコVSミュアヘッド
これが放送されるは大きいな
平昌オンリー組が戻ってくるよ
韓国がメガネ先輩ならもっとよかったけど
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:57:50.55ID:SOKuLRAn
>>282
軽井沢アイスパークの柿落しの時に8チームぐらいがシャッフルの1エンドゲームやったよ
当時はさっちゃんは中電だったし、ちなみも道銀だった
多分つべに動画あるよ

稚内に新ホールできるんだったら柿落としのイベントでやればいいのにね
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:03:44.61ID:ReltjpNi
>>307
シドロワ今シーズンは代表決定戦に合わせて調整してたのに全く結果出なかったな
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:04:23.32ID:6Sq+UIFN
ハッセルとチリゾーのカーリングを見てたら勝てる気がしない
そんなチリゾーも今年は落としたのか
でも目下、中韓が倒せるかどうかが重要だな
中部で昨年4位、今年はメダルに食い込めたらいいのだけどな
中部も普通に強いけど、昨年ほどのツキはなかったようだなあ
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:07:05.63ID:FnNoB8qI
>>296 テレ東のSPORTSウォッチャーは1:45からBSテレ東で再放送するよ。 まあ無理してみるほどのものじゃないがw
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:36:32.83ID:8PHiFIlq
気づけば来週の火曜日からMD日本選手権なんだね
合宿やるなら今週しかないじゃん
てっちな、ゆりた、鈴平は常呂だろうがフジヤマは軽井沢?
ならさっちゃんは北見に帰らないの?

千秋谷は軽井沢で保っさん夫婦と一緒に練習しそう
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:12:06.44ID:PFbB3yEv
>>302
あとはカナダだけ
ロコから見るとハッセルとカナダ以外は格上っていないんだよな
順当にいってメダル取れる位置にいる
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:20:42.78ID:CiPiUONB
10エンドのラスト前

さっちゃん「私たちが余計なことしない限り2点はない」と言い切って
意味のないセンターガードを縦に2つ並べたけどあれは大ミス、もっと右側に置くべきだった
下手したら2点取られて負けてた瞬間だった
0322雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:29:38.06ID:8y8UWFRK
>>321
北澤が投げたコースで2点はないって言い切ってたのは良くないけど
あのガードはランバックで赤を出されないようにするためのガードだよ
ちょっとヒヤヒヤしたけど
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:46:27.91ID:mwdiTsYM
>>320
てっちゃんはコンサの車で来てるから
またフェリー乗って返しに行かなきゃな。
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:53:11.31ID:VSeYjqWi
今朝のあさチャン、さっちゃんのインタビューも流してくれていい報道だったね。
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:10:44.20ID:7JHS8ccN
>>317
苦手にしているのはコバリョアだな
シドロアさん来てほしかった
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:15:53.48ID:fQGfWtG/
>>328
シドロワに軽井沢国際で2試合連続完敗したじゃん
コバリョワはしばらく対戦してない
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:40.26ID:AoUlNzd9
今回のミックスダブルスは顔ぶれが豪華だな
中でもてっちなのBグループが一番勝ち残るの難しそう
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:41:11.14ID:WR+v2eT4
>>328
この前のコバリョワ戦は、ロコがたまにやる格下や対戦履歴の少ない相手を舐めプしちゃう悪いしクセが出た感じ
世界選手権ではコバリョワよりシュテルンでそれをやらんように気をつけて欲しい
関係ないけどシュテルン、シュターン、スターンで悩ましい
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:58:40.68ID:9Q08v7iF
去年のハッセルボリさんはMDとヨーロッパで金、4人制で銀だったよな
ロコもこのレベルを目指して頑張って欲しい
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:44.19ID:mwdiTsYM
マリリンなぜか沈黙してるな。
あいさつ回りとか色々忙しいんだろうか。
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:09:44.87ID:QYgy0geX
ホーマンがバートに取りこぼしで1敗
まあランク的に中電ぐらいのチームではあるけど
JJは0-4からひっくり返して11-10で勝利
日本だとワンサイドはあるけど両方2桁になる試合ってほぼ記憶にないなあ
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:45:29.72ID:VAJ7iZdQ
>>346
GSの実況はシュターンって発音してたから、英語読みだとそうなるんじゃない?
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:48.45ID:MiSQrzF7
スポーツ新聞でロコが抱擁してる写真が結構大きく載ってる
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:18.30ID:uoXerCAb
>>351
え、まじか
中電はMDボイコットwもどきなのに
カーリングを盛り上げるために出るのかな
MD見たいけど4人制に集中してほしい気も
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:01.25ID:a3iibHsm
>>321
あれはそっちのラインを消すべきだった
あれで負けてたら悔やんでも悔やみきれない
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:15:34.51ID:a3iibHsm
>>322
ランバックのラインを残して中電が打ってきたか見たかった
スチールの可能性もあるからスルーしたかもしれない
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:27:43.49ID:g+XKCwQx
>>341
カナダは代表いつ決まるの?
何かの間違いではネーグル姐さんとかにならないかな
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:54.08ID:GuBw1DHo
ランバックの方がむずいだろうから

ベーちゃんの投げた方のライン消すべきだったと俺は思うな
あれは2点あったと思うわ
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:33:32.72ID:GuBw1DHo
もしあの時タイムアウト取れたら

両角コーチが俺が予選のあの時投げたら何秒で行けたとか
ズルイいや的確なアドバイス貰えて2点取ってたかも
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:43.70ID:6Ve67h/k
>>364
ランバックの方が難しいけど完璧に決まれば2点の道はあった
北澤のラストショットは完璧に決めても2点にできたかは微妙
もう少しウェイトが弱くて横に溢れる感じだったら2点いけたかも
実際は少し横に逃げた感じになったから
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:17.90ID:GuBw1DHo
>>366
どっちもスーパーショット撃たれたら2点あるよ
確率の問題

でもその確率だってはっきり分からない
俺はこう思うっていう感想レベル
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:07.66ID:QYgy0geX
北澤だと速いので中の赤を抜かれる方が2点の危うさあったし
あの選択は分からんでもないけどね
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:55.52ID:6Ve67h/k
>>368
どっちもめっちゃ難しいけどランバックのほうが確率高い気がする
でもランバックは2点よりスチールの可能性の方が高い
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:31.27ID:a3iibHsm
>>371
ランバックはめっちゃリスクあるよ
だからランバックのライン残してもダメ元でドローしてきたかもね
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:35.43ID:yrcSz/JV
日本選手権優勝でWCTランキング11ptsだけアップ
世界選手権とプレイヤーズで3位以内狙いたい
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:30.51ID:9NPbTfUr
世界選手権で活躍して来年のコンチネンタルカップに復活してほしいわ
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:29.71ID:C9C2BxpB
>>384
今年のWCTツアーの出来で呼ばれないかな
普通にハッセルの次のポジなんだけど
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:03.17ID:YD13oymW
>>385
もうアジアは呼ばれないんじゃないかな
でもちなみがいるロコなら分からないか
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:43:31.08ID:5Jeffoop
>>389
コンサが世界選手権出れないのは痛いな
自分達が取ってこれなかったんだからしょうがないけど
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:51:49.66ID:sPTA4DTg
>>335
そういえばマリリンの更新ないね
決勝は軽井沢に観に来てたみたいだけど
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:15:45.72ID:hSAfK3po
新型コロナウイルス関係で日本からの入国禁止されかねない
状況なんだから早めにカナダ入りした方がいいのでは?
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:06.02ID:FnNoB8qI
>>247 北海道今日ドキッでニュースやったけど全国放送とほぼ同じ2分弱の放送だった。他の北海道ローカル局もやったけど全国放送と同じようなものだった。
そーいうわけなんで今回はめんどいのでUP許してw (MDは北海道だけのオリジナルの内容のあったらUPするから)
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:40:09.50ID:eI9NLKuW
カーリングの日本選手権優勝くらいじゃそこまで取り上げられないよな
世界選手権で優勝して2016年以上に番組に呼んでもらおう
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:15.01ID:ogfpSReu
ちなみのインスタ、昨日今日で1000人ほどフォロワー増えてるw
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:58.30ID:SOKuLRAn
ハッセルさん出産時期はいつ?
世界選手権は出場まちがいないけど来シーズンのいつ頃に復帰するかだね
MDは今年はお休みかな
0420雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:28.43ID:SOKuLRAn
>>419
昨年のホーマンと同じ時期だね
今シーズン一杯出場して来シーズンもちゃんと戻ってくるだろうな
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:56:10.51ID:QYgy0geX
ホーマンも結局産んでからの方が苦戦していてまだ完全に戻ってきてるかが分からん
ハッセルも来シーズンは今シーズンほど爆発しないんじゃないかな
ただあそこはサードのサラ筆頭にそれぞれがレベル高いからなあ
0422雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:57:38.81ID:TWYCNH/G
>>412
谷田はまた知那美徹郎MDコーチになるのかね?
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:42.90ID:TWYCNH/G
>>423
ありがとう
谷田はコンサドーレのりっぱなセカンドになったしな
0426雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:10:19.00ID:2UlftfOJ
>>425
もともと前年にMD日本選手権に出てたからてっちなのコーチになったんだぞ
0427雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:16:29.59ID:AXyxJl78
鈴木:ロコ全員個別に出るのすごい
姉妹:かほんとこいないね
小穴:今年も出られてよかった
吉村:は?ひいき?
藤澤:ホホホ実力
北澤:BBAのくせに
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:38:00.34ID:UnGlXj5i
ここが優勝で間違いない
Women / 吉田 夕梨花(ヨシダ ユリカ)
Men / 松村 雄太(マツムラ ユウタ)
Coach / 両角 友佑(モロズミ ユウスケ)
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:14:40.87ID:sWznrA/h
フジヤマとゆりたは大きなミスなければラウンドロビンは1位で通過してきそう
てっちなと鈴平が同じプールでやこ相田もいる
Qはするだろうがどこが1位かはわかんない

QFとSFはチーム見て組むからロコ同士で決勝させるよね
0434雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:33.23ID:uB52W9BP
世界選手権も上位でポイント稼ぎ出来れば優勝w
来年の日本選手権優勝で五輪代表決定でいい。
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:20:30.39ID:uB52W9BP
北京五輪やピョンチャンの時期にコロナになってたら中止だったな。運がいい。
東京はどうなるのか。
インフルや風邪と同じく春以降暖かくなったら猛威は減ると思うが。
だがワクチンが完成したとしても来年の夏らしい。
0437雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:24:37.80ID:uB52W9BP
中国は世界の工場だから日本や世界の食料や物に影響有るから当分生活が苦しいな。
わしは中国産食わないけどそれが無くなると国産が高くなる。
物は少なくなったり無くなって困るな生活に。何でも高くなる。
お前等が食ってる外食は中国汚染食材や放射能汚染食材で安く作ってるんだから
それを低脳に美味い美味いとw
アメリカ産は遺伝子組み換えやホルモン剤食材
吉野家やすき家とかで肉食って美味い美味い言って胸が女性化w
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:30:11.60ID:BTRtgL0E
東京マラソン一般参加は中止らしいけど、MDも無観客試合になったりとかな
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:17.55ID:IeyYmtWY
コンチネンタルカップは日中韓とも辞退せざるを得ないんだよ
世界最終予選と重なるからね
コンチネンタルカップの出場国はPACCより前に発表される
また日中韓のどこかはPACCで世界選手権の出場資格を取れず、世界最終予選送りになってしまう
だからどの国も世界最終予選を見越して、その時期は何も予定をいれられない
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:26:40.04ID:YU6QPr6E
>>433
苫米地と裄Vも強そう
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:15:13.65ID:yx+DesK6
マジでMDなんかに出ている場合じゃない気がする
万一渡航禁止になると2週間くらい間を取るから
遅くとも今月中に出国しておいた方がよい
代表なら北澤平田で何とかなる
今度こそ平田はやってくれるだろう
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:26:05.91ID:FwulWtx9
世界選手権までの1ヶ月が怖いな
どこまでコロナが広がってるか・・・
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 03:18:25.12ID:BTRtgL0E
でもMDやる気まんまんみたいじゃん
大会まで地元で引きこもって練習、無観客試合して終わったら即カナダ移動が最適解かな
大人の事情がどう絡むか見どころであるけど
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 03:55:38.08ID:yx+DesK6
>>447
まんまロコのメインスポンサーが絡んでいるから
GMとしてはどうしようもないだろうな
本来こういう時こそ協会の出番なんだけど期待するだけ無駄だろう
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:16:24.04ID:jixaWKD0
現実的に無観客試合ってありえそう?
予定が狂うんだけど…
0450雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:58:10.25ID:Y1DxMONQ
無観客っていうか、今年は選手権中止にして安全牌の藤澤山口を世界選手権に送っておけっていうレベル
幸い、今年は女子選手権もMD選手権も開催地はカナダだから、選手の安全面やリスク回避からも妥当だと思うんだけどな
まあJCAのことだから観客入れて普通にやりそうだけどね
0451雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:08:07.77ID:jixaWKD0
もうみんな働かないほうがいいんでは
電車とかやばいじゃん
0453雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:17:25.30ID:orcM6K7z
>>452
infiniって今シーズンから常呂リーグに参戦してるけど
ジュニアなのかシニアなのか
0458雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:48.81ID:KVk9T15f
人集まるイベントやるやらない割れてのダブスタで結局無能の結果になりそうだけど
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:50.40ID:SzVYBD0Z
>>457
450っす
当たり前だけど、中止したら選手は間違いなく不満だよな
俺も試合見たい!
ただ、札幌で経路不明の重症の方が治療中というニュースも出たし回避できるリスクは摘み取った方がいい
屋内競技はしばらく避けろっていう専門家もいるし、せめて無観客でやらないと
ロコに限らずトップチームはカナダの長期遠征慣れしてるし、大袈裟なんだろうけど、現地の練習場所確保だけどうにかして2月末から4月までカナダに滞在すべきとすら思ってる
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:05:18.96ID:0oFJTdRx
結局、満員電車乗るほうが100倍感染の危険そうだけどな
結構おバカよな
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:08:55.78ID:AJ0pNjwp
ねぇ、ロコにとって、マリリンとは今どんな存在なんだろう?
教えてください
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:25.35ID:hE4KVKQm
憶測書いても仕方ない
外からみたら冗談にしか見えないしw
0467雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:38:27.14ID:mdM/IQap
メディアってこうもいい加減に記事書けるんだな
そだねーなんて帰国、即封印だったじゃん
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:41:17.14ID:TD+IoZdy
>>467
マリリンがいいように利用してる部分もあると思うよ
ロコ結成時からずっと追いかけてるけど
平昌五輪後のマリリンの発言と実際のギャップにはちょっと萎えてる
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:45:47.98ID:ThbSMy3G
別にGMがマスコミが望んでいるそだねー軽く乗っかってるぐらいで見とけばいいものを
もうロコの4人はGMを超えていったから基本4人に任せている態勢なわけだし
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:03.65ID:mdM/IQap
これは、責任とって自分で、そだねー言いまくるしかないフラグ
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:19.36ID:ceXBCt/z
>>471
夕湖の母ちゃんに決まった。さきほど記者会見終えたばかり。
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:54:39.70ID:9UVWtpPR
>>472
フィフスのおやつ係がインタビューで一番多く喋りそう
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:48:14.02ID:37hTdHxV
林さん辞めてステラはジュニア4人でやって
弥子ちゃんがロコソのフィフスとかありそう
0485雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:59:00.53ID:IXltoQnX
スコッティーズはホーマンもJJも危ない試合が多いな
それでも代表はエイナーソン入れたこの3チームのどこかだろうな
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:05:48.01ID:fnB2UKOV
保さんのMD楽しみだけど松村兄妹も吉田姉妹も予選で当たらないんだよな
あえてなのか
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:06:53.03ID:ijuZ3cEC
保さんのプレーは見たことあるけどなぎささんは見たことないな
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:44.01ID:A0dvwwWA
>>485
今回はキャリーとかはなさそうだね
メダル狙うにはそっちのほうが望ましいんだけど
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:26:56.13ID:ThbSMy3G
>>485
そこ以外であるとしたらマッカーヴィルでしょ
ツアーにほとんどでないからランキングはそれほどでもないが
スコッティーズ出ると普通にほぼ上位にくる
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:37:16.22ID:d8LA3xne
>>497
外国人コーチで強くなって結果出てるとか言われてたけど
日本選手権は両方ともダメだった
0506雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:28.56ID:oJUmzWqu
MDはキャンセルして早目にカナダで合宿した方が良いのでは?
ロコの分は暇に成った中電と交代すればいい
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:16:13.23ID:Dwe1ppLY
>>502
中止と開催で分かれるダブスタ状況になりそうだな
野球は予定通りするらしいし、無観客試合は無いよな
だから結局流行
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:39.60ID:zRxVVOrZ
現時点でヤバいっつーか今後どうなるか全く何も予想出来ないポテンシャルがヤバい
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:20:31.50ID:IP2PJUPn
通勤時間にあれだけの人数が満員電車に毎日乗ってるのに
大会とかイベント中止にしたところでな
0512雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:14.44ID:D1oL7u5t
てっちなのウィンタースポーツフェスティバルとか中止になりそう
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:07.60ID:P9J8mBY6
>>514
ことが起きてからでは大変だからな。
こりゃ英断だわ。この判断の速さを政府にも求めたい
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:49.94ID:y8Jg+Z+q
>>468
ラジオでリザーブだった理由を
自分は既に2回五輪を経験していて
今度は若い子にも経験して欲しかったから
みたいな事を言っててちょっと引いた
やっぱり相当プライドが高い人なんだと思った
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:33.92ID:SZnJWz1e
>>468
もともと考えは持ってたのかもしれないけど
初期のLS北見は試合中の雰囲気も暗かったし
産休明けもマリリンが入るとちょっと微妙な空気になる
記事書いたりインタビューしてる人に
その頃のLS北見を見てた人はいないだろうね
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:54.21ID:zkMeVmnX
>>504
こんな綺麗に揃うのはタイミングまで合わせてるのか自然にそうなってるのか
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:47.04ID:coVFzU8J
マリリンさん出れない悔しさもあるのかもしれないけど
妊娠や出産したりしてるからなあ
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:57.04ID:zkMeVmnX
3人で戦ったナショナルもテレビで見れたらこういう感じだったんだろうなぁ
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:10.08ID:7AZ0Lr06
>>518
小さいイベントなら逆に多分出ない、影響範囲が小さいだろうよ
大きいほど確率高まるじゃん
相撲とか野球の大人数収容なんてさ
無料、有料の次元じゃねーよ
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:21.11ID:zkMeVmnX
>>524
コロナの影響という意味ではそうだね
中止にできないものは興行関係の問題が大きそう
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:02.85ID:cqqX512f
>>501
忙しい時期なのによく日本に来てくれたよ
それだけにあの結果は残念だろうな
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:12.03ID:kdIuZBQh
>>516

心配はいらぬ、マリリンは成長しているよ、止まっているのはお前さんのオツムだよww
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:56.54ID:529R4+K+
共産党明治はつぶす
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:11.58ID:kLYhyHut
>>516
本人がそんな事言ってるのは知らなかったけど
当時のプライドを傷付けないように周りが必死にフォローしてる感は
ちょっと痛々しさがあったな
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:45:23.62ID:9UVWtpPR
>>509
ヤバいのは大都市圏
0547雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:01.54ID:9ykrIxPM
>>503
マブチさん凄いね
来年の日本選手権でロコと対戦とかあったら面白いけど北海道1枠は厳しいな
WCT枠を富士急に取られたら道銀がいるし
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:43.97ID:LrDQlskA
本当にMD無観客試合もありえるか
カーリングだから大丈夫かな
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:21.91ID:/JLLkPka
結構ぎっちり座るから(濃厚接触)客同士での感染の可能性の問題じゃないの?
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:40.55ID:gGtYg7+Q
運営側で責任とか取れないっていう問題はありそう
だったら無観客にしちゃおうみたいな
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:21.69ID:vnfc/o+6
世界ジュニア始まってるがロコより声出ててビビった
実況者が「さつきふじさわ」を連呼w

www.youtube.com/watch?v=H6bBinRX6LU
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:47.23ID:FwulWtx9
客と選手が距離あるのはどこも一緒でしょ
それでものきなみ他の競技が中止になってきてるから「対策」は必要だよね
マスク配るとか無観客、それこそ中止

普通に開催ってなるなら協会の神経を疑うレベル
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:03.48ID:ixuodoMo
>>555
これ、ロコジュニアだろ?
プレー中の笑い声や掛け声までそっくりじゃんwww

これは人気出るわ
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:31.97ID:ixuodoMo
>>559
さっき言ってたw
0562雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:17.84ID:/JLLkPka
ソダネーは北海道訛りのはずだろw
日本のカーリング用語、諸説あり、か?
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:07.47ID:mBNbLE0M
>>530
俺もそう思うわ
てか516はマリリンsageたいだけのクズでしょ
心根の貧しい感じが文面に現れてるよねww
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:24:59.76ID:/JLLkPka
「心根の貧しい」まで言ってしまうのか
世の中ハラスメントばっかりだからな、皆坊ちゃんお嬢かよ
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:36:42.58ID:gGtYg7+Q
平昌五輪から見始めた人とその前から応援してる人では
そこら辺ちょっと温度差がありそう
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:45:33.15ID:/JLLkPka
五輪後から少し???なズレはあるでしょ
そだねーの記事はダメでしょ、あれは。封印してるもん。
自分で使わなければ全く説得力なし
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:54:28.73ID:d0UPoL1q
一日の最後にスレ見に来たらめっちゃレス飛んでるけど、また統合失調症暴れてるの?しつこいな
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:22:00.78ID:CqqF2dqu
>>574
中電は終了って書いてる
道銀も富士急ももうWCT大会ないから終わりだと思う
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:42:44.94ID:xegUPtG/
>>576
ホントだ!
朝出かける前に途中経過を見て、小刻みに1点ずつ取られ続けていて嫌な感じはあったんだが、その後に一気に7点とは・・
それもクロフォードとかいう聞いたこともないチームに・・
さすがカナダは層が厚いな
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:25.51ID:LwLMr2yC
ロコが上位に行く確率を上げるには3強以外が出て来てほしいけど
世界選手権でそれは寂しい気がする
3強の中ではJJがいいかな
カナダでも一番人気あるし
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:43:34.18ID:2lVtyk6+
>>578
勝ったのは2005年にカナダのジュニア代表だった人みたいだね
その後SToHの常連になるも伸び悩みドイツ移住などを経て昨シーズンからカナダの大会に復帰
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:53:57.84ID:aciollCI
ロコにとっては、エイナーソンだけは勘弁だな
今年のJJやホーマンなら何とかなりそうだけど、エイナーソンは厳しい
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:06.42ID:B0KRvxCK
どのチームがカナダ代表になってもバーチャードさんがリザーブで入ってくれればそれでいいです
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:14.36ID:yBbU6v/Q
試合中、ゆりかがちゃんと見てねーとか沢山声をかけた時に
ちなみの「うん、大丈夫」って言うのを何度か繰り返すのが好き
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:48:33.71ID:ZDSMuOO+
キャリーはウォーカーに勝って2敗キープしてまずは予選通過チャンスでてきたか
何だかんだ取りこぼさないな
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:13:49.80ID:ZDSMuOO+
ミンジが世界ジュニア優勝するとプレチャン圏内入ってくるな
対戦確率1/2か
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:17.02ID:hbQmuF4t
表彰式でちなみのユニフォーム貰ってるファンがいるけど
決勝で着てたのそのまま貰ったのかな
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:47:14.68ID:HgIVxTiY
>>593
日本選手権とスイス選手権でこんなにポイント違うんだ
今シーズンのロコの最高ポイントより高い
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:50:19.88ID:e3AeLlj+
ネッツトヨタ北見の社長さんはちょくちょく見るけど
ちなみ好みの人だな
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:58:42.85ID:e3AeLlj+
この人が会長さんなのか
常呂であった代表決定戦で男子の試合をちなみと一緒に見てた
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:58:42.93ID:ZDSMuOO+
>>604
スイスはこれでも去年よりポイント低いはず
去年は優勝62ポイントぐらいじゃなかったかな
日本は4強以外ポイントもってないもの
だから北海道とかで南が勝ち上がってほしかったし
中部もSC軽井沢jr aが軽井沢トライアルクリアしてくれてればなあと
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:03:49.61ID:HgIVxTiY
>>609
たしかに上位陣のランクの0.01pts差より
200位以内の0.1が入るかどうかのほうが大きい
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:07:47.60ID:wBh/vESK
>>589
更新されたパネルがツイッターにアップされてる
そのうちインスタにもアップされるでしょう
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:06:05.65ID:ZhoDrNeF
>>599
ホーマンはまだまだ1桁ポイントが残ってるからねぇ
スコッティーズ優勝して世界選手権に出てこれるか
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:28.27ID:nzjTg3G+
MDは普通に開催されそうだな
こっから何か起きなきゃいいけど
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:36:00.30ID:chbGk0DD
>>646
ミンジは1999年8月生まれのようだから来年2月には21歳
21歳未満が参加資格なので今年が最後のはずだと思う
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:35.55ID:ZDSMuOO+
世界ジュニア勝てば結果的にプレチャンとCCの出場権両方手に入る
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:11:39.69ID:isLIHkYp
>>661
そこは、平田くんに頑張って欲しい
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:26:15.99ID:ZYHeeHjT
>>637
去年と違い今年はここに全力投球だから負けるわけがない
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:56.38ID:ZYHeeHjT
>>671
平田が誠心誠意頑張れば…
まあ、敬語でしか話せない時点で難しいかも
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:39:19.75ID:VTezhcyt
福岡のイオンモールにカーリング場建設を検討だってよ。ついにカーリング人気がここまできたか。
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:47:15.13ID:VHJV0GqF
スペースワールド跡地か
西日本最大規模で広島のイオンモールを見本にしてるようだからカーリングホールも作られるだろうな
0682雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:01.70ID:FUH0gqTA
>>676
本当なら最高だね
カーリング場だけだとなかなか人集めるの大変だろうから
元から人が多い場所にあると新規や一般層を望める
0686雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:05:05.34ID:isLIHkYp
>>684
去年のMD日本選手権の熊本だったかなあ
マンションで段ボールの上でデリバリーのフォーム練習していたの
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:31.33ID:uSDGlx0o
>>674
小さめの文字で書いても文章が吹き出しからはみ出てる
よっぽど嬉しかったんだな
0694雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:42:10.37ID:HkJqSpv5
>>693
めっちゃ仲良さそうに見えるけど付き合ってはないと思う
てっちゃんは彼女もいないっぽいよ
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:43:49.12ID:XZrCVjMG
付き合ってねーよ
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 00:33:02.08ID:ljzg7d/r
>>698
MAZDAのCX5だよ
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:26:13.48ID:OncULCyB
>>677
チーム名規定を見る限り、企業と在職、在籍、雇用契約のいずれかがある状態かと
在職は現に仕事をしてる場合。在籍は一般的には休職などの状態。
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:02:48.00ID:6xeFymut
マリリンが日本選手権優勝に触れないのは何か理由があるのかな?
プレーオフ前までは過度に更新してたのに
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:07:24.82ID:qeJuNas7
まあこれまでと違ってちゃんとBSで決勝放送されてるし
さすがに優勝ならメンバーが誰かが書けよってところじゃないw
0709雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:34:02.72ID:qtmc5hub
さすがに尻切れトンボだろ
協会公式アカウントが結果をツイートしてるからそれをリツイートするだけでも一応は完結するのに
何もせず放置は中途半端すぎる
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:28.40ID:6xeFymut
まあ別にいいんだけどツイッターもロコログも中途半端に途切れてて逆に気になる
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:54:12.22ID:ljzg7d/r
>>702
アウディはパパのお下がりで今はゆりかが乗ってる
ちなみはヴィッツに乗ってたけど夏頃にRV4に替えた
インスタに洗車の投稿あったよ
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:13:15.47ID:J6yuhkH3
なんだか、せっかく優勝したのにログ報告も無いし、本当にカーリンングを4年に一度のものにしないって気骨に矛盾を感じる。スポンサー挨拶済ませてからなんて策略なら間違いだよ。先ずは発信。マリリンどうなってんのかな?
忙しいなら、事務方やトレーナー代弁でも良いから何か発信しないと。
試合結果ですらNHKのリンクに飛ばすと言う怠慢さ。
バンバン盛り上げないと
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:49:27.46ID:WzuCIuTm
ネッツトヨタだと
ハリアーとかアルファードとか
売ってないんだっけ
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:00:58.63ID:Mlcg+keJ
>>715
トヨタ販社統合するから全車種買えるようになる
東京はすでに統合していて全国は今年の5月から
0717雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:53.60ID:PW+giQbg
エンブレム金なの...
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:33.01ID:V38eJSU4
世界ジュニアは最終戦までQが分からない展開になってるね
自力でQは無理っぽいけど
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:06.43ID:vIAQ6UCF
そういう報告の面でしっかりしてるのはTMKと道銀
他のチームもそういうところは見習って欲しい
0722雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:59:07.79ID:CKZ7jImF
2/27(木)19:00〜19:50 熱戦凝縮!「カーリング日本選手権2020」 NHK-BS1 こんなやるんだしらんかった。
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:02:12.70ID:qeJuNas7
NHKは最近自分たちで放送したのを総集編っぽく放送やってる
全日本卓球とかもやってた
0724雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:21.23ID:ROd8Ll/9
>>717
通常のシルバー
黄色い
何かが写りこんで金色っぽく見えてるだけ
0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:25.49ID:oUdv3T7d
>>722
ロコはないだろけどコトミンとかがE解説くるなら是非見たい
録画とかならパスするけど
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:50.75ID:qeJuNas7
ここでボヤいた奴がいるのを見たのかはしらんが
GMツイッター更新したぞw
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:23:45.49ID:AMvRn4us
>>722 お前のせいで録画予約した、ありがとう
0733雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:38:31.63ID:qtmc5hub
決勝戦の後、丸4日間も放置してたのに今になって報告ツイート
ただの偶然とも思えない
マリリンの5ちゃんねらー疑惑w
0740雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:34:57.09ID:8GnGY0/O
かほとかモロ兄の日本選手権終了は3日前にリツイートしてるのに
今さら立て続けにツイートするのは不自然だなw
0741雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:41:18.84ID:yLgc/DfR
>>729
チビリンピックで久しぶりに美余さんのデリバリーを見れた
あまり変わってなかった
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:44:47.92ID:rsXxTmjM
>>735
試合終了後もちなみユニフォーム着てるから
ファンがもらったのはスペアか
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:53:05.87ID:7LJ/B3TV
MDは問題なく開催されそうだな
ここから何も起きないでくれれば
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:55:17.06ID:rsXxTmjM
他のスポーツとかイベントは対応してるけど大丈夫なんかな
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:20:35.90ID:LxkcAw8q
なんでちなみもゆりかも、ストーリーであげるんだろう
普通にうpしてほしい
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:28:13.60ID:XDhvuv2m
日本選手権でコンサTMKのゆうたモロ兄と
SC軽井沢TMKのつよ姉モロ兄が対照的すぎて面白かった
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:34:55.07ID:XDhvuv2m
>>755
たいらちゃんとの試合が見たかったけど
相田やこちゃんの試合見れるのは嬉しいな
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:58.93ID:3xoB/2eA
>>774
前にちなみのストーリーでゆりかのペアは
もろ兄とゆーたのどっちがいいかアンケート取って
そのときはもろ兄が勝ったけど
時が経って3人で組むことになるとは
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:04.85ID:qtmc5hub
りょーじさん日本選手権の金メダルもらったのは今回が初めて?
前回はロコ5人だったし、ちなみのインスタにある画像もりょーじさんだけメダルかけてない
0778雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:08.12ID:3xoB/2eA
多分メダルはフィフス含めた5個しか用意してない
今回ロコは4人だから表彰式にもりょーじさん出てきたんだと思う
本来はコーチは出てこない
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:39:14.04ID:Phr6KZVC
今帰宅

>>772
そこまで言わなくてもwww
追っかけたいんだけどなかなかねえ
カナダ協会のつべ公式に上がってきた試合を少しずつ見始めますわ
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:39:50.21ID:qeJuNas7
スコッティーズまずはウォーカー脱落か
TBでシルバーネイグルも落ちるかもしれないが
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:52:45.39ID:tJkih0Lv
>>781
それ普通じゃなかったのか?w
俺もブライアーとか過去数年分が20戦ぐらいずつ見られるから重宝してる
やっぱり上手い人たちの試合は面白いね
強いチームばかり揃ってるという意味ではカナダカップの方が見応えがあるかも
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:55:18.77ID:3xoB/2eA
>>782
この中にフルーリーやロックがいないのは残念だね
特にフルーリーは今年はやってくれると期待してたんだけど
GSも取ったし
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:58:50.29ID:Phr6KZVC
>>782
短時間だけど60年代〜80年代のブライアーもアーカイブされてて結構楽しめたで
長岡はと美言うところのカーラーってあの時代の連中なのかもね
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:04:39.42ID:tJkih0Lv
そういえばたまたまさっき2001年のコリン・ジョーンズとケリー・ローの
スコッティーズ決勝戦(終盤のみ)を見たよ
EEで最後はメジャーで決まるものすごい緊張感
これは画像は悪いけどオススメだな
2001 Scott Tournament of Heartsで検索すれば出てくる
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:14:52.30ID:Phr6KZVC
>>785
みてみるわ
コリンジョーンズは今年のスコッティーズ予選はあと一歩だったんだよなー
ちょっと見たかった
オリンピックは縁が無かったけど、実績みるとこの人はレジェンド過ぎるね
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:56.56ID:yLgc/DfR
昔の選手の話だと今世界ジュニアで日本とQ争いしてるスイスのコーチがオットなんだよね
ちなみさんの憧れの選手
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:20:15.47ID:Phr6KZVC
>>789
あいつはやり過ぎたな
でも葉巻ふかしながらデリバリーしてる大昔のフィルム見ると、品行方正な連中ばっかりじゃなかったんだろうな
それがまたカッコ良かったりするんだわ
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:29.56ID:qj5gZAIV
>>793
結局何をやらかしたのかは謎のままだな
とりあえず酒は飲んでたみたいだけど
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:08.44ID:vh4SrDL1
>>733
だから以前から言ってるじゃん。関係者はここ見てるよ。
トレーナーの件もここに書いたら翌日ちなみがインスタで「ここで買えます」と宣伝してたし
ストーンクッションもここで書き続けたら本当に発売されていたw
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:30:02.42ID:XXk5GRq0
ステラ3部決勝で負けてこのあと2部との入替戦だけど、入替戦は不戦勝っぽいのかな
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:33:22.28ID:B9OVipY3
>>796
お前はまずその狭い視野や考え方を変えた方がいい。
インスタはDMできるから直接伝えられるからその可能性も認識するべき。
まあ負けず嫌いなお前は「証拠を出せ」とか書いてくるんだろうなw
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:33:31.99ID:qeJuNas7
>>794
しんのすけがアホ全開なのがBS見れる環境ではなくて
決勝を誰かがあげた動画で見ているっていうのをはっきり言っていること
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:38.20ID:gO//sH66
>>800
かぶったw
ちなみのインスタはDM凄そうだからな
特にストーリーが多いし
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:39:12.33ID:R+y5TdjS
>>795
あれはフライに取って巻き込まれたようなものだろ。助っ人で出たチームのメンバーが酔っ払ってカーリング場の備品ぶっ壊した。
その時のスキップはケビン・クーイーの弟。
お兄さんは頭を丸めて反省したとかw
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:47:41.32ID:Phr6KZVC
>>805
2部だとそろそろ強者とあたるね
hopefulが1部上がるか2部のままかどうか

>>804
弟はちょっと悪そうな顔してんだよなあ
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:49:45.93ID:gNnYtzB9
元ハムで現ロッテコーチの吉井さんもロコソラーレファンなんだな
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:52:14.28ID:R+y5TdjS
>>806
今見返したらフライが主犯格みたいな記事だったわ。すまん。
ttps://www.bbc.com/japanese/46271769

だからフライもジェイミーも謝罪の意をこめて頭を丸めたのか
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:01:11.48ID:tJkih0Lv
>>790
ノバスコシア州予選の決勝でコリン・ジョーンズに勝ってスコッティーズに出てきたのが
コリン・ジョーンズチームのかつてのセカンドだったアルスノーだね
先ほどの動画にも旧姓で出てる
スコッティーズ6回目の優勝を目指してる
リードのエマ・ローガンはアルスノーの姪らしい
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:15:23.00ID:EgQzwDTQ
>>811
何事もなかったかのように戻ってきて大活躍してるな
まあ実力は申し分ないんだけど
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:20:19.29ID:tJkih0Lv
今年からフライが加入してチーム・エッピングは一気に5強の一角に登ってきたね
昨年まではクーイ、グシュー、ジェイコブス、ボッチャーの4強と比べると明らかに劣ってたけど
今年は最有力かもしれない
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:01.04ID:Phr6KZVC
MDの地方予選に出た選手が、中止になりませんようにってツイートしてるなー
そんな動きあるのかな
無観客試合にした方が良いとは思うが 

>>815
すげー詳しい
ありがとう、こういうのを知るのは楽しいわ
ツアーの記録を整理してて、よく見る顔だなーと思ってたけどちゃんと履歴調べたこと無かった
凄い人がたくさんいるな
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:56.31ID:JzyxmOXg
>>792
オットがコーチしてんのかぁ
日本、スイス、ラトビアの中ではスイスが一番有利だな
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:14.06ID:V9lDDzEB
>>824
勝ち上がってきたペアは絶対やってほしいよね
中止になったらかわいそう
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:41.02ID:qeJuNas7
Hopeful一部に上がっていったか
かといって二部に落ちてきたyear roundは手ごわいけど
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:24:06.59ID:c0UNew29
>>722
決勝じゃなくて全体の振り返りかな
テレビ放送されなかった映像も見れたらいいな
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:46:39.70ID:IYg6Ep3z
日本Qおめ
デンマークはロシアに負けると思ってたけど
スイスが4-0からラトビアに負けるとは思わなかった
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:52:30.49ID:Pua/eNMI
>>851
ミンジだね
ちなみのインスタくるねw
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:57.54ID:warVPWOQ
>>850
左のピンキーリングは今の恋人を離さない、より幸せにって意味らしいよ
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 01:03:56.37ID:87o/69W/
SB69Aにカーリング出てきてワロタ
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:41:53.68ID:m2rx5NCw
昨日の夜テレビつけたら丁度アニメでカーリングしてた
あれはshow by rockだったのだろう
sb69aは多分そのアニメって意味だろう
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 11:35:35.55ID:0pKLCvmp
スコッティーズもほぼほぼあの3チームのどこかで堅く収まりそうだな
やっぱりJJと一番戦いたいかなあ
今シーズン飽きるほど対戦してるけど
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 11:35:48.22ID:Igm0Yxnq
Jリーグの札幌ドームは変更だってよ
MDは客少ないから問題ないかw
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 11:52:09.94ID:doqQspXT
>>867
周りがみんな変更しだすとカーリングを対応せざるをえないかもしれない
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:01:58.66ID:GfS2Ea1U
■日本選手権決勝ショット成功率

ロコ・ソラーレ
78.98% Team Total
--------------------
79.55% 吉田夕梨花
82.95% 鈴木夕湖
85.23% 吉田知那美
68.18% 藤澤五月

中部電力
81.53% Team Total
--------------------
92.05% 石郷岡葉純
77.27% 中嶋星奈
85.23% 松村千秋
71.59% 北澤育恵


=== 5エンド終了時 =======

ロコ・ソラーレ
73.13% Team Total
--------------------
82.50% 吉田夕梨花
75.00% 鈴木夕湖
77.50% 吉田知那美
57.50% 藤澤五月

中部電力
81.88% Team Total
--------------------
97.50% 石郷岡葉純
67.50% 中嶋星奈
85.00% 松村千秋
77.50% 北澤育恵
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:17:21.42ID:uy/cVulL
>>866
消極的な考えだけど本気で金メダル取ってほしいから
カナダは3強以外が出てくれることを期待してたりする
でも確率は5%くらいかな
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:10.75ID:pY5jqgWi
道銀の新メンバー青森の伊藤彩未に決まったね
今年で高校卒業だし妥当なのかな
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:00.59ID:MJH6K+aJ
>>872
三強が8勝1敗、あと2試合を残して残りの1つが混戦状態だね
やっぱり三強の中から出てくるなら、意外にエイナーソンがロコとしては最も望ましいかもと思うな

JJとホーマンはぞれぞれ直近の出場時には全勝優勝だし大一番での強さは証明されている
しかし、どちらも世界選手権初出場ではダメだった(それぞれ4位と3位)
エイナーソンになればカナダ代表になるのは初めてだし、今回は自国開催なのでプレッシャーも大きい
確かに今季の相性は悪いが、大舞台で付け入る隙は最も大きいかもしれない
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:59:41.66ID:0pKLCvmp
キャリーならやらかす可能性最初からわかるのだけど
エイナーソンがそうなる可能性ほぼないでしょ
仮にエイナーソンがいまいちでもバーチャードとスウィーティングで何とかしちゃうもの
JJも加齢あるし全勝したときのオフィサーはいないし
ホーマンも出産後の不調からそろそろ元に戻っていても不思議がない頃でもある
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 14:12:45.32ID:jYKHpunu
http://www.curling.or.jp/result/jmdcc/2020/jmdcc2020toppage.html

【緊急のお知らせ】
2020年2月25日(火)からどうぎんカーリングスタジアム(北海道・札幌市)にて開催される
「第13回 全農 日本ミックスダブルスカーリング選手権大会」を、昨今の国内における新型コロナウィルスの感染状況、
および厚生労働省からの通知等を考慮し、全試合無観客で開催することを決定致しました。
 大会を楽しみにされていたカーリングファンの皆様には大変申し訳ありませんが、
新型コロナウィルスの感染拡大を防ぐための措置としてご理解下さいますようお願い致します。
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 14:23:10.21ID:fC8L86pJ
>>873
これ絶対、事前に決まってたじゃん
トライアウトもGet Sportsのカメラ入れてのポーズだったっぽいな
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 15:04:14.66ID:S4mzWtin
>>873
ルックスで取ったのかなw
道銀も常呂純血ではなくなるのか
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:10:12.43ID:LQcHt07N
選手が観客の居る場所を歩き回ったりしてるカーリング場だと客から選手に移す可能性があるので無観客が妥当
今シーズンの観戦は諦めた方が良い
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:36:22.14ID:iZfygPtv
遠征組は色々予定組んでてかわいそうだと思うけど仕方ないね
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 16:56:26.59ID:84vHRczI
あとはWCFとJCAがちゃんと連絡を密に取って、ロコの入国を担保できるかだな
五輪強化策が定まらないMDの強化選手枠で出場したのはいいけど、肝心の4人制は出国出来ませんでしたではシャレにならん
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:29:42.70ID:0pKLCvmp
中国はジュニア棄権してハンは世界選手権一本にしてるし
うまく逃げてるようにも思うけどどうかね
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:31:46.74ID:ayBDPmzU
>>874
マニトバの枠を何とかしてほしい
実力的にはフルーリーが入ってくるはずなのに
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:49:22.80ID:SSB47d7i
>>838
吉井は頭いいしコーチとしてもすごいな
佐々木朗希をしっかり育ててほしい
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:50:11.57ID:4yvanvye
北海道HBC(TBS系列)でカーリングニュース。 MD無観客試合って話だけで映像とか選手たちのコメントがあったわけでもなんでもないんだがw
逆にテレ朝系列がこの件にまだ沈黙してるのがね・・・・
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:59.75ID:SSB47d7i
>>879
青森高校3年生の子があの公式募集のタイミングで進路決められるわけないからね
他に受けた子達もテレビ用の仕込みかも
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:07:21.34ID:NsD1uT8k
予選はチケット売れてなかったけど
決勝トーナメントは観客ありでやってほしかったな
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:25.26ID:0pKLCvmp
まあ札幌ならいちおう大学まではカーリング打ち込める環境はあるからね
高3で青森でってことになると切実度がちょっと違うか
実力でこの子が抜けてるかは正直分からないが
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:12:45.13ID:kbZQ2g3S
>>892
ハンちゃんは世界選手権のためにジュニア辞退したの?
出てたらミンジの次の優勝候補なのに
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:19:46.59ID:EvhADCv0
そのうち学校や会社も休みになったりするんだろうか
満員電車が一番怖いんだけど
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:34:01.21ID:MFaSqOPt
色々と巡り合わせが悪いな
これから暫くニュースもコロナばっかりだろうし
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:41:47.61ID:zf3O6vky
神田さんのことをちなちゃんがぺーさんと呼んでたのが斬新だった
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:04:34.11ID:ARdMQaeg
>>907
これからSC軽井沢とミンジの準決勝がある
ミンジが世界選手権にも出てくれたらロコとの比較ができて面白かったんだけど
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:13:56.31ID:/FIRi9b8
>>908
出退勤はいつも埼京線の満員電車
マスクして手袋して、手はポケットに突っ込んで
手すりには触らない、座らない、目も閉じてる。
それでも時間の問題だと思う
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:10.77ID:5txQWSGz
もうMD選手権は中止でフジヤマ代表で問題無い
道銀ホールみたいな狭い所で一人でもいればすぐみんなに感染だ
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:50:41.49ID:kbZQ2g3S
>>894
決勝の試合見返してみるとセンター勝負仕掛けられた時のゆうみのドローっていう
5ロックになってからのロコの弱点が出なかったのが良かった
決勝では22投中ドロー5投で4投はガードでハウスに入れたドローは1投だけ
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:29.46ID:0pKLCvmp
>>940
ゆうみのドロー0/5がGSのお約束みたいになってたからな
ちなみがいまいち良くなかった分ゆうみが何とかふんばった感はある
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:31.31ID:G+JQ+Ad/
>>940
去年の決勝も今年の予選中電戦も序盤でゆうみのドローミスから複数点取られて
中電ペースで試合が進んでたからなぁ
今回はドロー1本だけだったのか
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:23:47.66ID:cfHgNPVV
>>742
この後、てっちゃんがニヤニヤしながらこの子にメール返信してるところをストーリーに上げてたw
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:58:17.16ID:SSB47d7i
野球はオープン戦なのに普通にやるからな
もし何か起きたら批判されそうだけど
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:24.66ID:6k6mtCL/
>>941
去年のちなみが凄すぎただけで今年はミスもあったけど
100%のショットが多くてロコの中では一番良かったでしょ
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:08.50ID:ueb1ILVF
カナダ代表が今週末に決まったら世界選手権代表は出揃うのかな
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:05.21ID:Z2ofSLr9
>>956
鈴木・平田の身長差と同じ年齢差だったかな
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:49.30ID:Ps72AZdU
大きなイベントとは「500人以上集まるイベント」だそうです
小池さんが今発言してました

そりゃカーリング関係ないわけだwww
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:57.89ID:fSMMY//H
開催地が北海道って時点で飛行機やら新幹線で濃厚接触の危険はある
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:21.66ID:mbWwefjq
SC軽井沢、ミンジに食らい付いてるからワンチャンあるかも
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:44:04.62ID:so8AIq7v
本当に無観客試合になっちゃうとは…
ウィンタースポーツフェスティバルも楽しみにしてたのに
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:19:54.71ID:warVPWOQ
>>942
てっちゃんがLINEで相談受けてなんて返していいか分からなくてちーたんに更に相談していた時の子か
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:56.00ID:TC/V2mQJ
スコッティーズ上位3チームが8-2で並んだときにどういう順番になるかだな
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:19:32.73ID:ysDvDB9i
>>975
そこがどういうルールなのかがわからないなあ

最初のラウンドでは、プールAは3チームが三つ巴の同率で3-5位だったが、このうち2チームだけがタイブレーカーに回された
1つだけ抜けたのがDSCだったのかどうかはわからない

プールBは2チームが4-5位で同率で、直接対決の結果は出ていたがこちらもタイブレーカー

最初のラウンドとチャンピオンシッププールで同じかどうかもわからないしな
ただ、日程の関係で今度はタイブレーカーはない可能性が高いかも
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:21.83ID:ysDvDB9i

あ、ごめん、自己レス

4-5位争いでなくて1-3位争いだから単純にDSCだね、たぶん

それと、ブライアーとたぶん同じだろうけど、プレーオフの場合
1. 勝率に差があって順位の違いがある2チームの対戦の場合は
  上位のチームがハンマーと石の色の選択権の両方を持つ

2. 勝率が同じで直接対戦かDSCで順位がついた2チームの対戦なら
  上位のチームがハンマーか石の色の選択権のいずれかを取り
  残った方は相手が取る

だったと思う。

1位・2位と3位の違いは大きいけど、同率だったら2.になるから試合そのものの中でのハンデは緩和はされるみたい
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:53.26ID:qjh0PS/T
2/25(火) 18:10〜19:00 NHK札幌 ほっとニュース北海道 ▽カーリング混合日本選手権
▽カーリングのミックスダブルスの日本選手権が札幌で始まります。

NHKでも北海道ローカルは初日からニュースでMD扱ってくれる模様。
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:36:05.35ID:ysDvDB9i
本当に8-2の三つ巴になってしまったね
順番はまだわからない・・
マッカーヴィルもジョーンズに勝って8-3と健闘した
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:40.22ID:TC/V2mQJ
スコッティーズも大詰めに近づいたか
1vs2のどちらかかなあ
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:17.92ID:Aix6p45r
ホーマンはこの負け痛いな
エイナーソン優勝の可能性が高まった
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:13:35.18ID:ysDvDB9i
977で

ブライアーとたぶん同じだろうけど、プレーオフの場合
1. 勝率に差があって順位の違いがある2チームの対戦の場合は
  上位のチームがハンマーと石の色の選択権の両方を持つ

2. 勝率が同じで直接対戦かDSCで順位がついた2チームの対戦なら
  上位のチームがハンマーか石の色の選択権のいずれかを取り
  残った方は相手が取る

と書いたけど、この根拠というかソースを改めて探していたら見つかったので
参考までに紹介しておきますね

2016年ブライアーの3 vs 4 pageの試合開始直前のアナウンサーの話しが
2.のケースに当たるこの試合の状況をわかりやすく説明している

https://www.youtube.com/watch?v=cgrbySOtvt0&;t=431s
の7:10あたりから

(同じ8勝3敗だが直接対戦で勝ったクーイが3位、負けたマクユーインが4位という状況)
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:24:29.60ID:SVXHab/Q
>>994
おつ
ブライアー楽しみだな
エッピング、フライに世界選手権出てほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況