X



トップページ冬スポーツ
1002コメント274KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 64【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:55:52.15ID:h4aFjdMB
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
https://locosolare.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美 63【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1578007736/
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:49.38ID:xgAcDJmk
スコッティーズ本戦とかスイス国内選手権とかポイント高いから
ロコが5位以内キープするのは結構大変
まず日本選手権優勝して世界選手権に出ないと
0464雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:45.27ID:6IDe3AGG
エイナーソンフルーリーJJその他もいるから
2位も簡単ではない
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:48:06.85ID:6IDe3AGG
>>467
去年はJJがチームカナダで予選出てこなかったから
最後フルーリーとエイナーソンの一騎打ちでエイナーソンが負け
ワイルドカードでシャイデッガーに負けで終了
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:32.57ID:0Hwh+sUh
>>469
テレビ用に集めたのかもしれないけどね
少なくともトライアウトの結果なんかほぼ関係ないだろう
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:10.30ID:EexJKt0Q
なんかコンサの結果で不安になってきたw
決勝で調子悪くて相手が調子良くて勝ったら、
予選から全勝でも決勝で負けたら2位なんだよな、実際あったし。
やっぱりベストオブ5か7で決めた方がいい気がする。
0473雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:28:56.26ID:+zVOtuYr
>>472
スポーツってそんなもんだからね
でもカーリングは野球のピッチャー並みにその日の調子とかあるし
アイスの読みや合う合わないがあるから一発勝負だと番狂わせは起きやすい
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:57.26ID:Nc6q9MVx
野球の日本シリーズだって7番勝負だし、カーリングも同じようにするのが理想だな
あと場所も変えてやった方がいい
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:44:28.60ID:EexJKt0Q
野球はピッチャーもバッターも代わりがいるからね
代わりのいないカーリングは試合中に調子を戻すのは難しい
0486雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:59.61ID:nktuQVaE
来年の横浜開催までにやること山積み

まず各チームの応援グッズの販売、これは絶対必要不可欠
ロゴ入りのタオルやウチワ、帽子などなど・・・
そしてカーリンググッズは一般の人に買ってもらえるように
ストーン型ストラップやストーン型クッションの作成を忘れないように

イベントとして選手本人の手売りやサイン会もやるべき(これは女子ゴルフでもやっている)

協会は大丈夫なのかな?ちゃんとアイデア持ってるかな?
当たり前のことができないと失敗するぞ
0487雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:17.97ID:MUSfOOlw
>>447
道民はGet Sports見れないのかぁ。


これはGet Sportsとは何の関係も無いから絶対に踏むなよ。絶対にだぞ。
ttps://uptostream.com/ur46w0dwium3
0491雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:07:27.66ID:8wvQ7Zni
軽井沢の振興公社で着服w
カーリングで儲けた金も使ってたようだぞ
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:45.31ID:njG7Eqez
>>494
今年は予選ラスト3試合が富士急、道銀、中電で固まってる
最初から当たるよりはいいかな
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:49.92ID:tMFElZ28
まるになりたい件
https://instagram.com/stories/chinami1991/2225696287999609373
https://instagram.com/stories/chinami1991/2225696420833247084
https://instagram.com/stories/chinami1991/2225696564681001337
https://instagram.com/stories/chinami1991/2225696975546705585
https://instagram.com/stories/chinami1991/2225698007202904984
https://instagram.com/stories/chinami1991/2225698282785465364
https://instagram.com/stories/chinami1991/2225698717189345406
https://instagram.com/stories/chinami1991/2225699301153844408
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:58:15.47ID:EelVjF8a
6シートある軽井沢で4シートでやるってことは両サイドをふさいで
BとEシートの試合をカメラで撮りやすい状況にはなってる
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:12:27.02ID:EexJKt0Q
>>498
初戦に道銀vs富士急、コンサvsTM軽井沢か
道銀とコンサはやだな
ロコ最後の3連戦もちょっとやだけどw
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:16:47.64ID:d62tHFCA
予選最後の4強との3試合はテレビで見たいけど
道銀戦は中電×富士急とかぶってる
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:05:48.03ID:EelVjF8a
まず去年男子を解説していた人はコーチで世界ジュニア行くだろうからいない
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:10:27.48ID:t/kxz1XF
女子は琴美萌絵体制継続だろう
男子は漁師がやらない場合は軽井沢国際で解説やっていた岩永が来るか
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:11:53.19ID:zmVak9A8
>>497
ちなみはめざしが一番のお気に入りっぽいけど
写真映えはまるが一番だわ
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:15:03.68ID:dIAg8BFW
>>515
男女その2人でいいじゃん
市川さんは男子ならいいけど女子は遠慮願いたい
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:31:52.45ID:njG7Eqez
日本選手権横浜開催で大沢、小笠原、石崎の3人が市役所訪問してたけど
大沢さんって今どんな感じでカーリングに関わってんだろう
0529雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:50:26.52ID:ejCpuOWy
中部はSC軽井沢Jr.aが長野県トライアルで敗退というまさかの事があったからな。
尚、SC軽井沢Jr.bが辞退したけど繰り上がりはなし。
長野県協会のFB見れば出場チームと日程は出ている。
今年の中部代表女子はどこがきても西日本のチーム以外勝てないと予測。
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:17:29.21ID:VvIrAmvI
句点が嫌われるのでは無く句点を使う奴に馬鹿が多いから嫌われる
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:57.83ID:LTomU2hQ
>>529
まあステラにも負けるんだし
まさかでもないけど
一部の人達が過大評価してるだけで
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:51.89ID:MUSfOOlw
>>515
世界の平田さんが居るだろ。

NHKはオリンピック出場してない人は
最近あまり解説に使わないし。
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:53.81ID:xuaq42Lh
直近の日本選手権の結果次第ではチーム改革を北京五輪後まで待たないのでは?
日本選手権に一つも勝てないチームがたとえWCTポイントで決定戦に出ても勝てるとは思えない

それだったらメンバーに手を加えて来年の日本選手権に備えるべき
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:00:41.59ID:ejCpuOWy
平田は前シーズンはオホーツク予選止まり
今シーズンは全道ベスト4
来シーズンはきっと日本選手権さ
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:41:43.95ID:2RYXQvfd
>>539
ロコは北京までのチーム、もう高齢だしそこから先はないよ

それまでにフレッシュな若手チームの登場が必要不可欠
STRAHLのようなビジュアル良い若手チームがあと4チームは欲しいところ
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:49.28ID:rPrURHdz
ロコは本橋のチーム、その本橋はステラでミラノを目指してる
続けるなら自分達でスポンサーを集めるべき
現状は乗っ取りに近い
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:05:15.37ID:rPrURHdz
正直、藤澤、吉田姉より平田の方が尊敬出来る
平田は自分の足で立ってる
0557雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:18:52.89ID:LdxIBUOZ
道銀もあのババ臭い4人を排除して新しい逸材を入れればイメージ変わるのにな

せっかく札幌に逸材が沢山いるのだから積極的に選手を入れ換えて若返れば新しいファンも増えるのにな
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:32:27.23ID:rPrURHdz
自分を拾ってくれた恩人である本橋に協力してるのか?
ステラの指導をやってるのか?
人間性に問題があるから中電や道銀を追い出されたとしか思えない
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:17.03ID:wG5Kzzrl
本橋自体の人間性があれだから他人の事は気にしないのかも
そんなだから実力は二の次で日本選手権にステラが現れる日もそう遠くないと見ている
それくらいやれるさ本橋ならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています