X



トップページ冬スポーツ
1002コメント320KB
【カーリング】ロコ・ソラーレ 88【北米遠征】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:12.61ID:Ha/YQzwl
カーリングチーム Loco Solare(ロコ・ソラーレ)
公式サイト ttps://locosolare.jp/
公式ブログ ttps://ameblo.jp/loco-log
Facebook ttps://www.facebook.com/teamfujisawa/
オホーツクール ttps://www.okhotskool.jp/

●前スレ
【カーリング】ロコ・ソラーレ 87【北米遠征】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1569715449/
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:33:31.84ID:X5u0lGiK
●Meridian Canadian Open
※表記は日本時間
※対戦成績は15-16シーズン以降(4人制のみ)
▼Fujisawa(5)
1/15(水) 23:00 A Event 1回戦 5-4 Yoshimura(12)
1/16(木) 11:00 A Event 2回戦 3-8 Einarson(4)
1/17(金) 07:00 B Event 2回戦 8-6 Fleury(1)
1/17(金) 23:00 B Event 3回戦 3-7 Kovaleva(11)
1/18(土) 22:30 C Event 3回戦 7-3 Carey(10)
1/19(日) 06:00 準々決勝 6-5 Team Roth(14)
1/19(日) 10:00 準決勝 5-10 Hasselborg(2)

▼獲得確定ポイント
【SFM】12.2100【SF】51.893
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:33:50.24ID:X5u0lGiK
>>3
【2019/20シーズン 全成績】

通算:53勝25敗

▼8月
Hokkaido Bank Curling Classic(日本・札幌)
4勝2敗【準優勝】
ADVICS Cup(日本・北見)
6勝0敗【優勝】
Curling Night in America(アメリカ・ローリー)
4勝2敗【準優勝】
▼9月
Booster Juice Shoot-Out(カナダ・エドモントン)
6勝1敗【ベスト4】
Colonial Square Ladies Classic(カナダ・サスカトゥーン)
3勝2敗【ベスト8】
▼10月
Curlers Corner Autumn Gold Curling Classic(カナダ・カルガリー)
6勝2敗【ベスト4】
Masters(カナダ・ノースベイ)
3勝3敗【ベスト8】
▼11月
Kioti Tractor Tour Challenge Tier 1(カナダ・ ピクトゥーカウンティー)
4勝2敗【ベスト4】
Red Deer Curling Classic(カナダ・レッドディア)
3勝3敗【ベスト8】
▼12月
Boost National(カナダ・コンセプションベイサウス)
4勝3敗【ベスト4】
Karuizawa International(日本・軽井沢)
6勝2敗【準優勝】
▼1月
Meridian Canadian Open(カナダ・ヨークトン)
4勝3敗【ベスト4】
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:56:24.57ID:vzzo5FDn
明日更新のランキングでTOTAL5位、YTD3位になる
まあ、今週からスコッティーズの州トライアルが本格化するので直ぐに抜かれてしまうが
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:43.70ID:lvUJVX1p
世界チャンピオンだけどお得意様だったが、今シーズンは相対的には昨シーズン程強くないのに全く勝てなくなった
マークされる存在になれば攻略されるという事かも知れない
ロコはまだ世界中のチームからマークされる存在までには達して無い
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:33:05.36ID:NROPUfic
ロコの決勝戦を見たい。みんなでヒヤヒヤドキドキを共有したい。
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:44.65ID:ch/+oLBB
しかしミンジは一発があるな
ロコに欠けてるのはそういう瞬発力
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:58.44ID:/9Ov+VWc
まあミンジ以外の全チームがこのあと世界選手権の代表になるための
国内選手権なり代表決定戦があるからな
ここに本当の意味での目一杯にはなれない難しさもある
それでもファイナルに上がってくるのはすごいことだが
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:51:44.41ID:gP/aaotU
ロコがやられるときって大抵相手がガード置かずに1投目からガンガンハウス入れてくる展開多いけどロコも同じことすればいいのでは?と素人ながら思うんですけどあの戦術はロコにはダメなんですか?
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:25:10.83ID:XjG8QXA4
>>858
ここのスレの人達はカーリング未経験の素人しかいないから技術的なことは一切分からんよ
他を当たりなさい
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:37.17ID:7a44kcX9
だそうですwww
ロコのゲームの研究から始めてください
そしたらそんな質問書かなくなりますし頭の悪そうな>>858のしょうもないレスも要らなくなります
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:12:21.89ID:SohQ1/UJ
何点かリードしてる時の先攻はガード置かずハウスに入れてきます
ロコが複数点取りたくてコーナーガード置く事が分かってるから
中を構わずコーナーガード置く事は非常にリスキーな作戦です
それでいつもやられます

何故そうなるかと言うと序盤にリードされるから
1エンドに3点取られるロコの姿を何度見たことかw
そうなったらもうコーナーガード置くしかない
相手に石を溜められる
じり貧で負け
そのパターン

そんなリスクを冒しても1エンドから攻めて3点取られるロコ
まあそういう作戦なんでしょw
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:33:30.41ID:EexJKt0Q
>>861
>>858 はロコがやられる時と書いてあるのに
きみは 序盤にリードされて、やられた後の話をしている
1エンドに3点防ぐ方法を教えてあげなよ
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 01:09:03.48ID:ezwJYW07
>>861
おまえ>>858 読めてる??
もしかして858の質問理解できてないの??
すっげーバカってこと?? それか日本語理解できない外人?
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 01:19:35.97ID:wBa5jmsu
>>861
859に煽られて虚しい的外れな書き込みw
「素人だって?ぼ、ぼくはカーリング博士なんだい!」ってな感じかw
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:46:49.63ID:+ASfeUJG
WCF WORLD TEAM RANKING Week26更新
【YTD】
01. 453.544 Hasselborg
02. 404.325 Fleury
03. 331.735 Fujisawa
04. 329.185 Einarson
05. 321.743 Tirinzoni
06. 308.886 Jones
07. 285.159 Stern
08. 260.671 Muirhead
09. 260.591 Homan
10. 237.658 Kovaleva

https://www.curlingzone.com/rankings.php?task=week&;orderby=ytd&oomid=82&eventyear=2020&week=26
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:57:46.10ID:+ASfeUJG
2019-20 Pinty’s Cup standings

43 Hasselborg
26 Fujisawa
25 Fleury
24 Jones
21 Einarson
19 Tirinzoni
12 Stern
12 Roth
11 Yoshimura
09 M-Kim
08 Silvernagle
08 Carey
07 Kovaleva
07 Muirhead
06 Rocque
05 Homan
04 Scheidegger
02 Wrana
01 Cannon
00 Walker
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 03:09:13.73ID:Gr7uH18F
今シーズンここまでポイント伸ばすとは思わなかったわw
これからは最低40P獲得しない限り厳しい
ノルマは日本選手権優勝、世界選手権SF、プレーヤーズSFかな
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:06:54.20ID:YpdZ3KbY
第37回日本カーリング選手権
日程:2/8(土) - 16(日)
開催地:長野・軽井沢
会場:軽井沢アイスパーク

2/09(日) 09:00 Eシート vs. チーム広島
2/09(日) 18:00 Cシート vs. Wカード勝者
2/10(月) 13:00 Bシート vs. 中部ブロック勝者
2/11(火) 09:00 Dシート vs. 青森CA(青森県庁HAYATE)
2/11(火) 18:00 Eシート vs. 札幌協会(winger)
2/13(木) 09:00 Cシート vs. 富士急
2/13(木) 18:00 Bシート vs. 北海道銀行
2/14(金) 13:30 Dシート vs. 中部電力

-----------------
2/15(土) 10:00 【Eシート 1 vs. 2】【Dシート 3 vs. 4】
2/15(土) 15:00 Bシート 準決勝
2/16(日) 15:30 Cシート 決勝

http://www.curling.or.jp/result/jcc/jcc2020/jcc37-schedule.pdf
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:54:25.27ID:t/kxz1XF
キーとなるのは最初の強豪対決となる富士急戦かな
ここをきっちり取れば大丈夫だろう
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:40.25ID:BSB4zFy7
wingerって北海道予選不在だった田畑、小林は本選出られるの?

代表での派遣だから特例なのかな。
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:35:19.29ID:tVCg1Wlm
>>873
大会初日日曜18:00はテレビ中継されるならロコ以外ないと思ってるけど、
その場合はワイルドカードで東京サングリアが勝ち上がって藤澤姉妹対決になるのがベストかな
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:45.80ID:sGQyUsz6
初日はたぶん道銀だろ
会長の堰八がNHKの経営委員やってる関係で
去年ロコより道銀の方が予選放送数多かったからなw
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:51:47.01ID:gCQuF1RT
また投げやりな試合をしたんだな
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:43.95ID:bBAK9lsm
久々に来てみたら相変わらずつまんねー書き込みしかねぇな
こいつら学習能力ってのがないのか?
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:20:58.29ID:yr3C3Wge
今日から日本選手権発売か
ロコの前のシートはすぐ売れるのだろうけど
隣のシートもロコサイドの方から売れる去年と同じパターンになるかどうか
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:44.49ID:T8uwljKF
予選は中電のシートが先に売り切れた試合もある
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:43.87ID:wml8VeyD
中電のチケットを買ってる人の大半は一般ファンではなく、中電関係者だろう
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:47:58.60ID:2ldeGaOY
関係者が大量に買って当日空席だったり
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:16:13.35ID:dHHas4UL
関係者には関係者用の席が最初から割り当てられてる
どうくらでもそれは同じであるブロックだけガラ空きなんてよくある事
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:19:15.35ID:yYV3bdVY
まともな中電ファンは >>889 のようなことを云わない

中電ダニオタは出ていけ
中電の恥だ
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:36:29.36ID:ixHO70eY
どうくらの不自然な空き具合のほうがもっと酷い
平昌ニワカは知らないんだろうけどw
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:50:51.32ID:8WGEf7X9
平昌ニワカ=ロコカス
zoneから情報盗み取ってまとめてる奴も平昌ニワカなんだよなw
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:03:39.04ID:q7BTtyEf
事前チケット販売にすれば目当てのチームが出ないなら観戦にも来ない
ニワカになればなるほど当たり前の行動

競技が好きなんじゃなくてチームが好きなだけだから
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:00:44.68ID:FggDfPdF
「道銀」てキーワード出ただけでキチガイ単発が必死に書き込みのがおかしく見えるって気づこうね(笑)
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:51:13.94ID:SW7suPOn
キチガイが発狂するキーワード

中電、道銀

つまりそういうことだ
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:28.36ID:BmDZuuQ8
平昌ニワカはほとんどがちなみスレにいるんじゃないか?
以前は過疎ってたのに平昌以降ロコ関連スレで一番人が多い
(以前はここが一番人が多く次がさっちゃんスレだった)
そしてちなみスレではスレチな話ばっかしてる

キチガイ発狂キーワードに異論はない
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:05:49.20ID:AEsFMuN9
ちなみスレはもはや「カーリング雑談スレ」になってるよな。
ロコを憎んでる持論おじさんですら
他スレじゃ書き込みが少な過ぎて
議論にならないから
ちなみスレに書き込んでるしw
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:42.60ID:usPnSpe0
姉スレは同じ奴が毎日書き込んでる
恐らく無職か年金高齢者だろう
勤め人は週末しかスレ見れないし
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:49:01.76ID:9MUtONsz
ん?スレは毎日みてるぞ?
ま、知那美スレは流し読みだが
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:57:04.75ID:RzDvXmMf
吉田姉スレは1,2行のIDコロコロがオナニーネタ探しに来てるだけで見る価値なし
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:03.61ID:ysS3cR77
>>900
それがまさしく無職や年金高齢者の発想なんだわw
まさか今の時代パソコンなんかで書き込んでると思ってるのか?
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:08:19.47ID:xLYpocyX
ヒラマサ前のマターリ感が好きだったな〜
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:06:11.01ID:8Dgy+e1K
>>906
ヒラマサっていうか世界銀あたりから気持ち悪いのが出てきて選手をけなし始めたんだよね
ヒラマサでむしろ健全な新規も増えていい感じかなと思ったらそうでもなくなった現状
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:12:36.68ID:SW7suPOn
平昌からのファンをけなし
いかに自分がカーリング詳しいか知ったかし
自分の持論を展開する頭のおかしい人の書き込みが増えただけでは?
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:19:16.37ID:JZy5hj8B
ブーム前は他チームやら選手叩くのなんか殆ど居なかったしな
どーせ騒ぎたいだけのニワカややきうファンなんだろ
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:41.45ID:7we4s4Qb
>>899
あそこの住人は知識自慢のオンパレードだからな
匿名スレでマウント取り合って何が楽しいのか理解に苦しむ
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:19.55ID:mG2T3TIP
ちなみスレっていつの間にか雑談化したよね
元々はちなみファンのためのスレだったはずだけど・・・
少なくとも銅取った時はそうだった
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:16:34.14ID:UE/htOL/
ロコファンじゃないヤツが知那美スレに関係ないことを書き続けた結果
多分過疎スレのファンだと思うけど指摘されると必死に他のチームヲタになすりつけようとしてかえって迷惑なのでしないことにした
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 02:10:00.90ID:6L+0Mcsr
あそこの実態はほんの数名がID変えながら書き込んで伸ばしてるだけだから
ほんとにくだらんよ
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:26.74ID:vWFVLF6Y
今日もつまんねー書き込みしかなかったな
カーリングの話すらしなくなったのかこの馬鹿どもは
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:57:53.78ID:6h96uHJF
チャンピオンシップ呼ばれたんだ。
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:18.80ID:9uhy4d+l
今日もつまんねー書き込みしかなかったな
選手権前なのに何も話が盛り上がらないというw
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:28:22.49ID:w/ZS1qw/
日本の肺炎の死者は年間10万人以上。新型だけ気をつけるとかアホか。
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:09:55.49ID:g70IanR7
立派なだるま
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:18.16ID:34ZYSa0G
今日もつまんねー書き込みしかなかったな
見てみろよこの下らない書き込み
レベルの低さに泣けてくる
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:01:47.41ID:5SL/VJWC
うちの動画編集マンが月収600万円稼いでる件について
https://www.youtube.com/watch?v=yVlxnDp41zE&;t=241s
コスパ最強の副業「動画編集」で稼ぐ方法【生ハム登場】
https://www.youtube.com/watch?v=0ogHVUKoa8k&;t=53s
【最強の副業】動画編集で稼ぎ続ける人の条件【未来予想】
https://www.youtube.com/watch?v=e-IA4ePHzOs
動画編集で稼ぐための手順を解説します
https://www.youtube.com/watch?v=zRBS17oHL5s
【副業】動画編集で「月50万くらい」を稼ぐ方法【インタビューした】
https://www.youtube.com/watch?v=XqTLyUubIyI&;t=208s
MVクリエイターの時給は動画編集者の〇倍!?【インタビュー】
https://www.youtube.com/watch?v=aaP0Q6wDO0Q
脱サラ後、二か月目で月80万円稼ぐ動画編集マン
https://www.youtube.com/watch?v=ZpfAIvz2WSY&;t=68s
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:46.82ID:Ng2QvKYc
さっちゃんスキップとしては不安定すぎる
劇場型と無双型が混在しすぎてる気はする
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:05:32.38ID:XZ1M7F1D
ロコの世界ランキング3位少しぐらい話題にしてくれてもいいのにな
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:36:56.03ID:QaSQ2sb5
話題になって無駄な高評価とかマスコミの煽りって要らない
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:45:32.40ID:rM6I8pPC
ランキングより普通にゾーニさんと張り合ってる状況が凄い
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:36.29ID:POqJHI0m
カレンダーが進んだだけなのでポイント更新前の暫定順位は記録に残らないし、
そもそも去年のポイントが0%になるのはWeek 29だから間違っているランキング
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:02.95ID:9/LaCd9l
>>943
あらまた英語読めない人とかじゃないだろうね
去年もおもしろ発言あったけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況