X



トップページ冬スポーツ
1002コメント543KB
【19-20】NHL PART16【20-21】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:06:52.16ID:mx1y/Cxi
NHLについて語り合いましょう

前スレ
【18-19】NHL PART15【19-20】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529848099/

NHL.COM                    ESPN NHL
http://www.nhl.com/              http://espn.go.com/nhl/

NHL Sports Net Canada           NBC Sports NHL
http://www.sportsnet.ca/hockey/nhl/   http://www.rotoworld.com/sports/nhl/hockey

NHL on FOX                  Sports Illustrated NHL
http://www.foxsports.com/nhl        http://www.si.com/nhl?eref=nhlg

NHL YAHOO!
http://sports.yahoo.com/nhl/

SN THIS IS HOCKEY NIGHT
https://www.youtube.com/user/SPORTSNETCANADA/videos
https://files.eliteprospects.com/layout/leagues/nhl_2018-19.png (2018-2019版 NHL-MAP)

【チーム・スタッツ、選手キャリア、各国リーグなど簡易サイト】
http://www.hockeydb.com/
http://www.hockeydb.com/ihdb/stats/leagues.html
https://www.sportingcharts.com/stats/nhl/team/

【選手入れ替え、トレード情報、サラリー・キャップ、ペイロール、
RFA(制限付FA)、UFA(無制限FA)、チーム別ドラフト指名権状況など】
https://www.capfriendly.com/
http://www.spotrac.com/nhl/
http://stats.nhlnumbers.com/free_agents

【トップ・プロスペクト、ドラフト予想、模擬ドラフト】
http://www.eliteprospects.com/
https://www.draftsite.com/nhl/mock-draft/2019/
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:54:19.67ID:gdHCmhSu
EDMのザック・カシアンがTBL戦で相手を蹴り上げて7試合の出場停止。
ここ数年はプレーも洗練されてきたという評価もあったが、気性の荒さは治りそうにない。

今日はコロラドの空軍士官学校キャンパス内にあるFalcon Stadiumで
LAK@COLのスタジアム・シリーズ。アメフト時のキャパは46,692人。

最近の力関係ではCOL有利に見えるが、今期の両チームは今日が初対戦。
デンバー市よりも上、標高1,839 mのコロラド・スプリングスにあるFalcon Stadium。
寒さはもちろん空気の薄さにも要対策。過去のヘリテイジ・クラシックを含めて最標高のロケ地。
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:43:28.80ID:0oxuAgEV
オイラーズはここまで頑張ってきたがマクデビットの離脱で厳しいかもな
シーズン前から懸念されてた層の薄さがヤバい
カイラーヤマモトが出てきたおかげで何とかなってるが基本ドライサイトルとヌジェホプキンスしか点取れんからね
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:32:16.27ID:0oxuAgEV
と思ったら今日は快勝か
ディフェンスは安定してるからマクデビットが戻って来るまで持ち堪えれそうかな
攻撃は3人任せで何とかなりそう
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:30.11ID:/ftd6INN
スタジアム・シリーズはタイラー・トフォリが屋外試合初のハット・トリックを決めてLAKが勝利。
トフォリは先月NBCでトレードされそうな候補に名前が挙がってたがこの先どうなるか。
https://www.instagram.com/p/B7Tw1QgHxEL/
4番目のガルチェニクはトレード済
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:36:36.03ID:FT5LEzcK
>>853
某・東カンファ・チームのファンなのでEDMのFWはダブル・インパクト、新ダイナミック・デュオの
二人を始めスター揃いに見えるが、全体の層は薄いのかな。やっぱ$200〜300Mでシーズン30〜40Ptsを
安定して出せるFWの数が揃わないと厳しいのだろうか。ショット・パワーがある攻撃型DFも必要だが
キャップとの兼ね合いもあって難しいね。
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:43:35.93ID:FT5LEzcK
12/29〜2/11の18試合に掛けて、アシスト数は11ながらスコアは1点だけで不調扱いされてたタイラー・セギン。
2日連戦で3Gを上げて復調か?昨年まで3年連続全試合出場中、今シーズンもここまで58試合全てに出場し
14G+30Aで44Pts。30Gは微妙なので最低でも40Aは稼ぎたい。
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:18:29.34ID:1ygr+gH5
NJD放出祭り開始か
チーム一筋のキャプテンにはもう少し敬意をもって対処してほしかったが
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:58.66ID:/ji5qRtN
>>859
ブレイク・コールマンもTBLに移籍なのね
見返りはノーラン・フットと2020年1巡指名
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:57:41.46ID:y4GMHlJA
Peingで自問自答するのって楽しいのかな
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:02:03.82ID:4cJ4qMMM
>>855
>タイラー・トフォリが屋外試合初のハット・トリック

これは意外。クロスビー、オヴィ、ジーノ、ダツクらトップ・クラスの誰かが達成してると思い込んでた。

>>859-860
大型の若手DF、Adam Pelechがアキレス腱の負傷で今季絶望だから、グリーンの加入は大きいかも。
NYIは、これでボーイチャック、ニック・レディ、グリーンとファイナルを経験したDFが3人。
グリーンはまだファイナル王者になっていないから最後のチャンス。
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:14:54.55ID:4cJ4qMMM
>>862
年々Ptsを伸ばしてて今季キャリア・ハイになりそうなFWだけど、大学で4年、
AHLで2年を経てのNHL昇格だったから既に28歳。
来季まで1.8MだからTBLは1巡を手離してもかなりのお買い得だね。
TBL元ドラ1DFのフットは、現NYRのDeangeloみたく別チームで開花するかな。

NJDは、これで9Mのスバンを抱えても総年俸額が31チーム中31番目。
2020ドラフトの1巡指名権が3つ。TBLからの1巡は元はVANの1巡だそうで。
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:17.41ID:azgJjtXz
ダブルOTで、ランクウィストを突破しての優勝ゴールがマルティネスなのは覚えてるが、
アシストがその二人だったのか。あの第5戦はクリフォードの動きがやたら良かった印象がある。
NYRはブライアン・ボイルのSHGで流れを引き寄せたと思ったが。

https://www.youtube.com/watch?v=9agE1Bn7xUc

ハリウッド・フィニッシュの余韻が残る2014-2015LAKのホーム開幕戦。
トレーニング・スタッフ以外はほとんど変わってしまった。
選手でも残ってるのは、パッと見でコピター、ブラウン、ダウティ、カーター、クイックか?
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 02:11:23.26ID:wpEXF6Xq
まだMINのイメージがあるマルコ・スキャンデラが、今年だけでBUF、MTL、STLと3チーム目なんだな。
同じくMTLのイメージが強いガルチェニエクも去年ARI、今年PENS、MIN。
あとタイラー・トフォリのトレード相手だが、まだ20歳のプロスペクトと2巡指名はともかく
29歳のTim Schallerってどうなんだろ。17-18のBOSで全試合出場くらしか実績がないけど、
サイズ的にいいんかな。LAKは昨年までDETにいた暗号みたいな名前のFRKも入ってるし、完全にタンク状態。

PAC地区の下位3位がLAK、ANA、SJSなんて、全体的に地区レベルが下がった気がする。
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 06:38:57.41ID:r48j9w3A
マーティン・ファーク Martin Frkは、この前AHLオールスター戦のハードショットコンテストで最速109.2マイル叩き出してた。
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:36:11.50ID:ENHgLLc4
BOSがDavid Buckes (35歳/RW/$3,425,000)と、プロスペクトのAxel Andersson (20歳/RD/2018 R2 57位/SWE)、
2020年1巡をANAにトレードし、主力FWのOndrej Kase(24歳/$2,600,000/CZE)を獲得。
昨年、古巣STL相手のファイナルでもロースターを外されることもあったBuckesだが、今季もケガと勤続疲労で
16試合の出場だけと低迷。ついにBOSから三行半を突きつけられた。

チャラ、クレイチ、パスタナクと同じチェコ人主力が多いBOS。まだNHLプレーオフ未経験のKaseにとって
地区首位の強豪というだけではない心強いチームに移った。

一方のANAは、ジョーンズ、テリー、スティール、コムトイスの若手FWに続き、DFの有望株を獲得。
同じSWE人DFのジェイコブ・ラーソンに続かせたい。来季まで契約が残るBuckesはマイナー契約となるもよう。
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:51:07.85ID:ENHgLLc4
>>871
PAC地区はVGK一強に、カナダの3チームがどう食らいつくかという時代が2〜3年続きそう。
ARIは未だに安定した強さを維持できない。

マクデビッドを抱えるEDMは、早くプレーオフ常連に復帰して欲しいが。
攻守とも生え抜きの20代が多いCGYは、27歳のゴーリーDavid Rittichが
キプラソフ以来の安定した正ゴーリーになれるかどうかが鍵と思う。

VGKは1年目ファイナル出場時にはいなかった、パチョレッティ(30歳)-マーク・ストーン(27歳)の
移籍コンビが完全にチームにフィットして隙がないように見える。
新監督デボアに代わって8勝3敗2OTL、最近は4連勝。フロントのチーム作りの巧さは
既にリーグでもトップ・クラスでは。
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:59:10.12ID:wpEXF6Xq
>>873
チャラはスロバキア。まぁ相互にチェコ語とスロバキア語で話しても通じるらしいが。

>>872
凄いな、FRK。でも、そういう特化した技能があってもNHL定着に時間が掛かる、
定着できない選手がいるのはなぜなんだろ。

https://www.youtube.com/watch?v=32aEQd8DcKU
https://www.youtube.com/watch?v=Kl-Qhy-Y2HY

Tomas Jurcoも、これだけのテクニックを持ちながら、今でも一、二軍の往復が続いてる。
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:06.85ID:EnJ4QeZg
オヴィはLAK戦でのハット・トリックから6試合で1G 0Aで1Pts、チームも1勝4敗1OTLだったが
7試合後にやっと決まったか。惜しむらくは60分以内での敗戦。
MET地区2位はまだ安泰だがこれを契機にまた盛り返したい。
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:21.57ID:EnJ4QeZg
CAR@TORは、CARのゴーリー、J・ライマーが第1Pで負傷、リリーフしたP・ムラゼクも第2Pに
パック・クリアを狙ってFOスポット付近まで前進し、クリフォードと衝突して負傷退場。
クリフォードはパックだけを追っていて、ムラゼクが視界に入っておらず避け切れなかった。

CARの緊急バックアップ・ゴーリー、42歳のDavid Ayresは、まさに今日の試合前に
ネーム入りのCARジャージを作ったばかりだったが、まさかの出場。
過去8年間、TOR二軍でザンボニー運転手をやりながら3年間エマージェンシー・バックアップ登録、
試合前のドリルでマスクを被っていたせいか、今日使ったマスクにもTOR二軍のロゴが入っていた。
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:26.13ID:EnJ4QeZg
交代直後はCARの動揺からか、2ショット2失点で3-4の1点差に詰め寄られたが、以後は
SOGを撃たせないCARのシフトをTORが突破できず、6SOG 6SAVEと健闘、勝利ゴーリーに。
2018年3月29日のWPG@CHI以来の緊急ゴーリーの勝利とか。

一方のTORは、今シーズン10回目の6失点以上でリーグ・ワースト。攻守の連携がバラバラで
前の試合の完封勝ちの勢いを維持できず、好不調の波の激しさ、ムラの多さが治らない、
史上初めて二軍のザンボニー運転手に負けたチームになったと、地元は大荒れ。
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:06:30.89ID:VaQkl5s/
CARはゴーリーを補強しないとな
James Reimer Petr Mrazekの1軍ゴーリーが揃って負傷の為
AHLのAnton Forsberg Alex Nedeljkovicが昇格してくる模様
しかし、この2人だけでプレーオフに向けてのは困難
David Ayresを毎試合出すわけにはいかないw
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:27:00.10ID:nJ5cFUog
昨日の試合は、CAR@TORとBOS@VANが人気だったようで。
VANの9得点を驚くべきか、BOSの9失点を驚くべきか。ラスク6失点+ハラク3失点。
SOGはほぼ同じだったのに。

それでもパスタナクはこの試合を含め8試合で13Pts(7G+6A)。VANのDF・ヒューズ兄は
14試合で17Pts(4g+13A)。
ヒューズ兄は今季60試合で49Pts(8G+41A)にあり新人王レースでもリード。

新人DFで40Ptsを超えたのは、96-97のBryan Berard(NYI)、JanneNiinimaa(PHI)、
91-92のNicklas Lidstrom(DET)と並ぶ4人目。
後に眼球の負傷から立ち直ったBerardが新人王になっている。
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:34:52.83ID:nJ5cFUog
>>885訂正。
40Ptsではなく、新人DFで40A以上。

コバルチャクがハブスからCAPSへトレード。ドラフト3巡と交換。
今日PITに勝ってMET地区首位に立ったCAPSに頼もしい助っ人になるか。
BUFのDFボゴージャンもTBLへ。プレーオフに向けて上位チームが着々と補強中。
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:13.82ID:oITkvQap
TORの2軍の運転手やってる選手が、緊急ゴーリーで試合にでるなんて凄いですねえ
その日にプロと契約結んで試合に出る事例って北米4大スポーツはもちろん、他のスポーツでもなかなか聞かないなあ
しかも契約したのが本来なら対戦相手になるチーム(CAR)と、ってのも面白い
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:05:27.77ID:fG7NhH81
>>884
CARはDFの要、ドギー・ハミルトンも1月に足を骨折してシーズン・アウト、
昨日の試合でペシも手首を痛めて約一週間の様子見。そして両ゴーリー故障だな。
ゴーリー二人が長期欠場にはならないだろうが、層の薄さは気になる。

>>887
https://www.nhl.com/news/winnipeg-jets-chicago-blackhawks-game-recap/c-297458324

この試合では36歳の公認会計士が緊急出場してる。大学時代に4年間ゴーリーだった時以来の出場。
ゴーリーの連続故障は突発的に起こるので、NHL rule 5.3.がある。

We need backup! Tales of emergency goalies in NHL
https://www.nhl.com/news/nhl-backup-goalie-tales/c-284389510

過去のエマージェンシー・ゴーリー出場試合。
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:52:56.94ID:IutyOH3X
>>886
BogosianはBUFのRHD飽和状態(Ristolainen、Miller、Jokiharju、さらには二軍のBorgenなんかも)+自分のプレーの悪さで出場機会に恵まれず、トレードリクエスト入れてた。
いざ出場出来た試合でもミス連発でBUFの負けに直結した試合もある。
BUFはトレード相手を探してたけどcap hitが高すぎて引き取り手が無く、迷い迷って戦力外通告→二軍に落とそうとしたけど本人が拒否。
契約解除に至った。

TBはDの怪我が多いから出番はあるだろうけどBUFサポとしてはチームの厄介事が一つ減って助かる。
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:00.24ID:LIEKBzb2
トレードのお知らせ多数
https://www.instagram.com/p/B87lyuyj9ov/
https://www.instagram.com/p/B88C9QKjNqh/
https://www.instagram.com/p/B89Bqc-DaCN/
https://www.instagram.com/p/B89D0GMDo_b/
https://www.instagram.com/p/B89FoH-DU_d/
https://www.instagram.com/p/B89N-mTDr8R/
https://www.instagram.com/p/B89SRAyDuO2/
https://www.instagram.com/p/B89SpKyjFak/
https://www.instagram.com/p/B89dVQ4D1Cq/
https://www.instagram.com/p/B89f_H2DgP0/
https://www.instagram.com/p/B89kM5HjENL/
https://www.instagram.com/p/B89p2b8DzPt/
https://www.instagram.com/p/B89sV20DEsz/
https://www.instagram.com/p/B89uLJ-D2lM/
https://www.instagram.com/p/B89vaOrDWi3/
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:43:47.09ID:G/JmWMpK
今年は大物UFAがあまり居なかったせいか静かなトレード期限になったな
サプライズ的なのはNYRのSkjeiとFLAのTrocheckくらいかな
CARはPO常連になるんだという強い意志を感じる
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:01:56.51ID:T96twqTK
>>891
確かに、大物はファイル・セットでオフに移動かも。

CAENSはSkjeiとVatanenの両DF獲得で、ハミルトン、ペシの穴は十分に埋まりそう。
FLAがTrocheckを出した理由は何だろう。キャップ空け?

NYRもBUFほどじゃないが、ディアンジェロ、フォックス、トルゥバとRDは豊富なのに
移籍組を残してチーム生え抜きドラ1のSkjei放出とは。
とはいえSkjeiは12年の1巡だし、先のDF3人は年齢的にもスタッツの上積みがありそうだから順当な選別か。
SJS→WSHのディロンやANA→BOSのリッチーがはまりそうな気がする。
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:03:30.23ID:T96twqTK
シェリー、ロドリゲス(BUF)⇔カフン(CHI)はどっちが仕掛けたんだろ。
PENS復帰のシェリーだが、今オフUFA。カフン、ロドリゲスはRFA。
BUFはシモンズ、カフンの加入で攻撃は改善するかな。

パトリック・マーロゥは開幕前にドラ1と交換でTOR→CAR。
今回はドラ3と交換でSJS→PENSか。
DETはM・グリーンに続いてAthanasiouをEDMにトレード。元DETケン・ホランドGMの影響を感じる。
OTTはナメスティニコフに加えてパジョーまで出しちゃったか。毎年チーム解体してないか?
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 06:38:49.65ID:m8FPVCLW
日本じゃサッカーや野球の試合は無観客試合にするかどうかって時に
アイスホッケーは満員のスタジアムで盛りあってるね。
流行の度合いもあるだろうし、マスクをしない国民性もあるんだろうけど
日本とアメリカカナダでこうも違うと、何か不思議な気分

さて、応援してるハリケーン ズの試合見るか
今日は勝ったらどんなパフォーマンスしてくれるかな。楽しみ
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:31:03.89ID:QOsJDSbu
向こうはインフル大流行らしいけど安くないチケでNHL見に行く層はあんまり関係ないのか
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:01:35.27ID:ghbW/HBG
1919年のスタンリーカップはスペイン風邪で中止になった
当時はNHLとPCHA(パシフィック・コースト・ホッケー・アソシエーション)との間で行われていた
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:11:27.62ID:fknV8EdY
デッドラインの勝ち組と見られてたCANESとISLESが、補強後の初試合は敗戦。
東カンファのワイルドカード枠には、MET地区の4チーム(ISLES、CBJ、CANES、NYR)が
ひしめいていて予断を許さない状況。
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:16:03.22ID:fknV8EdY
ATL地区で3位争いのTORとFLAは、3位争いに敗れた時点でプレーオフはアウトになる。
明日は、この2チームが2ポイント差で直接対決。共に残り試合が20を切っている、直接対決は
3月にも1試合が残っているが、チーム・プレーの精度、組織力の差でFLA有利と見る。
FLAはTrocheckの代わりは、トレード相手のハウラで埋まるだろう。

TORはチーム・プレーより個人技、勝利よりエンターテイメント性を強く求めるフランチャイズの指向、
戦術の理解より、選手の御機嫌を伺わないといけないコーチング・スタッフの苦労もあって、苦しいと思う。
乗ってる時はいいが、接戦で崩れると全く歯止めが利かない。

>>895
インフルエンザでの死者は例年と同じペースということで、コロナさえ押さえときゃいいという感じ。
中国との空輸乗り入れが全面禁止になってるせいか、あんま気にしてる風はない。
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:21:11.67ID:1lpxsLBU
TORはマジンが1ヶ月アウトだから厳しいな
来季以降の再契約発表してTORファンも安堵したところでの離脱は辛い
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:37.41ID:A+xhzSV4
FLAは勝てた試合を落としたな。
第1ピリオド終了で3-1なら最後まで主導権を握れたが、右サイドへの移動がスムーズに行かなかった
アンダーセン相手にSHGを決められず、残り3分弱で同点に追いつかれリズムを崩した。

TORも第1ピリオドはDF7人、4thラインをFW2人してDF3人にするも、3失点で噛み合わないと見るや
第2ピリオドからDF2人×3ラインのノーマル・シフトに戻し、ペアリングも替えまくって何とか凌いだ。
コーチング・スタッフの勝利か。同点ゴールのマシューズの存在感は既にタバレスを抜いているのでは。
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:46.65ID:A+xhzSV4
デッドライン後は2連続OTLのアイルズだが、勝ち点2でジワジワと引き離しにかかる。
5連勝のNYRが勝ち点74でCARと並んだ。2月11日のリリーフを最後に出番がないランクウィストは
先発も2月3日が最後。ゲーギエフとShesterkinの先発で10勝2敗2OTLと好調のチームに何を思う。

NYRは、トレードを噂されていたクライダーが来年から新たに7年契約で残留。
単年額はパナリンの55%で8Mのトルゥバより安い6.5Mだが、NY残留で最高の気分とのこと。
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:17:18.42ID:kY21yz3L
今シーズンもプレーオフ圏外のOTT、長期離脱から復帰したボビーライアンが復帰2ゲーム目でハットトリック!
来期にわずかに光が...しかしパジョーを失ったのは悲しい。
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:20:26.86ID:PsjD0KjL
>>902
OTTは現在、二軍がAHL2位(1位はNSH二軍)だが、30歳近い一軍補助要員が主力のNSH二軍と違って
20代前半の若手が主力なので評価が高い。2年前に優勝したTOR二軍より強いとの話もある。

カーティス・レザー、マット・ドゥシェーン、エリク・カールソンらを放出して獲得した多くの若手が
今季は二軍で活躍し、最近、Josh Norris、Rudolfs Balcersというカールソンの放出で手に入れたのが
一軍に上がった。ドラフトも1巡指名権3つ、2巡指名権4つ、3巡指名権2つとリーグ最多の指名権。

OTTの今年のチーム・スタッツは、現在PPG率26位、PK29位と低迷。これより悪いのはDETやNSHくらい。
面白いのはSHG数がリーグ1位なこと。相手からすれば「油断してると噛みつかれる」怖さはあるとか。
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:57:39.52ID:NqvbM9I1
CANESは2連敗か。AHLから昇格したゴーリー、今日は健闘したが、悪い時間帯で
決勝点を入れられたな。初年度のVGKみたく、急場を凌げる救世主ゴーリーが欲しいが
シーズン序盤過ぎだったVGKと、シーズン追い込み時期のCANESではプレッシャーが違い過ぎる。
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:58:22.03ID:NqvbM9I1
そのVGK、チーム新記録の7連勝で監督交代は大成功。今日はストーンが欠場したが
1、2Pを辛抱強く持ち堪えて3Pで勝負をつけた。BUFはDFは平均以上の強さを持ってるように見えたが
昨年大活躍したスキナーがゴールを上げる気配が全くない。最後にようやっと急角度バックハンドで
らしいスコアを上げたが焼け石に水だった。この得点で吹っ切れるといいが。

ダリン(左)-ミラー(右)
リストライネン(右)-モントゥア(右)
マケイブ(左)-ヨキハル(右?)

もったいないDF編成だ。
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:03.51ID:kY21yz3L
>>903
AHLの情報ありがとうございます。
SHGの多さはパジョーの貢献が大だったんですよ...
アイルスに行っても応援するよ。がんばれ!
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:08:13.55ID:AMeLdfJ8
@WSH 2/8〜 3勝6敗1OTL ↓
APHI 2/20〜 5連勝 ↑
BPIT 2/20〜 6連敗 ↓
─────────────
CNYI 2/13〜 2勝5敗2OTL (DL後 1勝2OTL) ↓
DCBJ 2/8〜 1勝5敗5OTL ↓
ECAR 2/11〜 3勝4敗2OTL (DL後 2敗1OTL) → ↓
FNYR 2/9〜 9勝2敗 ↑

現在、NJD以外はプレーオフの可能性があるMET地区、各チームの状態を
いいとこ取り、悪いとこ取りで測ってみたが、それでも好不調の差がはっきり表れている。

CARは、例の二軍ザンボニー運転手で勝ってから勝ち星なし。
この一週間でゴーリー5人を登録したが、やはりムラゼク、ライマーが復帰しないと苦しい。
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:00.12ID:DMPMCMaD
アイルズ、来シーズン2020-2021のホーム・ゲームは、全てナッソーで開催すると発表。
ブルックリン、バークレイズ・センターでのシーズンは、今年で最後になる。

改装後のナッソーはキャパ13.917人とリーグ最少規模ながら、現在4試合連続でソールド・アウト中。
プレーオフ争いとナッソー復帰で、ロング・アイランドのファンが燃えている。

2015-16からの5シーズン、ISLESにとってブルックリンはあくまで仮住まいでしかなかったようだ。
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:45.65ID:01nVgq9q
リンクと席がズレてるってのはそんなに見づらいのかな たった五年とは
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:05:27.76ID:X158oxN8
昨日、久々に先発したランクウィストだったが第1ピリオドだけで3失点、Save率80.8%、
チームも2連敗で、WC枠まで勝ち点4遅れのまま。来年まで8.5Mの契約残る38歳のキング・オブNY。
本人もチームも正念場。

https://www.youtube.com/watch?v=ukJe418dsQk
同じ日のNJD@LAK。LAKのオルタネイトはヘルメットが銀ラメで、派手なF1レーサーか
モトクロス・ジャージに見えた。
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:57:46.50ID:JTPDpHTx
2月12日のDET@BUFでも、Brendan Perliniが似たようなケガをしている。
https://www.youtube.com/watch?v=3qzwHbqprGo

鼻の右側に深い裂傷を負ったが、何針縫ったのか自身のツイッターか
インスタかでうp写真ではわからない。
本人は大丈夫とのことだが、よく鼻が取れなかったなとぞっとする写真だった。
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:58:47.81ID:JTPDpHTx
https://www.youtube.com/watch?v=vQSCXnpN6Fo

DETは5年前にもDrew Millerが、バランスを崩して前のめりになったMark Stoneのブレードで
顔面を下から上に向けて削られる裂傷。バイザーのおかげでギリギリ眼球は無事だったが、
一歩間違えれば失明ものだった。

こんな大ケガにも関わらず、本人は自力でロッカーに向かい、顔面を縫った後で
もう次の試合に出場したのだから恐れ入る。しかもこのシーズン全試合出場で
R1で敗れたプレーオフでも7試合全てに出場した。
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:13:20.78ID:QU6Ciym7
>>905
Skinnerは去年はEichelとReinhartでトップラインでプレー出来てたけど今年は新人のOlofssonにポジション奪われてまともなラインメートがいない。
本職CじゃないJohanssonだったりレベルが低すぎるLazarとかだったり。
完全にGMの編成ミスだわ。2018年夏のRyan O'Reillyトレードが酷すぎて、あれだけで首が飛んでもおかしくないレベル。っつーかトレードリターンの選手が誰一人今年のBUFにまともに貢献出来てない時点でお察し。
O'Reillyいたら今年のチームは絶対まだマシ。

デッドライン後の遠征で全敗して僅かながら希望があったプレーオフレースからも完全脱落して今年いっぱいでGM首の噂あるから今シーズンはもうそれしか期待出来ない。
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:51:55.97ID:AP2/u4Gr
BUFはオライリーをCOLから獲得するために放出したニキタ・ザドロフ(2013年 BUF1巡13位)が、
COL移籍後、最初のシーズンの序盤に二軍落ちして、しっかり鍛えなおした結果、翌年の一軍やり直しを経て
17-18から完全なレギュラーのDFになったり、一緒に放出したJT Compher(2013年 BUF2巡35位、当時ミシガン大学)も
時間は掛かったが、昨年から安定した3rdラインFWに定着した。

当初はBUF優位に見えたトレードも、今のCOLの位置を見るとちょっと…。
COLと対戦する時に、198p、107sの巨漢DFザドロフと当たると怖くて仕方ないんだけど。
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:44:46.76ID:FEKJbtg5
>>919
BUF-COL間のO'Reillyトレードは悪くてもwin-winだったと思う。
O'ReillyがD-ゾーンフェイスオフ取ったりしてEichelをリーグに馴染ませやすくするメリットもあったし、何より攻撃のオプションとしても十分。
Compherはキープしてほしかったけど。

問題はBUF-STLのO'Reillyトレードなんだよ…

Berglund(去年序盤で自主退団)
Sobotka(昨年度advanced statsで最悪レベル、今年は序盤の怪我で今季絶望)
Thompson(同じく最悪レベル、若手なのがまだ救いだが、同じく今季絶望の怪我)
1巡(守備専門ディフェンダーRyan Johnsonを指名、攻撃のピースは沢山残ってた)
2巡(Colin Miller獲得用にトレードしたが、当のMillerを殆ど使わない)

マジでどうしてくれんだよ…ここ5年ぐらいどのGMとコーチペアでもかみ合ってないんだよね…
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:00:16.32ID:Gvmn6txC
大多数の選手が今季終了後FAだからごっそり入れ替わりそうだな
スキナーの900万ドルが重すぎる
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:58:12.30ID:WoJfj65m
https://nhl.nbcsports.com/2020/03/04/new-york-islanders-johnny-boychuk-injury-skate-90-stitches/

ボーイチャックは幸いにも眼球は無事だったらしい。これもバイザーをつけていたおかげか。
バイザーを付けない選手は「今は乱闘になった時もメットを被ってなきゃいけないが、バイザーがあったら
相手のコブシを痛めてしまうじゃないか。だからバイザーは不要」という選手が多い。
DALのジェイミー・ベンや上記のオライリーもそのタイプ。
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:59:23.06ID:WoJfj65m
しかし90針とか怖いな。>>917のミラーは60針だった。
ノドにブレードが突き刺さったクリント・マラチャックは300針で、出血も1.5リットル。
170cmタイプの成人男性なら失血死する量だったが、184cm、85sのサイズで
血液量もあったせいか、ぎりぎり失血死にはならなかった。

ベトナム戦争で陸軍に従軍していた医者が、当時のトレーナーだったおかげで
傷ついた動脈を指で抑えて止血、仰向けにして鎖骨を抑えて低下していた呼吸を復活させたり
緊急対処が迅速で、マラチャックも病院に着くまで意識を失わず、救急隊員に「第3ピリオドに
間に合うように治療しろ!」と無茶を言ってたとか。
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:47.46ID:orqFMybD
西カンファのワイルド・カード枠2つに、MIN、VAN、NSH、WPG、ARIが1ポイント差でひしめいてるな。
その後に4連勝のCHIが4ポイント差で迫ってきてる。

東はアイルズ3連敗でNYRに2ポイント差に詰め寄られた。ザンボニー・ゴーリーで勝ってからは
0勝3敗1OTLのCANESは、新人ゴーリーAlex Nedeljkovicでも悪い流れを止められない。
ATL地区3位を争うTORとFLAは共にOTLで5ポイント差は変わらず。現地25日の直接対決がヤマか。
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 21:37:47.58ID:e9lz22MQ
NBAは無観客試合を想定するよう各チームに連絡したそうだが、NHLはどうするのだろうか。
プレーオフが無観客試合になったら…
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:31.53ID:KsDzvTnl
>>924
喉から出血してる大怪我の映像見たことあるけど当時恐ろしくてすぐ目を背けてしまった。思い出すだけでも寒気がするし二度と見たくないわ。

>>927
無観客になるのはもはや時間の問題だと思う。来ていた客に感染者が出たってなったらまず会場を消毒しないといけないし、そうなったら世論はチーム側に対応と責任を求める事態になりかねない。
一番まずいのは選手にも移るかもしれないというリスク。少なくとも2週間隔離されるとなると時期によってはPOの真っ最中だし、被害は計り知れないわ。
あと無観客になったら収益落ちて、つい先日発表された来季のサラリーキャップの減少も十二分にありえると思うな。そうなるとFAには打撃だし、チームは選手構想を練り直す羽目になるかも。
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:21:16.21ID:d41a7ncS
NHLは、今日からドレッシング・ルームを報道陣に公開するのを原則として全面禁止。
NBA、4月開幕のMLBが後に続く予定らしい。

HOUロケッツとFLAパンサーズのオーナーが無観客試合に反対を表明。
シーズン前に香港の民主化デモの支持を表明して、中国市場で稼いでる大金選手と
ひと悶着あったHOUだが、今回も波乱か?
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:22:07.43ID:d41a7ncS
フィリーが9連勝でMET地区首位のWSHと勝ち点で並んだ。
ヴィーニョのHC就任1年目は、過去MTL(R2敗退)、VAN(R2敗退)、NYR(ファイナル敗退)と
最低でもR2まで進出してるだけに、地元の期待が大きい。

シーズン当初は話題にならなかったが、ジルー(31歳)、ヴォラチェック(30歳)、JVR(30歳)の
ベテランが、コネクニー(22歳)、カチュリエ(26歳)、ヘイズ(27歳)ら、若手中堅と並んで
ムラのない攻撃力を持ったFWラインを形成。
DFのプロヴォロフ(22歳)、ニスカネン(32歳)、サンハイム(23歳)のアシスト能力との融合が取れている。
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 22:12:19.48ID:Pei+jH2A
>>930
そのPHIに負けたBUFは六連敗、TDLからまだ勝ちが無い。
ANAと勝ち点2、SJと3、OTTと4、LAと6差となっていて、ドベ2も射程圏内になってきた。
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:31:43.38ID:RkUez3D3
>>931
昨日のBUFは序盤は攻め込んでいたが、PHIの若手ゴーリー、カーター・ハートに
ことごとくスコアリング・チャンスを止められていた気がする。
ハートが耐えている間にPHIが先制、同点にされても勝ち越しを許さず
味方が勝ち越すまで耐えたハートが、ベテランのハットンに勝ったと思う。

ハートはこれで24勝12敗3OTL/GAA 2.43/SV率91.3%。
NJDのブラックウッドも22勝13敗8OTL/GAA 2.74/SV率91.5%と
決して劣ってはいないが、チームがMET地区首位タイと最下位。
得点力5位(PHI)vs25位(NJD)、失点率8位(PHI)vs25位(NJD)と、組織力の差がくっきり。
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:42:32.55ID:RkUez3D3
BOSがプレジデンツ杯になった13-14シーズンにバックアップやってた
チャド・ジョンソンのスタッツを見ると、チーム力の差が判る気がする。
https://www.hockeydb.com/ihdb/stats/pdisplay.php?pid=69015

昨年はSTLにいたが2勝6敗と振るわず、ANAにトレード。
代わりに二軍から昇格したビニントンが、STLを王座に連れていくキッカケとなった
バックアップの交代劇。ジョンソンは現在どことも契約していない。
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:53.57ID:J8QfkIe0
SJのマーティン・ジョーンズは何が起きた?
昨シーズンも不振で今シーズンも2番手のアーロン・デルに出場機会を奪われてる
ちなみに、デルも昨シーズン不振だった
ドラフト外ゴーリーで個人的に好きな選手だが・・・
長期契約した後不振はいただけない
2番手のデルは今季終了後UFAになる
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:02:43.13ID:r+qc4IxP
>>934
DFがザルすぎて2人共かわいそうだ
EKの年俸高すぎ
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:04:44.54ID:gg46uh7g
SJがスランプしてOTTがトップ5指名二つ持ちが現実的だな。
OTTは暗黒時代を早く抜けれるかも。
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:28:20.45ID:nrFCP7Qt
コバルチャク、トフォリ、クリフォード、マルティネス、キャンベルらを
次々と放出して若手に切り替えたLAKが6連勝。
今までの負けが多過ぎて地区最下位は動かないが、リーグ30位をOTTと争う位置に。

ATL地区3位を争ってるTORとFLAの勝ち点差は1に。
TORがPAC地区下位3チームに2敗1OTLともたつく間に、FLAはボブロフスキを欠きながら
3年ぶりにNHL復帰のChris Driedge(前OTT)で2勝1OTL。3試合連続1失点の好守は
攻撃型、防衛型の役割がしっかりしてるDF陣の貢献大との現地評価。
直接対決を前にFLAが地区3位に入る可能性もある。
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:32:18.10ID:nrFCP7Qt
追加

現地は日本時間の昨日(現地3月8日AM3時)からサマータイムに突入。
日本時間より1時間、早くなった。
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 05:38:19.35ID:6aq2JvGh
>>935

ジョーンズ1人だけの責任だけではないのですか?
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:15:35.04ID:gGO+YBCL
ANAのタフガイ、ニコラス・デローリエにナチュラルハットトリック決められるOTT守備陣何やっとる。
デローリエの第1P11:49でのハットトリック達成は、1997年11月10日SJS戦でセラニが記録した12:58を上回るANAチーム新記録だと。
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:32:29.43ID:kuqBG0Xl
>>939
失点率はゴーリーの個人技が90%以上を占めると思うが、やっぱスケーター全員の連携で
ゴーリーの負担を減らさないと、限界はあると思う。防衛型DFでゴーリーを守る、攻撃型DFで
パックを支配してゴーリーを休ませられるチームは強いのではと。

実況ではパック支配率やパック・キープ時間の、その時点でのトータルが時々テロップで出るが
あれをスタッツとして毎試合、記録として残してくれないかなと思う。
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:48:52.92ID:kuqBG0Xl
フィリーの連勝がストップ。BOSの硬い防衛網を崩せなかった。
ハートもBOSのエース・シューター、パスタナクのショット・ゾーンを
どのコースも封鎖、支配して得点を許さなかったが、ならばとパスタナクも
中央BL付近でフリーになってた、DFのMatt Grzelcykにパス。

これをGrzelcykがワン・タイマー・ショットで放つと、前方に位置していたバージェロンが
上手く自分の身をスクリーンに使って、ハートの視界を遮断。先制のPPGに繋げた。
Grzelcyは今季4G目(17A +12)。

リーグ最強のBOSも、好調相手では主力も相対化されて均衡状態になるので
こういう時にいい仕事ができる伏兵がいるのが強み。
BOSはこれで勝ち点100。13-14以来のプレジデンツ杯はほぼ決定か。
昨年のファイナル敗戦を返上、07-08DET以来のプレジデンツ杯&スタンレー王者も
視野に入れている。
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 04:32:47.50ID:J41MjYj1
Ohio州がゴチャゴチャ言っててCBJの試合は無観客か延期の可能性
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 06:07:05.77ID:7yMElsYM
>>941

私の持論なんだけど、ペナルティーが多い選手って私は評価してない
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:13:29.38ID:92WUhO6b
NBAは感染者が出て中断、同じ場所でやってるNHLも影響あるかも
NBAは元々AHLのオーナーが作ったリーグ
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:28:01.66ID:juWo3olm
陽性判定が出たNBAユタ・ジャズのルディ・ゴベールは
今期のオールスターに出場しここまで全試合出場

ロッカールームやプレスルームなど濃厚接触の起こる場所は多いから
今季終了というのもありえるな
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:22:05.80ID:ixPmUVB1
スマホのストリーム配信にも試合がなく、NHL Networkの番組やっててガッカリだ〜。

しゃーないから、昨日までの試合でフルで見てないやつでしばらく我慢しよう。
ひいきチーム以外はハイライトばっかだし。
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:47:09.22ID:I5jLL60a
>>941
http://www.naturalstattrick.com/
このサイトのCorsiとかFenwick辺りでどのチームがポゼッション多いか推測するしかないかも。

Time on AttackってのがEAのNHLゲームにあるけど現実では記録には残ってない筈。
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:59:07.91ID:k7BL5YSI
https://www.worldometers.info/coronavirus/

アメリカの感染者が増加する一方だな。
このサイトはGMT時間(-9時間:日本)の0時に更新されるので、チェックしといてもいいかも。

ちなみにホッケー選手供給国の感染者数はドイツ6位、アメリカ8位、スイス9位、スウェーデン11位、
デンマーク13位、オーストリア17位、カナダ20位、フィンランド25位、チェコ28位、スロバキア29位、
ロシア49位と言ったところ。

参考として日本15位(前日は11位)、台湾48位。日本に寄港していたダイヤモンド・プリンセス号はイギリス船籍で
乗員乗客の国籍が発表されていないので、日本国内での感染者数とは別だと区別されている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況