X



トップページ冬スポーツ
305コメント88KB
【カーリング】両角 友佑
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:09:33.91ID:bIzNoo9d
そのメンバーでも今のコンサに勝てると思えない

まして以前のSCにも及ばない

弟山口青木雄太くらいじゃないと
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:28:46.65ID:16bx2bnP
どういうメンバーでも最初は苦労するだろうし
今勝てるか、はあまり重要じゃないなあ
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:43:33.72ID:LoEDdej+
青木鎌田→札幌ジュニア
岩井→チーム竹田
宿谷→チーム両角
荻原→札国際男女コーチ 北海道協会幹部
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:33:08.48ID:aAaf9R33
兄『連休明けにはメンバー発表しますよ、、、ふっ』
そして連休明け。
兄『やっべ。連休短っ!!メンバーきめてねーよ!徹、ぐっさん、平田、公。また頼むわw』
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:26:24.26ID:HRSpqLDx
今月中らしいよ

「もろさん、僕やっぱりやめときます」
があったのかもわからんね
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:16:26.07ID:GcmwgnQW
岩井
宿谷
両角公
両角友

これが新チームだけど色々問題がある。
@両角友はsc軽井沢を離れるか
A中部電力のコーチは?
B強化の対象は?
C岩井の職は?
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:29:41.78ID:FXH0Fnva
本当にそのメンバーかは知らないが
Cクリア出来ていないならそもそもチームに来てくれないように思える
A引き受ける時点で選手もやると伝えているのだから続けるだろ
@分からんが双方ともに辞めるメリットが無いように見える
(退職するにも時期が中途半端)
B弟が強化対象になるかどうか、という事か?他のメンバーは対象外だよな?

この中で問題点と言えるのは就職先の件だけじゃね?
というかこの場合、岩井の職だけじゃなくて宿谷の職もいるだろw
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:07:55.02ID:vCpCo5Lg
>>168
両角友ファンってこんなクソみたいな奴ばっかりなのか?
両角友第一主義って考えなんだなw
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:01:55.05ID:KO11727m
もしも岩井がくるとしたら
SC山口の大野みたいに
札幌で仕事しながら、札幌で練習をして
大会の時や、チーム合宿の時だけ合流かな

両角が職を斡旋するといっても
両角が引退したら職もチームも失うことになる。
仕事を変えるのはリスクが高すぎる
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:05:12.65ID:KO11727m
IWAIのメンバーがtwitterでほとんど呟いてないので
IWAIから1人は入ってくると思う
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:28:57.10ID:JAmHLDIe
>>176
荻さんはスキップか?スキップしかやらないとか呟いてたな。
何で両兄の発表がクロスより遅れてるのか?
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:03.97ID:1K66eRMD
>>177
各所と調整中で5月中に発表予定らしいが
各所ってのは協会?新メンバーの職場関係?スポンサー?
若しくはツイッターのみで発表じゃないのでアイスパークの予定も絡むとかか?
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:44.42ID:QbVSh2x2
この前の中電みたいに練習も公開するんだろ

目立ちたがりの山口がいない日にしないと映りこみそう
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:07:59.69ID:1K66eRMD
いや、山口はいない時の方が珍しいだろw
一刀両断の時も隣で練習していたらしいし
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:44:25.33ID:oH9mQfRU
両角兄弟と、札幌拠点2名

無名な選手かも知らんから、期待しないほうがいいかもね
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:53:49.62ID:oH9mQfRU
マスコミとの関係性をアピールしてきたね
協会と対決するためにマスコミ使うのかもね
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:21:23.35ID:FYCsEmJN
カーリング 両角友佑選手が北京五輪目指し新チーム立上げへ | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190520/k10011922961000.html

チームは軽井沢町を拠点とし、両角選手のほか、弟の両角公佑選手や札幌市を
拠点とするチームのメンバーなど4人でスタートするということです。

両角選手は、女子の中部電力のコーチも引き続き務め、選手とコーチの
両面で北京オリンピックを目指すということです。

新チームのメンバーは今週中にも軽井沢町で記者会見を行い、
新しいチームの結成を正式に発表することにしています。
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:31:08.50ID:CSxKC6Wj
1 弟
2 しゅっくん
3V 岩井
4S 兄

このまえの大会はこうだっけ?
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:01:51.13ID:nrdFe9uS
気持は分かるけどコンサには一歩及ばないだろうね

やはり同じところを拠点としないと
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:20:44.19ID:nrdFe9uS
俺が思う最強メンバー

1.阿部
2.山口
3.青木
4.松村雄

コーチ&5.モロ兄
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:23:00.00ID:nrdFe9uS
コンサ抜きにするならやはり

1.弟
2.山口
3.青木
4.兄
5.平田
コーチ:はと美

かな
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:37:01.87ID:NVlZ93wV
>>192
手に職有る有資格者
普通の公務員より動きやすいよ
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:05.65ID:E+LBqYnh
日本選手権やその選考会のブロック大会に出る為には長野協会に3人は所属して無いといけない
岩井か宿谷のどちらかは長野に移るんだろう
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:13:25.53ID:2xMy06W7
岩井の執念がすごいな、と思う
あのひと相当な情熱家で負けず嫌いなんだな、と
普通の社会人がここまで深追いしちゃうといろいろ大変だろうに
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:14:40.12ID:1r0ykAao
まあ多分岩井さんは家族いないんだろう
それならどうにでもなるさ
0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:51.42ID:rQkkZpJm
なにやら強そうなチームが出来ましたな
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:51.58ID:CSxKC6Wj
宿谷は水泳とか陸上もやってたから、スポーツ関係なら引く手あまたでしょ
アイスパークってカーリングだけじゃないし
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:09.58ID:2xMy06W7
スケジュール含めた環境面をどう整えられるか、だろうね
このメンバーでお試しぶっつけ本番はすでにこの前やってるけどまるで勝てなかったわけだし
ある程度長い目で見てるだろうが、北京考えると遅くても今じゃないと絶対間に合わないからここがギリギリのタイミングだった
コンサドーレ倒すのはただでさえ容易じゃない
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:48:33.24ID:1r0ykAao
宿谷は絶対誘われてるだろうなと大分前から思ってたので驚きゼロだが
もう1人が岩井さんとは思わなかった
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:59:33.99ID:hfDlbz8c
例えば今年の日本選手権で札幌国際大が準優勝だったらこの人選はありえないわけで。両角友は日本選手権以前から選手復帰を考えていてメンバーもこだわってたはず。
でも、結局行き当たりバッタリでなんの計画性もないことがわかったな。
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:30.51ID:NBQ2MEH9
リード弟
セカンド宿谷
サードバイスキップ岩井
フォールスキップ兄

攻めダルマ両角兄と徹頭徹尾専守防衛岩井って考え方合うのかね?
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:30:55.72ID:i4qGDqoR
>>208
【押さば引け、引かば押せ】

此れすなわち【柔道カーリング】なり。
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:41:59.90ID:owoZw70e
>>207
いや、札幌国際大は学生チームだからそこら辺はそうとも言えないかと

両角兄もSC軽井沢を退職してるのか
色々大変だな
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:31:37.52ID:hfDlbz8c
>>210
岩井は?
準優勝チームは来年の日本選手権に地方予選無しで出れるからメンバーの変更や引き抜きは考えにくい。
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 11:44:52.66ID:nrdFe9uS
全員が定期的に軽井沢で練習出来ないとイグナイツにも勝てないんじゃないだろうか

軽井沢女子ジュニアが中電を負かす事もあるくらいアイスに慣れてる事は重要な気がする
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:25:42.40ID:owoZw70e
>>211
準優勝でも3人残っていればいいはず
岩井の立場と札幌国際大の思惑が分からないから想像でしかないが、次シーズンは元々大学生のみでチームを組む予定だったのかもしれない
準優勝出来なかった現状でも岩井が軽井沢のチームに入るのは結構な冒険でリスクなのは変わらない
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:13.77ID:hfDlbz8c
>>214
3人残ればってのはソースあります?
日本代表なら4人残りでセーフ、3人残りだと決定戦らしいけど。
まあ、実際、国際大は準優勝してないし想像でしか語れないのでやめましょう。
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:43:42.36ID:tQTe6Q41
そして職員の山口はハワイでバカンス自慢。
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:18:04.21ID:gpHKNXzI
>>218
君がそれを観てる時点でカーリング普及に努めてる山口の宣伝は成功しているんだよ
良くも悪くも注目してくれてるってのはそういうこと
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:00:16.71ID:VcIh04Sg
>>219
わかるかなぁ
その情報は要らないってことなのよ
毎度うっとおしかったらミュートするしかないんでな
何が成功してるんだよ(キリッ)だw
アホだなぁ
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:07:51.79ID:HhcHOrBo
>>220
山口に興味ないお前からしたら要らない情報かもしれないけどそれを楽しみにしてるやつも少なからずいるんだよ(きっと)
自分の価値観だけで判断するな
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:23:02.43ID:AdkOM33i
岩井さんは海外経験が不足してるからなあ
仕事あるから海外遠征できんでしょ
向いてる方向が違うからいずれ両角とぶつかるんじゃないかな
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:05:15.35ID:P05ttbOu
男子の世界選手権に旅行がてら集団で連泊して見に行ける山口SCの潤沢な資金力やばいよな
翌年にその遠征費をプールできないシステムだから行ったんだろうけど、
あんなん見せられると苦労話とかまともに聞く気しないよな
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:03:40.57ID:i4qGDqoR
>>228
その時だけじゃん?
ぐっさんと他の選手の格差社会がチームの結束力にどのような影響を与えるのか静観することにしようか。
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:27:01.36ID:Mk3NvCdq
>>200
やはり、世界の舞台を知ると、いろいろ変わるのかもしれないな
ただ、どういう形態で参加するのか、は確かに気がかりなところ
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:57:34.23ID:W0upBMHz
岩井さんは公務員ランナーの川内みたいには時間取れないだろう
公務員といっても、獣医と定時制高校の職員じゃ責任の大きさに差がありすぎる
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:26.84ID:hML7f+yT
だよな
そもそもスレ違いだからアンチスレでも作って勝手にやってくれ
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:14:18.91ID:ZIW/R0+i
両角兄と岩氏(正確に言うと青木くん)のファンだったから嬉しいわ
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:39:23.18ID:yHrOZaYf
岩井がどうしようもないサードなら、両角兄が博打ショットを2投で決めるしかなくなるな

攻撃型というより博打型スキップだろ

両角兄「僕たちは博打的カーリングしか持ってないので、それをやるのみです」
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:32:08.07ID:PnU7ODlh
>>236
>岩氏(正確に言うと青木くん)
「正確に言うと」も何も岩井ファンじゃないってことだろそれw
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:33:33.30ID:PnU7ODlh
で、正直全然強いと思えないメンツ
この三人じゃ誰もモロの介護出来ないよ
タイプ的に清水もどきも山口もどきもいない
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:07:58.88ID:Tm6qcMjY
どうせコンサには勝てないんだからさ
やるだけお金の無駄遣い
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:57.86ID:xpqTXQ4K
>>210
カーリングはチームの1人がそこに勤務、在学、所属してればいいんだから
現役学生が1人もいない札幌国際大学ってチームもあり得るでしょう?ただ大学大会には出られないだけで。
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:29:15.55ID:4tzU0E6S
弟氏のICE加入って最初から1シーズンだけって事だったんだっけ?
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:33:12.64ID:kFt8lEY3
両角友のことはどちらかというと、嫌いだが宿谷選手と、岩井選手をメンバーに選んだ事を強引にいい方に解釈するなら、彼等二人は意外にもカーリング歴が浅く伸び代がありまくるとこなんすよ。
だから両角友は彼等の伸び代を伸ばすことにら重きをおくのかなと。
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:36:53.48ID:kFt8lEY3
跡、弟氏の功績も忘れてはならない。アイスが日本選手権決定。関東に実質2枠。この枠に長野県で強敵になりそうな荻原が行ってくれたことは両角新チームにとっても大きいこと。
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:39:24.75ID:kFt8lEY3
さらにさらに、一番注目は、女子カーリング界が歩んできた道ってこと。
山口選手、両角友選手。どちらがデリングになりどちらがGMマリリンになるのか?
マリリンになったほうが北京への近道だな
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:01.53ID:b6HdK/fc
SC解散の本当の理由って山口と他メンバーの生活水準の格差だよね
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:37.05ID:kFt8lEY3
>>248
CITIZENやヨネックスが今年離れて行かなかったのは山口選手のおかげなんじゃないかな。
両角兄弟がいなくなっても支援してくれるのははと美さん含めて五輪後もSCを支えてれた人達がいるから
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:13:39.63ID:hML7f+yT
その2社は特に山口の貢献が大きい印象はある
まあ、契約更新が旧SC時だとしても1年目なのだからそもそも今季いきなり離れることは考えにくいし、契約内容が複数年ならばしばらくは安泰
SCはジュニア教育もしているから、契約破棄してまで切るとイメージが悪いしな
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:54:47.83ID:hl71rV4H
軽井沢を拠点にする限り
山口SCと両角新チームは
スポンサー獲得については間違いなく競合するだろな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況