X



トップページ冬スポーツ
1002コメント321KB
高木美帆 17【Everything is possible.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:04:59.45ID:Q3v1Y2RP
過去スレ

【早熟の天才】高木美帆【二足のわらじ】
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/skate/1262175728/
スピスケ☆高木美帆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1364613292/
高木美帆3【クイーン・オブ・スピードスケート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520872030/
高木美帆 4【クイーン・オブ・スケート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1522010780/
高木美帆【クイーン・オブ・スピードスケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520916897/
高木美帆 6【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1524803253/
高木美帆 7【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1525671707/
高木美帆 8【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526460044/
高木美帆 9【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1527446322/
高木美帆 10【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528367925/
高木美帆 11【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529334685/
高木美帆 12【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531206841/
高木美帆 13【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1535922175/
高木美帆 14【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1541020870/
高木美帆 15【クイーン・オブ・スケート】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1544654711/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:05:31.56ID:Q3v1Y2RP
高木菜那
https://twitter.com/naaaana777
https://www.instagram.com/nana.takagi/
佐藤綾乃
https://twitter.com/ayano_sato1210
https://www.instagram.com/nonstagram_s2/
菊地彩花
https://www.instagram.com/ayaka.kiku/
押切美沙紀
https://twitter.com/oshimisa29
ヨハン
https://twitter.com/jdewitalkmaar
https://www.facebook.com/johan.dewit.1466
https://www.instagram.com/jdewitalkmaar/
ヨハンの嫁
https://www.instagram.com/paulamol85/
ヨルン(コンディショニングコーチ)
https://twitter.com/jeroenrietvelt
https://www.instagram.com/jrietvelt/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:25:27.30ID:aRfqbcAz
高木美帆 10 スレ53さんの魔法の言葉を貼っておきます

美帆スレを読むときはね、レスの最後に
(でもそんなとこも美帆らしい)って付けるとしっくりくるよ
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:37.99ID:6aKTRShc
インスタすら姉やこなみや佐藤に任せちゃう時あるからなぁww
今年はメダリストになった昨年と違ってシーズンオフは少しはのんびりできるかな
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:11:36.44ID:DhbpTslT
>>7
オリンピック・パラリンピック機運醸成イベント「高木美帆選手をお迎えして」講演会を開催します
国立市で3/末にイベントある見たい 
あと4月末に札幌でmeiji Tokyo 2020 Fesのイベントも
どっちも子供向けみたいだけどw
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:24.08ID:N4a6n4Zy
>>6
このまま忘れ去られそうなw
インスタもまた更新しますと書いてたから帰国のタイミングでくるかなと思ったけど来週かな
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:30:48.62ID:6aKTRShc
>>8
そういえばそういうイベントあるって前スレにあったね
世界記録保持者になったことで東京五輪関係や
スポンサー大学関連の仕事も来そうだな
元気な姿を見られるのはいいけどやっぱり休息も十分とってほしいね
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:33.51ID:RtfVvrbP
前スレで、言った事実を言ってないと必死で言い張る基地害には笑ったw
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:37:25.66ID:DhbpTslT
>>10
昨年は急に東京に呼びだされるみたいな感じだったから本当ゆっくり休養してほしいですね
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:56:57.63ID:AuTGkKWn
流石に五輪後ほどはイベントないでしょ
でも帯広在住で良かったのかも
距離が遠すぎて気軽には呼べないし。少し休んで3月末から4月前半にかけて東京でイベントとかスポンサー関係の仕事かな
オランダの選手たちは早速バカンス楽しんでるけど美帆って南国にバカンス行くイメージないし北海道でのんびりしてそう
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:41.80ID:a/WvCyT7
小平さん「ヘルツォークや美帆では物足りない。ボウはビュストや美帆のように2、3人競い合う相手がいるとその種目のレベルも
必然的に上がってくる。そういう人が出てくるといいなという希望を持ちながらも私は私で突き抜けていく道を探したい」
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:27:41.28ID:Qguhryqr
>>15
嘘書くなよ ヘルツォークも名前出ず 美帆やボウ ブストは出てこなかったわw
宮嶋インタビューで小平さんが2日目500について言ってた事は
「もうちょっとせれる相手と滑れるともう少し気持ちも入ってくると思う」
「ちょっと中長距離的な硬い氷の中でしっかり氷をとらえれたのは今日よかった」
小平さんが名指しでどうこう言うわけないだろ 
 
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:18.82ID:Mvm2Hs2h
へんなコメント書いてるのはいつもの嵐
小平さんの名誉のためにこんなこと言ってないから

美帆は束の間の休息かもしれないけど大学関係で4月からも忙しいかもね
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:19:12.89ID:f2bcLK6K
>>19
昨年は4月に大学の学部のオリエンテーションと入学式に出てたけど、今年は入学式までは引っ張りだされないだろうし大学関係はそこまで忙しくはないんじゃないかな?
オフの間はNTメンバーのインスタに出てこないから本人の更新待ちか
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:31:19.62ID:Qguhryqr
>>20 
今日は日体大の卒業式らしいけど出席させられてないよね?
昨年みたいに日体大入学式と首都大学リーグ?始球式とかないだろうと思いたい
スポンサー関係は仕方ないかな 
奈那もインスタ更新してないから家族友人とかと過ごしたり本当ゆっくりして欲しいわ
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:28.99ID:f2bcLK6K
>>21
でも大学がスポンサーみたいなものだから年に2〜3回の行事はしょうがないよ
あと始球式は本人的にはリベンジしたそうw
流石に今週来週くらいは完全オフでのんびり引き篭もってて欲しいけど
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:22.69ID:Qguhryqr
>>23
そうだね 日体大の助手だもんね
昨年始球式した日体大の松本航はドラ1西武だからリベンジ始球式あるかも
それ以上に昨年はポニテからの突然のおばはんショートが問題に?なったの思いだしたw
暫くは海外の選手みたいに休養楽しんで欲しいですね
>>22
お父さんも出てきそうw
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:28.38ID:f8OhvTn9
ものたりない言われてしまったから来期はもっとがんばんなきゃ
う〜んオールラウンド出てる場合じゃないな!
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:22:42.02ID:mVoiY+cD
https://i.imgur.com/105KHhx.jpg
https://i.imgur.com/UHWMTpo.jpg
https://i.imgur.com/KLCim0l.jpg
https://i.imgur.com/lzCmYrh.jpg
https://i.imgur.com/FfRyYc3.jpg


みぽりん、スケート女王の座から転落して
肉奴隷になってしまったのね……(涙)

海外遠征中に出来なかった恵方巻き丸齧りプレイでファンどもに謝罪するのよッ!

みぽりん
「ああっ、んむううっ、お、おごおおおッ………!!!」
「ごほっ、おごほおッ………………ハア、はあ………」


「お願いです。もう許してください、こんなに太いのは、無理なんです…(涙)」

ダメだ、女王の座を失ったら何でも言うことを聞くと誓っただろう
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:30:38.22ID:q3usIpbJ
         _ _               _ _
        /::. ソ . :;;ヽ            /::. ソ . :;;ヽ
        /::.     ..:::;;;ヽ          /::.     ..:::;;;ヽ
        /::.      ..::;;;;ヽ         /::.      ..::;;;;ヽ
      /::.        ..::::;;;;i        /::.        ..::::;;;;i
      (::.        ..::;;;丿       (::.        ..::;;;丿
       >::...___..::::;;;イ         >:::...___..::::;;;イ
       !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|.          !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )          iミ:::ミC= ≡..:::. )
       |:::     ″. ´./         |:::     ″. ´/
       |::: ('    ( ::;;;|          |::: ('    ( ::;;;|
       |::: | ミ   ヽ\|          |::: | ミ   ヽ\|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )        |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|         ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: | ミ   ヽ\:|          |::: | ミ   ヽ\:|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )        |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|          ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|         |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|         ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|         |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|

      (・3・) エェー こ、これはいちおつじゃなくて、いちもつなんだから! 勘違いするなお!
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:54:54.10ID:rAloiSmt
みぽりん
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:54:05.58ID:vOVmWICg
みぽりん
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:27:13.06ID:rAloiSmt
一年のみの地元食材の贈呈だったの?誕生日ケーキはどうなるんだろう?
というかゆっくりしてなかったw
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:23.19ID:FReZfH/6
>>30
この記事の下の方に女子な美帆がいる
さすが地元紙 良い仕事するな
菜那、美帆の表情も穏やかで良い
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:57:41.96ID:lmjP1UYe
>>32
2人とも良い笑顔
美帆がまた発作的におかんパーマになりませんように
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:58:20.78ID:n2tUcp+Q
>>32
それが何よりこわいなw でも結局は美人な美帆に戻るから大丈夫かな
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:07.44ID:n2tUcp+Q
>>33
の間違いですスマソ
青ユニ美人の美帆やっばいいね
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:26.08ID:rzumJ+Ro
>>30
役場じゃなく札内の実家近くで町長と会ったんだな
だからよけいリラックスした笑顔なのかも
北海道新聞の同じ記事には週明けまで町内で過ごすと書いてあった
そのあと菜那は諏訪、美帆は東京かな
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 06:43:46.46ID:2Fz/UlqF
みぽりん
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:29:47.43ID:Wduahrdj
新聞読んでたらミポリンの大きめの写真が目に入ってびっくり
明治の「やった!世界新!おめでとう高木美帆選手」ってやつ
ゆっくり休んだら明治のCMにまた出て欲しいな
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:54:57.25ID:5wKgeilY
>>39
うちの取っている新聞も今日だった
昨日の朝刊のところもあり
ちょっとガッカリしてたがw
今朝はテンション上がりました
明治さんオリンピックに続き
有難うございます!
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:47:11.07ID:VDEuHg4E
うちは毎日新聞ですが昨日今日と載ってなかった(泣) 
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:34:48.95ID:5wKgeilY
>>41
昨日はY新聞で今日はA新聞
他にもあるかも?ですが‥
1/3位のカラーだからどこかでget!

毎日は明日かもしれないけど
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:06:22.71ID:VDEuHg4E
>>42
情報ありがとうございます(^^)/
ゲットしてきますw
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:26:52.75ID:9ihre07e
>>39
ツイで見ました
明治さんありがたいね
美帆のこと五輪前から個人サポートしてくれてるし、十勝オーバル出来てからずっと命名権買ってくれてるし明治北海道十勝オーバルの名前も良い。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:39:46.06ID:c2SkSrhX
https://img.kachimai.jp/image/20190316/1725179-11_sum240.jpg
https://img.kachimai.jp/image/20190316/1725179-12_sum240.jpg
https://img.kachimai.jp/image/20190316/1725179-13_sum240.jpg
https://img.kachimai.jp/image/20190316/1725179-14_sum240.jpg
https://img.kachimai.jp/image/20190316/1725179-15_sum240.jpg
https://img.kachimai.jp/image/20190316/1725179-16_sum240.jpg
https://img.kachimai.jp/image/20190316/1725179-17_sum240.jpg
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:59.01ID:GXgH7Ywl
カナダカップの男子10000はTR見たいだけど
オールラウンド総合5位カナダ選手かな オールラウンド時より11秒速い
リンク良いみたい
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:00:20.57ID:9ihre07e
>>48
美帆も5000mリベンジすれば良かったのにと思いながらも疲労から怪我したら困るからオフで良かったのかな
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:07:40.33ID:Wduahrdj
>>44
貧血気味らしいから栄養面のサポートありがたいし
十勝のリンクの命名権といろいろ明治もしてくれるけど
それにきちんと応える美帆も素晴らしい
明治とこれからもいい関係でいてほしい
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:16:49.86ID:GXgH7Ywl
>>49
女子5000も500辻本さん見てもタイム良いからPB更新できたかも
まあトップ選手ほぼソルトレイクでシーズン終わり休養だから
実家での休み短い気がするけどw
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:23:51.06ID:VDEuHg4E
>>50
本当ありがたいね ただR-1の浴衣はなんだったんだろうかw
単独の明治CMこないかな
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:26.76ID:PZ73WQgZ
今 NHKの大河ドラマで 日本が初めてオリンピックに出場した「ストックホルムオリンピック」から1964年の東京オリンピックまでの物語「いだてん・東京オリムピック物語」を放送中…
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:45.66ID:PZ73WQgZ
>>53
日本が初めてオリンピックに出場したストックホルムオリンピックが1912年(明治45年)…そのたかだか50年くらい前までは日本は江戸時代…ちょんまげつけて腰に刀さげた武士達がかっぽしていた時代なんだから驚きだ…
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:37:38.36ID:PZ73WQgZ
>>54
それにしても 日本のオリンピック初参加に大きく貢献したのが あの柔道の創始者・嘉納治五郎さんだったとは驚き
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:40:21.55ID:9ihre07e
>>51
実家のある(幕別)町内にいるの週明けまでで、実家から帯広の自宅に戻るという落ちの可能性もw
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:12:33.96ID:PZ73WQgZ
>>56
いや 高木姉妹 姉は地元の長野へ 妹は東京だか横浜の地元に帰るに違いない
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:14:01.85ID:KKUOpgNq
>>58
来週末くらいまで地元でゆっくりしてほしいですね
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:25:18.57ID:oRKQv+v9
>>57
美帆は帯広市内に部屋借りてて東京ではホテルだろうし地元は帯広なんじゃないか
札内から帯広って近すぎて実家から通えばと思ってしまうけどw
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:20.97ID:PZ73WQgZ
>>55
ちなみに 嘉納治五郎さんが創設した「大日本体育協会」は その後名前を「日本スポーツ協会」と改めその加盟団体の中には 高木姉妹も加盟しているだろう日本スケート連盟も加盟しているらしい…)
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:28:40.28ID:LdI+rEqc
キチガイ精神異常者は高木美帆オタ

475: 雪と氷の名無しさん 2019/03/17(日) 23:04:30.40 ID:oVhds6I2(1/2) AAS
>>473

おっw。
いつもの気値賀イ荒らし君かな?www

476: 雪と氷の名無しさん 2019/03/17(日) 23:05:37.52 ID:oVhds6I2(2/2) AAS
>>473
さあさあw。
いつもみたいにファビョッてくださいよwww
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:29:34.65ID:LdI+rEqc
【キチガイは高木美帆オタ】
ID:blmJDTeH
ID:Im6z3zjG

576(1): 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:25:02.38 ID:blmJDTeH(2/5) AAS
0Yc+09Gl
をNG登録しました。
バイバイ、君はもう透明だよw。
582: 雪と氷の名無しさん 2018/11/28(水) 00:38:34.49 ID:blmJDTeH(5/5) AAS
>>525
奈緒ちゃん
「みぽりんは栃派?それとも若派?」

みぽりん
「え、断然トッチーですけど。若は闇が深すぎて無理です。笑」

【【いきなり発病↓】】
723: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:27:25.56 ID:Im6z3zjG(1/17) AAS
精神異常者EVjO2oWaをNG登録しましたw。

※超ウケるんですけどwww
724: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:19.60 ID:Im6z3zjG(2/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも首吊りでも何でもいいからさw。
お前さっさと死ねw。
725: 雪と氷の名無しさん 2018/12/03(月) 23:34:56.12 ID:Im6z3zjG(3/17) AAS
スピスケスレに湧く精神異常者w。
さっさと自殺してくれよw。
飛び降りでも練炭でも何でもいいからさw。
お前らさっさと死ねw。
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:30:49.92ID:LdI+rEqc
【キチガイは高木美帆オタ】

緊急措置入院してください

入院には、精神保健福祉法に基づき、「任意入院」、「医療保護入院」、「応急入院」、「措置入院」、「緊急措置入院」といった種類があります。

緊急措置入院 自傷他害のおそれがある場合で、正規の措置入院の手続きがとれず、しかも急速を要する場合、精神保健指定医1人の診察の結果に基づき知事の決定によって72時間を限度として行われる入院です。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:31:35.77ID:LdI+rEqc
キチガイ精神異常者は高木美帆オタ

475: 雪と氷の名無しさん 2019/03/17(日) 23:04:30.40 ID:oVhds6I2(1/2) AAS
>>473

おっw。
いつもの気値賀イ荒らし君かな?www

476: 雪と氷の名無しさん 2019/03/17(日) 23:05:37.52 ID:oVhds6I2(2/2) AAS
>>473
さあさあw。
いつもみたいにファビョッてくださいよwww
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:34:33.79ID:LdI+rEqc
キチガイ精神異常者は高木美帆オタ

475: 雪と氷の名無しさん 2019/03/17(日) 23:04:30.40 ID:oVhds6I2(1/2) AAS
>>473

おっw。
いつもの気値賀イ荒らし君かな?www

476: 雪と氷の名無しさん 2019/03/17(日) 23:05:37.52 ID:oVhds6I2(2/2) AAS
>>473
さあさあw。
いつもみたいにファビョッてくださいよwww
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:49:43.02ID:LdI+rEqc
ブスの高木美帆


472(1): 雪と氷の名無しさん 2019/03/17(日) 22:26:23.85 ID:TG3wAKDi(1) AAS
女性であることを悔いてそう
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:12:12.12ID:ye/d+EFc
カルガリーのカナダカップ見ると今日の1500男女も3秒以上自己ベスト更新したりしてるから
ソルトレークよりもリンク条件良かった感じ
   
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:45:11.56ID:o0zPO8MV
カルガリーよりソルトレイクの方が条件いいんだよ
知らないのかよ
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:27:31.13ID:ye/d+EFc
>>68
どこがだよ 
W杯ランク20位以下の選手が男女1500でも3秒以上タイム更新してるし
1分53秒台と44秒台 5000 500男子もソルトレークの10位近辺 男子500は34秒6出てる 
10000のTed-Jan Bloemen もソルトレーク5000じゃ自身の世界記録から8秒落ちがカルガリ―10000でTR更新
ランク上位12人しか出れないソルトレークと比較しても解るわ 

 
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:40:31.24ID:MZFwI7Iq
標高はソルトレイクのが高いけど、たまたま先週末のカルガリーは低気圧だったとかじゃないかな
時差ボケがない状態での美帆の500mと3000m、5000mも見てみたかったね
まぁ怪我なくシーズン終えられたのが一番だけど
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:48:20.98ID:W7H9Pu1P
ソルトレークの方が幾分記録は出やすいと思うけど
天候や選手のスケジュールによっても微妙に違いそうだね

WRでシーズンを締めたけどオールラウンドは2位、1000は記録を更新されたってことで
来季のモチベーションができたとしたらうれしい
去年はちょっと心配したからね
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:57:31.21ID:tnauhwUz
なんだ疲労や体調の差も考慮できないただの無知か
そもそもソルトレークの方が出やすい
週末のカルガリーは気圧900hPa前後もあって普段より高い且つ先週のソルトレークより40以上高い
ほとんどの選手がPB更新した種目さえあったソルトレークのファイナルと今回カルガリーでPB更新した選手の少なさをを見れば一目瞭然
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:01:29.73ID:ye/d+EFc
>>70
気圧は低くなかった見たいだけどW杯にも出てない選手とかランク低い選手がソルトレークの選ばれた12人の中に入るタイム
ってことが驚いたw小平さんとTed-Jan Bloemenは別格なんだけど
オールラウンド出てた5000 10000の世界記録保持者Ted-Jan Bloemenも10000でオールラウンドより11秒速かったから美帆出てたらと言うのはあるけどw
まあ休養が一番 荻野や大谷みても怪我や燃え尽き的な事が怖いから
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:09:24.07ID:ye/d+EFc
>>72
辻本山田さん更新してるぞw優勝選手ほぼ更新 あくまでカナダ国内選手権?で無名選手多いのでPB表示書いてないだけ
ISUのHPにも大会載ってないし CANADA CUP やカルガリーファイナルHPみてもPBは書いてないだけですw

 
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:34:47.30ID:ye/d+EFc
>>72
カルガリーカナダカップ ノルウェー男子1000の7人調べたら7人中6人PBじゃねーかよw
嘘つくなw  
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:22:39.80ID:ye/d+EFc
>>72
1500女子上位7人もほぼ皆3秒程タイム短縮PB 
カナダカップ ファイナルは人数多すぎw の割にタイム出てた 
良い条件って気圧だけじゃなく製氷や酸素濃度や疲労や色々あるんだろうなと あと中国人多すぎw 
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:37:42.50ID:R3r+kO28
>>76
中国は北京五輪に向けて夏競技の選手とかを冬季五輪種目に転向させて欧州、北米に送り込んでるらしい
北京五輪には間に合わなくてもこれから脅威になりそう
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:42.64ID:a20BxYhP
カルガリーよりソルトレークのほうがタイム出やすいなんてド素人でもわかることなのにまたキチガイが暴れてるのかw
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:53.97ID:ye/d+EFc
>>77
数打てば当たる的なw
でももともと単距離は強かったから怖いね 中長距離も力入れてくるかな
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:01.49ID:ye/d+EFc
>>78 ど素人w
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:53:14.31ID:khOi/ohI
>>73
萩野は燃え尽きかな
美帆みたいな真面目で考えこむ性格みたいだし。
美帆も10月頃にヨハンにモチベ上がらないと相談してそんなもんだよと言われたらしいけど、あの性格だと日本人コーチに相談して一緒に悩むとか叱咤激励されるとドツボにはまりそうだし、簡単な言葉しか通じないヨハンが相談相手でちょうど良いのかも
外国での美帆の英語インタビュー聞いてるとオランダ人スタッフとどうやって意思疎通してるんだと心配になるけどw
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:57.29ID:ye/d+EFc
>>78
じゃあテッドヤン・ブローメン選手説明してくれ
オールラウンド(カルガリ―) ソルトレークW杯 カナダカップ(カルガリ―) 連戦だぞ
ソルトレークの5000で自身のWR TRより8秒もおそかったのにカルガリ―10000じゃ自身のWR6秒落ちでTR更新
今回は明らかにカナダカップ カルガリーが条件いいだろ と言う感じ
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:42.71ID:ye/d+EFc
>>85
カルテッドだったw 11人しか走ってないのに
男子500の Fiola Christopher カナダ 34.64PB優勝は普通だったけれど 1000以降はカルテッドだったと思う
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:11.94ID:MFolDXk/
根拠の比較材料がブローメンだけってwww
気象データもリンクデータも見ないでお前の主観かよ
昨季ソルトレークで物凄い世界新出したのも知らないんだろうな
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:01:25.36ID:ye/d+EFc
>>87 はいはいw
1500女子と1000男子のPB更新についても書いたけどねw
男子1000ノルウェー勢は7人中6人 1500女子は上位7人PBでほとんどがPB 3秒短縮と
後は人数多すぎで調べてないからw
ソルトレーク云々なら今年5000男子のソルトレーク世界記録更新出来なかったのなんで?
 
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:04:33.15ID:MFolDXk/
そのノルウェーの選手たちは塩湖で滑ったことほとんどないか一切ないし、シニア上がってすぐの若手だから伸びるのは当たり前
先週の塩湖と今週のカルガリーの条件のなんの比較にもならないw
あと優勝選手の多くがPBなのは当たり前w
木を見て森を見ずの頭悪いぃ(笑)
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:40:19.86ID:ye/d+EFc
>>89 
1500女子 
1位のYekaterina Aydova カザフスタン 1:53.53 3秒短縮だが? 27歳
1500m: 1:56.540 ソルトレークが自己ベストだったんだが?
今年のソルトレーク1000の8位だったぞ
2位のKimi Goetz アメリカ 24歳も昨年のソルトレーク自己ベスト4秒更新してるが
森も見てるぞwたぶん 
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:42:29.76ID:qhKzq6C6
2日間で4種目滑った最後のフラフラの10000と
前週一本しか滑ってなくて一週間空いたあとの一本のどっちが好条件かの違いもわからない馬鹿かよw
昨日のブローメンのタイムは自身の江陵よりも遅いタイム
Bloemen
5000
6.01.86 WR(ソルトレーク)
6.08.06(カルガリー)
10000
12.36.30 WR(ソルトレーク)
12.42.30(カルガリー)

グウの音も出なくなったか?
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:52:41.42ID:qhKzq6C6
ソルトレークの5000ででなかったうんぬんってルストのタイムはベストを5秒も縮めて歴代二位相当の凄いタイムなんだぞ
ニワカにはわからないんだろうがw
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:50.76ID:qhKzq6C6
ボスカーもリュマンツェフもベルホースも大幅にPB更新
まさか高地の大会は毎回世界新が出るとでも思ってるバカなのかw
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:50.87ID:a20BxYhP
まだやってる
相手にしても無駄だよW
勝手な自説を垂れてすぐ論破されて逆ギレするだけの池沼だから
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:41:16.02ID:ye/d+EFc
>>91 はいはいw で先生 ソルトレーク5000でなんで世界記録出なかったの?
Bloemen
5000
6.01.86 WR(ソルトレーク)
6.08.06(カルガリー)
6:09.645 W杯最終 (ソルトレーク)

10000
12.36.30 WR(ソルトレーク)
12:53.15 オールラウンド(カルガリー)
12:42.30 カナダカップ(カルガリ―)

Patrick Roest は
12:51.17 オールラウンド10000の後
6:03.706 5000W杯最終 (ソルトレーク) 

疲労なら美帆が一番酷いだろ サブリコワも 二人とも世界記録更新してるしw 
にわかにわかと専門家のように話すなら教えて 

ついでにカナダカップで
Dmitry Morozov カザフスタンが10000の自己ベスト40秒更新してるんだが 
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:30.38ID:ye/d+EFc
>>93
だからソルトレークが必ずしも条件良いと当てはまらんだろw 疲労や様々な要因もあるんだからな
カナダカップ カルガリーのPB連発もソルトレークより条件悪いとどうして言える?
人数あれだけすべってタイム出てるぞw
色々参考になった ありがとう先生 また教えてね  
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:17:00.34ID:cgrmVtd/
ニワカだといって上から目線の物言いの方が問題だろ
スピードスケートのファン増やしたくないの?こういう人って?
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:19:28.00ID:MZFwI7Iq
ここは美帆スレだからソルトレイクとカルガリーの比較は総合スレでやった方、、
それよりインスタ更新こないね
美帆のまた更新します はひと月くらい先かな?
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:59.16ID:z0RYME62
リンクの合う合わないの話なんて水から湿度からの話になってくるし、人によって変わってくるから結論なんて出ないよ
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:56.64ID:hBvvU7dr
またいつもの知ったか関西ジジイが暴れてるだけ
自分が正しいと思い込んでいてすぐ火病っちゃうんだからやーね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況