X



トップページ冬スポーツ
1002コメント266KB
【LS北見】ロコソラーレ71【カナダ遠征】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:19:53.43ID:knZMYhGD
カーリングチーム Loco Solare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
公式ブログ http://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  http://www.facebook.com/teamfujisawa/

●前スレ
【LS北見】ロコソラーレ70【カナダ遠征】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1539014729/

※次スレについて
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:09.79ID:zBX8ifOa
>>846
コトミンが映らない・・・・
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:44:29.04ID:j7znXynt
>>850
再び鬼畜魔アイスの予感
気が早すぎだがさっちゃんの腕の見せどころだな
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:56:08.15ID:Z4L0Y8IT
大森さんは天然ハゲなのか、カミソリで剃ってる人工ハゲなのか
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:26:07.05ID:GeroyD/o
日テレはこのままだとずっとロコソラーレ北見と言い続けそうだw
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:03.54ID:VZVpK2z3
むしろロコソラーレ北見の方が良いと思うけどね
地名が無いロコソラーレだけだとスポーツチーム感が無い
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:49:16.05ID:Z4L0Y8IT
カタールはコンシードしてくれないから今日は省エネは無理か
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:47.79ID:fYmz8XUA
8時から中国の試合あるんやね
参考になるかな
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:33.90ID:fYmz8XUA
つかどさんこワイドの左端の人美人だね
公式見たら急式って人と同じ髪型だからググったけどちがうっぽい
スレチになるけど詳細教えてもらえませんかね
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:36.17ID:VnPTCMQP
5点取ったけどなんだかな・・・
5個石があるのに何もできない相手もだけど
6点目のドローも決められないのもな
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:00:19.17ID:Lv2X2YgM
隣のラインから「ラインはいいよウエイトだけ」が響いてるw
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:01:15.52ID:pZ6F52iO
カタールに点取られたな
中国韓国は無失点だったのに
やっぱり日本は弱い
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:27.17ID:l/uolE68
1大会に1回はあるさっちゃん絶不調試合がここで来たのは朗報じゃないか
中国や韓国相手でさっちゃんが絶不調だったら勝てんし
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:03:32.85ID:pZ6F52iO
藤沢重症だな
2E3Eラストともにドロー大失敗
ハウスに入れるだけでOKなのもできないとかもう話しにならない
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:20.39ID:7/yNIox5
>>872
後攻は複数点
先攻は一点に抑える
セオリー通りだし自分たちのスタンスを崩してない。それにそんなこと言ったら韓国はオーストラリアに途中まで接戦だった
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:07:23.81ID:l/uolE68
明日までに調子を戻してくれたらいいよ
調子悪いのがカタールの時で本当に良かった
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:23.89ID:pZ6F52iO
>>867
カタールに1点とられたエンドはミスが目立った。
中盤2点パターンを作られたが相手が下手で助かった。
さらに藤沢ラストドローがスルーで簡単に相手に1点あげるチャンスを作ってしまった。
格下相手でもやるべきことをやれてない時点で中韓に勝つのは厳しいだろう。
しかも次のエンドでもバックストーンたくさんあるのにドローが大ショート。
一体何回ドローミスしてんの?
LSDも酷いし残念だけど明日の中国にはノーチャンスだと思う。
徐々に調子を上げていくと思ったんだけどね。
やはり弱いチーム。
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:11:39.50ID:PuZmxyfQ
こんな試合でまじめに投げる気せんだろ
フロントならまだしも勝負が決まったスキップなんてわざとミスしまくっても楽勝なんだぜ
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:02.49ID:7/yNIox5
明日の中国戦
勝つ方に1ストーン
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:44.58ID:pZ6F52iO
ハウスにストーンを置くこともできないフォース要らない
今大会何回目よ
チヤホヤされて調子に乗ってんのか藤沢は
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:20:53.17ID:SJr+46Im
弱い相手に弱いいつものさっちゃん

更に夜におネムのロコ
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:22:58.32ID:pZ6F52iO
ハウスに置くこともできない藤沢。
素人カタールに点と取られた恥ずかしい銅メダルリスト。
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:54.57ID:iR5VsBGB
明日の中国戦はツベで見れますか
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:28:18.20ID:SJr+46Im
さっちゃんは勝ちを確信したとたん崩れる

これがカタールだからいいけど
強い相手だと逆転される
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:30:10.70ID:SJr+46Im
カタール、ワンピースのキャラみたいなんいるなwww
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:43:00.79ID:PuZmxyfQ
最後はさっちゃん本気出しちゃったね
難しいのがきちっと決まって大量スチールとか練習完璧ちゃうんかな
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:05.19ID:SJr+46Im
ゆうみは朝夜はおねむ

知那美はTV来てないと調子出ない

ゆりかはJDの課題でスランプ
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:16.81ID:SJr+46Im
ちょっと弱い相手とばっかり戦い過ぎて調子崩してなきゃいいけどw

明日から中国韓国だしwギャップありすぎ
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:52.02ID:01MTLiU+
>>872
20対0でオーストラリアに勝った日本
そのオーストラリアに韓国は9点しか取れず3失点
中国は12点取り1失点
どちらも日本より弱いですね(ニッコリ)
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:28.89ID:pZ6F52iO
フォースがハウスに置くこともできないようじゃ中韓には惨敗でしょうよ。
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:33.92ID:7yaIZ36G
前から思ってたけど投げる直前でコロコロと提案変えるのバイスとしてどうなのかね
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:02:59.59ID:1r6s/ek8
さっちゃんのお尻に刺さってるハズキルーペ、誰か取ってあげて!ショットが決まらないのはハズキルーペがお尻に刺さってるから!
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:54.94ID:SJr+46Im
>>903
たしかにそういう場面あるな

MDの時ぐっさんもよく変えてたけどぐっさんの提案はヤバい!っての多かった
知那美のはまあ・・・それもありかな〜と
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:48.89ID:SJr+46Im
ほら!チンカス君!相手してやるからもっとガンガン来なさい!
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:41.47ID:idiUQppq
さっちゃんの調子が戻れば、今回の中国、韓国は負ける相手ではないんだけどな
ミンジも相当悪そうだったけど、ようやく戻してきたから要注意
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:38.78ID:ia47QXD5
予選は勝つと思う
しかしプレーオフではしっかり負ける
そういうチームです
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:42.32ID:SJr+46Im
さっちゃんの調子はいつ戻るんだ?w

ハッセルさんの試合だけ覚醒した様になるけどw
その後戻るしwww
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:03.31ID:SJr+46Im
俺の予想は

次の中国戦は勝つ!
やっぱ強ええ〜!と思わしといて韓国戦は大ポカで負ける

んでプレーオフは韓国と大激戦で勝つ!
やっぱ強ええ〜と思わしといて決勝中国にころっと負ける
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:04.48ID:FWG8K8bQ
ソウル金浦空港に今着いた。
明日の中国戦に行きます。
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:30.08ID:idiUQppq
ワールドカップのサイトでは、さっちゃんvsハッセルを思いっきり煽ってるな
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:10.28ID:j7znXynt
ID:pZ6F52iO によると香港に2点取られたら実質負けらしいので中国も実質1敗ということに。
韓国もおそらく実質1敗するだろう
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:39.41ID:bGYw8Qu/
>>915
残念ながら違うよw
一眼持って無いし。
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:51.40ID:bGYw8Qu/
ソウルの空港鉄道、普通に日本語のアナウンスあるのね。これは迷わず良いわ。
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:26.48ID:Yo3SG3y4
>>914
ほんとに韓国か?
海外プロバイダから一部を除いて5chの普通の板は書けないと思うが
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:02.06ID:pZ6F52iO
どうせまた藤沢が相手ストーン4つハウスにある時ドローをショートして4点スチールとかされるんだろうな。
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:44.83ID:Kz9o+YAU
百俵も底をついたかも知れない
さっちゃんに国産の米を送るなし
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:54.45ID:qUyrQij/
コンチネンタルカップ
ロコは3年連続ならず

<Team North America>
▼Man
Brad Gushue(CAN)、Kevin Koe(CAN)、John Shuster(USA)
▼Woman
Rachel Homan(CAN)、Jennifer Jones(CAN)、Jamie Sinclair(USA)

<Team World>
▼Man
Peter de Cruz(SUI)、Niklas Edin(SWE)、Bruce Mouat(SCO)
▼Woman
Anna Hasselborg(SWE)、Eve Muirhead(SCO)、Silvana Tirinzoni(SWE)
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:20.61ID:hwUAFcfQ
欧米にも隠れファンがいるだろうから、「Team Asia」でも作れば盛り上がるだろうに
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:27.93ID:pZ6F52iO
>>933
どんだけドローミスすれば気が済むの藤沢は。
今大会ハウスに入れるだけのドローミス5回ぐらいショートかスルーしてる(LSD含めて)。
こんなんじゃ応援する気にならないし、
もう一度どん底を味合わせないと目が覚めないみたいだね。
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:52:38.56ID:HDunXmgL
>>936
部屋から出れるならしてね期待してるよそろそろ部屋の前に置かれた飯喰うのも飽きただろ
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:09:19.30ID:38Ge7q3X
>>936
外してヘヘヘって笑うさっちゃんも素敵なんだろ

カナダみたいにキレキレにキメて、ドヤ顔だけのさっちゃんはうけないんだろ
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:56.16ID:rQrd3Te1
自分たちが2以内に入れば世界選手権に行ける中韓。
自分たちが2以内に入っても世界選手権に行けるかわからない日本。
モチベーション低いベ。喜ぶのは道銀、富士急、中電。
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:52:20.60ID:GRRYZKc1
このチームには魅せるショットが無いからね
華やかな舞台向きのチームでは無い
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:04:01.03ID:lOTN6udv
コンチネンタルカップはPACCで3位か4位になった場合にあるワールドカップの世界予選と日程が被ってるからね
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:00:49.81ID:lj+KSiXE
今日の勝負のカギは
ロコはリュウさん改めアイシャドー姉さん改めメガネ先輩に難しいショットを打たせる状況にすること
中国はさっちゃんにドローを投げさせることだな
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:32:01.24ID:ZK0SrG2C
予選は石を溜める殴り合いになるだろうから多分問題なく勝つとは思う

負けたら終わりのプレーオフでクリーンな展開を意識しだすともうダメ
クリーン展開って個々のショット精度が求められるし、失敗で作戦に迷いも生じるからね
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:54:19.85ID:n3pQWf0e
どんな競技でもそうだけど弱い相手と何試合もやって急に強敵が来るのは良いわけない
ほんとにほんとに今夜は心配だ

とくに中国は急速にレベルアップしてるからいまの日本のチームではロコ以外は勝てないと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況