X



トップページ冬スポーツ
1002コメント323KB
【LS北見】ロコソラーレ35【五輪銅】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:11.48ID:laft2ENi
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS北見】ロコソラーレ34【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521292518/


メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月【MDふじさん】 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521343380/
LS北見】吉田知那美part4【そだね〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520981061/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521202041/
【LS北見】 吉田夕梨花2 【チビ部副部長】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521291801/
カーリング・本橋麻里・マリリン part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1317597654/
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:38.45ID:aMhHqez3
>>913
スキップなんてみんなそうだろ
正確なショットいくらしたって試合を決める一回のミスで延々と叩かれるのだ。
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:31.18ID:AceM+9aW
オリンピック五位の小笠原がなぜか叩かれてるのは不憫だわ
知那美だけで五位になったわけじゃないからさ
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:02:50.78ID:Xa9z7fJn
今回のロコソ軽井沢をMDに出させたのは北京のMD枠を取る為でもあるのかね
平昌じゃポイント足りなくて五輪に代表出せなかったから
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:22.46ID:cN4g83HR
ちなみを首にするにしても
五輪終わって一段落ついてからじっくり話して首にしてれば
と思わずにいられない
0958雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:57.90ID:t3kg/UDp
>地方創生、活気ある街づくり
常呂町、北見市の事だと思うけど

小笠原さん熱く語ってくれそう
話すのも表に出るのも特に苦手としない人だから
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:04:22.43ID:NAZ4BLe5
>>955
それは、オリンピック5位の吉田姉とも言える訳で
小笠原だけで5位なったわけじゃないとも言える
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:05.09ID:3athrSzz
>>955
順位自体は良かったけど、
インフルエンザでコンディション不良の小野寺起用で墓穴掘ったり
ちなみの件だったりなんかね
0963雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:22.80ID:4cMLeh9X
カーリング、5月日本代表決定戦のTV中継を検討へ
2018年3月18日4時59分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201803170000815.html

カーリングのパシフィック・アジア選手権(今秋、開催地未定)の日本代表決定戦(5月18〜20日、北海道北見市)で、五輪選考以外で初のテレビ中継が検討されていることが17日、分かった。

決定戦は、五輪代表と日本選手権優勝が争い、女子はLS北見と富士急、男子はSC軽井沢クとチームIWAI(北海道)が対戦。日本協会が放送局と交渉を行っている。

現在開催中の日本混合ダブルス選手権の観戦券は完売した。ただ、16日に五輪代表が出ない午後8時からの3試合について、同協会の浪岡正行専務理事(60)は「残念ですが、試合最後は観客0人でした」と衝撃の事実を明かした。

注目されている今こそ「カーリングは4年に1度」という認識を変える好機だけに、同協会の倉本事務局長は「多くの方に見てもらいたい。会場に来られない方にもテレビで競技に触れてほしい」と話した。
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:35.71ID:AceM+9aW
>>960
吉田姉5位って叩かれないやろ?
小笠原はある時点で明らかに日本のトップだったんだから小笠原ネタにするのはいいけど叩くなよと思うのさ
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:40.54ID:t3kg/UDp
>>955
本当にあの時
病み上がりの小野寺使わず
ちなみフル活用していれば女子カーリング初のメダル取ってた可能性あったよね〜〜〜
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:55.26ID:E69th2k+
>>937
そう、銅メダル直後のスタジオコメで強張った顔で無理矢理
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:09:57.51ID:E69th2k+
>>968
口角持ち上げて
も、も、もちろん嬉しいですよ(^◇^;)!
露呈してしまったからな
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:43.75ID:cN4g83HR
五輪終わって落ち着いてから
申し訳ないけどチームの方針として世界と戦うにはパワーのある選手が必要と考えている
あなたにはチームから離れてもらうことにはなってしまうけど
あなたの活躍で5位になれたと思っている
あなたなら別のチームからの誘いも来るだろうし私達を倒すつもりでこれからも頑張ってほしい

こんな感じなら引きずらなかったでしょ
0971雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:49.53ID:0vIoIIW5
小笠原や市川disるヤツはいつまでいるんだろう

春先ぐらいかな
0972雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:51.60ID:NAZ4BLe5
>>937
中部電力が3年ぶりに日本選手権の決勝に進んだ時も泣いたよ
親しい人が活躍すると泣くんだよ

藤澤は・・・・
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:14.38ID:Xa9z7fJn
>>963
男女混合ペアとかどの競技だろうが人気出ない
ロコソのメンバー使ってMDの認知度上げようという試みは同時にカーリング人気の唯一の原動力であるロコソ人気を下げる諸刃だったと思うけどな
0974雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:19.62ID:9/eppfvO
>>963
いいねえ!
楽しみだ

ニワカ脱却のために
夜中頑張って富士急を見るぞ
ブスばっかって噂だけど頑張るぞ
0975雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:40.29ID:EYecdZun
小笠原、市川は間違いなく嫉妬してるだろ
それは別に問題ない
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:12:53.65ID:E69th2k+
>>961
いきなりの出番で結果だせるのは能力あるからというのは確信ある
レベル違うけどシューマッハと中田をリアルタイムで観てきたから
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:13:00.60ID:MeZKnCBC
NHKの市川のコメントでわかるよな
明らかに喜んでいない
悔しいんだろうねw
0978雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:33.86ID:t3kg/UDp
でもまあ
中部電力の清水絵美もLs北見快進撃中のスタジオコメンテーターやった時
ろくにカーリングがらみの言葉が出てこずこの人はスキーかスケート専門の人なのだろうと思ったよ
先こされて畜生畜生だっのだろうが
ああいう時は現役呼んではいけませんよね?
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:34.23ID:AceM+9aW
>>974
ブスはいないけど石垣真央に本橋から化粧の仕方教えてやれと思うわ
ただでさえ氷で白い反射あるのに白いファンデつけすぎて顔が真っ白なのwww
0980雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:14:37.10ID:DbxWY875
そりゃソチ出たかっただろ市川も
そのためのチームなんだし
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:24.75ID:E69th2k+
その後起用されなくなったのもまた能力
0985雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:03.36ID:eij3FPum
>>979
ホント白塗り般若だよね。おやつ係をしてたときは薄化粧だったけどそっちの方が良かった。
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:18.34ID:t3kg/UDp
あらためて
市川は中部電力なのだから素直に喜ぶはずないでしょう
なんで馬淵さんやパティシエになった人にコメント取らなかったのかな?
0987雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:42.03ID:QoJaMWq7
小笠原さんのコメントでしょ
カーリングと言えば真っ先に
マスコミ使えなさすぎ
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:44.02ID:+/9ZC8ZV
>>985
どんどん酷くなってるよね?
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:59.68ID:CqYmGXsB
ロコの活躍で仕事貰えているのに小さい女だねぇ市川ってのは
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:37.13ID:t3kg/UDp
自分たちがかなえられなかった夢を
ライバルチームがかなえたのだから
嬉しいわけないですよね?
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:19:19.60ID:0vIoIIW5
お前ら会ったことも話したこともない人のことよく分かるな
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:20:15.56ID:hbZ20hFn
銅メダル獲得に不機嫌ブス扱いだった藤澤が日本のアイドル
面白い訳ないよ
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:21:35.12ID:thbHKdMD
あの頃の中電と今のロコ、そのままちなみと市川の器量の差やな
1000雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:18.19ID:E69th2k+
>>989
仕事的なヤッター☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆言えないのは社会人として無能過ぎ
私は素直に喜べないですが疑いようもなくエポックメイキングです
やったね!さっちゃん!!
くらい言えればよかったけどさ、まだプレイヤーの気分が抜けてないんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 3分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況