X



トップページ冬スポーツ
1002コメント276KB
【LS北見】ロコソラーレ18【平昌五輪 銅メダル!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:13.16ID:zX4x6tnH
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)公式サイト
http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS】ロコソラーレ【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1351641470/
【LS】ロコソラーレ2【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1430270183/
【LS】ロコソラーレ3【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1458899782/
【LS北見】ロコソラーレ4【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1459413469/
【LS北見】ロコソラーレ5【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1461470839/
【LS北見】ロコソラーレ6【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1478699970/
【LS北見】ロコソラーレ7【代表決定戦】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1486299643/
【LS北見】ロコソラーレ8【代表決定戦】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1487939065/
【LS北見】ロコソラーレ9【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1505916710/
【LS北見】ロコソラーレ10【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1511221126/
【LS北見】ロコソラーレ11【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518151801/
【LS北見】ロコソラーレ12【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518862276/
【LS北見】ロコソラーレ13【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519055951/
【LS北見】ロコソラーレ14【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519197842/
【LS北見】ロコソラーレ15【平昌五輪 準決勝】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519290412/
【LS北見】ロコソラーレ16【平昌五輪 3位決定戦】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1519400725/
【LS北見】ロコソラーレ17【平昌五輪 銅メダル!】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1519493464/
0953雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:30.91ID:4zcw0ubM
>>949
ゆりかの病院に通院ですね
0954雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:34.03ID:RLKsh16l
ここに置くのどーかなぁー?うん!やってみよー!の微妙な訛りが好きだった
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:38.35ID:iVo52LmY
〜かい?とかどうだい?は水曜どうでしょうで大泉がよく言ってたな。
そだねーよりも、ないすぅとか作戦話してる時のさっちゃんも相当訛ってて可愛い。
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:48.18ID:Z/xYRw/S
そだねー でちなみが流行語大賞単独受賞
どーだい でゆうみが流行語大賞単独受賞
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:37:38.04ID:M+j/T8Su
どっかで今の何秒だった?って聞いてたのゆうみじゃなかったかな?
藤澤が、測ってなかったごめんって言ってちょっと気まずそうな感じが面白かったわ
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:40:51.63ID:4wKpAkGs
スピードスケートの佐藤綾乃は、将来は保育士になるために高崎健康福祉大に進学。
卒業したら競技は引退なのだろう。

カーリングもレジャーとしてならいくらでもできるが、選手となるとやはり大変だろう。
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:40:55.85ID:De9/RNYi
いや、ゆうみは作戦会議の議論が煮詰まった時に
野性のカン?を生かして「〜でどうだい?」と議論を引き取ることが多いぞ。
で、それが採用されることも多い。
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:42:08.73ID:pbDMeGwW
>>960
影の司令塔ゆうみってことか?
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:49:19.10ID:hMTyUf+D
急激なブーム過ぎて反動できがちなバーストの谷はちょっと怖いぞ
首都圏でもそこそこ手軽に観戦できるくらいなら今度こそ少しは浸透しそうなんだがなぁ
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:49:21.89ID:n8iJTffr
次ぎスレたてられんかった
誰かたのんます
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:22.43ID:Dll4femv
ちながゴリ押しした作戦はけっこう失敗してる気がする
ゆうみがチャチャ入れたケースはわりと上手くいく
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:24.16ID:E6p8t4Ie
そだねーはほぼちなみ
たまに他メンバーも使うがイントネーションがすこし違う
そのうち誰かが全そだねーを抽出した動画をあげてくれるだろう
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:52:02.30ID:3UJLTpJh
>>964
そんな事は本橋が過去2回も(特にトリノ後)経験してるから
織り込み済みだろ
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:54:12.58ID:De9/RNYi
だいたい、知那美が標準的な作戦案を2-3出し、
五月が「それの場合相手にアレされると嫌だな」と問題点を一瞬で指摘し
残り3人が「じゃあこうしたら?」と折衷案みたいなのを出して議論が収斂していく感じ
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:54:58.53ID:4uScKeI9
笑ってばっかりで馬鹿っぽいなぁという印象。
残念ながら一過性のミーハー人気で終わり。

3ヶ月もすりゃ、世間はサッカーワールドカップ。
たかが銅で騒ぎすぎ。ユヅについて騒ぐなら分かるが
0976雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:57:13.28ID:s8Cg8Wwy
>>959
資格取っておけば怪我で競技続けられなくなった時に役に立つからじゃないかな
高崎健大に行ってからナショナルチームに選ばれてるから入学時とは考え方は変わったと思う
0979雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:00:01.39ID:vpYKKygc
しかし最後はイギリスのミスで銅メダルという事実
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:02:30.56ID:4uScKeI9
メンバーみんなと抱き合ってたJDコーチが羨ましいって?
逆だろ。俺もJDコーチと抱き合いたいよ。
男同士だけど。
0983雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:47.78ID:M+j/T8Su
一日中ゆっくりできるのはいつになるやら
メダル取るってほんと大変だわ
0984雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:53.59ID:dNzSIa2D
こんなにテレビに忙殺されて大変だな
早くゆっくり休んで欲しいけど、姿を見たいというジレンマ…
これで今日帰るんでしょ?忙し過ぎる
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:32.26ID:T6BknKZ+
大敗はカナダ戦だけも評価できる
スイス戦スコアは完敗だが試合終盤に一瞬詰め寄るチャンスあった
視聴率が徐々に上がった一因だと思うあきらめない姿勢と実践
そこが世界銀当時より目に見えたロコの成長で五輪銅にも繋がった気する
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:42.68ID:w2zHDSZ6
一過性でもなんでもコレだけ注目されたなら金銭的に楽になる
もっといい環境で競技できるからよかったよかった
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:34.81ID:TQXz1IRW
あとは本人たちが勘違いしないことが大事だけど、マスコミの移り気を身をもって経験した本橋が仕切っているから大丈夫だろう
0991雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:40.09ID:M+j/T8Su
ロコだけ儲かってもしょうがないから、追い風来てるし両角もガツンと問題提起して来てるし協会はここで頑張らんといかんね
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:48.99ID:JpUYFr0+
テレビ出れるし、有名になれる。
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:10.55ID:pb1VCZ+H
ひるおび!は13時すぎ
19時40分に空港でLS北見お見送りセレモニー
やっと帰れんのか今日の夜

>>952
会話聞くために何回でも試合みたくなる
0995雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:44.87ID:akLgvFVl
>>984
騒がれないほうが寂しいと感じると思うけどなあ
騒がれてるうちが華だろ
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:03.69ID:w2zHDSZ6
つか夕梨花の勤め先って皮膚科じゃなかったか?
0999雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:55.83ID:UJZjD6Iw
ミュアヘッドのラストショットで
ストーンの端を撃って
赤No1の上に当てるとかいう
お馬鹿まるだしの主張してた奴は

さっさと土下座謝罪しとけw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況