X



トップページ冬スポーツ
293コメント84KB
女子カーリング・山浦麻葉☆3
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 20:15:05ID:PCjAYErP
長野県出身のカーリング選手として初めてオリンピック出場を果した山浦麻葉選手の応援スレです。

前スレ
【力強く】女子カーリング・山浦麻葉☆2【かっこよく】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1172907152/
過去スレ
前スレ【長野から青森へ】女子カーリング・山浦麻葉☆1
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1148792118/

※リンク
山浦麻葉のCurling Life http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/
チーム47青森−マヨ&ツッチーの青森厳選お取り寄せ日記 http://www.toonippo.co.jp/blog/47note/
カーリングチーム・チーム青森公式サイト http://www.teamaomori.com/

0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/26(金) 20:25:35ID:8nsQI2yT
【麻葉さんご紹介】

      数的な計算ならお任せ!理系の明晰な頭脳
                           \       ワンポイントオシャレのヘアピン
                            \    /
                                ∧__ノ∞
  ハーフを思わせるような顔(平安美人顔?)─ (^ー^o∩── 悩殺投げキッス
 前主将も太鼓判!マヨリンショットを放つ手─ (つ   メ
                道産子以上の白い肌.─ ヽ ( ノ \_ 強気かつ冷静な判断と表裏一体
                               (_)し    お茶目で礼儀正しい姉御肌
                             /    \ 
                            /       \
              信州で育まれたたくましい太もも  土木(学業)で鍛えた力強い足腰
0005雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 09:19:55ID:aEUMEFi9
マヨちゃん
これからも
頑張ってください!
T青森のメンバーの皆さんも
頑張って!!

これからのチーム運営は
フェアプレーでやって欲しいですね。

0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 14:10:05ID:nv3zVpgz
プロレスの破壊王の人に似てるよね
0009橋本真也
垢版 |
2010/02/28(日) 17:07:19ID:UYSaKt1A
チーム青森はチーム長野を吸収合併するべきだ。
で、阿部体制に批判的な選手たちが「維新軍」を結成、
橋本ら正規軍相手に軍団抗争を仕掛けて、勝った方がソチ。
0011橋本真也
垢版 |
2010/02/28(日) 17:17:22ID:UYSaKt1A
なぜ正規軍が本橋かといえば、
スポンサーと豊富な資金を背景にする
目黒こそ維新軍のリーダーだったからだ。
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 17:24:08ID:22ktUJZr
>>8 スポンサーすぐつきそうな予感w
でもマグロ(目黒)には醤油マヨネースがセットと決まっている!
0013橋本真也
垢版 |
2010/02/28(日) 17:37:13ID:UYSaKt1A
青森では正規軍と維新軍が死闘を繰り広げていた。
そこへ、杏菜と七海を二枚看板とする第三の勢力「常呂軍」が現れた。
カーリング女子の戦国時代は、こうして幕を開けるのだ。
常呂軍を率いる近江谷好幸は、青森の近藤学の集金システムを踏襲した。
娘二人がセクシーポーズを繰り広げる写真集を連発して、アマゾンの
売り上げランキングを賑わせた。
潤沢な軍資金にものを言わせて一大帝国を築くことに成功する好幸だったが、
娘らの技術には常に疑問符がつきまとい、後々常呂軍を苦しめることになる。
肝心な試合のキーショットの場面、固唾をのんでギャラリーが見守るそのなかで、
杏菜が放ったショットは自軍のガードを「ガッチーン」と蹴散らした。跳ね飛ばされた
常呂軍のストーンは、ハウス内のNo.1ストーンに当たって、虎の子の得点源を
無情にも場外へと導くのであった。
静まり返った会場では、杏菜の鼻水をすする音だけが響いていた。
0016橋本真也
垢版 |
2010/02/28(日) 20:44:19ID:UYSaKt1A
「乱反射」の異名をとり、敵はもちろんのこと、見方からも大いに恐れられた
カーラーアンナだったが、ときを同じくして青森県を放逐された阿部晋也が
旗揚げした新団体「阿部ジャパン」のエースとして現在に至るのはご存じのとおり。
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 20:48:30ID:NlM+NMie
>UYSaKt1A

低脳
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 00:44:25ID:TWRNKG5A
山浦選手の更新されたブログを読んだ。

『私は20歳の時、「カーリングを多くの人に知ってもらいたい。
カーリングをメジャーなスポーツにしたい。
そのためには自分が世界でメダルを獲るしかない」
そう思って本気で世界を目指そうと決めました。』

不思議なことに、以前にもこの文章を読んだ気がする。
文章というより、全体に漂うものが何かに似ている。
三度続けて読んでみて、それがわかった。
そうか、これだ!

http://www.youtube.com/watch?v=BV_L31OSq-Q
(≧▽≦*) アリガトー!!


イヤな予感がするけど、まさか今シーズンで引退するんじゃないだろうね。
                              (ノ△・。)

『あす日本選手権へ出発します。』
飛行機で来るのかな?
羽田から女満別まで二時間半くらいだから、青森だと一時間? ちがうか。。
到着時間がわかってたら、バンクーバーの労をねぎらうために、日の丸持って
待ってるんだけどな。でも国内大会でやってきた選手に国旗ふっても仕方ないか。
ところで常呂のカーリング場ってどこにあるんだろ。駐車場あるのかな?
明日は下見しておこう。第一村人に聞けばわかるはず。クルマで40分だから、はやいもんだ。
カーリング場に行くの初めてだけど、モモヒキはいた方がいいだろうか?
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 14:02:23ID:viTOJB6E
麻葉姉何カップかな?
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 17:28:03ID:mPIs3xMs
暴投マシン・近江屋軍団に不当に地位を奪われ、
やすやすと引退に追い込まれるのは可哀想すぎる

オリンピックでぼろぼろの状態でもレギュラー確定で、
高笑いの近江屋父子は本当に嫌な親子だ
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 17:33:23ID:wu6PvfWn
この人まさにぽちゃかわだねぇ。ええわ〜。
ガリガリ痩せ信仰のスイーツ(笑)共にも見習ってほしいわ。

やっぱり女性は健康的なのが一番だ。
海外とかではメチャモテそうじゃね?w

それはそうと選手は勿論のこと続けてほしいけど、指導者として芽が出そうな気がする。
古田みたいに代打俺みたいな展開希望!
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 19:29:31ID:TWRNKG5A
「近江谷スレ」と「アンチ近江谷スレ」がいつも同時に上がるのはおかしい。
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 23:19:44ID:3eWz2pom
ブログからすごく気持ちが伝わった。やはりちゃんとした人だな
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 00:38:01ID:RQyyWZoi
山浦は出身で差別されてるんだ。
阿部は常呂のリモート人形だ。
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 02:11:31ID:K93x3Wox
オリンピックで杏菜より決定率が悪かった外見も内面もキモすの山浦
何で長野県内にずっといないかな
そうだったら国民の目に触れる事など一生無かったのに
異物と自分で解かかっても居座って周りを不快にさせ続けて来た4年間
自分の事しか考えてない。仲間を引きづり降ろす事しか考えてこなかった異物

チーム長野に入れて貰えば良かったのに怪物
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 03:41:47ID:rpIMBVGT
バックから攻めたいなあ
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 12:45:54ID:KlwQrHKl
なんか上品な雰囲気の柳原可奈子って感じだな。
前髪とかプックリほっぺが似てる。
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 00:32:17ID:ppdtjID4
もう少し痩せたら絶品だろうね〜
競技やっているうちは痩せろなんていわないけどさ
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 10:10:34ID:sFWRQ+El
逆に辞めたらもっと太りそう
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 10:14:07ID:pLkQOpEi
よく見たら可愛いじゃん
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 20:09:13ID:D4B4CfSa
今日はスタメンだったのか?
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 20:48:29ID:IKkLb3ft
>>35
パワーつけるために、無理して体重つけてるような気がする
他の訓練法もあるだろうに、なんかカワイソス
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 13:03:56ID:IqNoPefC
長野が1人入っていて微妙にバランスを保っていた青森だが
試合に出る頻度が大幅に減って、バランスが崩れたのは事実。
よって、長野側より選抜チーム問題が提起された?のであろう。
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 05:47:30ID:09CDuJZC
マヨってもっと評価されても良いと思うんだけどねぇ、中々‥
プライベートでは結構お洒落だし、ブログも読ませるものがあるし。。
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 03:00:21ID:+OvO3oGM
ただいま本スレッドを特急列車が通過します。
                                                              ┓   
ズゴォォォォ--━━━━━大━━宮━━発━━特━━急━━青━━森━━━━━━━=(;;;;;;;;;;゜)3 ムッハー
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 08:39:44ID:bJ5kR4Os
ホームから避難してくださーい!
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:42:05ID:lE5A0M9g
俺は結構密かに注目してるけどね、マヨは。
このスレに書き込むことは滅多にないが。
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 23:25:28ID:tzjfR3Hy
ネタが無いからな。
ブログとか東奥片っ端から読んでネタをほじくり出す?
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 05:10:24ID:vXlnxPLu
神サマ、仏サマ!前回のバンクーバー同様、今回の世界選手権でも麻葉姉さんの出番を
どんどん与えてやってくらさいな( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 05:33:01ID:DzE3WgZB
ついに出番きました!!
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 08:24:59ID:uLbvPH7e
スェーデン戦はきっちり仕事できていて良かった 次も是非活躍して欲しい
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 21:08:47ID:fwFxJRLa
麻葉姐さんほぼ完璧だったわ。
この調子で頑張ってほしい。
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 21:43:35ID:JFLTzmDi
うますぎワロタ
そりゃあ、リザーブ降格の時に2日間も説得されるわ
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 15:32:15ID:RBV/g9u5
大舞台で一番ドローが上手いのは麻葉なんだな。
五輪を一度経験してタフさが出てきたか?
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 19:39:38ID:dtr04qtB
チームの中でとびきり美人だよな、色白だし。
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 03:08:12ID:CJax22FQ
今本スレでマヨの一年近く前のブログが話題になってるが
みんな結構読んでないものなんだね。
ここにいるような人たちは全部読んでるのかな?
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 03:48:25ID:MzZ3hmHA
>>74
俺は全部読んでるよ。
ブログ全部読まないと、山浦の隠れた魅力なんて分からないだろうね。

ちなみにとりあえず俺はチーム青森の選手のブログを全部読んだが、
カーリングに対する思いは山浦も強いが、本橋も非常に強いことが分かる。

チーム青森は現地点でこの日本の、考えられる限りのドリームチームであることが分かると思う。
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 04:45:04ID:+Q6Z7uRp
俺はまよファンじゃねーがブログとカーリングに対する考察は好きだわ
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 07:55:35ID:Dd/W4NxN
>>76
思いが弱そうなのがあんな・・・
というかまだ判ってなさそうなだけだろうがw


さて。長い4年間が終わった。次のことは今後ゆっくり考えて決めて欲しい
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 11:04:36ID:jGjvyjWp
今回、初めて見たけどカーリングチームにこんな美人がいたとは知らなかった
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 14:25:27ID:eDZyRS5v
確かにそうなんだけど、生で見なくてもきれいだとは思う。
ただマフラーはしてたほうがいいね。
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 16:12:56ID:KQ9JcaZG
新十両?
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 04:38:51ID:yGZdOBIM
おまいら、普通の生マヨ見みたことないだろう?
生は違うぞ・・生は・・・声もかわいいぞ! おらはホレたw
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 20:01:46ID:9NSllBW5
>>91
生のマヨ母なら何度でもあるし話したこともある
とっても明るくてにぎやかな人
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 23:17:16ID:MoBceAmC
>>92
キレイだなー

今のポッチャリな感じ全然好きだけど、
もうちょい痩せたらすごい人気出そうな気がする
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 06:34:49ID:TiPT54P8
>>97
無理して体重増やしてるのが健気
海外勢見てると、必ずしも体重増やす必要なさそうなんだけど
日本だと、パワー不足→体重増やす。になってしまう
なーんかこの辺の考え方にも問題ありそうだけどね。成熟されてない感じ
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 12:29:50ID:0mIqD178
陸奥部屋にしよか。
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 16:47:16ID:0R6UxQNn
ブログ更新に期待上げ
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 16:51:34ID:ZaXGx4uF
この女、人としておかしいだろ?
感謝の気持ちとか無いのか??

東奥日報は、こんな補欠選手を何でクビにしないんだろ。
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 20:52:00ID:TAd1ZOBn
この間山浦さんらしき人をチラッと見掛けました
髪に若干パーマ掛かってたから別人かも知れないが…

多少目が虚ろ気味でした
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 21:35:12ID:+UwzDqA0
それは別人です
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 21:36:36ID:O6ipZXVZ
山浦さん、気分が悪いとブログ更新しない癖があるからなぁ
去年レギュラー外れた時も更新止まったし。

悩み事があるんだろうな、間違いなく。
この人には居て欲しいんだけどね、チーム青森に。
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 00:48:42ID:yipFQKiy
いやいや、必要ありません。
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 08:39:03ID:3gP1Dstb
麻葉はタレントになればいい、あれだけの美貌の持ち主なんだから
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 16:02:36ID:jiEYHokJ
この人だけブログを更新しないのはなぜなんだろう。
もう、心が切れちゃったのかな。
それなのにチーム青森の一員としてイベントで
ニコニコしてなきゃならないってのもキツいもんがあるな。

とにかく阿部はヒゲ剃れ。電気カミソリ持ってないのか?
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 15:07:34ID:32ZjQ9Ht
麻葉はいつ引退するの?
0112てつやん ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/04/18(日) 15:39:22ID:mTkIELm2
もし今シーズン限りで引退するとしても、近い将来日本代表あるいは
それに準ずる意味を持ったチームを牽引する指導者として最前線に
戻ってきそうな予感がする。
メンバーのなかで日の丸のついたウェアをもっとも長く着続ける人になるだろう。
来期はリザーブとしてではなく、世界各国を転戦する青森の「情報整理係」として
チームに帯同するべき。そこで仕入れた知識はこれからの彼女の財産となる。
本質的に頭がいいんだ、この人。
0113てつやん ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/04/18(日) 15:41:08ID:mTkIELm2
もちろんそのときは阿部なんかお払い箱だ。
もう男子の監督なんか要らないんだ。
だいたい女子が男子に劣ってるわけではないんだろう。
カーリングはパワーだけではないはず。
0114てつやん ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/04/18(日) 15:53:52ID:mTkIELm2
108 名前:雪と氷の名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/13(火) 00:55:48 ID:yWK43dqK
戦力外通告受けたんじゃねーの?

  ∧_∧    
 ( ▼。▼) < 冗談だろう。
 (    つ    山浦が戦力外なら阿部晋也はどうなるんだ?   
  U ̄U 
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 16:17:26ID:GAqkVMiS
ここもなにかが蔓延してる気がするが、
気のせいか。
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 00:19:40ID:DyhEIavb
東奥日報としてリザーブ選手を抱えてられるほど甘いもんじゃないと思う。
普通はクビだよ。
普通に考えて、メディアの会社ならブログだって更新させるだろ?

甘いよ山浦さん。
長野に帰ればすっきりするんじゃないの。
つーか、日本代表のレベルには程遠い。
変なプライドがありすぎるw
0117てつやん ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/04/19(月) 00:23:58ID:GdfPMO4v
同じことが阿部晋也にも言えるんじゃねぇのか。
あのクソ野郎。
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 00:42:50ID:DyhEIavb
同感。
そうかもしれないな。
0119てつやん ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/04/19(月) 00:44:36ID:GdfPMO4v
オリンピック、世界選手権。
阿部がやったことはナンだ?
あの男なにかの役に立ったのか?
どうなんだこのヤロウ!
0120てつやん ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/04/19(月) 00:58:18ID:GdfPMO4v
オラァーーーー!
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 00:10:06ID:p23qZbHp

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100423/oth1004230913004-p8.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100423/oth1004230913004-p9.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100423/oth1004230913004-p10.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100423/oth1004230913004-p11.jpg

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100423/oth1004230913004-l8.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100423/oth1004230913004-l9.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100423/oth1004230913004-l10.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/100423/oth1004230913004-l11.jpg
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 00:13:44ID:0frguNJE
東奥日報は山浦というハズレくじを引いたな。

山浦には感謝の気持ちが無い。

解雇されてもおかしくない。
0128てつや
垢版 |
2010/04/26(月) 18:19:36ID:JJAwcKy/
たて、よこをキレイに並べて
阿部と近藤のジャケットにつけてあげるといいんだ。
どこから弾が飛んできても安心だ。
0129てつや
垢版 |
2010/04/26(月) 18:23:46ID:JJAwcKy/
どれかひとつ、
俺の「B.B」(ファイターズのマスコット)
のピンバッジと交換しないか?
0131てつや
垢版 |
2010/04/26(月) 18:30:50ID:JJAwcKy/
はっはっは。
0133てつや
垢版 |
2010/04/27(火) 07:38:16ID:l04zpGos
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2008/04/21215945.html
弘前公園。やっぱりプロの写真は構図が違う。
自分が生まれる以前、父の仕事の関係で一家は青森で暮らしていた。
母親が俺を身籠ったのも同地だったが、ほどなくして父が故郷へ戻ることになったため、俺は北見で生まれた。
「○○生まれの○○育ち」などというが、俺の場合は「青森仕込の北見生まれ」ということになる。
非常に仲の悪い夫婦で、父はケンカをするたび母の腹を蹴って俺を殺そうとしたというが、
思えば俺の闘争心は母親の胎内で芽生えようだ。こんな元気に生まれてきたから。
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 08:17:20ID:PuGwLIbi
新聞社勤めは高給だからね
無職のおっさんの僻み丸出しにならないようにね
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 08:37:31ID:l04zpGos
2008年の世界選手権、このあたりの阿部コーチはかなり若く見える。彼は30か。年齢相応だ。
俺がチーム青森を見始めたのは2010年2月からだが、五輪大会中盤の仏頂面したコーチしか知らないからね。
チームの不振で苦悩が続くと人相まで変わるようだ。
常呂までクルマでひとっ走りの町に住んでいながら、小野寺や林の試合を見たこともなかったからね。
それくらいカーリングに興味がなかった。
本橋の父上は娘が日本代表だというのに、カーリングには「関心がない」という。
いま最も興味があるのは本橋の父さんだ。
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 09:41:17ID:l04zpGos
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2008/11/17225544.html

「ショットの技術は各国それほど違いはなく、問題はアイスを読む能力にある」
どっかでそんな話を聞いたことがある。アイスを知ることが勝敗を左右するそうだ。
チーム青森がここ一番で勝てないのはプレッシャーに弱いというより、
アイスを無極めるのが遅いから、ということだろうか?
ではそれを鍛えるにはどうすればいいだろう。
経験を積むしかないなら、やはりこのチームは若いチームといえるのだろうか。
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 19:00:12ID:pPxN6B/i
変態リストラストーカーが逮捕されて
選手が安心してカーリングを続けられますように。
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 23:51:30ID:A4aIXpSc
何か思い出に浸っているところ見ていると何らかの重大発表があるかも・・、杞憂が99%だと思うけどな
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 12:54:17ID:ZEfLqPSJ
リアルな気持ち
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/06/15092143.html
『でも最近は応援してくれている人に本当の自分を見せていないことに嫌気がさし、苦しみも感じ。
たとえ理解してもらえなくても、たとえ不快に思われても
自分の気持ちを知ってもらいたいと思うようになりました。』

人に誤解されたときは言葉を使って説明する。
それでも誤解が解けなければ、さらに言葉を補完して説明する。
言葉に言葉を重ねて自分とその考えを説明するのはとても大切なことだ。
だから長文になるのはあたりまえ。
「私の考えはここにある!」

今日は夜から仕事で、帰りはあさっての朝になるが、
しばらくのあいだ09.6.15のブログを思い出しそうだ。
自分の言葉で書かれた文章だ。いいものを読ませてもらった。

『その頃、既に私は日本選手権の優勝など目標にしていませんでした。
狙うのは世界選手権でのメダル。自分がカーリングの歴史を変えてやる。』

よくいった!
ポンッ!
思わず膝を打ったね。
いくら言葉で説明しても理解されないときは、行動で示せばいい。
気が強いのではなく、強い気持ちがなければ競技を続けられない。
それは山浦選手に限った話ではないだろうが。

腹が立ったときは大きな声を出すといいぞ。
いいかい?
「バカヤロー!」
さあ、こい!
……ぜんぜん聞こえないな。
もういちど!
「バカヤロー! 元気ですかー! 1、2、3、ダァー!!」

ああ…気持ちいい。
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 21:54:58ID:h+BqVNK9
取材しているときのマヨかわいいなあ
ほれてまうやろー!!
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 23:28:55ID:sDH+djmh
GWに弘前公園で張り込みする人いる?
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 19:34:41ID:5y8L/x5+
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/10/01161526.html
『あまりに景色がきれいだったので、テンションがあがってしまいました。』
基本的に詩人なんだね、彼女は。

山浦麻葉のテーマ。
http://www.youtube.com/watch?v=WDNVhx_9_Dw

http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/10/03155017.html
『ただ、私たちの目指すところは国内で勝つだけではなく、
海外で、オリンピックや世界選手権で勝てる強さを身につけることなので、
カナダでレベルの高い経験が積める今、
しっかりと集中して、課題を明確に進んでいきたいと思います。』

いいこというなぁ。
「いえ、ワタシなんかまだまだですから……」
こんなやつは戦いのフィールドに立つ資格などないね。
謙虚さは日本人の美徳だが、スポーツ選手がそれを発揮するのは別な部分だ。
確か山浦選手は空手をやっていたと記憶する。柔道でもそうだが、試合が終わって
相手への礼が済む前にガッツポーズをとったりするのは見苦しいからね。
フランス人ならどうでもいいが、日本人が柔を心を解さないなんて、じつに嘆かわしい。

http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/10/04183104.html
『タイトルでお気付きの通り、きょうは4試合でした〜!
わ〜お!!みんな良く頑張った。

まさかのタイブレークに食い込むことができました!』

4試合もやるのか。大変だ。7エンド終わったらジャンケンで決めたらいいのに。
労働基準局に訴えたら主催者つかまるんじゃないか?

『個人的な反省点は、夕方の試合。
相手はバーナードという有名で強いチームでした。
だから気合いを入れて、試合前と試合中にいつもと違う飲み物を飲んでしまいました。
ビタミンウォーターのエナジーという種類のものです。

やる気と闘志はものすごくみなぎっていて、試合直前まで良い状態だったんですが、
試合が始まると、明らかにいつもとテンションが違う!
すごくハイ!!
今シーズン、初めてブラシでアイスを叩きました。。。

そして、全く集中できませんでした。
それに気が付いて飲むのをやめ、「集中!集中!落ち着け!」
と言い聞かせたけれど、ハイになりすぎて自分をコントロールできていませんでした。

大事な試合だっただけに、すごく後悔しています。
せっかくバーナードと試合できる機会に、
いつもの自分じゃなかったこと。

これもひとつの教訓になりました。
試合中の飲み物は、やっぱり水が一番!』


人のブログ読んで笑ったの久しぶり。最高だ。
「ビタミンウォーターのエナジー」でテンションが変わる。
飲んでみたいな。どこに売ってるだろう。
こんなに面白いのに、山浦のブログはコメントが少ないね。
丁寧に書いてあるので読者は雑誌の記事でも読んでる気になるのかな。
本橋ブログはコメントたくさんで賑やかけど、半分はボットが書いてるって話だからな。
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 21:32:50ID:5y8L/x5+
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/10/09140449.html#comments

そういえば、日本選手権のときも選手のブラシを目黒が集めて
ケースにしまっていたが、ブラシ係なのかな。
マイクロフィルムの仕込まれたキーホルダーだね。
ひょうたんの底にちいさなレンズがあって、覗くと絵がみえるのだ。
俺もふたつ持ってる。旭岳と禅を組む達磨大師だ。

http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/10/14124536.html

39度2分。シンジラレナイ高熱。子供の発熱のようだ。
乾布摩擦で鍛えた方がいいよ。あるいは体をタワシでこするのも効くそうだ。
やったことないけど。

『自分が納得できない内容なら
カーリング人生にピリオドを打つことができない。』
               山浦麻葉

思わず名前を入れたくなる名言だ。
山浦哲学か。

http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/11/07001334.html
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/11/11232819.html

じつに率直な人だ。真実の言葉は必ず読み手に届くはず。
誠実な人間は「キモイ」といわれ、笑われる時代となったが、
それがなんの流行りなのか格好をつけてスマートに生きる人間より、
不格好でも自分に正直な人間こそ素敵だ。
先ほど「山浦麻葉のテーマ」を贈ったが、
こちらの方が適切だった。
http://www.youtube.com/watch?v=oU7sRpcdSE4

http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2010/01/06091354.html
『ベルンのアイスは最初からよく滑るけれど、ペブルがへたる(なくなる)のが早い。』
それはなぜだろう。館内、あるいはシートの温度と関係しているのかな。

http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2010/01/13091939.html
『きのうはスイスフランを握りしめ、萌絵&琴美ちゃんのアラサートリオで登ってきました☆』

目黒、山浦は二十代半ば。まだ猶予がある。本物の「アラサー」は石崎だけ。
もっとも、そんなことみんだって俺にとっては年下の《かわいい女》だけどね。
(●´ω`●)
プロボウラーの中山律子は若い頃、足腰を鍛えるため東京タワーの階段を昇り降りしたと
先日の新聞で読んだ。まだまだだ。

http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2010/02/02124550.html
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2010/03/04232056.html

小説は「行間を読む」ものだが、同じことがブログにも言えるようだ。
ハッハッハ。

http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2010/03/16143047.html
『きれいに十の字』で寝ていて、シャッター音で起きてピースサインしてるのは
石崎選手だろうか。
(●´ω`●)
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 23:37:10ID:wcQQzh/E
山浦も災難だねえ
こういう基地外オヤジは問答無用で告訴したほうが良いからね
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 06:57:39ID:vJN2N7Bh
粘着のテツ、蔓延中。
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 00:48:17ID:gqHXEyCF
実はこっそりと山浦さんが引退していた事実。

知られてないよね。

0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 01:29:29ID:ljPJ6FiM
引退した山浦さんはブログを書くことも引退したのか。
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 12:58:52ID:kgk7PUab
>157
本業(副業?)のブログではかなりマメに商品紹介してるではないか。
紹介文、ライターとしても上手だよね。これなら選手引退しても…
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/05/31(月) 23:45:12ID:Dye9XO8o
なんか勘違い強気発言の頃が懐かしい。
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 23:48:39ID:tyvyr2n0
マヨリンは自信もっていい
セカンドだった世界選手権は4位。
リザーブだったオリンピックはグダグダ。
この事実。
自信もっていい。
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 21:28:54ID:lfnFRY7q
目黒引退
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/23(水) 17:03:40ID:hRY0bRQN
東奥カーリング部のブログみる限り辞めそうな気配ないんだけどなー
不可解だ…
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 22:11:56ID:oeUihbL/
お前はハロワに行けよ
母親にカネせびってるんだろ
無職のカスニート野郎
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/08/02(月) 22:07:13ID:skKUtmbG
まだブログ残ってるな、これからも応援するのか
だらしないだけなのか?
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 22:14:01ID:7RxvSzvp
職場変わっても図太く残るってどんだけだよ
空気嫁よ
0170ろこそらまめ
垢版 |
2010/08/19(木) 12:24:25ID:c1/4XWmI
常呂近藤軍、常呂近藤軍、常呂近藤軍、、、
なんど紙に書いても「TK」だ。

(o'д'o)
0171てつや ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/08/19(木) 22:19:00ID:c1/4XWmI
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2010/06/30162258.html



『ご報告

所属企業の変更に伴って、
本日をもちまして、このブログの更新をストップさせていただきます。

これまでご愛読いただいた皆さま
温かいコメントをお寄せくださった皆さま
ありがとうございました。
ブログを再開することになったら、こちらでお知らせします。


先日発表になりましたが
私、山浦麻葉は2014年のソチオリンピックを目指し
チーム青森での活動を続けていきます。

これまで以上の努力を重ね
少しも遠回りせずに
目標に向かって突き進んでいきます。

2014年ソチオリンピックへの戦いは
11月のパシフィック選手権から始まります。
今後、合宿や遠征を重ね
この大会に備えます。


これまで応援してくださった皆さまには
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

今後も山浦麻葉を、チーム青森を、日本のカーリングを応援してください。
そして機会があればカーリング場に足を運び
カーリングに触れてみてください。


一人でも多くの人にカーリングに触れてもらいたい。
それが私の願いです。』

よしわかった。
山浦、パシフィック選手権がんばれよ。
0173てつや ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/08/19(木) 22:27:31ID:c1/4XWmI
http://www.toonippo.co.jp/blog/curling-mayo/2009/06/15092143.html
『リアルな気持ち

「シムソンズは見たことありますか?」という質問をいただきました。
答えは「見ていません」これだけで済ませても良いのですが、
その後に「山浦さんはあの映画の伝説のカーラー小野寺さんや林さんの入れ替わりで
T青森に入ったんですよね。名誉あることです」というコメントに引っかかるものがあったので、
どう返事をしたらいいのか、どこからどこまでを書けばいいのか、
それを書いてしまってもいいのか、ずっと悩み、更新も遅れてしまいました。』

山浦。バカの相手をすると消耗するだけだぞ。
放っておけ。

小野寺、林だぁ? シラネェよそんなもん。
引っ込めバカ野郎!
現役の青森選手に失礼なことを言うな、この駄サンピンめ!

にしても、なんて無神経なヤツだろう。
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 22:28:17ID:wUCw57W7
べつに、いいじゃねーかよ
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 22:38:45ID:2J41m0Ag
まあいいじゃないか

キチガイてつやはもうすぐ逮捕されるんだし
それまでの間の余興と思えば
0176てつや ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/08/19(木) 22:49:32ID:c1/4XWmI
小野寺、林は「伝説のカーラー」ではない。
マスメディアによって「伝説」に仕立て上げられたのだ。
そう、広報はオマエみたいな奴を相手に商売している。
0177きらきら愛の☆ きらきら光る☆
垢版 |
2010/08/23(月) 20:44:14ID:Gv8t3fdF
答えは「見ていません」、まで読んだ。
0178きらきら愛の☆ きらきら光る☆
垢版 |
2010/08/29(日) 22:15:31ID:9yBxcQBc
>答えは「見ていません」これだけで済ませても良いのですが、


なんど読んでも痛快。
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 18:02:51ID:pAIv4D24
ブログ再開上げ。
杏菜ちゃんもこれに続け!
でも、停止事情が違うかな。
0180>* ))))><
垢版 |
2010/09/22(水) 20:14:19ID:MgweOSrd
山浦、目指せソチ!
0182かぼちゃハウス
垢版 |
2010/09/22(水) 21:00:42ID:MgweOSrd
俺の後ろをついてきても、なにも当たらないぞ。
U^ェ^U
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/11(月) 22:20:34ID:TATB+qHK
前青森と同様に現青森のチームワークが懸念される。
ブログでチームワークてことは、不完全てことかなあ?
まあ、今から挽回できる可能性は有るよ。もがいて悩んで考えて、、またもがく、
とにかく新青森は、チーム内で低調(腸)モードにならないことだ。
スッキリ快調(腸)でいきましょう!!!
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 09:40:27ID:0PLjiiNd
最終成績は2勝3敗、つまり予選敗退。とあるが
1チームが5勝0敗、4チームが2勝3敗なら、クオリファイチャンスあるんじゃない?細かい話しだけど。
前チーム青森にも無かった要素だが、粘り強いチーム青森にならないと活路は開けないよ。
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 09:58:19ID:0PLjiiNd
>184まちがえた!(-.-;)
4チームじゃなく5チームが2勝3敗ですた。

あきらめない、勝ちにこだわる、、シートや画面から伝わってこないと物足りない。
0186ボボ・ブラジル
垢版 |
2010/10/17(日) 12:10:08ID:IkgVPO/t
チーム青森?
0187ボボ・ブラジル
垢版 |
2010/10/17(日) 12:12:05ID:IkgVPO/t
チーム青森( T_T)\(^-^ )
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 14:06:26ID:/5kNw5dX
キチガイてつやはブログを荒らすな
選手を追い回す恐怖のストーカー野郎め
0189ボボ・ブラジル
垢版 |
2010/10/17(日) 19:07:15ID:D3m+9rKj
誰もコメントしないのか?
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 20:36:43ID:0PLjiiNd
マリリンと同様、個性派マヨリン。熱いブログの再来を切望します。
なんとなくチーム青森では実現しそうにないが、早めにスキップやりたいだろね。
0191てつや ◆5NnDpVjTmg
垢版 |
2010/10/19(火) 09:13:12ID:FWNFYfg1
>>188
誰も荒らしてねえよ。
人聞きの悪いことをいうな。
なぜ俺のコメントのせねんだ。
マリリンのところをミロ。
馬鹿が素人にまぎれて自演してるそのままが載ってるじゃねえか!
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 21:18:56ID:S21RdES1
ブログに勢いないな。この先もしばらくは厳しそう。
悔しくて「涙がとまりません」だと希望は持てる。
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 23:55:12ID:S21RdES1
闘志を内に秘めてるというより、何かを隠してごまかしてる感じかなあ?
ほとんど更新なしの穴ログの方が、話題はともかくダイレクトに伝わってくるモノがある。
少なくともPCCまでは麻葉と杏菜が命運握ってるよ
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 23:54:42ID:kXH58ZPf
山浦麻葉主将 キタワァ(n'∀')η
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 01:45:38ID:SQHUEhmc
1年前はリザーブ落ちだったのにねえ・・・

しかもキチガイてつやが荒らしのターゲットにしてるからね
PCCで負けたら大変なことになるよ
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 01:58:44ID:zM1ndZfG
負けたら・・・
んー主力の目黒さん、本橋さん抜けてそれを言うのは酷だと思うけどね。
正直五輪時から考えたら単純に戦力は半減してるわけだし。
とにかく他の追随が凄いし。
まずは新チームとして『カーリング』がしっかり出来るチーム作りを。

今までのチーム青森というブランドは通用しないから
新しいチーム青森を作る感じで一歩一歩
足元を見て頑張って欲しいかな。
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 08:20:32ID:MWA63qAj
昨日の会見での笑顔指数

マヨ30>斎藤さん10>青田さん0>アンナ-5>琴美姐さん-10

チーム事情をうまく捉えている
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 08:42:22ID:DKScLwMM
たしかに、メチャメチャ雰囲気が暗かった。
印象が悪い。
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 12:28:48ID:gzYukpJQ
石崎さんが一番暗かったよな
やはり変態ストーカーが待ち構えている日本に帰ってきたくなかったんだろう
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 08:49:26ID:Zc4i1JiO
ここにきて 山浦にキャップの大役がまわってくるのは なにかを示唆 何かの縁であろう。
阿部にはセカンドベストかもだが 現状でのベストオーダー(私評)
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 18:54:34ID:Siha0/zk
明日と明後日だけ確変モード突入来ないかな。てか、その辺りにピーク合わせてたら楽しみだが。
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 18:23:58ID:CH2Slo6b
↓なんか頭の悪い人に取り憑かれているみたいだけど・・・


■お疲れ様でした (暴力装置 2010年11月23日)
チーム青森のみなさん、お疲れ様でした。
帰国して温かいお風呂にゆっくり浸かってください。


■チーム青森頑張れ! (田母神 2010年11月18日)
まよみん頑張れ!


■クマ (sengoku38 2010年11月 7日)
マヨミン、こんにちは。
日本に戻ってから、なんだか活きがいいね。
ハイキング?
なんだか怪しげな雑木林だ。
熊がでてきたら、どうしたらいいかしってる?
荷物を静かに下ろして、後ずさりするんだよ。
去年とは違う気持ちとはどんなのだろう。
「空気が‥‥‥旨いぜっ☆」
なんかサッパリしてるね。
星も付いてるし。
他の選手はまだカナダにいるのかな?

0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 10:58:07ID:rDoU3RKF
PCC敗因は山浦以外にあったみたいだな。スキップだったから責任は感じるだろうけど。。

日本選手権は、どちらかと言うと他チームを応援することになりそうだが、強いチームが勝てばそれでよい。
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 11:25:34ID:bbH5Sd77
ミスしてはいけない場面でミスをしたチームが負ける
アイスが刻々と変わる

これはマヨが一番関係あるけどな

スイープは中国とかの四人スイープでも見たんじゃない?
元々スケートとかの選手あがりの多い中韓の若手のスイーパー見たら、パワーの差は感じる
だろうし。
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 11:39:21ID:rDoU3RKF
もちろん山浦に全く責任なしとは思ってないけど、少し言葉足らずだった。スマン。

それと試合中、斎藤さんは阿部コーチの隣に居たはずだよね。
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 12:15:47ID:bbH5Sd77
青田さんは元々ずっとスキップやってきた人だし
石崎さんは最近さらに痩せてパワー不足は否めないけど。

結局、マヨをスキップにせざるを得ない状況が全てを物語ってるんだろね。
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 07:44:09ID:nrmy22Ws
帰省に要する時間は、杏菜の半分以下
ことによったら三分の一?
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 21:52:56ID:hJkPDGaJ
NHK キタ━━゜+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゜━━ !!!!
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 21:57:42ID:eUnyOUGA
体重10キロ落とせデブ
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 07:26:50ID:r2ZggFAV
ビッグマウスキャンペーンは終わりましたか?
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 09:57:14ID:CIGOTTGJ
名寄でキチガイてつやが近づいてきたら
すぐに警察を呼ぶんだよ
相手は本物の精神異常者だからね
まともな人間ではないからね
何やるか分からないし、常識なんて通用しないから
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 18:38:43ID:nZJ8GqBb
猟友会にもお願いしとけ。
0219雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 21:13:05ID:ThNDplPr
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 21:59:30ID:FDCtuZzq
ブログのコメント欄だけど
警察に被害届け出した方がいいんじゃない?
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/14(月) 00:10:26ID:TDGf7BK/
長野ブタはとっとと抜けてくれ
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/14(月) 15:40:08ID:FUBq//PU
麻葉はタレントとしてもやっていける
あれだけの美貌なんだから
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 18:54:08ID:PjLhFbME
ズームイン見たけど最悪のデブだな
氷にブラシ叩きつけるとか絶対やっちゃいけない行為だろ
クビにしろよ
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 19:29:12ID:bxHcYMid
>>223
マルチ君

199 :名無しさん@青森 :2011/02/18(金) 19:06:02
ズームイン見てびっくりした
山浦リンクに怒鳴りながらブラシ叩きつけてるじゃん
これはスポーツマンとして絶対やっちゃダメだろ
カーリングを侮辱する行為だ
クビにしろよ
朝から気分悪いわ

0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 21:51:46ID:PjLhFbME
>>224
だから何?
関係者乙
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 23:43:25ID:emqTjST5
いやこのぐらいやっていいだろ 

ベーブルースがホームラン打ち損なってバットを叩き割ったのを思い出したわ
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 01:14:34ID:1IVws+P4
おい糞デブ
自分の下手さを棚にあげて何やってんだ?コラ
お前にはカーリング選手の資格などない

最低のクズ野郎だな
お前なんか青森に必要ないんだよ
とっとと田舎帰れバカ
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 19:42:23.92ID:BRuRT6pw
ID:PjLhFbME
クソ青森のヲタ氏ねや!
0231河野哲也
垢版 |
2011/02/22(火) 14:05:24.20ID:ky3ZwAPY
マヨリンこんにちは。。o@(^-^)@o。ニコッ♪
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 01:16:39.11ID:G2jCGYPA
遅レス
例の氷たたき映像、
ナレーションどおり、青森の「闘志あふれるプレー」として使用したのか
それとも「悪役・チーム青森」を強調するために悪意を持って取りあげられたのか
よくわからん。

山浦も以前はあんなタイプの選手じゃなかった気がするがなあ。
言うことがでかい割にプレーは大人しい、という印象だったのでびっくり。
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 11:13:11.81ID:90QH4lIu
馬鹿かw

コイツが加入した時から俺は青森終わったってスレで書いてたわ
悪魔・怪物ってその頃からずっと具体的に俺が書いてるわ
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 00:26:45.87ID:Ha6TdY/f
さすが。
4年前から全て分かっていたっていうんだから
先見の明がありますね。
ただのアンチと思ってたけど
これからは俺も
233みたいな人間になれるよう努力するわ。
これからもよろしく。
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 13:14:40.63ID:r1PAHATf
昨夜、山浦さんの左肩を軽くポンと叩いて激励してる夢をみた
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 14:54:50.12ID:tIo/8xHv
一昔前にあったという、適齢期の女性の肩を叩いて悟ってもらうという合図ですかい?
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 21:49:29.42ID:ezsby2qU
山浦さんは最高のスキップですよ
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 00:00:36.94ID:IcaFZMff
山浦さんは最高のサードですよ
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 00:14:15.14ID:Kz7QU4jn
何にしてもショット率やその他詳細がないと、評価しずらいわな
その上での数値外の検討だろう
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 19:14:35.71ID:zhuEL8Jg
たばこ1箱700円に値上??
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。?
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、?
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"?
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 01:02:37.51ID:LEalxbn6
レベルが低すぎる勘違いブログにワロタ
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/01/14(土) 11:07:20.10ID:esVAQDWg
チーム青森には氷を砕くぐらいの勢いが必要。叩きが足らんかね
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 00:12:21.16ID:Ez0NFavY
紆余曲折ありつつチーム青森フォース担当かな。
青田と藤澤はスキップ資質はあると思うが世界レベルだとどうかなあ…
もちろん他のメンバーの技量も関係有り。とくに中電の場合。
スキップは色々なタイプ居たほうが楽しみ倍増する
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 17:35:41.31ID:/UtCKyOw
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20120204-899144.html
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/img/P2012020401822_ka-musume-ns300.jpg
チーム青森の(左から)石崎琴美、青田しのぶ、近江谷杏菜

チーム青森のエース麻葉はどこ
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 22:56:39.16ID:b7rUrPcR
相変わらず過疎だなここ
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 15:50:27.89ID:RSE61Km8
保守
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 08:04:51.59ID:IeiirFOT
8月も過疎の極みだったな…
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 22:01:32.42ID:KQDZ++fZ
やり残したことがない程充実したトレーニング
なのに腰痛ですか?
何事もやりすぎはよくないってことですかね。
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 11:02:30.20ID:QGm9ZqJa
スキップさせてもらえないのが確実になったから、練習ボイコット
長野にすでに次の居場所を確保
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 15:02:06.73ID:EWh3zYMT
>>260
ほんとうだとしても必ずしも誤った選択でもないような
山浦体制でやったらどこまでやれるかトコトンまでやってほしい
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 20:08:17.32ID:gziWsVnH
青森離脱
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 09:04:07.30ID:lk1RmuGz
TeamKARUIZAWAのコーチで日本選手権来てるのかな?
元気ならうれしいけど
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:30:04.68ID:gWi9kMFp
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:51.90ID:DVAxP5KM
>>271
ttps://www.dailymotion.com/video/x6cq3fh

これの29:00あたり

山浦、相変わらず可愛くてビックリした
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:10:05.84ID:S7/q6hL/
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:37.06ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PV1JU
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:01:58.35ID:r6gO9pOe
麻葉さん最近何やってるの?
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:25.38ID:5KyEXfsm
みよた広報 やまゆり 2017年10月号
>また、2010年のバンクーバーオリンピックの女子カーリング競技に出場した
>山浦麻葉さんも御代田町出身者です。現在は、御代田町役場に勤務しており、
>山浦さん自身もSC軽井沢クラブの選手と一緒に練習したり、長岡コーチからの
>指導を受けた経験もあるとのことでした。
http://www.town.miyota.nagano.jp/file/104080.pdf

みよた広報 やまゆり 2017年11月号
>前々回のバンクーバーオリンピックには、御代田町出身の
>山浦麻葉さんが青森県のチームで出場し、いまは御代田町役場で勤務しています。
http://www.town.miyota.nagano.jp/file/111167.pdf

現在チーム富士急(Team Koana)で5月に出産予定の
西室淳子(園部淳子)も御代田町出身なんだな……
https://youtu.be/6kzwod50Ri4?t=28

こういう逸材が地域から離れて
分散してるのがいかにももったいないね……
マリリンみたいに御代田町に根付いたクラブチーム
というのもアリだと思うが……
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:50.06ID:r6gO9pOe
>>277
情報ありがと
麻葉さんにもまだまだ頑張ってもらいたいな
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:26.80ID:YWwuejF7
母校に飾ってあった山浦さんのサイン色紙が撤去されてしまったのでどうしたかと思っていた
自分が貰ったのは家にあるけど
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:53.69ID:OVZFGF8O
>>277
本橋さんの場合はベースにカーリングの町・常呂があるわけで
やっぱり先人達がハードまでつくっていたか、そこのところが大きかった
御代田に新チームが理想だけど、ロコみたく地元出身の若手がいないだろうから難しいところ
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:14.80ID:QNlqA2MK
御代田といえば、今の一応の期待株は裄V実知かな?
ただ、4人制チームを組める程の人材は揃っていない感じ
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:20:25.02ID:9ihqfxvY
そして今回、マリリンに荻原ちゃんを差し向けるのか
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 03:39:03.52ID:EEjEFr/3
麻葉て今何してんの?
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:25:40.08ID:Q/lB9Xd8
マヨ不足
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況