X



トップページ冬スポーツ
184コメント46KB
【カーリング】 パシフィック選手権を見に行くスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 22:39:05ID:wUODVtgL
第19回 パシフィックカーリング選手権大会

ttp://www.ac.auone-net.jp/~pcc2009/
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 22:42:33ID:wUODVtgL
第19回パシフィックカーリング選手権大会in軽井沢 スケジュール

ttp://www.ac.auone-net.jp/~pcc2009/schedule.html
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 23:44:33ID:pkL+zVgy
女子日韓戦は両チームともタイム2回取ってました。

会場で販売してたのは、大会パンフ、チーム青森カレンダー、
まりりんカレンダー。大会ポスターも売ってた?
パンフの表紙はまりりん。
屋台や食事の販売はないので要注意。
観客は今年の軽井沢国際の時に比べて少ないですよ。
青森のファン中心ですね。



0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 01:21:56ID:2V//CPFY
館内FMの実況解説が面白い 次回は決勝の19日と聞いたが 明日もやればいいのに。
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 01:41:53ID:2Y7DuQQp
>>12
正直、期待してなかったんだけど、
カーリング愛が伝わってくる良い放送でした。
事前取材もしてたみたいだし、
韓国女子メンバーのキャラクターetc、貴重な情報盛り沢山だった。
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 02:58:11ID:gUxJOoRp
まあ、青森スレにあるみたいに本橋やる気ないなら
いっそマヨとチェンジしてもいいんじゃないの?

両角はまあまあ好調のようだな。世界選手権へは望みがもてそう
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 05:09:48ID:NUUPRR0R
11の補足。
パンフ\500
ポスターA3\500(パンフの表紙と同じでマリリン)
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 07:01:55ID:A+j0HXWL
スカップの無線LANですが、選手は普通に使ってますね
一時的にフリーLANを止めたのですかね
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 11:22:37ID:dZ783cEW
>>14
やる気がないようには見えませんでしたよ。
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 17:49:04ID:VzBIJemN
オーストラリアvs中国の8-1っていったいなにが起こったの??
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 17:52:07ID:ElNW8IUn
日本で行われているのにも関わらず、レポート少ないんだね・・・
ここに限らず。
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 19:14:47ID:cFc3lbxZ
女子の中国−豪州って、予選リーグの結果と予選リザルトと違うんだけど、どっちが合ってるの?
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 23:29:58ID:GFWXg2gr
そういえばnzlのリードが試合前に柿の種食ってて、ほほえましかったw
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 16:19:40ID:4CfFJa0a
nzl x ausの試合みてたんだが、なんだかわざとausに負けたようにおもいます。
スキップの2投ともようすがおかしかったw
あんな局面で故意スルーとかおかしい。。。
トーナメントで日本とやりたいんですかね?

0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 18:25:20ID:NKDMU9CW
1位 中国
2位3位 日本と韓国

がほぼ確定してるのにわざと負けることにどういう意味があるというのだ
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 14:50:07ID:yOv4WtgU
女子リーグ戦順位(確定)
1 CHINA
2 JAPAN
3 KOREA
4 NZL
5 AUSTRALIA

男子リーグ戦順位(希望)
1 JAPAN
2 CHINA
3 KOREA
4 AUSTRARIA
5 NZL
6 台湾
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 14:58:20ID:grnL4g5Z
女子|中国日本韓国新西豪州|
中国|\\○●○○○○○○|7−1
日本|●○\\○○●○○○|6−2
韓国|●●●●\\○○○○|4−4
新西|●●○●●●\\○●|2−6
豪州|●●●●●●●○\\|1−7

男子|中国日本新西韓国豪州台北|
中国|\\○_○○○○○○○○|9−0
日本|●_\\○○○○○○○○|8−1
新西|●●●●\\●_○●○○|3−6
韓国|●●●●○_\\○●○●|3−6
豪州|●●●●●○●○\\○_|3−6
台北|●●●●●●●○●_\\|1−7
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 19:34:43ID:tb2Frzmz
>>32
1位中国
2位日本
3位ニュージーランド
4位韓国

という並びにして日本と戦うために
ニュージーランドがオーストラリアにわざと負けたってか?
意味不明
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 21:36:44ID:0HvQOomC

何気取ってsageてんだよお前等?
age。
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 11:43:12ID:PxKAkYA6
女子
korea 1 0 2 0 1 0 0 1 1 0 6
japan 0 1 0 2 0 3 1 0 0 1 8
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 11:59:24ID:PxKAkYA6
男子、女子とも決勝進出
二位以上が確定したので、世界選手権出場決定
決勝の試合は明日
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 15:47:49ID:aezbU1r3
現地にいる方にお聞きしたいのですが、朝晩は道凍ってますか?
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 16:03:28ID:3ZMkkMlY
世界選手権出れるのはデカイよなぁ。
ここでポイント取らなきゃ次の五輪は無いし。
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 16:10:24ID:H8cKANyZ

終了。
NZにはもっと引きずり廻して欲しかったな・・・
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 16:29:58ID:U3JSzZ/G
>>45
まあ今シーズンのはポイントにならないけど
世界選手権に行けるのは悪くない
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 20:18:02ID:/Kh/bF93
明日は入場整理券とか必要なの?
いきなり行って入れるのかな?
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 21:38:05ID:bVGsmVTk
今日見に行ってきた。
一応冬タイヤ履いて行ったけど、軽井沢はチラチラと降っただけ。
初めての観戦だったけど、大変面白かったです。
萌絵がいい顔になってた。立場が人を成長させるんだなあって思ったよ。
驚いたのは入場料がタダだったこと。申し訳ないのでパンフ買ってきた。
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 02:17:24ID:hX6dCB0z
現地のライターさん方って
端末何を使われてるんでしょうか?
参考におしえてください
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 14:51:13ID:oeH/XINp
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::             
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0060軽井沢限定ライター
垢版 |
2009/11/19(木) 17:24:25ID:3g3WiR70
帰宅しました。
私は普通にPCを使っていました。
CSAはフラッシュベースなので、Mac+Safariでも問題なく
スムーズに動作するので助かります。

スカップのスタンドには両側のハウスがしっかり見えるモニターがあり
(2月の軽井沢国際のときからあったのですが、そのときはカメラ位置がおかしくて
あまり意味をなしていなかったのですが)、CSA初心者の私でも、それを見て石の配置を
正しく把握することができました。
去年までのライターさんは一体どうやって奥のハウス(奇数エンド時)の石の位置を
つかんでいたんだろう? と感じました。ほんと、頭が下がります。

ただ、モニターだけ見てると、出し切れずに残ったガードストーンとかを見落としたり
ハウスの赤い円に入った赤のストーンが全然見えず、後でその存在に気づくことが
よくあったので、その辺が今回の私の反省点でした。
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 18:28:41ID:BTpQ2l4Y
>>60
見た感じは去年は2階からやってたね
だからAシートは実況できないということに

今年からは釣り竿カメラじゃなく
監視カメラみたいなの常設になって全シート見れるように変わったのかな
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 21:06:22ID:LdYW+fYh
FB共有にPCC決勝戦の写真をアップしました
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 21:49:55ID:sY3dEMNZ
今大会のまとめお願いします。マスコミの記事だと
期待してみたけど、こりゃ厳しいといった論調になってしまってるので。。。。
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 22:27:07ID:N+qH0+9E
去年は韓国に負けて準決勝までだったんだから
韓国に確実に勝てば世界選手権に行ける
世界選手権に行ければポイント貯まってオリンピックも見えてくる

中国は世界のトップチームの一つ
日本はまだそこまで行ってない
今年の結果は驚くものでもないし

チーム青森が日本で強いのもバックアップあってのこと
もっと強いチーム作りたいなら方向性はその延長戦上だろう
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 22:40:10ID:N+qH0+9E
最後のヒットロールで弾いた石が後ろの自分の石弾いてしまったのは
あれ注意してコールしてたんじゃないのかいって
しかもロールした方もそれをナンバー1にしてしまって

杏菜の能力も試されてるわ
スキップの1投は重要だし
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 22:53:59ID:D2iVyvNz
青森はおしとやかだよね
プレーに中国韓国みたいな勢いというか力強さを感じなかったな。
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 22:54:18ID:N+qH0+9E
青森は直前に本橋セカンド、近江谷サード&バイスに変更したけど
この変更が当たりであれば良いのだが
まだ変更して日が浅いからまだ伸びしろあるのであれば

4年前は小野寺スキップに変更したけど結果的には当たりだったんだろうし

これまでは本橋が一番ショット率よかったという大会が多かったと思うが
今大会はミスが目立つ
本橋のピール、テイク、目黒のドロー この2つにミスがあるようでは自滅
試合後インタビューでも課題に挙げていたので分かってはいるんだろうけど
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 13:05:48ID:tIBV3IpZ
ショットの精度を上げなければとか、ドローがあまり上手くないとか、
アイスの変化を読まなければとか、
課題が見つかりましたとか、
何年も前からいつもいつも同じなんだけど。

バンクーバー五輪が始まってから課題が見つかりましたとかは無しにしてもらいたい。
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 13:13:02ID:HVtka2JO
ホント今はもっと試合こなして実戦でアイスリーディングなり高めていかないといけないのに
ここから1月のヨーロッパ遠征まで実戦無いのは苦しいな
今からでもカナダなりヨーロッパなりに遠征して欲しいわ
今の課題は練習いくらやるより実戦やった方がいいだろう
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 01:52:25ID:FKkiLSVy
ゴルフみたいに得手不得手があるんじゃないかな。中国はそれが無い
けどチーム青森にはあったりして

ぴったり合うアイスだとメチャクチャ強いとか。運次第ということになる
けどもw
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 22:29:15ID:UIlDn61y
チーム目黒が消滅したことで選考会をやるのかな?
早く日程を決めないと選手も大変だろう。
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 22:36:52ID:mAMoSVNM
一人抜けただけなら、選考会はやらない。
トリノオリンピックの後のときは、スキップとサードが抜けたから。
0075うにりん
垢版 |
2010/06/25(金) 16:02:05ID:aSgvjdsy
3人残ってたらいいんでしょ?
今回辞めたのはスキップとセカンドだからOKか。
おまけに新スキップが柔道2段だしね。

しのぶさん、フザけた奴らを全員投げ飛ばしてやってください。
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/06/25(金) 19:35:26ID:SGO245uG
青田さん
このキチガイてつやをロープに吊るしてやってください
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/09/01(水) 21:14:09ID://1hDBby
選考会の日程は決まったのか
何処にも書いてないみたいだが
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 00:41:07ID:HPIRCZdk
ひょっとしたらトライアルやらないんじゃない?
でも5thは誰が呼ばれるのか

スキップ補充の吉村か、井田か、まさかの園部淳子、
ちょっと見てみたい土屋ユカコ。

0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 06:50:30ID:XWfSnK05
ユニバーシアード大会(トルコ)日本予選と被るから、日程通りだと札幌国際の選手はPCCに出場は無理じゃない。
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 10:04:26ID:6f7GSkXC
慶北か慶南よりその先が問題じゃないか
カーリングセンターまでの交通網あるんかな?
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 19:32:37ID:VxVqNfF3
今年のPCCはどんな方式かな?
まずラウンドロビンをして
それから上位4チームトーナメント(ラウンドロビン対戦成績持ち越し)かな?

現状だと、今回は一発勝負のが可能性高そうだが。
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/18(月) 19:48:32ID:VxVqNfF3
自己解決じゃないが、
日程と参加チーム数からして、少なくとも一発勝負ではなさそう。
PCC開催日)11月15日(月)〜23日(火)
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 07:34:01ID:bFxCkQAV
PCCの競技方法は決まっている。
競技規則の後ろのほうに書いてある。
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 07:36:40ID:hs2hokQk
今回は、女子より男子のほうが期待もてるかもしれないね。
今年の世界選手権はボコボコにされたが、今回は世界に向けて準備できたと思うし。

0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 07:58:45ID:NE70j8on
男子がつなぎの役割かな。
女子の確変も期待したいが…
まっこれからだし、何が起こるかわからんよ。サプラーイズ阿部ちゃん!ここで奇策か?
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 08:28:55ID:Uv1GMm62
韓国女子、meyersNorris大会がフロックでなければ
PCCは大変だな。ヨーロッパ予選??突破のが容易じゃないか?
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 22:47:11ID:vE260ebg
第20回PCCだが

オーストラリアのミリキンさんは20年連続出場w
表彰してやれよ!
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/26(火) 21:06:51ID:xTnkWbaH
>>89 OTTさん
ダブルランドロビンなので素直に実力の差が判るね
中国の1抜けはほぼ確定だろうから、2〜3位で予選通過し、
11/22に調子のピークを持ってくればそれでOK
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 16:15:06ID:23G/8H7e
PCC決勝進出を決定するbest-of-five seriesについて

例えばラウンドロビン結果で
1位が3位に2勝0敗
   4位に1勝1敗だった場合、3位と対戦したほうが得じゃないの?

ラウンドロビン1位と2位にそれぞれ1勝アドバンテージがわかりやすいと思う。
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 19:53:58ID:7G7lzdxP
2007年の北京大会の時なんて

予選ラウンド
1位 China 7勝-1敗
2位 Japan 7勝-1敗
3位 Korea 4勝-4敗
4位 Australia 1勝-7敗
5位 New Zealand 1勝-7敗

DSCで中国が1位→世界選手権出場決定
2位日本と3位韓国で世界選手権出場決定戦(1試合だけ)を実施し、
日本 8-6 韓国で日本が世界選手権出場権獲得だったんだが。
決定戦に負けていたら世界選手権に出られなかった。

それに

>1位が3位に2勝0敗
>4位に1勝1敗だった場合、3位と対戦したほうが得じゃないの?

こういうケースはあまり起きないと思う
Best of Five式は妥当な方法だと思うよ
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 20:43:33ID:23G/8H7e
>92
ラウンドロビン終盤でわざと負けたり、最悪の場合、対戦してるチーム双方が負けようとするケースもあり得るよ。

もちろん主催者が、あらゆる選択肢から選んだ方式だろう。
決定してるからこれ以上言及しないけどね。
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 20:56:40ID:YpycL03Y
>>93
そういうことを言うのは
カーリング精神なんて糞食らえ、と喚いている
キチガイてつやくらいなものだよ
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 21:07:32ID:23G/8H7e
>94
実質、世界選手権を賭けて戦ってるんだから、普通はその試合をわざと負けるよね。
世界選手権出場権利を確保することのみが、勝ちを意味するのだから。
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 21:15:09ID:YpycL03Y
ダブルラウンド制でそういう状況はまず起きない
どういう勝敗数でそうなるか書いてみて
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:13:35ID:23G/8H7e
例)

中国6勝2敗
韓国5勝3敗(中国に2敗)
日本3勝4敗
豪州3勝4敗
NZ2勝6敗(韓国と豪州に1勝)

日豪ともに、中国に1勝1敗、韓国に2敗。
その状況で日豪戦。
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:28:27ID:X40hCZQL
>>98
そういう勝敗数になる可能性は1%くらいじゃね?
いや、1%もないなw
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:30:28ID:23G/8H7e
>100
あくまで 例) だからね。
どちらか一方がわざと負けようとするケースはさらに多くなる。
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:33:51ID:YpycL03Y
実力の差というものを全然分かってない
今までPCCを見たこと無いんだろ>23G/8H7e

組み合わせは違っても、
そういう勝敗数になる可能性はまず無いよ
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:39:03ID:cv2Hyroy
なんか変な奴が湧いてきたな
どうしても故意に負ける事例を作りたいのかね?
カーリング精神なんか糞くらえと書いてた
キチガイてつやと同レベルのバカっているんだな
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:41:34ID:23G/8H7e
>103
それこそカーリング精神に反するんじゃない。つか、『論点』をずらしちゃだめだよ。

やる前からの偏見というか決めつけだし。
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:48:48ID:YpycL03Y
>その状況で日豪戦。

そもそもドローの仕組みを全然分かってないだろ
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:53:44ID:YpycL03Y
そもそもの話
女子は5チームしか出場しないし、
男子は6チームで3試合が同時に行われるから
最終戦で勝敗を調節するなんてのは不可能なんだよ
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 22:56:17ID:23G/8H7e
他の試合が途中でほぼ決まってる場合、コンシードの場合。どちらかがある程度リードした場合。
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:01:41ID:PBVezrY+
つまり98のような勝敗の組わせの上に
さらに他の試合が大差で決まるという条件が加わった訳で
可能性は0.1%くらいになったんじゃないの?おバカさん>23G/8H7e
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:04:22ID:YpycL03Y
本当に全然何も分かってないらしい
馬鹿を相手にするのは終了するわ・・・
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:12:30ID:23G/8H7e
>111

要は>91のシステム推奨てことです。あまり観ないけどプロ野球CSみたいなシステム。
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:18:00ID:M2+rFTdg
Best of Fiveの1位と4位の対決は、通常1位が4位に2勝してるんだが・・・
2位と3位の対決も2位が2勝している可能性が高い

それを1勝のアドバンテージにしろと言ってる大バカがいるw
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:21:36ID:23G/8H7e
>114
強い順に1位〜4位ですね。
別件に関してはレス読み返して下さい。
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:27:43ID:M2+rFTdg
>>115
で、1位と2位に1勝のアドバンテージをあげて
どういうふうにBest of Fiveの準決勝をやるんですかね?
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:27:55ID:W62Qy9l+
23G/8H7eはBest of Fiveの意味を全然分かってないんだろ
放置しとけ
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 23:44:09ID:23G/8H7e
今夜のおかげで冬スポーツのサンプルがとれました。傾向もつかめました。ありがとうございました。

もちろんPCC決定事項は覆せませんが。。
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 00:51:55ID:P7qV+Qug
単発は日本語勉強しようね
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 01:23:53ID:P7qV+Qug
単発は中学英語も勉強しようね
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 01:52:22ID:P7qV+Qug
best-of-five playoff is a competition between two teams head-to-head which must『 win three games to win the series.』

The results (W or L) of『 the two games in the double round robin will be considered as the first 2 games of these "best-of-five" series.』
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 20:39:06ID:lRJcRdLt
で、2人抜けたら権利消滅でトライアル!って言ってたバカはどこにいったの?
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 23:27:47ID:lRJcRdLt
はい、あぶり出し成功w
無知は二度と書き込むなよヴォケが
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 18:45:49ID:0R2xGIJO
最初からトライアルの可能性なんて微塵もなかったんだけどね
トライアル厨は何を勘違いしてしまったのか・・・
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 12:22:56ID:uAPC4izf
Best of Fiveでは下位のチームがアドバンテージも起こりうるよ。
2008年ニュージーランド大会男子での準決勝日本対韓国とか。
(日本が予選4位だったが予選1位の韓国にだけ2勝しててウマー)
その後もプレーシステムは変更されてないから、問題ないって評価なんだろうけどね。
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 11:24:46ID:rTAd6pT9
家でまったり観戦したいんだけど放送予定とかないの?
ストリーミング配信でもいいけど
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 11:27:54ID:sQlgEzpa
あのPCCのHPの右側にあるのカメラ映像かな?
自分のPC途中でエラーが出て見られないけど。
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 11:31:43ID:rTAd6pT9
なにこれ
ライブカメラをユーザー側で操作できるの?
すごくね?
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 08:12:13ID:VE7/H07I
未だに中国チームが載らないのは
さすがに異常だろ
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 12:39:28ID:SzFbL/uO
PCC公式にある回転イス付きのカーリング場って人が写ってないけど
試合はここじゃないのか?
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/17(水) 21:15:25ID:udMplLvA
大丈夫。阿部ちゃんは何んとかしてくれる。

0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 11:13:39ID:4LpIG/N4
スキップ変えて、ぶっつけ本番だとさ。
直前まで迷走しすぎだろ。
調整期間の意味あったのか?
阿部は一体、何考えてんだ?
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 10:32:57ID:Siha0/zk
現在試合中PCC(10時〜)
日本、中国、NZの勝ちが日本にとって都合良さげ。
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 11:57:18ID:Siha0/zk
せっかく中国、NZがリードしてるのに、肝心の日本がなあ。
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/11/24(水) 13:45:17ID:Pd130RWp
佐藤代表のPCCメモ4。

>ところで、現地ウイソン郡の実行委員会(慶尚北道カーリング協会)と韓国カーリング協会の間には抜き差しならない対立があると言うことで、
>大会準備も問題だらけでしたが、大会中もピリピリしていました。
>遂に閉会式の最中に観客席のあるロビーでボランティアの若い女の子と選手の母親と思しき女性の間で口げんかが始まり、
>大騒ぎに発展し、取っ組み合いになったとのことで、
>遂には韓国代表の男女チームと韓国カーリング協会の役員がお別れパーティーを全員ボイコットするという異常事態に発展しました。
>韓国の皆さんの感情に走る性格はスポーツの勝負事にはよく働くこともありますが、
>このような発現の仕方はお世辞にもいいとは言えません。
>増してやホスト国であり、韓国女子チームは優勝チームなのですから。
>後味の悪い残念な結末となりました。

http://www.teamaomori.com/message/101124_2/index.htm
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 18:58:35.68ID:gZsq4YsD
ひょっとして今の韓国女子代表て韓国で人気ある?
ルックスが良い気がしないでもない。前回PCCのセカンドがout、控えがリードにinかな
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 22:22:57.59ID:9/PMFjKk
PACCで日本が勝てばそれでいいんだが、LIVE映像観たいねえ。
ビジュアル的にもおもしろそうだし、カーリング観戦ビギナーさえ引き込むかもよ。 日韓戦となると変なのも寄って来るけど。。
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 21:52:10.83ID:ERLNNNOl
中部の試合ってまだ中継されたこと無いよな
どっかで延々とやってくんないもんかね
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 22:55:36.21ID:0euq1+6A
現在2勝4敗
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 00:16:17.18ID:ATg+8b2O
>>158
中継、2・3日前にやってたけど今日もあるよ。
市川美余やニューランド選手(の胸元)はチラチラ映すが、スコアボードはチラとも映さない
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 18:28:41.02ID:AYvTfWWO
直近2回のPACC、中韓との対戦成績 0勝10敗

次回は日本開催だろうか?そうだとしたら札幌か
NZ開催の目もあるが、実質日中韓の争いのPACCなので
次回は日本開催でないと不公平に思える
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 18:50:39.76ID:AYvTfWWO
ニュージーランド開催は2013年でいいと思う
てか、もう決まってるのかな
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 18:58:31.13ID:AYvTfWWO
でも男子を考慮したらそうでもないか
ニュージー オージーからするとおかしいとの声上がりそう
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 20:31:18.34ID:SecV2L3e
開催国は各国もちまわりで、日本は韓国の前にやってるから
来年は台北か豪か?
辞退して次の順のNZになるか、別の国で開催するかは総会か何かで決めてるかと。
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 22:07:37.58ID:7ArYP4St
準決勝敗退
0169sage
垢版 |
2011/12/14(水) 02:54:15.66ID:vkf2LICS
テスト
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 02:54:51.84ID:vkf2LICS
テスト
sage
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 21:35:50.36ID:kPMtFRhI
試合は18日かららしい
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 13:33:02.55ID:KB2bfUWq
「日本人の身体能力向上」をテーマに、深層筋の研究をしています。
「インナーマッスルは鍛えにくい」「大腰筋の鍛え方が解らない」
と感じている方は、ぜひ一度のぞいてって下さい。少しは役に立つと思います。
http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/sub18.html
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 08:18:57.39ID:QQGFx2q0
中国チームまだ決まらないのかよ
珊瑚泥棒に忙しいのか?
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 19:23:01.82ID:CBfdXXox
今年はこのスレも賑わいますか?
自分は現地には行きませんが自宅で楽しみますw
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 06:55:31.18ID:cNeFl2Kf
14日(金)の試合スケジュールの意味がわかりません。
トーナメント形式になると思うんですが、変則だと思うので
誰かわかる人教えてください。
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 20:51:08.83ID:LIQTX5y5
>>179
13日(木)までの予選において男子は6ヵ国と各1回ずつ、女子は4ヵ国と各2回ずつ対戦します。
その結果、上位4ヵ国が14日(金)に1位対4位、2位対3位の組み合わせで対戦します。
予選対戦成績と合わせて男子は2勝、女子は3勝した方が15日(土)の優勝決定戦へ進みます。
負けた方は15日(土)の3位決定戦へ進みます。
故に14日(金)は男子が最長2試合、女子が最長3試合を行う事になります。
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 21:06:40.18ID:LIQTX5y5
>>179
補足:14日(金)の最初の1試合で必要勝利数を得れば後の試合は行われません。
0182 【東電 62.4 %】
垢版 |
2014/11/12(水) 06:16:35.15ID:/+wuKhUB
>>177
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 18:56:28.73ID:IoRegHW+
男子も負けちゃったよ
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:39:37.90ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A7RNX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況