X



トップページ冬スポーツ
252コメント42KB
やべっちFCでアイスホッケー見たけど・・・
0001サッカー
垢版 |
2006/12/12(火) 16:40:31ID:xbqrLuTI
サカオタだけど、今やべっちFCの撮り溜め見たんだけど(セルジオ越後のアイスホッケー特集)、アイスホッケー面白そう・・・。ホントに釣りじゃなくて、アイスホッケーの現状とルール、試合会場、日程等教えて下さい。迫力ある。
0003本田圭佑
垢版 |
2006/12/12(火) 17:08:12ID:xbqrLuTI
ごめん。俺明日から仕事追い込み入るから、今日中にお願い。ワガママでごめんなさい。アイスホッケーのルールも何も知らない低次元な初心者なので、試合時間とか、オフサイド的な独自っぽいルールとか、チケ代とか初心者への説明スレの場所とか教えて下さい。
0004虫かい
垢版 |
2006/12/12(火) 17:43:26ID:xbqrLuTI
ダメか誰も来ない。自分達だけのものにしておきたいのか?サッカー好きな奴はこれも好きだと思うけど。Jリーグシーズン終了 →アイスホッケーって見る奴増やせそうなのに。野球とは違う、同じ真のスポーツ臭がした。年明け迄休み無しなので寝ます。
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 17:48:54ID:6aUvb75z
おい寝るな!上のHPの「お楽しみコーナー」をクリックしろ。
0007感謝
垢版 |
2006/12/12(火) 17:50:39ID:xbqrLuTI
>>5
ありがとうございます。・・・寝れなくなった・・・勉強勉強
0008ごめんなさい
垢版 |
2006/12/12(火) 18:00:32ID:xbqrLuTI
ごめんなさい。娘(2歳)がパパとアンパンマン見たいと泣き喚くので、年明けの連休に猛勉強する。>>5 の好意は無駄にはしません。ありがとう。
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 19:07:12ID:UqsY0OF4
ググれば結構詳しいサイト出るよ。結構オフサイドとかサッカーに似た部分があるから覚えやすいと思うよ。頑張って覚えてアイスホッケーをもっと人気あるスポーツにしましょう。
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 21:26:34ID:OcqtlZHK
青いラインがオフサイドライン
パックを持ってない人が先に越えちゃダメ
簡単すぎますがとりあえずそんなかんじ
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 01:30:50ID:5CjNWCDI
長野に住んでればテレビで見れるぞ。それも地上波。

>長野カップ2007のテレビでの放映予定は下記2試合になります。
>両方とも長野ローカルです。

>12月15日(金)NHK総合 7:30〜8:43(15日第2試合目 日本対ノルウェー戦)
>12月17日(日)テレビ信州 1:20〜3:20(16日第2試合目 日本対デンマーク戦)
>※1日目のフランス対日本戦の放映はありません。
>※今年はネット配信もありません。(今年の2月のはあったのだよね)

あとはJスポーツで北米のリーグの放送やってる。日本語解説は初心者にもルールがわかりやすい。
あと、画面が小さくて見づらいけど、パソコンでも試合見られる(実況は英語)。
日本のでは、全日本選手権決勝がNHK教育で全国放送される。来年2月のはず。
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 02:17:57ID:mKH9gGY0
とりあえず木曜から土曜まで長野で代表戦3試合。
日曜は横浜で試合あり。
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 02:50:13ID:9WiWECwG
>>4

別に自分達だけのものにしておきたいとかじゃなくてここの板の住人が単純に少ないからね。
住人のうち何割かはカーリングオタだし。

神奈川県アイスホッケー連盟(http://www.kihf.net/index.php

のアイスホッケーABCもなかなか詳しくて良いよ。
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 07:16:18ID:nJPzaqOS
年明け見に来る迄に、このスレおちている予感・・・
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 17:40:29ID:tkbYJxp+
現在日本のトップリーグである日本リーグは無期限開催停止中。中国・韓国のチームとともにアジアリーグを展開して4年目。

日本には西武プリンスラビッツ(東京都西東京市)、日光神戸アイスバックス(栃木県日光市・兵庫県神戸市)、日本製紙クレインズ(北海道釧路市)、王子製紙(同苫小牧市)の4チームが参加。
先日のやべっちFCでのセルジオがSDを務めるのはアイスバックス。1998年設立から毎年資金難にあえぐ。詳しくはTBS・ZONEなどを調べてみると良い。
ルールは連盟などのリンクを見てください。わからないことあれば答えます。
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 00:38:39ID:We+sGoqk
おまえら分かってねえなー!

あのな、>>1 が言いたいのはだな、このスレで全てを知りたい、
そーゆーことなんだよ。分かるか?

だから、ぐぐれとか、調べれば?とかは禁句なんだよ!

き ん く !


分かるか?
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 00:50:10ID:We+sGoqk
というわけで>>1 よ、空気が読めないヤツばかりでスマンかったな。

アイスホッケーの聖地は東伏見にある「ダイドードリンコアイスアリーナ」だから宜しく!
(旧・サントリー東伏見アイスアリーナ)

ちなみに最寄り駅は西武新宿線 東伏見駅だから。
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 02:20:16ID:rDvsBmA1
ちなみに>>1はどこに住んでるの?
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 03:05:58ID:9h80nLmt
>19
ほんと、それが肝心。
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 03:18:45ID:QMKOgv13
今後の展開次第で良スレにも糞スレにもなり得る興味深いスレ
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 02:31:14ID:DzWpISPi
俺もサカオタだがホッケーはお世辞抜きで凄い面白い。是非見に行くべき。
だけどマイナースポーツの宿命かもしれないが表に出ている情報があまりにも少なすぎる。連盟だか協会だかはもっと客を増やす努力をすべきだと思う。
現時点で人気のあるサッカーだって様々な努力をしてきたんじゃないのか?
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 21:10:29ID:zqoefcCN
漏れはアンチ・サッカーのMLBオタだが、
アイスホッケーは正直野球よりも競技自体はおもしろいと思う。
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 22:03:06ID:ZQAjZuss
俺もサカオタだが、アイスホッケー位かな?他に見たいなって思うスポーツは。
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 22:22:43ID:bLsm9dUV
>>1
やべっち見て実際興味もってくれたのが嬉しいな。
実際俺もサカオタ兼だからよくわかる。
同じくゴールキーパーを置くゴールスポーツということが
はまったきっかけだった。
あとはJリーグの休みの間に見れるという利点もあった。

試合時間は1ピリオド20分、それを3回の計60分間。
小さい子の試合以外ロスタイム制を使わずプレーがペナルティなどで
切れたらその都度時計は止まる。
1チーム同じタイミングで氷に乗れるのは各チームGK除き5名。
GK除く選手が氷上でいられるのは体力の消耗が激しいので1分程度。
選手がベンチから出てくる際は試合は止まらない。

ともかく目まぐるしくベンチから出てくるし展開が非常に速くて
最初はゴールシーンをよく見逃したりで混乱したなー。
理屈抜きに生で是非見て欲しいな。
そのときは防寒対策は忘れないようにな。風邪ひくから。
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 22:24:23ID:bLsm9dUV
ついでに。
チケットは大体Jのゴール裏ぐらいの値段で買えます。
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 21:41:07ID:YpM7qseC
俺は見に行くのにあと一歩が踏み出せない。誰か知ってる人と一緒に行ければいいのだが誰もいないし…
初めて行くのにJのゴール裏の値段を払うのはちと勇気がいる
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/23(土) 22:00:18ID:wWF8SqmZ
2000円だよ?
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 00:32:22ID:Ey2Aa7kX
1人の人、いっぱいいるよ。
座席はどこもリンクに近いからよく見えるし。
0030雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 00:38:59ID:nNcURhJ2
>>27
一人でいくとかゆう問題でなく何にもしらないスポーツを知らない人だけで見に行く勇気がないのよ。
スポーツそのものだけでなく観戦マナーとかも含めて。
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 13:10:17ID:WRk7WzUq
>>30
マナー的にも、試合中のフラッシュ撮影をご遠慮頂くくらいですし、
ホッケー(バックス)の応援は良くも悪くもスタイルが固まっていませんので、
安心して、是非お越しになって下さい。

あと、ルールとか、見所とかについては
全くルールが分からなくても、スピード感だけでも楽しんで頂けると思いますし、
また霧降(日光)ならば場内のミニFMで解説がありますので、
ラジオをお持ち頂ければ完璧です。
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 23:49:23ID:7O4aojWE
>>30
ルールとかは気にせず、とりあえずスピード感だけでも楽しめればよし。
漏れもパックの行方を追うだけで精一杯で、反則とかよく分からないw

ボール(パック)を直接手を使わず、ゴールに入れるという点でサッカーとは共通する部分多いし、
サッカーファンならハマりやすいと思う。
漏れもサッカー流れだし。
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 18:22:20ID:/oTHIsGw
アイスホッケーだったら某豚双六と違って共存共栄できそうだ。
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 00:46:37ID:hQJxYo2V
頑張れアイスホッケー

でも情報なさすぎ…
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 02:13:16ID:kjmMsb5E
日本人初のNHLプレーヤーが出たっていうのはホッケーってスポーツを宣伝して盛り上げていける絶好のチャンスなんじゃないかと思うアメフトファンであった。。。だって本当に面白いんですよ北米四大スポーツって、MLBばかりの人気なんてもったいないですって
0036!koudou
垢版 |
2007/01/16(火) 03:17:02ID:ophZTXxN
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 16:44:02ID:AcKkEPse
マスコミがやきう文化を守ろうとしているからしょうがない。
こういう時こそ他競技同士で力を合わせねば。
・NHKのスポーツコーナー

「まずは大リーグです」
「次はプロ野球」
「最後に高校野球」

「以上、スポーツでした!」


・NHKのプロ野球結果報道

19時台に途中経過
21時台に全試合VTR付き結果詳細
0時台に数試合のVTR付き結果詳細
5時台に全試合VTR付き結果詳細
7時台に数試合のVTR付き結果詳細


・NHKその他

些細な話題でも野球のことになると国民的関心事の如く大々的に報道
野球の特集番組が年間10回以上
定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く必ず報道
巨人戦中継を放映権料一試合1億5千万円で放送(日テレ5千万円、他民放は1億円)
野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
野球人気向上が目的の野球アニメ
地上波BS合わせて年間500試合以上の野球中継を放送(視聴率0.5%〜4%)
他。
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 20:20:12ID:U45Whjqb
駒澤大学OBの竹内隼人は犯罪者



駒澤大学OBの竹内隼人はレイプ犯



駒澤大学OBの竹内隼人はセクハラ男



駒澤大学OBの竹内隼人はストーカー


0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 03:43:54ID:Sy5aurjU
アイスホッケ面白そうだけどマイナスポーツによくあるよに会場に素人だけで行くのはかなり抵抗ありだわ
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 12:28:22ID:zzAi1eJO
誰もが最初は素人だよ。何に関心を持っても自由。
観戦したら「わからない」が「○○は何?」とわからないことがハッキリするかも。

憶することなくリンクに足を運んでくれ。ただし防寒対策はしっかりとな。

ところで>>1はどうしたんだ?
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 11:14:47ID:d/wZ2o5/
福藤効果でもっとホッケー売り込めよな。
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 13:44:05ID:1uigdADD
>>39
私も4年前にたまたま頂いたチケットがきっかけで
見始めました。
ぜひぜひ、霧降に来て下さい。
2月17・18日にプレーオフファーストラウンドがある「はず」です。
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 13:45:57ID:1uigdADD
42です。
すみません、1週間違えていました。
霧降は24・25日ですね。
17・18日のアウェイ戦で1勝2敗以上ならば
初の霧降でのプレーオフです!!
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 03:53:14ID:qIOk1aYa
3月はいつあるの?
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 08:25:36ID:+tFCpdtm
>>44
プレーオフファーストラウンド(2/17・18・20、2/24・25)を
勝ち抜けられれば、3/3・4・6(アウェイ)、3/10・11(ホーム)です。
詳しくは、チーム、もしくはアジアリーグのHPをご覧頂ければと思います。
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 04:55:42ID:v/5A6q9m
テレビ放送とかあればいいのになぁ。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 07:47:17ID:pl8KyQIj
テレビ放送あると 確かにいいですね
でも 生で見ないとおもしろさ 半減
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 21:43:54ID:zxD0Agwq
やっぱりホッケー知らない人に対して、
まずホッケーが何なのかを沿ってもらうには
メディアに何とかしてもらうしかないですよね。

そこから生で見たいって人は必ず出てくると思うんで。
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 11:20:29ID:ng/Syr7c
とりあえず、初心者には、ここはどうだろうか。

Yahoo動画 アイスホッケー
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00202/v00511/

気軽に会場に行ける所に住んでいる人がうらやましい。
個人ではスカパーでNHL見るけどね、やっぱり日本のチームが、日本人がプレイする
試合を見たいな。レベルは関係ない。

昔はスカパーでも日本リーグとか放送があったらしいが、加入した時は
もう無かった。
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 19:22:14ID:jhQZ2S0i
サッカーファンは、あの番組でホッケー見たいと思ったのね。1人だけかも知れんがw
俺的には越後が熱くなってる以外に何も伝わらないとしか思えなかったがw
ホッケーというより不細工な顔のアップ画面の印象が残ったぜ・・・


0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 15:06:30ID:oKxO1VRD
age
みんな、リンクに行こうぜ!!
www.alhockey.jp/06_07sche/index.html#off
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/13(火) 19:28:26ID:birRgk9A
番組でコーナー化してくれたらなぁ
短い時間でも単発よりは人気出る気もする
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/28(水) 16:59:12ID:7Tm7BlZ9
やべっちFCの広告が出てから霧降負けなしな件について
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/02(土) 03:41:36ID:SzXBsdvH
またセルジオがサッカー番組でアイスホッケーの話長々としてたなw
聞き手が困ってたw
スカパーの無料放送
セルジオTV
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 19:24:21ID:ZzG+wJhI
■日テレの巨人戦中継「延長」復活のお知らせ■

日テレが低視聴率の巨人戦中継の最大30分の延長を復活させました。
近い所では、8月26日(火)〜28日(木)19:00-20:54の3日間です。
後番組を見る予定の方はご注意下さい。
参考までに、五輪後最初の8月25日(月)の中継の視聴率は6.4%です。

録画失敗、延長分だけ待たされ迷惑、いつ始まるか分からず迷惑、
就寝時間が遅れた、などの被害を受けた方は、
下記に「延長廃止」のメッセージを入れることをお勧めします。
また、通常番組以下の視聴率なのに、巨人戦のせいで通常番組が見れず迷惑、
という方は「巨人戦中継廃止」のメッセージをお勧めします。

★電話での苦情 03−6215-4444(午前8:30〜午後10:30)
★メールでの苦情 https://www1.ntv.co.jp/staff/form.html
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 05:03:20.23ID:Fov/SwwG
ゲッツ
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 00:07:39.79ID:XyQ9R1JC
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 16:21:43.61ID:9s9EV6Vr
バカスレを晒しあげw
サカオタってなんでこんなにバカなんだろ?w
なんでも2ch頼み。これで人の親ってさぁw
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 18:56:12.71ID:jklkDE3Q
AKIRA.TETSUO.1988
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 21:14:34.08ID:QdX1gs0Z
お笑いタレントでない小学生の久保くんについてだけれども
平気で泣き虫だから付けられたあだ名がピッピということで
番組内でピッピとか言ってるけれども、本人の了承を取ってあるんだろうか
これは本人の了承があってもイジメと認定されてもしょうがない状況だ
悪いあだ名は思った以上に本人を傷つけているという認識が足りないのではないか
この問題については番組の責任者の謝罪が必要ではないだろうか
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 18:27:33.69ID:aNHcPq/u
なんだピッピって?ポケモンか?ピピだろ。
あだ名は間違えるのは思った以上に本人を傷つけているという認識が足りないのではないか
この問題については>>66の謝罪が必要ではないだろうか
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 20:04:38.60ID:3OhR7z4M
やべっちFCでの一コマ
お笑いタレントでない小学生の久保くん(9歳)について
泣き虫だから付けられたあだ名がピッピという説明をした後で
番組内で平気でピッピとか言ってるけれども、本人や親御さんの了承を取ってあるんだろうか
これは了承があってもイジメと認定されてもしょうがない事案だ
悪いあだ名は思った以上に本人を傷つけているという認識が足りないのではないか
この問題についてテレビ局の責任者はどう思ってるのだろうか
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 00:37:41.03ID:pz7kL2vC
なんだピッピって?ポケモンか?あだ名はピピだろ。
あだ名を間違えるのは思った以上に本人を傷つけているという認識が足りないのではないか
この問題について>>68はどう思っているのだろうか
0071
垢版 |
2017/03/12(日) 22:04:22.76ID:6pwICP43
なんで、やべっちFC本スレッド2ちゃんねるに無いの?
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:34:28.27ID:E09jTPAA
誰か立てろよな
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:34:55.11ID:E09jTPAA
(*゜Q゜*)
■韓国と“親しく”絡むと運勢が落ちる・不幸になる「Kの国の法則」(檀君の呪い)

・ピンキーが東方神起をCMに起用→異物混入事件が起きた。こいつらとコラボCDを出した倖田來未も失言バッシングで大ダメージ。
・韓流ドラマ『アイリス』放送など親韓姿勢極まるTBSは視聴率低迷し始めた。
・韓国に親しく関わってきた草なぎ剛が、まさかの事件で社会的に抹殺されかける。これ以降「スマスマ」視聴率大幅ダウン
【NEW!】韓流ごり押しのフジテレビが高岡蒼甫氏にツイッターで批判されたのを機に
フジテレビやスポンサー花王の大バッシングに発展。不買運動で減収減益。フジは視聴率低迷に苦しむようになった(視聴率7年連続3冠から急転落)
【NEW!】K-POPごり押し洗脳に荷担してきた河本準一が、母親の生活保護不正受給事件で転落。
【NEW!】「東方神起ファン」「韓国にハマってます」「韓国人に生まれ変わりたい」発言の武井咲が出るドラマで視聴率一桁連発で「低視聴率女王」の烙印を押される。
【NEW!】天海祐希が40代スリム女性には極めて珍しい心筋梗塞に。主演ドラマ『BOSS』がK-POPグループを無理矢理ねじ込んで本人がメロメロなどと報道されていた。
【NEW!】妻が韓流ポスターを貼ってるアピール、韓流ゴリ押し抗議デモを批判した辛坊キャスターが、太平洋横断チャレンジで
有り得ない事故により挫折、死にかける。

これらはごく一部の事例です。 そういえば東方神起キム・ジェジュンとドラマ共演して主役の瑛太さんの父親が「喪主は瑛太で」と遺書を残し自殺しましたし、

巨人コーチ木村拓也氏の意外な死も、奥さんが「韓流!韓流!」ってしつこい位に番組『ザ・サンデー』でアピールしてました。
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:14:50.99ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ISPS7
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:03.23ID:BmAlMtdK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:51:01.50ID:iJEHuIrb
228
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:17.53ID:5t9qkmZI
ズズズ                       
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:26.33ID:5t9qkmZI
ズズズ                          
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:33.90ID:5t9qkmZI
ズズズ                             
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:41.94ID:5t9qkmZI
ズズズ                             
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:50.05ID:5t9qkmZI
ズズズ                                
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況