X



トップページ冬スポーツ
388コメント105KB
俺らでカーリングのチーム作ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 21:37:29ID:WuWAjjKD
とりあえず石買うため500円貯金します。
0341340
垢版 |
2006/04/13(木) 16:51:28ID:IWwSlbGF
直リンダメみたいね。
ttps://www.karuizawaclub.ne.jp/からスポーツカレンダーに入って
3番めのやつね。
0342314
垢版 |
2006/04/13(木) 17:04:48ID:0nhhtFAZ
>>333
淵野辺公園の事務所に聞いてきた。
駐車場は通常7:30頃開門しますが、銀河アリーナで早朝の催しがあるときには
それに合わせるように開けています、とのこと。
なので、俺は車で行きます。

>>341
1泊2日か。参加する人ウラヤマシス
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 19:04:41ID:ylPv/I1y
マターリスレ出身の者です。
相模原申込み済みです。

御代田の土日イベント、かなり楽しそうですね。
平日行って来ましたが、講師がチーム長野のサードの方で、
大変恐縮しました…。
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 19:08:00ID:ylPv/I1y
よく考えたら、出身は実況板でした…。

>>342
GJです。
それにしても朝早いですよね。
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 21:09:47ID:WSbeqVsG
>>340
4/29の岡山フレンドリーーカップと
5月のやまびこカップ(岡谷)

は岡山県カーリング協会のサイトを見て知ってたんだけど

そんなのが有ったのね。全然しらなんだす
いいなぁ漏れも思う存分試合がしたい。
0346313,317
垢版 |
2006/05/01(月) 02:32:35ID:7qYwo3uH
さて、チーム約3個分(チームグヘヘ)の件ですが、4/30の体験した結果
カーリングは楽しそうだということがわかったので参加したいですね。
山中湖の会員になってもいいような気がしてきた。
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 17:16:13ID:C6LeOD0t
>>346
山中湖は遠いよねぇ
漏れもチームを組んでからなら会員になっていいかな、って気はする。
けれど会員にならないとチームを組めない(集まる機会がない)気がする

漏れはとりあえず東京のスケートリンクでビジター参戦してくる予定
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 17:39:34ID:MdfiZ/vg
>>346
昨日相模原で終了後に、体験コース利用するにしても今の時間帯設定だと
土曜日1泊で土曜夜と日曜朝やらないともったいなあという話をしました。
それでも週末に仕事がある人はなかなか難しいんですけどね。
>>347に同意で入会はチーム組んでからでいいと思う。

5/30、6/3神宮いきます。
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 22:04:54ID:dAtPMR7v
週末に仕事のある人が来ましたよw
でも、月1〜2回なら何とかなるかもです。

山中湖、個人入会の場合は、
レベルや意向(五輪を目指すか、楽しむ目的かとか)によって、
チーム合わせをしてくれるっぽいですけど、
やはりこの板(というか、あのスレ)でチーム作りたいと思いますね。

5/30の20時の方に参加です。
0350雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 14:17:00ID:f7XbubMq
東京都カーリング協会の人にビジター参戦について色々と問い合わせてたんだけど、
それで分かったのが

1.見学は無料である
2.当日、空きの出ることがあるらしい

近場で朝早いのが辛くない人はキャンセル待ちしてみてもいいかも
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 15:44:15ID:LMt2nMQT
もっと緩いシバりのチームを作ったらどうですか?
チームを作るための同好会みたいなもの・・・
来られる練習日も目的(五輪行き、趣味の範囲)、年齢や技能、習熟度等の違い、
生理的に合う合わないもありますし。
10人くらいの同士を集めて各練習会で4人チームを組むイメージ。
たくさん集まれば2チーム組むし、半端分はビジター参加、
ビジター参加者は次回チーム入りの優先権を持つみたいな感じで。
脱退加入はもちろん自由、気が合えば本当にメンバーでチームを作る
理想形としてはチームが出来て同好会が自然消滅といったところです。
最初は範囲を広げてそこから絞っていったほうがいいチームできると思いますよ
今はオフシーズンなので11月くらいまでにチーム組めるような感じで。
夏の大会なんかもチーム組んで出られるメリットもありますよ
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 18:31:34ID:Az8wVeLX
そうなんだけど、ゆるい同好会にしても、
シートを押さえるのに山中湖なり御代田なりの会員になる必要があるだろうし、
実際にオフ開いて、人来なかったら悲惨。
ある程度実体のある同好会にした方が。
で、そこまでどうやって行くかという課題です。
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 19:06:49ID:tY1kcnHz
首都圏だとしたら人が集まらないということはないでしょう
練習会に参加した限りではチームを組んでみたいという雰囲気は漂ってます
需要はあるけどどうしたらいいの、といったとこなんですかね?
何人かと話すと、お金の話題が出てくるんです。結構かかるね、と。
いきなり会員とかだとそのあたりのリスクで二の足を踏む人多いとおもいます。
現段階では教室に参加している人が大半だと思うので、
まずそこで気軽に話をしてみるのがいいんじゃないでしょうか?
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 19:48:07ID:Az8wVeLX
レスありがと。
まあシーズンオフだから焦っても仕方無いですけどね。
各スレで予告しながらぱらぱら各地の教室に参加し続けていれば、
徐々にメンバーが集まりそうな感触は私も持っています。
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 21:01:21ID:tY1kcnHz
気楽にいきましょう。
まずは顔見知りの段階から少しづつ・・いい人見つかるといいですね
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 02:36:59ID:EMBPl4Th
>>353
そこが問題なんだよね
来シーズンになってしまえば御代田だ青森だと何とかならん事は無いけど
シーズン前に何とか使用ともえば、東京の場合だとTCCに加盟して
神宮に集結か山中湖の会員になって集結するしかない

東京の教室があそこまで満杯でなければねぇ
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 21:04:13ID:qc1zdQOO
ちなみに新年度にどっかの会員になろうとしてる人は何人くらいいるの?
俺 東京ノシ
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 21:54:34ID:kRJlnHCK
漏れはカーリング協会の会員になるより、小林さんとこの会員になる方がいい気がしてきたよ
東京ダス
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/30(火) 00:59:52ID:SZbS/yHn
>>38
の現役カーラーさんはお元気でしょうか。
早くチーム組みたい!
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 06:13:32ID:wKCA7Ms2
>>359
東京の会員になったよ。
あとは注文した道具が届くのみ。
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 01:25:53ID:jex6ohbO
その後どうなりますた?
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 00:29:04ID:k3aGYUZe
1年経ったのかよww
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 02:36:54ID:KozrYliz
挙げ
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 00:32:29ID:hL/+OcDU
冬ですがいかがお過ごしでしょうかあげ
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 22:27:56ID:YVooODtE

  がれ
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 23:14:13ID:2dwqatgs
冬ですがいかがお過ごしでしょうかあげ
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 14:06:52ID:vmSy+U84
カーリングって、用具やらなにやらに使う費用より
移動費用、手間がやたらかかりそうだな。
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 11:46:56.76ID:ZAKOxO74
最近2〜4年の間に、新たにカーリングを始めた人いますか?

みんなどこへ練習や体験講習や通っているの?
長野の御代田?軽井沢?山中湖?
神宮?銀河アリーナ?
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 11:19:47.74ID:ijN/ZLJ0
岡山にカーリング教えてくれるところがあるよ
0385島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ
垢版 |
2014/06/09(月) 21:26:41.84ID:de1Gv+p4
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 18:38:42.46ID:zFMx8Gim
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:29:05.89ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

45PL9
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:17.58ID:BmAlMtdK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況