X



トップページ冬スポーツ
725コメント230KB
ゴールキーパーについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473469
垢版 |
2008/02/19(火) 08:07:41ID:EqdOVHUM
>>470-471
ありがと。
俺はCCM652だけどカットも何にもしてない。

溝は深め、ターンはヒールとトウで回るようにしてる。
TUUKのブレードはRがついてるからターンしやすいかも。
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/19(火) 21:03:11ID:PDllJd/s
なるほど、やはりあの微妙なトゥとヒールのRで廻るのですね!
フリースケートもゴーリーシューズで過ごさねばダメだな…ありがとうございました。
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/15(土) 05:35:56ID:gMqgV/HW
近づいてこられてポイッって感じの肩口シュートが取れないです・・
0478ノンノン
垢版 |
2008/03/30(日) 06:45:50ID:ee4XoshE
ここに書き込んでる人のキーパー歴が短すぎるよね。口で言うのは簡単だからかな?ちなみに俺は22年やってるよ!子供に上手くなって貰いたいなら、氷上よりも陸上で動きのイメージさせるのも大事だよ!
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 11:40:37ID:eDogDRIu
>>478


去年の日ア連のGKスクールで、トレーナーの松田さんが陸トレに氷上での動きを取り入れてたで。


短い距離のダッシュストップ(Tプッシュ)だったりカニ走り(シャッフル)やらで、理にかなった動きを教えてくれましたよ。
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 11:37:30ID:pXEnp9X7
すいません本当は防具スレで聞くべきなんでしょうけど、
ここの人たちの方がわかると思うのでスレ違いですいませんが、
私はゴーリー始めてからずっとバウワーのゴーリースケートを履いていて、
今三足目なんですが、
バウワーのスケートは何年か履くと必ずホルダーとブレードが前後にぐらぐらしてくるのですが
CCMとかRBKのゴーリースケートはブレードがボルト締めみたいだから、
もしかしてぐらついてきてもボルトを締めればまたピシッとなるのでしょうか?
そろそろスケートを替えないとだめそうなので、
教えてほしいのですが




0481雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 21:59:38ID:HVsgkF+L
>>480

RBK5K使ってますが1シーズン使ってないのにグラつきました。

ネジを外して閉めなおしたらなんとかなったけど・・・・

今度なったら、ワッシャを入れて様子みてみます。

答えになってなくてスマソ。
0482雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 16:37:12ID:Uhxzm9i9
やはりRBK5Kでもぐらつくんですか、
しかも1シーズンたたずにというのはきびしいですね。
今履いているのはバウワー3000ですが、
ぐらついてくるまで3〜4年(氷上週2〜3回)はもちました。
ただRBKはとりあえず閉めなおしが利くというのがいいかなと思います。
ゴーリースケートがぐらついてくるのはしかたないのかもしれませんね。
返事ありがとうございました。


0483雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 20:53:26ID:sVLtbmdg
試合の時、ゴーリーが(アイシングになる前に?)手を挙げるのはなぜですか?
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/21(月) 21:14:35ID:vncK1ATQ
アイシングってまだあんの?
0485雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/22(火) 00:09:15ID:RUopVzHb
>>483

正しいかどうかは分からんが、味方のディフェンスにアイスだよーって知らせる為にやってた。

逆にギリギリでノーアイスになりそうな時だったりの時は手挙げない、てDと決め事にしてる。
0486雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/22(火) 18:30:34ID:UYdnj+mJ
キーパーは時々クセでキルプレーでも手を挙げてボーっとしてるよな
0488雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/26(土) 10:03:16ID:6aopC9jJ
>>486
おれも!
あれは非常にきまずい。
でもたまにラインズマンもそれに釣られて笛吹いちゃう。
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/05/16(金) 23:53:41ID:cDsy0FR4
Cateyeマスクってパック入り込んだりするの?
死ぬじゃん
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 05:07:22ID:rgSExkZG
>>489

パックは入らない。
だがスティックのエンドなら入ってしまう事もある。
だから大学やプロ以外では使用できないことが多い。
北米では大学でもキャッツアイケージは使用不可だった気が。
0491雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 15:29:32ID:1rhkSkB1
>>490

スティックのエンドってCateyeじゃなくても入りそうな気がするけど
北米では20歳未満は禁止じゃなかったっけ
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/05/19(月) 12:51:31ID:mQQ08CRr
ジュニアのマスクも目の部分にゲージが一本多い、“キャッツアイタイプ”が主流です。
まだ、スティックエンドが入ったって、事故は聞いた事は有りませんが、たぶん入りますよ!ジュニアの“タイプ”でも!
0493雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/05/19(月) 18:48:52ID:PXvc/JVB
あぶねーな!昔なにも付けてないことが怖い
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 08:24:20ID:zp1InWMQ
質問です。
どこのチームでも2人以上GKがいれば、どちらか控えになりますよね。
学生の場合、1年、2年間ずっと控えで、ベンチには入るけど、使ってもらえない。
そんな時、メンタル面はどうしてましたか?
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 16:23:18ID:zE/ZtHso
死なない程度に怪我してくれと祈り続ける
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 21:22:08ID:zp1InWMQ
そんなことでいいのかなぁ。
周りまわって自分が怪我して、ベンチさえ入れなくなりそう。
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 15:09:08ID:8naN+IaK
そうか、普通だろ。
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 04:37:39ID:QhD0FjT3
右に飛びつく事は得意なんだが何だか左にはうまく飛びつけないんだ…
練習しても左に飛びつく時はいつも違和感があるんです。
何かいい練習方法、精神トレーニングとかでいい方法あれば教えて下さい。
0499雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 17:49:30ID:xBOB+eBT
右の膝に力をためてから、蹴る
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 21:24:47ID:xk4DF21A
立ち位置が良ければ飛びつかなくていいんじゃない?
ふられた時は必死のスライド
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 23:02:00ID:qdsbENBd
>>498

バタフライスライドする時に上半身をスライドする方向に向けてみ。んで>>499


んでなかったら、同様にTプッシュ。

参考に…なった…かな?
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 23:34:04ID:GwqN41vj
グローブとか臭いんだけど
みんなどうやってニオイとってる?
洗えないし・・・オススメのニオイとりおしえてください
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 11:06:52ID:5GuPwt3O
ベビーパウダーを塗ってから手にはめる
0504雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 19:54:12ID:fzj6bER5
普通に洗濯機で洗えばいいじゃん
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 15:48:07ID:83u91K40
>>504
キャッチャーとか全部洗って大丈夫なの?
プレイヤー用ならいいだろうけど
0506雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 16:35:36ID:Wa1l6EzC
風呂の残り湯に洗剤ぶちこんで一晩つけおき(歯ブラシで軽く中を洗う)

徹底的に水洗い

洗濯機で短時間脱水(1分)

天日乾燥

これでキャッチングのニオイはほとんど落ちる.

洗濯機でもなんとかなるけど,キャッチングの場合すすぎ不足で中に洗剤が残ったことがあるのであまり勧めない.

ブロッカーは中板を外せば洗濯機でいける.
0507雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 17:59:20ID:83u91K40
>>506
ありがとうございます!
やってみます!

外の皮が破れてスポンジみたいなの見えてるんですが
水吸い込んですごいことになりませんかね?
0508雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 17:07:43ID:jzXJixXR
足を大きめにひらいたスタンスができません
ひらくと横にズルッっとすべったり踏ん張りきれなかったりします

バックスの橋本選手なんかかなり開いてますよね

体重の乗せ方の問題なのでしょうか?
アドバイスお願いします
0509雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 18:09:04ID:in4XBEIM
エッヂにしっかり乗ることと内転筋など股関節周りを鍛えればよいのではないですか?
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 01:24:58ID:1QST9grJ
>>508 スケートいつもより深溝研いでもらうのはどうですか?
こんなにいいスレがあるのに今まで気づかなかった。
残念。
立ち止め-座り止めの議論にリアルタイムで参加したかった。
本当はパックとまれば何でもいいと思ってる。
体硬くて身長小さいから最近のGKスタイルとは全然違うんだけど・・。
0512雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 19:53:21ID:Zylvdjec
法政・井上
東洋・成澤

この二人がトップだと思う.スタイルは全く違うが.観て「上手い!」と思わされるのは井上.

続くのが明治・寺島.とにかく安定してる.

現1年世代は結構ゴーリー豊作.明治・上川,中央・佐々木,関西・畑,東洋・林崎 etc 楽しみなプレーヤーが多い

0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 11:45:27ID:i43INSYH
酒井はうまいと思うよ!

明治の寺島は今年はどうかと思った。動かなすぎ?
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 13:25:38ID:c4By2W6t
>>512

井上くん、成澤くんの2人のスタイルはどのようなものですか?
また井上くんの上手いと思うプレーはどのような所ですか?


質問ばかりで申し訳ありませんが教えて下さい…
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 13:32:49ID:hqYYmDFw
しまじろー
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 15:07:04ID:KuZq6Lp5
今の大学生はみんなスタイルに個性あるから面白い
0518雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 15:21:28ID:8VSAVPu4
1.成澤
2.井上
3.酒井
4.佐々木
でしょうね
0519雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 14:25:48ID:d24xk00x
関西は??
0520雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 21:08:57ID:11Am9XkP
関西わわからね。

キーパーはスタイル違うから好みも違うんじゃないか?
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 21:10:52ID:11Am9XkP
関西わわからね。
キーパーもスタイル違うから好みも違うんじゃないか?
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 06:46:27ID:hXy/pUw8
関大の畑君。
まだ一回生だけど、技術的にはバツグン!
0523雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 12:52:45ID:mc4O/D2k
自作自演www
本人乙www
0524雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 18:27:42ID:hXy/pUw8
↑このての輩の相手をする気はないが、彼が下手だと思いますか?

0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 20:32:01ID:Or31mLWZ
高校生の頃からみているけど、ハタミチくんは上手いと思うよ。とくに正対。
ものすごい安定感だな。アクロバティックな動きがいらない最短・最小限の
動きでとめる、ケベックタイプ。

ただ、監督がすごい人とはいえ関西でさらに伸びる大学の4年間を過ごしてしまうのが
もったいない。関東の1部Aで揉まれれば確実に次世代のフル代表になると思ったのだが、、、、
アジアリーグ止まりなら問題ないと思うが。

0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 23:55:02ID:ujGiPvpe
関西に行かざるを得なかった段階で、アジアリーグはないね。
進学にも運不運があるが、彼も色々あったんじゃないか。
工大一も年によってムラがあるからね。
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 00:15:59ID:kSru7BIA
インカレで注目する選手は?
やはり井上、成澤?
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 22:18:42ID:+KeHLWSH
>>525>>526
俺はそう思わんがな。
今の監督になって強化に本腰入れたんじゃね?その一貫がハタミチの入学だとか。
ハタミチも、実際関西に行ってどこまでレベルうpできるか挑戦する意味で入ったんじゃね?

まぁ俺ハタミチだけどwwwww何か質問wwwwwwある?wwwww
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 09:04:47ID:Nj49/VSR
このスレに書き込みをしているのはどこの地域の
どこのリーグのゴーリーさんなんですかね?
0531雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 00:08:08ID:XTIMWvcc
サッカーにゴールキーパーがいなかったら一試合何点ぐらいのスコアになると
思う?
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 13:51:26ID:JY9aTTKp
インカレはじまるねー!誰が活躍するかなあー
0533雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 22:15:38ID:JVqi+GMS
今はCraig Anderson だろ。
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 22:44:54ID:l8/bfSly
質問です。シューターとの一対一の時はパックのみを見るべきでしょうか?それともシューターの全身を意識するべきでしょうか?全身見るとフェイントに引っ掛かりやすくて…。
0535雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 10:47:50ID:rYLYEE2x
パックだけ見る人と
シューターの目を見るという人
全身見るという人、いろいろいると思いますが、
私は基本的にパックを見て、周辺視力で全身を見る感じです。
0536雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 01:40:54ID:eGMl8s1+
ポジショニングを早く身につけるためにはどうすれば?
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 02:13:12ID:eGMl8s1+
シャーウッドの99903点セット買うんだけど評価たのむ
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 21:31:00ID:s8LH8urJ
皆さんインナーはなんですか?僕はGKなんですけど下半身をCW−Xのプロにしようかスタビライクにしようか迷っています。よいアドバイスを
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 01:31:38ID:d/K79nlu
↑メーカーはITECHです
0541雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 01:46:56ID:0t6eIc3L
基準は少し大きめくらいか?

32でもいいと思います。
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 07:47:56ID:UZ0IbyMj
身長174cmの俺は
34インチ+

ちなみに大腿骨上端からくるぶしまで92cm

0543雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 09:18:35ID:0t6eIc3L
足なっげw
0544雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 14:25:20ID:FNbWysnq
32かー


ちなみに新規格ってなんすか?質問ばっかですいません
0545↑↑
垢版 |
2009/02/13(金) 17:00:53ID:LcLXHTrq
点が入りやすくするために、防具のサイズを小さくしたり、形やなんかの制限をした。
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 18:24:38ID:FNbWysnq
横幅28cmで縦の長さが96cmぐらいに制限するってやつか


でも何インチが何サイズってわからないから選びようがない
0548雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 06:33:04ID:nuMwkygI
レガースの32は32インチのこと。

34+といったら、34インチ+膝上に+1インチ。
全体としては35インチだが、膝下は34と同じ。


同じサイズ表示でも、メーカーによって膝下の長さは違うので注意が必要。
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 08:09:11ID:yPTBKoLX
ヒザの上、下が基準だとまでだと短くないですか?
太ももの上まで(大たい骨くらいまで?)ありませんか?
0550雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 11:13:52ID:nuMwkygI
??

すまん、文意を掴みきれて無いんだが。

34インチは、86.39センチ
35インチは88.9センチ
どちらも全体の長さは膝上まである。
当然サイズが違うので、膝下の長さは違う。

34インチ+と34インチは、全体の長さは1インチ違うが膝下の長さは同じ。

全体の長さはメーカーが違ってもあまり変わらないが、
膝下の長さは、メーカーによって若干違うので注意が必要。

これで良いのかな。
聞いてる意味が違ったらスマン。
0551雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 16:07:22ID:yPTBKoLX
すみません・・・。
“ヒザ”ってどこですか?私が思っている“ヒザ”とは
違いそうなので。申し訳ありません。どうしても
ゴーリーのレッグパッドって足全体が隠れてるイメージなので。
私が思っている“ヒザ”を基準にしたら、太ももは
全部出る状態になってしまいます。そう考えたらいいですか?
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 16:30:39ID:nuMwkygI
ヒザは、膝だけど…

人間の膝は、下肢の中間付近で、脛から下を後方に曲げる関節部分。

GoalieRegPadにおける膝部分は、全体の長さの上から1/5〜1/4付近で、
他の部分(足首部の可動部を除く)に比べ曲げやすく作られており、
人間の膝を保護するためにないそくにパッドが取り付けられている。

こんなんかな。
0553雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 16:36:47ID:nuMwkygI
そうか!

551は、GoalieRegPadを手に取って見た事無いのか。

実物を手に取って裏を見る事をお勧めします。
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 16:57:47ID:nuMwkygI
ちなみに、Pants履かなかったら、RegPad付けても大腿は剥き出し。

連書き m(_ _)m
0555雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 08:11:00ID:j51gp9kE
すみません。
もうすぐ、初心者チームでGKをするつもりで
勉強中でした。
丁寧に説明していただきありがとうございました。
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 08:47:24ID:kfqdsWX4
お〜、

競技人口が増えるのは歓迎だ。

ヤフオクにITECHの4.8のセットが出てたな。

身長173なら33インチで良いんじゃ。
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 15:27:56ID:V+o76Ee9
自分>>539なんだがもらえる防具が31インチだった


金がないんで当面はこれでいこうと思うだが大丈夫だよね?
0560雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 01:03:52ID:RbJ+Kaf+
nikebauerの32インチ買ったけど
内側のパッド同士があたってうっとおしい。
足短いのに見得はって失敗したか・・。
ひざの場所は合ってるんだが、ゴテゴテしてなんだか邪魔だ。
おれ身長169cm
昔の32インチより最近のは硬くてあんまり曲がらないから大きく感じる。

亀レスゴメン
>535 パックに正対が基本と思う。
フランソワアレールの本にもそう書いてあるから。多分それでいいと思う。

>536 ポジションを覚える方法
1.横ズリ往復
(最近はシャッフルって言うのかな)
を繰り返して体でゴールの大きさを覚える。
2.GKスティックで左右&クロスポストを頻繁にたたいて
自分が真ん中に立つことを覚える。
3.両膝着き起立を繰り返すのも理由がわからないけど有効。
(多分早く動けるようになり、自信が出てくるからだと思う。
自分にはこれが一番有効だった。)

それにしても最近の防具はパック当たっても痛くないなぁ。

0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 21:09:25ID:WuAi+cDF
>>560
最近のレガースは、バタフライを考慮してるから、
ヒザとかふくらはぎのパッドが厚いからね。

ヒザ位置が合っていればサイズはいいんじゃない。

新しい防具か、
俺のチェストなんかヴォーンのVP2000なんて骨董品だし、
新規格セットで欲しいな。
0562大昔キーパー
垢版 |
2009/02/18(水) 18:38:10ID:UAGZJXkS
久しぶり(20年ぶりかな)にアイスホッケーの試合をテレビで見ました。
全日本選手権の決勝戦を見たのですが、昔と比べてカメラアングルがさまざまに工夫されていて面白かったです。

ところで、キーパーの構え方で、不思議に思ったことがあったので、どなたか教えてください。

両チームのキーパーは、バタフライスタイルだったと思うのですが、
スティックを、いつも氷面から上げているようでした。
しかも、股下を抜かれたことが、何回かあったようですが、
バタフライスタイルでスティックをあげていると不利なのではないかと思います。
昔は、ブロッカーでキャッチするときでも、スティックは氷面から上げるなと教えられたように思うのですが、
スティックを氷面から上げて守るメリットは何でしょうか?

なにせ、ど素人ですので、易しく教えてください。
0563雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 20:28:31ID:SsMYZDKU
 スティックの位置が失点につながったのは無かっただろ。

 それに、明らかにゴーリーのミスでの失点も少なかったしな。
 ブラインドだったり、途中で角度が変わったり、
なんであの位置に敵がフリーでいるんだ、DF何やってんだよ、っていう失点ばかりだったと思うんだよね。

 TVで観てて、やっぱり俺なんかより遥かに上手いと思ってた。
0565雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 20:40:59ID:pVGruBEq
 RBK、Iteck、Vaughn(←読み方、分かりません 汗。教えて下さい)。
だったらどのメーカーを選びますか?値段的にはよく似た感じです。
ゴーリーモンキーでの購入を考えています。
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 00:04:02ID:6xSasD7V
RBK、リーボックまたはアールビーケー
Iteck、アイテック
Vaughn、ヴォーン

お勧めは、わからん。

好みでどうぞ

俺が使ってるのは、
マスク、CCM
チェスト、Vaughn
パンツ、SHER-WOOD
キャッチ&ブロッカー、BRIAN'S
レガース、BAUER

バラバラだ・・orz
0567雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 00:11:31ID:IYG2H+uP
>565 Vaughnは561のとおりヴォーンが正しい発音らしい。
防具屋でもそれで通じる。
バタフライならItech、RBK、スタンディングならvaughn(classic)と思う。
ゴーリーモンキーか、今ならまだ、安いね。
すぐ発送してくれるからいいぞ。早く買え。シーズン終わっちゃうよ。
0568雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 06:08:31ID:Bmlhvauk
お二方、
ありがとうございます!『ヴォーン』ですね!

あと、一つお聞きしたいんですが・・・。


“○インチ”と“△+1インチ=○インチ”と
全部の長さは同じ場合でも、装着の仕方は違うんですか?
そのヴォーンだけが“+”表示なんで。
0569雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 08:25:00ID:6xSasD7V

レガースのサイズの事だと思うが、
33インチと33+だと全体の長さは1インチ違う。
ただし、くるぶしと膝の長さは同じで、
膝上の長さが1インチ違う。

これは、バタフライをした時の膝の開きをカバーする為。
着けて姿勢をとってみないと合ってるかどうか判りづらい。


出ていたメーカーはどこも、+サイズのラインナップがあるけど、ゴーリーモンキーに在庫無いのかな。

0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 10:56:42ID:Bmlhvauk
 やっぱり、つけてみないと分からないですよね。
色々つけてみて考えることは不可能そうですが・・・。
 
 今、考えているのがゴーリーモンキーのコンボパッケージ。
パッド、ミット、ブロッカーのセットになっている物の
中で、デザイン的値段的にいいなと思えるものが上の
3メーカー(というか3商品)でした。その中ではヴォーンだけが
+表示だったもので。
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 19:51:39ID:6xSasD7V
サイズの目安になるかどうか判らんが、
身長175cm 体重71kg、膝上からくるぶしまで45cmの俺は、34インチ+。

友人の他チームゴーリーは、
180cm75kgぐらいで36インチ。
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 23:11:57ID:Bmlhvauk
 ご丁寧にありがとうございます。
実は・・・。小学3年生の娘の防具についてでした。
身長が133cmほどなので、28インチもしくはヴォーンの27+1インチを
考えていました。まだ、身長も伸びるのでそんなに高級品はいらない
ので、3点400ドル前半狙いで・・・。ひとまず28インチでもまだ少し
大き目のようなので27+1の方がいいかなと思い、相談させて
もらいました。
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 22:28:38ID:o0zkb/us
我が子がほぼ同じ身長で、ヴォーンの28インチを(大きめで)購入しました。
コンボパッケージではなくて、それぞれのクリアランスを組み合わせたら
パッケージよりも安く済みました。
ご参考までに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況