X



トップページ女性
1002コメント232KB
☀育児している奥様74269🍶🍻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:46:01.010
宿題ってどうやって出してたっけ
たわしの頃後ろから集めてたような
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:48:24.610
>>2
先生の机の上にボックスが用意されててそこに出してたわ
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:50:55.540
きゃわ宿題声かけ係?みたいのやってたって言ってたわ朝の支度のときに宿題だしてねってみんなに声かけるらしい
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:52:26.430
おつよ
やってるのに出さないはそりゃ叱るわね
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:54:39.300
この前の宿題全然やらないきゃわとかやってるのに出し忘れるきゃわとかなんか原因があったりしないかしらね
発達認定むやみにしたい訳ではないけど
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:54:47.260
先生も出してねーとか声かけないのかしら
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:54:49.130
>>983
詳しくありがとう!乱暴者な上物に執着あるタイプだから普通に目覚まし買うことにするわ
きゃわなんだけどなー
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:55:03.840
チキンフィレバーガーのセットが550円ですって明日ケンタ行こうかしら
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:55:58.560
>>7
連日出してないなら声掛けてくれてもいいのにね
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:00:40.620
ニンテンドーに旅コログのぬいぐるみ来てるわ!!やったー出してくれるって信じてたわ嬉しいわ
まだ売り切れる前だったから2つともポチッちゃった
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:02:02.650
はーほんとに上司がクソモラハラすぎて仕事転職したくなるわでも上司以外は良い人達なの
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:02:39.340
>>10
あれ中間子なのね
環境だけ与えられて放置されてた感じなのかしら
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:04:20.180
なんか昇進したいわたわし会社を変えるのクソみたいな男達が蔓延らないようにしたい
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:05:01.630
最近地震多いから災害時用の物資買いまくったわ2万いった
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:05:22.040
>>15
生後半年の赤きゃわいるから奥様は見れないらしいよ
ディンは空気らしいし
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:07:45.510
自分はそうじゃないけどディンだけ関西人の奥いる?
関西の男性って怒った時の口調を怖く感じたことない?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:08:46.900
>>29
怒ってなくても怖いというか圧強いわ
あと結構他人の病気に対して笑って反応する人が多いのがたわし信じられない
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:09:56.340
>>29
怖いわあとバカっていう言葉に対する反応がすごい
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:10:59.790
>>32
そんなきゃわ体調崩さないわ
>>33
先月はたわしがコロナったりで5日ぐらい使った
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:11:58.380
>>31
あー…そういうのがあるのね
なんか昔付き合ってた関西の人が時々発言がきつかったのよね
モラハラかなって思ってたけどもしかしたら文化の違いもあったのかと思って
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:13:25.470
>>39
毎年有休なくなるたわしからしたら奇跡みたいな話だわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:14:23.300
フェイラーのインスタフォローしてたらどれも欲しくなるわ
昔はおばあちゃんのブランドくらいに思ってたのに
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:14:33.130
>>43
関東の感覚で軽々しくバカっていうとめっちゃキレるわ
関西人にはアホって言わないとだめなのよ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:15:25.480
>>29
逆の立場だけどディン一時期なんでもたわしが怒ってると思ってねぇ!だけ言ってもビビって声小さかったことある
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:16:13.140
>>44
いつも消える有休ないように有休支給前は休みまくるわ
>>45
決まった時期の繁忙期はない
基本ゆるゆる働いてるすぐ風邪は引くけど仕事は行ってる
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:16:23.490
>>46
ギボンヌにもらったけど寝かせてたフェイラーのポーチやハンカチ使いたくなってきたわ@40代
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:16:38.270
>>48
ワロ結局モラハラなのね
そしたらやっぱり今のディンと結婚できてよかったわ
好きだったけどあれはしんどかった
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:16:54.750
>>38
面白いと思うわ
たわしは昔からシリーズやってるからその贔屓目もあるかもしれないけどブレワイとティアキンはターゲット幅広いと思う
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:17:00.540
>>51
すごいわね奥様みたいな人が昇進して日本を変えて欲しいわあとは託した…
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:17:54.540
フェイラーポップな柄も多くてきゃわね
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:18:29.040
>>55
ちょっとキツイくらいの突っ込みが面白いと勘違いしてる人多いわたわしも最初辟易した
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:18:33.520
>>29
ジツボンヌの再婚相手が関西だったわ
すぐ離婚したけど大キライ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:18:43.730
>>58
全然職場で肩身狭くて大変だろうなって思う
たわしは連日休みまくってもどーんとしてるけど
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:19:46.010
>>53
大きいわ児童館でもスタッフのおばちゃんにビクッとされるときある
普通にきゃわのこと呼んだり注意してもブチギレテンションに捉えられるみたい
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:20:41.200
関西で頑張ってるたわし改めて頑張ってるなと思いました
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:20:43.470
週末が近付くと今週末は何しようどうしようって不安に襲われるわ
家でゴロゴロYouTubeとゲームしてたいきゃわだけどうちする事したらとくに時間制限無いから無限にやってるのよね
だから外に連れ出さなきゃってプレッシャーなのよね
家で遊び相手するのも辛いし
クソディンは何もしない癖にそんなんでいいの?って言ってくるし
つらいつらいつらい
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:20:53.700
>>70
他の地域に住んで長いならちょっと抑えてほしいわね
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:21:01.580
そもそも人によって?会社によって?年間の支給日数違うわよね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:21:30.910
>>71
うん
たわしは週4は出社しなきゃだけどディンは在宅できるし勤務時間も自由なのよね
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:21:36.620
>>78
抑えてるのよめちゃくちゃ穏やかに言ってるけどこれ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:43.240
>>75
んじゃ今週末は公園
来週末は水族館
再来週末はイオン
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:59.700
関西の人よく「たわしって〇〇やん?」って言うわ知らんがなって思ってる
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:23:10.510
>>87
そうなのよ
それであー…て反省することある
逆に大阪の児童館とか科学館とか遊びに行くとディンがやっぱ大阪のママは圧が違うねってビビってるわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:23:20.140
>>89
そんなもん子供産まれてから残った事一度もないわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:23:41.990
>>91
関西じゃなくてもたわしってぇ○○じゃないですかぁって人いるわね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:23:50.100
>>91
東京人も私って◯◯じゃないですかぁって言うじゃん
知らんがな
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:23:52.450
>>84
ストレス溜まんのは周りでしょうよ
もう山の中で暮らせば?
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:24:35.310
おばちゃんビクつかせるのはかわいそうね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:25:23.160
ディン首が激痛言うてたから病院連れてったら老化で頚椎の軟骨減ってきて神経が当たってるっぽいって
老化柿
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:25:41.070
たわし会社の噂話大好き文化大嫌い
女性はそうでもないんだけど男の噂話好きと愚痴合戦が異常
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:26:09.440
アホみたいに声でかい人たまにいるけどほんとうざいわ大嫌い
声小さくなるマスクみたいのないのかしら
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:26:37.290
ディン関西人じゃないけど人が転んだり失敗すると笑うタイプなの
真面目に受け取られると恥ずかしいから笑い飛ばしてくれた方がよくない?俺はその方が良いって理論らしいけど
たわしとは合わないので死んで下さい
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:26:49.350
高学年で手を繋いだりとにかく距離が近いから付き合ってるのかな…?て思ってたら両方男児だったわ
1人はセミロングなのに
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:26:54.080
>>109
ううん
叱り方が強いのがケビンがやるアメリカ母みたいなのかなと勝手に思ったの
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:27:27.880
今週金曜日は回数調整できゃわの習い事ないからなんとなく心にゆとりがあるわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:27:41.840
>>107
差別と言われて構わないけど男の噂好きはろくなもんじゃないわね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:27:44.370
>>93
たわしなんでこんな有休あるか分かったわ
去年まで特別休暇で有休だけど有休減らなかったから繰越分めっちゃあって
今年きゃわ入学して全く体調崩さなくなったからだわ
奥様特別休暇なかった?
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:28:12.720
>>125
本当にゲスいわマウンティング合戦よくやるなあって思う
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:28:36.140
>>110
ありがとう…ありがとう…
たわしもそのうち全身痛くなるのよね嫌だわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:28:43.320
>>118
あー最後ダンッ!ってキレるやつね
あれ日本人ママ優しすぎん
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:29:36.270
>>132
ほんそれもっと生産性のある話か美味しいケーキ屋の話でもしてって思う
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:29:58.820
>>133
えー厚生労働省では去年まで補助金出してたのに奥様の会社は適用されなかったのね
そりゃ有休なくなるわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:30:01.810
たわし布団とか枕取られるの大嫌いなんだけど3歳きゃわがここで寝るの!!!ってイヤイヤしながら侵入してくるのイラつく
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:30:04.320
はーなんかきゃわにしょうもないブチギレ方しちゃったわ
最近はなかったのにたわしどうした
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:30:14.090
>>135
ほんそれよ
全部良い方に受け取ってしまうのよね
今は全部悪い方にしか受け取れなくなったのに
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:30:42.100
>>141
そうようちの会社ホワイトのふりしたどブラックだから
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:31:12.560
SC内の習い事はまだマックで時間潰せるからマシだわ
そんでも雨の日とか嫌だなって思う
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:32:58.970
きゃわのスイミング金曜に入れてて翌日の疲労度考えたらここがいいだろうなと思ってるけど悪天候の日は送迎めんどい
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:11.430
随分前にやってた海賊版読まないでね!ってPRのバウンディのMV見てたらなんか泣けてきたわ
疲れてるのかしら
漫画っていいわよね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:34:15.340
>>159
ごめんね知らんわ
たわしだけ時間潰してるからアップルパイとシェイクとか頼んでる
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:35:27.980
アップルパイ被弾したわ
コーヒーと合わせて食べたい
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:35:34.900
あ!!ハーゲンダッツのミルクティ買ってあるんだった!!
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:35:55.700
38歳なのに鼻くそほじってピッて飛ばすのやめたい
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:37:04.980
>>196
といいつつ車でコーヒー飲みながらすっすーしてるわ…
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:37:39.430
車民だから習い事中はコンビニでおやつ食べながらスッスッしてると一瞬だわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:38:15.310
今日梅の花にメジロが2羽止まっててめっちゃきゃわだったわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:38:24.780
>>210
たわし6才年長下きゃわ冬はあったかいから良しとしてる
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:38:40.890
>>211
買い物行くと余計なもの買うから家からコーヒー持っていってスッスするのに落ち着いてしまったわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:39:14.910
>>190
最近なんかろくなこと無いから買っとこ…って買ってたのたわしえらい!!
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:39:32.520
なんか今の時間つまんない1文字レスの人連投してるのね
って書いたらえ?とか言いそうだけど
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:40:55.210
>>228
これ発熱翌日に検査して陰性なら違うってことよね?きゃわず1週間くらいの発熱リレーしててシンディー
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:40:58.730
この前近所の激安スーパーで改装前のセールやっててパイシートが2キロで1500円だったの買えば良かったわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:27.450
お風呂ちっち癖になると美容院のシャンプーで誘発されて危ないらしいわね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:42:02.600
きゃわの赤きゃわ時代に落ちたとか怪我したとか一番大きい事故何かある?
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:42:28.310
>>239
今週末はあんまり暖かくなさそうじゃない?
たわしのとこ8度と11度よ最高気温
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:42:52.730
はなかっぱのお母さんってなかなかリアリティあるわよね
今日もはなかっぱが風邪気味だかなんだかだったとき
大丈夫?じゃなくて服着ないからよみたいに冷たく言ってて割と好き
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:16.550
今日学童お迎えにいったら水筒が無いってビービー泣いてる子いたわ
お迎えにきてたお祖母ちゃんらしき人がめちゃくちゃ怒ってどこやったんじゃ!ワレ!みたいな言い方してて柿だった
結局無かったみたい学校の方に置いてきちゃったのかしらね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:36.320
>>248
幕末の薩摩藩とかは今より盛んだったって話よね
本当かどうかはわかんないけど
ただ大人同士はそこまで多くなさそう
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:36.990
>>247
一歳後半くらいに家の階段でコケて後頭部三針縫ったわ
頭タオルで押さえてタクシーで救急病院に向かったけど冷静にやれて良かったわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:44:43.770
>>247
きゃわが足を滑らせて開いてるドアに激突耳が切れて3針塗ったわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:29.900
>>262
神奈川なのよぉ
そのおばあちゃんの口調も凄かったけど見た目もいかつかったわ
髪の毛も紫のメッシュ入ってたし
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:40.800
>>242
シャワーが条件反射になるんだっけ?
でもほらシャワーなんてなくても皆ジョワーだから
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:45:51.340
>>271
出たわ
それ以来怪我してないけどほんとたわし血の気が引いた‥
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:03.970
はなかっぱのエンディングが頭から離れないわ
モンシローきゃわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:25.320
きゃわの塾用リュックどれがええかしら
なんかどれも同じに見えてきたわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:29.940
遠足のおやつにじゃがりこって絶対食べきれないわよね?
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:40.450
>>284
たわしは使ったこと無いからそのおばあちゃんがそっち出身なのかしらね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:50.310
イヤイヤ期きゃわがプンプン怒ってる時に屁したらめちゃくちゃ怒られたわわろ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:47:32.190
今日たわきゃわ小1男児が帰宅してきた時たわしの独身のリア友が来てたんだけど
きゃわのほっぺたにパンのカスついてるし明日の給食ハヤシライスと飲むヨーグルトがあるんだよっていきなり給食の話し始めたわ
もう給食食べに学校行ってるって思ったやろうな
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:47:58.760
>>290
わかるわ激しい咳だとビシャーよ産後何年たっても治らない
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:48:03.580
>>290
咳なんてくしゃよりジョバジョバしない?たわしコロナの時尿漏れパッド敷きっぱなしでボルンボルンだったわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:49:11.690
今日パートが忙しかったからアドレナリンドバドバでまだ興奮冷めやらないわ寝れる気がしない
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:12.830
>>299
きゃわだわ
たわきゃわ給食に興味ないから毎日なに食べてんのか全然知らないわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:13.590
産んだ日も寝つけなかったのアドレナリンね
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:18.570
>>247
ディンがきゃわをテーブルの上に置いててきゃわが落ちちゃったわ
それ以来レスです
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:23.690
パート先で〇日代わっていただけませんか?の要請の時に交換条件出してこない人イラつくわ
例えば「〇日と〇日交換してください」とかならイラッと来ないの
たわしのおちんぎん増えるからええか…
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:50:58.630
>>308
たわしも同じこと書こうと思ってたわ
繁忙期だからずっと脳のスイッチ入りっぱなし
今日リラックスの素ってサプリ買ったから試すわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:33.800
普段ピンクとか紫の服でしかもヒラヒラ系ばっか着てるきゃわがマイクラのパジャマ欲しいって言うから買ったの
黒生地にクリーパーとかのワンポイントだけのシンプルなやつだから雰囲気すごい変わったわ!
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:35.200
>>306
横田
独身の友達が遊びに来てたところへ小1きゃわが帰宅、友達に向かってきゃわが突然給食の話をし始め頬にはパンくずまで付けている始末。これは友達的には給食を食べるために学校へ行っているんだなこの子は…と思われたに違いないだろう。
って事だと思われます
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:36.300
>>317
寝れなさすぎてここでスッスッしてたら奥様たちに寝ろ目を潰れって怒られた思ひ出
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:46.780
>>321
普通にわかるわ
独身友達が(この子給食食べに学校行ってるんやなぁ~)って思ったんだろうなってことでしょ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:51:59.920
>>320
でも代わりに出られる日って合わせて言うもんなの?
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:18.460
>>313
ポリマーで思い出したわ給水しきったポリマーって床に散るとなかなか拭ききれないのよね…
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:30.970
たわしも繁忙期で時短だから毎日帰っても全然心が休まらないわ仕事の事ばっかり考えちゃうし罪悪感ひどい自己肯定感激下がりするわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:36.560
>>331
固定シフトだからある程度皆のシフトは決まってるの
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:42.240
>>317
やってやったぜ…!って感じでめちゃくちゃ起きてたわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:16.650
>>332
何回も何回も交代してくださいって言われるからシンディくなってきたの
断ったりもしてるけど
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:19.780
>>317
ずーっと元気でディンにLINE送りまくってたわ
早く寝なよってゆあれた
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:23.120
>>324
DHCのやつよ
昨日の晩は脳内ザワザワと心拍早くてセントジョーンズワート飲んだらすぅって楽になった
でもピルとの相性悪いからリラックスの素に買えるわ
セントジョーンズワート誰かにあげたい
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:46.910
>>336
あーなるほどね
それならいいよって言いやすくなるのね
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:50.290
>>341
それなら奥様から⚪︎日と交代ならいいですよとか言えばいいのに
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:53.570
痔スレの常連だったころ手術した直後にイボとった!って書き込んだら術後なんだからすぐ寝ろ今すぐスマホ消せって言われたの思い出したわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:53:55.930
>>341
徹底して断るようにすればええよ
向こうももうあかんなって頼まなくなるわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:36.710
>>336
代わりの日は奥様の希望に合わせようと思ってのことじゃなくて?
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:43.310
>>348
なんか感じ悪くないかしら?次からそう言ってみる!
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:50.540
>>346
ものによるけど多いと思ったことはないかしらねぇ…
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:55:18.370
>>355
交代する日なんで言わないのって思ってる時点で感じ悪いよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:55:51.590
>>343
えーなーセントなんちゃら横田にくれくれ
てかそのリラックスのもとたわしも欲しい
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:56:02.050
>>352
横田独身だときゃわへのイメージ子持ちと変わるからじゃない?
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:56:05.720
>>354
それなら〇日代わりに出てくれませんか?たわしさん交換して欲しい日ありますか?って聞くわたわしなら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:56:57.430
>>367
ほんとに?たわし今日中サイズ食べたけどめちゃくちゃお腹いっぱいになったわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:57:00.200
>>342
たわしもそれ言われたわわろ
大仕事したんだから今くらいゆっくり寝なよって言われて以降ライン強制終了された
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:57:00.480
今冷えピタのビーズ潰して遊んでるわたのしい
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:07.610
たわしも毎日頑張ってるね!っていわれたい褒められたいでも褒められたところで一時しのぎにしかならない
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:09.490
>>343
横田は筋弛緩法おすすめするわ
この前やったら足つって痛くて泣いて全てがどうでも良くなってよく寝られたわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:23.230
>>374
わかるたわしもそれやる
あとたまに水に入れてブヨッブヨにして遊ぶ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:33.720
たわし産んでから1週間ほとんど記憶ないわ
ただ病室が寒かったことはよく覚えてる
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:56.130
>>371
そうよー飲んで20分経った頃に頭の中の考え事がさーっと無くなって心臓のドキドキ消えて寝たの
そして悪夢で明け方目が覚めた
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:59:03.530
朝10時に産んでその日は深夜1時まで起きてディンとLINEしてたわわろ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:59:23.140
スラダン映画のプレミアムDVDボックス?みたいなの届いてディンがほくほくしてるわ
よかったねーぇ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:59:46.740
たわしベッドが固くて固くてホント無理!!って思いながら入院中過ごした
陣痛のときのベッドも硬かった
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:59:51.480
事故ったときもアドレナリン出て痛くないとかあるけど後から来たりするわ
良し悪しだわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:00:11.300
>>381
昨日は筋弛緩も効かんかったわ考え事止まらなくて
でも筋弛緩法ええよね普段はこれねよく眠れるわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:00:23.980
昨日の6ヶ月赤きゃわいるせいで小2の勉強見られない奥様も病んでるわよね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:00:26.370
>>366
奥様のことは知らないけどさっきの人のことの可能性の1つとしてあげてみただけなの
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:00:32.820
たわしシーツを悪露で汚しちゃっても(助産師さんに悪いから…)と思ってバスタオル敷いて我慢してたりしたわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:00:53.990
>>394
ハッピーハッピーハッピー♪はっ…たわしはなんてことをしでかしてしまったのかしら…
って躁鬱みたいになってたわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:01:14.550
たわし今でもたまにお産中のディンとのライン読み返すわ割と楽しい
出た?もう出た?って●みたいな聞き方する
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:01:35.680
>>396
たわしすごい反発力!て気に入って同じマットレス買ったわ
防水でおねしょも吐いても拭いてアルコールしゅっとすればいいからほんと良い
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:01:42.590
中や大を頼むのが恥ずかしい女性のために小でも量を多くしてるのがはなまるだっけ?
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:01:49.350
きゃわ❤きゃわ❤

しんど

きゃわ❤きゃわ❤

しんど
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:01:59.940
たわしは産院の窓から飛び降りる妄想してたわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:02:08.690
きゃわ達と寝る前絵本読んできゃわが主役のお話するって約束してたのよ
でも夕飯ダラダラ食べて食べ物で遊んで床にボロボロこぼして結局ご飯残すしでブチギレて絵本もお話もせずに寝かせたの
約束破って悪かったな怒鳴りすぎたなって反省よ
最近怒りの沸点が低すぎて自分に嫌気がさすわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:02:10.300
>>400
義実家同居なのにディンまで奥様のこと責めるような言い方されたら病むわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:02:14.010
もっとみんながきゃわ産んで欲しいわそしたら肩身狭くなくなるから
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:02:50.960
下きゃわもう卒園で楽になってきたようでたわしの思う楽にはまだまだほど遠いわ!
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:03:00.010
きゃわの事きゃわ❤って思うようになったの一歳すぎてからだわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:03:10.360
>>404
マジで硬かったのよーたわし元々硬い布団とか敷布団一枚とかの床付き感ホント駄目なの腰痛持ちですぐ腰痛くなるし
スノコにせんべい布団敷いてる?ってレベルの硬いマットレスだったわ
陣痛中が一番きつかった
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:03:15.800
ジツボンヌがほぼ毎日面会に来てくれてたんだけどジツボンヌが来そうな時間帯になったらずっと窓の外から病院の前の道路見てたの
お母さんまだかな…って
相当参ってたと思うわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:03:25.580
たわしずーっと脳内お花畑でうふふふしてたわ
幸せな未来しかないとずっと思ってる
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:04:03.580
包丁で指削いだ時も2時間くらい経ってからが地獄の始まりだったわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:04:04.880
>>413
しんど😮‍💨しんど😮‍💨
   ↓
クソボケどもがーーー!!!🤬
   ↓
ごめんね😢
   ↓
きゃわ❤
   ↓
しんど😮‍💨しんど😮‍💨
   ↓
クソボケどもがーーー!!!🤬
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:04:17.850
退院して実家行ったらジップは孫フィーバーだったけど実ボンヌだけは常にたわしのこと気にかけて心配してくれたわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:04:22.940
>>424
新生児の頃からうごうごしてるの見ててきゃわって思ってたわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:02.440
産んでから2時間くらい分娩台の上で寝てたけどほんの少しも動けずにいたわ
ぼーっと天井見つめるだけ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:23.470
>>444
たわしさんがロールモデルになってね!って言われて様々な仕事を押し付けられた結果潰れたのが今のたわしです
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:32.340
>>442
ええなぁ堪能できたのね
たわし新生児が一番可愛く思えなかったのとにかく柿でたわしを寝かせてくれない存在って
今見たらこんなに可愛いのにもったいない!
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:48.550
上の子生んだとき実家に1ヶ月お世話になったけど同居のソボンヌにガルガルしてたわ何故かすまんなばーちゃん
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:52.620
産んだあと股めっちゃ痛かったわよね?トイレ恐怖だった
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:06:11.930
>>442
横田も
独り言のように喋りかけまくってずっとほっぺぷにぷにしたり抱っこしてたわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:06:38.170
>>445
孫は可愛いけど一番可愛いのは娘だわって言ってるの聞いて泣けたわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:06:41.810
たわし上きゃわ産んだ時は産んだ瞬間全部どうでもよくなって赤きゃわ一度も見もせずに分娩台で朝ごはん食べてたわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:06:53.150
きゃわの寝顔が可愛いと思えるようになったの6歳過ぎてからだわ
それまではきゃわの顔嫌と言うほど見てるのに寝顔なんて別に見たくもない!ってなってたのよね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:04.660
産むのはないんだけど婦人科で入院することがあればまたお世話になりたいわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:23.630
うちの赤きゃわは7時にミルク飲んでそのままリビングで寝続けてるわ
11時頃起きてまたミルクあげたら朝まで寝るかしら
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:26.540
>>442
たわしも
2歳くらいから可愛いよりめんどくせーと思う方が多くなったわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:33.560
地元の友達ほとんどそこで産んでた総合病院なんだけどみんな口を揃えて「ご飯がまずい」って言ってたの
恐る恐る入院したけど普通に美味しかったわ
いかにたわしが馬鹿舌か
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:37.370
>>454
上司が「子持ちでも輝ける会社に!」みたいな理想押し付けてきてたわしには無理ですって言った業務を押し付けられ無事メンタル崩壊しました尚上司は最近早くたわしに辞めてほしそうにしています
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:38.920
>>446
ずっとガクガクブルブル震えてたわ
この時間なに?早くベッド行ってスッスしたいと思ってたわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:46.460
>>457
これそう言われなくても多分そうなんだろうなって感じることよくあったわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:07:54.540
産んだ後体重制限からの解放と赤子のために食べる大義名分できて爆食してたわ
産後太りのストーリーはここから始まったの
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:08:14.490
分娩室から病室に移動する時に人生ではじめて車椅子乗ったわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:08:51.080
>>457
たわしも女児きゃわが子供産んでもきゃわの事心配しそう
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:08:52.900
>>457
そういやうちのジツボンヌもそんなこと言ってたわ
ふーんて聞き流してたわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:09:10.350
たわし今度は別の産婦人科にしたんだけどそこも個室で料理美味しいらしいから楽しみ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:09:30.230
>>451
●できんの!?ってなったし産後しばらく全力で踏ん張らないとシッコ出なかったわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:10:00.630
聞いて明日もパートなの
明後日も…三月はほぼ休みなしかも
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:11:18.150
>>461
月齢によるけど低月齢の頃そんな感じだったわ
お風呂上がって20時頃ミルクで寝て0時頃ミルクあげて4時5時まで寝てもらう…みたいな
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:12:11.930
>>490
4連勤よ繁忙期マックスだから毎日フルで頭働いてつら
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:12:37.190
セントジョーンズワートみたいなやつでやる気でないときにのむ漢方とかないかしら?
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:12:44.730
たわし人生最大の痛みは間違いなく緊急帝王切開後だわ
腕動かすことすらできないのに歩け歩け言われてこんな酷い仕打ちあるの…?て思った
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:13:48.890
>>470
たわしも
わー車椅子初めてです〜って言ってる間にめちゃハイスピードで施設案内されたわ
たぶん何百回も同じセリフ聞いてんだろな
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:14:00.810
>>496
風邪の引きはじめに出される麻黄湯飲むとちょっと元気出るわ
常用は良くなさそうだけど
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:14:20.290
>>492
事務でそんな休みなしで働かなきゃいけないほど忙しいの珍しくない?!
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:15:39.530
ディンがリビングでゲームしてるだけでイラつくわ
かといって中途半端に家事されるのもイラつくのよね
つまりずっと仕事してて欲しい
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:15:42.640
たわし今月めっちゃちゃんと働いたわ
18日出勤1日7時間
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:15:55.950
たわしが🤱がモリモリ出る体だったら母乳バンクに登録してたわ
母乳バンクに登録する人すごく選ばれし者だと思う
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:16:23.490
>>501
ほんとね現代の拷問だわ
む、無理です…て言い続けたけど3〜4日目で許してもらえなかった
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:16:51.100
>>496
何でやる気がないのかにもよるわ
生理なのか疲労なのか鬱なのか
漢方は体に合ってないと効果ないから漢方内科に行くのが一番いいわよ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:17:15.440
>>503
えらすぎるわ乙よ
たわしゃ体調くずして今月全然よ…今みたら5日で午前中しか働いてねぇ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:17:52.100
>>505
たわし寝て起きたらビチャビチャになってたからできそうだったけど産後に搾乳して凍らすのがめんどくてできなさそう
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:18:03.060
>>509
ドナーミルクで救われる命がたくさんあるわ
超未熟児は母乳しか飲めないから
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:18:08.760
>>507
無理よねぇ
痛みもあったけどたわし起き上がったら頭がグワングワンしちゃって吐きそうになったわ
すぐ横になったけど数時間後また歩け歩けよ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:19:56.890
>>513
立ってぐわんぐわんするの柿!
あの歩け歩け攻撃すごいわよね仕方ないけどさ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:20:16.780
>>498
ちょっとワクワクするわよね
たわしは朝陣痛きて普通に診察受けてもう入院しよかってなって乗せらて移動したわ
経産婦だからすぐ生まれても困るし乗せられたのかしらね
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:20:40.800
ドバドバだったけど母乳バンク知ったときには時既に遅しだったわ
あと母乳バンク受け付けてる病院?が遠くて
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:21:49.520
分娩台から自分で降りて車椅子乗ったら看護師さんに驚かれたの思い出したわ
そのあとすぐのトイレも歩いていける?って聞かれたから歩いたらナースステーションから一番遠い階の一番奥の部屋に部屋変わったの騙された感だったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:21:50.650
>>512
やりたくて調べたけど持っていかないといけない?とかで無理ーってなった記憶
持って行くだか登録するのに一度病院行かなきゃいけないだとかだった気がする
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:22:27.520
>>510
健康第一よ
働ける時に働いたらええのよ
たわしは運よく今月働けただけ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:22:57.360
>>511
血液検査を受けた上で自分のきゃわに🥧あげて更には余剰がある人だけだからね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:23:05.030
>>512
ありがと見てきたわ
登録可能病院少な!無理だったわ残念
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:24:56.900
>>519
そうそう
だからよっぽど気持ちや体力に余裕のある人しか無理なのよね
でもそれで助けられてる人もたくさんいるからたわしが母乳ドバドバだったらやりたかったわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:18.700
一人タイムきたわぁ
ゆっくり正直不動産見れる!
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:27.560
>>523
こっちだって赤子の世話もあるし難しいわよね
乳牛みたいに生んだきゃわ預かってくれて絞ってくれるならいいけども
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:27:30.120
>>497
緊急帝王切開って麻酔なしって本当?
たわじつぼんぬそうだったの
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:25.650
きゃわの寝かしつけの時間が近づくと早く寝かせたいベッド行きたいのにダラダラしてたり歯磨きしようとしてもふざけて口閉じたりされると寝かしつけ遅くなるたわしの時間が減るってイライラする
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:34.640
>>527
横田も麻酔あったわ
実ボンヌも緊急だったけど麻酔あったっていってたわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:29:15.710
>>528
まあたわし45だしね
でかい有名都内病院だったけど
三途の川渡った夢?みたいのみたっていってたわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:29:19.440
明日の朝弁当作んなきゃいけないんだけどいまから米洗ってセットしていいわよね?てか炊かなきゃダメ?夜ごはんのライスは余ってるけどチンして使っても硬くなるかしら
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:07.210
帝王切開するときの麻酔でエビのように!エビのようになって!もっと!ってお医者さんにすごい言われたわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:32:21.840
>>533
無痛たわしも言われたわわろ
たわしあの麻酔ホント苦手だったわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:15.430
>>531
JINってタイムスリップ医療ドラマでも麻酔なし帝王切開あってぎぃやぁぁああと思いながら見たの思い出した
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:44.760
>>535
プンニーでお腹あんなにでてるのにエビのように丸まるなんて難しぴーわよね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:35:51.870
>>538
たわしなんて自前の腹肉もあるからキツキツだったわぁ
あと麻酔の管刺す時の神経撫でるみたいなあの感覚ほんと無理
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:36:27.000
帝王切開じゃし漫画だけど漂流教室で盲腸の主人公を子どもたちが麻酔なしてカッターとかで切って腐ったところ取り除くとかあったわね
あれ思い出しちゃったわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:10.400
そういや前ツイッターで粘土で再現した帝王切開の動画見ながらこれこんな何層も切るのにもし麻酔無しだったら…途中で麻酔切れちゃったら…ってゾワゾワしてたわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:02.630
>>539
無痛だった横田も麻酔いやだったわ
もっと楽にできんのか
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:39:57.610
>>543
サクッ…て切って開いたら赤ちゃん眠ってるって凄いわよね毎回神秘感じそう
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:01.400
帝王切開で乗せられた手術台ホソホソ過ぎてえっ…?これに乗るんですか!?って言っちゃったわ
どこもそうなのかしら
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:11.680
普通のより緊急の帝王切開のが術後辛いのかしら
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:57.040
>>546
たわしのとこのはギリギリ横向きに寝られるくらいの幅だったわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:59.070
>>546
たわしフトだけどベッド普通だったわ
もしかしてフト用ベッドだった?
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:22.270
>>549
たわしもそんなんだったの!
>>550
たわしもフトよ
フトって言い方初だわ
わかりやすぅい
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:44:27.430
たわ実母んぬ時代だから大昔だけどその時の無痛の麻酔は笑気麻酔?なんか口にマスクしてそっから吸うやつだったらしいわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:45:33.500
>>554
いつも思うけどこれなんで笑うって漢字が入るのかしらね
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:46:22.010
>>557
たわしも不思議
帝王切開みたいに和訳で間違えたパターンかしら
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:46:45.320
はーきゃわが寝る前のお話タイムでメソメソべそべそになって大変だったわ
そんな抱えてることあるならもっと早よ言ってくれ寝る時間なくなる
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:47:37.490
今日クソクソ言っちゃったディン、たわしがインフルとわかり徐々にめちゃめちゃ優しくしてくれてなんかごめんって気持ちになってるわごめん
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:48:33.250
小鼻摘むとむにゅーって油出てくるじゃん?最近その油が酸化した匂いがするのこれ年よね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:48:54.290
>>566
奥様がごめんて思う必要なくない?
ディンなりに反省したのかもね次ははじめからそれができるとはなまるです😊って思っとこ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:50:09.600
>>565
お悩みの内容はよくわからなかったのよね…
モヤモヤした気持ちはあるみたいだけど言語化できないみたいで
とりあえず明日はお母さんと一緒に朝ごはん食べたいというリクエストを承ったわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:50:35.080
>>572
香ばしいのねなんだろ使ってる化粧水とかによるのかしら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:51:19.390
アドベンチャータイム好きな奥様いる?
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:51:26.020
たわきゃわは学年閉鎖が明日までだから明日1日大切に過ごそう…って言ってたわワロ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:53:05.920
きゃわがディンドンドンの歌うたっててきゃわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:53:52.740
育児と仕事の両立って本質的には無理よね?自分の寿命縮まってる気がするわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:54:42.050
>>566
朝からインフル疑惑インフル疑惑うるさかったの奥様?
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:55:07.780
>>588
そうよね魚なんか卵産んだらほぼ瀕死になるものね生命がそういうものなんだわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:55:20.070
ラッコ寝したままクシャミしたら腰が変になったわ…
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:56:23.470
>>584
鮮魚の方がシンディー学童とか使って働く方が楽って奥様もいるから人によるんじゃない
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:56:32.860
きゃわがアクアビーズでクリーパー作るっていってたけどあれ四角くできないからなんかぼやけたクリーパーが出来上がってたわ
本人満足そうだからアイロンビーズのがええぞ!って口出しはしないでおくわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:57:13.480
>>599
ぎっくりまではいかないけどボタンかけ違えたような違和感があるわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:00:23.660
クリーパーって全身みると(こんなんだったっけ…?)って毎回なるわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:01:22.020
鮮魚の人って日中家事終わったら何して過ごしてるの?お小遣いいくら?
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:03:17.570
>>619
昼寝してここ見て漫画読んでYouTubeとかアマプラとか見てる
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:03:48.670
>>618
8-9 洗濯干す掃除機
10-12散歩か図書館と買い物お昼ごはん
13-14編み物昼寝おやつ夕飯下ごしらえ
15きゃわ帰宅
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:04:22.570
ねぇなんでヂィンって生き物は電気消さねーの?
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:06:03.510
きゃわが親友みたいになってるわたわし
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:06:33.990
>>634
マフラー
手袋
たわし
ブックマーク
イヤホンケースとかよ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:06:42.250
>>637
たわしも上きゃわはそういうとこあるかも
精神年齢たわしすぐ追い越されそう…
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:07:28.280
パジャマパーティーズの歌が頭から離れない!!
ウ!ウララウララ!!
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:06.230
>>566
あなたインフルの熱でとち狂ってるのよしっかりして
あんたのディンクソディンよ
ちゃんとディンが体調不良の時はクソ対応するのよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:12.940
>>624
たわしは短時間パしたいわ暇だし
末きゃわが2歳過ぎたらまたなんかやりたい
なんか資格取った方がええわよね
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:22.500
>>644
ユーチューブでちいかわで検索してきて
めざましテレビのチャンネルにあるから!
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:09:12.820
>>643
インスタとかユーチューブでめっちゃきゃわなの作ってる人いるわ
次やってみるわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:09:15.170
トーナメントかなんかで両方味方が戦う事になって戸惑う部員かなんかに両方頑張れでいいんだよって監督が言うみたいな漫画ってなんだったかしら?
スラダンのような
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:10:23.940
きゃわ達寝てまだディン帰ってきてないのになんか視線感じるなぁ怖いなぁと思ってたらキャットタワーから猫がたわしを見下してるわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:11:16.750
>>659
なにそれかっこいいわね
そういえばここの奥様で輸入雑貨屋かなんかしてるから海外旅行経費で落とすって言っててええなーと思った
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:11:31.340
>>657
怖いお面の写真見せてすぐ目閉じないと夢に出てくるよ!ってしたら寝る最近
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:27.830
>>658
その漫画読んだことないから違うと思うけど似たようなシーンがあるのね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:13:37.030
来週の正直不動産高畑淳子でるのね楽しみわろ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:14:16.690
>>680
そんな同レベルで楽しめる?何して親友並みに楽しむの
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:20.320
ミニー奥は犬のために帰宅したのかしら
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:31.380
>>684
アウトドアとかゲームとか虫捕りとか?あと寝る前に語り合ったり一緒に料理したりなんでも
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:16:13.170
>>532
たわしいつも夜炊いたご飯を保温しておいて朝のお弁当に使ってるわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:09.630
>>688
へーなんかたわしそれやっても親として子供に付き添ってるって感じになっちゃうかも
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:14.790
>>688
一緒にやるのが楽しいって思えるのが裏山
きゃわと一緒にやると思うと一気に楽しくなくなる
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:17.640
>>686
ひたすら川を転がっていく缶を眺めるゲームもあるわよ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:17:32.100
上きゃわ生む前はビール500ml缶でも全然飲めたけど今もう350でちょうどええわ…日本酒とか他のなら行けるけどビール飲めなくなったわ
何なら500をディンと分けるくらいでええな
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:18:11.470
>>695
えぇー何それいいなぁ
なんかこうたまにはボーッと出来るゲームってええわよね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:18:18.550
たわしはキャンプとか動物園とか水族館とかプールとか海いきたいのにきゃわは嫌って言うの
だから親友と思えないのね
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:18:33.350
はぁUFOプチ食べちゃったわ
プチなのに350キロカロリー…
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:19:09.010
>>699
それぞれ好みがあるものね
親子でそこピッタリハマるとええわよね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:20:16.320
たわしは鬼ごっこができない1分でつかれる
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:20:21.590
>>703
横田も思ったわろ
一口チョコ!とかチョコまみれ!!とか秘蔵のThe Chocolate!とかかと思ったのに
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:16.370
ほっぺのクレしんみたいなところきゃわよね
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:24.870
>>712
どこか行きたいって言うことあっても近くの公園とか児童館とかイオンとかマクドナルドとか…
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:29.800
>>709
今日奮発して買いに走ったショコラトリーチョコなの
1粒280円よ🦍
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:41.750
>>710
たわしフェイスブックかなんかでこれと似たような新生児の心マ動画流れてきたけどどれも息吹き返すとこでたわしも泣いてしまうわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:24:25.650
>>716
あれほんとにあるんだ!!って皆言うんよね
たわしも言った
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:24:40.540
たわきゃわおでかけめんどくさい家でマイクラやるって着々とたわしの遺伝子が顕在化してきたわ…
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:24:46.390
きゃわの鼻に肘当たって鼻血出させてしまったわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:25:25.590
>>724
横田良かったね良かったね!とは思うけどハッピーではないかなぁ…
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:25:44.210
アパートの駐輪場が眼の前の部屋の人が雨音がうるさいってクレームを入れてて駐輪場の屋根の上を何かしたり塗り直したりで工事が入ってたんだけど
なぜか人感センサーライトが新たにクレーム入れてた人の部屋にめっちゃ光が差し込むように設置されててワロよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:03.150
>>699
ディンとあう?
たわしディンとあわないからいや
きゃわとはあうのに
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:34.320
きゃわの友達ハッピーセットのカービィを自転車のカゴに入れて爆走してたわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:59.170
赤きゃわがホンットむちむちでたまらんわずーっとむにむにしちゃう
上きゃわの時は成長曲線ど真ん中かちょい下めくらいで華奢だったから新鮮だわぁ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:01.790
前も書いた気がするけどたらこを加熱すると明太子になるって思ってた同期の子がいたわ
他にもちょっとおかしいなと思うとこあったわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:18.160
>>736
ディンとは合うわ全部ではないけど
たわしスポーツ観戦興味なかったけどディンに連れてかれるとまぁ楽しめる
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:25.650
>>745
横田子供の頃それでかごに入れてた駄菓子ぶちまけたことあるわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:29:02.840
明後日カービィ第2弾じゃない
きゃわ達幼稚園送ったら買ってくるわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:29:17.360
うちのきゃわちぎりパンにならなかったわほそほそなの
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:30:25.240
下きゃわが1歳半になってどんどん幼児になってくるの
このまま赤ちゃんがうちから消え去るのさみしすぎるわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:30:41.710
>>752
パートだから14:00すぎじゃないと買えないわぁ残ってるかしら
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:31:14.240
今朝ラヴィットでやってたいちごミルクランキングで1位だったスジャータのを買ってきたの
めっちゃおいしかったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:31:30.970
>>760
わかるわトチ狂ってもう一人…とかいきそうになるわ
もう遠慮なく至近距離でクンクンスリスリむにむに出来る赤きゃわはうちにいないのね…ってなっちゃう
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:32:00.890
>>710
新生児かしってこと?はじめから手うごいてるし大丈夫って見込んでの処置なのかしら
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:32:08.340
>>759
適度に脂身のあるステーキ!!

たわし一番好きな食べ物ってよくわからないのよねいつも悩むわ
美味しい食べ物はみんな好き
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:32:55.790
>>710
たわきゃわも初め泣かなかったからこういうのやってもらったんだと思うわ
サンキューお医者さん
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:33:06.930
たわしあの帝王切開で赤きゃわが膜ごと出てくる動画何度見ても不思議な気持ちになるわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:33:34.400
>>763
家建て直せるものなら本当にもう一人行きたい気持ちあるわ
でもこの家はきゃわ二人までよ…
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:33:45.460
きゃわ4歳たわしといると絶対抱っこ抱っこ言ってくるわ
寝る時に寝室行くのも抱っこよホントもうヤダって抱っこしないで手引っ張って連れてきたらずっと泣いててやっと寝たわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:34:34.470
さすがに金曜日の初日は残ると思うわ平日だし
次の日の夜にはあるかどうか
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:14.190
>>774
ウーンもしかしたら危なかったな!って思うからかしら
たわしの思うハッピーはトラブル何もなくオギャーと産まれておめでとう!みたいな感じで、動画のはどっちかって言うと九死に一生的な感覚だわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:16.030
>>759
いっぱいあって迷うわ
上等な果物のおいしさは脳みそビリビリ来る
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:17.500
はなまるうどんでお腹いっぱいってなったはずなのに今ぐぅぐぅなってる
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:26.140
甘エビとホタルイカと牡蠣と白子とあん肝が好きなたわしが他に好きそうな食べ物何かないかしら?
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:42.340
>>786
ジツボンヌ残してるの見てもったいないなぁって思ってたわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:04.060
>>805
うち男児二人だからさ…😇
教育きちんとしつつ口は出さずに控えめなババアになるね…
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:34.880
>>797
ホタテ貝柱(生)とかどうかしら
ねっとり旨味がお好きそう
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:48.530
>>797
同じラインナップたわしも好物だわ
他はイカ塩辛チャンジャとハラスとビーフジャーキー
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:38:12.910
娘が生んだ孫でもゼロ距離クンクンスリスリむにむには無理じゃない?
たわしジツボンヌが上きゃわの指パクッ!!て口に入れた時めちゃくちゃ怒ったわたわしでもやらないのに!!って
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:38:52.330
たわし以外でクンクンスリスリむにむにが許されるのは上きゃわくらいだわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:39:24.310
>>810
昔ZIPと行った釣りでカワハギたくさん釣れた気するけど食べた記憶がないわ
食べるところ少ないんだっけ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:39:28.250
>>819
新しくないと食べられないけどめちゃめちゃ美味しいわよね!
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:39:30.700
>>808
上きゃわもベッタリだったからそうかもしれないわ
たわしもきゃわの一部だと思ってるのかしらね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:06.590
>>825
大きさによるかなでも丁寧に捌けば結構食べるところあるわよ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:27.370
フォアグラ食べたいわ前に食べたの何年前かしら…
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:41:02.910
たわしはいくら丼にとろろぶっかけて食べたい
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:41:04.860
>>797
コストコのアルゼンチン産赤海老を生で食べてほしいわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:41:29.000
>>831
そうなのね
肝食べたいわ〜なかなか置いてる店ないわよねたぶん
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:41:41.720
脂身っていえばたわしの誕生日にディンが奮発して高い和牛ステーキ焼いてくれたんだけど脂めっちゃすごかったわ噛むたびジュワジュワ
ディンとやっぱサシ多い和牛の油ってすげーなって話てたんだけど全然胃もたれしなくてびっくりしたわ
油の質が違うのかしら
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:42:18.810
>>797
家でいくら丼やるときにごはんを卵かけご飯醤油なしにしていくらのせて食べて
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:42:25.000
>>839
100くらいのやつ?
あの大きさよく墓参りでお供えするわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:42:25.520
たわしはマックグリドル食べたいから金曜日朝マックするわ!
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:42:48.360
>>843
子供の頃おきあみで遊んで以来手荒れがグロくてもう釣りはしたくないわ!
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:43:33.100
コストコのサーモンポキ食べてみたいけどたわし生玉ねぎ苦手なのよね…でもサーモン一パックでけーのよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:43:42.480
>>848
そうそう
ビール好きだけど3口くらいしか飲めなくなったわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:44:02.240
>>851
横田知らなくてぐぐったらオキアミってプロテアーゼでてるのね!!すげー知らなかったわぁ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:44:38.190
>>857
わかるわたわしも好きだったけど喉の奥入っていかなくなったのよね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:45:14.340
>>861
おいしいわよー!
こないだちらし寿司買ってみたけど美味しかったわ
ご飯にコロコロ小さいこんにゃくれんこんしいたけも入ってたわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:46:08.820
>>866
そうそう
食品だと玉ねぎとかキウイで肉が柔らかくなるのと同じ原理じゃなかったっけ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:46:53.560
>>861
たわしは大好物よ
でもディンはあれは海鮮乗せおにぎりだって言うわ
確かに大味ではある
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:47:08.460
>>864
あらなぁにあの手荒れはそういうこと?
何年も症状続いてマジクソ大変だったわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:47:10.090
ハァきゃわ学年変わって担任が変わるのが本当に憂鬱で死にそう
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:47:47.630
>>874
誰になるかドキドキハラハラね
ハズレも結構いる小学校だから辛いわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:48:20.140
>>874
ぜったい担任変わるのかしら
たわしも持ち上がりなってほしいと思ってるんだけど
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:48:58.890
友達のとこの学校の先生自分の結婚式ムービーをわざわざ子供と保護者に見せてたらしいわ
なぜ…
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:49:00.390
>>876
そう
常にではないけど症状出る時期がくると勝手に手のひら全部ブツブツでるの
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:49:18.600
>>879
この2年持ち上がったのよたまたま
担任も僕も来年もやりたいですって言ってたけど…ワンチャン願ってる
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:50:18.040
>>887
そんな一生懸命動いてくれる親じゃなかったから皮膚科行かなかったわよ😇
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:50:31.440
>>889
それがあったのよたまたま
たわしも仰天したわ珍しいわよね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:51:09.120
話題に乗り遅れたけどたわし有休残り7日だわ
しかも育休明けで去年フルで働いてないから4月になってもあんまり有休もらえないのよね
同僚はディンが在宅だったり実家近くてきゃわが熱出しても休まなくてもなんとかなる人ばっかでうらやまちーわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:52:01.110
はわ産まれた時の入院中の雰囲気思い出しちゃったわ
懐かしいわぁ赤ちゃんのきゃわらに会いたい
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:52:38.600
>>899
これ系はじゃあ自分もそういう環境作りなよって思っちゃうわ
そうしてる人は迷惑かけないようにそれ見越して環境作ってるの
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:55:17.420
>>901
職場の社内報で
自分と同じ年齢の女性が、子育て中で大変だったけど努力してマネージャーに昇進したってにこにこ笑顔でインタビューしてる記事読んで落ち込んでるわ
たわしは凡人以下だからしょうがないけどさぁ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:55:18.990
きゃわ注意されるの苦手で2回学校で吐いてるんだけどクラス替えの時に怖い先生じゃないクラスにしてもらうようお願いしてみるべきだと思う?それとも流れに任せてもし怖い先生でも頑張ってみるべきだと思う?
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:55:34.650
>>913
うんたわ地域震度1だったけど寝転んでたから気がついた
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:56:54.670
>>920
自分に非があってそれを注意されるとゲロはくってこと?
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:57:32.140
たわきゃわずっとケンカしてた子がいて次からは同じクラスになりませんからって言われてたんだけど最近ガチの親友になってるのよ先生把握してるかしら
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:58:13.830
>>925
なんか静かに泣いてるんだけどプレッシャーでオエッみたいな感じよ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:58:46.450
>>929
把握してたとしても親から希望なければ勝手に変えなくない?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:58:54.090
>>929
知らんけど先生たちはトラブル回避したいだろうから今仲よかろうがたぶん離されるわよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:58:57.230
たわし、きゃわ、ディンって誰が最初に作り出したの?
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:59:20.610
保護者会行ったらたわしが一番乗りだったのよ
そしたら次に入ってきた大柄のイスラム系パパが何故かトナラーしてきて辛かったわ
30席くらい他全部空いてるのになんでたわしの隣に座るのよ…狭かった
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:59:48.690
>>933
いやなんつーか「怖い先生やめて」ってのがあかんと思うのよねぇ
可能ならば女性の先生希望とか男性でも温厚な人希望とか
そっちにしようよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:00:27.650
トナラーって初めて聞いたわオナラみたいね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:00:47.950
まぁどんな子でもこあい先生は嫌だしね…
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:01:08.040
>>928
注意っていうか
作文はここをこういう風に書いてみるといいよ直してみようかーって先生が優しく言ったけどなんて書けば良いのかわからずシクシクオエッ
コマはこうやってやると回せるかも!何回か練習してみようできずにシクシクオエッ
そんな感じよ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:01:36.020
怖い先生やめてくださぁいってモンペやろ
もっとさぁこうさぁなんか!
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:01:42.800
どんな先生でも注意する時はするんだから難しいわね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:01:49.670
>>948
吐いたのは先生から報告聞いたのかしら?きゃわから?
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:04.740
暖簾に腕押し系きゃわだと厳しい先生にして!って保護者もいるわよね
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:41.030
>>939
それ奥様が移動したらついてくるのかしらね
誰かが座ってたら詰めなきゃいけないと思ったんじゃない?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:03:18.650
発達たわきゃわは吐かないけど注意されると注意されてしまった事実で頭いっぱいになって注意された内容全く頭に入らない
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:03:32.240
>>953
これで怒鳴る先生とかだったら学校行ける気がしないのよ…
今の先生1年生の担任の中でも一番優しい先生でこれなのよ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:03:44.760
>>948
これはどんな先生でも無理だわ
認知行動療法的なの受けなきゃなレベルじゃない?
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:05:25.530
昨日美味しいってやつ見てハーゲンダッツのキャラメルロイヤルミルクティ買ってきたの!!食べる!!
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:05:43.130
そもそも学校側ってA先生は保護者から厳しいと思われてる とか B先生は保護者から温厚に思われてる とか把握してんの?
Aが教員の間ではめっちゃ優しかったりBがその逆もあるかもしれない中で
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:05:47.980
>>974
怒られた!理不尽だ!怒らないで!って悲しみと怒りって感じ
相手は怒ってなくて注意でこれ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:05:49.130
>>969
今より悪くならない為のお願いなのね
それは相談してみてもいいかもねダメ元で
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:06:44.920
>>969
まぁまだ1年やろ来年も様子見様子見
厳しかったら厳しかったで仕方ない
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:07:19.370
ごめんねシクシクオエって文面にちょっとワロタわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:07:34.930
>>966
ダイゴって3人いるから紛らわしいわよね
DAIGO Daigo 大吾
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:09:15.640
シクシクオエ!シクオエ!
シクシクオエ!シクオエ!
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:09:58.940
吐くなら何かしらの申し送りが担任からすでにいってるやろ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:12:17.500
>>987
そいえば卑猥な言葉?ばっかり言う🦜矯正施設に入ったら無事エレクトリカルパレードしか歌わなくなって職員疲弊ってニュースわろたわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:13:09.270
>>998
永遠とエレクトロニカるパレード流れてる部屋に押し込まれてたのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況