X



トップページ女性
1002コメント225KB
マダム未亡人 42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:16.360
まるで住人も罰でスレタイになったみたいな言い方だよね
勘弁してよ、何も悪い事してないわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:01.700
たとえ悪いことしたってざまぁ的考えする方がキモイ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:21:32.540
ここの住人と元首相の奥様とは同じスレタイではくくれないわw
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:53:13.970
私も同じだと思ってる
私も夫の庇護の下で楽しく生きてたし
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 08:59:35.860
即死だったのは本人にとっては良かった
ここにはもっと壮絶死を経験した方もいると思う
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:09.280
不幸比べしたがる人って何なんだろう
私より不幸な人がいても
私より幸せな人がいても
私の幸不幸は変わらないのに
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:52:17.760
うちの夫、プロレス好きだったから猪木亡くなったと知ったら泣くだろうな
入院しながらも取材受け続けて、随分老いたな、先短そうだな、とか思ってみてた
だけど亡くなってしまった今、直前の映像 見ると、気丈に受け答えしてて強い人だなと思う
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:27:07.520
私の好きだった人がたくさんあの世に行ってしまって、なんだか私も死ぬのが怖くなくなってきたわ
あの世で仲間に入れてほしいわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:44:20.060
あの世のほうが楽しそうだよね
私も早くお迎えに来て欲しい
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:04:34.850
子供の為に長生きしないとって思う
でも世話にならなきゃって時にはポックリいってしまいたい
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:12:40.000
どうやったらピンピンコロリでいけるんだろうね?
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:39:32.910
ピンピンコロリって、実は検査とかしないで健康っぽく見えてた人が脳梗塞とか心筋梗塞とかでいきなり死ぬんじゃないかと思ったりもする
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:27.680
中途半端に治療しないほうがいいのかしら
今コレステロールの薬飲んでるけどやめようかな
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:11.900
>>966
脳梗塞で一気に死ねたらいいけど半身不随で寝たきりとかになったら目も当てられん
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:58:16.970
私もコレステロールの薬飲んでる
今はまだ生きる予定
今死んでも子供は(1人)相続税払えない
贈与を時間かけてやって行くつもり
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:01:31.950
ボケて介護士にセックスしてとかキスしてとか言うお婆さんの話を聞いてからボケるのがマジで怖い
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:27.550
きっちりコロリできたらいいけど、人の多いとこで倒れると救命されて苦しむことになる
うちの旦那のことだけど
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:14.330
>>968
そう、だからそこはもう運だよね
全くの健康体だったらコロリは無い気がする
祖母が老衰で亡くなったけど、本当に徐々に弱って最後は飲食ができなくなって、呼吸が弱くなって…って感じだった
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:03.880
お子さんがいる方は
大変なこともあるだろうけど
存在と成長が生き甲斐になる。
そのうち、お孫さんに会える楽しみもあるし。

子供のいない私は
ホントに寂しいよ。

ポックリ逝くのは頑丈だった人だと
私も思います。
弱々の自分には無理そう。
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 09:38:23.600
私は喘息やら偏頭痛やらで身体は丈夫な方じゃないんだけど、夫はアレルギーなんかも全くない健康体で毎年健康診断はオールA。だから自分が長生き出来なくても夫が長生きするから子供達は大丈夫なんて思っていた
でも夫が突然健診でひっかかりあっという間に逝ってしまったんだよ
それからもう5年経つけどこんな事あるの?って気持ちのまま生きてるわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:42.780
寿命ってあるよね
知りたいような知りたくないような
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:29.150
70代で老衰で亡くなる人もいるしね
母の友人は40歳で癌で亡くなったけど、その友人の一卵性双生児の妹さんは70代でまだ元気
人間て不思議だわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:59.800
私の友人は双子の姉の糖尿病が分かって医者に勧められて検査したらやっぱり糖尿病だったわ
遺伝型とかあるのかな?
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:33:31.800
遺伝、体質、環境、さまざまな要素が絡み合ってるのかしらね
糖尿は遺伝っていうよね
糖尿家系じゃないからと言ってうちの母はお菓子ばっかり食べてる
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:27:09.830
遺伝は興味深い
おすぎとピーコはほぼ同時期に認知症になったんだよね
あんなにシャキシャキ仕事してたのに
頭を使わないから呆けるって訳でもないよね
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:33:06.100
新スレありがとう

学生時代、双子の同級生の片方が心臓病で亡くなった
もう片方はオッサンになってから逮捕されて新聞に載った
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:58:08.140
遺伝というか体質と生活環境だよね
双子なら大人になるまで食べ物はほぼ同じだし
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:55:35.580
発ガンリスクの大きさは人によってまちまちだけど
リスクを減らすことはできる
でも実際にガンになるならないは運よね
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:09:31.120
>>988
うちの夫は肺ガンで逝ったけどお酒が大好きだったわ
タバコは吸わなかったらホントびっくりした
でも近所のたばこ屋のおじいちゃんは90過ぎても酒もタバコもガンガンよ
ホント運が良いじいさん
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:52.520
ガンは誰でも毎日作られるガン細胞をいかに免疫力で死滅させるかだよ
母親は肺ガンで亡くなったけど診断される前からしょっちゅう風邪ひくようになってたな
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:00.460
この数年、しょっちゅう口内炎かわできるようになったから怖いわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:27.760
>>991
風邪とかひいて熱を出すことで悪い芽を摘むとか言うよね。
私は>>990なんだけど、うちの旦那は仕事人間でインフルになっても抗ウイルス薬、風邪でも解熱剤でですぐ熱を下げてたのよね
そこら辺も良くなかったのかなぁ
毎年健康診断受けていて結果は毎年良好だったのに、癌になったら本当にあっという間に逝ってしまったよ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:57.990
>>994
私も同じなんだけど
余計な薬飲まないで治ればいいでやってる
健康診断異常ないし良くない?気をつけたほうがいいのかな
風邪とかコロナの人が来る病院に行くより悪くないなら寝てるほうがいいと思ってた
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:54.750
>>994は旦那が熱をすぐに薬で下げていたのが良くなかったのでは?と書いてるのではないかな
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:41:36.350
ネットニュースで紹介されてたマダムたちのルームシェアって漫画がちょっとおもしろかった
将来あんな感じに女性3人でルームシェアもいいかもしれない
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 04:54:57.010
早起きしたからBSでクラシック倶楽部を見よう
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:10:43.800
さむいねー、いきなり冬だわ
二度寝したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 0時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。