X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様11688
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:54:21.300
頑張りますって食らいついてお断りされた奥様思い出すわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:55:32.820
みんなの前で泣いたやつはここだっけ育児板だっけ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:56:31.440
前スレのコロナ疑惑怖いわね
頭がはげる後遺症の病気なんて少ないし…
味覚は大丈夫なのかしら?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:57:53.190
きゃわプレ中にトイレで●出来てその日はどの先生も拍手喝采で褒めてくれてもうその日から完全にオムツ取れたの
本当プレ様々だったわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:50.210
ミッキーマウス壁紙ぐぐったらたわ家標準仕様壁紙より高いやつだわ😇
趣味貫く人は金持ち
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:59:01.400
>>11
ねえたわしの書き込み?味覚は大丈夫なの
ずっと空咳と最近脱毛だけなんだけど
きゃわが順番に発熱して最後に夫婦で胃腸炎でダウンしたのよね
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:59:44.890
屋上に脱走?エピ読みたくてブログ記事のテーマ一覧で見たら幼稚園探しだけで92件もあってわろ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:02:38.300
ずっと緊急事態宣言してるし東京とか大阪なのかしらね
療育センターの先生きてくれそうな自治体限られてるわよね
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:02:49.610
ハコヅメ見るから起こしてって言うから起こしてやったのに起きねーわ
いつもこうなんだけどなんなのこいつ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:16.460
壁紙は知らんけど外構とかにもミッキー仕様の柵とか壁とかあるわね
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:18.340
>>27
家出る10分前に乳児お腹空かせたりしてるし段取りとか悪そう
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:03.250
>>31
全くフォローもいいねもリツイートもしてないのにオススメでサレ垢とか愚痴垢でてくるのなんでなん?
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:05.740
ディズニー狂は飽きることなさそうだわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:08.900
>>20
横田前スレ読んでないけどコロナで味覚障害出るのって4割よね
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:43.500
インスタのサレ妻すぐグラマラスパッツの宣伝始めるから嫌いよ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:07.410
二歳の手の届くところに弁当なんか置いとく?
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:08.820
たわしがディズニーオタで金持ちだったらパーク内の好きな建物テイストパクるわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:59.460
たわしめちゃくそ愛してるキャラクターいるけど壁紙やらトイレまでそれにしたくないわ
ぬいぐるみが何匹かいるぐらいでいいわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:03.480
最近ストーリーで二択アンケートとかさせといて次の日実はステマ!ってのあるわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:07.720
>>38
気付いたらサレ妻ばっかりフォローしてたんだけどたしかにグラマラススパッツとクリミナ?痩せるやつの宣伝ばっかだわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:26.120
横須賀は療育に手厚いって聞いたわよここで
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:07:27.590
>>37
これなんだけど
最近職場の人陽性で同じような経過だったのよ腹痛発熱で3日くらいで回復


ねえディンもたわしも1ヶ月前にお腹の風邪と発熱でダウンしたの
先週から二人で脱毛がすごいのよ
あとたわしは謎の空咳が出続けてる
あれってコロナだったと思う?
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:28.810
上きゃわ前育児サークル行ってた頃下きゃわもやりたがって奪い取ったり喧嘩になるからいつも2セット持っていってたわ
そしたらいつも同じお友達が忘れてくるようになってかさなきゃ行けなくて毎回用意してるのに毎回下きゃわ泣くことになるし貸さないのもそのきゃわが隣で癇癪起こして地獄だし
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:54.790
創作でもいいんだけどはよ完結までいけやとは思うの
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:12.950
インスタに限らんかもだけどみんな長いのよ
マウンテン自撮りママいつ終わんねん
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:04.140
お豆腐知らなかったから読んだらイライラしてきたわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:12.460
教員同士で不倫してホストになってまた教員なった人も結局完結しないでグラマラスおすすめしてるわね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:31.050
>>59
すごいわ
何時に起きで何時に朝ごはんで何時に家出るの?
たわしは
7時半起床10分で弁当作り
40分きゃわらご飯
8時半出発
冷蔵庫に入れる余裕なんてない
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:48.790
>>53
もしコロナだったとしても一ヶ月前なら終わった話だわ
今さらどうしようもないし
気になるならドラストで数千円で抗体検査キットやってみるとかかしらね?
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:06.030
>>69
たわし6時半に起きて弁当
きゃわ起床7時ですぐ朝ごはん
出発は8時45分
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:07.680
たわしはドドンパしてる頃のお豆腐きゃわが好きだった
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:14.660
>>73
気付かないふりしたこともあるけど周りにも貸してあげたらと言われたわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:43.740
>>60
なんで貸すの?
下きゃわちゃんのだからねーで終わり
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:06.140
>>50
市長は上地だし中学から給食になったしコロナワクチン11月末で希望者2回摂取完了するってよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:22.590
>>72
とくにディンの脱毛にどう対処していけばいいのかと思って
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:34.370
なんで周りが貸せっていうのか
その育児サークルやめよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:41.740
横須賀って名前は知ってるけどどんなところか知らないわ
都会なの?
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:49.720
お豆腐のきゃわが屋上まで行く話何話?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:01.480
>>77
ほんとは下きゃわ連れて行かない方がいい感じの習い事?
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:04.380
上地パパは有能なん?
息子ブンシャカだけど
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:30.960
Twitterさんブラウザからアプリに執拗に切り替えろと言ってくるくせに
本当に切り替えるだけでリンク飛ばないのやめてくれませんか
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:53.440
かせっていうやつおかしーわよね
下きゃわ泣いてたらそっち優先やろ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:23.480
>>47
電話したらすぐ面談の取り付けしてくれるし筑波附属の大きい施設もあるんだったはず
前にここで三浦半島に引っ越す奥が家探ししててその流れで詳しくなったわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:26.220
>>77
もう結構前の話なんだけど唐突に思い出したわ
下きゃわ連れ普通にいてその忘れてくる人も下きゃわ連れてたわ
貸さないわけにいかない空気だったのよ育児サークルていうか習い事みたいなとこね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:32.970
>>88

【16話】幼稚園で2歳息子の成長に関して現実を突きつけられた話〜久しぶりのプレでやらかすA
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:08.140
トレンチ切るほどじゃないし袖のない上着ちょうど良さそうだけどなんかおかしい気がして着られない
店では見るのに手出せないわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:28.470
>>95
きゃわに謝ってるしきゃわはくそ癇癪起こしはじめて全体に害が生じてる
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:43.080
>>90
中学給食スパッと決めて今年から始動するのとゴミ処理センターを新設してプラも燃えるゴミとしてだせるようになった
だけどプラを減らそう運動を横須賀市議がしてる
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:53.980
>>90
中3まで医療費ただになったのと中学から給食(仕出し弁当ではない)になったしいろんなアニメとかとコラボしてるわよ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:00.990
屋上で追いついたのにゲラゲラ笑って見てるの柿
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:01.750
>>85
ハゲは皮膚科よ
たわきゃわも小さいハゲが出来て皮膚科で塗り薬貰ったわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:16.190
>>108
毎回謝るぐらいなら3セットぐらい買っといてカバンに入れときゃ良いのに
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:06.980
>>123
コロナじゃなければAGE治療かなって思って
なんかみんなさりげなくコロナかかってる気がするわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:07.500
プラスチックゴミを減らしたいです
なぜならプラスチックゴミを減らしたいからです
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:25.910
たわし沖縄から本土にきたんだけど横須賀の米軍は日本の米軍基地で一番優秀だと思ったわ
良い人が多いわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:49.110
>>122
なのに担任にさようなら言われていらっとしてんのよね
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:09.460
>>126
10円ハゲはまん丸になったら自然と脱毛終わってまた生えてくるから急がなくて大丈夫
というか手の施しようがない
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:26.070
屋上の話結構やばくない?
園的にはうるせーのが外に出てラッキーなのかしら
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:33.060
最近寝室できゃわと動物のおドジ動画見てから寝るのがお決まりなんだけど
ある程度みてはい終わり!ってするとのび太みたいに秒で寝るわ
昔はまだ見たいとかグズってたのに成長したわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:43.650
ヒカキンが総理大臣してセイキンが副総理大臣で良くない?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:57.660
>>143
どの話読んでもヤバイからもう慣れてしまっているかも
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:21.090
ねえきゃわ今朝急に発熱してヘルパンギーナだったわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:27.230
ポコはあの家族の中でまだクレーマーなだけでまともだと思ってたのにやべーわね
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:46.000
ヒカキンとセイキンが兄弟だって最近知ったわ
きゃわに教わったの
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:22:34.260
なんかこうモヤモヤしない人のブログはないの?
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:26.020
>>164
ねこおやじのブログは本当の闇が見えくれしててこわいの
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:09.470
んーポコはなんて言われたら納得するのかしらね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:20.680
>>158
あんまりにてないわよね
どっちもそれぞれタイプが違ったイケメンだわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:50.340
>>174
療育にって言われても
市主催の親子のに言ってるけど様子見でって言われてる!ってキレてきそう
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:26:13.810
ここの奥様でヒカキンと同級生?同じ中学の奥様いたわよね
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:26:33.950
たわしはむすこはヒカセイコンビよりDAIGOと松丸がいいわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:27:16.970
>>183
事あるごとに美女の胸揺らしてるやつが息子とか嫌よね
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:28:45.310
サイゼのブロッコリーのくたくたって美味しいのかしら
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:28:50.070
やろうと思ってたこと何一つできてないわ
お豆腐見てる場合じゃなかった
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:29:05.190
H&Mで去年のハロウィンの売れ残りなのかガイコツのひかるパジャマみたいなの299円だったわ
綿100の薄手の長袖パジャマほしかったのうれぴっぴ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:29:12.410
>>191
兄は浪人して東大受からなかったのに弟は現役東大だし
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:29:27.640
お豆腐はあれじつはポコが書いてる説ね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:30:16.830
>>171
まだみたいよ
家族仲良くて癒されるわ
ディンすこなの
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:30:24.380
よく見たら療育センターの小児科の先生も爆乳だったわ
漫画ではあんまり好きじゃなさそうだけど好きなのかしら
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:33:06.080
たわしが見てるのは
カータン
まめこ
あきばさやかさん
ぎゅうにゅうさん
ツボウチさん
たまにブブさんとちずるさん
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:34:08.320
屋上脱走の見てきたわ
2歳であんな動くのね男児すごいわ
どろんこ園とか青空園とかめちゃ合いそう
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:12.520
庭で虫が鳴いてるわ
ツジジジジジみたいなジギリギリギリギリみたいな音なんの虫かしら
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:51.790
ねぇ三浦翔平めっちゃかっこいいわよね!!!
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:38:22.880
ポコは自分と息子が似てると思ってるから自分が否定された気分になってムキになってるのかしら
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:38:25.690
>>204
クイズパクられたって騒いだらお前もパクってるやんってなったやつ?
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:40:07.400
>>214
お豆腐の説明不足もありそうだわ
公園であったママ友はこう言ってたから大丈夫っしょーって
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:40:07.660
オンライン授業になってから家から全然出ないからたわしもきゃわらも運動不足だわ
明日天気いいみたいだし公園で散歩しよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:40:39.520
>>219
プレ入る園のこと下調べしなかったのかしらね
今頃慌てて机と椅子買ってるし
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:40:49.110
>>221
むかーしに載せた娘さんの写真も美人さんだったわ
頭もいいんでしょうね金もあるし裏山だわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:16.170
椅子に座る時間が多い園で脱走する子がいると他の保護者が嫌がると思うのよね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:55.460
>>228
先生も限界があるわよね
廊下に出る程度ならいいけどいきなり外行って屋上まで行かれたら責任とれないわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:42:37.020
幼稚園むりやり入っても本当にいいことないから他の園探したほうがいいのに
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:42:47.140
たわ園もプレのはじめの方は半分くらい時間の途中で飽きてウロウロしてたけど脱走はなかったわね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:19.170
>>234
幼稚園に入れることがステップアップだと信じて疑わないのよね
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:37.690
チラッと読んだだけだけど言葉も出てるし発達ってわけではないのよね?
3歳前の子であんな感じはあるあるだったかしらもう忘れたわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:52.860
>>212
クツワムシが近いかなぁ
というかこの動画見にくいわ!
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:44:27.090
セイキン好きな奥様はヒカキンとコラボした動物と泊まれるコテージ動画見て
その中でBBQ食べる時の手がエロいわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:45:09.550
私立園は園長次第なところあるし入る前にあれじゃ苦労しそうなのに
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:47:07.300
>>240
悠仁様の2歳1ヶ月の動画みたけど「あああああーーああああーー」って言ってるだけだったわ
それが今は東大レベルなんだからわかんないもんよね
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:48:18.920
園にいた多動の子は卒園直前に支援級に決めてたわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:48:45.980
ねえたわし普通に立っててもあばら骨がうっすら分かるんだけど普通?
なんか病気かしら
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:51:10.970
ADHDって診断された人の6割は18歳までに落ち着くみたいよ
残りの4割は?
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:51:40.620
4歳の誕生日プレゼントなにあげたかおしえて!
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:52:02.740
>>245
もう一つの園の親子プレであれだけ周りの保護者から見られてるので察せないのかしら
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:52:24.260
>>265
可愛いけど一歳ならまあこんな感じの子いるかなって思う
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:53:20.740
>>269
診断された人は何かしら矯正されてそうだけど見逃されてるのも沢山いるのよね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:53:43.360
>>271
自転車と悩んで最終的にSwitchになったわ
ソフトはヨッシー
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:54:01.250
きゃわがクックルンで見たカラフル土鍋ご飯食べたいって言ってたの思い出してレシピググったらすごい地雷レシピっぽくてうん…ってなったわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:54:21.590
>>273
屋上に逃走したのもしかしたらクラスの子らは帰ってくるの待ってたかもしれないわよね
でも来なくて時間も過ぎてるから先に帰らせたのかも
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:54:24.310
支援校ガッツリ行って社会参加良好な子でも破壊衝動が抑えられないって言ってたからなかなかよ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:54:26.040
>>272
横田きゃわ5歳の時欲しがってたわ
ぬいぐるみもう増やしたくないから別のに誘導した
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:54:41.480
スマホの回線で楽天使ってる奥様いる?
楽天Linkに着信履歴残らなくなったんだけどなんでかしら
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:56:07.990
しょこたんの他人猫の話知ってる?
意味不明すぎて柿じゃない?
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:59:05.410
しょこたんはポケモン映画の話が好きよ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:00:57.230
しょこたんは多分STAP細胞の人と同じカテゴリと思う
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:01:14.730
無印のガトーショコラをデザートできゃわらに出したけど大きいし甘いから3分の1くらい残して冷蔵庫しまったの
下きゃわがおかわりって言ったけどもうないよーってあしらってたら「冷蔵庫見ていい?」「もうないならごみ箱に空あるはずだから確認していい?」って言ってきて怖かった
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:06:26.800
>>299>>301
賢いと思うよりこわって思って「えっ!?こわっ」って言ったら泣いちゃったわ
申し訳なくてお母さん嘘ついてごめんって隠した理由説明して次の日食べようって言ったわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:06:31.960
しょこたん付き合ってた俳優に隠し子発覚してすぐ破局してた記憶
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:10:34.190
きゃわの寝言ってどんな夢見てるか気になるわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:11:55.990
>>306
いやたわしもこわって思う気持ちわかるわよ
無意識に人を追いつめるタイプよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:14:00.790
>>320
4歳なりたて男児なんだけどこういうのが多々あるのよある意味ヤバいかしら?
ぼーかわ系上きゃわと違い過ぎて戸惑うわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:20:29.300
>>323
ディンもたわしも適当な人間だわ
ジツボンヌ曰くたわしは子供の時は減らず口が凄かったらしいけど
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:24:07.010
ももエールうめーわ
ビール苦手なたわしでも余裕の甘さ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:25:30.550
ちーと喉が痛いんだけど薬のみにリビングいく?
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:26:19.350
ちょっとディン飲み会から帰ってこねーわ
緊急事態宣言の意味わかってる?
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:26:33.550
15時から19時まで昼寝した5ヶ月ベビーベッドでゴロンゴロンバタンバタン暴れてるわ
寝る気なさそうだけどほっといてええかな
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:26:35.040
>>329
ビールってよりカクテルだから多分無理ぽだと思うわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:27:47.290
>>322
たわきゃわ4歳もよく言うわ
上の7歳もそんな時期あったけど今は翌日になって
まだあるんでしょー?知ってるよーってニヤニヤしながら言ってくる
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:31:21.530
>>334
横田ズレたり頻繁にトイレに行くのメンディーからおむつタイプ使ってるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:32:08.230
ディンが友達との電話でシックストーンズって連呼してるの気になるわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:32:19.120
美味しい紅茶が飲みたいわ
スーパーかカルディで買えるティーパックで美味しいの教えて
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:33:06.940
普通の4歳はそこまで機転がきくのね
上きゃわ相当アホなのかしら…
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:34:17.560
ちーと喉が痛いんだけど薬のみにリビングいく?
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:35:18.230
>>342
ついでにうがい薬して薬飲んで首に巻くタオル持ってくる
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:35:43.730
たわきゃわ4歳はおやつ食べたのに別のおやつも食べたがって明日ねと言っても聞かず勝手に取って食べようとしてたわしにおやつ食べるなら出て行けと言われてたギャン泣き
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:35:59.960
お豆腐ブログ読み耽ってしまったわくそくそ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:38:33.170
きゃわずっと警察官になりたいって言ってるけどハコヅメ見てるとなってほしくない気がする
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:40:39.030
あのタイプは発達かもって気づく前に作らなきゃだわうちみたいに
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:01.610
>>356
横田息子君大変すぎて2人目考えられないって言ってたわよ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:45:49.490
なんだっけ?
うちがいじめの加害者に?みたいな胸糞漫画なかったっけ?
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:48:57.350
暇だからお豆腐ブログ読んで来たわよ
グダグダって効果音つけてるけど3才児クラスにあげる基準ちゃんと説明してるわね柿
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:55:29.780
>>367
説明してるのに答えになってないってどゆことなのかしらね謎だわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:57:41.970
一般市民を守るためにはクズの相手しなきゃなのよね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:58:01.360
>>367
グダグダって何やねん真面目に聞けアホって思ったわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:58:45.470
お豆腐ってディンが「〜なの」って喋り方するやつ?
キモくて無理だったわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:59:45.950
>>373
ディンの話読んでてきついわよね
薄毛治療とかのは読んでないわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:00:06.460
災害の時に助けに来てくれた自衛官に憧れて自衛隊に入る子もいるのよね
災害派遣だけじゃないねんよ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:01:37.260
誰かがやらなきゃいけない仕事でその誰かのおかげでたわしらの生活も守られてるって分かるけどきゃわにはして欲しくない
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:29:10.100
ファブル14巻まで読んだけど社長良い人すぎるわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:49:41.150
つま先から膝下までずっとマッサージ機に突っ込んでるの
効果の実感何全くないんだけどこれでたわしの浮腫は取れたのかしら?
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:03:35.230
ディンに水筒の蓋部分だけ食洗機で洗っておいてってお願いしてたの
パッキン類外さずそのままで入れてたわ
子供じゃあるまいしこんな事まで言わなきゃわからんのかしらくっそ無能
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:05:29.630
>>384
たわディンも多分パッキンごと入れるわよ
むしろ外す発想がないわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:18:44.190
お豆腐はなんだかんだ息子がきゃわに思えてきたから息子エピだけ読んでるわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:23:04.660
きゃわにママずっとお酒飲んでてって言われたの
遠慮なく一日中飲み続けるわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 01:55:53.640
最近FBの動画にアメリカズファニエストホームビデオってとこのがよく出てくるから見ちゃうんだけどあっちのまわしはアクティブよね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:22.550
ママがお酒飲んでると優しいの
ママがお酒飲んでないと怖いの
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:54.620
発熱したたわし隔離生活終わったんだけど今回改めてディンに厳重に注意すべき点が洗い出されたわ
家事は多くは求める気ないけど子供関連の事は別よ
普段ディンの目の前で行っててディンにもやってねって話してるのに
「自分もやるべき事」としてまるで捉えてないのがよーーくわかったわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:18:58.880
こんなに冷えると思わんかったわさむー
しかも下きゃわかけ布団の上で寝てて1枚機能してないから上きゃわの布団に無理矢理入ってるわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:39:31.440
>>391
アル中進行したらきゃわと一緒にいられなくなるけどそれでよければ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:33:20.140
きーせつのかわりめはー
きるふくがーないんですー
ってジツボンヌが歌ってのを思い出す季節になったわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:35:53.520
>>403
餃子の具って肉よね?肉を肉で巻くの?
昨日豚バラでミルフィーユカツしたのよねぇ
んでポトフも残ってるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:38:22.130
たわしちゃんはいつも半袖に黄色い薄いカーディガン羽織ってるわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:39:18.410
寒暖差アレルギーきゃわ朝からくしゃみ連発してたわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:39:45.120
きゃわちゃん薄い長袖のパジャマにしようかしら
けど寝入りは暑そうよね…
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:42:13.600
はーもう朝からクソムカつく
毎朝毎朝なんで決まった時間に起きないの
さっさと起きろボケ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:43:47.710
たわし火曜日木曜日金曜日ってパートなの
月曜日と水曜日がスーパーたわしタイムなんだけど月曜日って祝日多いし水曜日は早く帰ってくるから全然たわしタイム無いわ
ディンは平日休みだからたわしより自分の時間があってなんか腹立つ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:51:23.310
きゃわに何着せようかしら
半袖にパーカー羽織らせたらええ?
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:52:01.790
パーカーほど暑くなくサラッと着れるアウターほちい
カーディガンかしら
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:53:58.650
ナイトドクターの主題歌宇多田ヒカルと思ってたけど全然違ったわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:55:42.000
>>421
この時期何着るか悩むわよね
たわしもううっすいトレーナー着てる
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:56:38.040
>>419
解凍もせずに焼くだけにしては十分美味しいわ
柚子胡椒つけて食べるといいわよ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:58:39.690
月曜日祝日多い言っても月に1〜2回あるかないかじゃない?
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:00:46.690
107センチきゃわに120のアウター買ったらあかんわよね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:04:54.700
自粛期間中に買ったおもちゃ計算したら15000円だったわ
内訳全てレゴ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:05:01.410
そういやフルタイムパートって週5出勤なのかしら
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:05:56.180
たわし週4で3時間のパートしてる
パート代はきゃわの習い事で底尽きちゃう
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:14:00.340
濃い顔男児だと七五三の衣装どんなのが似合うかしら
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:24:29.410
何時間以上働くと休憩つけなきゃいけないんだっけ?
4時間半だったかしら
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:27:15.040
>>460
あらそうなのね8時から
前の職場が5時間で30分休憩ついてたから休憩ないギリギリがええなって
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:28:30.000
午前パート4時間で休憩なしだったわ
またやりたいなあ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:30:28.480
午前中だけだとパート行きたくなくてもまあ昼には終わるし…でなんとか持ち堪えられるわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:34:13.080
アメリカのゴリラがコロナに感染してみんなで咳こんでるらしいわ可哀想🦍
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:37:31.290
>>464
わかりみ
下手に休憩挟んだり夕方まではつらい
フルタイムで働いてる奥様マジ尊敬するわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:47:10.150
総合病院7時過ぎに来たのに8番だって
どんなに早く並んでるのかしら
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:51:06.920
>>469
総合病院なんてほとんどが予約済みの患者じゃないのかしら
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:51:24.160
>>469
年寄りは夜明け前に起きるからそれでも出かけるのギリギリまで待った方がよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:05:03.630
きゃわ体温計変化すごいわ
37.536.8
ちょっと動いたら熱くなるわ
毎朝の検温テレビタイムにしないとだめね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:11:03.520
オホーラ届いたからやるぞ☆彡って思ったけど足の爪は短すぎて無理そうだし手は来週ワクチン二回目かつ妊婦だからもしもの時の為にジェルネイルはしない方がいいわよね…いつできるかしらこれ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:12:56.060
オフィスカジュアルって感じの服を全然持ってないんだけどGUに売ってる?
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:14:42.840
今日10時から晴れ予報なんだけど今めっちゃ曇ってる上に雲が黒いわ
信じてシーツ洗うわよ?いいわね?
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:20:45.900
>>482
たわしも
天気はよくなるけど台風の影響なのかしら
てか台風どうなったのかしら
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:38.780
ピッコマに新しくきた夫にキレるわたしを止められないってたわしかと思ったわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:23:10.420
ブラウスに黒のストレートパンツ合わせたら事務員だわ
肌寒いから薄手のカーディガンをっと思ったらさらに事務員
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:26:04.190
>>486
女だとあんまり咎められないけど十分モラハラだと思うたわし
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:29:25.250
>>489
モラハラよね
ダーツの矢のひょえげんそのおのおとお
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:31:35.170
明日台風直撃だから幼稚園休みになりそうだわ土日にこいや
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:42:34.270
窓掃除今日でやっと終わるわ
うろこ出来てからだとマジメンディー
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:51:26.490
ダイソンの排気が臭くて臭くて嫌になるわ
フィルターをハイター付けてしっかり乾かして消えたと思ったのに数日後には臭うわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:52:09.440
肩の付け根が痛いわ
脇の下の上らへんのところよ
スマホいじりすぎかしら
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:58:37.820
ブラつけてると上がってくるんだけどどうしたらええの
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:58:44.640
>>505
薄く切って生姜醤油で焼いたの美味しかったわ
板前やってたディンが作ってくれたの
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:58:54.180
風邪症状ないけど登園自粛してる奥様どれくらいいるかしら
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:00.380
運動会保護者のみで兄弟ダメになって預け先見つけろっなってしまったわ…
どうかそこだけは許可してってお願いするだけでもモンペになるかしら
運動会やってくれるだけありがたいんだけど
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:30.380
タオル垢っぽいからオスバンするわ
2時間放置したけど取れてる感なんもない
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:50.610
>>520
やっぱ形があかんのか
ワコールならええやろと思ったけどネットで買うのあかんわね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:00:42.240
>>523これかこうとしたら誹謗中傷ではないですか?てでたわ
どこでそう判断するのかしら
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:00:47.070
>>518
ひと家族いいよって言ったらうちもうちもーになるしなあ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:00:59.610
メルカリで検索かけたら好条件の商品1日前に売り切れてるわ
いつもタイミング悪いわハァ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:02:13.270
>>516
それに切ったトマトと冷奴が並ぶとたわしの夏の食卓の原風景だわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:02:40.860
>>518
たわきゃわ園はできるだけ預け先の確保をお願いしますくらいの書き方だったわ
たわしはきゃわ1人だから関係ないけど
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:03:00.410
コロナ禍になってから全ての園行事が小学生以上の兄弟不可だわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:03:53.010
>>529
うちも前まではもし無理なら相談してって書き方だったのに一切ダメになっちまったわ…
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:05:04.450
藤井リナいつのまに未婚シングル子持ちになっててさらに2人目妊娠しててびっくりしたわ
なんで芸能人とかモデルって結婚せず繁殖していくの?
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:05:24.280
>>530
下きゃわ1歳なのよね
どないしよって感じだわ
親も県外だし
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:05:36.820
>>533
温情につけ込むから自分達で完全不可に追い込んでんのよ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:06:25.320
>>536
籍入れないまま2人目なのよね同じ父親かはしらないけど
1人目きゃわはきゃわだったわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:06:58.780
>>533
ディンに下きゃわまかせて奥様だけいけばいいやん
なにがいやなの?
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:08:21.930
>>537
全く同じだけどしゃーないから1時保育初めて使ったわ
託児所とかキッズラインとか探しまくるのよ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:08:27.400
前も聞いたんだけど車買う時残クレってやめといた方がいい?
今乗ってるやつ残クレなんだけど次は普通に買った方がいいかしら?
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:09:03.280
>>549
えっディンいるの?!単身赴任とかどうしても休めないとか思ったわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:09:15.440
>>550
それしかなさそう…探すわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:09:22.270
参加してあげたいとか状況考えて無理なら仕方ないやん
同じような人他にもおるだろうし
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:09:57.150
1歳なら終始抱っこ紐に入れて絶対放牧しなかったらいけそうだけどね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:11.560
このご時世で園が決めたルールを覆らせたい厚かましさはあるのにモンペと思われたくないって意味わかんないわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:48.760
運動会委員なら尚更きちんと園に確認しなさいよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:11:34.940
>>561
この奥様委員みたいだけど一歳抱っこ紐入れたまま係りの仕事出来るかしら
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:11:38.760
弟妹連れ絶対不可でしゃーなしで一時保育つかって参加した時に他のママがしれっと下きゃわ連れて来てるのを見た時のやるせなさよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:12:16.380
自分のエゴを子供のためにっていう言い訳するのはアホだわ
今の子供は大人よりずっと状況理解してわかってるから仕方ないって受け止められるわよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:12:34.560
>>517
夏休み明けからずっと行ってないわ
昨日担任から様子伺いの電話あった時に状況聞いてみたら
クラスでたわきゃわ含めて2人くらいしか休んでないみたいだわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:13:15.050
なんで今日靴洗ったんだろう三連休に上靴もまとめて洗えばよかったわつら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:13:24.260
>>574
みんなほぼ普通に来てるわ
別に家庭のそれぞれの考えだからええやん
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:13:34.650
休ませてる人はディンと自分の仕事はどないしてるの?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:14:10.030
コインランドリーのスニーカー用洗濯機ってよごれおちる?
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:14:37.670
育休ママが登園自粛依頼されてるけど行かせてるいうてたわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:15:50.950
>>585の奥様は全肯定にみえて
>>586の奥様にはイラッときて言い返してるように見えるのね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:16:06.360
自ら登園自粛してる人はゴールないのに大変やなぁって思ってるわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:16:33.440
藤井リナってハーフだったかしら
きゃわだけどドロっとした感じの視線と左右対称のほくろと性格が好きじゃなかったわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:16:59.460
夏休み明けに1週間だけ休ませたわ
1週間で限界きた
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:17:25.170
>>588
たわしは自分のワクチン接種終わるまで登園自粛したわ
その前に普通の風邪でもワクチン延期になるの嫌だったから
接種完了したからもう行かせてる
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:17:50.500
>>588
なんか目安あるのかしらね
住んでるとこの10万人あたりの感染者10人以下とか?
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:18:15.710
たわきゃわの所も休んでる子3人とかだったわ
今週に入って全員来てるみたい
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:18:16.330
たわしもディンもフルチンだし一人っ子だから普通に行かせてるわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:18:17.230
>>588
ほんそれよ
いつからいかせようか悩んでるわ
幼稚園の運動会が4キロ以内の人が車での来場禁止になったから
運動会までの間は休もうかなおもてるわ
交通機関ないのにどうやっていけばええねん
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:04.450
自宅療養で抗体カクテル使えるようになるの?
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:21.320
10月から行かせるわ
また増えてきたら休ませるけど
赤ちゃんいるから慎重に
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:46.130
>>599
徒歩かちょっと近くまでタクシーとかなんてもあるやん
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:49.690
中途半端に1〜2週間休ませてる人って何がしたかったんやって思う
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:06.520
ワクチン接種の時期排卵後じゃない時選ばないとあかんわね
ただでさえ排卵後はだるいんや
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:23.490
すごく勝手な偏見だけど東京は登園自粛してる人割といそうだけど名古屋は全然いなそう
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:36.970
赤ちゃんが昼おきて夜寝るようになるのっていつからだったかしら
4ヶ月下きゃわが最近0時頃から寝始めるリズムで授乳挟んでまだ寝とるわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:46.260
たわしはとても普通に幼稚園いかせてるわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:58.450
登園自粛してるけど運動会の練習は普通にしてるし本番も普通にやるわ…来なくても欠席扱いしませんとか言いつつ配慮はしてもらえないのよね
今月いっぱい休ませるけど10月頭の運動会にたわきゃわ間に合わせてくれるのかしら
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:02.290
>>603
なんとなく柿だし休ませよ→無理無理きゃわの相手無理罹患する前に死ぬ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:20.970
>>603
夏休みにパーリーピーポーした勢は防げるかなあって思ったの
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:52.080
>>606
離乳食始まる頃じゃないかしら
ちなうちの2歳児はまだ夜起きるけどな
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:06.610
小1きゃわの朝の検温忘れてたわ
毎朝検温表書いて提出して先生がハンコ押して返却されるの
初めて忘れたんだけど、学校に電話レベル?テキトーに保健室で測ってもらえる?
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:43.060
>>603
まあでも夏休み旅行してきたバカとかいるだろうしそのくらいがちょうど良さそう
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:53.180
上の小学生も下の年中も行かせてるけどやっぱり表情が違うわ
友達と遊んでる時の顔は楽しそう
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:03.350
夏休みたくさん遊んだたわし家は無事健康にすごしております
まぁ夏休み前にフルチンだったけどね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:06.250
>>608
計算できるサイトあるわよ
それだけならたいしてかからんやん
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:22.120
>>609
>来なくても欠席扱いしません

来てるものとして扱います
練習について来れないならそれはご家庭の問題です
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:39.160
>>609
今月いっぱい休ませるのに数日後の運動会に出席させるの逆に可哀想やない?
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:01.550
>>609
間に合わせてくれるってなんなの?
運動会だけでてきたきゃわに合わせろってこと?
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:05.280
旅行するよりショッピングモール行く方がよっぽど密だし危ないと思うけど旅行悪の人おるわね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:11.360
>>609
うちもお休みしてる子もフォローしますんで大丈夫やで言うてるけど
ぶっつけ本番じゃ何もできないわよね
どうすっかなー来週から行かせるか悩むわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:27.510
>>615
今年は運動会無しでもええやんと思ったけど流石にモンペになるからなぁ
お遊戯は無しでかけっことかの競技だけにするとか
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:54.540
練習なしで挑まされるきゃわの身にもなってみなさいよ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:05.630
こういうアホな親がおるのね
配慮ってなんなのかしら
勝手に自粛してるきゃわに合わせろってこと?お遊戯とかするなってか
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:13.200
>>630
旅行はそもそも県境またぐなって言われてるんだから論外
ショッピングモールも避けてる人多いでしょ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:27.610
>>634
奥様達が休めばなんの問題もないわよ
運動会まで休んだらええやん
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:37.430
こういう馬鹿な親の元に産まれたきゃわって苦労しそうで気の毒だわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:01.370
コロナ関係は都会と田舎で温度差あるわね
たわしのところは自粛してるきゃわいないしこのスレで自粛自粛言ってる奥様見てビックラポンしてるわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:10.680
どんなことしてるか聞いて家で練習したらいいんじゃないかしら
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:13.260
>>621
活き活きしてるわよね
そのために命の危険あるのに行かせるのか?とか前言われたけど集団生活で得られるものが大きすぎる
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:17.400
>>630
田舎に来ないでくれます?
自分が罹るリスクはすくないだろうけど行き先に自分たちがばら撒く可能性かんがえてないやろ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:39.850
なぜずっと休んでて運動会は出るからうちの子よろって思考になるのか
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:44.580
>>639
近所のショッピングモール避けてる人おるんかってくらい土日人おるわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:59.790
>>628
大丈夫よ忘れる親なんて沢山いるわ
学校に体温計あるだろうし測ってくれるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:04.280
たわ市感染者数だけは半分くらいになってるのに
10代未満は人数減らないのよね
割合的にはきゃわ世代の感染者増えてるってことだから気になってる
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:35.970
結局フジロック行った連中は誰一人感染してないわけ?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:41.490
体温書き忘れる親続出だから園から激おこメールきたわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:44.610
>>642
田舎たわしも普通に生活してる
でもみんな他県ナンバー見るとガン見してて柿
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:53.940
ほんと意味分かんないわ
自粛させてるなら普通は運動会も休むでしょ
なんでいいとこ取りしようとしてるのよ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:28:21.000
>>630
自分が知らないうちに感染源かもしれなくてそれを見知らぬ土地で振り撒くというのが余計に感染を増やすから嫌われるんじゃないの?
ショッピングモール云々とはまた別の話な気もするわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:01.820
>>642
そりゃ緊急事態宣言地域となんも出てない地域じゃ違うでしょ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:24.200
>>656
感染してるかどうかわかるの?到着前にPCRするの?
道中菌拾ってくる可能性ゼロなの?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:42.430
田舎がショッピングモールに行くのはある意味仕方ないわ
買い物の頻度落として1度の買い物でなんでも済ませたかったらそこしかないもの
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:50.760
>>654
そういうのがおるからか昨日車のトランクのドアのところに
転勤で引っ越しました!県内在住です!!って手書きのステッカー貼ってる人見たわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:01.570
都会に住む上ホテル業のたわしは田舎の人らがどんだけ都会にきてるか知ってるから
田舎の人がこっちに来て持ち帰ってる確率のがはるかに高いと思ってる
都会の旅行者が行くのは観光施設や宿泊施設で地元民と密接する確率は少ないけど
田舎からくる人は当たり前に電車乗って街に溶け込むから危ないわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:06.210
>>661
検査した後二週間隔離して酸素カプセルみたいなのに入れて運び込むわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:09.380
>>655
二学期前のメールでは「この感染状況なので日にちをずらす等の対応するかもしれません。休んでも結構です。その考えも理解してますので」みたいなこと書いてあったのよ
なのに普通にがっつりお遊戯とか練習してるし延期にもならないし…
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:31.100
地方都市のママ友曰く地方都市の方が行く場所集中するから人口に対する感染者率高いって分析してたわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:39.940
>>653
たわ園なんてアプリと連絡ノートに書いて体育指導できてる先生の会社にもアプリで連絡して体育ノートにも毎日の体温書いてるのよ!頭おかしいわやりすぎよ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:41.930
4年ぶりに離乳食作るんだけど上きゃわの時に使ってた器具は煮沸消毒した方がいいかしら
中性洗剤で洗うだけ?
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:50.670
コロナ発症してんのに東京だと入院できないから田舎他県に来て発症してるから入院させてやで!したやつがいたわ
ニュースとかでもバチボコに叩かれてたけど田舎やから東京の人は知らんのだろうなぁ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:05.180
>>670
品川ナンバーやったしな
東京モンがぁ!って絡まれたのかも
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:18.960
鮮魚だけど登園自粛でも行かせてたわ
給食始まったら自粛継続でも一斉に登園なったわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:21.870
>>667
東京たわしそれ思うわ
結構来てるわよね見かけたこちらがびっくらぽん
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:22.610
>>655
園側が気をもんで準備してるって部分がすっ飛んでるんじゃないかしら
参加するお客様気分
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:23.280
やべーわ財布に4000円しか入ってないわ
土曜日までの食料買えるかしら?ATM行くのめんどいよー
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:33.490
>>667
バカはどこにでも一定数いるしつける薬はないということね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:14.450
自粛してたら運動会練習できねーじゃん
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:14.860
>>665
まあ転勤で引っ越して数年住むのであれば県内ナンバーに変えるべきよね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:21.180
>>669
その書き方だとほとんどの確率で延期しない方やん…
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:40.380
>>669
これだと休む考えは理解してるけど配慮しますとは言ってないじゃない
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:59.550
>>669
なのにの意味がわからんわ
ずらすかも!でずらさなかっただけやん
考えも理解しますは否定しないけど勝手にしろよってことやん
園何も悪くない
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:03.210
>>667
だから県境またぐなってことでしょ
都会のやつも田舎のやつも大人しくしとけ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:03.210
>>685
行くわけないやん
徒歩圏だから前通るだけでわかるわよ
開店前からたくさんの人が並んでるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:07.770
>>674
地元の感染者状況見たら
県庁所在地の市の累計900くらい
割と人口多いところが2〜300
その他過疎地域は二桁
んで県外って枠が500ってなってて二度見したわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:26.360
>>669
馬鹿はこの文面で休んだ子に合わせますって解釈するのね
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:27.530
>>683
そうよ
たわしなんかディン側の親族一同バカよ
こんな時期にギボンヌの喜寿のお祝いするから旅行行こうだってよ
総勢20人よ?まとめてしねばええと思ってるわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:33.380
>>689
でも軽なら簡単だけど普通車だとメンディーくない?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:51.660
まあ感染対策で休んでて運動会の練習置いてけぼりになったら悲しいわよね
園からひと声かけて欲しいなとは思う
気になるなら奥様から電話してみたらどうかしらね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:34:07.830
>>678
わろ
みんな正直ね
負担割合が弁当作る手間>自宅保育の気持ちわかるぅ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:34:39.980
たわしはワクチンは夫婦で打ったし家族だけで外食は普通にするし他人にあれこれ思う気持ちはないわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:34:40.000
もう何年も着てなくてほこりが積もったアウターが結構あるんだけどそのままセカストとかに持ってっても買取してくれないわよね?
わざわざほこり落とすくらいならごみとして捨てたいわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:34:57.970
>>689
転勤族横田変えてないわ
3年とかごとに変えるとかイヤイヤよ
田舎だから県内在住ステッカー 貼ってるわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:34:58.940
>>669
休むことは理解するけど来てる子は普通にやるでってことやろ
「なのに」ってどういうことよ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:35:33.280
>>711
ありがとう
遺産といってもクソみたいな不動産しかないのよ
相続税だけ払って寄付するわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:35:58.030
>>708
4000円で生活しなきゃいけないならやるしかないやろアホなの?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:37:11.290
>>725
やる気なさすぎて怒ってんのよ!わかんないの?ちゃんとしなさい!
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:37:43.690
田舎のせい都会のせいってしょーもないわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:37:54.880
>>714
20着くらい持っていって500円だったわ
なんかもう恥ずかしかったわ
こんな価値のない服持っていってたわし何してるのかしらって
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:38:01.790
今更switchほしいわ
数年後に新しいハード出るみたいだからそっち買ったほうがええのかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:38:24.130
ねえ7月15日から昨日までずっと夏休み&オンライン授業だったの
やっっっと今日登校したのにまた三連休なの?
しねってこと?
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:38:32.190
>>732
どのくらい自粛するかの話ももう2年やってるのに一向に結論が出ないわね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:38:48.100
捨てるのにもお金かかる地域だからセカストでもなんでも持ってくわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:06.360
>>734
数年我慢できるなら
いつ出るかわからんしたわしなら今買う
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:06.640
>>737
中国人のせいよねえ
武漢の感染がやばいから連休の間日本に逃げてきたって言うてたし
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:18.190
>>739
もう精神的にしんでるわ
タブレットとゲームとアマプラ与えてみないようにしてる
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:36.750
>>743
ゴミ袋いっぱいに着ない服つっこんだけどこのゴミ袋いくらだっけなーてふとなる
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:43.080
尾身さんはあと2、3年かかるみたいな事言うてたわよ
黙ってって思うわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:59.850
ケチって結局時間無駄にして労力無駄にしてほんの少ししか得られるものない気がしてるわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:40:09.840
>>733
えー捨てたら0円よ
500円で美味しいケーキでも買うのよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:40:19.320
なーに経口治療薬ができたらあっという間に収束よ
問題はいつできるか
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:40:29.030
あえて土日には行かないけどショッピングモールも普通にいくし外食もするし
人のことあれこれ言うようなきちんとした自粛できてないから
マスクとアルコールはきちんとして生活するだけだわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:40:53.740
>>755
そこに喜びを感じる人もいるのよね
手間と時間の無駄だわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:40:54.210
>>754
めんご捨てる時の話よ
セカスト持っていった時はもちろん返してもらってる
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:41:33.550
たわしはまぁまぁ稼ぎのいいディンのお金で家族で楽しく暮らすことしか考えてないわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:03.330
>>756
セカストまでの道中スタバで1000円くらい使って帰りにもカフェ行って2000円くらい使ったわ
出かけなければ0円
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:08.420
>>753
出たばかりのやつって不具合あったりするから出てからしばらくして買った方がいいわ
ということで今すぐSwitchかうのよ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:26.310
尾身さんのインスタ信者集結からの今は反ワク集結なんでしょ?
次はどんな層が集うかしら
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:38.550
尾身さんて確かにすごい人なんだなって思うけどコロナの事には口出さないでほしいわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:49.430
買い物しかしてないのに感染したって人はほんとなのかしらね
陽性者とコンビニとかで出くわしたら感染しちゃうのかしら
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:01.250
>>764
たわしは真由子ることはそんなに無いけどずーーーっとチベスナだから上きゃわに「ママ怒ってる?きゃわ迷惑かけた?」とか聞かれて自己嫌悪
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:05.450
冷凍庫の物で数日分の夕飯は錬成できそうだけど食べたい物はないの
疲れててゴロゴロしたい気もするしサクッとお刺身とか買ってきて夕飯作りを楽にするか悩むわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:24.130
>>775
多分インフル感染したたわしはスタバは行きました!
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:31.620
>>775
たわしそういうの信じられないの
絶対マスク外してしゃべってるわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:42.520
>>775
そんな人が感染してるならたわしは10回は感染してるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:45.820
>>775
感染者がスーパー入ったらほんの数分でそのフロアにウィルス蔓延するって見たわ
去年の情報だけど
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:51.250
セカストの周りには家具屋しかないし途中マジでなんもないたわしは売れた数百円で飲み物買って休憩で終わってるわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:56.180
SARSみたいに一部地域だけで封じ込められなかったのよね
コロナ出たすぐ後に春節があったのがまずかったのかしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:44:46.560
水疱瘡はしかレベルの感染力ならアリエールよ
昔学校とか身近に感染者いなかったのに学校で唯一はしかに感染したの
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:44:48.690
>>788
中国が隠蔽してたから
なにがヒトヒト感染しないじゃ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:11.770
>>787
パチ屋の近くにラーメン屋があるようにセカストの近くに飲食店あるイメージ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:16.050
きゃわ外食で食事終わったらすぐマスクするし
一瞬でもマスク忘れたら手で口押さえるし
その辺のおっさんよりきちんとしてる
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:22.340
>>789
その割には収束傾向よね
一旦収束してまた波が来るわね
つまり終わらない
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:34.150
結局武漢発症かどうかの調査しないのよね?中国が反対してるとか
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:36.250
>>788
中国人が割と豊かになってきたからかしら
前みたいに気軽に飛行機乗れないとかだったらここまで拡散されなかったかも
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:45.360
コロナの人が触った野菜を買ってサラダで食べたらうつるのかなーと思ってる
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:47.550
たわ地域のセカストの隣は業スーだわ助かる
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:53.610
>>795
うわぁ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:04.730
>>753
発売日の発表があっても延期延期また延期、やっと発売したら不具合頻発よ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:10.490
前にコロナワクチン打った話をした友人からLINEで○○には私がワクチン打った事内緒にしといて!ワクチン反対派だからさって来たわ
言ったらどうなるのかしら
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:18.340
>>794
たわしんところは向かいにマック
少し歩いて星乃珈琲店だわ
モスもあったかも
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:42.040
>>790
そうなのよ
30分くらいなら隣の家具屋で無駄にグルッとしてセカストでぐるっとして待てるんだけど
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:49.310
郵便局窓口ディンコロナるの時間の問題だわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:47:05.110
>>796
それはまあ感染症ってそういうもんよ
セオリーどおりなら次の波は小さいらしいけど
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:47:06.320
>>808
水でサーッとながしたら落ちる?ゴシゴシ念入りには洗わないわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:47:26.180
>>813
たわしがやりたくない三大窓口の一つで働くの偉いわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:47:38.430
すれ違うだけで感染とか怖すぎるわ
不織布2枚付けって効果上がるのかしら
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:47:38.860
>>815
シャッだけじゃだめよジャージャー流水で流しまくるのよ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:47:55.810
冬はインフルがあるしなー今年はどうなるのか気になるわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:48:03.780
>>780
花粉症で耳鼻科行って処方箋待ってたら前の人がインフルでもれなくわたしも翌日インフルなったわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:48:52.110
鼻の穴にティッシュ詰めたらフィルター代わりになる?
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:48:59.650
もともとデブショウだからコロナでさらにデブになっちゃったわ
どっか行こうっていう気持ちが遠のいちゃう
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:49:37.460
>>832
たわしもユニクロに試着行きたいなぁって思うけどコロナのせいで行けない事にしてダラダラしてる
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:49:45.050
郵便局の窓口ってほんとあたおか遭遇率高いわなんなの
だいたい老人が通帳間違えてるのに窓口で機械が壊れてる!とか言うてる
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:17.180
コロナウィルス発症しないレベルの量を定期的に吸い込んでたら抗体できると思うの
問題はどうやって量調節するか
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:29.290
下きゃわ妊娠前54キロだったけど40キロ切りそうだわ
全然落ち着いてご飯食べられないわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:39.780
>>840
たし蟹
んじゃあマスクと顔の間にティッシュ挟むかしらね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:57.000
ずっと歯医者通ってるけど意外と歯医者って大丈夫なのね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:16.820
>>846
無理矢理他銀行同士のシステムくっ付けたからよね
新しく設計しないともう無理だと思うわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:24.330
>>848
めんごめんご
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:32.250
きゃわ隔日で休んでるわどうすんのこれ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:36.110
年収低くても早く帰ってくる方が幸せだろうなと思ってたあの頃
今は週半分在宅になってこれで低年収だったら無理無理無理無理って思ってる
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:42.150
>>847
歯医者はやばそうって言い訳しながら去年からずっと行ってないわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:47.180
>>841
たわし携帯ショップいてたけどヤバい人多かったわ
世界観変わった
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:50.740
>>847
たわし通ってる歯医者口元に空気吸い込むバキューム設置してるわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:52:36.370
>>843
安心して落ち着いて食べられるようになったら戻るわよ
そうたわしのようにね
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:52:41.730
きのう夢庵行ったら大盛でオーダーしたご飯が並盛できたみたいでおじいちゃんがずっとバイトの子に怒ってたわ
ねぇ大盛って何グラム?知らないのに配膳してるの?これ100グラムくらいしかないよ!俺も飲食やってっからわかるんだよ!とか
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:53:14.490
>>861
一瞬よね
40キロ切っちゃいそ〜☆とか言ってられるの今だけだわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:53:19.260
ディンの歯医者は院長がコロナってたわ
院長から直接予約変更してくれって電話きたわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:07.890
>>866
やだーもう戻らないかも☆の時に買ったスカート軒並み入らなくなったわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:18.660
ファイザーのくせにまだ打ったとこ腫れてるわ
モデルナだったらどうなってるのよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:31.800
>>850
しかもその当時のシステム管理担当もういないんですって…
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:44.730
>>853
週半分おらんならええやん
うちなんて2020年2月から月1〜2しか出勤しないわよ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:49.800
>>862
くだらないわねぇ追加で持ってきてもらえばいいだけの話なのに
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:04.120
>>868
ディンが受付態度悪いからやめる言ってたけど直接電話きたら仕方ねーなってまだ通ってるわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:31.860
外仕事ディンだからテレワしたのトータル3日くらいだわ
一体なんのテレワだったんや
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:40.880
>>854
たわしも行きたくないけどすぐ口臭くて限界になるからなんやかんやマメに行ってる
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:41.710
>>847
口腔内の清潔さとコロナの罹患率が関係してるみたいなの出てなかった?歯科医でクラスタ〜出ないのは口腔内綺麗だからとか
ごめん記憶曖昧すぎてこの話があったのかどうかも分からんわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:49.640
>>872
銀行幹部「そうは言っても君も専門家なんだらわかるだろ?宜しく頼むよ!」
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:56:10.470
>>864
これ一旦中止するレベルよねこんなに異物多いとか
新型インフルエンザワクチンは2人死んだだけでストップしたわよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:56:22.140
明日ファイザー一回目だわ
一回目はだいたい副反応軽い?
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:56:33.480
>>885
850でカツカツ!?!?!?!?!
うちなんて手取り20で生活してるのに…
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:06.330
>>880
光熱費もやばいわ
パソコンとモニターもほぼつけっぱだし
夏のエアコン冬のエアコン
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:24.020
ワクチン予約キャンセルしようかな悩むわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:25.560
>>890
ナメクジたわしは打った数時間後にはもう腕上がらなかったけどそれだけだったわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:54.870
>>894
横山ディンダイニングテーブルで大きめなモニター置いて仕事してるけどあっっっついわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:58:12.910
ディンがたわしと同じ日にワクチン予約しやがったわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:58:14.460
>>862
丸亀で20分近く放置された釜揚げ大盛が並盛でだされときはそれくらい絡んでやりたかったわ
20分かかるのが普通ですって今さっき謝りもせず言ったのに大盛り追加は秒でできるんですねー!って
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:58:28.120
>>894
しかも毎日ディンいるの息苦しそう
好きでもみんな会社や学校に行って社会生活送って夕方以降に集合がいい
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:58:38.510
ステンレスだから問題ないとか笑ったんだけど
おかしいやろ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:58:43.160
850だと月の手取りとボーナスいくらくらいになる?
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:39.200
>>901
女の方が副反応キツいっていうのに
念のため横になっとくねってディンが寝室こもって
奥様がカロナール飲みながら瀕死できゃわの世話してるのが見える
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:00:02.400
スマホに時間奪われすぎてやばいわ
もしスっスしてなかったらきゃわ送り出してから掃除洗濯買い物まで済んでたはずよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:00:14.980
>>901
37.0度で熱上がってきた…しんどい…とか言いながら丸2日寝てそう
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:00:57.030
きゃわの幼稚園で会うたび前髪が増えてる女の子がいるの
自分で切ってるのかしら前髪の厚みが気になってしまうわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:01:25.320
>>917
大丈夫よたわしなんて今やっと洗濯機泣いたくらいだし
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:01:42.850
こないだジップが遊びに来てたわし家事してたらおい!おい!たわし!これ大丈夫なんか!って大声で呼ぶから見たら下きゃわがビニールの切れ端口に入れてたのよ
良いわけないのに止めてってイラっとしたわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:02:19.210
ナスなんて一月分しか出ないたわディンもいるんですよ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:02:20.730
書斎にずっとディンがいてなんか嫌だわ
ドラえもんの道具とかでリモート中はすごく小さくなって欲しい
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:02:21.390
>>912
しかも別日に職域で接種予約してたのにモデルナ怖いからってわたしと同じ日に同じクリニックでファイザー予約しやがったわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:02:40.490
咳が酷かったから幼稚園休ませたけど今ほぼ咳してないし元気に暴れ回ってるわ
判断を間違えたのかしらクソクソクソ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:03:14.320
>>925
あああたわジップ思い出してイライラしてきたわ
たわジップもすぐ大丈夫なんか?!って呼びつけるわ
イライラするう!!!
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:05:47.350
ディン今月ほぼ毎日テレワだわ週一ぐらいでは会社行ってたのに息詰まるー
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:07:18.470
>>938
去年の2月から出社したの10日くらいのディンもいるんですよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:07:44.240
まあさすがのジップもきゃわが階段落ちそうになった時は止めてたわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:08:06.590
>>940
つら
加えてきゃわもオンライン授業とかだったらたわしマジで死ねる
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:08:56.120
ワクチンてどこまで目指してるの?
もっといけばスウェーデンとかイギリスみたいに緩和される?
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:10:42.900
一昨日5000円分も食料買ったのに
食べられるものが何もない感があるわ
カップラとかパンもっと買ってくれば良かったわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:11:07.580
>>944
決まり事の中で緩和されていくと思うわ
外食とかイベントとか
子供たちはどうなるかしらね?マスク手洗いは仕方ないとしてイベント事やらせてあげたいわね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:11:26.930
明日接種なのにきゃわが風邪ひいたぽいわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:11:40.840
子供のマスクはさっさとやめてほしいわ
たわしらはもういいわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:12:41.470
車のサイドミラーにうつる自分がぶさいくすぎて辛いわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:13:16.420
お豆腐のブログ最初から見てたから夜更かしだわくそくそ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:13:23.080
>>953
きゃわ園は競技中は外すわ
不織布マスク4枚持たせる指示が出てるわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:13:23.380
普段でもムカつくのにこのコロナのご時勢に外でタバコ吸ってるやつ氏ねなの
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:14:00.060
>>949
たわし昨日カップスープパスタとかカップ雑炊とかフルーツゼリーたくさん買ったわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:14:42.310
検診のたびに肥えていくわ
たわしここで産めるんかしら…
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:15:15.690
学生時代付き合ってた人の親が自宅兼郵便局の局長だったわ
あれなんなのかしら
世襲制?たわしも結婚してたら局員になってたのかしら
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:15:31.540
兄が最近タバコやめたけど10キロ太ったわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:16:08.520
体操の習い事マスク外すの禁止になったからやめさせようかなーと思ってるけどたわきゃわ元々ちゃんとマスクしないで鼻だしてるからまあ平気かしら
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:16:10.610
タバコは全面マスクみたいなやつの中で吸ってほしいわ
全部お前が吸い込めなの
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:35.210
>>967
ないない
その彼氏も局員になってるかはわからないわよ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:48.950
自粛メンディーから反自粛の村でも作りたいわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:04.710
動物園のゴリラもコロッてるのね
お咳してる赤ゴリ可哀想
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:20:16.020
体育の時間にマスクして死んだ子がいるのに日本は変わらないね
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:21:39.580
病院の待合室のキッズスペースにいるお母さんが穏やかだわ
うざくない程度に穏やかで見習いたいわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:22:04.380
保健所から犬を引き取るのってどうしたらいいの?
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:22:13.660
>>992
ホクナリンテープは毛が邪魔で皮膚に到達出来ないわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:22:46.650
>>972
ああいう人いるわよね初対面でガンガン話しかけてくる
でもその場限り
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:05.540
焼き鳥ネギマ買ってきてサトウのごはんに乗っけてレトルトカレーかけてオイシオイシチキンカレーでけた!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況