X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様10460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:02:15.190
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様10459
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1626256170/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:16:06.090
めっちゃ晴れてるー!
関東も梅雨明けでいいんじゃないの
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:16:32.450
ホイ嫌年少は昼寝が嫌って言ってるわ
幼稚園に変えたらまた別の不満を口にするとは思うけどネ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:18:00.740
最近宅配の配送員若い女の子が増えたわ
人手不足なのかしら
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:18:23.950
そいやぁ2025年あたりから年長でもひらがなや計算の勉強必須にするって政府が決めたみたいだけど年長の昼寝の時間がお勉強の時間になるのかしらね
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:18:29.910
インスタで出てきたキャットタワーから飛び出そうとするきゃわネコを抑える母ネコがきゃわわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:19:30.920
>>9
今でもほぼ必須じゃない?
一切教えない覚えないまま小学校に上がるきゃわなんているのかしら
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:20:35.990
毎年どこかで豪雨の被害が出るわよねイヤね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:23:43.430
レッドホットチキンってクーポンなしなの?
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:24:13.010
和田唱みそこなったわ
樹里のあんな姿さらすなよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:24:18.020
あー晩御飯何にしよう作りたくないけど昨日レトルトカレーにしちゃった
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:24:48.060
パート中だけど事務所内に一人だし眠過ぎて意識飛びそうだわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:25:52.230
なんで勝利投手になったの?たわしのディン
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:27:00.120
昨日ディンに2000円のネックレス買ってもらったの
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:28:25.030
堅あげポテト塩とごま油食べたわ
やっぱりブラックペッパーやな
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:30:51.950
朝マック買いに行ってあまりよく考えずにベーコンエッグマックサンドっての頼んだらこれマフィンじゃない…
マフィン食べたくて朝マックに行ったのに
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:31:56.200
>>11
いや国的には必須とはしてなかったのよ
子が自発的に学んだり、親が教えたりするから小1の時点で読める子がほとんどやけどね
ほんでそれを名実共に公に必須にしようという話だわね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:34:22.250
梅雨ってほんと毎日雨降るわね
きゃわの送迎始まって実感するわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:35:04.960
ホテルの歯ブラシってなんであんなにでかいのかしら
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:35:13.920
>>65
でもなんか昔はもっとしとしと降ってた気がするわ
今みたいなゲリゴーは真夏の夕方に一気に降ってすぐ止んで涼しくなるイメージだった
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:35:16.100
カレー冷凍したことないんだけど味落ちる?
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:36:54.930
>>69
ジプロックに直に入れて平べったくして冷凍してるけどそんなふうには感じないわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:37:01.070
こないだ車で走ってたら一瞬で凄い降り始めて徒歩やチャリの人可哀想だったわ
しかもすぐやんだし
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:38:26.880
>>64
雲呑めお
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:41:11.640
アホみたいに長いジップラインやりたい
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:41:52.720
未だに帰ってくるなとかいう実家ある?
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:42:17.610
産後は宅配弁当とかレトルト使って無理しないって思ってたけど不味いもん食いたくないから結局料理してるわ
ギボンヌの送ってくれたレトルト消費せなあかんわディンに食わせよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:42:50.970
きゃわの防災用のヘルメットって自転車用に買ったやつでもええかしら
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:46:29.080
涼しい風が吹いて曇ってきたわ
こりゃまた降るわね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:47:14.100
>>84
横田最近食べた牛丼のレトルトくそまずだったわ
3袋入で350円くらいのやつ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:48:44.650
マック行こうと思ってたけど雨雲レーダーヤバいわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:51:21.800
>>87
あんま安いとまずいわね
生協にたまにでてる吉牛のレトルト4つで1000円とかじゃないとマシなのないわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:54:02.590
>>92
それ常備してるわ
ディンが突然やっぱりご飯食べるとか言った時とかに出すわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:54:29.200
たわし産後に生協の宅食頼んでたけど美味しくなくてすぐ解約しちゃったわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:56:16.610
買い物行こうと思ってたのにもう11時じゃん
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:00:43.730
きゃわ午前保育だから一緒にダイソー行こうと思ったのに土砂降りだわ
今日に限って車もない
たわしがソファから起き上がる気力もない
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:00:52.860
>>99
羽田から田舎の便
人が少なかったんかしらね
朝イチか最終日のどっちか選べって来たわ
どっちもきゃわ連れだと嫌だから昼間の便にしてんのによぉ!!!
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:04:11.150
>>107
朝イチで出張族に揉まれるか
最終で出張族に揉まれるかの違いね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:05:05.380
>>108
6時ジャストの電車に乗って羽田に向かえば間に合うんだけどね
ただでさえたわし1人できゃわ2人連れて行くのに
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:06:17.190
昼は今日から午前保育きゃわとマクドでええな
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:08:40.620
>>110
たわし2億くらいでも全然嬉しいわ
なんなら5000マンとかでもいい
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:10:03.350
雨の日お迎え時間の30分前に駐車場満車になるのなんとかしてほしいわ…
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:10:10.450
7億あったらたわしのかんがえたさいつよハウス建てるの
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:11:00.290
お腹空きすぎてると思ったら朝ごはん食べ忘れてた
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:11:56.770
7億当たったらどうしようかなー夢が広がるなー
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:14:22.980
>>118
たわしなんかいつも夜ご飯食べるの忘れるのに痩せないわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:14:39.280
最近インスタでアゲツヤのヘアアイロンをよく見るわステマかしら
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:15:02.920
>>118
出直してきな
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:15:27.330
>>107
夏休み?
たわしは座席変更のお知らせが来たわ
時間変更はつらいわね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:15:45.840
>>128
ニュー速にスレ立ってたわ今年もこの季節がやってきましたって
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:15:55.920
今平屋流行ってるけど30年もしたらクソダサハウスになるのかしらね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:17:09.240
>>132
最終便ってお疲れのサラリーマンがきゃわの声にめっちゃ舌打ちしてくるのよね
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:18:10.440
平屋と駐車場と庭を作れるくらいの広い土地を買える財力が欲しい
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:21:44.960
>>84
味が微妙なクリームシチューとハンバーグとチンするリゾットが余ってるわ
和食のおかずはまぁまぁ無印のカレーは好きよ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:23:15.290
>>98
冷凍弁当?微妙よねたわしもワタミ頼んでたけど味がみんな同じで食うの苦痛だったわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:23:31.290
きゃわの靴下の汚れとりたいのだけどおすすめある?
白の靴下
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:23:41.480
Lサイズピチピチのたわし水着買いたいの
奥様どんなのもってる?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:24:32.810
>>144
ビキニにTシャツ短パンみたいなやつのセット
それに長袖ラッシュガードとラッシュトレンカ追加
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:24:40.650
>>137
地方都市の駅から車で15分とかなら行けるわ
ゴミみたいな土地売るのも大変だろうけど
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:25:19.420
>>136
たわし携帯数ヶ月ずっとアク禁だわ平和な事しか書いてないのになんなん
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:25:33.800
>>144
ムラサキスポーツで適当に買ったフィットネスと兼用のラッシュガード着てるわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:25:54.980
ごはん食べて幼稚園に書類提出しにいかなきゃだわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:27:13.460
ラッシュガードは持ってるけど下のは持ってないや
持ってる水着は短パン型だけどそろそろきびしいわね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:28:24.680
ラッシュガードの生地のトレンカええわよ
それとハーフパンツとか
上はキャミにラッシュガード
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:28:36.720
子持ちで普通の水着着てるの20そこそこのほそほそ若ママくらいよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:28:49.680
ビキニで直接ラッシュガードだと濡れるとスケスケなのよね
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:29:45.850
>>161
それが30過ぎてそうな細いけど弛んでる奥様もたまにいるのよ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:29:58.680
>>161
海外みたいにどんな体型でも堂々としたい気持ちはあるわ
イメージでしかないけど
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:30:19.230
欧米のママンは贅肉はみ出しでもビキニきてるからたわしちゃんもビキニ着て頑張ろうとか言ってくるクソディン
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:30:19.400
>>137
ママ友の家だわね
ただし車で家の中まで入れないから意味ないのよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:31:14.290
>>168
気合い入れてビキニ着てって
はみ出した肉見てダイエット決意してほしいとか
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:31:43.300
>>163
30代はなにをどうやってもいやらしさが出るからビキニきっついわ
50以降になるとかっこよくなるけど
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:31:59.060
>>171
気にせずビキニ着てって事じゃなくて痩せろってこと!?
ムカつくわね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:32:08.590
アメリカ人の言う
私が今まで出会った中で一番最高の一人だってどーゆーいみ?
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:33:41.430
>>176
リップサービスよ
ハレルヤ!今日も言い天気だね!みたいなもんよ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:35:13.510
大谷の試合みたらなんかオリンピックちょっと楽しみになってきた自分がいるわ
ディンはしね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:35:58.450
>>173
ワンステージ上のBBAになると奇抜な髪型が似合うのと同じ現象ね
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:36:01.790
楽天で買った尻まで隠れるラッシュガード重宝してるわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:37:06.580
選手村でクラスター起きて乱交発覚とかあるのかしら感染源調査楽しそう
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:39:44.560
アンズ大福あんまりおいしくなかったわ
やっぱり大福の中ドライフルーツはキツいわね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:42:49.140
おとといここで教えてもらった緋の稜線とヤヌスの鑑面白いわありがとね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:43:32.980
ポストにスイーツのチラシ入ってたの
怪しいかしら
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:46:19.340
ディンが登山から帰ってきたわ
夕方までいなくてもいいのに
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:46:22.250
>>199
移動販売のやつ?
あれしょっちゅう入ってるけど販売元ググっても製品の方ググってもまともな情報出てこないから買わないわ
物はまともだとしても変なとこの資金源になってたら嫌だし
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:48:26.900
疫病流行ったら祈祷しても意味ないんやなぁ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:48:49.740
すごくどうしようもない話なんだけどケンタッキー買って店員が商品詰めてるときに無性にせっせしたくなったわ
店員とじゃないわよ
悲しいわねこの性欲はファンザいきよ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:49:26.670
前に一度冷たいメロンパンの訪問販売あったわ
メロンパンは暖かくてなんほやろ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:49:51.080
ディンがころなった時どうしたらしんでくれる?
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:50:03.650
>>202
そう!公園で販売しますだって
冷凍ケーキらしいけど怪しいからやめとくわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:50:57.600
たわしのところにくる移動販売の車は近くのケーキ工場の端切とか失敗作とかだから安心
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:51:00.920
パフェ食べたくなってふらっと入ったら桃パフェが2750円でドッヒャーよドリンクつけたら3000円超えちゃうわ食べるけど!
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:53:15.110
お隣のお嬢さん若いのにファッションセンスが昭和の事務員だわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:54:46.700
>>195
コロナ?オーウフーメットユー?
ユズルハニュー!?リアリー!?メイクラブ!?!?ピャー!!
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:55:57.780
ラッシュガードとエアリズムパーカで何が違うのかしら
代用してるけどラッシュガードのほうがいいの?
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:56:00.720
チラシの怪しいスイーツよく買いに行くわ
当たり外れデカい
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:56:27.350
>>212
渋谷で前に見たフルーツパフェ専門店そんな値段だった気がするわ
いくらなんでも高過ぎへんと思ったけど満席でどひゃー
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:57:22.290
>>220
たわしんちに入ってたピザ屋のピザはめっちゃ美味しかったわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:59:46.300
ウーバーイーツの人いらいらしててわろ
やらなきゃええやん
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:01:41.280
2750円のパフェにのってる桃がおいしくないわ!!!?!!おこよ!!!!
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:01:57.750
出前館見るつもりだったのになぜか緑ヶ丘高校のバブリーダンスの動画繰り返し見てたわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:02:29.970
>>236
桃は当たりはずれあるからしゃーないけどお高いと納得出来ないわよね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:02:44.420
>>236
まずい桃ってとことん美味しくないわよね
瑞々しいだけで味が薄いのとか
ご愁傷様だわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:02:58.550
岡山で食べたもものパフェうんまかったなぁ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:17.780
桃食べたい
スーパーでいくらくらいかしら
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:23.170
ギボンヌが福島の桃買ってきたから捨てたわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:24.990
ふええ授乳しすぎでしいたけが真っ赤だよぉ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:03:29.530
>>234
そうよ急いで帰るわ
イモリ茹で上がってないといいけど
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:05:12.660
きゃわがアチアチだわ全然熱下がらないよぉ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:05:33.140
ウーパールーパーいるからずっとエアコンついてるわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:22.610
やだ家族募集しますに井口出るって
楽しみ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:41.590
たわしきゃわらとおままごととかしてたら凄く眠くなってくるんだけどなんでかしら
特にあーしろこーしろ言われてないのに
脳の普段使わないところ使ってるからかしら
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:09:25.210
三浦翔平って結婚してなんか良くなったワニに
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:11:08.670
>>267
それなら普段使ってるものにしなさいよ
目立つプレゼントは無能
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:13:16.460
ねえフラッシュカードやドッツカードやってる奥様いない?
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:13:21.980
>>272
たわし最近だと数日前に見た酢飯をいどうさせる方法ってレスにわろた
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:13:35.860
今日年中きゃわ幼稚園の個人懇談よ…
おそおそだから何言われるか…
会う度に「今日もまた名前書けませんでしたー!😄」とか明るく報告してくれる先生なのよね
めっさ笑顔で延々ダメ出しされるかしら
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:14:39.020
外出たらやべーわ
昨夜の雷雨で溝が詰まってる
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:15:16.110
>>278
かけるこの方が多くない?
それを指摘する園は少ないけど
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:15:56.740
>>281
メルヘンのパントラックみたいなので回ってくるわよね
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:05.480
知り合いの猫1ヶ月預からないといけないんだけどうちにも猫いるし壁ボロボロにするタイプの猫らしいから新築のうちには入れたくないわ
かといって車で片道15分の場所に毎日通うのもメンディー
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:09.580
しまった洗濯物干しっぱなしなのに80ミリの雨よ
マックなうよもぐもぐ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:16:31.160
>>282
字に興味あったり親が覚えさせようとすれば読み書きできる子もいるだろうけど別に書けなくてもおかしくはないわよね
字に取り掛かる時期が早いかそうじゃないかってだけ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:27.530
>>278
私もそうかなと思ったけど上きゃわは年少で平仮名はかけてたのよね
下きゃわ書けないの気にしてなかったけどお迎え行って先生近くにいたから「最近どうですかー?」って聞くとマイナス面しか出てこないの
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:28.740
>>286
うちに連れてきなさいよ
二度と壁で爪研ぎできなくしてやりますよ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:17:51.760
ディンの2リットルの水筒シンクだとめっちゃ洗いにくいの
ディンの水筒だけ風呂で洗ってもええかしら
洗剤とスポンジ持ち込んで
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:18:19.690
>>290
30分にメガネ出来上がるの待ってるしドーンと構えとくわね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:18:24.060
>>291
上きゃわ年中時も下きゃわ今年中だけどそんなもんよ
めっちゃお勉強園なら知らんけど
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:22.650
>>298
背が高くて食洗機にも入らないの
シンクの底から蛇口までよりも長いからまじで洗いにくい
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:27.730
>>275
ダメ出し多い先生うざいわよね
きゃわたちにもそんな接し方してるんでしょうね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:27.850
上きゃわは年長の途中でひらがなかけるようになったけど下きゃわは早かったわ
うざいぐらい上きゃわに張り合って負けず嫌いだから年少からひらがな書いてた
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:18.550
>>300
水筒に沸かしたお湯入れてジャーって流すだけでいいよ!
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:27.720
たわしが園児の頃の硬筆見るとめちゃくちゃ上手でビビるわ
今のたわしより圧倒的にうまい
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:21:17.010
風呂で水筒洗うの想像してなんかわろた
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:21:45.840
>>294
蛇口伸びるやつでも根本から伸びるタイプだとやりにくいわよね
お風呂でええよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:22:05.100
オリンピックの開会式の諸々決めたのサブカルから抜け出せてないアラフォーのおじさんなのかしら
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:22:26.010
風呂で離乳食あげてるの見た時もわろたわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:22:33.600
エアコン修理無料だって!
10万覚悟してたからめっちゃウレピー
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:22:47.290
ハコヅメ見てるけどそーいや戸田恵梨香とは夫婦で永野芽郁とは親子だったわねあのカタカナの男
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:23:40.740
ただいまー
きゃわの服見るの楽しかったわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:23:45.420
元カレがすんでたアパートのキッチンめちゃ狭でシンクも小さいからってお風呂で洗ってたのわろたわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:23:55.030
>>319
FPMがイケイケだったハウスブームの頃クラブで遊んでた世代ってアラフォーじゃない?
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:07.870
>>323
アラフォー世代のサブカル好きは古いとか言われてたわよね
アラフィフか下手したらアラカン
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:08.790
西松屋の癖に季節先取りとかいらんねん
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:40.810
ねえ幼稚園バリバリのお勉強園て辛いかしら?
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:25:47.370
もしかしてシンクがちいさいんじゃない?
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:26:15.080
>>336
きゃわによる
たわきゃわはのびのび園入れたけど本人の希望で英会話と公文やってて園選びもっと考えればよかったと思ってるわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:26:24.290
洗面所兼台所シンクも売ってるわよね
落ち着いて暮らせないわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:26:33.190
>>345
みたけどシンクで洗えないようなサイズのやつなくない?
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:02.090
元レスはちゃんと2リットルて書いてあるのにワロタ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:08.380
>>350
のびのびなんて幼稚園時代しかできないんだからええやん
他は家でやればええのよ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:13.410
2メートルじゃもうディンのほうが水筒じゃない?
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:14.430
>>336
たわきゃわなら上の子は行けたと思う下の子は絶対無理
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:22.100
>>350
習い事で英会話と公文やって園で遊んででバランス取れてるわね
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:30.490
>>336
指導法ときゃわによるんじゃないかしら
きゃわの所年中から毎日宿題あるけど緩い
ママ友のところは宿題はないけど手に読めないor書けない字を書かれる
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:28:11.270
>>358
よく遊んでくれる近所の小学生が行っててきゃわも行きたい!って言い出したの
めんどくさがる時もあるけど基本楽しそうに通ってるわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:28:20.940
園でのびのびできるから課外のお勉強も楽しめるんじゃない?
ずっと勉強なんて疲れそう
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:28:46.790
>>336
卒園してからの小学校がどんなんかにもよるんじゃない?
お勉強園→普通小だと小学校の勉強つまんね!ってなりそうだわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:28:50.120
>>348
パッと見たものとか聞いたことを記憶するのが上手くなったわ
単語6つくらい適当に言ってその順番通り復唱できる
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:28:55.070
>>363
ディンに園選び失敗したって責められておちんこでたからなんか泣きそうだわありがとう
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:29:12.950
>>241
その工場が何なのかよくわからないし販売元もよくわからない
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:29:13.890
2メートルの水筒とか持ち運べるちょっとした井戸じゃない?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:29:37.030
コロナだから家庭訪問ないって
よかったー
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:30:07.480
標準のキッチンだから特別小さいわけではないと思うけど斜めにしないと水入れれないし腕太いから突っ込んでゴシゴシすると泡飛ぶのよ
ディンきもいから熱湯とか洗剤放置は嫌でスポンジでゴシゴシしたいの
風呂で洗うわね
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:30:27.300
公文は同じようなもんだい延々解かせるシステム拷問でしかないわ潰れるべき
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:30:31.400
お勉強園て何してるのかしら
文字の書き取りとかはどこでもやるわよね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:30:40.740
完全給食のお勉強園と週一お弁当の普通園で揺れてるの
園の雰囲気は後者の方が良さそうだとは思う
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:31:08.350
実はこれ意外と知られてないんですけど2Lの水筒はシンクでは洗いづらいんですよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:31:16.340
>>393
ディンはお勉強園にいかせたかったけどたわしが親の負担大きいし預かりないし嫌って言うてもうたんや
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:31:26.730
>>401
雰囲気良さそうって大事だから週一くらいならたわしは後者選ぶわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:31:38.870
>>381
ディンばかねぇ
幼少時期ののびのび遊びは教育にええのよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:31:47.690
>>401
今年上きゃわ入園
週一弁当すでにしんどいです!!!
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:17.140
たわきゃわはガチ体力作り園だったわ卒園した事ほとんどサッカーや野球とか入ってるわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:21.530
>>409
ZERO?!
今の時期だと水遊びとかそういうのもやらないのかしら
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:21.790
うち幼稚園落ちたから幼稚園に似た施設に行かせてるけどディンに責められるわよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:43.810
>>380
へーへー
3歳と1歳にやっても効果あるかしら
1日1回でええのよね?
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:32:59.580
勉強を勉強として厳しく教えてるのか
遊びの一環として楽しく学ばせるのかによってちゃうわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:10.270
ご飯ふりかけブロッコリー卵焼きウインナー
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:20.270
>>404
ディンは口だけで金以外の労力は負担しないんだから奥様の良い方で決めるのが正解よ
あときゃわが楽しんでるならそれが1番の正解
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:38.690
>>401
見学行くまでは100-0で前者だったんだけど今は後者な気がしてるの…やっぱ雰囲気の印象大事よね
弁当死ぬほど嫌だけどがんばろうかしら…
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:39.800
軍隊幼稚園の先生やってた人辛いって言ってたわ
先生も大変なのね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:49.110
>>401
うち週3弁当だけどのびのび遊んで雰囲気ええから頑張ってるわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:34:02.710
>>399
きゃわ園は年中で足し算引き算掛け算カタカナは終わったわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:34:14.780
2L水筒は2Lのままではいけないと思います だからこそ、2L水筒は今の2L水筒のままではいけないと思っている
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:34:24.020
弁当週一ならメニュー固定でいけるからまぁ楽かも
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:35:09.070
読み書き算数なんてどうせ小学生になったらできるんだから先取りし過ぎなくてもええわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:35:13.730
軍隊園やスポーツ園は行事とかディン参加率高いわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:35:17.630
>>427
高齢出産の金持ちぃの一人っ子ばっかりよ
保護者同士も張り合うしお受験のイライラで先生に当たるし
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:35:39.040
>>419
いいと思うわよ
1回を長くやるより
短時間をこまめにやった方がいい気がするわ
中高生のころ持ってた長細い英単語帳みたいなもんだから
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:02.390
熱きゃわが薬拒否してたけどやっと飲めたわ!熱下がれ熱下がれ熱下がれ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:30.180
>>430
すごーそんなガチガチのお勉強園もあるのね
みんなゆくゆく中学から留学とかかしら
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:44.710
昇格して月給3万上がったわ!
うれぴー
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:36:50.970
>>404
勉強園行かせたいなら休日のきゃわの遊びはディンがやってくれなきゃねぇ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:02.810
夏休みのあいだに計算カード反射的に答え出るようにしてって言われたわ
公立小でも今はそんな感じなのね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:44.750
>>446
週1なら冷食使わなくてもいけるわ
肉焼いておけばええねん
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:37:53.270
>>438
むしろディンが積極的なシャキ家族じゃないとそんな幼稚園入れないわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:11.240
>>444
その3万で焼肉とお寿司行こー
カフェでパンケーキとかも食べたいなー
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:20.850
>>430
小学校お受験するの?
公立いってもつまんないわよね
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:33.960
>>437
早めにできてると勉強に苦手意識なくなるとかなんとか
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:42.000
誕生日たわしアラカンパーニュでお昼ご飯とデザート食べてるわ
幸せ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:53.030
>>446
グラタンも食べないかしら
あれ友達に入ってて裏山だった記憶だけど
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:38:58.530
ここ2、3日雨降るって言ってたから部屋干しにしてたのに普通に晴れてたから今日もどうせ降らんやろと今日は昨日干せなかった分も合わせて大量に外干ししたら雨に雷まで鳴り始めておこよ
なんでたわしが外干しした日に限って雨降んのよ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:00.180
スポ少で段々とスタメンと控えが明確に別れ出してなんか辛いし保護者もスタメン組と控え組に分かれつつあるわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:14.190
>>455
むしろそういうところは幼稚園からエスカレーターなのでは
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:46.890
>>458
肉団子
卵焼き
タコさんウインナー
ブロッコリー
大学芋
にんじんグラッセ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:56.450
>>467
繊細なのね大変だわ
そりゃ週一でも嫌になるわね乙よ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:56.910
>>458
ふりかけおにぎり、エビフライ、ブロッコリー、トマト、枝豆、アンパンマンポテト、さつまいもの煮物、卵焼き
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:26.270
>>458
たまごとハムチーズのおにぎらず
鳥の照り焼き
ちくわにカニカマ詰めたやつ
ブロッコリー
枝豆
りんごパイナップル
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:30.420
>>457
たわし小学校の頃やってたチャレンジ
学校の方が進み方早くてチャレンジやる気ゼロだったわ
そういう気分になる可能性あるわよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:40:58.640
>>458
ふりかけご飯
ソーセージ
唐揚げ
ブロッコリー
ミニトマト
卵焼き
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:41:15.800
>>470
控えの中でスタメンの中の子を蹴落とそうとする親もいる
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:41:37.270
>>470
くっっそメンディーわね
うちの車乗ってーとか言うだけでも気を使いそう
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:07.420
>>470
控え組の中できゃわを何とかスタメン組に入れたいからって向こうの保護者にすり寄る人居るわいくら媚び売っても実力ないと無理よね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:10.640
>>458
偏食きゃわ
卵焼き
肉か魚
ソーセージ
星型ポテト
めちゃくちゃ細く切った人参かキャベツ一欠片
ずーーーっとこれ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:11.820
配達弁当給食ってほんまに美味しくないのかしらね
サイゼでもなんでも美味しい美味しい食べるきゃわが
唯一不味いというのが幼稚園の弁当給食よ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:26.050
ママ友とか人間関係に煩わされるのメンディー
きゃわの将来のことだけ考えて動きたい
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:27.070
たわ園ゆるゆるだし外遊びも多いしお勉強なんて年長で週一の習字あるくらいなのに鼓笛やってるだけで軍隊園と思われてるわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:36.140
>>458
唐揚げかハンバーグ(冷食)
ウインナー
卵焼き(ほうれん草かブロッコリー入り)
ふりかけご飯

たわきゃわのお弁当
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:43:41.650
>>483
その弁当の会社によるでしょうね
たわ園も配達弁当だけど子供らから結構人気みたいだわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:43:42.850
>>484
きゃわのプレッシャーになるから程々に友達付き合いもして
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:25.850
>>492
肉か魚のソースに絡ませるわ
それで野菜食べたよってドヤるきゃわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:48.560
インスタでレシピ紹介してる人の投稿見てたらジャガイモゆでるときに一緒に卵入れてゆで卵ゆでててアリなの?!ってびっくりしたわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:49.370
>>496
分かるわ何の曲やってんのかサビにこんと分からんレベルのズレ具合のたわきゃわ園の鼓笛
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:57.280
たわきゃわ園のいい所は自園調理でおやつも手作り
たわしも食べたぁい
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:44:58.350
>>496
めちゃくちゃでなに演奏してるかよくわかんない鼓笛隊きゃわよね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:45:16.800
プリキュアのガチャガチャついたわしがやりたくてやっちゃったわ
200円だったしいっか
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:45:26.040
口座移動するのに振り込み金かけずに引き出して預けられるように全部準備したのに普通に振り込んでるディンなんやのん
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:45:56.540
>>495
スーパーのお弁当と似てるわ
お高いスーパーじゃなくて庶民派スーパーよ
でも美味しいところもあるとは思うわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:33.400
勉強の先取りについてお金と同じで学力も貯金できるって書いた本読んでなるほどなーって思ったわ
主に算数の話だけど
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:39.150
>>498
うちの園全然そんなのないわ
時々読み書き教える程度なのに何故かお勉強園扱いになってて謎
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:52.630
給食園はいい匂いしだすと大から小まできゃわたちがガラスにへばり付いて作ってるの見てるわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:55.820
お勉強とか軍隊園の子って能力は伸びそうだけど共感力とかそういうの欠落しちゃわないか心配になるわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:46:59.170
>>502
それええわよねぇ
きゃわ園預かり保育で配られるおやつは大抵星食べよ系だわ
だからイベント時に園のお土産で配られるのもうまい棒みたいなのばっか
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:09.360
>>506
ハート型っぽいケースならうちに2個あるよ
きゎわが同じ色出て怒ってたわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:19.020
近所の軍隊園は鼓笛でリコーダー吹いてるわ
リコーダー吹きながら歩くとか小学生でも難しそうなのにすげーわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:25.440
たわしんとこも配達だけど鍋で来るやつを園でよそって配膳するタイプのやつだわ
きゃわはおいしいって言ってる
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:33.010
>>512
あああ想像つくわ
確かにきゃわスーパーの弁当とか惣菜食べないわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:08.550
>>515
先取りの是非と子供が学校の授業を舐めるかどうかは別問題なのよね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:15.350
>>515
先取りしてて学校の勉強なんてプゲラな子が高校あたりでついていけなくなるのあるあるじゃない?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:18.340
>>515
公文やってて先々進んでたけど型通りでこなしただけで
真の意味で何を計算してるか理解したの高校になってからって書いてた奥様いたわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:48:27.440
>>518
なんでできないの?きゃわちゃんはできるよ?頑張らないからダメなんだよ?とか小学校行って他の子に言いそう
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:30.940
>>526
高校どころか小学生のうちに周りが追いついてくるわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:36.790
でも二年生でテスト一桁の点数のことかやばい
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:40.260
モラ夫はきゃわを勉強園に入れてそうだわ偏見よ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:44.260
たわ市は自園給食しかないわ
やっぱ田舎だからかしら
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:45.580
>>527
公文は計算力をつける場所だからね
ちゃんと教えてくれる先生いないし
先取りするにもやり方考えないとあかんわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:46.070
>>527
それそれでいいんじゃない?
英語と同じで後からお作法学んで頭の中で繋がったら一気に伸びるし
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:54.900
勉強嫌い本嫌いなディンはコミュ力だけで生きてきた感じだわ勉強嫌いなのになぜか成績良かった不思議

本好きで公文や塾まで行ったのに学力低かったたわし
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:56.950
そもそも抜きん出てるきゃわは先取りとか関係ないしな…
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:14.650
この前きゃわのが友達から手紙貰ったからお返事書いたけど次の日持ってたらダメって言われたの
だけど園が用意した便箋なら手紙交換OKってお達し出たわ
便箋でトラブルになったりするからかしら?
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:22.830
ちょっとうたた寝してたわ
気持ちよかった
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:50:44.010
>>538
高校生になって先取りって何やるのかしら
それよりは習った範囲で応用やるのが本人のためになりそう
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:04.860
>>523
それは自園調理と変わらない感じでええわね
一般的な配達弁当給食はレトルトを詰めただけの弁当の予感だわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:16.440
たわしは軍隊園で鼓笛隊の指揮やって中受して大学入試で失敗して結局普通のおばさんよ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:47.270
はーーーん
1歳きゃわがカラダダンダン踊ってるわくそきゃわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:51:56.360
>>526
それは学校の授業の意味をちゃんと教えなかった親があかんわね
先取りに安心しちゃって親子ともに盲目になっちゃうパターン
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:52:02.130
>>542
便箋でトラブルなる事もありそうとは思うけど園の便箋のみOKとかくそめんでぃー
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:52:04.810
>>540
それは嫌いでも瞬時に理解できる能力が元からあるんや…
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:52:37.400
>>545
営業やってて条件いいところ次々と渡り鳥してたわ
算数の授業中に聞かずに絵描いて遊んでたけど今だったら支援クラス送りよね
家でも宿題しかしないのにテスト良かった
つまりたわしが無能なのね
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:52:37.660
>>551
きゃわきゃわ言われたいのねくそっきゃわきゃわやんか
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:05.710
>>553
そうなのよね
シール貼っただけでもなんか言われそうだわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:06.130
>>546
高1のうちに高3までの勉強してあとはひたすら受験対策よ
まあそこまでやる子は元々目指してるところちゃうだろうしな
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:42.450
>>542
うちはそれで使用するのは無地の折り紙のみシール無しってお達し出てるわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:43.320
>>551
ボディ肌着一丁で踊ってるのよね?ムチムチよね?そうよね?
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:43.510
>>554
それわかる!たわしのグダグダ話料理とかしながらテキトーに聴いてるのに要点をまとめて返してくるわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:49.090
今年に入ってからソッフ亡くなってソボンヌ倒れて今オジンヌ事故った一報来たわ
重体で生き残っても首から下麻痺よ柿
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:54.030
>>541
これ
塾通ってない友達のが頭良かったわ
塾の長期休みの講習だけ受けて中受して受かってた
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:56.600
きゅうりがある時は元気よくおかわりを求めているらしいたわきゃわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:53:58.140
きゃわは給食お代わり出来ない友達いない幼稚園でなにもしてないって言ってたのに
個人懇談でほぼ毎日お代わりするしたける君ととっても仲が良くて毎日一緒に遊んでて劇の役も二人で相談して同じのに決めてたんですよーって話を聞いてビックリしたの思い出したわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:45.180
きゃわ嫌われてるのかお手紙書いてっても受け取ってもらえないみたいで落ち込んでたわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:52.080
今日きゃわが折り紙輪っかにしてテープです止めたやつを
先生に見せるって連絡帳に挟んでいったけど先生見てくれたかしら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:52.800
>>570
褒めるテンプレがあるのよ先生にしか真相わからないし
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:55:26.700
>>568
たわ友は周囲が遅くても高2から予備校通って目指してる大学
自宅で受験3ヶ月前から集中して勉強して楽々合格してたわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:05.290
>>575
すぐ先生に見せる!って言うわよね
先生褒め上手だわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:20.550
>>567
そうそうそしてプゲラしてるのにいつのまにか置いていかれるようなのは元々落ちこぼれよね
他の子はプゲラしてるほど暇じゃないもの
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:51.800
>>581
あら折り紙だけねって実際楽よ
でもこっそり中にシール貼ったりしてるわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:57:41.480
桜蔭で飛び降りしちゃった子は何があったのかしらね…
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:57:53.710
>>584
プゲラしてる子は親もそういうタイプだからどっちも大して頭良くないのよね
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:58:01.570
きゃわバスコース変わって半日保育の日家につくの14:00なのよ
園で塩むすび1つ食べられるみたいだけど可哀想よね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:58:41.660
>>591
たわきゃわ似たような事になったけどバス旅満喫してたわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:01.620
アホなママ友が勉強園に入れて私も読めない漢字読んでるって笑ってたわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:17.450
>>562
世の中にはこんなきゃわらもいるのよね
たわ発達きゃわ高卒ならもう何でもいいわ望みひくひくよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:37.330
>>577
そういう子は普段からしっかり予襲復讐してるのよ
基礎学力がしっかり高ければあとは傾向対策でいける
高校球児で高3の夏引退後にいい大学行ったりする例
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:59:54.440
土曜に園のイベントあるのにきゃわ風邪でお休みになりそうなの
きゃわにイベント行けないかもって説明したらへぇくらいのリアクションで大してダメージ受けてないわ
子供はイベント好きってたわしの思い込みだったのか
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:00:16.360
>>597
たわきゃわお勉強園が月謝下げたらそんな親ばっかになったらしいわろ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:00:50.500
向上心のないたわしは高卒で先生達が探してきた就職先受けた方が良かったかなと思わんでもないわ
大学で出来た友達が1番気が合うからそこは良かったけど
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:01:01.090
>>591
たわきゃわも似たような感じよ
おなかぺこぺこで帰ってくるから半日の日は迎えにしようか迷うわ
まあ行かないんだけどね☆
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:01:09.460
>>597
それって短期記憶だからずっと継続してやらないと所詮忘れるのよね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:02:43.210
マックから帰ったわ
やっぱ洗濯物濡れたわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:01.100
たわし見学に行ったお勉強園で園児が夏の思い出合唱してたんだけど選曲普通なのかしら?たわし幼稚園児の時もっと童謡みたいなのわーわー歌ってた気がするんだけど
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:30.940
>>597
それぐらいの親の方がきゃわも楽しく勉強できそうね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:03:56.970
お昼から雨って予報だったのに晴天よ
本当に雨降らないなら公園行きたい
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:04:10.590
よこまよしゅうて入れたら予測で予襲復讐出てきたわワロ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:05:09.580
>>623
井上陽水のよさってこの曲に100%つまってると思うわ
他のはクレイジー
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:05:15.070
たわきゃわ努力しないんだけどどうしたらいい?
簡単なのばっかやらうとするのちょっとでもわかんないと難しいからやらなーいよ小1
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:05:19.540
ディン死ね奥は予襲復讐ってなるはずだよ?
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:05:21.270
なんでいつもお迎えの時間に雨予報なの
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:05:36.390
>>568
>>577
こういう稀有な例を出してくる奥様ってどういう教育方針なのか気になるわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:05:37.090
なーつやすみはーやっぱりーみじかいー
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:07:13.850
たんしもお迎え前に一眠りするわまた夜に来るわね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:07:17.870
ぼくのなつやすみってゲーム思い出すわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:07:31.820
>>652
ねえママ!マーマー!ママママまっママママまあまあ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:07:42.810
セブン行ってくるわね
マリトッツォ買うけどあとは何がええかしら
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:13.910
>>664
ピスタチオクッキーとアメリカンドッグ買ってきて
あとファンタ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:24.210
>>664
たわしはもう冒険はしない
あの外側白いバームクーヘンでいいの
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:25.820
黄色いマスクの女の子めっちゃ小さいわよね
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:28.740
>>652
お騒がせしております!!!
候補者の横田たわしでございます!!!
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:29.640
今日なんか多動気味だわ
昨日はずっと寝てたのに
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:38.420
マリトッツォってサンドイッチと何が違うの?
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:39.030
きゃわが真横でいきんでる…
トイレ行ってくれよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:40.170
oppだわ
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:43.210
お弁当メンディと思って給食でもお弁当でもどっちでもいいよ園に入れたんだけど年中の今週5で弁当作ってるわ
なんだなんだかで弁当作るの楽しくなっちゃったわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:56.440
うるせーーーー!!!!!寝るんだよ!!!
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:09:05.500
マリトッツォってなんで急に流行りだしたの?どこのがおいしいん?
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:09:34.310
>>681
パンの名前なのね!おかげでちょっと頭良くなったわありがと!
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:09:49.450
えっマリトッツォなの?
マトリッツォだと思ってた…恥ずかし
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:10:16.110
>>679
なんだかんだきゃわも楽しみにしてるし頑張っちゃうわよね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:10:23.290
>>686
旅行控えてるから実際座らせてるのは風呂前の1回だけなんだけどね
いきんでる途中で連れてったら●引っ込むし
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:10:49.990
>>679
同じパターンなんですけどきゃわが給食だと食べなくて泣く泣く毎日弁当つくるたわしみたいなのもいるんですよ!
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:04.730
カボチャ茹でて潰して冷凍したのが沢山あるの
これでスイーツ作るとしたら何作る?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:05.140
えっ違うの?じゃあマリトッツォって何?
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:10.350
>>648
なんと次は水辺のリバーサイドよ
わかったっちゅうねん
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:08.630
>>695
本人に聞いたら給食は美味しいのと美味しくないのがあるから全然食べれないときもあるらしいわ仕出しだからかしらね
お弁当喜んでくれてるけど給食がパンの日は給食組のみおかわりジャンケンできるみたいで羨ましがってる
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:13:03.580
朝からジツボンヌにLINEしてるのに未だに既読にならねーわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:13:54.780
>>720
ハンバーガーも広義ではサンドイッチと呼ぶならそうね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:14:13.320
>>715
給食のおかわりなんだからお弁当の子が参加できないのは当然じゃないの?
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:14:16.520
偏食きゃわは給食あんま食べられないから完食できる月1のお弁当めっちゃ喜ぶわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:15:04.770
マリトッツォは、イタリア発祥の伝統的な菓子で、ブリオッシュ生地に生クリームを挟んだもの。伝統的なマリトッツォでは松の実、レーズン、砂糖漬けの果物なども加えられる。ラツィオ州で生まれたとされている。イタリアではカフェでの朝食として食べられたり、菓子店で買うのが一般的である。
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:16:10.140
>>717
これに決めたわ!生クリーム乗せて食べるわね
冷凍パイ生地買ってこなきゃ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:16:13.810
たまに斜め上のレスしてくる奥様っていつも一緒の人なのかしら
複数いるのかしらね
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:16:46.340
前髪流してるんだけど邪魔なの切るかもう少し耐えて伸ばすか
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:16:54.400
ブリオッシュ生地てバターたくさん入ってるのよね
それに生クリーム挟んだらそりゃ美味しいわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:17:05.840
>>730
>給食がパンの日は給食組のみおかわりジャンケンできるみたいで羨ましがってる
この書き方だとパンの日じゃなかったらできそう
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:17:53.460
>>741
コテで前髪の毛先くるんさせて目にかからないようにする
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:20:00.890
昨日の夜めちゃカニの奥様現れたわよ
今度はグランピングですって
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:20:18.850
>>744
たしかにそう読み取る事も出来るけど実際そう誤解するのは読解力ない人のみなんじゃないかと
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:21:23.700
ミラコスタ予約したいけど2カ月前じゃないとできないわよね?
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:21:49.960
コンソメが悪口みたいな単語になっててワロタ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:22:16.090
ねえジツボンヌ昨日牛乳6本あるのにまた3本買ってきたらしいの
元々買い物依存の傾向あったけど佐伯ひどいわ
これって認知症?
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:22:43.240
ここは中学生が理解できるくらいの文章を書く必要があるのよ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:22:53.930
昨日か一昨日か朝顔やつに解読班お願いしますってレスしてたのと同じ奥?
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:23:19.270
>>764
ジツボンヌは買ってきたことに対して何か言ってる?
ごまかそうとする言動があると怪しいわね
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:23:33.470
>>764
さつまいもひと袋火曜に買ったのに今日またひと袋買ったたわしもいるよ?
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:23:57.070
>>765
なんかよくわからんけど年末に義弟だかなんだかも一緒にカニ食べ旅行してたわ
一部屋で家族風呂入るって
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:24:06.230
Nespressoすげーわ今頼んで明日の午前中には来るの
ヨドバシより早い
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:24:35.850
>>764
それって分かってて買ってるの?
牛乳家にあるけどもう少し買おうって感じかしら
それとも家にある牛乳ストック忘れてるの?
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:24:41.160
>>777
たわしは、すうぱあにいきました。
さつまいもを、ひとふくろかいました。
かえったら、このまえかったさつまいもがありました。
にんちしょうかもしれません。
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:24:47.420
男児三人おるうちでも最大5本よ
冷蔵庫パンパンになるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:20.690
夏休みに大宮の鉄道博物館に行くかどうか悩んでるの
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:40.620
>>787
男児4人持ちママ友も1週間で10本飲むって言ってたわやべー
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:48.070
牛乳9本あったらどうしようかしらね
グラタンやってシチューやって牛乳寒天作ってミルク葛餅作ってイチゴ買って来てかけてイチゴ潰して
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:50.190
上きゃわお熱でお迎え行って18kg抱っこして徒歩10分弱帰ってきたら腕が死んだわ
スッスもつらいよぉ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:52.680
>>772
他はわからないわ
それ言ってきたジップに軽く聞いたけど認知症じゃないって言う

>>776
安いと買っちゃうらしいのよ
牛乳だけじゃなくて野菜とかトイペとかありとあらゆる日用品を
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:26:38.180
>>791
よんでくれて、ありがとうございました。
これで、たわしのはっぴょうを、おわりにします。
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:27:03.600
>>798
第一回目の緊急連絡宣言のときめちゃくちゃ買いだめしてた層かしら
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:27:16.180
駐車場まで帰ってきたんやがゲリラ豪雨で降りられないわ
車でマック食べるわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:28:53.830
>>813
>>815
たわしがコロナ禍で行った時はそうだったわ
はやぶさだったかの新幹線も乗れなかった
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:28.350
>>804
自分の給料はあるだけ+ジップから生活費も貰って使い果たしてるわ
ジップはジツボンヌに給料教えてないから元々の浪費癖なのかしら
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:30.080
安くなると買いたくなる気持ちは分かるわ
いかにお得に買ったかが達成感あるの
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:39.550
小さい頃五人家族のたわ友は1日一人一本だったわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:41.130
>>797
そういう時は無理矢理ベビーカーに乗せて運んでたわ
足はみ出すけどしゃーない
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:52.670
>>822
ビジホとかなら安く泊まれそうよね
わくわくしてきたわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:30:02.390
バキバキ言い出したわ土砂降り来るわね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:30:09.230
>>798
家にあるのは分かってたのよ!とか覚えてたんだけど系の言い訳するようになったら要受診だわ
買い占め欲求については改めて話した方がいいかもね
野菜は腐るし日用品の収納にも限界あるけどどう考えてる?って聞いてみたい
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:30:39.210
>>812
タクシー呼んでそのまま待つより帰った方が早いなぁと思って
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:31:20.820
>>814
ワクワクするわね
洗車を車の中でやるのと一緒の楽しさだわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:31:24.520
>>834
それギボンヌだわ
賞味期限3日切れた豚肉でも普通に調理して救急車呼んだ若い頃のディン
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:31:42.850
>>103
すっごい亀だけど美波はるこって酒と恋には酔ってしかるべきの人?!
エロ漫画家だったのびっくりよ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:31:50.850
>>838
キッチンスポンジとか油とかティッシュならわかるのよね
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:32:14.060
>>836
気持ちは分かるわ
徒歩10分だとね
20分ならタクシー待ってた
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:32:21.770
発熱しててタクシー乗れる?お断りされる?
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:32:25.490
>>834
わかりみ
昨日買った分の値段を今日買う分とトータルで考えて少しでも1個あたりの価格を下げたい気持ちになって買っちゃう
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:32:34.010
鉄道博物館825,000円で夜中貸し切りにできるって!
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:33:15.190
>>844
今もTL描いてるのよ
画力やエロよりストーリーが面白いって評価されてる
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:33:35.640
大宮の鉄道博物館いくとき上野から大宮まで一駅だけ新幹線のったわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:33:50.320
>>851
ヒカキンあたりに貸し切りして動画撮って欲しいわね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:34:00.990
土曜かさりん行くけど前泊するならどこにとまる?
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:34:28.220
>>859
ヒカキンに動画のネタとして教えてあげたらやってくれそう
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:34:32.930
>>854
へえええストーリーが面白いの分かるわ
たわしも最近酒と恋には〜読んでハマってるの
TLって何?
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:34:43.210
消費期限3日切れたら救急車レベルにやばいのね
まだやった事ないけどやらんとこって思ったわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:34:48.760
>>827
あーベビーカーね!
108センチギョッとされそうだけど今度からそうするわ
積載量なんキロまでだったかなぁ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:35:47.530
オリパラコーネリアスの小山田にやらせるのね
やべー
あのインタビュー記事英訳して流した方がええよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:36:10.190
たわしが今調理してるのは先週の金曜に買った鶏肉
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:36:18.950
>>865
ティーンズラブよ
セリフまわしや小ネタが面白いのよね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:36:30.100
ディン8歳年上だしクソガリだからたわしより大分早く死ぬかしら?
健康診断全く問題ないけど
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:36:53.590
ヒカキンならそのへんのアイドルも選べるのに
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:36:55.310
あーたわしも昨日買った肉の処理しなきゃな
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:36:59.830
>>879
ミュージシャンとしては好きだけど
今は性格がクズだと受け入れられない世の中よね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:37:03.680
>>881
そりゃあわかってるわよ選び放題やろ
出来るなんて思ってないわよただの願望
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:37:47.200
エアコンが仕事しないわ
タワシ死ぬの?
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:38:02.770
>>894
覚せい剤とかならまあ自己責任の部分があるけど小山田のはシャレにならないわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:38:38.880
>>895
良くいる自己顕示欲バリバリの成金と違って良い人そうな感じするもんね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:39:09.940
コーネリアスの人そんなことしてたの?
デザインあに出てたわよね
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:39:34.750
>>906
単純にきゃわ喜びそうだからよ
ヒカキンよりディンの方がいいのかしら
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:39:41.060
>>893
そういう趣味の人なら大喜びなのに
一般人にやっちゃだめね
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:09.510
元セフレにまで人の悪口言ってるところ聞いたことがない聖人て言われてるしねヒカキン
最後は優しく振られたとか好感度あがっただけなのわろ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:27.880
>>914
被害者は障害者よ
それなのにパラリンピックに関わるとか頭おかC
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:37.500
>>913
そりゃそうよ
ヒカキンも仕事じゃないならそこまで愛想良くないわよ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:41.270
>>912
あれまぁ
悔いてるんじゃなく自分から喋ってたのねやばば
誰か知らんけど
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:54.350
たわしヒカキンに飼われたい
でも猫みたいに可愛くないと飼ってもらえないわね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:57.990
小山田さんって人のイジメの話なんて昔のこと!今更蒸し返して炎上させるなんてそれこそネットイジメですよ!!みたいな人おったわ
あんなクソやばいイジメじゃいつまでたっても言われるわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:40:58.220
どっか近くで雷落ちたわ音嫌いなのよやめろ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:41:40.670
>>916
詳しいのね
結婚したい言ったのたわしだけどヒカキンのこと全然知らないわてへ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:41:48.430
ヒカキンちの猫2人とも本当に人懐っこくていい飼い主に飼われてるんやろうなって感じ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:42:10.680
しばってウンコ食わせてオナニーさせてバックドロップもさせてたわ…それをインタビューで(笑)つけて話してて柿すぎる
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:42:17.920
>>920
それでも嫌がる人が多いと消えゆくわね
海外じゃもっとヒスってるイメージよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:42:29.500
>>923
反省してるならまだしも自慢しちゃってるのが致命的なのよね
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:42:48.100
開会式で汚名を払拭すんなだわ
普通に謝罪しろ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:43:05.600
玉置浩二くらい歌上手かったら人間性はそばにおる人が苦労するだけだからどうでもええ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:43:08.630
>>930
えっインタビューで?!
打ち上げの飲み会で寄った勢いで話したとかではないのね柿
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:43:32.240
その人しらないし曲も聞いたことないかもだけど性格は音楽性にでるんじゃないの?
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:43:45.160
>>930
相手の人知的障害があって親に言えなかったってマジクソ野郎じゃないの
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:43:55.950
>>905
最近のはどれもハズレなしだけど連載作が多いのよね
読み切り集めた単行本だったら君の胸に愛を誓うと欲情深夜オフィスあたりがお勧めよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:44:16.760
クレイジーなのがかっこいいっておもってるんじゃないの?
ただのサイコパスおじさんじゃない
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:44:24.150
>>936
ロッキンオンのインタビューでだったわ
ぐぐれば画像がでてくるわよ
これを載せようと思ったのもねぇ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:44:29.460
RSS猛威ふるいすぎじゃない?
きゃわのクラス半分くらいおやすみだわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:44:39.630
>>941
ありがとうありがとう
この人の描く男の人好きなのよ!詠むわね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:44:44.350
>>940
本人も小さくて舐められそうな容姿だからコンプすごそうだわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:45:00.280
昨日のテレ東の恐怖体験のやつ見てるけどおもちゃの乗れる汽車のやつこえーーー
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:45:02.260
小山田知ってはいたけどこんな人だったのね
音楽としてはたまーに聞いてたけどどんな人かは知らんかったわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:45:25.970
美波はるこはエロ漫画家のイメージしかないんだけど
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:45:51.930
>>948
オリパラと日本叩きたいどっかの新聞が英語版でこれ特集しそう
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:45:52.270
開会式って無観客なんだから逆に厳かな日本舞踊?狂言?みたいなシーンとしたところが似合いそうなやつとかよくない?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:46:13.180
>>955
たわし吟じますの人想像しちゃったから情緒もクソもないわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:46:42.430
>>946
たわきゃわのクラスも半分くらいお休みできゃわもとうとう熱で休んでるわー
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:47:28.400
よくわからないんだけどRSは手洗い消毒きかないの?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:47:57.560
>>967
アルコールも効かないってのはコロナ流行る前聞いたわ
あと特効薬もないし
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:48:31.380
今来たけど小山田がなんか担当するの?
若い頃読んだけどあれは洒落にならないわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:49:42.110
開会式のリハで聞こえてきた何度も映画化されてる人気アニメって何かしらね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:49:51.920
コーネリアスやなくて電気グルーヴに任せた方がよかったんじゃない?
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:49:59.340
小山田開会式でいじめのこと謝ったら評価するわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:50:05.290
ヒルナンデスって録画よね?
ニュースの時は、なんちゃんだけスタジオにいるのかしら
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:50:05.470
>>973
いやなんか無名そうなやつカラフルな
線路も付いてて
お札貼ったけど帰宅したらビリビリに破けてたって
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:50:20.580
阿部寛も昔いじめしてたの仕方ないみたいに言ってたわよね
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:51:02.720
開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督を田中知之(FPM)、音楽監督アシスタントをナカムラヒロシ(i-dep、Sotte Bosse)、舞台美術を種田陽平、ライターを放送作家の樋口卓治が担当。開会式は小山田圭吾(Cornelius)、徳澤青弦、原摩利彦、景井雅之が作曲を担当し、映像監督として辻川幸一郎、児玉裕一、小島淳二らが参加する。このほか、開会式にはが〜まるちょばのHIRO-PONが出演する。
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:51:45.200
>>994
しばってウンコ食べさせてオナニーさせてバックドロップね
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:51:58.750
今は世界でそこそこ有名な日本のアニメとかあるのかしらね
昔はドラゴンボールとかあったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況