X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様10310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:03.700
第一変換が感染になるわ
たわしのiPhoneコロッてんわね
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:05.770
なぁーにぃー?!踏んじまったなぁ!!
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:11:51.400
来校禁止な運動会に唯一お忍びで行った奥様ってこと?
しかも忍べてないと
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:12:48.230
>>12
忍んできた奥様に腹が立った先生
写真に写り込ませてアップロードしてメシウマ
他の保護者への牽制にもなる
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:10.880
>>12
きゃわに言うなって奥様がルールをやぶったからきゃわがそういう目にあってるのに
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:00.590
たわしも一度だけ何も無い日に園見に行ったわ
マスクサングラスフードでチャリ乗って行ったら遠くで目が合ったたわきゃわ怯えて隠れたから帰った
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:04.140
全校生徒何人かしら
唯一ってすごいわね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:38.510
運動会去年は学年別だったの
是非ともアフターコロナもそうして欲しいわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:39.650
ケツアナ洗い忘れたわ
念のため指でシュッとして嗅いだら臭かった
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:41.610
こっそり見に行くなら変装すりゃよかったのに
新しい服と帽子買って目深にかぶってマスクしてグラサンかけてたら誰やわからんやん
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:49.650
コロナだから来んなよ!つってるのにやべぇ頭してるわね
そりゃ学校も怒りの晒しあげするわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:58.070
散歩がてらでなんでバレたのよ
侵入したの?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:15:17.830
>>28
他にもいたらしいけどね
ある意味運悪かったわねわろ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:16:04.330
>>31
学校も肖像権とか騒がなさそうな大人しそうで味方やママ友いないボッチママを狙うのよそういう時
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:17:43.100
>>40
奥様はぼっちだけど突然切れて椅子とか投げそうなタイプだから
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:46.380
たわしなんてマンションのベランダから望遠鏡で覗いてるのに
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:58.080
きゃわ小運動会10月とかよ
練習か本番に死者出そう
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:19:38.930
散歩がてらって言い方なんかウケるわただの覗き見なのに
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:19:53.640
そんなはっきり顔わかる写真なのかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:11.060
きゃわ小のホームページ、学年ごとに日常の一コマが写真付きで不定期配信されるの
でも5年生ばかりだし4年生と6年生は一度も更新なしよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:22:19.950
金魚妻ドラマ化するのよね
ネットフリックス見れないけど
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:22:28.040
進撃最終巻読んで寝るか明日きゃわ送り出してから読むか
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:53.500
たわし水筒買わずにマグで誤魔化してる
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:48.130
4歳きゃわワガママと悪態ひどくなってきたわ
成長してるのね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:29:21.560
マスク生活してから好きになった人の前でマスク取るよりパンツ取る方が恥ずかしくないって盛り上がってたわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:29:29.020
>>77
>「金魚妻」の主人公は、24歳・専業主婦の平賀さくら。

篠原涼子だと倍やん!
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:45.230
篠原涼子「きゃわの水筒に氷は入れないで」
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:20.400
休みでずっと寝てたくせに夕方になってから仕事終わらないってキレるのなんなん
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:34:29.110
最近こんな過疎なのね
たわしも普段なら寝てるんだけど
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:34:37.250
年中きゃわおうちでワガママ減ったから心配だわ
あんなにあんなだったのに
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:35:01.650
上きゃわの方がすこなの
下きゃわに申し訳ないくらい上きゃわがすこ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:20.170
住んでる市のカフェを検索すると小さい市なのに沢山出てくるわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:59.490
好きな体位は寝バックよ
聞かれる前に答えとくわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:37:46.870
きゃわが待合室で絵本読んでって持ってきたのが人魚姫だったの
どんな話かよく知らんかったから結末におったまげたわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:38:48.650
今まで全く興味なかったコーヒーが昨日からめちゃんこ飲みたいわ何故よ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:40:01.190
上きゃわは心配とちゃんと育てなきゃという責任感が強いわ
下きゃわはただ可愛いそれだけ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:44.260
>>116
そうよねぇ
なんかもう下きゃわほんと適当だわ
でもきゃわきゃわなの
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:39.900
>>117
上きゃわにはちゃんと野菜たべさせなきゃって思うのに下きゃわと2人だけのお昼とかラーメンで済ませちゃうわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:52.170
人魚姫あらすじ:
王妃を失って久しい男やもめの人魚の王は母君に6人の娘の教育をして貰っていた。
人魚姫の姉妹は1歳ずつ年齢が異なり、毎年1人ずつ海の上に行った。

6人年子かぁ…王妃亡くなったのそのせいかしら
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:51.220
藤井風の兄ちゃんもYouTubeやってるのね2年も前から
全然伸びてないけど
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:00.870
きゃわぬいぐるみに授乳してたわ
なお本人完ミ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:31.820
メダカは毎朝毎朝ポコポコと産むわ
20個ほど
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:55.740
>>118
わかるー
今1歳でお昼ご飯はBF固定だけどBF無くなったらたわしもそうなるわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:45:39.340
永久に買い物欲が満たされないわ
物欲ってかんじじゃないのよねなんかお得なものを買って得した気分になりたいの
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:01.010
>>124
たわし上きゃわも下きゃわも出なかったから
女児きゃわは将来出てほしいわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:07.430
>>126
もう採卵してないからほっといてるけど針子増えないからたぶんセルフでたまご食べてるわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:04.450
きれいに育てたメダカならいけそうねおどりぐい
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:13.830
>>128
でるかでないかってたわし調べではあんまり遺伝子ない気がするから出る可能性あるわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:18.270
>>133
BBAになってお菓子全般求めなくなったわ
カップ麺に移行しただけだけど
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:31.420
ねえきゃわ授かった時のせっせの状況覚えてる?
たわしペアの同僚にくそむかついてて育休とってやりてえなぁって激しくなませっせした
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:11.450
>>92
たわきゃわまたぶりかえしてきたわ
半年くらい平和だったのに
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:33.040
>>140
たわ祖母ンヌまったく出なかった→ジツボンとオバンヌ出た→たわしまったく出ない
なのよ
遺伝関係ないのかしらね
出るよう祈っておくわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:49:03.060
>>144
ワンタン麺しょうゆ味
サッポロ一番みそ
カップヌードルしょうゆ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:49:30.290
アラフォーがしてヤバくなくてとにかく楽な髪型ってどんな髪型かしら
キリッと縛れるばっつんボブ?
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:03.780
>>143
上きゃわの時はすげームラムラして辛抱たまらんやってくれ!って頼み込んでせっせ
下きゃわの時は排卵日に合わせた無の境地せっせ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:25.200
>>144
よく買うのはカップヌードルもどきと白い力餅うどんだわ
大体その日スーパーで安いのとか期間限定を買って食べるわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:00.340
ポテチがんがん食べてた頃は痩せてたわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:36.680
セッセの話聞きたくないレベルで性欲なくなったわ話すのも嫌ぁ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:49.310
>>144
どん兵衛肉うどん
チキンラーメン
カップヌードル全部
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:34.530
>>144
どん兵衛西バージョン
まるちゃんごぼ天うどん
俺の塩
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:36.940
あー餅食べてぇわ
ソボンヌのお雑煮好きだった
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:48.900
ねえ風邪ひいててたわしときゃわは病院行ってディンは激務すぎて病院いけなくてたわしが貰ってきた抗生物質をちょうだいって言うんだけどないわよね?5日分よ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:55.190
>>144
赤いきつね
カップヌードルシーフード
セブンのすみれ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:06.830
>>136
除湿つけてるのにきゃわら汗ばんでる
たわし毛布被ってる
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:16.160
どん兵衛と赤いきつねって食べ比べると違いわかる?
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:53:43.430
>>144
日清カップヌードルの赤いやつ
ごつ盛り焼きそば塩
麺職人しょうゆ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:02.230
>>170
抗生物質はダメよ
ちゃんと五日間飲まないと病気になるわカンジダとか
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:07.590
>>177
激務は激務だから可哀想なのよね
でも抗生物質あげるのはないわよね
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:14.680
>>170
抗生物質なんてそんな気軽に飲むもんじゃねーわ
いざいと言う時に効かなくなるわよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:44.130
ソボンヌもう他界してしもたわ2人とも
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:12.750
やったーーー1週間きゃわの看病したたわしちゃん明日ひとりでイオン行けるわ!!!何食べようやったーーー
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:14.260
>>167
俺の塩美味しい?
ハマオカモトがたまにダイマしてるわよね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:36.280
たわしはどうしても欲しいとか無きゃ困るレベルじゃないけど買いたいものが多いわ
ゴミ箱とかお皿とか肌着とか
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:07.020
>>188
ここの奥様のほとんどがソボンヌ亡くしてるか認知症で施設よ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:46.390
>>190
コロナのない世界線からの書き込みかなってくらいコロナってからイオン行ってないわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:53.870
たわしは買い物でヒャッハー!してスッキリするけど物が多くて散らかった家の中にイライラ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:34.700
ギボンヌ他界してるしジツボンヌZIPメンタルおかしくなって実質いないから孤独だわ
コロナで遠方の友達とも疎遠
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:37.940
>>202
育児中テンパるとよく叫んでたわそれ
私頑張ってるー!
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:49.190
>>201
たわしはジモティーやメルカリで売り捌いてヒャッハーするけど手放して後悔してる物もちらほら
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:58:19.880
7ヶ月で死産というともちろん名前付けてお墓に入れるのよね?
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:58:25.800
ガンダムグッズをようやく手放す気になったのに続編の展開がきそうだわ
捨てたい
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:59:19.720
今日光化学スモッグできゃわ園外で遊べなかったらしいのよ
田舎出身たわしこれ何回聞いてもよくわからんわ
外で遊べないなんて恐ろしいなにかなの?
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:00:18.680
なるほどよ
名前なしでお墓に入れるのかしらね
ありがとん
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:01:04.710
産まれてすぐ亡くなったら名前つけるけど亡くなって出てきたら名前なしね
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:01:35.970
>>221
きゃわに滅茶苦茶な育て方して絶縁されたらそうなるから気をつけて
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:02:38.630
>>214
呼吸器によくないのよね
高校の時よく光化学スモッグ注意報で部活中止になってたわなつい
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:02:56.470
>>223
だから産まれた証を大切にするのよ
何も残らないから
濱口夫妻もみんなの祝福が生きた証っていうてたでしょ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:03:59.430
>>230
と思うじゃん?
奥様出発の時間過ぎてもディンは起きないのでしたー!
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:08.640
>>232
人によるけどつけたらええのよ
無かったことにするのは良くないわ
しっかりと生きた証を残してあげるの
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:21.380
>>232
まぁ勝手につける分には
長い目で見ても呼び名はあった方が良さげね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:49.350
ディン勝手に抗生物質飲んでたわ…うわぁ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:51.640
>>236
亡くなった子の年を数えるなっていうけど数えてあげたほうがたわしはええと思う
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:06:54.720
7:30預けて8時14時通しパートからのお迎え買い物洗濯掃除きゃわと遊んで夕飯作って食べさせて風呂寝かせてディンすぐ帰宅夕飯出して弁当作って明日の夕飯下ごしらえして今やっと座ったわ
洗濯畳んでないけどドラマみたいの…
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:16.150
>>227
きゃわずに当たってメンタル保つ習慣つけてたら
きゃわに逃げられてから夫婦であたおかになるわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:19.060
>>237
上に書いてた奥様?
抗生物質は指示通りの期間飲まないとあかんのよ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:43.680
食べ物の横取りはあるかもしれないけど薬の横取りは初めて見たわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:07:44.760
はぁ日高屋の味噌ラーメン半炒飯セット食べたいわ
炒飯を少しスープに浸して食べるのよ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:08:39.040
>>243
どうしよう…明日病院行って旦那に飲まれてってまたもらいに行く?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:09:05.420
>>247
発達たわしも産む前に自分が発達なのわかってたら産まなかったのになって思うわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:09:22.260
>>248
ディンに行かせて同じのもらってこいやだわ
薬はそんな理由じゃ無理だろうけど行かせる
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:02.000
たわしらったつなのはわかってたけどうんだ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:19.030
>>251
遺伝だしガチャだものね
どんな発達でも生きづらさは変わらないけどSNSとかあるしまた違った時代を生きていくわきゃわたちは
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:41.400
>>255
うーん育児してみての感想だもんね
どっちにしろ産んでたかもだわねたわし衝動性強いから
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:11:58.030
責めて一人目で気づけていればキャパオーバーで苦しむことはなかったかもだわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:12:21.940
>>260
まだ2歳だからわからんね
たわしが家の中ぐちゃぐちゃにして毎回変なとこに置くものをきゃわとディンがせっせと片付けてる日常
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:13:46.050
>>259
たわしも子供いない方がいいかなとは思ってたけど育休取りたくて産んじゃった
可愛いから産んで正解だけどきゃわ的にはどうかな…ごめんね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:14:19.310
たわしにも多分遺伝してるけど薄めではあると思うわ
いとこにも1人うすうすの女児おるけどあとのきゃわはお察しよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:14:30.000
何かに夢中になりたいわ
なんも別に楽しくない
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:14:53.860
来週大豆田にたわしの竹財輝之助出るわ!でも最終回
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:15:20.470
>>270
ピルほんま快適よ生理がぴったりきてぴったり終わるのほんと最高
生理痛もなければPMSもない
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:16:56.020
>>250
うちもよ先週から休んでて明日はやっと行けそうなのにまさかの午前保育
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:17:57.810
親が多動衝動でもきゃわがASDだったりするからまじでガチャよね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:18:38.510
幼稚園休んでディズニー行きたいの
いいわよね
チケット取れないけど
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:18:44.070
きゃわたちが大人になるころはもうハッキリと発達は遺伝って言われるんやろね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:19:52.890
>>292
申し訳ねえわ
金だけはいっぱい残すから勘弁してくれ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:19:56.950
たわきゃわ子供設けない選択した方が幸せだと思うけどきゃわ自身は結婚して家庭持つことを夢見てるようだわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:13.720
>>298
じわっと広がってきてるだけよ
差別になるから遺伝とは断言してない
もうハッキリ言えばええのにね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:20:33.770
>>300
うちなんて金もないから恨み殺されそうよ
叱られたこといつまでも根に持ってるし
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:21:26.010
>>303

でもたわしも子供の頃超親憎んでたわ
今は感謝してるけどよく普通の関係に戻れたなと思うわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:21:39.950
>>143
生理終わってすぐの日だし大丈夫かなと思って出してええよって言ったらできたわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:22:16.370
発達が遺伝ならそのうち発達だらけになるのでは
遺伝要素強いわよね
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:22:30.530
>>308
楽しかった思い出の話は殆ど聞いたことないわ
彼の口から語られる思い出話は怒られて嫌だったとか風が強くて怖かったとかそんな話ばかりよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:22:54.450
きゃわに新型コロナウィルスのワクチンうつ?
たわしは自分も打ちたくないの
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:46.340
自閉症は母親由来の自己抗体が関係してるってニュースあったわね
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:23:50.380
今のたわしは藤井風がいれば幸せ
だいたい吹き飛ぶ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:14.920
>>316
富裕層と貧困層の二極化は
ASDとADHDの二極化だと思うわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:19.490
発達は遺伝と変異と環境だとかなんとか
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:26.560
>>312
そしたら発達に生きやすい社会になるんじゃないかしらね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:42.290
たまにおばあちゃんなのかお母さんなのか判別しがたい保護者いるわ
明らかに人種が違うとシッターだなと思うんだけど
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:25:45.480
ワクチン接種ツアーって海外に打ちに行ってる人がいるみたいなんだけど2本目どうなってるのかしら
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:25:45.710
赤僕のディンってムカつくわ
上きゃわにお兄ちゃんだろ我慢しろって平手よシネ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:25:54.370
>>334
献上同士ですらかなり醜く争うんだしそこはしょうがないわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:51.410
発達じゃないのにヤベー奴は何なのかしら
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:59.030
発達障害を本人に伝えるのいつがええのかしら
大きくなればなるほどショック受けそうで不安だわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:37.450
>>344
小学校入学前かなと思ってるわ
そこできょうだいにも話すわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:39.850
赤僕は昔読んだけど今読もうと思えないのよね学園ベビーシッターズは好き
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:52.680
>>344
きゃわたんはこういう事は他のお友達より苦手だからこうしようねってこと沢山いっとく
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:53.100
やばい育て方がわからないたわしもしかしたらやばい育て方してるかもって不安になるわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:28:58.390
>>357
そんならもう自分は普通枠ではないんだなって気づいてない?
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:29:03.370
>>357
なら本人もまわりと違うことうすうす気づいてない?
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:29:13.040
>>345
殺人事件起こしてしまうような人とか、SNSや掲示板でで誹謗中傷したりする人も検査したら診断着くかしら
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:29:30.270
羅川真里茂の描くきゃわはほんまにうまい
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:30:02.410
>>363
やべー事件は精神鑑定でけっこう発達の診断おりてるけどそれ言うと差別差別うるさいからあんま公表してない
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:30:17.560
ゆっくり てどんな意味?
ってキャワに聞かれてスクワットの速さで理解させたわ
今思えばスクワットしなくともよかったわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:31:04.370
>>369
お勉強に行くって話したわ
塾みたいなもんだと思ってるのかなって
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:31:10.350
イチハシガールみたいな人たち今何してるのかしら
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:32:18.150
>>383
老人を老人らしくかける人がほんまに上手い人よね
顔は若くてシワの線つけてる奴はあかん
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:32:29.160
虹色の魚読んだの
あれ良い話なの??
見ぐるみ剥がされる系じゃない
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:32:59.490
>>368
そうなのね
やべー事件で発達が公表されたのって有名なやつだと何かしら
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:33:21.540
ドラキュラがゲイのやつ続き早く読みたい
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:33:35.830
奥様がやったやばい法に触れる行為は?
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:34:27.180
>>386
あーうち上の子がめっちゃ小顔で下きゃわ顔でかだから同じくらいだわ年は9つ違いなのに
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:34:33.540
母親に甘えてるきゃわを見ると殴る苛める怒るってやべーわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:35:03.430
今日きゃわにおむつ投げつけちゃった…
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:35:14.290
漫画の作画で文句言ってたらキリないわ
ファンタジーの世界だから
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:35:16.120
肘に顎届くかやってみちゃったじゃない
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:37:13.820
>>425
まあたまにはええんちゃう
たわし服バージョンでかつてあったわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:37:41.510
>>423
それでもドラゴンと車の衝撃は超えないわ
あれほんと理解できない
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:38:23.970
体も服も背景も丁寧に書かれてる漫画が読みたい
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:38:48.100
風呂なかなか入らんから怒鳴っちゃった
今思うと別にそんな大きい声で叱ることなかったのにな
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:29.950
あーーーアイロンかけなきゃなのに動けない
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:39.540
>>435
それは写実的なものがいいってことかしら
それともデフォルメでもいいかしら
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:12.320
>>456
ハッピーエンド予定だったと聞いてうーんとなったたわし
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:26.040
凄いレスついて驚いてるわ
漫画好きなのね奥様たち
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:42:05.910
>>461
ネット入り浸ってるような人は大抵漫画も好きそうなイメージ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:42:17.030
>>459
ガッツとグリフィスとキャスカで仲良く暮らしましたとさめでたしめでたし
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:42:27.340
きゃわと最近ドラえもん1巻から読み始めたの
キャラめっちゃかわいいのよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:42:54.990
キャスカは正気に戻されて幸せだったのかしら
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:42:56.320
エアコンつけてる奥様何度設定?
きゃわは掛けものから飛び出てるとする
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:43:17.280
ポッキー食べたからちょっとなにかやるわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:43:52.070
>>474
冷房27度じゃ暑いみたいで転げ回ってたから26度にしたわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:27.100
ディンがなんっっっかい言っても窓閉める時に施錠しないわ
何回言わすねんほんま死ねクソが
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:31.090
ベルセルクが人気出る前から海神とか描くのも予定してたらしいわ
ウラケンの頭の中どうなってるのよ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:44.610
ベルセルク蝕あたりまで読んだ後最新話チラ見したらファンシーな漫画になってて驚いたわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:51.550
>>482
パンツあそこまでしわしわになるのサイズ合ってないわよね
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:45:48.320
夕飯後にきゃわがお勉強したいって言うから寝る時間遅くなるのよ
お勉強って言っても塗り絵とかお手紙書いたりなんだけど
ダメとは言えないし歯痒いわ
朝早く起きてくれるならいいんだけど
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:47:52.220
乳首の軌道を描いたのは誰だったかしら
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:51:14.150
洗濯物途中で力つきたわ
寝る準備するわね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:53:02.040
指で描いてると思うとすげぇって気持ちと何やってるの?って気持ち
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:53:07.150
いま見返すと海野となるちゃんとか人物描写こまけーわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:54:33.590
末っ子はちびうさとトトロのメイにイラつく定期
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:55:09.840
上きゃわ男児までちびうさを下きゃわちゃんみたいだねっていうわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:55:49.160
今のきゃわってセラムン何で観てるの?
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:57:20.230
セーラー戦士が1人ずつ死んでいく最終回ね
あれ漫画もそうなの?
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:02:23.960
ルーズソックス禁止だったからショートルーズを伸ばして履くっていう無駄な行為が流行ってたわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:03:01.720
制服のスカート折って履いたりしてたわぁ
あとショップバック
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:04:51.580
芸スポ見てアッキーナの事知ったわ
辛すぎるわね…
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:09.990
セーラームーンは制服みんな膝下スカートなのが良い
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:24.420
>>547
当時たわし小1だったけどみんなショックを受けてたわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:31.420
>>533
懐かしいわ
たわし映画館で見て絶望した記憶があるわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:38.150
タキシード仮面てれいちゃんの元カレよね?
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:06:37.700
>>554
アニメのワンシーンでそう言ってた気がするんだけどきのせいかしら
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:08:31.120
はよねなきゃ明日寝不足できゃわに余計つらくあたってまいそうだわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:09:38.660
水プシューするやつでくさいだまとれたわ
やっぱこれ効果あるわ
今日はこれでいい日とするわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:11:29.390
校区の学校一学年3か4クラスなのに支援級5クラスもあったわ
そんだけあったら他害や授業妨害する子を野放しってことはないかしら
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:11:46.320
タキシード仮面 元カノでぐぐるとれいちゃんのウィキが1番に表示されるわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:12:14.950
すみっコって起き上がり小法師のだるまみたい
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:19:18.020
レイちゃんはカサブランカくれるあのお付の人を好きだったわよね
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:20:07.000
>>564
今年長でたわきゃわにしつこく絡んで跡残るまで腕掴んだり引っ張ってくる診断済みの子が居るのよね
おそらく小学校同じ…
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:20:37.590
>>568
発達の診断取るのに抵抗なくて学校の児童数が少ないから都会かと思ったのにー
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:24.660
>>566
複数校区の支援級まとめてるだけじゃ無くて?
隣の学校もそんな感じなのかしら
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:23:13.490
年中きゃわ急に寝る時間1時間くらい早くなったわなんでや
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:25:01.740
支援級ってなにかしら診断下りてないと入れないの?
逆に診断おりてても保護者が普通級希望したら普通級なの?
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:45:18.290
赤きゃわが大人のベッドに登ってこれないようにベッドガードつけてとなりにベビー布団敷いてたのに
寝室行ったらたわしのベッドに寝ててびっくりしたわどうやって登ったの…
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:24.370
工藤静香のクソダサコーデ見るとセンスって金では手に入らないんだなって思うの
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:44.850
工藤静香はセンスを置いて生まれてきたけどそれがきっとよかったのよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:19.850
カトパンのお相手の父親元は精肉店だったのね
精肉店か…
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:14:15.000
>>577
診断済みが希望したって希望者多数なら入れないわよ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:15:15.930
4歳がうっせーわの替え歌歌ってるわ
私がよく怒るのは何でだみたいなやつ
けして真由子な日々ではないのに心が折れそうよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:15:41.770
眠いよお意味もなく4時間しか寝れんかったわ
その間ずっとスッスしてたから肩首バキバキだし
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:23:46.170
>>596
あの歌歌詞もだけど曲調が最高に嫌いだわ
替え歌園で流行ってるのかしら?いやね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:29:15.090
工藤静香にプチプラコーデさせたら凄い事になりそうね
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:29:59.730
>>599
たわしその歌嫌いだから歌うなって言ってるから家では歌わないわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:39:14.700
井森美幸か工藤静香かってレベルのセンス
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:44:12.380
寝起きすぐ朝ごはん食べたいきゃわだから食前の薬むずかしーわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:46:26.810
>>553
これ小一でボロ泣きした覚えある
でもアニメで泣いてるって笑われると思って隠れて泣いたわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:48:43.000
きゃわのためにコープでかったマドレーヌ美味しくてたわし食べ尽くすわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:51:47.390
幼稚園児の時にセーラームーン最終話だけ見逃してめっちゃ悲しかったわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:53:17.750
たわしが横になると泣きながら怒る1歳シンディー
寝不足辛い
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:53:31.040
進撃の巨人最終巻読み終わったわ
あぁ遂に終わったんだなぁ…て感じだわなんか寂しい
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:54:17.480
>>601
きゃわが歌わなくてもテレビで流れてきたりするもの
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:57:34.230
ラインの小さい絵文字って無料のある?
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:03:59.180
昨日きゃわ咳してたから幼稚園のそばの小児科で咳止め貰ったのよ
そしたら昨夜39度の発熱
今は下がったけど咳はしてる
今日改めてかかりつけの小児科行くべきかしら
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:06:13.570
クラスの集合写真にきゃわだけ写ってなかったのクレームじゃなくて単純に理由が知りたいんだけど先生に聞いても面倒に思われないかしら?
連絡帳とかで
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:08:21.170
たわきゃわ屁こいたらくっせぇくっせぇくっせぇわって歌い出すわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:10:34.890
>>615
先週うちそのパターンだったけど熱下がったから病院は行かずにもらってた咳と鼻水の薬を飲んでたわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:17:11.700
クソディン支度が遅くてイライラするわ
きゃわ送っていくならいつものきゃわの時間に出るって言ってるのにその時間じゃ早くない?とか言ってモタモタモタモタして無能オブ無能
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:18:52.640
発熱後24時間経過するまでお休みってホイには辛いわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:23:04.300
歯が欠けたとこが尖ってて舌に刺さるから昨日削ってもらったんだけどその歯はもう抜かなきゃダメだって腫れるだろうなぁ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:24:48.530
>>622
そうよねぇ
熱は下がったし先生はただの風邪だって言ってたし、とりあえず今の薬飲ませるわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:26:03.210
来週大豆田とわこ最終回なんていやいやいやいや
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:27:11.420
コロナ減ってきたしワクチン打ってる人増えたし収束ムードね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:27:54.700
>>612
うちテレビはeテレのみだから流れてくることはほぼないわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:28:14.180
>>633
それにしたって高熱出した次の日にぶち込むのは可哀想
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:28:52.360
おっぱいの横に突然ホクロができたの
ディンも知らないと思うわレスだから
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:29:23.380
きゃわ4歳男子の食欲朝からすごいわ
もち2個にサラダほうれん草トマトのサラダに食パン半分
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:33:13.910
お洗濯まわさないとだわ
排卵痛で起きられない
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:33:57.640
アッキーナのスレに書き込みあったけどこれのぶみよね

47 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/06/09(水) 01:28:41.36 ID:e68yhirrO

何年も昔の話だけどすごく辛い時、某絵本作家から「俺ならすぐ子供作れるよ」と言われて
心が弱りすぎて危うく手にかけられる所だった
違うあなたの子供が欲しいんじゃない
その後、その人は「流産はママのせい」「ママがパパと喧嘩したから嫌になった子供が空に帰った」などなど
不妊や流産や死産などを全て母親のせいにする持論を延々と展開していて恐ろしかった
いまも一部で称賛されてるらしく、アッキーナのインスタに心があるようでないコメントをする人々にも似たものを感じた
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:37:12.980
>>649
前半はさておきママのせいとかほんまに言ってんの?!
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:38:34.740
俺ならすぐ子供作れるよってすごいワードね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:41:22.580
ディンがデブのくせにレンチンだからって米残したわ
お前納豆あったら食える言うたやろアフリカ行って餓死しろクソが
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:46:48.110
夏目ちゃんきゃわだわぁスタイルもいい
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:48:08.390
新しいディズニー映画キャラクターみんなブスね
あんまり見る人いなそう
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:50:55.660
紫陽花なんか持って帰ってどうするのよ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:51:52.860
上きゃわ投稿したわ
学校行きたくないって言われてとりあえずその場は取り繕って何とかなったけどどう対応したらいいのか悩むわ
先週休んでた子かお母さと離れたくなくて休んでたらしくて自分もやすみたいらしいの
きゃわが学校行きたくないって言ったらどんな対応やどんな声がけしてる?
ちなみに1年生よ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:11.510
>>672
同じく一年生とりあえず休ませたわ
毎日休みたいって言われたらどうしようかと思ったけど満足したのか次の日は言わなかったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:54:40.040
>>672
たわしはとりあえず様子見て休ませるかな
行きたくない理由を聞けるタイミングを伺う
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:07.460
年少きゃわやっと熱下がったと思ったら今度は痰の絡んだ咳がちょっと出てるわもう嫌
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:26.110
>>672
朝頑張って行ってみてどうしても無理だったら帰ってきてもいいよ〜って言ってる
先月は早退2回あったけど今月はまだないわね
あとは事ある事に学校頑張ってるってことを褒めたりご褒美あげたりしてるわ
気遣ってシンディーわよね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:59:11.980
>>678
年少のときは1回風邪ひいたら毎回1週間休んでたの思い出したわおつよ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:01:39.700
>>659
ご飯出したのに食べて貰えなかったらお米さんはゴミになっちゃうんだよー?
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:03:34.180
ごめんください麺くださいはまだわかる
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:05:31.760
ディンに風邪きゃわ任せてたわしちゃんひとりでイオン行くの昨夜から楽しみにしてたの
起きたらディンが「俺まだ熱あるわ…」って言ってるけどディン明日も休みだしイオン行くわね!
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:08:22.880
>>689
36.8℃あるわーオレ平熱低めだからこれは熱あるわーつらいわー
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:12.150
>>688
なんか風邪にいいもの買ってくるから2人でゆっくり休んでて!って
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:11:58.430
はぁ掃除洗濯朝ごはんの食器片付け終わったわ
パート行ってくる
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:13:21.520
>>677
違うわ
あの夏のルカってやつよ
クルエラはたわしもみたい
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:13:54.210
たわしも鮮魚だけど兼業並みにお金出たらいいのになぁ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:14:57.920
横田きゃわはたわしに似ちゃってアレルギー性鼻炎だから後鼻漏でも咳出るしアレルギーだから長引くしで1ヶ月丸々休んだこともあるわ
もはや何で咳出てるのか
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:15:25.170
あーやっぱり小一休ませた方が良かったのかしら
またしくじったわ…
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:15:32.650
きゃわの足赤くなってるわ
ダニかしら蚊かしら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:17:38.880
>>696
行ったら意外と楽しく過ごしてるかもしれないし分からないわよ
帰ってきたらゆっくり話聞いてみましょ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:17:44.520
>>696
休ませたらそのままずるずるタイプもいるわどっちが正しいのかなんて家庭それぞれよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:18:59.270
>>696
もしかしてその友達とはもう遊ぶなみたいなこと言った奥様?
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:20:26.040
いまのいなばあの歌歌ってるのはるちゃん?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:20:56.540
>>696
行かせられたならとりあえずGJと思いましょ
だいたいは行くまでがつれえんだし学校では楽しく過ごせてるわよ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:34.600
>>706
違うわ
きゃわは学校行ったら楽しいみたいで帰ってきたらマシンガントークで楽しそうに話してくれるの
ただ朝行く前に行きたくない…お母さんとお家に居たい言われるの
自分でその辺の判断ができないの情けなくなるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:21:58.230
プール用のビニルバッグってダイソーにもあったっけ?
幼稚園児そんなんでもいけるかしら
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:22:05.910
>>711
横田行くまでがしんどい子はとりあえず励まして行かせるでOKなのかしら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:23:13.660
>>712
横田と同じだわ
たわしもきゃわから離れるの寂しいから学校行きたくないってずっと言われてるけど家でいっぱいきゃわきゃわして朝は送り出すわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:23:38.610
>>712
うちのきゃわもそういう事言うわ
早く休みにならないかなーって休みならお母さんと遊べるのにーって
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:23:43.450
>>713
プリンセスとかトイストーリーのあるわ
ちゃんとしたの買っても破れやすいからダイソーでもええと思う
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:23:50.120
>>712
絶対行けとか命令口調で言ってなければいいと思うわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:25:30.230
>>714
うん
途中まで一緒に登校して憂鬱な気を紛らわせてあげるのもええ気がするわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:25:40.960
>>724
熱は論外としてコロナ禍でどれ出ても休ませないとじゃないの?
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:25:52.320
>>713
綺羅凛ちゃんはfamiliarのやつでー瑠綺愛君は鬼滅のやつだったよー
きゃわちゃんも可愛い奴がいいな…
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:26:34.650
>>724
熱と咳
鼻水は滝のように出てたら休ませるわ
コロナでなくともシンディーし
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:27:37.710
分かったわ 命令口調で行きなさいとは絶対言わないわ
様子見つつね ディン平日不在だし自分の判断力全然信用できないからまた迷ったらここで聞かせて…
ありがとう
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:28:05.980
きゃわ産まれたら持ち物ファミリアでかためようって思ってたけど
フェフェとかソレイアードとかジェラピケに走っちゃったからファミリア未練あるわ
3人目産んでたらファミリアで固めるのに
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:28:08.940
キャラものなら西松屋にいろいろあったわよ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:28:23.150
やっべ咳出てるきゃわ面倒臭いから送り出しちゃったわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:28:46.810
ミキハウスよりダブルビーの方がきゃわよね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:29:07.270
>>738
担任に学校での様子聞いてみたり、こういう状態の時があるんですけどそういう時休ませてもいいですかって聞いてみるのもええかもね
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:29:33.810
プールバッグは夏の終わりに75%オフとかで500円で買ったわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:29:53.270
発達きゃわ今期から短パン拒否だわ
やだやだ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:30:15.170
>>748
下きゃわ用にサンリオの最終セールで買っておいたのに2年続けてプール中止よ哀しみ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:30:58.900
ママ友は解熱剤で熱下がったきゃわが登園させろと泣いて暴れるからって園バスに乗せてたわ
薬切れて熱上がったら園から電話来るだろうし〜ってほざいてた
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:31:34.620
>>752
衣替えイヤイヤだって
半袖と上着は折れてもらったから少しずつ説得するわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:32:57.320
>>758
変化が苦手なのね
ちゃんと折れてくれてるならそのうち平気になるわね
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:33:04.890
幼稚園きゃわの水泳帽はダイソーのやつでもええか?
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:33:06.820
>>749
120のミキハウスロンT持て余してるわ
きゃわ着ようとしないし未開封で売ればよかった
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:33:48.070
>>712
たわきゃわも1年生の時行きしぶりで泣いて泣いて酷かったわ
先生に相談して無理はさせないけど休むのが癖になるのは避けたいからあまりに泣く日は休ませてたわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:33:48.660
>>758
30度予報の時に長袖長ズボンで外出たらすぐに折れるんじゃないかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:34:17.480
高学年でもポムポムプリンのゆったりしたTシャツ着てる子とかいるわ
好みよね
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:34:35.640
>>768
そう小1
ジツボンヌが福袋送ってくれたのよ
ワンピはお気に入りでしょっちゅう着てるけど真っ赤なロンTはね…
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:35:00.990
>>770
カラー帽とかなの?
うち夏の制帽は麦わらだからそれでプール遊びされたらキレるわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:35:15.610
>>776
ジツボンヌ世代ミキハウス好きよね
たわし小さい頃ミキハウスの真っ赤なベスト着てる写真いっぱいあるわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:35:45.110
外のプールで水遊び程度なら水泳帽よりカラー帽のほうが日除けあってよさげね
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:35:47.580
>>778
そうカラー帽
通園帽は別であるけど園庭で遊んだりはカラー帽
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:36:41.350
>>772
緊急事態宣言の前に公園で汗だくフラフラになりかけてたのを上着を脱がないと死ぬぞ!ってディンと二人で説得したわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:36:52.270
>>777
女児ならダイソーの手芸コーナーのリボン縫い付けもお手軽よ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:37:18.350
ロンTとか外に着られないなら秋のパジャマにするわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:37:49.000
義実家近くのデパートにBEBEとグレードスコープしか入ってないのかそればかり送られてくるわ
きゃわら大きくなってからはグレードスコープばかり
ありがたいけど小1はそろそろクレーン車ドーンなTシャツは着てくれないんや…
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:37:58.290
うちも家着として使うわ
でもちょっともったいないわね着ないよりはいいけど
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:38:42.890
>>784
珍しくまともに熱あるわね
でも動ける体温だからへーきへーき
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:39:22.870
コロナ減ってきたから水遊びあるのかしら
今の感じだとやる気ありそうだけど
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:39:45.180
オリンピックやるんだから水遊びくらい余裕でしょ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:39:47.190
友人きゃわ発達じゃないけど長袖大好きで夏でも薄手のパーカー羽織りたがるらしいわ
日除けのハットも被って日焼け気にしてるおばさんみたいでわろてまうの
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:40:13.700
水遊びが普段の外遊びより感染リスク高いとは思えないわね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:40:22.120
>>775
33歳たわしちゃんもポムポムプリンのスウェットがパジャマだわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:40:30.080
きゃわ風邪ディン微熱あってイオンねぇ…
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:40:31.060
育児板で見たけど今の2年生は去年プール中止、今年も中止かも、来年いきなり25メートル泳げってなるかもらしいわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:41:15.050
>>801
既に美容にきをつかってる人ってかんじでええわね
うちもきてほしい
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:41:42.480
>>778
麦わら被ったままプールいれるような園は流石にないやろ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:41:57.650
>>813
ユニクロのはフードが付いてるからベルメゾン出フード取れるユニクロパチモンみたいなの買ったわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:42:17.830
何で休職中でふだん何も予定ないのにたわしが用事あったりしんどくて休みたくて下きゃわ世話お願い時に限って面談だったり予定入れたりすんのよ糞ピンポイントすぎなのよ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:42:18.320
家でコロナの人のおっても買い出しはオッケーらしいからまぁさっさと食料買って帰るならええんやないの?
何しに行くかは知らんけども
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:42:32.120
そういえば去年は各種感染症とは無縁で快適といえば快適だったわね
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:43:10.340
季節性インフルエンザってマスク手洗いうがいで防げるんだなって感動したわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:43:45.010
シンプルフリーまだ120あるかしら
110あたりから難民になったわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:44:20.180
プールの授業なくて、感染対策でスイミングも保留してたご家庭とかだと子どもはこのままカナヅチ?
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:44:22.550
発達の聴覚過敏て大変ね
昨日ウェブセミナーで音声途切れてないかの確認でBGMが流れてたんだけど
シンバルの音がうるさくて集中できないから無音にしてくれって訴えてる人がおったわ
めっちゃ音量小さくして落ち着いたジャズの音楽だったのよ
何度か運営の人が調整してたけどそのたびに話途切れて迷惑だったわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:44:32.230
プールとかいらんわ
感染症媒介するからきらいよ
海とか川にいくやつは各自プール習えばいいのよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:45:16.680
>>821
うちのディンかと思ったわ
休職中ってことは鬱かなんかかしら
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:45:28.420
>>823
旅行行きたーいってたまに鳴くくらいであとはまったりしてたわね
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:45:43.050
>>831
学校のプールごときじゃそこまで泳げるようにならないわよ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:45:58.470
足の指毛生えたままでサンダルで出勤してしまったわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:46:10.750
>>831
大きくなってから泳ぎの練習させた方が早くマスターできるってよく聞くわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:46:14.010
>>835
あーなるほどね
まぁもう止められても張り切って出発してそうだわ
お里が知れるわね
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:46:19.910
>>842
夏休みのプール解放毎日通ってやっと泳げるようになったわ
授業だけじゃ無理
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:01.140
>>841
多分買ってもなにもしない
こういうのを買えば退屈な生活が一変するはずという夢と妄想を抱いているの
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:21.700
>>842
プールの授業ないとスイミング習わそうってきっかけすらなくならない?
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:24.090
たわし結局泳げるようにならずに大人になったと思うわ
クロールは溺れてるようってクラスメイトに笑われまくったけど泳ぎ方わからん
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:46.760
>>851
だったらもうちょい夢のあるものにお金使いなさいよ
こんなんじゃなんの足しにもならないわよ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:48:13.240
>>852
男児だからスポーツブランドから逃げ回って
何かまだきゃわなやつどこかに売ってないかって探してるわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:48:34.520
冷凍庫からキャベツ2/1発掘したわ
この前無意識に冷凍庫に入れたみたい
わーん..
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:39.410
>>860
きゃわの名前付けとかおもちゃ箱に品目貼ったり書類整理したりケーブルの分類とか夢はいっぱいあるわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:43.370
>>839
そうね強迫性障害って最初に出たみたいけど途中から鬱気味な気がするわ
転職先の会社給料良いけど相性合わなくて辞めたい言ってるの束の間の年収だったわ…
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:47.520
水泳って普通のスポーツの運動神経とは別なのかしら
球技や体操はめちゃ上手いのにカナヅチの人いるわよね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:49:57.490
ペラペラの長ズボンはどこにあるのよぉ
短パンすると即擦りむくのよ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:30.540
>>855
泳げないけどとりあえず犬かきで沈まないようにはできるわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:50:32.560
>>872
横田マジでベビドに手を出そうか迷ってるわ
あの王冠マークとロゴさえなければそれなりの品質と値段なのよ迷うわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:16.000
ダニだとまずいからきゃわの布団関係諸々洗ってるけどたわしの布団の分まで洗うと干すとこないわ
コインランドリー行かないとだわメンディ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:38.920
流されたら背泳ぎの体勢で何もせず浮いてろって言われたわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:51:51.510
>>879
あんなデザインなのに毛玉びっしりとかプリントハゲハゲのきゃわいないわよね
よほど丈夫なのね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:05.680
シーツ類ってどの頻度で洗えばええの?
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:50.380
>>887
ググッたら切って冷凍してたら使えるとかでたからまあ使えるわよ
全部ポトフにしよ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:01.810
150着てるらしい1年生がよくベビド着てるわ
大きいサイズでも幼いデザインが多いの?
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:32.700
ユナイテッドアローズグリーンレーベルが好きだけど買うのはアウトレットでよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:49.670
朝からディンにいらっとよ我慢料我慢料
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:03.020
>>889
働いてないの…
元々はきゃわ達小学校上がってから働こうと思ってたんだけど転職&家買った途端にこれよ
下きゃわ来年入園だからそのタイミングで働かなきゃだわたわしの鮮魚生活がががが
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:18.720
1年きゃわのクラスで1番でかい子でも140着てるわよ
150ってすげーわね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:22.420
一週間以上すっぴんで居続けて今日久しぶりに化粧してるんだけどやたら肌がきれいだわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:29.220
>>909
ありがとうありがとう
もうアカホンにお世話になることないと思ったけどまたいくわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:51.470
シーツ類は気になった時が洗いどきなの
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:16.830
たわしもアカホン行きたいわ
きゃわ110着るようになって行く機会無くなったわ寂しい
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:57:42.120
去年の末くらいにチャイシー買い替えたんだけど前のは二人目用に置いておこうって言ってたのにカビらせてしもたわ…
ディン怒るかしら…
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:47.160
熱ディンの咳くっそうるせぇし事あるごとに「はぁ…しんどい…」って呟くからイオン行くのやめてスーパーとダイソーだけ行くわ
こっちもシンディ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:58:48.460
>>934
たわしも倉庫に1年置いたら黒カビ生えたわ
家の中でカビたの?
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:59:01.610
>>934
次の子使うまでにプラが劣化して危険かもしれないからやっぱ買い換えよ!
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:59:16.710
たわしも思い出して毛布を洗濯機にぶっ込んだわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:59:37.570
奥様鮮魚で家買ってプレッシャー感じて鬱ってあるあるよね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:00:35.570
どんなこびりつき●でも即つるんとおちるトイレ洗剤ってないかしら
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:02.000
ペラペラはリラコみたいのじゃダメなの?ユニクロのやつ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:20.400
>>948
家買って下きゃわ幼稚園入園で緩くパート始めたわ
周りはフルタイム兼業きゃわ保育園ばかりで生活に潤いありそうで鬱
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:01:49.230
俺にもっと甲斐性があればって何回も言ってきていい加減ウザくてうんそうだねって言いたくなってきたわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:02:03.420
>>923
110きゃわの服やパジャマいまだにアカホンで買ってるわ
ついでによその新生児ながめてる
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:02:55.930
先週自転車のカゴに乗せてたエコバッグひったくられそうになったんだけど
2リットルの料理酒とビールの6缶パック入っててクソ重たかったからか奪った直後に落としてそのまま逃げていったわ
盗られはしなくてよかったけど缶ビールへこんでムカついたわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:05.080
ユニクロのステテコって小学校に履いて行って大丈夫?
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:10.780
ディン繊細アピするけど鈍感なくせによーゆーわだわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:20.980
女児キュロットみたいなの履いたまま砂場でしゃがんだりするとパンツ見えるわよね
ブルマ履かせたらええの?
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:40.770
お姉ちゃんと下双子きゃわの片割れがぎゃん泣きしながら登園してるわ
これ毎朝とか吐きそうだわ大変ね...
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:43.400
たわしもディンも二人きりで同棲してた時仕事のストレスで精神的につぶれそうだったから義実家敷地内別居でぬくぬくしてる今がちょうどいいわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:51.600
きゃわ送っていった帰りについつい買い食いしちゃう
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:14.330
>>968
したわよ!
最近ひったくり多発してるからって聴取めちゃ長かったわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:14.340
>>962
ドロも引き上げた瞬間思ってたんと違うってなったでしょうね
わろたらあかんけどわろ
被害が缶の凹みだけで済んでよかったわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:19.430
昨日から100個くらいびわ剥いて指先がまっ茶色だわ
ママ友にあげようとしたらうちもあるの〜×3
まあ時期だしそりゃそうよね…
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:39.040
>>972
それでも園に行ってくれさえすれば少し平和かしらね
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:47.920
>>982
エコバッグのポケットに3マンチャージした電子マネー入れてたから助かったわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:04:49.960
billが元カレ説思い出してわろてもうたわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:05:22.340
たわし通報したことないわ
110すればいいの?
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:05:37.790
ズボンに肩ひもついてるやつってなんて言うんだっけチョッキじゃなくてジャンパースカートじゃなくて
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:05:43.840
>>941
倉庫だわ
ここどうやって洗うんやメンディーと思ってたところがカビてるわ
買い換えるわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況