X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様10275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:24.590
メンタリスト飽きつつ最後まで観ちゃったわ
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:33.460
産後のディンてなんであんなに等しくクソなのかしら
クソじゃないディンを見たことがないわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:45.330
排水溝に熱湯流したらどこがいかれるのかしら
速攻ダメになるわけじゃないわよね
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:47.610
お豆腐さんちょっとだけ読んできたわ
ディンの喋り方なんなの?きもい
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:54.740
オハイオにも貼るとかやめなさいよ
こっちにも来るでしょ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:24.230
>>4
大家族の長男次男くらいならクソじゃなさそうと思いたい
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:35.720
>>3
最後どうなるの?前はアマプラだったわよねあれ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:36.790
>>4
初心者だからかしら
地雷を全部踏んで爆発させてからしか正しい道が分からないの
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:58.080
>>5
プラッチックみたいなやつが耐熱温度そんな高くない
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:58:14.480
>>13
地雷初心者だって地面の様子見て怪しくなさそうなとこ通るわよ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:58:14.860
黒歴史うわああの回数年齢を重ねる毎に減って今じゃほぼないわ
こうやって図太くなるのね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:07.980
>>19
若い頃のうわーーーだけが残っていくわ
最近のうわーーーはほぼない
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:16.360
生理四日目なんだけど今日どばどば血が出るわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:48.530
オハイオスレってどれだっけ?忘れたわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:00.400
>>4
秘密は黒い椎茸にある気がすると思うわ
あの鳥除けは男性が嫌がる特徴も持ってると思うのよ母体を守るために
その特徴がある女には優しく出来ないのでは
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:11.670
>>23
見に行ったらついに猫をニャワとか言い出しててそっ閉じ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:22.270
>>18
様子見てないの
今までの自分のままでいいと思ってる
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:24.560
ぴえんって何であんなに流行ったのかしら
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:28.640
たわしに優しくなくていいけど育児はちゃんとやれなの
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:52.540
オハイオってどこ板に立ってるかすら忘れたたわし
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:57.270
オハイオ盛り上がってるの?行き方わからないから誘導してちょ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:03:02.630
そもそもこっちに書いた奥様も個別にYEAHってなんなのよ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:02.000
香水の人コロナだってこんなことでしか話題にならなくなったわね
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:10.810
洗濯機泣いたわ
だうして回すときは干せる!と思っちゃうのかしら
たいてい30分スッスしてヤル気なくなる
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:23.260
オハイオ見に行ったらほんとにカタカナきゃわだったわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:12.590
>>77
ほんまにハッキング手法教えてくれるスレあるのかしら
クロエみたいな事やってみたいわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:26.450
>>61
詰まった脂を流したいのよね…
60℃くらいでもええかしら
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:57.790
あの壺の絵まだあるの?
もうブラウザで見ることないから
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:01.350
>>85
60度位で一気に流すのは配管きれいになっていいのよね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:33.890
>>86
ありがとう定期的にそれくらいでやってみるわ
クソ賃貸脂詰まりまくるのクソムカだわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:43.630
5ちゃんねるって怖いとこなのね
行きたくないわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:13.050
>>93
IP開示されて常に監視されて頭にアルミホイル撒かないといけなくなるわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:42.020
>>96
効かなかったわ
今のとこ熱湯が速攻ゴボゴボ音なくなるから流してたけどそういややばいんだよなとおもって
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:42.990
昨日ここでリンガーハットまずくなったと聞いて行ってみたらほんとに不味くなってたわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:09:14.910
2ch見ててIDとIPの違いがわからなくて震えてた小学生たわし
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:10:13.360
年少きゃわの担任の先生が新卒一年目なの
そんな先生のクラスには扱いやすい子を集めるって本当かしら?
一人スーパーヤンチャ系キッズいるんだけど…
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:10:18.470
>>97
マンションじゃなくてメゾネットなの
各住人で対応してください大家は管理しませんですって
退去する時洗濯機置いた凹みも画鋲穴も請求するクソケチ大家だからみんなイラついてるわ
こんなすぐ詰まるってどういう構造なのよって
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:11:16.980
60度ってどれくらいかしら
ケトルで沸かして3分放置くらい?
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:11:36.220
>>114
たわきゃわ年少のときも新卒で大丈夫かよと思ったけどベテラン副担と主任がガッツリフォローしてくれてよかったわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:12:15.460
流れながらゴボゴボいうのがまずいんじゃなくて水流れ終わったのにどっか遠くからゴポゴポって言ってるのが詰まってるんじゃなかったっけ?
詰まり取り動画で見ただけだから知らんけど
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:12:42.080
>>124
ほんとよ
でも転勤族ばっかでみんな退去する時慌ただしいし誰も何も言わず出て行くわ
そのくせ安普請で家の中ガタガタよ
ただ立地が最高なのよね…
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:17.290
>>125
給湯器で設定出来ないかしら
お湯を一気に流すってシンクに貯めるほどの結構な量じゃないとだからケトルで貯めるの面倒そう
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:22.000
>>137
あーだから胡座かいて好き放題やってんのね
でもそれなんとかしたいわね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:25.410
オハイオの方がまともなこと言うわね

736 可愛い奥様[sage] 2021/05/31(月) 23:11:10.71 ID:
>>732
言ったらなんだけどプレやってるときの方が公開処刑だったはずよ
本人は気づいてないだけで
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:40.580
メゾネットタイプはお風呂の排水溝がうんこなの多かったわ
なんやねんこのパーツの量…ってなるの
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:54.170
>>119
それはなさそうだわ
1号車一便の子も4号車ニ便の子もいる
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:14:02.680
>>133
まさにそれよ
奥の方が飲み込んでるみたいにガボガボゴップゴップって聞こえるの
二回くらい業者呼んでもらったけど大家通して業者はもう手配しません!各自払ってね!てお知らせきたわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:14:43.410
>>122
新卒多いわ
一番どうとでもなる年齢だから指導力なくてOK
補助つくし
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:15:06.440
>>142
新卒でいい場合もベテランで悪い場合もあるわ
その園に中堅の先生いないならやばい
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:15:22.990
>>143
oh......それならマジで詰まってるわね
そんなに詰まるなら汚水桝のとこが逆勾配になったりとかしてないのかしら
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:15:40.560
>>138
なるほど
給湯器で60度未知の数字だわ
ヘッドの中に入ってる浄水カートリッジ痛みそうだから出してやってみよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:15:49.680
>>142
そりゃそうだろうね同じバス停だけでひとクラスは無理だし
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:39.520
>>152
わかんないわ
でも両隣も何回も読んでたから基本的にあかん建物なのかもだわ
お隣は床下で漏れて床上にまで排水滲み出て流石に業者呼んでたけどその後すぐ引っ越してまたすぐ次の日と入ったわ
その床下大丈夫なの?ておもう
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:42.570
>>150
大学附属で敷地内別居園だからか若い先生とベテラン先生が多いわ
ある程度育ったら系列の園に行かされるっぽい
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:17:44.720
そういやつけ置きするのにキッチン使いたいけど排水溝の蓋って百均にあるかしら
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:14.790
>>157
消毒とかしてないのかしら柿
可能ならさっさとお引越ししたいわね乙だわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:44.010
>>157
大家それ根本的に排水修繕入れないとあかんレベルなんじゃないのかしら
ヤベーわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:49.620
>>162
あるけどサイズ測ってても微妙に合わないとかあるわよ
いらんビニール袋に水入れて蓋代わりにしよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:17.200
修繕義務の範囲について見ていきましょう。
大家は、家屋の躯体部分(屋根、壁、柱、床など)、内装、設備など、自分が賃借人に提供しているものすべてについて、修繕義務を負います。

なのにその大家やべーわね
弁護士な相談しますね〜で掌くるりしそう
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:38.300
ディンの小学生男子みたいな悪ふざけがしつこいからキレたら「ちょっとじゃれただけでしょ」って怒ってたわ
なんでお前が怒るんだよ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:46.520
排水口に蓋 ビニール袋でググって画像見てきたわなるほどだわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:02.160
すげーわ知らなかったわたわしビニールに水
うちも蓋ないから今度やるわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:20.690
どうやってママ友と距離とればいいの?
ママ友きゃわがワガママを言う→ママ友拒否→泣き出す→ママ友が頭や頬を叩く→ママ友きゃわを置いていく→ママ友きゃわ追いかけてくる
というのがほぼ毎回あって最初はたわしが声を掛けて落ち着いて貰おうとした時もあったけど落ち着きかけた時にママ友が叱るって元に戻ったりなのよ
正直目の前で体罰されてるのも置いていく、おまわりさん呼ぶとか言ってるのもきちーわ
きゃわがまたこのパターンと呆れてたわ
逃げたいのに付き纏われてるわ
このままだとたわしがママ友にブチギレそう
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:56.880
よくわかんないんだけど床上に排水くるってどうなったらそうなるの?
床下ってこんなよね?ここが排水でいっぱいになったってこと?
https://i.imgur.com/OlwpWq2.jpg
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:51.220
>>189
はっきり言えないの?
目の前で体罰しんどいからしばらく会わないね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:27:10.500
>>185
演技派たわしはそこで怒らず泣いてディンに謝らせる
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:41.400
さかなクンのYouTube見てたんだけどマイバスクラ持ってるのかしらしゅごいわ
演奏で使ってるやつ200万くらいするやつやん
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:54.760
>>200
たわしワガママを言う→ママ友拒否→たわし泣き出す→ママ友がたわしの頭や頬を叩く→たわしを置いていく→たわし追いかけてくる
というのがほぼ毎回あって最初はたわしが声を掛けて落ち着いて貰おうとした時もあったけど落ち着きかけた時にママ友が叱るって元に戻ったりなのよ
正直目の前で体罰されてるのも置いていく、おまわりさん呼ぶとか言ってるのもきちーわ
きゃわがまたこのパターンと呆れてたわ
逃げたいのに付き纏われてるわ
このままだとたわしがママ友にブチギレそう
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:35.930
他のママさんの前では叩かないのかしら
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:57.440
>>194
たわしきゃわの隣で寝ようとしてるのにおっぱーいおっぱーいて棒でつつこうとするのに対して泣けなかったわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:31:18.680
距離取るってなんなの
そんなに同じママに遭遇するかしら
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:31:31.530
>>205
逆やない?

ママ友ワガママを言う→たわし拒否→ママ友泣き出す→たわしがママ友の頭や頬を叩く→ママ友を置いていく→ママ友追いかけてくる
これで解決!
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:30.950
遊ばないじゃだめなの?
つきまとわれるってどういう事よ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:39.180
>>215
まずママ友にワガママを言わせるように仕向けるのがてーへんじゃなかろうか
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:33:28.220
ときめきトゥナイト読み切ったわギリギリ
これランゼ編までで終われば良かったわね
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:33:40.480
>>220
ママ友がママ友きゃわにたいしてやってることがワガママみたいなことだから
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:33:55.780
>>189
叩くのやめなよって言ったら向こうから距離取ってくれそう
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:10.840
たわしワガママを言う→たわし拒否→たわし泣き出す→たわしがたわしの頭や頬を叩く→たわしを置いていく→たわし追いかけてくる
ママ友ときゃわ達がまたこのパターンと呆れてたわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:21.250
叩くのやめなよなんて赤の他人の親子に言う勇気ないわたわしやら
関わらないが吉よ
FOすんのよ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:27.580
たわしみたいにミステリアスなオーラを出してれば誰も近寄ってこないのに
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:29.250
>>211
こんなクズと夫婦屋ってる自分が惨めになるって泣く
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:37:15.110
上きゃわが何年生か知らんけど小学生の奥様は端々に古い感じが出てるわ
きゃわにおまわりさんにつれてってもらうねもう会えないよとか
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:02.290
>>229
ディンワガママを言う→たわし拒否→ギボンヌ泣き出す→ジツボンヌがギボンヌの頭や頬を叩く→ZIP置いていく→ジツボンヌ追いかけてくる
ママ友ときゃわ達がまたこのパターンと呆れてた
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:58.110
>>256
わかるわ
部屋の中から窓に張り付いて光らないかなー稲光見たいなーってしてる
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:42:43.410
たわしエイプリルフールにディンにコロナだったって送ったのキレられたわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:43:48.710
撮れたところで見返さないのに
落雷の瞬間を写真に撮りたいわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:56.430
10年以上前だけど花火遠くから見てたら東に花火西に稲光が出て感動したわ
晴れてるから花火も続けてるし雷はドンガラドンガラやって光もはっきり見えるし二度と見られないんだろうな
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:59.420
デコルテが凝ってるけどマッサージしてって整骨院で言いにくいわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:47:14.840
>>251
たわしも大好き
昔龍の巣みたいなやつ見たときめっちゃテンションあがったわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:49:31.750
>>275
けつの脂肪脂肪厚すぎて女の人で大丈夫?てなるわ
マッサージの女性店員で細い人ばっかに当たるのよ
もっといかつくて強そうな女性にあたりたいわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:07.040
女性が揉んでくれて力強くてまあまあ良かったけど凝りすぎたわしの体揉むのしんどかったのか指名しなくてもそれから男性ばかりだわ
遠慮なくSiriをゴリゴリして欲しいから女性がいいよぅ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:52:46.470
>>279
たわし前にロシア人の巨漢の女の人にやってもらってたの
そんじょそこらの男よりずっとパワフルだったわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:54:49.540
雷一番苦手な犬がブルブルブルブルなっとるわ
たわしは寝たい
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:01:26.420
お尻ぎゅーって挟むマッサージ器ほしいわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:02:03.900
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜                              
⬜⬜⬜🟫🟫🟫🟫⬜⬜⬜                              
⬜⬜🟫🟫🟫🟫🟫🟫⬜⬜                              
⬜🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫⬜⬜                              
⬜🟫🟫🟫🟫🟫🟫🟫⬜⬜                              
⬜🟫🟫🟫🟫🟫🟫⬜⬜⬜                              
⬜🟫🟫🟫🟫🟫🟫⬜⬜⬜                              
⬜⬜🟫🟫🟫🟫⬜⬜⬜⬜                              
⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜                              
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:02:25.040
Siri鍛えたら腰曲がらなくなるって聞いたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:02:29.500
>>290
こちらもよ
撫でても逃げたい!この家やばい!ってげんかんから出ようとしてるわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:03:25.070
たわしもマッサージやってもらいたいけどヒトに身体触られるの苦手だから無理だわ
機械じゃイマイチだし
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:10:50.020
カチコチだわ
フォームローラーやってからねるかー
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:41.400
足裏リフレやってもらったけどゴリゴリゴリーってなってるのがよく分かったわ
あと寒くもなんともないのに鳥肌が立ったからあのおねいさんきっと相当のテクニシャンだわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:58.090
>>301
⬜⬜⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜🟫🟫🟫🟫🟫⬜🟫🟫🟫⬜⬜⬜⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜🟫🟫🟫🟫🟫⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜⬜🟫⬜🟫🟫⬜⬜🟫🟫⬜⬜🟫⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜⬜
⬜⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜🟫🟫⬜⬜⬜🟫⬜🟫⬜⬜⬜⬜🟫⬜
⬜⬜🟫⬜🟫🟫🟫⬜🟫🟫⬜⬜⬜🟫⬜⬜🟫⬜⬜🟫⬜⬜
⬜🟫⬜⬜⬜⬜⬜⬜⬜🟫⬜⬜🟫⬜⬜⬜⬜🟫🟫⬜⬜⬜                                                  
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:14:54.000
なんかテンションサゲリシャスだから明日6時起きだけどワイン飲んでるわ
もうほんまやだわ誰かに必要とされたいわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:17:26.620
明日のお弁当なんにしようかしら
おにぎり小さいの一個がいいて言われたのよね
おかずで埋めなきゃいけないじゃないのよ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:19:27.410
プロフェッショナル仕事の流儀のヤマトの見たけど時間指定の間にもし来なくても怒らないようにしようって思ったわ
まぁ怒ったことないけどさ
大変な仕事だわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:26:38.100
トイレ行きたくて起きただけなのに犬が朝だと勘違いして一緒に起きちゃったわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:30:13.060
>>314
黒髪のゆりゆりって感じね
流星は前髪長めで目にかかってる方がきゃわだわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:37:54.820
>>316
たし🦀!
前髪長いのがたわしも好きだわ
映画のきみの瞳も長めパーマでよかった
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:48:34.730
熊田が離婚相談しているらしい 
ーーー
熊田が相談しているのがここという噂
https://shiawasenowa.com
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:56:58.470
上で雷好きって言ってる奥様達は家電壊れたことないから言えるのね
雷遠かったのにいきなり近くに落ちて呑気にしてたらいきなりテレビとパソコン壊れたことあるわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:26:45.060
忙しくて来れないなら来れないで別にいいのよ
明日の指定時間に行くってLINE来たのに来ないのはちょっとイラッとするわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:36:36.840
寝かしつけで寝落ちからの5時起きだわ
これだと本当にたわしの時間なくて辛い
昨日の夜盛り上がってたのね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:39:28.320
眠い眠い眠い眠い
メンディーからきゃわ学校休ませちゃおうかしらっていつもよぎるわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:47:31.350
>>330
たわしも毎晩なのよ
2時頃目が覚めるけどそこで起きたら昼間つらいから我慢して寝るの
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:50:55.900
>>329
わかるわ
でも休ませて楽なのは朝の1時間だけで昼には後悔するわよ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:52:42.720
>>204
さかなクンのことなんだと思ってんの?
テレビだって出演してんだから200万なんか端金よ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:59:31.660
たわしきゃわ20時前に寝かしつけてから22時前くらいまでスーパーたわしタイムだけど夜中に一度か二度起きちゃうわ
んでようやく眠れたー…って時に5時とか6時にきゃわにたたき起こされるの
これが365日
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:01:39.830
>>334
この時期きゃわら動きまくるから5回くらい目覚めるわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:02:47.130
たわしも夜中に何回か目覚めるわ
平日は寝不足気味で土日はひたすら昼寝してる
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:02:55.260
夏目三久ショート似合うのに髪伸ばしてるのかしら引退したら式挙げるのかしらとか余計なこと考えてるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:05:12.330
>>336
BBA一旦起きて動き出すと昼寝もなかなかできなくなってるわ
起きる気になるまで朝寝がしたい
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:06:22.450
昼寝って寝起きめちゃくちゃシンディわよね
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:07:26.340
>>332
そうなのよね
行かせれば3時までたわしタイムなのよ
頑張って叩き起こすわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:11:07.570
昼寝できないわ一度目が覚めると脳の多動がフル稼働てかんじで
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:27:16.730
>>345
保育園のこの制度どうにかならんの?まぁ先生達がやらなきゃいけないことあるんでしょうけど
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:32:06.780
きゃわとディンのお弁当作ってたら下きゃわ起きてきてリビングで大暴れよ寝とれや
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:42:17.850
>>352
預けてないわたわし横田だし
単に年長にもなって昼寝はどうかと思うのよ
まぁその通り預けなきゃいいだけだけどさ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:43:41.350
>>353
年長になると昼寝の時間フルで寝れる子ほぼいないわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:44:08.310
野菜ほぼ食べんかった次の日の●くっさー
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:45:15.240
なんで保育園って昼寝するのかしら
2歳児とかならまだしも
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:46:18.860
大坂なおみ棄権したのね
不調だったのかしら
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:47:13.560
きゃわに蹴られて眠れないってディンに言ったら昨日寝床チェンジしてくれたんだけど蹴られて眠れないって言ってきてわろ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:01.810
>>357
夜まで保育園にいて寝るの遅くなるきゃわには昼寝必要そうね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:16.580
パート代20万貯まったわ
5ヶ月で20だから1年で約50万か…
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:48.320
>>361
たわディンたった数時間きゃわと寝ただけで「つらい…」ってなってたわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:10.070
>>357
下の子たちの昼寝を邪魔しないためとか?
先生がやりたい仕事あるとかかしら?
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:50:50.910
>>367
壁面飾り作ったり行事の準備の小物作ったり忙しそうよ
休めばええのにと思う
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:51:18.380
>>368
覚えること多い時点で苦だわ
頭使わなきゃもうボケそうよ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:51:32.240
連絡帳書くのもあるしなぁ
あれ年長とかいらんわよね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:52:00.520
>>369
休んだら家に持ち帰りになるやん
そうでなくても多分持ち帰ったり残業して作るわよね
外注にしたらええのに
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:52:28.580
>>370
ほんとに脳がポンコツになってるから単語帳アプリとか入れてずーーーっとやってたわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:46.390
>>373
いやまあわかるけどサ
壁面飾りなんて半年同じでええのにと思ったり
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:48.960
たわし20キロ痩せたならショートカットにしたいわ
痩せたなら
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:54:20.040
0歳児クラスとかは無理でしょうね長い時間確保するの
それぞれ違うだろうし
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:54:50.500
上で話題になってるから見に行ったら本当に猫のことニャワっていうのね
きんもちわる
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:55:09.600
>>357
たわきゃわ行ってる保育園は年少からお昼寝ないからたまにお迎え行くと力尽きてる年少児いるわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:55:38.730
>>381
ババアはただでさえ女性ホルモン減るんだから髪型ぐらい女っぽいほうがいいわよ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:55:53.450
>>384
たわしもここ来たときタワシとかディンとかきっしょって思ってたわよ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:56:23.970
髪の手入れがメンディーくてすぐ切っちゃうわ
ロングをみすぼらしく見えないように保つの難しい
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:57:45.640
>>394
トモンヌはだいぶ前からキモいって言われて浸透してないわ
ニャワは猫基地外が持ってきそう
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:58:15.510
gifもなんか別の言い方よね?
ぎふんぬ?
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:08:45.770
なおみ鬱なのに社会的に注目集めるような事ばっかりしちゃって自分の首しめてないかしら
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:11:05.670
>>401
一生分のお金溜め込んだだろうしもう引退したらええのに
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:11:34.130
>>372
たわきゃわ園は年少から連絡帳なくなったわ
きゃわ達自分で色々話せるものね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:12:15.420
>>374
自宅の次に安心できる生活の場ってところが納得できないの?
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:13:47.570
保育園の連絡帳先生は大変そうだけど親はその日の様子分かっていいなぁ思うわ
バス通幼稚園で日々何してるんだかわからん
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:14:19.940
小さい子も連絡帳いらんわ
最初の1ヶ月だけとなんか特別なことや問題があった時だけで良くない
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:14:32.440
きゃわ園連絡帳アプリだけどたぶん内容コピペだわ
ケガとかだけ個別で書いてる感じ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:14:50.640
>>409
うちもよ聞いても忘れたとか内緒とかしか言わないし
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:16:48.360
2歳児クラスの子がウッドデッキで行き倒れてるのマジで癒しだわ
お迎えの門が見えるウッドデッキでママ待ってる間に寝ちゃうんだろうけど最早お昼寝スポットだわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:19:14.970
年少の先生は月2ぐらい電話くれたし園で会ったらきゃわの様子とか教えてくれたのに年中の先生は未だに顔すら知らないわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:19:28.900
>>405
横田園も
年少以降はクラスの入り口にその日のクラスの様子をボードに書いて紹介とブログにたまにその日の様子うp
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:20:35.480
3、4万くらいで持ってたらオシャレだなってバッグある?ブランド
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:35.160
クロエとかフルラ辺りかしらね
マイケルコースはダサ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:24:04.700
鬱ってことにして逃げてる感が半端ないわね
たわし性格悪いかしら
記者会見なんて緊張するし良いこと言おうとするのなんて普通じゃないのかしらね
そんなことより鬱だからラケットぶん投げたりすんのかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:25:06.630
どちらかというと双極性なんたらの方ぽいわよねー鬱ならあんなにアクティブに慣れない気がするわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:26:45.280
はー親なにしてんねん

8年前、都内の住宅で知人の当時小学生の娘に性的暴行をしたとして、52歳の会社員が警視庁に逮捕されました。暴行の様子を撮影した画像が見つかり、被害が発覚したということです。

逮捕されたのは、東京北区の会社員、荒木博路(52)容疑者です。

警視庁によりますと、8年前の2013年、都内の知人の自宅を訪問した際に知人の当時小学生の娘に性的暴行をした疑いが持たれています。

容疑者の妻が暴行の様子を撮影した画像を見つけて被害が発覚したということで、調べに対し「性欲を抑えられず、自分の欲求を満たすためにやった」と容疑を認めているということです。

警視庁が4月、容疑者の自宅から押収したハードディスクの中身を復元したところ、合わせて50枚余りの画像が見つかったということです。

警視庁は、容疑者が知人の自宅で一緒に酒を飲み、知人が寝ている間に娘に対して性的暴行を繰り返していた疑いがあるとみて調べています。
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:28:29.280
>>418
うっさはここではないわ
ワンコラは基地外一人がいってるだけ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:30:07.990
>>424
これ1回分の写真じゃなくて最低でも10回って出てたわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:31:40.590
>>430
10回やられてる間に親に言えないような関係性なのかしらね
しかし泣き叫んでたら親起きないのかしら…
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:33:08.950
>>427
ワンコラ飼ってる人がうさぎも飼ってるからウッサ言うてるのよ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:34:55.250
シンママ家庭かしら?
父親の友人に襲われてたら母親気付くわよね?
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:36:52.410
親がいる家でガチレイプなら10回以上もばれないってなかなかないわよね
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:37:48.950
>>432
親には内緒ねって絶対言ってるわ
怖くて言えないわよ
キモキモキモキモ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:38:10.940
容疑者の奥様が画像見つけなかったらずっと明るみに出なかったのよね…
可哀想に
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:38:48.870
>>440
1回目は家であとはその時の画像で脅して別の場所とかじゃない?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:39:58.490
異性の友人泊める場合はきゃわと一緒に寝たほうがいいわね
たわしもディンもそんな友達いないけど
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:40:26.950
高橋名人の小学生が考えた逮捕説わろたわ

「16連射は指にバネを仕込んでいた」「バネを仕込んでいたのがバレて、詐欺罪で警察に逮捕された」
「ひじに電極を仕込んで、震える反動を利用して16連射をしていたことがバレて詐欺罪で捕まった」
「イベントで子どもの手を握りつぶして傷害罪で逮捕された」
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:42:58.350
父親の友人らしいわね
両親が寝た後に台所でやってたって
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:43:37.880
ほんとに胸糞胸糞
マジで胃がムカムカして吐き気するわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:45:44.690
まあ別に普通にしてれば防げる事件だからたわしたちは気をつけましょ
道歩いてて襲われるのとは違うもの
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:49:01.100
>>432
たぶん母親はいなくて
父親を酔い潰してからやってたんでしょうね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:53:27.180
具合悪いきゃわ
ずっとひえひえ言っててほんとうるさい
具合悪いのわかってるから黙ってて欲しい
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:55:52.370
朝から飯テロにやられたわ
老舗洋食屋のタンシチュー食べたい
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:57:03.800
ベルメゾンのCMいつもじーんとしちゃうわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:57:53.350
きりっとした美人顔にうまれたかったわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:58:50.310
>>461
Tシャツにジーパンだけど寒いから着替えようか悩んでるわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:59:47.980
>>424
もうこの子今18とかよね?
今明るみに出たことによってセカンドレイプになるかもってコメント見てうーんってなったわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:01:10.130
きゃわが最近やばいって言うようになったわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:02:50.680
なんでデブってデブが余計目立つのにデニム履くの?
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:04:32.870
なんでボーダーはデブに見えてストライプは細く見えるのにみんなボーダー選ぶのかしら
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:31.080
家でデニムはかない奥様は何はいてるの?
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:10:03.110
>>479
ストライプってあんまり売ってないわよね
たわし好きなのに
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:10:30.530
今のデニムはデブでもええやろ
ストレートのほしいわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:02.530
パジャマから部屋着に着替えて出かける時にまた着替えるの?シャキね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:19.740
>>484
春秋冬は綿100のダルダルのやつ
夏は綿100のステテコ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:10.750
>>494
外出る格好で家で普通に過ごすし
家の中の格好でも外にも出るわ
犬の散歩とコンビニぐらいだけど
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:47.500
夏はヨガパンツとTシャツよ
めっちゃ楽ちん
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:45.740
マタニティ垢作ってキラキラしたいんだけど3日で飽きるかしら?
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:41.760
>>495
すぐ汚しちゃうわエプロンとかちゃんとしたるええのかしらね
あと下半身がイライラするし服の膝伸びる気がする
と思ったけどダラダラ座り込んでなきゃ伸びないわね
毛玉つくのもゴロゴロしなきゃええのよね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:02.630
年少きゃわが昨日先生に叱られて教室締め出されたみたいで
幼稚園行きたくないいうてるわ
教室から出ちゃだめいわれたのに廊下に絵本取りに行ったからきゃわが悪いんだけど
扉閉める前にきゃわちゃんのお話も聞いて欲しかったのーって言うてるわ
このやりとりべつに報告した方がええの?
アプリで体温報告するときのコメント欄に書いとけってディンが言うけどメンディー親認定されそう
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:55.900
>>502
ダメって言われたことをやったんだから話聞いてほしかったもなにも
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:19.550
>>502
きゃわちゃんはなんて言い訳するつもりだったのかしら
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:27.100
キラキラできるマタニティってつわりが軽い人限定よね
後一人目
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:42.610
教室締め出されるって普通にありえるの?柿だわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:22.800
親も親なら子もコネって思われるだけちゃうん
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:33.730
>>502
悪いことしたのに話聞いてほしいってなんやねん浮気したやつが言ってくるやつやん
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:37.000
>>502
先生は当事者なんだから報告する意味なくなくない?
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:10.090
年少で教室締め出しなんてされるのね
ゆるゆるたわ園じゃ考えられねーわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:26.370
>>507
上が小中学生でお手伝いしてくれる子ならキラキラいけるわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:43.520
>>502
それ報告してどうしたいの?
先生が話聞かなかったって言いたいの?
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:36.050
>>517
今日の夕飯はつわりで具合が悪いたわしの代わりにお姉ちゃんが作ってくれました♥
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:36.370
>>519
ディンが何考えてるかわからんから
ディンに同意する奥がいたら気持ち聞いてみたかったのよね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:09.580
>>508
はーいみんなーお部屋に入ろうねー
きゃわちゃん、今はお部屋の時間だよー
エアコンつけるしドア閉めるよー
(はぁ…まぁ気が向いたらドアくらい自分で開けて入ってこいやー)ガラッ

締め出されたーお話も聞かず怒られたーヾ(>y<;)ノうわぁぁ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:12.830
>>515
横田きゃわの報告によるとされたことあるらしいわ
目撃者の上きゃわの話が本当なら本人が悪いからまぁしゃーない感じだった
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:34.220
>>523
ディンのせいにしようとしないで
奥様も書きたかったからここで背中押してほしかっただけやろ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:24:42.230
年少きゃわの話が100%合ってるとは限らないし聞きたいならうちの子ついていけてますか?って感じで聞いたら?
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:57.640
コロナ前に保育士だったけど保育中はドアは閉めるわよ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:23.740
>>531
しなくていいと思ってるなら書き込まないでディン無視するわよね
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:31.730
コロナでドア全開だわ
夏はエアコンガンガン
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:09.580
きゃわ園外廊下だから締め出したら園庭に出ていく子いそうだわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:19.680
>>526
ディンと意見が割れると何が普通なのかわからんくなってくるのよね
だからここで聞きたくなるのよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:24.260
たわきゃわ園は腰窓?は両側開いてるわ
出入り用のドアは閉めてる
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:45.620
>>532
幼稚園の話だから
幼稚園は鍵が上の方にある頑丈なドアで閉じ込めたりしないわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:46.580
たわきゃわも給食玄関前の廊下で食べてるのって言っててえっ?と思ったけど
よくよく聞いたらソーシャルディスタンス保つために
クラスで3人ずつ交代で教室前の廊下で食べてるだけだったわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:50.800
で、きゃわちゃんのお話ってなんだったの?
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:18.560
ディンは出勤前に奥様ときゃわがワーワー言うててめんどいから適当言っただけと思う
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:28.390
>>537
別に普通かどうか気にしなくていいのよ
奥様が必要と思えば書けばいいし必要ないと思えば書かないでいいの
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:58.790
>>542
ディンは交通事故に遭ったら宝くじに当たったようなもんだから
嘘ついてでも病院通い続けてできるだけ金引っ張れっていうタイプ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:07.770
そもそも年少の話だけきいて丸ごと信じてる時点でね…
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:49.190
>>547
2階とかいけばあるけど階分かれると配膳大変だし先生の人数も足りなくなるから
廊下が一番安全だわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:08.290
38.9度(午前8時)

コメント:
昨日先生に叱られて教室締め出された件で幼稚園行きたくないと言っています。
扉閉める前にきゃわちゃんのお話も聞いて欲しかったようです。
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:31.590
>>553
そのコメント欄って体調に関すること書くんじゃないのかしら
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:49.890
全労連が最低賃金1500円以上にって言ってるらしいわ
本当にそうならないかなぁ
まぁそしたら人件費爆上がりだし現実的じゃないわよね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:31:29.050
きゃわ的にはごめんなさいして和解の流れ無いとずっとモヤモヤするのよねこういうのって
怒られたことだけが残る
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:31:56.790
教室から締め出すって普通じゃねーわ
それが本当ならだけど
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:41.050
>>559
クッソみたいな底辺バイトにまでそんなに払う必要ないわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:47.470
きゃわちゃーん廊下にでないよー早くもどってー今は絵本の時間じゃありませんよーほらほらドア閉まっちゃうよーガラガラガラ〜
僕の話も聞いてほしかった
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:23.660
>>566
先生はたくさんの園児をいっぺんに見てるからなあ
個別に手厚く相手して欲しいなら加配じゃない?
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:45.520
はぁ朝からおにぎりとウインナーと人参きんぴらおいしかったわ
今日は人参三本分できんぴら作るわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:57.500
>>524,>>569
このパターンだと思うの
教室にいたのに「出ていきなさい」が締め出されたよね?
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:01.970
きゃわって自分に都合よく話すことあるしね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:08.330
加配ついてれば締め出しなんて起こらなかった
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:20.690
>>567
締め出すっていうかいつになっても戻ってこないからドア閉められただけやろ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:32.560
そういや最近幼稚園の先生みんなマスクしてないわ
ええんか
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:48.020
保育園の教室のドアって鍵ついてるの?知らんかったわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:31.770
先生は悪く無いわよ
きゃわとしてはそう感じたんやろなってだけ
悪いことした後の終わり方がうまくいかないと引っ張るから適切な謝り方はやく覚えられたらええねと思う
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:48.930
>>580
昔ながらの鍵も付いてるわよ
締め出すためじゃ無く閉じこめるためよ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:51.180
>>566
上のきゃわとは関係ない話なんだけど
何度も和解のチャンスがあったのに拒否し続けて手遅れになってから謝っても遅い事ってあるわよね
うちのきゃわやらかしがちなんだけどどうにかして欲しいわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:57.880
>>568
本来この景気だと底辺てもそのくらい貰えてるはずなのよ普通のサラリーマンは今の2~3倍くらい貰えてるはず
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:37:12.220
年少年中のきゃわの言うことは鵜呑みにせず聞き流しすぎずくらいに聞いてるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:37:46.010
>>566
ごめんなさいするならなんで最初に声かけた時点で戻って来なかったの?
先生何回も呼んだよね?
絵本の時間じゃないのに散々絵本みて、満足したから今更ごめんなさいはおかしくないかな?
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:37:47.110
ワクチン打っとかからないと思ってるバカたまにいるわよね
年寄りに多いけど
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:38:03.980
きゃわも奥様もディンも重く捉えすぎな気がするわ
先生もう怒ってないよ〜でええやん
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:38:52.690
かかりつけの医者コロナなったわ
ワクチン打ってるはずよね?
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:19.660
>>593
インフルも打ったのにかかった!なんで!?って層一定数いるわよね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:26.640
集団行動できずに教室出ていくのは今の時期だから許されてるだけで年中になったら急に言われるようになりそう
このパターン昨日居たわよね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:28.890
プレの時にいた脱走児ガラス引き戸で鍵かかってるのに開けるのめっちゃ素早かったの思い出して笑うわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:34.130
>>594
先生(何の話だろ…?締め出し?絵本?えっ何の話?)
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:38.900
問い合わせ構文これよ
〜〜〜ということがあったと言っています。
子供の言うことなのでどこまで合っているかわからないのですが、〜〜〜
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:00.460
>>413
近所のホイは18時とかになるとガラスに数人べったり張り付いて外を見てるわ
かわいいなんて思わないわおかわいそうだわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:02.440
>>597
保育園児がなかなか来ないママを待ちくたびれて寝てる可哀想な姿をかわいいって言ってるだけじゃない?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:20.070
>>602
冷蔵庫にお茶がなかったと言っています。
ディンの言うことなのでどこまで合っているかわからないのですが、無くなったら気付いた人が作ればいいと思います
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:51.580
きゃわが今日ねんどで足つくるんだよ!って言って登園していったわ
なんで足?謎だわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:24.370
夕飯は鶏肉じゃがと長芋のステーキでいい?
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:47.000
>>616
えぇ…たわしならどういうことか園に聞いちゃうかも
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:15.960
軍隊園だけど日課活動中に廊下でちゃいけませんの時間に廊下出た子は机と椅子と共に島流しで廊下だわ
真面目にやってる子の親からしてみたらそれ相応の対応してもらえてるから納得いくわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:32.600
>>593
ジツボンヌがワクチン打ったら女子会するって張り切ってるわあかん
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:24.490
>>608
きゃわ保育園預けてるけどそんな光景見たことないの
それぞれ楽しく遊んでてなんなら呼んでも来ないわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:33.340
>>627
先生のお顔が見えないと指示を聞けない子が多いのね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:27.170
>>630
お参りの時間に廊下出たりみんなが鼓笛の練習したり計算問題解いてる時や英語のレッスン中に「ディスイズうんこ!マイネームイズちんちんぽっぽ」とか叫ぶからよ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:20.440
>>624
これがきゃわの育成にいいと思って親も先生もやってるのよね
不思議だわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:24.160
>>633
同じ園のママさんに聞いたら大阪の体育の時間にマスクしてて亡くなった子がいたからだって
まあ確かに先生もマラソンするしハードだけどさバスはしてほしいわバスの中で走らないやろ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:36.070
>>624
その真面目にやってる子っていうのが将来融通聞かない大人になりそう
人に対して全部自分の軸でこうあるべき!こうするべき!って言ってそえ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:56.550
きゃわのオムツ買ってこなきゃだわ最寄りにBIGより大きいのないのメンディー
年中夜のオムツ外れる気配さっぱりないわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:47:01.700
>>642
それなら先生よりきゃわのマスク外させるべきでは?
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:47:48.940
>>624
こういう環境で育った子は一生同類の中で生きてほしいわ
仕切り屋多そう
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:48:07.480
軍隊園のメリットがわからんわ
しつけの行き届いたいい子になるの?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:48:08.210
ローラがプリキュアになるってニュース見て思った以上に興奮しているたわしがいるわきゃわに付き合って見てるうちに親がハマるってこういうことなのね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:48:26.800
きゃわ園の脱走兵にはフリーの先生が遠くから温かく見守ってるわ
学年にひとりふたり脱走兵いるわ
最初は(えっこの子なんで一人でアンパンマン滑り台に?先生は?)と思ったけど、そんな子にいちいちマンツーマンで人員割いてらんないわよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:49:16.460
>>651
上の子4年生だけど同じ園卒の子は
柔道で全国大会
空手で全国大会
サッカーで全国大会
ピアノでなんか有名なコンクールで賞
バレエでなんか有名なコンクールで賞
とかまあそれなりに成果出てるわ
まあ他の150人はしらん
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:49:54.040
>>643
指示を理解して従う健常児をロボットだの融通が効かないだの言いがちよね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:34.890
>>660
手を合わせてナムナムしてからなんか唱えてから仏様の教えの本20P声に出して読むの
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:37.730
>>658
そりゃ軍隊園に入れる親が育ててるんだもの
習い事もスパルタ教育で結果出さないと許さないって環境で生きてるんやろ
将来は卓球の愛ちゃんコースよ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:59.830
>>661
普通の幼稚園ならそうだけど軍隊園のイメージだからじゃ?
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:23.760
>>658
それをその園の成果と見てるなら本気でアホなんだなぁって感想よ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:07.390
たわきゃわ園神社保育してるから朝夕に神社に向かって二礼二拍手一礼してるわ
かみさま、おはよーございます!ぺこり、ぺこり、ぱちぱち、ぺこり!って音付きで
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:17.560
下きゃわ産まれて数年ぶりぶりにパンパース買ったんだけど臭くなった?
シンナー臭というか除光液臭というか薬品みたいな匂いが新品でもするわ
おしっこするとか更にその匂いが来る
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:34.200
この軍隊園奥様ってママ友にあることないこと言われて退園示唆された奥様?
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:34.610
昨日のお豆腐の乱ンゴにまで飛び火してるじゃないの
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:50.510
保育園だと2歳くらいでも締め出されるわよね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:57.480
きつい締めつけのない普通の園でも活動が楽しそうと感じて参加するようになるわよね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:10.570
>>672
上きゃわ生まれてからずっとはだいちだけど別に臭くないわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:22.750
>>592
ねえたわし小1きゃわにこういう言い方しちゃうの
あかんなってわかってるけどムカついて気が済まなくて言っちゃうのよ
どう言うのが正解なのか教えて
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:35.320
きゃわ園自由時間は外でも廊下でも他クラスでも事務室でもどこにでも居ていいからすげーカオスだわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:36.870
>>682
わかるわかる
たわしはネチネチ言うのは極力避けて短くスパッと話し終わらせるように心がけてるわ
言っちゃうけどね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:37.540
>>682
今度からはもう少し早く謝れるようになるといいね!
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:57.530
>>682
次からどうしたらいいか考えさせて終わればええんでないの
なお次も出来ないものとする
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:36.770
>>692
2行目大事よね
でもつい「前も言ったよね?!」ってなっちゃう横田
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:21.210
>>693
わかる
何度も同じこと言わせないで!ってなっちゃう
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:57.720
大坂なおみ絶対に許せないわ
奴隷の分際でのマスコミにケンカ売るなんて許せないわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:19.980
きゃわの今年の夏の服パンダの絵のTシャツが5枚もあるわ
パンダ大好きな子みたいだわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:44.160
義弟沖縄にいるんだけど米軍基地のお給料いいからそっちの仕事に転職しようとしてるらしいの
そしたら遠距離恋愛中の彼女に両親と祖母が米軍にいい印象持ってないから米軍基地で働くのやめて言われたらしいわ
なんか戦時中みたいな話だわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:13.720
ごめんなさいするならなんで浮気したの?
次したら離婚って言ったよね?
ヤることやってあっちに子どもまで作って今更ごめんなさいお前が一番とかタヒねよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:42.770
ディンが必ずおかわりする料理ってなに?
うちカレーと豚汁と唐揚げ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:02.910
>>698
そらレイプに薬に暴行にギブミーチョコレートだから祖母は反対するわね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:14.430
黒人の奴隷の分際で偉そうだわ
橋下徹は部落民でも尊敬できるけど大坂なおみは大嫌いだわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:19.430
キュアラメールの公式発表あったのね
ローラが足はえただけで凄く魅力が無くなるわね
あとなんなのあの目玉みたいな髪型
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:52.130
なんか海外の子供服はやたら夏の服にサボテン書いてあるわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:10.560
幼稚園きゃわものもらいで幼稚園休ませる?
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:01:48.320
>>672
パンパースは5年前から臭かったわ
誰も同意してくれなかったけど
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:04.230
30年後くらいに最後の戦前生まれの方が亡くなったらニュースになりそう
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:12.140
ザビッグって食料品どんな感じかしら
少し遠くにあるから行って無駄足だと悲しいの
近くにマックスバリュならあるわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:53.660
五年前を知らないけどいつだかに買った時くさかったからその後使ってないわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:39.780
>>698
沖縄の米軍が善行してもほとんど報道されないものね
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:58.530
はだいちは臭くなかったと思うわ
上の時使っててなんも思ったことない
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:01.350
今の各オムツの絵柄教えて
ポケモンとかも進出して欲しいわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:08.940
>>682
これって言い方かえるとかじゃなくて自分がスッキリするために言ってるんだから奥様がスッキリできる別の方法先に探した方がよくない
じゃないとまたいらついてきゃわに当たるだけよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:22.140
パンパース一時期安い昼用ナプキンかよってくらい吸収体小さいオムツ出してたの思い出したわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:55.680
>>730
グーンはディズニーだわ
トイストーリー探して買ってる
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:02.940
オハイオってどこにある?
行ってみたいわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:31.190
>>730
赤ちゃんが喜ぶとなるとトーマスアンパンマンいなばぁガラピコプーまことぐらいやない?
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:50.300
何回も何回もオハイオどことかいってる奥様新人かしら
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:20.490
今って外国に飛行機飛んでるの?
ジャップはコロってるから来るなって言われる?
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:49.190
>>753
オハイオってスレタイトルだと思ってるんじゃない?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:06.930
>>738
スレ検索もできないの?
オハイオってけんさくした?
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:10.350
アンパンマン好きならアマゾンのおむつがいいけど蒸れるのよね
かゆかゆなるわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:15.590
メリーズのうさちゃんのぬいぐるみ欲しいな
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:27.500
ヨルダン!って流行らなかった挨拶思い出したわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:56.290
ヨルダンって何よ夜のあいさつ?
んまぁ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:11.310
おむつのポイントでもらえるプレゼントはどれが効率いいの?
パンパースは貯めてるけどしょぼい
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:39.070
こんばんわきが!は短期間流行ったのに
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:54.760
ムーニー上きゃわのときはプーさんだったのに今は謎の自前キャラだわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:09:50.610
>>765
どれもしょぼしょぼよ
数年前はグーンがポイント券一枚ぐらいでミスドのドーナツと交換できたけどここ数年やってないわねえ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:09:59.870
まことだけ好きになれないの
3人は好きなのに
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:06.670
大坂なおみ死ねばいいのに
マスコミ批判してるやつは皆●しにしてほしいわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:29.090
オハイオってまことの事ふくおって呼んでるのよね
はじめ名字知らなくてまたキモいあだ名つけてんなって思ったわ
今もそうなのかしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:48.070
おしりふきにもポイントついてるのってグーン?
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:59.550
おむつのポイント集めた事ないわ
ゴミよね?
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:11:39.100
>>698
最近も書いてたわね
米軍基地以外なら就職先あるんかいな
沖縄セルラーとか?
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:12:10.900
>>779
たわしも結局集めなかったけどディズニーチケットとかあった気がするわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:12:18.460
前はムーニーのおしりふきもポイントついてたけど貯め方が現代的になってから無くなったわね
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:12:32.540
彼女如きに仕事決める権利ないやろ
婚約者なのかしら
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:12:38.590
たわしはおむつのポイント集めてるわ
パンパースだとしまうまプリント無料券くれるからしかないけど
上きゃわのときはキドキド無料券貰った記憶があるけどもうないのかしら
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:13:09.730
オムツポイントずっと同じの集めてたらそれなりになったんだろうけどいろいろ変えてたからたまらんかったわ
グーンでミスドはめっちゃもらってた
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:13:12.650
真面目に集めておけばよかった
後で登録しよーで結局しなかったのよね
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:15:12.110
>>797
なかったわよ多分
どうせ部屋の隅でメソメソしてたのよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:15:14.170
>>776
ジャルジャルの福田?に似てるからかとおもってたわ苗字か
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:15:23.020
メイトなら検索ボタン長押しでいけるのに
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:20.310
パンパースのポイント10000以上あるけどオリジナルベビーカーバッグ8000ポイントにしようかしら?
非売品に弱いたわし
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:17:46.350
>>803
分かるわ
たわしも非売品に弱いわ
買って満足して使わないタイプ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:05.670
>>798
多分幼稚園のGoogleマップの口コミに有る事無い事書くタイプよ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:12.070
先生に怒られた次の日は必ず幼稚園行きたくなーいってなるきゃわ
打たれ弱いのかしら
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:46.850
>>811
たわし達だって上司に叱られた翌日ちょっと気が重いやん?
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:57.590
>>809
前にお豆腐の話題になった時にまだブログにでてない事を知ってる人の書き込みと一致
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:16.010
>>812
そう
普段から行きたくないってタイプだけど特にひどいわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:36.800
この2ヶ月毎日園バス時刻表から10分遅れできてたからゆっくりしてたら時刻表の2分前に到着して2分待たせちゃったわ
反省よ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:51.330
もう6月だけどまだカラーテスト返却されないわ
そいや宿題のプリントも全然戻ってこないんだけど担任は大丈夫なのかしら
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:15.530
>>815
たわきゃわも年少の時は叱られたらグズグズしてたわ多分よその大人に叱られるって今までなかなか無いからよ
そのうちケロッとしないかしら
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:30.060
>>813
まあね
うまい声かけしたいわ
先生もう怒ってないから大丈夫だよーとかかしら
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:43.800
>>813
たわしは友達ではないからねって言われたら出社拒否するわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:48.480
>>817
時刻表よりはやく来たんでしょ
ほんなら待たせた事にはならんわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:21:02.020
マンション理事会行きたくないよぉなんで緊急事態宣言出てるのにやるのよぉ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:21:51.200
カラーテストはGW前から返ってこないんだっけ?先生溜め込みすぎてわけわかんなくなってそう
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:02.430
買い物へ行こうと思ったのにきゃわが寝たわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:10.060
>>833
ほんとにそうしようかしら
どうせたわし一言も発しないし
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:09.260
本当は返ってきてるのにきゃわが溜め込んでる可能性
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:39.260
カラーテストこのまま1年位たつと地域のニュースになりそうでワクワク
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:41.450
昼ごはん きゃわ 簡単 うどん食べない 納豆以外
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:41.930
あまりにもやべぇテストは隠したりしたけど結局期末の点数一覧みたいなのでバレるのよね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:58.280
マック行きたかったのにきゃわ鼻垂れでお休み
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:24:18.300
>>841
それ疑って同じクラスのママに聞いたら返ってきてないって
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:24:23.070
>>822
なるほど確かにたわしとディンくらいしか怒られたことないから慣れてないわ
もうしばらくの辛抱かしらね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:24:40.930
昨夜絶対きゃわ熱あったと思うのにケロッとしてるわ
なんだったのかしら
たわしの手が冷たかったのかしら
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:24:52.120
生理前だからなんか面倒で送迎行ってママ友に会ったけど挨拶だけしてすーっと帰ってきちゃったわ
誰とも話しとうない
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:25:33.030
>>817
相手が何分遅れで来ようがいつも10分前に待ってるわよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:25:52.300
こないだニュースでテスト溜め込みすぎた先生みたきがするわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:26:41.440
昔ものもらいって眼科で針で潰されなかった?
押さえつけられて明るいライトで逆光の先生が針目に近づけてくるのほんと恐怖だったわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:27:59.270
朝幼稚園行きたくないと言うけど土日でガチャガチャ出来るよの一言で行く!って気持ちが切り替わるのは大した事ないのかしら
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:28:00.010
テスト溜め込んでも先生が苦しくなるだけやないの
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:28:25.500
ディンがギボンヌにたわしがいるから毎日安心して働ける的なことビシッと言ってくれて超絶スカッとしたわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:28:42.180
この前ディンといたときディン職場の主婦の人と外で鉢合わせたの
挨拶だけしたけどディンが会社で「奥さん目元だけしか見てないけど美人だね」って言われたんですって!!!!!
美人だって!!!
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:29:06.350
>>851
わかるわ
たーしのばあい変に頑張って話ても被害妄想凄いことになって病むわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:29:07.630
近所の園4月から10月までしか制服着ないのに夏服と冬服あってもったいない
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:29:15.800
2週間前にきゃわが国語プリント専用ののファイルもらって帰ってきたの
毎日毎日宿題で平仮名プリントやってるのにその2週間前以来プリント増えてないわ
2週間前配られた時も先生が溜め込んでた2ヶ月分を大放出しただけなのかしら
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:29:20.050
ズームのURL変わってて会議に遅れたたわし
まぎらわしいののこしとくなや!
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:29:30.210
>>874
たわしも同じ歳くらいだと思うけどされた事はないわ
霰粒腫が固まって大きさ変化なしになった時は患部に注射はやったけど麦粒腫ではないわね
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:29:51.910
>>885
溜め込む担任もいるしきゃわが溜め込んでることもあるわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:30:03.000
むしろ目元だけでブスがわかるってやべえわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:30:22.470
ママ友美人だけどマスクしてるとブサイクだわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:30:38.840
>>891
そういや勝手にものもらい潰された!とおもってたけど違ったのかしら
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:28.030
>>885
たわきゃわのクラスは配布係が配布ボックスの中のものみんなに配るんだけど前の席の子にきゃわのプリント全部いっちゃっててその子が返してくれなくて大変だったわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:43.490
>>902
小顔で目が小さいタイプね
とるとめっちゃバランスよく整ってて美しいのよね
顔でか頰こけ顎なが目でかたわしはマスクするとめちゃ美人よ!
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:51.740
たわしはマスクしてない頃にディンの奥さん見かけたけどめちゃ美人って言われたわよ
そこからパワーアップして女優みたいな美人らしいまで成長したの聞いて二度と顔出せないと思ったわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:32:18.380
>>909
たわしもまさにそれよおおおおお顔のバランス悪いわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:32:24.610
>>906
そうよあとは各自冬服着てねだわ
制服だと防寒するの難しいからかしら
たわ園は制服なしで雪降ったらスノーウェアで登園よ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:33:03.630
テスト返ってきてないきゃわのクラスもしかしたら学級崩壊してるかもよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:33:23.380
小学生にもなるときゃわって嘘つくわよね?
何が本当でなにがうそなのかわからなくなってきたわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:34:00.470
たわしこないだ交通整理のおっさんにべっぴんさん通ります!って言われたわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:34:26.260
>>915
きゃわが担任になんで返してくれないのって聞いたら
不登校でもなんでもない子がテスト受けてなくて
先にテスト返しちゃうと他の子がテスト見ちゃうから返せないんだって
その子1人のためにぃぃしかも他のクラスはとっくにかえってきてる
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:34:52.850
>>918
嘘を嘘と見抜けないわたわし
本当のことも嘘に聞こえてしまうの
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:35:42.680
たわし毎日きゃわにお母さん可愛いよって言われるわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:00.560
>>930
休み時間にやろうねって言ってもどっかいっちゃうんだって
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:21.830
>>919
べっぴんさんって言ってくれてるんだから奥様もおっさんじゃなくておじさまって言いましょうよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:22.070
>>934
たわしもよ
ネックレスとピアスつけただけでプリンセスみたいだねって言ってきたわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:24.430
>>931
まあでもテストはともかく単元進まないのはやばいと思うわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:27.260
担任じゃらちあかないから担任の上司に直談判だわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:48.880
>>938
イオンで早足で歩いてるよくいるタイプって言われます!
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:04.110
小顔でほっぺがアンパンマンみたいにでてて目が大きくて鼻がでかいたわしは?
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:05.840
今もプリントは一番前の席から後ろへ後ろへ回されるのかしら?
コロナ禍だと一人一人に手渡し?
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:10.550
ふるさと納税したいんだけど住宅ローン控除との兼ね合いがわからないわ
お金払うから計算してほしい
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:53.920
>>948
たわしが計算してあげるわ
住宅ローンの残高と額面教えて
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:04.630
担任新任なんでしょ?他のことで手一杯なんじゃない?
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:24.370
あーーたわし修正申告しなきゃなんだわ
ローン減税も変わるからはよしなきゃ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:29.960
単元が進んでない、子供一人にテストも受けさせられないってある意味学級崩壊ね
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:41.300
連絡帳の字がだんだん上手くなってきたわ
日々の積み重ねってすごい
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:48.620
きゃわの担任の先生2歳の子どもがいるって
きゃわわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:12.860
たわしはつみにー始めたけどその後ちんぷんかんぷん
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:29.500
>>963
子持ちが担任だとかなり安心感よ
子梨はやっぱ子供に対してのあれがあれですわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:34.260
>>963
小学生の前に2歳出したらめちゃくちゃ可愛がられそう
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:00.190
新任で一年生の担任なの?
その学校大丈夫?
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:10.270
きゃわの小学校、雨が降ると体育中止で図書館になるの
体育館と運動場で2クラスがおなじ時間に体育なのかしら?
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:18.600
>>965
あらジェットストリームで上手いなら基本綺麗な字なんじゃなくて?
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:30.750
>>972
2年じゃなかった?ふきのとうが帰ってこない他のクラスはもうスイミーなのにっておこってたから
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:39.190
ののちゃん歌上手ね
幼児って音痴がデフォだと思ってたけどそうじゃないの?
たわきゃわだけ…?
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:21.300
>>955
年収650万 控除後金額476万 社会保険473760円 生命保険控除8万 地震保険控除13000円
住宅ローン残高4000万
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:30.360
カラーテスト返ってきたらちゃんとここに報告しなさいよ
ここまできたらいつまで返ってこないかしりたいわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:34.640
>>969
学校の先生は別に子持ちじゃなくても独身でも全然おけだったわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:18.680
たわきゃわも2年だけど今週スイミーのテストよ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:19.410
>>981
そこまで丁寧に書いてくれるならきっちり計算できるわ次スレでお知らせするから待ってて
たわし税金の計算趣味だから
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:27.420
一年生の担任ほんと大変だと思うわ
ひらがなも数字もめっちゃ丁寧に直してくれてる
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:36.460
ののかちゃんの動画みるとそのあときゃわがなんか張り切って歌うのわろ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:43:07.540
カラーテストは算数も返ってこないのよね?
担任大坂なおみなのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 54分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。