X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様10259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:15.490
はーおつかれちんこよ
なんで帰る10分前にメンディー案件持ち込むのかしら
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:19.230
きゃわ幼稚園で下はお昼寝中よサイコーだわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:36.430
味噌汁メンディーよぉおかずだけならがんばれるのに
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:02:14.270
オリンピック別にやってもええと思うわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:02:16.330
味噌汁作ってもきゃわが大して飲まないからなぁ
1歳頃は味噌汁でしか野菜取らなかったくせに!
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:03:37.910
今日は上きゃわの習い事あるから夕飯今のうちに作っちゃわないと
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:03:58.420
習字は家でも書かせてるわ
水で書ける半紙使ってね
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:04:44.410
これ欲しいわ

ヤギの人(マスク)@yusai00
タイヤ交換だけで農業用一輪車・ねこ車を電動化する「E-Cat Kit」が広島県JA尾道市で販売開始 https://jp.techcrunch.com/2021/05/26/2021-05-26-ecatkit/
3時間の充電で通常作業なら3日ほど稼働。市販のねこ車にならどれでも取付可能。でも14万3000円かぁ…と思って紹介動画を見たらめっちゃ欲しくなった。
https://youtu.be/8GdBNKPSiuw
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:27.060
>>8
野菜の端っこ切ったやつまとめて冷凍してるからそれ入れて終わりよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:31.480
スルー検定だったのかしら
引っかかっちゃったわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:15.970
たわきゃわ意欲はあると思うんだけどなにせ宿題だらだらやるからプラスαをさせられないわ
さっさとやればいいのに後で遊ぶ時間ない…って当たり前や
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:20.480
持ってきてあげたわよ

911 Ms.名無しさん[sage] 2021/05/28(金) 11:44:40.36 0

明後日たわし誕生日なの
普段から物とかいらないから休みたい眠い疲れたって言ってるのに、日曜日に買い物と食事に出かけるよーって今朝満面の笑みで言われたわ
当然その日の朝食や後片付けやきゃわの支度はたわしがやるのよ
たわしが曇った顔したらせっかく企画したのにとか不機嫌よしねしね
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:54.580
>>19
切った野菜を冷凍するとかあなたシャキなのよ野菜だけに
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:15.440
休みの日の朝ごはんとかディンが作ってくれるわ
当然後片付けも
誕生日にすらしてもらえないの?カワウソ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:22.800
>>23
動画の後半でベビーカーステップみたいなのつけて乗りまわしてるのよ楽しそう
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:29.300
お昼にポテチ食べちゃおって思ってたけどおにぎり食べたらいらなくなっちゃったわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:40.670
人生44回目の誕生日とかどうでも良くね
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:44.260
>>27
毎日料理しないから冷凍しないとゴミになるのよ!
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:07:44.840
ディズニーシーって2歳が楽しめるものある?
予約しのうかな
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:13.020
駅前にできたセブンの品揃え悪すぎるわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:49.900
>>35
女児きゃわだけどそれくらいのころ楽しそうだったの汽車くらいだったわはっきりいって
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:54.100
たわしの誕生日は勝手にケーキ買って食べてる
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:09:02.190
みんなで誕生日祝ってあげなさいよ冷たいわね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:35.710
きゃわの誕生日のときに1時間ぐらい並んで買ったケーキ美味しかったからたわしの誕生日にも食べたいなぁ…
誰か並んでくれないかなあ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:48.500
モンハンのアプデのクエやったら3乙したわ
上手くなった気がしてたけど気のせいだった
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:05.930
アドバイスによって相手の考え方や行動を変えさせようとするのは発達というより人格障害って聞いたわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:20.640
自由よにマジレスする人まで来ちゃって…
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:39.580
まーだ日中おるわ!
補食されるわ猫に
どうしたらええの
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:43.390
自由よと荒れたことあったかしらはマジレスされちゃうようになったわよね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:49.960
近所でプリキュアショーやるみたいだわ
チケット取らなきゃ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:12:55.800
近所になんか有名って噂のレストランの惣菜屋あってホールケーキも予約したら買えるみたいだから狙ってるの
早よ1月来ないかな
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:12:59.850
>>58
んまあ適当
そごうのなかに何店舗あるとお思い?!
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:06.020
>>66
学生時代から2ちゃんやってるけど知らんかったわどこの板かしら
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:36.560
>>63
荒れてるの?
荒れたことなんかあったかしら
ないわね
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:06.890
神戸屋の熟ふわロールうまいわ
コッペパンにマーガリンとメープルシロップはさまってるの
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:21.210
>>71
ムクドリか〜
多分助からないし奥様に出来ることは無い
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:38.460
昨日のVS魂録画しといてよかったわ
一人でニヤニヤしながら見てる
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:24.090
>>84
ホワイトデー近かったわ
めっっちゃ並んでたそこの店が1番並んでた
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:17:13.070
>>80
これムクドリなのね
親がずーっと鳴いてるし雛も鳴いてるわ
猫ウヨウヨいるのよ…まぁ自然の厳しさかしらねほっとくわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:17:29.450
たわディンの優しさは高確率で空回りするからやるなって言ってるのに何回でもやるわ
最近やっとたわしが微妙な反応でも怒らなくなったことは評価するけど
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:17:33.870
>>74
高いけどこの手のやつは変な客が来ないから全然アリよ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:25.940
まじうるせーわ
うるせーうるせーさっさと巣立って飛び立てと思ってたのに失敗してんじゃねーわよ!
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:37.520
野鳥って本当は飼っちゃダメなのよね
こっそり飼ってる人たくさんいそうだけど
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:18:41.970
最寄駅のツバメ生まれたわ
多分一昨日かその前ぐらいだと思うんだけど昨日の時点でめっちゃ首伸ばして早よ飯!!って感じできゃわだったわ
あと駅のツバメってなんか駅員さんが色々用意してくれてて優遇されてるわよね
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:05.190
>>91
もう少し風切羽伸びてたら親のどこまで飛べるんだけどね
たわしも助けようとしたことあったけどダメだったわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:43.330
カラス女って結局カラスどうなったかしらね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:16.250
かわいそう…
きゃわちゃんが崖下で足挫いてこまってるみたいなものよ?
助けよう
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:43.290
>>105
これ言っとけば相手黙られせられるみたいな思惑が見え隠れしてる時はマジレスしたいわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:50.630
マジレスがアスペっていうしょうもない返しならしない方がいいと思うとマジレス
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:57.430
>>101
怪我したやつなら保護ってことで許可出るんだけど治ってもこっそりそのまま飼ってる人もいるわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:37.680
>>108
それ考えてなかったわ…
大人のコスプレ禁止って書いてあるけどつまりどういうことかしらね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:46.660
カラスの人調べたらそのままカラス飼ってるみたいね
とっくに死んでるかと思ってた
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:29.030
>>121
飼い始めたらもう人間の匂い付いちゃってるから自然界には戻れないものね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:22:57.620
>>129
んまなぜか思いつかなかったわ
痛み止め飲んだけど聞かないなって
やってみるわね
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:14.830
>>118
遊んでる奥さまに混じりきれてない発達が見様見真似でこれやるのよね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:05.570
>>131
だからって映画館で底上げクッション持ってこないで欲しいわ柿だから
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:21.410
ワンピースに羽織るカーディガンほしいの
薄手で丈短めのやつ
おすすめある?
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:23.230
バクマン。がステージだって
演出やばそう
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:51.370
>>130
匂いつくは眉唾なのよ本当は
そんなに嗅覚無いもの
愛着と自然死への恐れと本来飼えない生き物をコレクションしたい気持ちでそうなりがちよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:05.450
サレタガワのブルードラマ化するのね
のぼる役が仮面ライダーの人だわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:11.420
>>140
幼女先輩に倣って大きなお友達も底上げクッション使うってこと?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:25:45.320
>>149
人間に保護させる時点でおっちょこちょいだから心配よね
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:43.140
高いマットレス買ったのに体に合わなくてすごい残念だわ
腰いたいのと高いのとダブルパンチよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:51.500
>>151
もう一つ会ったのに
>>148って渡されたけど映画館のスタッフかなて思って二段重ねでみたわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:58.580
>>149
へえへえそういうことだったのね
たしかに自然死への恐れはあるからわかるわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:39.110
>>126
プリキュアのショーじゃなくて写真撮影したり遊べるたりグッズ買ったりできるイベントいったらコスプレしたおっさんいて戸惑ったわ
あれなんのために来てるの?純粋にプリキュア好きでやってるとは思えないわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:27:49.000
たわしもこういうコスプレ似合うと思うからしたいわぁ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:19.230
>>166
プリキュアが好きでプリキュアになりたいからじゃない?
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:23.620
>>167
あーその二人の方がいいわね
女役顔も名前も見たことない人だわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:53.110
>>153
この人のミュゼのCM嫌いだわ
そんなんやから嫌われるんやって思ってしまった
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:29:49.620
>>153
ケイトのCM今誰やってるのかしら
たわしは中島美嘉のころケイトめちゃ売れてて気がする
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:34.460
>>180
中条あやみ?たわしは黒木メイサのイメージが強いわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:01.400
プリキュア・特撮系の映画は大きなお友達多そうね
ポケモンとかコナンも多そうだけどシンカリオンとかはどうなのかしら
パウパトはファミリーばかりだったわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:06.640
もうすぐヨダレのPCRやるわよ〜
美味しそうな画像用意しといて!
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:19.460
>>173
いや回収してったわ
ちなたわきゃわだけじゃなくて5、6個配ってた
だからスタッフだと勘違いしたのに始まったら座って見てたの柿だった
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:53.500
>>181
しかも悪気ないみたいな感じでいうのよ
怒られたら悲劇のヒロインで男によちよちされるの
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:32:03.610
たわしコスプレするならレンキンス夫人だわ!!
絶対似てる自信ある
あらジョージって言うわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:32:44.940
>>191
近くに寄ってきてうまくいけば写真とるとき肩組めるよ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:33:04.290
>>189
は?全然違うやん!と思ったらどうやら宇垣アナ違いみたいだわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:33:17.780
>>192
きゃわと二人だから身の安全優先しちゃったのよ
下手に刺激したくなかったの
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:34:22.510
タリーズでアイスグレープフルーツティー果肉倍で
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:00.750
>>210
プンニーだから多分陰性よお
さっき掃除のババアがノーマスクでゲホゲホしながら入ってきたけど
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:48.050
緊急事態宣言下の奥様方って何して過ごしてる?
たわしひたすら公園と動画だわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:41.970
>>220
仕事行ったりきゃわ療育連れてったら外食したりしてる
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:44.070
>>220
もうこの前の日曜から普通にしてるの
ららぽーと行ったわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:46.900
>>219
もっと焼き肉とかのほうがでない?
めっちゃ美味しそうなやつ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:37:30.750
プンニが陽性だったらコロナ受け入れ病院に転院?
元の産院の先生や看護師や掃除のおばちゃんや同室の人が濃厚接触者になって臨時休診で、ほかの妊婦も転院?
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:00.880
>>220
仕事と習い事は行ってるわ
月1で密にならない外食には行ってる
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:53.590
>>219
これで唾でるのはジジババ
今の若い人らは苺やオレンジなどの果物が甘くて酸っぱさに慣れてないからそもそもあまり梅干し食べないからあんまりってテレビでやってたわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:39:15.590
>>232
一緒に働いてたのに濃厚接触者じゃないとかあるしどうかしらね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:39:42.250
>>242
あれだけ頑張ってたのにまだ捕まえてないのかしらね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:40:15.270
セブンで買ったチーズケーキのアイスうまー
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:41:16.500
美容院でオトナミューズ出されてショックだわ
1年前まではCLASSYだったのに
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:44:06.000
>>258
たわしこの間個人経営の美容室で雑誌出されたから手に取ったらそれまだ読んでないんですよねウフフって言われてえっごめんてなったわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:44:56.540
イラ奥のせいでイライラしてきたわイライラ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:45:04.950
ファッション雑誌なだけまだマシよ
たわしらーめんWalker出されたわよ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:46:36.300
ラーメンWalker吉祥寺Walkerドラえもん出されたたわしやばない
他の人は普通に美容雑誌読んでるしまだ誰も手につけてないやつがあるものとする
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:47.150
帰って即上履きつけ置きして洗い終わったわ
このスレで最速で上履き洗いを終えた自信あるわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:57.260
>>198
これ見ながら頑張ってるのにヨダレ2mlが遠いわ…
鼻グリグリって聞いてたのに!
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:48:39.740
ディンが何かの暗証番号たわしの誕生日にしてたわ可愛いとこあんじゃん
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:48:45.580
>>275
たわしLDK2冊と女性自身出された時生活感すごいんだろうなと思ったわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:06.170
>>276
お任せでにしたら田嶋陽子が鏡に映っててびっくりした
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:19.210
オトナミューズとOZ出されたわ
たわしが子持ちって知ったからだと思いたい
まぁ20そこそこの子からしたらアラサーもアラフォーも同じかしらね…
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:43.030
キャワ帰るまでに自己発電とお昼寝するわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:49:53.400
>>284
たわしもあったわ
なんかこの番号見覚えあるな〜って思いながら1ヶ月ぐらい気づかなかった
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:50:43.240
>>287
帰ってきてない方が羨ましいわ
緊急事態宣言明けるまでずっと午前保育よ
明けても弁当週一からスタートって聞いて泣きそうだわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:50:43.490
>>286
意外と女性自身は読んだらハマる時あるけど美容師さんの前で読みにくい内容もあるからカラーのつけ置きの間に済ませるわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:00.070
たわし子持ちだけど美容室で子供のはなししたくないのわかる?って聞いたら横にいたおばちゃん美容師と客のおばちゃんがわかるー!って言ってくれて嬉しかったわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:13.060
近所の大学附属園はずーっと午前保育なのよしかもバスなし
血迷って入れなくて本当によかった
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:35.250
美容院でゲームしたいけど
ディンが引くわ〜って
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:40.060
たわしvery出されて公園着に2マンとか書いてあって目玉飛び出る
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:51.670
10時前にセブン行ったらキウイあったからいらないけど買っちゃったわ
きゃわがぐずったら与えるわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:53:19.430
一番出して欲しいのは美的とかだわ
絶対自分では買わないけど見るとおもしろいの
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:53:33.510
近所はタブレット導入だからめっちゃいいわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:54:18.070
美容師の猫のフォトブック渡されるわ
別に猫好きじゃない
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:54:19.620
いちごの季節ずっと終わらないでお願い
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:54:33.080
たわしいつも本持って行くから雑誌出されなくなったわ
どうせ読まないけどそれはそれで寂しいのよね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:55:22.750
>>323
ぐずってるときに新しいおもちゃ出したらパァァ…みたいなリアクションで受け取って「ありがとう!」って言うわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:55:41.100
>>306
公園で遊ぶときは思い切り体を動かせる服で!ブラウス20000/スラックス15000/バレエシューズ30000/その他スタイリスト私物
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:56:00.090
ヨダレ2mlやっと出たああああああ
クッサ…
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:56:34.140
医療事務の資格は誰でも簡単に取れる☆って言葉に踊らされて勉強始めたけど意外と大変だわ…
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:57:28.240
>>339
たわし産休中の半年で取ったわ
まぁ転職しなかったから無駄な努力に終わったけど
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:16.800
>>331
一度ちらっと見せられたとき褒めちゃったのよね
それ以来よ…
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:25.860
インスタント味噌汁かってきたわ
生味噌のやつ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:51.930
>>343
この間ミキティがセリーヌのトリオ斜めがけにしててまだ使ってるんだって好感度あがったわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:59.360
オーバーサイズのワンピースなんてきたら妊婦だわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:02.190
>>341
狙ってるクリニックが資格持ちか実務経験1年以上かつレセプトチェックできる人限定募集なの
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:20.460
ラーメン屋でレンガが木製のお玉タイプだとガッカリしちゃうの
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:00:11.680
>>342
自力だとそのくらいかかるわよね
焦らずコツコツやるわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:00:34.380
おやつかってきたわよ
チーズアーモンド
おにぎりせんべい
柿ピー
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:00:35.220
キウイ布製なのね
これに1580円とか金ドブ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:00:49.060
医療事務ほんとに簡単?
クソ無能パート落ちまくりたわしでもいける?
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:01:08.900
>>355
大きさと質から考えて普通に安いわ
その辺のキーホルダーと比べて
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:01:29.040
木のお玉ってうどん屋さんにありそうなやつ?
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:01:41.350
>>351
レンゲの上でくるくるミニラーメン作る頭おかしい女の為のレンゲよねすすって食えや!
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:02:02.250
>>351
ラーメン屋でレンゲくれないときそのままがっつり飲むわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:02:42.660
ぬいぐるみは立体縫製だから人件費かかるのよねIKEAはなんであんなに安くぬいぐるみ買えるのかしら
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:03:02.640
美容院ではずっとこのスレでスッスしてるわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:03:47.340
>>357
事務じゃなくて受付だけすればいい所ならワンチャン
そんな所があるかは知らない
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:03:52.260
毛玉出来るしダニ繁殖するし髪の毛とかゴミとかつきやすいんすわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:08.280
>>374
違法低賃金労働の工場は使っていません!ってIKEAのポリシーらしいけど怪しいわよね
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:11.560
たわしも美容院でちょいちょいここ見ちゃう
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:19.920
>>366
くるくるミニラーメンはしないけどスープと麺同時に口にいれたいからレンゲに麺とスープいれるわ
そして麺からすかさず汁すするの
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:30.890
>>372
伸びるやんけ!たわしとんこつラーメンしか知らんから他はわからんけど伸びたラーメンとかクソまずいわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:12.050
>>383
ミニラーメンて具もバランスよく乗せてるのかと
ミニラーメンでごめんね
でも汁も飛ばなくて服汚れないよ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:25.200
そういえば色鉛筆買ってもろたきゃわ解決したのかしら
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:28.540
>>379
アフリカとかなら最低賃金とかの概念ないからいけそう
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:47.640
>>351
なんか木の舌触りみたいなのが嫌なのよね
プラスチックか陶器のほうがスープが美味しく感じる気がするわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:01.180
外でマスクすると気持ち悪くなってきてつらみざわだったわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:11.840
>>384

坂道で下抱っこして上の三輪車押してる時無理と思って外したわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:46.530
ディンはたまにインタビューで紙面に載ってたりセミナーみたいなやつでスピーチしてたりするらしいけど
たわしはそれを一度も見たことないのにジツボンヌやママ友とかに見たよって言われる
みんなどこで情報得てるのか
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:58.170
>>394
ウレタンはノーガードと同意ってバズってたから
キツいけど不織布つけてるわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:06:59.760
この時期の花の水やりって2日に1回ぐらいでええかしら
土乾いてたら1日1回あげた方がええかしら
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:07:51.340
鮮魚で疲れ果ててる人っていないわよね
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:07:57.840
帝王切開中もマスクするらしいわ
苦しい…
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:08:35.420
>>398
たわしは乾いてたらあげるわ
下手したら3日くらいあくけど元気
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:10:17.630
>>398
毎日あげてたけどここ数日天気悪くて土がカビそうだから一旦やめたわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:11:01.990
子供の記憶ってすげーわね
今4歳なんだけど一年半前の法事で貰ったのと同じゼリー見て覚えてて語り出してびっくり
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:11:33.180
とりあえずせっせしたいわ
10日はしてない気がする
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:12:25.690
最近湖池屋が売り切れてばかりだわあっても高いわら
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:12:33.820
ねえトレーラーハウスとドームテント
きゃわ連れならトレーラーハウスかしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:12:38.970
マッサージ行ってきたわボディとリフレ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:13:11.030
去年ローズマリーに水あげるの少なかったみたいでうどんこ病?になったわ
周りの雑草からうつったわ今年は抜いたけど
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:13:59.300
>>416
またケンタッキーがふざけたポテトにしないといいな
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:15:18.430
>>410
イベント系は結構覚えてるわよね
たわしは昨日の晩御飯も分からないのに
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:16:17.440
>>426
テントはないわねえ
コテージならトイレあるとこあるわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:17:17.700
下きゃわが消毒ごっこで空のポンプでチッて消毒音だしてくるのきゃわーん
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:17:45.820
ママ友コロナ怖くて自主休園してて久々に登園する時に不慣れだからトイレ解除と手洗いの確認してって先生に頼んだらしいの
それきちんとできてなかったからってディンと苦情言いにいって先生泣かせたらしいんだけど先生ってそこまでしてくれるの?
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:18:39.540
>>437
行きたいよぉ
ペンギンクラブにきゃわたち預けてぼーっとしたい
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:18:44.820
たわしもピッタにしたいわ
まわしなんだけど普通サイズよね?ピンク?グレー?
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:19:33.290
隣のおうち取り壊ししてるんだけど解体の人うちの裏に入ってたわタチションしてるしね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:19:47.080
>>440
大人はワンサイズじゃない?
たわしはラベンダーがすこ
オレンジは若い子向け感あった
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:20:44.910
若い子たちウレタンマスクばっかりなのはオシャレとかじゃなくて不織布マスク高くて買えないかららしいわね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:21:12.620
きゃわがピアニカ買ったの
たわしが吹きたくてうずうずするわ
やったことないの
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:22:48.360
>>456
コロナ自主休園してるくらいだから意識たかたかなんじゃない
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:23:33.430
きゃわにロシアのお話しよって言われてるけどロシア難しいよ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:23:46.420
>>458
ほんなら貫けって思うわ
頭悪い人ほどルール作って人に押し付けるのよ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:24:13.430
はー喉痛いときのゼリーってうまいわね
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:24:14.960
>>460
トイレ介助お願いしまーすっていうの?
ズボン脱がせてねってこと?
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:25:58.040
>>469
あー先生が確認してるってことね
奥様が確認かと思ったわ失礼
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:26:11.280
>>439
たわしもきゃわ1歳の時はヒルトンにしたけど次はトランプ泊まりたい
立地はシェラトンだけどちょい狭いわよね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:26:52.350
親戚が住んでる沖縄の離島の保育園のホームページ見たら子供の名前載ってたんだけどみんなキラキラした名前だったわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:27:25.160
>>439
3年前やったわまだTシャツあるわ
あとホノルルズーのもやったわ3週間楽しかったわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:27:47.940
>>460
全員が洗い終わるまで見てるの?その間他の子は放置?
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:28:09.020
たわし35歳で運転歴17年毎日運転してるんだけど
昨日初めてアクセルとブレーキ踏み間違えかけたり
さっきは駐車でリバースにギア入ったままなのにブレーキから足離しちゃったり
たわし頭おかしくなったかしら急に運転怖くなったわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:28:27.890
350円だと思ってレジ持ってったら650円だったわ
650円なら買わなかったわしょぼん
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:29:06.060
4歳ぐらいのきゃわはマスクのない平穏な世界を知らないのね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:31:07.740
沖縄の人はたわしの中でなんかメキシコ人みたいなかんじなの
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:31:50.200
最近だいたい昼は納豆ご飯だわ
自分のために作りたくねーの
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:32:08.110
>>485
自分は疲れてないと思ってたけど
下きゃわ10ヶ月なんだけどこの時期ってやべーって最近聞くものね
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:32:32.590
1700円のお刺身と2800円の日本酒買っちゃった!!今夜は祭りやで
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:33:05.210
沖縄ってなんくるないさーみたいな朗らかな人たちなイメージだけど戦争とかすごかったのよね
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:34:40.820
>>507
うちは一台マニュアルよ
たわしはやらかしそうだから乗らないけどディンは楽しいみたいよ奥様のディンは運転好きなの?
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:35:20.370
メキシコ人に多い名前

男の子編
1位  Alejandro アレハンドロ
2位  Miguel Ángel ミゲランヘル
3位  Eduardo エドァルド
4位  José Luis ホセルイス
5位  Juan Carlos フアンカルロス
6位  Daniel ダニエル
7位  Fernando フェルナンド
8位  David ダビッド
9位  Jorge ホルヘ
10位 Ricardo リカルド 

女の子編
1位  Gabriela ガブリエラ
2位  Alejandra アレハンドラ
3位  Mariana マリアナ
4位  María Carmen マリカルメン
5位  Adriana アドリアナ
6位  María Guadalupe マリアグアダルペ
7位  Daniela ダニエラ
8位  Claudia クラウディア
9位  María Lourdes マリアロウルデス
10位 Mónica モニカ 

まともに聞こえるわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:36:22.830
いつも車の中でせんべいとか与えて公文に直行してるのに今日買い置きおやつがなにもないわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:36:47.700
>>509
マニュアルの方がやらかさないわよ
ギア入れ忘れて発進の時空ぶかしやるくらいよ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:37:59.790
>>510
昔から完全フリーダムに名前つけていいのって日本くらいなもんじゃない?フランスなんてつい最近まで24個の中から選んでたんだし
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:38:02.480
>>515
うんでもエンストして後ろから鳴らされると慌てそうだからたわしちゃんはフリードでいいわ…
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:38:43.360
>>509
ディンもたわしも車自体は興味ないけどマニュアル運転するのは好きだわ
来年の車検でたわしの車だけマニュアル検討してみるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:39:21.730
目の前の車から婆さん降りてきて動かなくなっちゃったのぉされて車見たらマニュアル車でびっくりしたわ
たわしがほかの車誘導させてる間にたわしの後ろにいた男の人がエンジンかけ直してくれたけど僕マニュアル動かせません!てさらにびっくりしたわ
結局たわしが安全なとこ動かして婆さん宥めてまた車に乗せて野放しにしちゃったけど警察呼ぶべきだったのかしら
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:39:33.920
マニュアル車冷遇されすぎよねグレード一番低い車にしか付けられないのよ絶滅させたいのかしら
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:40:00.680
マニュアル運転好きだったけどオートクルーズがないとたわしもう生きていけない
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:41:13.270
>>520
何もなくて良かったけど事故ったりしたらやべーわよ
今度から警察でいいわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:41:31.440
>>520
今の若い人はマニュアルの免許必要ないからってとらないわ
トラック運転予定以外
発達くさくて試験何度も落ちる変な奴はマニュアルも運転できる免許とろうとするみたい
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:41:49.400
すね毛パラパラ生えてるわ
見えるかしら見えないわよね?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:42:10.880
>>522
あれ高速でやってみたけど眠気やばくてたわし無理だと思ったわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:42:43.780
>>526
見えないと言うか誰も見ない
あ、きゃわは見つけるかも
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:42:44.930
百貨店の刺身盛り合わせ見ると近所のスーパーの刺し身ほんとしょぼく感じる
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:43:39.940
>>525
そうなのねたわしの頃はまだみんなマニュアルだったわ
もう20年前なのね
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:43:44.470
>>531
港街たわし百貨店もスーパーもグレード変わらないわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:44:30.510
>>531
たわ田舎のスーパーの刺身すげーわ
とれたてピチピチ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:45:38.540
デパ地下の刺身ってなんか高いだけってイメージだわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:47:20.210
>>538
美味しいわ
中国のせいで値段上がりまくってて原辰徳だけど
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:47:28.140
>>532
10年前免許取った時はマニュアル取ってる人は元々オートマ免許持ってるけど仕事で使うことになったから取りに来た人しかいなかったわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:48:32.210
>>541
マニュアルだけの取り直しって値段どれくらいなのかしら
お金もったいないわね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:48:43.610
>>540
昔は港町の魚って貧乏人の主食だったわよね激安で買えたのに今超高給食材になりやがったわ悲しみ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:49:33.820
>>542
そんなに高くなかったと思うしその人は会社から金が出るから負担ゼロだって言ってたわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:50:28.440
たわし免許取ったのももう17年前だけどマニュアルの人ばっかだったわ
地元が車産業の人多いからかしら
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:50:54.550
>>543
ほんそれ
子供の頃は手巻き寿司セットの刺身が980円とかでドーンと入って売ってたわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:50:58.860
いいなぁ応募しようかなと思ってたパートが募集終了してたわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:51:21.880
ユニクロレギンス120できたのね
ワンピースの下にはかせるわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:51:56.230
>>546
たわしも車産業多めの同じくらい前だけど
今はマニュアルとる人少ないって聞いたわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:52:41.880
社食作るパート良さそうだけど写真に載ってるのが50以上のおばちゃんばっかだわ
みんな子育てひと段落してそうだし人間関係メンディーかだたりするのかしら
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:53:13.210
>>549
女児いいわよね
男児ゴムがキツ過ぎない動きやすいズボン探すのメンディ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:53:40.820
お腹の調子悪いわ
きゃわのお迎えいやいや
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:54:06.890
眉毛久しぶりに抜いたら抜いたあとが痛いわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:54:26.620
>>551
たわしの会社の社食のオバちゃんは性格きつそうだったわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:54:27.140
デビロックで買ったゴムの動きやすそうなズボン
きゃわゴムがキツいって言って履いてくれないのあるわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:54:37.310
>>549
最近キッズやベビーの肌着系サイズ大きいの出すようになったわよねボディ肌着も障害児の親が大きいサイズ欲しいって声で160まで売るようになったのよね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:55:03.530
たわしのとこもカブが大きいの3つで120円だったわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:55:18.760
>>559
デビロックウエストきつきつよね!
たわきゃわいつも他のメーカーのはゴムつめないと落ちてくるくらいホソホソなのにデビロックときたら
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:56:45.800
>>554
どこでもいいけどユニクロの買ってるからサイズ感とか迷わないし安いしユニクロでええかってなるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:56:54.330
>>555
わかるまだ今の季節半ズボンだからマシだけど長ズボン毎年苦労するわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:57:26.540
>>562
あれはホソホソでもキツいわよね
せっかく値段も手頃でカラーバリエーションもデザインも無難でいいんだけどね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:58:24.790
>>565
半ズボンも膝出てると転んだ時に大惨事だから膝ちょっと隠れるくらいの半ズボンが欲しいわね
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:58:40.540
>>554
横田ユニクロ以外のいいレギンス知りたいわ
小1女児が公園でスカート捲れ上がっても下着感でないやつがええのよね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:59:09.380
パートって何時間まで休憩なしで働かされるかしら
5時間ならぶっ通し?
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:00:29.250
>>570
昔働いてた所は4時間30分以降から30分休憩が必要になってたわ
労働基準法にそってるのかしらね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:00:43.840
>>570
6時間までは法的に休憩取らせなくていいんだっけ
昼挟むなら5時間でも休憩ありそうだけど
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:01:34.830
労働基準法第34条で、労働時間が 6時間を超え、8時間以下の場合は少なくとも45分 8時間を超える場合は、少なくとも1時間の休憩を与えなければならない、と定めています。
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:01:38.890
ミスド買ったら片側に重いの寄せて詰めやがって箱が傾くわ無能
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:03:05.780
>>574
良さげね
公式サイトか楽天のサイトからかどっちで買うのがお得なのかしら
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:04:04.890
>>577
懐かしい名前だわ
あんなに毎日通ってたのに今住んでるとこないの
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:07:29.290
おしりふきって車におきっぱなしだと乾く?
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:08:12.190
さっきまでしてたマスクくっっさいわしにそう
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:08:18.460
>>588
やっぱそうよね
しんどそうだから応募やめとくわ時給いいけど
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:17:31.150
>>596
6時間以上働くときは休憩いるのよね
だからこれは必要ではない
1時間無給でなら休憩とれるんじゃないかしら
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:18:51.720
9時半までに洗濯掃除終わらせてきゃわ送り出して15時まで休憩なしで働いてきゃわ迎え行って夕飯つくってたべさせて風呂寝かしつけまで一気に駆けつけて残りの家事やってるの?
主婦すごいたわし無理
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:19:37.450
ディンが仕事しながらミヤネ屋見て門倉コーチの失踪についてあーだこーだ邪推しとるわ暇なBBAか
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:20:43.970
>>382
とんこつラーメンをラーメンの標準にしないで欲しいわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:22:15.230
きゃわのお迎え行ってくるわ
小一いつまで迎えいるかしらね…同じ班の一年生の親来てるから行かなきゃだわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:23:26.590
奥様のきゃわお風呂とご飯どっち先?
お風呂先の奥様は入るまでにご飯の支度済ませておく感じかしら?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:25:52.800
>>601
韓国の銀行から〜とか嫁が韓国人で〜とかテレビでやってる?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:26:35.370
>>606
小学生結構でかいのも2時半ぐらいにうろうろしてるわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:26:50.890
めっちゃ昼寝したわ
あと10分でお迎えよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:26:59.950
確か6時間以上で休憩義務だったかしら?
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:32:21.610
>>606
はーなるほど
下きゃわ幼稚園のたわしはお呼びじゃやいわね
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:33:45.990
学生の頃は休憩なしの5.5時間しか働かないって言い張ってた
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:33:58.260
>>609
たわし見てないからわからんの嫁韓国人なの?
名古屋と横浜で別に住んでるのに退団届が出された消印は横浜…!?とか携帯財布は置いてあるのに定期だけ持ち出してるのは何故なのか!?とかゆーてる
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:34:49.540
7時から13時とか14時までのシフトはめっちゃ余裕なんだけど
10時から17時まではくっそシンディかったわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:37:45.250
>>623
朝ここでもそんな話してたわよ
横田流し読みしかしてなかったけど
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:38:48.740
きゃわ幼稚園からパートしてるけど預かり充実いざというとき頼れるギボンヌとジップきゃわ割と丈夫だから成り立ってたわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:39:04.230
ユニクロのカノコレギンスてどうかしら
涼しそう?
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:39:27.070
きゃわ誕生日前日が学校休校だから下きゃわ帰ってくるまで2人でどこか外出したいけど
コロナ禍だと行く先ほとんどねーわねどーしよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:39:38.240
今身長105センチなんだけど七分丈で120はさすがにでけーかしら
乾燥機かけるから縮みそうなのよね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:40:22.690
モンハンライズの推奨年齢は15 歳以上なのにユニクロのモンハンコラボは100cmからあるのね
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:40:33.570
今はまだ園行ってくれるし散歩もしやすい気候からいいけどもう来週は6月だし7月になれば夏休みが始まるのよね
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:40:40.550
>>629
108センチきゃわ今年買ってる服全部120だわでーじょぶよ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:41:10.360
>>629
メーカーによって長さ違うからいちいち確認した方がええわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:41:16.530
>>618
消印横浜なの?それテレビでやってたの?
やば
筆跡確認したのってだって…
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:41:41.700
>>635
たわしも上はほぼ120なのよね
下悩むけど悩むわ…さっとユニクロまで試着いこうかしらでもコロナ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:42:34.520
ありがちゅ体重15きろだわ
3つくらい欲しいしどうせユニクロだから今年で使い捨てだから110が無難かしらね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:43:15.250
>>574
楽天でプチプラ女児服色々買ったけどトリドリーが一番質が良かった気がするわ
お値段以上
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:43:45.340
2歳におぱんつ120cm買ったら流石に生地余りまくりだから110cm買ったわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:44:07.960
たわきゃわ腹周りぽってりしてるからズボン難民だわ
ポケットついてて履きやすくて110
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:44:49.600
>>648
うちの120センチ20キロの6歳4ヶ月が120履いてるよ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:48:21.630
痒くて痒くて我慢できなくてボリボリ掻いたわ血が出そう
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:48:54.480
無能が今夜は遊んで帰るからご飯要らない言うてきたわきゃわと二人でどこ行こうかしら
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:50:00.590
そこまで毛深かったら剃ってBRAUNの脱毛器で減らしてあげなきゃと思うわ
毛深いのと癖毛はイジメ誘発する
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:50:48.390
>>667
最近見てないけど3歳半検診の時はど真ん中よりちょい上だった記憶だわ男児
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:54:51.300
>>676
100〜120くらいってウエストは一緒で丈とかが違ったりするわねこのレギンスは知らんけど
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:55:10.020
きゃわひげがはえてるんだけど産毛そってもええわよね?
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:55:43.600
お迎えに出てきたけど●漏れそう
14時50分下校なのに学校出ました通知も来ないわ
漏れちまう…
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:56:05.250
>>672
小1きゃわこの間腕と脚の毛無くしたい言い出したわ
確かに若干毛深めなんだけどたわし言ったことないのになんでやと思ったら
年少か年中の時に友達に毛深いの指摘されたみたい
まだそこまで深刻に悩んでる訳じゃないけど学校でプール始まったらいよいよ本気で言いそうな気がしなくもないわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:56:27.610
>>681
まだまだ出てこないでしょさようならってみんなで挨拶するのが14:50よ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:57:12.540
>>684
でも昨日は14時45分に出ました通知来たん
ちょっとだけ●の波が引いたわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:58:00.800
ヤット出ました通知来たわ!
はよ帰ってきて
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:58:16.130
>>674
男児4歳101だと真ん中よりちょい下の曲線内だったわ
2〜4歳だと体格で年齢上下わからなかったりするわね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:59:03.690
>>685
すみませーん、1年1組の横田きゃわ子の母ですがおトイレ貸してください!
●なので洋式でお願いします!
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:59:26.910
アイス食べたいアイス食べたいきゃわ置いて買いに行きたい
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:00:20.190
>>694
6歳4歳の2歳差が多いのよ
4歳の妊娠出産の頃にこのスレ出来た?
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:01:41.280
たわし緊急事態宣言下で自宅読んだり行ったりは怖いんだけど皆結構やっちゃってるのね
ご近所からマスク無しのお友達らが出てきたわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:01:41.550
年中で指摘されるほど毛深いってどんな感じなのかしら
遠目に見てもわかる感じ?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:01:55.590
脱毛まではかなくてもムダ毛処理はしてあげてほしいわ
縮毛矯正まではいかなくてもひどい天パはなんとかしてあげてほしいわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:02:36.260
歯列矯正
脱毛
ワキガ治療

この3つは親の責任だと思ってるわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:03:39.600
こうやってルッキズムが加速するンだわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:04:34.790
>>714
加速じゃなくて表立ってきただけやろ
昔から見た目の大事さは変わらないわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:06:03.850
離乳食の分量覚えられないからスクショを待ち受けにしたわたわしちゃん頭良すぎ内閣府
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:06:14.530
甚平みたいなパジャマ買ったけどめちゃんこ着心地いいわ
何にも縛られてない感じ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:07:42.140
刃物男捕まってよかったわ
池田小思い出すのよ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:08:23.710
>>729
あいつは無駄に行動力あったわね
周囲がなにやってもバッドエンドになりそう
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:09:57.510
>>673
なってて先々週に薬入れられたわ治ってなかったみたい
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:10:46.250
>>731
いやなんか軽いのよ
ウエストもゆるゆるなのに落ちない
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:11:32.110
ソフトバンク行ってエアー契約相談してきたわなんでWi-Fi使えないか聞かれて無能の嫌がらせで切られたって言ったら引かれたわ
今月中に契約すれば安いみたいだから契約しちゃおうかな
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:11:46.260
7月に金ローでサマーウォーズやるのね
あれだけ何故か大好きだわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:12:19.790
きゃわ帰ってきて取り壊ししてるおとなりにお話に行ったわ三時だからお休みしてるから悪いわよね
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:13:08.010
>>733
そんな事件あったのね
ずっとミッキーマウスとロードレーサーズ見させられてて知らんかったわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:13:21.070
>>704
とりあえず背中と肩にもはっきり毛がふさっとある感じ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:14:06.640
肉食べたい!ってとき何肉食べる?
たわし今牛食べたいの
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:14:45.050
>>741
たわしもなぜか見ちゃうわ
自衛隊?だかのおじさんが好き
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:14:49.160
たわきゃわ産まれたとき背毛すごかったけどいつの間にか抜けてたわ
そしてまた最近生えてきてる…
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:15:45.720
>>741
なんかわかるわ
結婚してからはあの家には嫁ぎたくないなーと思って見ちゃう
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:16:47.100
>>751
今時そんな人小学校に入れるのね
池田以来厳しそうなのに
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:17:02.240
なんとかトイレ間に合ったわ
やっぱりシャビシャビ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:17:31.920
>>756
どんな学校も門飛び越えたら入れるわよね
電気走ってなければ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:17:48.970
昼寝とかから起きて喉乾いてお茶とか飲むと高確率でそのあとOPPになるわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:18:04.070
きゃわの上靴洗ったわ
今日のたわしシャキ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:19:11.270
>>756
私立国立はどうかわからないけどきゃわ行ってる市立は不審者入りたい放題だわ
一応正門閉めてるけど違う場所から誰でも入ろうと思ったら入れるわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:19:48.720
>>761
偉い人の家みたいに警備員常に立たせとかないと駄目ね
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:20:41.290
緊急事態宣言延長で遠足と参観と幼稚園での課外も延期よ
ほんとうざいわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:20:59.740
>>761
うちもよ
この間早退させて迎えに行った時ふっつーに正門から入って昇降口まで誰にも会わずに侵入できたわ
もちろん昇降口も空いてる
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:21:28.430
>>767
たわきゃわも録画したやつ繰り返し見るわ
何回も見るやつ違うやんって思うの
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:21:53.490
>>768
もう次誰が捕まるかとかどんなセリフいうか覚えてきたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:21:56.190
>>755
そうよ
きゃわのファイアタブレットとコラショとSwitchは無能が繋いでたわ
たわしのスマホとSwitchは切られたまんま頭下げたくないからエアーにしようかポケットWi-Fiしようか悩んでるわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:22:40.820
>>763
せめて進入してすぐの所に事務所おけばいいのになと思ったわ
進入してすぐ生徒も使う下駄箱でそのすぐ横には図工室あるしまっすぐ進んだら校庭出られるし
事務室は進入してきた人目視できない位置にあるしそもそも窓口に誰もおらん
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:23:36.950
幼稚園のほうがよっぽどセキュリティしっかりしてるわよね
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:24:39.340
>>772
きゃわの親ということと金だけの繋がりだもの
諦めてるわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:25:05.850
保育園の支援センター勝手に門開けて入ってーだから不審者でも入れそうだわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:25:24.870
きゃわ小ガバガバだわ
門いつもあいてる
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:26:13.870
きゃわ園はピンポーンして○○やでーからのはーいどうぞーだわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:27:07.160
きゃわよく食べる ハンバーグ レシピ 簡単
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:28:29.270
>>780
池田小忘れたのかしら
誰か釘バット引き摺って入らないと意識変わらんわね
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:28:40.070
>>769
わかる
この次に○○さんが××さんを密告するの!って言われてもへぇーそうなんだーしか言えない
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:31:05.240
たわきゃわ笑顔より真顔のほうがきゃわな顔してるわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:32:57.050
昨日4歳下きゃわが風呂入るのに駄々こねて泣いてたんだけど
上きゃわの髪解いたりして適当に流してたら横にいたディンが大声でうるさいって怒鳴ったの
無能過ぎて言葉失ったわ離婚の二文字よぎったわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:34:02.380
>>806
クソ田舎の小学校って門とかもないイメージ
オープン外構みたいな
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:34:08.860
>>809
よく見るきゃわだと野菜のかけら見つけていーやーってなりがち
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:35:10.670
>>813
大声でいきなり怒鳴ったら余計に大声で泣くやろ無能
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:36:06.840
汗にも皮脂にも強いリキッドアイライナー知らん?
お湯でOFFは嫌なの
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:37:36.280
>>810
さすがに門はあるわ
隣の建て替えた小学校はガチガチ要塞みたいなのに格差
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:38:08.700
>>820
きゃわ食べるかなぁ?
たわし昨日ノロだったんだけどもう料理してええかしら
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:40:06.820
アルミラック素手でバンバンして組み立てたんだけど手にアザが出てるわワロ
次回はちゃんとゴムハンマー買うわね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:40:43.210
>>823
最近リニューアルしてたけどそれも落ちないのかしら
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:41:15.110
ディンまた出世するっぽいわ
たわしはおちんぎんいくらあがるかしか興味ないわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:41:16.700
>>809
一度失った信頼は戻らない
普通のハンバーグすら食べなくなるわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:41:35.660
きゃわの目が赤くなってますって言われたから迎えの足で眼科来たわ
ただのアレルギーだといいけど
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:43:12.790
うちのディンも月収が4000円アップしたわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:45:58.710
>>843
あ、めんご眼球に傷とかじゃなきゃいいけどくらいの意味よ左目だけちょっと赤いの
前も目の際怪我してたから
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:47:40.750
牛乳と麦茶以外で冷蔵庫に常備してる飲み物ある?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:47:47.420
>>834
たわし子どもの頃は毎年春になると結膜炎になってたわ
なんともないといいわね
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:49:20.140
だるいからってゴロゴロしてたらいつまでもダルイゼン
動き出したらそれなりに動けるわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:50:12.090
きゃわがゴロゴロしながらハッピーターン持ってきてーって言ってくるわ
自分で持ってきなさいって言ったらジタバタしてるわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:51:36.090
今住んでる地域みんな生活に余裕あるわ
全員に習い事4つとかさせてたりうちも同じくらいしてるけどきゃわ1人だしな
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:53:15.210
>>862
お金云々より送迎とかスケジュール管理するエネルギーすげえなって思っちゃうわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:53:50.300
>>857
ググったらバッファローだけみたいねどれかみてみるわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:54:24.930
>>864
ほんまやね
たわしも持ち物用意したり送迎してくれるならやらせたいわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:54:31.150
小2きゃわ公園に迎えに来たらどっかのお父さんとボール遊びしてるわスマン
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:55:22.080
>>865
まあでもしょっちゅう変えられたらメンディーから契約したらええやん
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:55:34.230
年中きゃわ体操教室のときどこ座ればいいとか今自分は座らなきゃいけないのかとかをたわしに確認してくるんだけど発達なのかしら
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:55:40.440
>>862
市の習い事で
3ヶ月スイミング8000円
体操半年で2000円
そろばん月2500円
チアダンス3ヶ月で8500円
のたわしは?
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:56:18.150
>>870
なんでコーチに聞こうねって言わないの?お母さんはコーチじゃないからねって
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:58:00.400
>>872
コーチが柿らしいし聞けるような環境ではないわ
大人からみても柿な人だから気持ちはわかるけど
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:58:28.630
>>875
毎回並ぶ場所変わるの?
そんな柿な人なら保護者のところに行くのもよしとしなさそう
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:58:48.290
switchのCMでマリパやる息子達をテレビ電話で映してる家族めちゃくちゃメンディそう…って毎回思うわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:58:57.230
たわしアメカジ好きなんだけどもう35だし最近ちょっと躊躇するの
所さんとか好き
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:59:09.820
>>875
間違えたら怒られるから念のため確認してるんやない?
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:59:58.750
>>876
並ぶ場所とか順番とかは決まってないわ
お茶のんだ子から適当に固まって体育座りする場面とか誰がどことか関係ないのにわからないって
遠くからたわしに口パクで聞いてくる
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:01:04.330
体操教室の先生って筋肉で脳みそできてるわよね気狂い多い
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:01:31.990
楽しんでないなら辞めさせたほうがええで
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:02:23.520
遠くから口パクで聞いてくることのなにが迷惑なのかしら
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:30.320
バスで帰ってきたきゃわ39.0度あるわ…これは検査になるかしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:30.730
嫌われてるなんて書いてあったかしら…
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:40.090
こういうのメンディー
習い事させると必ずいる?こんな感じの親
迷惑!迷惑!ってうるせーの
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:48.190
体操のコーチと再婚した奥と
体操教室のコーチと不倫してた奥がいるスレ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:04:52.020
>>902
たわしそういう親会ったこと無いわ
現実で一緒になっちゃったら大外れね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:08.450
>>902
迷惑なのよ!みんなが並び出してるところで口パクでママにモーレス信号おくるやつ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:05:48.920
>>905
え!幼稚園児なのに順番どこかママに聞くの?!2歳の話かとごめーん
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:02.710
迷惑おばさんの方が迷惑がられてそうね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:47.210
たわきゃわ園の体操ガチだから教えてくれないわ教えてなくてできてるのが当たり前
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:06:51.600
たわしは先生が柿だから怒られたくなくて確認してるんだと思うわよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:27.650
前も書いたけど年長で順番抜かししちゃう女の子はなんでなのかしら
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:37.610
目見せる頃には充血マシになってたわし苦笑いだったわ
はやり目だとドンドン赤くなるからアレルギーでしょうね
傷とかもついてないですよだって
良かったわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:59.230
>>915
バス乗る時に寒がってたから熱ありそうですって担任ではないバスの先生が教えてくれたわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:07.180
>>920
だからママに口パクは怒られないとでも?
初回ならまだしももう何回もやってるのに毎回はさすがに異常よ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:08:10.050
迷惑迷惑うるせーのは迷惑だからマンツーマンレッスンでもしてればいいのに
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:54.230
>>931
電話してくれたらって思うけど気を遣ったのかしらね…
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:10:35.960
>>937
でもバス同じ子が「たわしちゃん寒い寒いって言って先生が熱あるかも」って言ってたよって自分の親に言うのよね
広まる噂
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:09.820
>>931
お迎えの電話の方が良かったわね
他の園児たちからすると
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:52.700
年中きゃわもう自分の名前書ける?
毎日迎えにいくと「今日も書けませんでした!数字は書けると本人は言ってますが書けてませんでした」って報告受けるの
最近迎えにいくのストレスだわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:23.730
>>946
家で練習しろってことよ
たわ園は年少の段階で将来の夢の作文ひらがなで書くわよ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:27.670
全疾病保障の団信って必要?40代でローン組むの
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:39.750
自分が直接迷惑被ってるわけじゃないのにあたおかぁ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:51.470
>>946
書けるけど園は別に書けんでもいいってスタンスだわ
お勉強園なのね
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:12:56.490
たわきゃわ熱出たけどPCR検査受けようって1mmも思いつかなかったわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:13:15.110
>>939
まぁ事実だからしゃーないわ
知り合いはいないからノーダメではある
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:13:29.370
きゃわ園ひらがなのおけいこは年長からだわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:13:56.350
>>950
どれだけ金利上がるのかにもよるけど
ガンだけで0.5とかならお得だからつけたらええ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:08.020
>>961
幼稚園で書けるの標準やないからストレス感じる方が
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:20.150
>>962
たわ園も
それまではひたすら線遊びで運筆までの下準備
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:45.800
早くできれば良いってもんでもないわよね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:15:00.110
たわ園もひらがなは年長からだわ
今は線とか書いてる
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:15:36.380
>>965
その幼稚園の標準に合わせらんないなら退園しなさいよ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:15:46.500
できませんでした!って報告嫌ね
おうちでも練習してみて下さいって言えばいいだけなのに
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:16:25.530
夕方に書き込んでまともなレスなんかこないわよイラ奥が多い時間なんだから
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:16:56.070
なんか去年も〜〜が出来ませんでした〜〜も出来ませんでしたって報告ばっかでもう嫌みたいなの見かけた気がする
そういうタイプの先生が一定数いるのかしらね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:17:03.560
>>978
幼稚園がどんなカラーかわかってなかったの?
運動園、のびのび園ならまだしもさー
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:17:17.850
>>946だけど家では毎日練習してるわ
本人も練習楽しいみたいだけど書けてはいないのよ
「く」や「い」は書けるけど「ぬ」とかはあかんの
ものすごい笑顔で今日もかけませーん言われるから意図が分からんのよ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:17:46.400
この時間帯クッッソ眠くなるわ何回意識失ってる
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:17:57.310
年中きゃわ夜寝ないのなんでよぉ
昼寝なしで22:15に寝て6:30に起きたわ
つらい
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:18:13.860
たわきゃわくを書くのが苦手よ
棒になってる
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:19:26.660
お勉強園でも文科省の指導逸脱してるならあれやろ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 16:19:33.110
ママ友きゃわ丸坊主なんだけど月一美容院で8000円払ってるんだって
丸坊主でもなんか色々あるのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。