X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様10239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:13:59.710
使ってる水筒食洗機対応とか書いてないけど食洗機入れてるわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:14:14.780
きゃわ違う子とやってるからたわしswitchやってええかな
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:14:18.580
捕まったとはいえ屋根裏に蛇がいた物件住むの柿だわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:15:06.920
きゃわ「プリキュアって変身すると髪変わるのなんで?」
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:15:07.610
買い物行くのもだるいし出前も飽きたわ
白菜煮とけばなんかできる?
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:15:26.770
小1にアナ雪水筒って全然おかしくないわ
幼稚園のときから使ってるやつでしょ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:15:37.400
発達って投獄された方が幸せなんじゃないかと思えてきたわ
毎日同じルーティンで動けるし急なスケジュール変更とか煩わしい人間関係とかもないし
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:15:40.030
耳をすませば見てたらキャワ寝たわ
今からカントリーロード歌うのに
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:16:48.610
大人のママチャリね
サドルにディンディンついてるやつよね欲しいわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:16:57.830
ジツボンヌに話の流れでディンさん転職してから在宅勤務になれたし待遇も良くなったみたいだから本当良かったね転職大成功ねって言われたんだけど実は転職してメンタルやられて給与下がって今休職中だなんて言えねーって思ったわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:17:32.940
>>26
たわしなんでもジツボンに相談するから全部話しちゃうわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:17:41.050
>>14
そういう施設はあるわよね
幸せかどうかはわからないけど
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:17:56.070
>>24
たわし昔持ってたやつ一センチ角くらいのちっさいやつだったから3メーターなんて何人分になるかしら
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:18:11.330
>>27
横田は心配かけたくないからマイナスなことは何も言わないわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:18:24.680
>>14
職人向きの性格だし作業でタンス作りとか向いてそう
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:18:28.510
>>30
コンクリートロードはやめておいた方がいいと思うぜ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:19:01.670
>>32
あのねぇジツボンヌは心配したいのよきゃわにも内緒にしてて欲しいんか?
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:19:11.100
>>32
横田は見栄っ張りだしジツボンヌに同情されたくないから何も言わないわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:19:22.000
ディン毎朝コンビニでペットボトルのコーヒー買ってきて自分でスーパー回収のとこ持って行くって言うけど
何度言っても中濯がずにまとめてるわ
いい加減洗えや迷惑なやつだわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:19:26.850
かくれんぼしてたのに来ないからおかしいと思ってのぞいたらディンときゃわ自販機の前におるやんけ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:19:59.830
>>37
ほんとに困って頼りたい時は言うけどね
自分でどうにかするわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:20:06.560
聖司は身勝手なおせっせしそうってここで読んでから冷めちゃったわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:20:15.460
たわジツボンヌはスピーカーだからたわしも言わないわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:21:02.130
>>43
お母さんどこ行ってたの?とか平気で言ってくるわよね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:21:29.310
>>50
他の兄妹の話をナイショだけどさってたわしに言ってくるけど逆にたわしの話も全部してるのよね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:21:55.510
>>49
「雫!大好きだああー!あっいくー!」ってすごい速さでイきそうよね
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:22:08.640
>>49
横田的には手が器用だから上手そうだと思ったわ
S気ありそう
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:23:19.150
>>57
そうよそうよ
下手したら知り合いみんなに内緒話してるわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:23:29.180
今日ディンに頼まれてクリーニング取りに行ったの
レシート見せたら同業他社だったわ
穴があったら入りたかったわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:23:39.860
>>54
今近づいてったら早く隠れといて!!なんで!!って怒られたわ…
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:25:30.250
ねえ最近14センチになったばかりのきゃわの長靴買いに来たけど、14なんかキツそうに見えるんだけど15はデカすぎよね?
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:25:39.210
金ローでおもひでぽろぽろとかタヌキやってほしいわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:26:00.110
日常使いできるピアスとネックレスをスタージュエリーでディンに買ってもらったわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:26:34.660
競馬見てたらドレスのお姉さんが馬に乗ってたわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:26:49.280
きゃわとキャラメル味のコップポーン作ったわ
ちゃんと説明見たわよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:28:15.900
>>83
たわしはプリン作ったわ
冷やしてる途中で寝たから昼寝から起きたら一緒に食べるわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:29:12.690
きゃわが汗だくになる季節が来たわ
遊んでても昼寝してても頭びしょ濡れになるわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:29:21.080
本屋できゃわに好きな本買っていいよできる親しゅごいわ
え?それ…??ってなるわ
小1にもなって絵本選んだわ…買ったけどさぁ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:30:51.290
>>88
小一だと自分で読むからひらがなのがええんじゃない?
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:31:03.990
心理テストの本いっぱい買ってもらったなぁ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:31:28.410
競馬見てるけどほんとに今の子たちってディープインパクトのきゃわたちばかりなのね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:31:30.510
>>88
絵本なら全然ええわよ
ゴミみたいな付録ついてる子供向け雑誌のほうがきちーわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:32:15.650
>>73
長靴って1センチ刻みしかないのよね
大きいの買って中敷入れるのが良いわよ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:32:55.650
>>95
あとヴィクトリアマイルとか牝馬限定のG1レースはドレスじゃなかったかしら
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:25.850
>>95
ヴィクトリアマイルもいた気がする
競馬場行ったらバラ園あったりワイン振舞ってたりするのよね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:33.870
>>104
習ってない漢字入ってるやつだと自分で読まなくない?
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:41.820
>>98
109 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/09(日) 20:08:29.89 ID:OEd0kgGB0
i.imgur.com/nSXj0XA.jpg
i.imgur.com/trRyu9z.jpg
i.imgur.com/F4GxcEJ.jpg
i.imgur.com/a/9CjMOSy.jpg
imgur.com/cKI9Cfz.jpg
imgur.com/nvQFZOa.png
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:50.300
>>106
へーそうなのね
馬も牝ならイケメンいるほうがテンション上がったりしないのかしら
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:56.670
>>93
文句言わないで買ったわよぉヨシタケシンスケ
図書館でええやんてなったけど買うことに意味があるのよねきっと
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:34:00.020
>>92
だいぶ前じゃない?
エロツイにいいね!つけたりしてるやつでしょ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:34:32.660
>>105
種牡馬としても本当に優秀だったのね
それにひきかえたわディンときたら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:34:36.020
コアでクロノトリガー思い出したわ
やりたい
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:34:48.640
>>109
優雅ね
たわしバイトしてたとこはふわふわドームの中でどっかのきゃわが鼻血出してたわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:02.700
>>94
もうちょっと字が多い児童書か勉強になっちゃう系が良かったなぁと思ってしまうわ
せめてゾロリレベルとか
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:09.740
上きゃわがYouTubeに夢中になってるすきに上きゃわの部屋に侵入して遊ぶ下きゃわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:26.410
>>114
たわきゃわもこぐまちゃんを何回も何回も借りてるからいい加減買うかでも今更かもって気持ちで揺れてる
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:15.750
>>125
わかるわかる
たわし諦めてそういうのは勝手に買って本棚に置いておく形式にしたわ
本好きな子ならそれでも読む
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:23.970
逆に言えばホントに興味あるならルビなしでもどうにかして読むわよ幼児でも
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:49.190
絵本選ぶだけいいわ
うち多分幼児雑誌選ぶ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:55.650
>>97
たわしもぉ
恋が実るおまじないとか書いてある本も欲しかったけど恥ずかしくて言えなかったわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:55.830
>>128
そのパターンでシリーズごと買い揃えた絵本があるけどきゃわ毎日読んでくれてるわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:37:09.160
本屋にも図書館にも近寄りすらしたことないです
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:37:13.150
児童書を寝る前に読んでェ〜ってされるの辛いから絵本もええと思うよ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:37:16.910
小学生のとき児童書めっちゃ好きだったわ
特にさとうまきこのミステリーシリーズ大好きだったの
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:37:41.220
逆に高学年でゾロリ読む子いる?!きゃわやん
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:01.880
普段土日ディンいないの
今日珍しくいるの
きゃわにイライラしたりたわしにもイライラしててうぜーわしんでしまえ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:45.340
キャラメルポップコーン大事に食べてたらぎちぎちに固まっちゃったわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:40:03.620
ゾロリは女児たわきゃわ全く読んでくれなかったわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:40:20.360
子供が本を読まないんですと言ってくる親にあなたは本を読んでるんですかと聞くと読んでませんと平気で答えるなぜ読まないのかそれが答えですって昭和の先生が書いてるのよねいつの時代も悩み変わらねぇ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:40:21.240
ウォーリーとか仮面ライダーひみつ百科とかばかり選ぶキャワ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:40:41.780
40代ディンに財布あげたいけどどこのブランドがいいかしら
本人全くこだわりないの
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:01.150
双子の魔法使いがどうのこうのの児童文庫好きだったわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:01.870
>>149
対象年齢は過ぎてるけど別におってもおかしくないわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:29.870
たわしあれだわユーレイと結婚したやつ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:54.460
大人と同じ味噌汁碗て幼児にはなしおか?
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:42:42.570
たわしまじょこちゃん好きだった
メルカリで探してみよかな
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:42:56.450
ゾロリたわしが小学生の時よく読んでたわ
きゃわも読むのねぇすごいわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:43:30.480
具合悪くて今まで寝てたら無能に寝てないで掃除しろ言われたわお前がしろよカス野郎
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:43:56.080
親全然本読んでくれなかったけど一人で一冊読んでから寝るのが小学生の時のルーティーンだったわ
兄弟でたわしだけ読書好き
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:44:21.130
わかったさん好きだったけど今読むとこいつあんまいい奴じゃないなぁってなるわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:44:26.360
>>191
たわしも読書好きだけど親に読んでもらった記憶は全くないわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:45:57.410
>>195
横田テレビかなんかで子供達に伝えたいことを熱心に語ってたの見たわ
だから死ぬまで書く的な感じだった
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:46:42.460
>>202
マメな作者ねー
ジャンル違うけどハルヒと十二国記は果たして終わるのか
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:46:50.510
ゾロリはチョコレート城の話大好きだったわペロペロ表面舐めて当たり見つけるの
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:47:54.500
ゾロリってなにかのスピンオフなのよね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:48:06.150
ゾロリもわかったさんも人気だったわ
ズッコケ三人組とかハリーポッターとかはだしのゲンとかみんなが読んでたのは覚えてるのにたわしはどれも読んだことないわ
何してたんやろ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:48:19.590
>>210
作者がオッサンだからかしらと思ってたけどこまったさんはそこまでではないわよね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:48:24.980
はぁ古畑任三郎やっぱり面白いわ
昔のドラマは面白いわね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:48:38.470
>>197
痩せたら着るつもりだった服がどう考えても痩せても無理やろなって感じになってきたわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:49:48.190
>>215
まぁ女児の生意気な感じをうまく表現してるといえばそうな気もするわ
感情移入しやすくしてるのかも
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:00.580
>>214
たわしその中だとはだしのゲンしか読んでないわ
ルパンとかホームズとか少年探偵団とか火の鳥とか読んでた
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:21.980
今日の晩ご飯はキノコの炊き込みご飯とゲソの唐揚げにしたわ
キャベツと卵の味噌汁つけても野菜足りないわよね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:33.140
>>196
メルカリ売ってなくてゾンアマで見たら12800円もして高すぎて無理ぽなったわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:24.200
思い出したわ
たまごが好きな王さまシリーズ好きだった
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:42.960
>>222
たしかにお利口さんな主人公より感情移入しやすいわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:43.160
>>219
五年前十年前の服たとえ痩せてても着てたら変だなって気がついて全部捨てたわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:57.680
ゾロリのアニメに必ず作者出てくるの笑うわ
原作にも出てくるのかしら
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:09.010
長編を投げ出さないで完結させるって大変なことよね
それは分かるけど結末は知りたい
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:10.710
なんかたわしの中でぼくはおうさまと星新一が同じカテゴリだわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:34.070
>>226
メルカリ売ってるわよ新品じゃないけど
12800円は何冊で?
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:41.870
>>240
たわしそうなんやろなって路線になってから嫌だったわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:42.280
漫画家は短命なのかしらね
悪戯なキスの作者は可哀想だったけど
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:58.120
>>240
担当編集とかが最終話までの概要出してくれないかしら
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:54:02.080
たわしもきゃわに絵本買わなきゃだったわ
遠方ギボンヌから図書カード届いたからみてねに「これ買ったでー」って報告しないとなのよ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:54:39.170
乱太郎ゾロリ妖怪レストランが人気で借りられなかったからイギリス児童文学にハマってたわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:07.880
赤きゃわ眠い時におんぶするとめちゃ暴れるんだけどなんで?泣きはしない
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:27.640
きゃわがポップコーン歯に挟まって泣いてるわ
しらんがなやで
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:39.990
ディンが年少きゃわに本屋で好きなの選ばせたら4000円くらいの図鑑選んできたからディンの小遣いで買わせたわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:45.120
世界や日本の名作童話集みたいなのって今もあるのかしら?たわきゃわ絵本読み聞かせてるけど典型的なやつ多分知らないわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:50.150
>>242
ごめんたわしのは別の本でメルカリ全滅だったの
1冊で12800円続編が1冊楽天で30314円なの
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:50.380
>>248
怪談レストラン50冊セットで9700円がメルカリに出てて悩んでるわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:50.990
さっき公園に行ったら年中の子がお父さんとお兄ちゃんと公園に来ててお兄ちゃんが友達と遊び出したら年中の子が大泣きしてお父さんがブチギレててわろたわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:41.540
>>252
小さくて薄いヤツ?あるわよ絵柄かなり変わってるけど
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:42.400
>>240
ハッピーエンドってどゆこと?もう付き合ってるやん
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:43.250
>>252
たわし尾木ママのダイジェスト買ったけど放置してる
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:46.740
ベルセルクは火の鳥望郷編みたいな感じで終わると思ってた
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:02.010
>>241
ぼくはおうさま好きだったわ
ひとつぶのチョコレートとかおしゃべりなたまごやき
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:18.760
>>252
あるわよ探してみて
幼稚園とかでは有名な童話カバーしきれなかったわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:38.170
自分が好きだった絵本全部揃えたくなってきたわ
メルカリでちょっとずつ買おかな
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:47.250
>>265
でも生理終わると体スッキリするわ
生理前のあのだるさはうざい
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:59.950
>>226
新刊が無い本って事かしら?書籍横断検索システムってサイト使ったことある?ネットで販売してるすべてのサイトの値段見られるから使ってみてね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:58:22.630
>>265子供欲しい時におセッセしたら排卵する仕組みにしてほしいわね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:58:43.540
>>256
たわしが生まれる前の作品だから多分そうなんでしょうね
小学生の時に図書館で見つけてめっちゃ面白かったのよね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:59:59.370
ベルセルクのハッピーエンドってどんなんや
キャスカとグリフィンがくっついて主役のマッチョは死にましたとかか
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:00:38.460
週一でキャワが保育園から本借りてくるけど楽しみにしてるたわしがいるわ
この前ウキウキしながら袋から出したら山姥の表紙で?!ってなった
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:01:32.570
駒大陸上部の部員紹介が準備中になってるわ…
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:11.620
>>272
ほんこれよね
1週間股から血が出続けるってあたおかだわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:15.630
ディンが家で親が本を読む姿を見せてないと子供も読まないって説を力説してくるけど
たわしは読み聞かせをしてもらった記憶あるけど親が本読んでる姿は見たことないの
それでもたわしは読者好きだから当てはまらないって言ってるのに引き下がらないのなんなの
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:45.800
山姥といえば人さらったり悪いことしてる話多いけどあれは家から逃げ出したい女を他の村に逃して死んだ事にする世話焼きBBAが原型なのよね諸説あります
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:03:17.400
めっきらもっきらに出てくるビー玉が欲しいわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:03:42.800
>>292
まだ年中だからどうなるかは知らんわ
読み聞かせはしてる
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:04:32.930
家に大量に親の本や漫画があるたわしの友達はだいたい読書家のオタクになってたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:05:17.900
>>296
ほんならきっと今は好きな方だわ
読みたい時は勝手に読むし夜はたわしが読む量を増やしてくる
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:05:52.110
きゃわがいる所で落ち着いて読書できなくない?
読むとしてもきゃわ寝てからにするわ
きゃわいる時もいない時も結局スッスばっかりのたわしちゃんより
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:21.130
>>300
じゃあディンの言ってることもある意味あってるじゃないの
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:59.950
あとは出版社に何冊か残ってる可能性かけて電話してみるしかないわねたまに定価で買えるわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:04.700
>>306
へーそんなことあるのね!ダメ元で今度聞いてみようかな
とりあえず復刊ドットコムには投票したわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:22.120
無能また1人で好き勝手に出掛けたわきゃわみるのがなんでたわしなのよマッサージ行きたいのに
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:34.780
>>305
だからたわしは否定もしてないけど肯定もしてないの
それを肯定するまで話してこようとせるのがうざいのよ
個体差だから小学校入ってからどうなるかだとたわしは思ってるの
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:03.900
ディンときゃわらが帰ってこないと思ったら公園でおともだちと遭遇したらしいわ
たわしの苦労が伝わるとええな
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:22.300
>>311
年中ではっきりと本好き!と言えない感じならまだどうなるかわからないわね
興味のある分野に出会えてないのかしら
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:39.860
メルカリで登録しとくのよ
価値を知らない人が超安値で突然出したりするからそれを狙うの
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:55.420
わが家はきゃわもディンも昼寝から起きないわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:48.580
女児は横から覗いて一緒に読もうとしてくるから
「しげおはえみこのみつつぼにゆびをはわしとか」読まれたら嫌だわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:52.910
>>316
たわし自身が辞書の引き方とか習って自分で意味調べながら読むのが好きだったから本好きになったの小学校からなのよね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:30.610
昨日メルカリクソと思ったのに今日はメルカリ楽しそう
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:12:39.540
理屈っぽい奥と短絡的なディンって相性悪そう
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:08.720
親が勉強する姿見せた方がええとかよく聞くけどなかなか実践は出来ないわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:13.250
>>326
そうなのね〜本読む子に育ってくれるとええわね知らんけど
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:28.480
ディンが上きゃわの遊びのお誘いを断ってたわしが寝かしつけた下きゃわと昼寝始めたわクソッ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:32.130
本読まんでも元気ならいいやんって気持ちにさせられるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:54.870
大学生くらいまではよく読んでたけどなぁ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:14:21.720
スマホなかった時代は読んでたけど今は読んでないわね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:35.570
本読むの好きだったけどまとまった時間取れなくなったし仕事でも文字見てるから帰宅してまで目を酷使したくないわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:17:07.890
小説はどっぷり浸りながら読みたいからきゃわいたら読めないし他の本もなんだかんだ疲れるし集中できないから読めないのよ絵本ばっかり読んでる
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:18:07.840
理由もなくヒコロヒーの顔すごい苦手だわ
前世でなにかされたのかしら
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:18:48.120
きゃわが児童書読むようになったから一緒に児童書読んでるわ
感想言い合ったりして楽しい
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:20:15.200
>>350
あーおもいだしたソボンヌにたわしより先に読まないでって地団駄ふんでたわソボンヌも先が気になってたんだろうな
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:23:47.400
いま面白い児童書なにかしらね
銭天堂とゾロリ以外で
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:25:41.690
>>353
メッシュ肌着涼しそうだなって思うわ
大人用も出してみてほしい
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:17.120
>>356
たわし荻原規子の本がすこだったわ
今も読まれているかしら
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:34.170
>>358
エアリズムでええやんと思うけど肌弱だとカユカユなるわね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:27:02.440
>>356
たわしあれがすこ
ぼくはアフリカにすむきりんといいます
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:27:18.550
>>355
図書館にはあるわ
きゃわ早く読む年齢にならないかなって楽しみにしてるの
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:27:43.890
>>356
流行ってはないけど角野栄子のちいさなどうわたちええよ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:28:03.300
春日町の奥様いるかしら
カフェココ行ってきたわ!
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:28:41.340
たわきゃわおしりたんていとゾロリ読んでるわ
ゾロリのドラゴンたいじが続編?でてて気になるけどたわしまだ読んでない
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:29:17.920
庭遊びさせつう庭できゃわの靴洗ってたらなんかくらくらするわ
熱中症なりかけたかしら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:31:10.840
>>368
コロ助から回復してすぐ不倫撮られたやつ?
野球しかやってこなかったのがお金貰えるようになってはじけちゃったアホの代表って感じよね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:31:27.420
エルマーのぼうけん読んでるけど読みにくいし文体もなんかな…
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:19.880
>>371
きゅうちあつくなったせいかしらね
ふわーと目が回ってそこはかとなく気持ち悪い感じだけどそうなのかしら寝込むほどじゃないんだけど
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:33:33.320
たわし本好きだけど多分家に児童書めっちゃあったせいだわ
たわしにはそこまでの財力がない
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:34:01.210
>>368
高校生のときめっちゃ打ってた子かしら結婚してたのね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:34:34.430
狭いキッチンなんだけどパナの小型の食洗機買ってもいい?
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:35:02.550
>>380
たわしも辞書サイズの世界名作なんたらが10冊くらいあったわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:35:08.160
たわしも本好きだけど厨二病にかかって富士見ファンタジア文庫買い漁ってたせいだわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:35:37.330
たわしはミステリー小説おたくになったからだわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:35:44.710
マンションのロック開けようとしたらウーバーの人入ってきて警戒してたらノースフェイスのバック背負った住人だったわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:36:07.620
きゃわ連れて買い物行くとクッソいらつくわ
フラフラ歩かない!端に寄って!買わないのは触らない!お菓子は1つ!てなんやたわし
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:36:19.810
>>388
湊かなえ東野圭吾宮部みゆきくらいしか知らないたわしにオススメミステリー作家教えて
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:36:58.530
>>388
たわしもジツボンヌが好きだから家にたくさんミステリー小説あってハマったわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:37:27.090
>>396
キッチン狭くて無理って思ってたけどパナの小型ならいけそうって気が付いたのワンチャンあるかもよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:37:31.280
モラハラクソディンに俺が稼いだ金だ出て行けって言われたわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:37:46.590
>>394
コナン・ドイルは推理になるのかしらすこよ
あともう出てるけどまアガサ・クリスティ
この2人のは前作読んだ記憶だけが残ってる
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:37:51.780
ミステリーじゃない小説ばっか読んでたわ
なんの意味もなかった
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:43.390
>>394
中山七里とか好きそうね
たわしはオタ寄りだから有栖川有栖京極夏彦森博嗣あたりが好きだわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:44.620
伊坂幸太郎読みまくってた時期あったけどあの人はミステリーじゃないわよね?
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:54.590
>>384
たわし高校の図書館に富士見ファンタジア文庫山ほどあったせいでオタク落ちしたわ
中学まではちょっとマンガ読むだけの読書好きな子だったのに
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:39:10.850
>>413
わかんないけどテレビドラマと一緒でただ娯楽として読んでたのもっと知識として入ってくるもの読めば良かったなって
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:39:40.660
>>417
部屋に1人の時たまに我は放つ光の白刃!て叫んでたたわし記憶を消したい
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:39:49.280
>>416
一部ミステリーっぽいのもあるけど村上春樹的な感じよね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:39:58.480
>>418
集められるだけよ行き先ある?助けてくれる人おる?
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:24.580
たのしいひらがなってアプリくそ有能だわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:46.560
虚無への供物読んだ後はものすごい脱力感を覚えたわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:01.670
>>427
なんで怒るの?なんで怒るの?なんで?なんで?なんでママ怒ってるの?
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:20.910
>>419
娯楽としてでも小説は想像力がつくし物語に入り込めるし人生が楽しくなるわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:23.360
京極夏彦読めばいらん知識だけはつくんちゃうか
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:23.400
脳が拒否したのがあったわなんだっけドストエフスキー?
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:29.900
>>425
実家に両親がいるけど言われた通り出て行くのもむかつくからまだ居座るわ
雑巾の絞り汁からやるわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:46.000
>>428
ミステリー界の流れを変えただけあるわ
初期の綾辻作品の持つ熱量大好き
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:55.170
>>430
雰囲気は好きだったけどミステリーとしてはこんなのありかよって思ったわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:42:27.960
たわし綾辻行人がすぅき
小野不由美さんと夫婦なんて震える
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:42:56.330
あーむかつく
本当にたわしを追い出すなら一生きゃわらと会えないと思え
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:27.800
>>419
たわしミステリー全般大好きだけど娯楽要素強いと思うわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:37.320
クレカ再発行してもらってるんだけど何日くらいで届く?
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:44.580
>>439
館シリーズは結構読んだけど最初に読んだ十角館がやっぱ一番衝撃だった
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:58.550
例えばディンがいるだけで心が辛くなれること
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:44:06.440
ジンジャーシロップと新生姜漬けとらっきょも漬けたわ!ほめて!たわしを!
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:44:08.030
今日ディンおらんの2食丼の予定なの
おすましにするか明日の夜予定のコーンスープを今日作るかどっちぃ!?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:44:36.190
>>431
ひらがな大苦戦してる年中きゃわが楽しんでるわ
少しずつ覚えてるしゲーム感覚だしええわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:44:43.110
>>456
あだ名も洒落ててきゃわなのに…
アリョーシャとか最高
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:45:29.040
昨日コロナワクチン打った人頭痛発熱関節痛で38.7度で
カロナール飲んでも何も効かないってしんどそうだわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:45:49.290
>>471
アップルストアにあるわよ無料の範囲で十分楽しめる
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:46:18.900
>>455
十角館の他には時計館も好きだわ
あれを書き上げたのはすごい執念だと思う
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:46:19.120
世界がちんこ勝負って広告出ててびっくりしたわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:46:36.540
>>474
接種前後にアホほどスポーツドリンク飲むと和らぐらしいわね
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:51.960
サーティワンお持ち帰りしたから外水道でドライアイスボコボコ見せて遊んだわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:48:12.300
ディンが5時まで休憩するって部屋行ったわ
どうせ夕飯の時間まで寝るくせに
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:48:29.550
>>486
動物のお医者さんの佐々木倫子が綾辻邸に行った時にからくり見せてもらいたいってソワソワしてたらしいわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:48:52.840
きゃわがおたまじゃくし20匹くらい取って帰って来たわ‥
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:16.780
ギボンヌこないだワクチン珍打ってきたって!!!たのむ!!!
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:49:50.220
>>494
うちのギボンヌも打ったって
2回目が6月頭だから期待してるわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:11.620
>>492
たわし水を変えるときに爪でおたまじゃくしを裂いちゃって
中から脳みそみたいな形の内臓っぽいのが出てきておたまじゃくし即死したことを思い出したわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:35.360
>>494
もし死んだら4000万ね
その方がみんな幸せになるわよね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:35.730
>>491
あーん動物のお医者さんもだいすこ!
横のつながり面白いわね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:51:00.820
>>497
ギャーでかいおたまじゃくし?
なんか超ちっちゃいわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:51:23.380
>>499
なんやかんや理由つけて金出さないのそれが日本政府
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:51:31.770
>>501
そう爪が触れただけだったのにプツ…内臓ニュルっ……て感じだったわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:51:33.290
>>497
たわしちょうどポケモンでニョロモのお腹が渦巻いてるから確かめたくてプチってしたことあるわ
ごめんなさい成仏してなの
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:05.090
>>500
何年か前に月館の殺人って漫画を描いたのよ
原作が綾辻行人だからその打ち合わせで行ったみたい
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:16.280
20匹もカエルになったら室内で買うならさすがにうるさいわよ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:18.880
>>503
多分普通のアマガエルのやつだと思うわ
ウシガエルとかなら皮も丈夫そうよね
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:39.430
そんなに繊細なのねー
おたまじゃくしに足生えたのきゃわだから頑張って育ててカエルになったら逃すわね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:50.910
せめて一匹にしなさいよ地獄を見るわよ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:53:06.150
今日はメンディーからカレーとサラダ!
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:54:33.960
たわし16時半にきゃわと出るいうてるのにきゃわと帰ってこないクソディン
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:55:05.180
月館の殺人図書館にあったわ!
即予約したわたのしみぃ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:55:48.600
オタマジャクシの水槽に石入れてたまにメダカの餌入れてたら勝手に足生えて出てったわ去年
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:56:01.080
たわしもゆっくり本読みたいわ
最近集中できないの
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:56:53.520
>>528
佐々木倫子の雰囲気を楽しむ漫画だと思って読んで欲しいわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:57:29.510
ガラピコがお世話してたおたまじゃくしは巣立ったかしら?
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:00:10.740
きゃわが定規でモノを測るのに苦戦してるわ
バカにもわかりやすい教え方ない?時計はちゃんと読めるのに
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:00:36.000
年中きゃわが近所のお兄ちゃんと砂遊びして楽しそうだわ
楽チン
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:00:39.060
>>554
どう苦戦してるの?
目盛りが読めないのか定規がズレちゃうのか
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:04:49.710
なんか親しく来られると距離置きたくなるのはなんなのかしら
だからたわしは友達がいないのよね
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:16.240
今育てづらい気がするけど自分のキャパ狭いせいな気がするでもやっぱり大変みたいな子供増えてるって
良く見かけるんだけどうちが正にそうだわ
そういう奥様いる?療育とか動いた方がいい?
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:44.920
麦刈り始まったからか昨日から晴れてるからか目が赤いし痒いわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:51.720
十分に注目されたし、欲は満たせたんじゃないかな。ご本人あまり気にしていなくて、引っ掻き回して思うように釣れるから面白かったんじゃないかな。
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:06:28.460
なんだかんだオリンピックやりそうよね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:06:56.600
早めに梅雨入りしたものの今んとこ間に晴れ間があってカビにくそうだわ
6月なってからどうなるか
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:07:53.980
午前中から5、6時間飲んでて気絶したように眠ってたわ
起きて●して飯食うわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:08:50.190
>>570
どんな感じ?
うちはあるある〜って良く言われる程度の癇癪とこだわりなんだけど頻度が多いわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:09:00.860
育てにくいの基準が分からんわ
横たわしの主観でいいのかしら
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:09:15.420
やっぱ相談いくのがええのね
普通は育てづらさって感じないの?
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:09:24.760
発達相談行ったら子供なんてそんなもん!気にしすぎ!ドーンとしよと言われたわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:10:13.720
きゃわの直飲みステンレス水筒中国製ばかりで嫌ンなっちゃうわ!
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:10:26.280
家の前の街路樹に誰かの家の鍵かけてあるんだけど警察に持ってった方がいいのかしら
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:11:17.050
>>581
そういわれまくって親子教室入ったら察してもらえてツキイチ療育のたわしきたよ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:12.280
>>581
チェンジしてもらお
たわしは自分からは言ってないけどあっちからチェンジしてくれて新しい人の方があってたわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:19.470
>>579
普通でも感じると思うわ
でもどちらにしても専門機関に行ってはっきりいわれたらがんばれそうじゃない?
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:21.640
>>557
正確な定規って名前だったかな?メモリが見やすい定規があるのよそれおすすめしたい画像探してくるね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:24.620
幼児のうちは大丈夫個性よって言われてたけど小学校入って忘れ物とか多くて支援が必要な感じになってきたたわきゃわみたいな子もおるわ
成長の経過を見てもらうつもりでGOよ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:40.850
>>576
うちも自分が思い通りにいかないときの癇癪とマイペース過ぎるんじゃないかってとこ
保育士心理司には相談中できゃわの幼稚園に集団生活でどんな感じか今度見に行くって
個別で話してる感じでは問題ないって言われたわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:13:02.690
>>593
何年で忘れ物多いの?
低学年のうちの忘れ物って親のせいよね?
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:13:20.170
大丈夫大丈夫〜って言う育児相談って何のためにあるの?
ガチでやばい子だけとりあえず引っ掛けとく感じ?
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:13:50.290
13時から公園に行って帰ってきたわ
ママ友もずっと一緒だったから疲れたわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:14:05.990
>>598
プリントに書いてあって親がカバーできるところは全部カバーしてるわ
小学校ってきゃわが先生の話しっかり聞いてないとわからん事もあるわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:15:24.070
>>602
多分小学生になって授業が始まらないと苦労がわからないからじゃないかしら
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:15:43.110
>>609
実際必要な子は医者への紹介状書いてもらったりするわ
うち書いてもらった
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:15:45.900
>>612
たわしこれわからないわ見慣れてないからだろうけど
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:16:32.720
横田の自治体も相談してたら幼稚園保育園に様子見する日あるわ
半年に一度程度だけど
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:17:15.590
たわしも小1きゃわ見てるとやべーのかしら…て思うわ
スクールカウンセラーが来たときに相談するとかでもええのかしら?
てかスクールカウンセラーってそんなの相談されても困るかしら
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:17:47.520
>>624
スクールカウンセラーは馴染めなくなってきてるとかそういうレベルの小柄相談してるイメージよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:17:53.360
たわしも発達だからきゃわの違和感に入園するまで気づかんかったわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:17:58.290
>>611
発達じゃなくても得意不得意が凸凹してると苦労するらしいわ
これは年齢以上にすごくできるけどあれは年齢より幼いとか
そういう凸凹も判定してもらえるしできないのはアドバイスしてもらえる
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:18:12.840
>>623
年中ぐらいからマシになったわ
多分他の人よりかは大変なのかもしれないけど
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:18:20.480
>>615
元々定期的に幼稚園に心理士が行って様子を見るっていうのがあるらしいわ
保健センターの子育て課みたいなところよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:20:05.970
>>622
2週間くらい評価しないでいると勝手に評価つけられて相手にお金行くんだっけ?もう10日くらいは経ってるわよね解決したのかしら
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:20:23.530
神奈川は今日もコロナ200人台だわ絶対こんなはずないのに
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:20:24.390
おねんどおねえさんてミントちゃんみたいだわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:20:25.800
>>623
発達と健常両方育ててる人のブログ読むといかに健常が楽かわかるわ
勝手に健やかに育つ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:21:05.520
きゃわズボンのコットン多いやつ探してるんだけど良い感じのが見つからないわ
3桁円の安いやつはすぐボロボロになるのよね
昔あったグリーンレーベルの綿のが欲しいよお
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:21:05.650
うちの市は保険センターは主にお母さんのお悩み相談で発達支援室は子供の相談って別れてたわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:22:22.370
発達たわきゃわ生きづらそうよ
悲しかった思い出とか衝撃受けた思い出しか語らないわ
楽しかったとか面白かったと言ってるの聞いたのほんの数回よ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:23:16.610
>>629
正にこれな気がするわ
発達早いと思ってたらできないところが浮き出てきた感じ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:41.870
>>644
犯罪者に発達多いの納得したわ
話聞いてると逆恨みみたいなのも多いのよね
たわしと遊んでたらたわしがお洗濯するからやめちゃった!嫌だった!みたいな
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:47.610
>>638
上きゃわ相談考えてるたわし
下きゃわもうすぐ一歳めちゃくちゃ育てやすいわ
二人目だからかと
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:25:02.920
健常でも療育なら特に受けててデメリットないし気になるところあるなら行けたらいいなで相談してみるのもアリかなって思うわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:25:29.350
育てにくいってどんなん?床ビターンギャーーーーーん的なのが頻繁とか?
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:26:44.280
癇癪とこだわりとタガイで幼稚園慣れなかったたわきゃわ漢方あげはじめて別人みたいになったわ
医者に相談できたんだけどまあ気質やろって言われた
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:28:29.780
発達たわしも楽しい思い出たくさんあるのに嫌な思い出ばかり頭に浮かんでくるわ
薬飲んでだいぶ頻度下がったけどこれ子供の頃に頻度高かったらめっちゃ辛いと思う
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:28:40.010
なんか今って昔で言えば「性格」「気質」で片付けられてたのが全部発達になるわよね
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:28:58.400
もう疲れたからうどん屋さん入っちゃったわ
カツカレーうどん1130円!
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:29:48.830
塩バタかまんスギに売ってたわ!
KALDIで探す必要なんてなかったんや
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:12.310
Switchとfireスティック覚えたから
カラボ組んだおもちゃ箱コーナー近寄りもしなくなったわ
おもちゃ撤去して本棚にしたい
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:12.570
>>649
たわきゃわは家庭では苦労しないけど外出先で苦労するわ
歯医者小児科耳鼻科で毎回抵抗が激しい
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:21.790
晩ご飯サイゼリヤテイクアウトするけど何がいい?
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:37.690
>>652
>>650
この奥は気質って言われてるわ
結構横峯幼稚園も気質は気質として付き合ってくれるわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:31:21.150
>>657
トマトソーススパゲッティ
小エビのカクテルサラダ
ティラミスアイス
よろよ!
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:32:23.950
なんかサイゼリヤのテイクアウトメニュー減った?
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:32:28.580
>>662
両方1〜2時間させてるわ
平日は保育園から帰宅してそれだけで終わるわね
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:33:20.010
わんぱく年中男児でそれなりに大変さはあったけどおかしいなって思うことはなかったわね
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:33:47.160
たわきゃわは
ゲラ
やる気スイッチ不明
話聞いてない
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:33:54.710
>>649
止まってって言っても絶対に止まらないし止まれない
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:29.730
菅野美穂の最近の映画予告みたいな男児が育てにくい系かしら
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:49.870
たわしずっとリアルチーズラーメン探してるのに無いの
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:53.250
きゃわちゃん手を繋いでーではぁいって繋いで一緒に歩いてくれるとかは発達にはないの?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:35:32.380
きゃわ1歳くらいの時発達じゃないのかな…って行動があって一番きゃわな時期だったのに悶々としてたわ
ほんともったいない
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:36:56.250
鮭フレークごはんとかごはんですよとか食べたいわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:37:22.150
>>675
ディンと一緒に繫いで!ママは右手繫いで!て言うわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:38:44.570
ディンがうどんでいいよって言ってるけどそれさえもメンディー
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:38:56.370
>>684
横田きゃわ耳鼻科嫌いすぎてクリニックモールになってる階大泣きしてダッシュしたり這いずり回って臨月たわし謝りまくりながら追いかけたわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:39:10.200
たわしなんかオムライスつくったわ
簡単なようで地味にメンディー
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:39:42.530
>>691
献立的には何も考えなくていいから楽だけど作るのはメンディーわよね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:39:45.860
年中きゃわどこの病院もすんなり行くし泣かないわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:40:02.700
>>688
冷凍うどんレンチン氷水で冷やして水切る卵落として鰹節かけてめんつゆかける
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:40:17.570
>>689
ゴリラみたいな婦長さんががっちり抑えてくれる耳鼻科でもきゃわ無理になって耳穴にお薬垂らされて終わってから行ってないわ耳鼻科
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:40:59.100
>>693
うちも上はそうだったわ歯医者も注射も余裕なお下きゃわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:41:32.500
泣き叫んでた発達きゃわがごきげんになったら外から咆哮聞こえてくるわ
たわしの怒鳴り声も筒抜けやったんやろなあ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:41:36.170
>>699
うちは下きゃわの方が抵抗少ないわ
上きゃわのを見てるから
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:44:04.590
>>705
将来きゃわが大学中退して家出て知らずのうちにデキ婚したことを突然報告されればいいのに!
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:44:05.340
たわきゃわレントゲン取るとき技師さん二人がかりで記念写真みたいに撮ってくれたけど結局使えなかったみたいだわ被爆損だわごめんね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:44:27.010
きゃわと二人でくら寿司行ってきたわ無能は1人で食べに行ったみたい
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:44:51.560
ジツボンヌめっちゃミックスベジタブル多用してたの思い出したわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:20.280
たわしがダウンしたから今夜はピザよ
本音を言えばもう少しヘルシーなもの食べたいけど準備しなくていいだけマシね
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:21.290
きゃわいると卵とプチトマトとブロッコリーの消費激しいわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:51.920
ミックスベジタブルのおいしげな離乳食レピピないかしら
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:47:19.050
>>707
ネイリストの専門学校行きたいって下りを忘れないで!
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:48:07.280
いまきゃわとディン風呂入っててきゃわギャン泣きしてて泣いたら怒るよ!泣かないで!怒るよ!ってディンが言ってるんだけどおかしくない?
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:50:24.730
きゃわが今日転けたんだけど長ズボンだったからマジで一番上の皮が言われて見れば擦りむいてる?ぐらいで血も出てないのにお風呂で痛がって泣くの笑っちゃったわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:50:50.990
きゃわが育てやすいかやすくないかわからないけどメンディーから育てにくいほうなのかな
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:51:24.540
周りからはすごく良い子育てやすいでしょと思われるのがむかつくわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:54:06.720
たわしももうやめないと怒るよってよく言っちゃうわ
でもそこでやめてくれたら本当に怒らないわよ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:54:41.960
たわし阿佐谷姉妹の見た目なのにきゃわが母の日に描いてきた似顔絵が金髪ロングヘアーでメガネなしだったわ
誰なのよ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:54:51.880
>>745
たわしも
はい二回目だよ〜次は怒るよって言っちゃう
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:55:35.710
健常なんだろうけど男児だからいつまでも心配だわ
年2回くらいコイツ大丈夫か…って思うの
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:56:00.910
>>735
たわディンも
いつも泣くなって言ってるよね!って言ってますます泣かせてる
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:57:00.610
>>748
見えます…将来は居酒屋勤務…
頭の弱いネイリスト志望の女を孕ませ軽い気持ちで入籍します…
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 17:59:03.450
>>746
たわし毎日会わない人の顔形覚えられなくてソボンヌの似顔絵全然違う姿で苦笑いされたわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:01:42.020
ネイリストになりたかったのにママになっちゃったね☺
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:02:55.210
どくさいスイッチ欲しいの
一時的に世界で一人になりたい
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:04:12.780
>>758
横田顔と名前覚えるの苦手だから変な覚え方してるわ
鼻が高くて山みたいな山本さん
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:04:37.790
え……きゃわの顔ってめっちゃきゃわじゃん…
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:06:44.280
子育てはおばちゃんにやってもらってネイリストの専門学校にいこっかな〜
おばちゃん学費ぐらい出してくれるよね?
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:07:21.890
やろうと思えばたわしでもネイリストの資格とれそう
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:07:49.100
昨夜ネイルの勉強してる奥様いたわよね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:08:01.350
星乃のパンケーキってテイクアウトできる?
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:09:05.160
職業聞かれたらネイリストとか言ってみたいわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:09:40.540
ロッテの清田の件奥様とかきゃわとかかわいそうだけど立ち回り方がアホすぎてなんかわろてまうわ
ロンブーのブラックメールに出てた浮気男たちみたい
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:09:53.850
韓国はネイリストは国家資格なんだっけ?
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:00.330
砂山破壊保育士の末路は垢消しの法人謝罪だったのね
つまらんてぃー
辞めてほしいわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:17.720
ネイリスト専門学校でぐぐったら町田でネイリスト目指すなら最短二ヶ月でなんちゃら!ってやつが出てきたわ
大学辞める必要性ゼロ!
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:11:38.290
>>781
浮気相手があと6人いたら打線が組めたのに…って言われててわろ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:12:47.870
明日上きゃわが幼稚園行ったらハンバーグとか沢山作って冷凍しとこ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:13:10.070
9ヶ月きゃわなんだけど
離乳食まあまあたべてたら離乳食後の授乳しなくても良いんだっけ?
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:26:38.950
<番組情報>
『逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!』
7月4日(日)午後6:30〜午後8:40 ほか

『逃げるは恥だが役に立つ』
7月4日(日)午前8:30〜午後6:30[全話一挙放送]
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:29:26.830
ケチケチディンケチ過ぎて頭がおかしいわ
引っ越し先で今のガスコンロ使えないから買い換えるんだけど12年使った2万ちょいのガスコンロを捨てるのが勿体無いとか言うのよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:31:20.040
ネイリストになりたいから専門に行くって大学やめて家出たけど妊娠したの!
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:33:12.980
>>802
はっきり言って新春スペシャルはクソつまんなかったわコロナ禍をドラマにまで持って来んなっての
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:33:26.990
プロのネイリストだと最低でも半年だって
ネイリストは飛び級できず3→2→1って受けないといけないみたい
試験期間的に1級まで取るには1年半
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:34:53.730
>>805
引越し先で使えないならしょうがないじゃんね
ジモティーでディンに売ってもらう?
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:05.840
ネイリストになる前にママになれて良かったわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:36.700
>>809
朝のその話で女は発達の上バカだったらもうどうにもならないなと思ったわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:38.870
>>805
たわしももったいねーと思うけど火を扱うやつは古すぎると危ないから泣く泣く捨てたわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:36:20.270
>>812
何人目の不倫相手かしらないけどかわいい子だったわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:36:42.560
ケチと暮らすのって本当つまらないわ
人生にケチがつく
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:38:15.940
>>816
家にお金があったおかげて風俗に落ちなくて済んでるわね
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:38:33.110
ディンにきゃわのお風呂入れてって言っただけでくそ呼ばわりされたからもう夕飯作りたくないわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:38:43.950
清くない田育てない宏って言われてて笑えないわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:41:59.240
>>822
本当よ
もうあとは相手が飲食店フリーターであるかどうかを興味本位で知りたいわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:44:27.780
ケチディン嫌いって言ってるママ友もランチ食べるのにもケチだからお似合いだなーって思っちゃう
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:06.790
ネイリスト需要あんの?なんか何やったらいいかわからんし企業にも就職できない女子が食いつくイメージ
そしてすぐ辞める
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:09.390
>>820
自分が欲しい物にはガバガバだけどたわしがほしいものきゃわに必要なものにケチケチされるとほんとムカつくわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:46:14.500
マツエク施術者は10年くらい前に美容師資格が必須になって選択肢から外れてネイリスト一択なのね今
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:46:27.720
ホストと枕して同じホスト好きな客と喧嘩?みたいなのしてTwitterで荒れてる人がいたわ
ホストの顔写真載ってたけどかっこよくないし枕一回で約50万とか狂ってるわね
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:47:22.420
美容師になるって言う方がまだマシね
手取り30くらいはもらえるんでしょ?
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:47:37.900
お腹いっぱいでくるしいのおおって泣きながら寝たわ
今朝●してるけど便秘気味なのかしら
最近全部自分でトイレ終わらすからどんな●かわからんのよね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:47:52.680
つか清田って性依存症とかニュースに上がってたけど何でこういうのに限ってクソブサなの?山口もそうだけど自分の地位利用してやっとよね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:30.360
ピザ食べたら胃液過多で食道を灼いてる気配がするわ…老い…
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:49:13.880
ケチディン新婚の頃たいぶ酷かったの思い出すわ
テレビや電子レンジは使う度にコンセント抜き差ししろって言うくせに自分のゲームとパソコンは常にスタンバイモードなの
ディンがやってないの見る度にパソコンとゲームのコンセント抜いてやったわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:49:22.510
>>841
ありがと!これだけ読んでもあのツイートの話って分かんねえわね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:09.940
>>846
それうまいって言ってる人いたからたわしも食べたいの
海老も気になる
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:32.600
>>848
うちのディンは逆で大きいものを削れってウッセーのよ
大きいものって教育費や習い事代になるわけクソ原辰徳
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:27.370
>>850
それが狙いよね
>>852
意識高い系保育士
嫌がる2歳児の砂山をジャンプで踏んで崩す×3
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:32.460
ドラマにコロナ持って来んなって不評だったから4月期のドラマはコロナないわよね?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:52:02.660
たわディンは節約しなきゃって言うくせに自分がチャリで出かける用の謎の服や携帯食料買うのには躊躇しないから原辰徳
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:53:02.640
たわディンはそんな我慢しなくていいよ!かっちゃいなよ!っていうけどどこにそんなお金があんだよと思うわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:54:51.230
リップモンスター売ってないわ!!
赤系がいいか7番かと思ってたけど1か2かしかないー!!
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:55:02.710
ヲチってるブロガーがまさかの妊娠だわやば
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:55:32.710
>>862
うちも買いなよ!(家計費の範囲内で、調整はたわしちゃんがやってね)たからムカつくの
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:55:57.740
>>864
たわしもラップモンスター欲しいのに完全に出遅れたわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 18:59:01.540
>>855
数量限定って何日ぐらいもつのかしら?
たわし食べに行けなさそう…
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:01:05.020
今夜の田村さんのドラマおもしろいかしら?
脇は大御所で固めてるわね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:02:20.970
>>872
タイトルかけや
みんながみんな毎日テレビ見てると思うなよ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:03:07.550
>>871
何でここにいて不妊なのよ
マジヤバいブロガーなのよ生まれるきゃわ人生ハードモードだわ可哀想
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:03:35.620
私がドコモARROWSでハート自演を指摘したんだけど、まずかったかな?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:04:12.770
>>862
うちは金はあるくせにそれ必要?とかケチるタイプよ
それはそれでほんとムカつく
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:04:20.110
珍百景勝手に自宅の冷蔵庫からブロッコリー出して食べる子わろた
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:06:27.290
リップモンスターええわね
でもたわしの唇に何色があうかわからんわ
ピンクはあかんかったの
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:08:04.680
>>879
そう思うのは勝手だけど誰からもレスないままだけどいいのね?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:09:48.620
東京の人にワクチン優先して打って
オリンピック期間中東京をロックダウンすれば
ほぼ被害なくオリンピックできるわね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:10:30.690
>>886
あれ色選び難しかったわ
黄みがダメな人には合わない
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:12:15.390
台湾は一人のパイロットから400人まで増えたんだっけ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:12:58.930
東京民優先した時点で田舎の土民が発狂するわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:13:36.640
>>908
地方会場一切無しでロックダウンするなら文句ないわよ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:14:16.980
>>908
個人的にドーゾドーゾだわ
早く打った人ほど人体実験だわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:16:22.930
都民と大阪で実験したらいいわよね
人間多いし1番抑えたいところだし
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:18:02.800
なんか最近ディンの一挙手一投足にいらつくわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:18:30.370
今の感じの死亡重症化ならたわしはワクチン様子見だわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:19:59.400
明日ディン2回目ワクチンの日だよぉ😇
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:20:02.470
動物系番組大好きなキャワが相葉君が嵐なことを知って「お歌もやってるんだ!」って驚いてるわ
嵐もTOKIO的な存在なのね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:21:00.520
海外選手を自治体がもてなす企画はまだ生きてるのかしら
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:21:51.850
>>925
9割ぐらい辞退または向こうから行かないよって断られてるわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:22:08.230
ぐでたまの動画見てるきゃわがどんどんいらつく口調になってるわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:24:02.750
この1ヶ月ずっと一週間喉いたい→治る→また喉いたい→治るを繰り返してるわ
熱無いから検査もなくトローチとうがい薬しかもらえんけどなんなのかしら
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:25:11.210
ワクチン警察がワクチン打てってうるさそうね
ワクチン打つ人は遊びたい人でしょうし
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:26:20.960
>>932
たわしの経験だとPL処方してもらって1日ぐうぐう寝たら治る
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:27:09.760
下きゃわ手づかみ食べ始まりました
床がご飯粒でいっぱいでぇす🤗
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:29:04.350
きゃわ手づかみ食べ始めてすぐ手荒れしてドクターストップかかったわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:29:06.620
>>942
横田きゃわは手に張り付くそうめんにブチ切れて食べてくれなかった
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:29:44.950
たわし落ちた米粒がカリカリになるまで放置する
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:29:55.870
もうカレーなんて作らないなんて言わないよ絶対
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:29:56.010
ワクチンで死ぬ弱いやつは振り落とすのよ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:31:30.440
ワクチンで死ぬかコロナで死ぬか選ばないとね
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:31:53.090
アメリカのワクチン打った人が私はワクチン打ったからマスクはしないけど他の人がマスクしてないのは嫌だって本当にワクチン打ったかどうかわからないからって言ってたけど日本ならワクチン打ってもマスク続ける人多そう
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:32:21.670
ワクチンで死ぬ人は公衆衛生のために死んだんだからパッと金出してやれと思うの
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:33:03.950
>>959
そうよね
4000万とか高く設定したから出し渋るのよ
500マンぐらいにしてバンバン払えばいいのに
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:33:32.040
>>961
うんそうなんだけどこの奥様が言ってるのはそういうことではないと思うのよ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:34:20.700
きゃわ達と餃子包んでディンが茶碗蒸しと餃子焼いてくれたわ
昨日の焼肉の余りとほうれん草ともやしのナムルも出してめっちゃ大満足
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:34:34.540
マスクつけてると若く見えるからもう離さないわよ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:35:04.280
たわしも歯並び悪いの隠せてなんか知的なの
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:35:13.540
>>968
うーん…肌の色黒くしてみて
グレースケールの30パーくらいのやつで
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:35:38.300
ノーマスク反ワクチンの人がワクチン打った人が体内で変異した未知な病原菌を撒き散らすからってマスクするようになったって
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:36:21.030
ディンたぶんワクチンの副反応でしぬわ
それまでにしておくことあるかしら?
団信はかけたわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:36:54.870
眉毛濃い目に整えて日焼け止めだけ塗ってマスクして出かけられるのめちゃ楽
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:37:41.810
>>981
ディンの口座凍結しちゃうからしばらくの間の生活費が必要
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:41:42.310
マスク警察がいるから仕方なくマスクつけてるだけ
予防効果はないし相手に移してもなんとも思わないしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。