X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様10238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:53:32.530
その姪っ子のディンがどうしても飲食店アルバイトでしかか想像できないの
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:59:16.250
明日のパート行きたくないよお
新しい事やるのやだよぉ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:11.150
素股ちゃんと書くとしたらどうなるの?
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:06:07.250
向かいの旗竿から来週末BBQするから11〜14時まで洗濯物とかお布団とか気をつけてください言われたわ
ええ…って真顔になっちゃったわよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:06:20.570
最近漫画で素股の仕方知ったわ
性器にあてると性病がうつるからケツに当てるのね
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:07:52.150
公園に超過保護な兄弟持ちママがいたの
あのきゃわ達絶対クソディンになると思うわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:03.470
竿の部分て車置くぐらいにしか使えないのによくバーベキューだのキャンプだのやるわねえ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:09:24.820
>>23
新人漫画家、風俗嬢になるとかいうやつ
ワキガのことにも詳しくなるわよ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:09:43.270
>>33
本当に過保護なのかこの奥様の野生児きゃわがなんか注意でもされたのか
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:09.410
>>37
ほーんよんでみるわ
ディンがどんなサービス受けたのか知りたかったの
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:29.290
小雨降る公園で男子3人が飲み口ある方の水出してバケツに水汲もうとしてるの見たの
これが男子なのね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:50.130
>>31
>>33
上きゃわ年長くらいだと思うけど声のかけ方甘々なの
きゃわが何か気に入らない事あるとママが悪いのごめんねぇって謝りまくり
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:53.450
アマプラでおかいつ見るのにNHKの変なやつかませないと見れなくなったのね
前はただだったのに
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:11:48.440
>>42
(相手すんのめんどくせーからとりあえず謝っとくか)
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:12:47.990
ディンの傘にいつの間にか蛾かなんかの繭付いてたの
これどないしたらええの…
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:10.340
たわきゃわ年の割に大きいから年長の癖に甘々やなぁとか思われてるかもだわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:21.010
>>42
ほっといたれ
そのきゃわがクソディンになっても関わりないんじゃどうでも良いやん
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:27.860
>>50
そういう感じじゃないの
異常なほどきゃわにべったりで何でもやってあげてるの
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:57.850
>>62
もうリズムできてるから大丈夫よ
学校生活で疲れてるみたいだから寝かせとくわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:16:18.710
子安の声が怖いわ
なんか不穏なキャラの最古パスな役ばっかしてるから不安になるの
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:16:19.710
>>65
そんなに他人が気になるの?
迷惑かける行動でも無いのに
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:16:34.380
パンツ→綿パン
ランジェリー→紐付きもしくは総レース
なイメージ持ってるたわし
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:17.950
下手すぎたけどあまりにもリアルに描いたらbanされるのかしら
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:28.040
きゃわの習い事のクラスに
帰り際自分で遊んだおもちゃを片付けせずに
これ使っていいよって毎回きゃわに押し付けてくる子がおるんだけど
たわしが要らないよって断ってもええ?
もう帰り支度して靴履いてるのにきゃわが遊び始めて毎回イライラしちゃうのよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:30.320
ねえ愛用するユニクロボクサーパンツがオンライン商品になったってどういう事よ
もう皆はいてないの?
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:21.670
>>82
いいわよ
たわし達もう帰るんだよねありがとーみたいな感じで
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:33.880
>>84
分かったわ
きゃわが受け取る前に要らないよ!!ってガン飛ばすわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:19:42.310
>>85
ちがうわよ?真由子だし
他人のことそんなじろじろみないわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:23.810
こんなときだけ海辺に住んでる人が羨ましいわ
チャリで海行けたら青春ぽいし楽しそう
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:30.840
こういうママがいたんですよ〜ほら叩いて?叩いて?って書いて全然思ったようなレスがつかなくて必死な奥様ってなんなん
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:43.170
過保護むかつく奥に誰も賛同してないんだからそろそろ諦めたらいいのに
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:57.950
うちの子が庭で遊んでると近所の子が1人で飛んでやってくるのかイラつくわ
性別違うし歳も上なのに暇なのか毎回来るのよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:33.790
>>93
叩きたいぐらいの迷惑奥ならまだしも過保護とかどうでもいいわね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:48.600
>>99
前はしてたわ
メンディーからたわし以外の大人がいるときでないとやらない
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:22:01.590
るんる奥ってなんなのかしら
久々にきたたわしにおせーて
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:22:57.140
>>105
そんなどうでもいい話をここに書いて賛同得られず連投する意味よ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:23:54.870
残念でしたとか書いちゃうあたり負けず嫌いなのねって思う
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:24:36.790
運動会なくなって明日弁当なの
メンディーメンディーメンディー!
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:24:49.470
>>117
流石に尻は拭かなけて舐める程度だけどご飯作ったり欲しいもの買ってあげたり部屋掃除したりとかするやん?
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:24:50.190
>>114
横田もそう思うわ
自分と違っていつも穏やかなママが羨ましいのよ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:24:52.220
近所の暇な女児のいなしかた教えてなのよ
三姉妹で1番お姉ちゃんだけいつも飛んでくるの
声掛けたら家に入りたそうにしてくるし
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:13.200
本当は叩いて欲しいバス停一緒のママ友とかかしら?
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:26.320
ねえ午後ティーのフルーツティー甘くないって書いてるのに甘いわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:30.950
いる日は1日入り浸ってるけどいない日は数日とか覗かないから知らないネタ結構あるわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:26:43.790
ディンが2きゃわ連れて義実家行ったからたわしはねるねるねるね
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:33.540
紅茶は砂糖なしミルク入りが好きだからペットボトルで売って欲しいわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:34.650
幼稚園入るまではとにかく疲れ果てていて起こる気力が無かったわ
泣き声でかいからとにかく泣かせたくなくて共感ばかりしていたわ
今は怒ってばかりよ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:53.680
ディンになんでもやってあげてたけど浮気しててからはなんもしてやってない
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:04.010
ぶっちゃけたわディンはちょいちょい浮気してると思うわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:04.270
しまむらでたわしのキャミソール買おうかしら
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:06.040
きゃわ産まれるまでは尽くしてたけど産まれてからは尽くされてる気がするわ
家事ほぼしてない
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:06.760
買い物行かなきゃだけど動きたくなーい
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:07.530
結局オリンピックってどうなるの?
六万分のチケットまだ持ってるんだけど
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:42.670
>>150
まあちゃんは変わった!って言うけど叩かれないしたわしは快適だわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:49.990
>>156
やるよ!お客も入れるよ!海外からの観光客もかもーん!
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:51.880
ちょっとディンがなんか最近きゃわに見えてきたわ
どうしたのかしら
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:11.700
布団乾燥機ガンガンやってるわ
ダニめ死ぬのよ!!!
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:25.990
選手村の診療所で働く予定の医師ですらまだ説明受けてないってニュースでやってたわ
ほんまなにしてんのっていう
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:43.300
冷凍うどん2玉に明太子とバター混ぜ混ぜしたの食べたけどさすがに多かったわげぼ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:31:24.980
フレンチトースト液をレンチンしたらプリンになったわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:31:39.480
オリンピック前地震があってうやむやになるの
これたわしの予言
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:06.890
たわディンもいいディンだわ
ちびデブ臭いけど
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:16.030
海外のオリンピック委員会は東京が緊急事態宣言でもオリンピックしますって行ってるのよね
まだどっちが中止をするのかチキンレースしてるのよね
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:39.840
>>179
ありがとん
ほぼ一ヶ月後じゃない
なんの盛り上がりもないわね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:41.260
>>176
去年の段階では行けたら行きたい思ってたけどもう何かやっても行きたくないわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:08.920
>>178
服じゃなくて赤きゃわがきゃわ
この手の突っ張り具合は飛行機ブーンの時期ね
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:48.190
今年の休日もオリンピック用になってるの?
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:54.580
ディズニープリンセス集まってるグッズ最近やたら見かけるけどアジアプリンセス入ってないわよねいつも
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:37.250
そういえばインスタの広告でまさにこれは赤ちゃんの匂い!っていう謳い文句の香水が出てきたの
安いし買ってみようと思ったのにそのページ閉じちゃったわ
商品名知ってる奥おらんかしら
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:16.930
オリンピックやらないとこち亀のあの人が目覚められないわね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:00.070
今日の晩御飯何がいい?
鶏もも鶏ムネ豚こま牛こまがある
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:18.910
>>194
それはわからないけどプチママンオードトワレ欲しいなって思った
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:29.540
>>194
上きゃわ女児は誕生の瞬間から今までめちゃくちゃいいにおいだけど下きゃわ男児産まれたときからオッサンの匂いよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:15.840
今日もまたレゴのモンキーキッドの5000円くらいやつを買ってしまった
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:25.460
そういえばなんでユニクロって100はオンライン限定なのかしら
160サイズのキッズを買う人の方が少ない気がするんだけど
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:52.550
ディンがずっとワールドトリガー見てるけどオタクっぽくてキモいわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:39:28.520
きゃわのクラスできゃわともう1人だけが一人っ子で微妙に凹むわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:40:04.210
>>226
横田ディンはワンピース見ながら解説してくれるわ
いっこも興味ない
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:01.020
ジブリってこれからアーヤと魔女みたいなCG?でいくのかしら
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:01.190
奥さま達自分のキャミソールとかタンクトップどこで買ってる?
なんぼぐらい?
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:17.710
きゃわ元から一人って決めてたから何ともないけど時々周りがうるさいわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:18.450
>>230
兄弟ほしい!って言われそうで
最近「たわしちゃん赤ちゃんうまれるの」のすごい言うのよ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:35.920
6回書いて一度もレスつかないわ
出直すわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:05.920
>>231
たわしは銀魂解説されて内容は知らんけどキャラは好きになってpixivでスケベ漁ってる
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:12.830
>>235
しまむらかユニクロかロペピクかアパートバイローリーズ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:25.160
一人っ子じゃなくても赤ちゃん欲しい言われるし
おもちゃじゃねーんだからそうそうあげることできないわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:19.790
pcr検査増やしたら医療崩壊するから
できるだけ検査はしないほうがいい
オリンピックもやりにくくなるし
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:27.390
>>242
たわしスレによるわ
これにレス付くの!?ってときと完全スルーされるときと
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:32.630
うち2人なんだけど若いママ友に三人め産まれた時なんかきゃわたちに申し訳なく思ったわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:44.490
>>242
6回も書いてこの前も書いてたわよねって言われないの凄いわね
スルーされる才能あるわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:55.310
成人してるオタクってキャラ同士をおせっせさせるの好きよね
あの現象なんなのかしら
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:45:06.710
ムーランの上司が「ムーラン可愛くね?でもアイツ男じゃね?俺どうなってんだ」みたいに悩むとこあったわよね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:45:29.550
たわしも田舎で二人目まだー?って言われる事多かったけど
ディン君のお給料と育児の協力具合じゃ二人目は無理ですー!って返すようになったら何度も聞いてくる年寄り共も静かになったわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:46:15.690
きゃわ金曜日熱だして昨日今日と熱はないけど声変わるくらい咳してるわ
ディンも咳すごい
ピーCRして欲しいわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:46:32.740
>>275
太刀魚だわ
じゃこてんと同じくくりだと思うんだけど
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:46:48.280
>>272
由来ってところみてもよくわからんわ骨くり天ぷらの事ですってまずその骨くり天ぷらがわからん
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:47:37.500
買い物中はやる気あるのに作る段階になると急に面倒くさいわ
ハンバーグ作りたくない
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:47:42.900
>>273
人間のコミュニケーションにせっせあるの当たり前になるとあえて避けないとせっせしちゃう
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:47:48.430
故ギボンヌが2人目催促酷すぎたからディン君のちんこが中で折れるんですよだから作りようがないんですよねって正直に言った
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:48:23.800
>>294
だいたい同じだわ
下きゃわ産んでから若いうちにきゃわ産めの意味わかったわ
出産のことじゃなくて育児に対してなのねあれ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:49:24.330
>>302
白いはんぺんは紀文が全国展開するまでたわしの地方に存在しない食べ物だったの
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:51:43.910
>>313
うちは3個セットのやつよく買うわ
常備しておくと便利よね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:51:47.140
焼くだけになってるハンバーグに衣つけてあげたらメンチカツになる?
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:17.060
>>318
自分で作るときはピーマンにつめちゃうわ
手袋してペタペタ整形するのメンディー
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:03.600
>>318
四人家族だから上きゃわに我慢させることになっちゃう〜
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:45.270
>>325
上きゃわ可哀想可哀想
うちだったらたわしだけ別の肉買って焼くわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:55.480
>>327
そうなのね
じゃあどっちが挿れるかでモメることないわね
よかったよかった
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:59.600
>>329
むしろ将軍様の御前でなんて滅多にないシチュエーションで燃えるわよね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:51.100
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:59.550
>>351
もう終わったから今からまた読もうかなっておもってるわ平賀源内あたりで止まってる
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:00:40.550
たわし小学校の給食お箸とナフキン持参だったんだしきゃわの公立小もそうなの
ディンはずっと先割れスプーンだけだったいうてたんだけど奥様どうだった??
地域差?
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:01:27.640
>>358
たわし公立小
持参なしでお箸とかスプーンとかフォークが出てきてたわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:01:47.340
たわしもお絵描きしたくなってきたわ
昔はペンタブとか持っててオエビを絵日記がわりにしたり楽しかったわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:12.180
うちのきゃわ小ナフキンないんだけどきたねーと思うのよ
まぁお盆あるんだけどさぁ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:13.430
>>361
たわしも
今きゃわの公立小お箸セット毎日持って返ってくるのクソメンディ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:21.550
>>358
広島たわしは洋食メニューの時は先割れスプーンそれ以外はお箸だけど自前ではなかったわ
都内たわきゃわ小も同じ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:28.070
>>358
ナプキンなんて持って行ったかしらと思ったらそういやあったわ
白いやつ
0368Ms.名末ウしさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:31.880
>>358
たわし地域は箸毎回配られたわ
きゃわたちは持参でメンディー
気にしないから箸も用意して欲しいわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:33.900
>>358
たわし地域は箸毎回配られたわ
きゃわたちは持参でメンディー
気にしないから箸も用意して欲しいわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:02:56.960
都内区立小きゃわナフキンのみ
持ち帰りは金曜だけ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:03:20.240
>>366
やっぱその考えなのね
お盆の下になんか敷きたいと思っちゃうのよね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:01.410
お昼ご飯のしっぽくうどんが出来たけど誰も起きないわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:38.310
昼飯ざるラーメンとお手製カッパ巻き
炊き立てご飯で作るとクソうまい
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:49.070
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:50.520
>>371
同じく都内公立も1週間同じナフキンだわ
いるんかあれ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:29.510
ディンがよくビタビタって擬態語使うの
またここビタビタにして!みたいな
ビタビタなんて言わないわよね?
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:47.800
>>371
ひえー汚ねえと思ったけどたわきゃわのとこ毎日給食着きて週末のみ持ち帰りよ
たわきゃわは少しシミつくとすぐ持ってくるけど持ってこないきゃわもいるだろーな
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:06:12.330
>>378
方言かジジイ用語かしらね
ビチャビチャが言えない人がビタビタになったイメージ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:06:13.980
>>378
たんしとせっせする時に言うから癖になってるのかも
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:06:28.270
>>378
たわしはいう
ビタビタもしゃびしゃびもしゃばしゃばも
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:07:02.080
おやつ無いの
ホケミでなんか作ろうかな
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:07:23.290
>>386
毎日給食着なんてたわしんとこだけと思ってたわ
何県かしら
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:08:13.560
階下の住人に殺された女子大生かなり騒音主だったみたいね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:08:25.250
給食着ってなに?幼稚園の話なの小学校の話なの?
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:10:43.940
上の子が中学生になってから給食エプロン持って帰ってこないからないのかと思ったらエプロン使わない係りだからって言っててグッジョブ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:12:24.290
去年ここでリラコ透けるから外は無理って話してたら紺色とかは透けないから大丈夫って言ってる人いてほんまか…?てなった
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:14:31.310
>>420

【テーマ】
ピースフルネスなマリーン

ファッションは、いつだってカウンターカルチャーとして理不尽な世界に反抗してきました

海軍の象徴であるセーラーシャツに平和の象徴のようなビビットな色味のリラコを合わせて戦争の無い世界への強い想いを。

ですってよ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:14:43.930
Abemaでクレしん観ようと思ったんだけど全然繋がんねーわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:16:56.580
外でもいけるヤーン

夏もおしゃれに、快適に。
家でも外でも、ステテコ・リラコ

Apr 16, 2021 WOMEN
春夏のルームウェアとして、毎年大人気のステテコとリラコ。実は、そのまま外出できる素材や色、柄が大充実しているんです。これまでの快適な着心地はそのままに、今年はショート丈や夏の相棒・エアリズムなど、種類も揃い踏み。家での時間がますます快適に、おしゃれの幅も広がる予感。「ステテコ・リラコ」で、初夏の心地いいおしゃれを考えてみました。
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:20.780
>>427
おっさんが肌着一枚で外出る感じよ乳首透けてても出てもいいのよ恥ずかしいと思う人は出ないだけで
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:47.770
パウンドケーキの木地できたんだけど型が無いわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:57.560
ステテコが一枚でいいけどリラコは少し薄いんじゃなかった?
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:20:44.650
>>439
たわしが使ってるのは薄いわねもしかしたら今年から厚くなってるのかしら買ったの去年だからわからないわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:24:48.980
>>430
生理痛なんて大したことないんだろって言ってくる上司に
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:25:07.670
あっこれユニクロのスタイル投稿じゃなくてWEARなのね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:25:46.530
どうせ日本でやったら妊婦体験の腹筋ディンみたいなやついそう
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:23.800
きゃわ抱いてると愛おしいとかいう人いるじゃない?
たわ泣かないか寝てくれるかしか頭になくて全然愛おしくなんかないんだけど?
いつからそんな余裕が出てくるのかしら?
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:05.070
>>456
いまなんかげつ?
産後狂ってたから可愛い!よりはこの未知の生き物を絶対に殺してはいけないとか思ってたわ
寝かさないとこいつは死ぬって勢いで寝かせようとしてた
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:20.190
生理痛体験させるなら数分じゃなくて1週間ぐらい続けてさせたいわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:55.960
>>456
2ヶ月くらいまでは生かすので精一杯だったわ
あやすと笑うようになってからちょっと余裕出てきた
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:49.240
夜中寝てたら寝てたで不安になって息してるか確認してたわあの頃たわしはヤバかったわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:31:11.230
上きゃわのときは分娩時間長くて体もボロボロだし初めてだしなにも分からなくて全く余裕なかったわ
二人目の今きゃわきゃわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:31:36.060
金的と比べてる人いるけど、ものすごく痛いんだろうけどGACKTみたいに股間ガードつけたら防げるし毎月毎月逃れられずに来るわけじゃないしなーと
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:31:52.210
リラコは家でダラダラファッションでしょ?コンビニまでギリ行けるかどうかのライン
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:32:00.960
>>456
個人差あるわねたわしは産まれた瞬間からイヤイヤ期真っ只中の今まで愛しい!可愛い!天使!って毎日思うわ
下も上も
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:32:07.330
もしもたわしが宝くじで10億円当たったら陰毛専用手洗いサロン作るわ
美容室のシャンプーの淫毛バージョンみたいなやつ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:32:38.860
肩のボトックスしたら肩こり楽になるって聞いたけどやったことある奥様いるかしら?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:33:42.850
>>474
メンズエステとか耳かき屋みたいなグレーな商売になりそう
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:33:47.200
昼からずっとアマプラだわ3つって約束したのにいっぱーい!って言い出したわ
約束守らせなきゃ行かないんだろうけどかと言ってすることもないの
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:20.620
耳かきってグレーなの?
おっぱいあてサービスとかあるのかしら
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:29.790
>>480
この間きゃわが美容師さんにシャンプーされてるところ見てあらためてこれで股間洗われたらさぞ気持ちいいだろうなって思ったの
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:37.960
20代後半からPMS辛くなったわまた年齢が進んだら和らぐのかしらポジティブな未来の話を聞きたいわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:53.790
>>486
うちはアラジンアニメ版つけよって提案したのにヤダって…
一緒に見ようよお
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:59.150
>>459
まだ1人目0ヶ月よ
無事に生きて育てるソシャゲやってる気分だわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:35:35.320
京大医学部に飛び級で女の子が入学ですって
すごいわねぇ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:35:38.810
>>492
新生児か
そのうち目が合って笑ってくれるようになったらクソキャワに思えるから安心せい
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:36:21.500
>>492
今が体も辛い時期だわ周りに頼ってとにかく寝てこんなとこおったらあかん
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:36:37.940
なんでたわし美容師と付き合わなかったのかしら
そしたら試すことできるのに
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:36:47.040
>>492
ホヤホヤね!!おつよそんなもんよ
赤きゃわ目覚まして横のたわしと目が合ってニコ!ってしてくれるようになってから初めて可愛いって思ったわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:36:48.060
>>497
完全にさよなら出来たかしら?たわし飲んでるけど尾を引いてるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:37:36.100
一人目プンニーのころから二人目産んだ今までずっとおるわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:38:32.370
>>488
こんにゃくをなんとかオナにーに使いたい童貞みたいな探究心ね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:38:53.380
>>504
生理前の不調は無くなったわ
ピル合う合わないとかもあるのかしら
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:23.630
ピル飲んでたとき体調は楽だったけど太ったわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:28.250
淫毛育毛サロンみたいな感じで性目的ってよりトリートメントとかケア目的を目指してるのよね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:40:51.630
1人目0ヶ月とか懐かしすぎて泣けるわ
今思えば寝なくても泣いてても転がしときゃいいだけだから楽だったわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:41:54.860
1人目産まれてすぐここに来る人おるのね
たわしンゴスレでぬくぬくやってたわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:42:04.320
>>512
泣かせとくと吐くきゃわだったから放置できなかったわつらたん
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:42:52.240
>>512
ここまではセーフってのが分からないしそもそもガルガルしてるからたとえジツボンヌが放ったらかしてても良いのよって優しく言おうが駄目だ!って無駄に張り切ってたわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:43:03.510
>>512
たわしちょっとでも泣かせたら隣から義父母が鍵開けて入ってきたから狂いそうだったわ😇
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:43:51.630
1人目は産声聞いた時から拒否反応でてたわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:43:53.460
上きゃわの新生児の時の泣き声動画に収めとけばよかったなって後悔してる
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:44:51.770
>>518
あなたは早く病院にかかりなさいよ馬鹿って言った先生じゃない人なら行けるでしょ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:45:00.130
>>518
全身麻酔の帝王切開だったから産声聞けなかったわたわし羨ましい
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:45:52.540
新生児のころかぁ
覚えてないわとにかく寝てたわよ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:46:00.020
>>519
たわし撮ったけど声が小さくて全然取れてなかったわたわしと妹のキャワイイキャワイイって声が延々入ってる失敗したわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:47:30.000
ここでかけ布団をソファみたいにしてきゃわ抱っこしたまま寝るって技教えて貰ったのよね
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:48:45.880
たわきゃわは生まれた時からうわーうわーって泣いてたわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:50:14.970
下きゃわ胎便あんまり出なかったのよね
羊水飲んでなかったのかしら
今も少食だわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:50:18.860
聴覚過敏で音が大きく聞こえてるらしい発達たわきゃわ産声からでかかったわ
産院にいる時から大きな声だね〜って恐れられてたわ母子別室だけど泣き声聞こえてきたわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:50:56.830
小さいチョコエッグの中にラムネとかチョコとか入ってるお菓子が美味しいわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:50:58.040
近所で低月齢の泣き声が聞こえると耳をすませちゃうわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:51:22.340
>>536
量に個人差あるわよねやっぱ
下きゃわ延々とごはんですよ出続けてちょっと心配になったわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:51:33.800
>>538
たわしもツインクルが一番好きだわ
ちょっと前にメーカーにファンメール出したわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:51:54.890
上きゃわは泣いてるのも撮ってるのに下きゃわ撮ってないわ圧倒的に写真動画少ない
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:52:03.090
おしゃクソきゃわは今思えば喃語の頃からよくだーーだのあーーだの言ってるわ
音量がちいさかっただけで
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:54:24.020
>>548
初めて見た!?すごいわね
ただ目に入ってなかっただけかしら
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:54:50.200
>>546
うわたわきゃわもだわ
よく喋るしはよから動き激しかったわ今おしゃくそチョロミー
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:55:01.060
庭の草むしりしてたらお向かいの奥さんから旦那さんはこういうこと全然やらないわねって指摘されてどんな顔すればいいかわからなかったわ網戸で室内のディン聞いてたし
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:56:10.350
>>552
実際そうならわざとディンに聞こえるようにそうなんですよぉって言うわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:56:15.320
>>552
たわしがこういうちまちました事好きなんですー
ディンは家の中のことをするのが好きなので!
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:56:20.970
>>541
iPhone持ちがチンクルの話するとついツインクルが頭に浮かぶわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:56:37.690
久々に福袋スレ見に行ったんだけど濡れたら柄の浮き出る傘に防水スプレーしたら柄出なくなったって書き込み見てワロタ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:57:09.430
>>550
目に入ってなかっただけなのかしら
それなりにお菓子買うけど知らなかったわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:57:13.980
犬の爪切りの肉球の間の毛のカットと顔のカットしてきたわ
はぁーシニアだけどまだまだパピーみたいな顔できゃわきゃわだわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:57:27.280
冷蔵庫開けたらコバエが数匹死んでてさすがにゾッとしたわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:00:10.280
産後ミレーナ入れたくて産院の料金表見たら8万円だったわたっけえ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:00:19.620
4歳男児が3歳くらいまではジェラピケのパジャマを触り心地いいって着てたなぁ
4歳の今はだせぇ仮面ライダーなりきりパジャマを喜んで着てるしたわしも
ほら!セイバーのやつあったよ!って教えてしまう
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:00:21.750
>>575
そうそしてポジティブだったわ
防水スプレー効かなくなるまでが分かるわねってさすが
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:01:11.910
>>546
同じ同じぃ
喃語から意味のある言葉に変わったら気が狂うわと思ってたけど見事おしゃクソに育って気が狂うわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:01:13.150
>>572
うちの実家の犬もだわ
まあ当犬はりぼんもバンダナも嫌よね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:01:58.920
>>572
ええな
たわ犬シーズーなのに男の子だからいつもバンダナだわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:02:00.770
>>508
合わなくて変えてマシになったけど生理前に低気圧爆弾くると避けられないわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:02:12.190
>>584
ちゃんとしたサロンとかは市販だと思うわ
専門学校だったから生徒がちまちま作ってた
たわしはメンディからシンプルだったけど凝る人はめっちゃ豪華なの作ってたわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:03:30.500
麺類とか粉ものじゃなくてご飯を使ってお昼ごはんにしたいけど
炊き込みご飯もチャーハンも親子丼も嫌いな人達に作る
簡単なお昼ごはんないかしら
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:03:38.060
>>587
大福でした!が全然大福に見えないんだけど住人たちには大福に見えてるのかしら
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:03:40.600
自家製ジンジャーエールシロップ作ったわ辛いけど旨いわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:04:12.970
こないだ1時間くらいディンときゃわ家で遊んでたの
帰ってきたらディンが「きゃわずっと喋るから思わずうるさいって言ってもたわー」って言ってて無能めって思ったけどたわし毎日頻繁に言うわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:05:00.380
福袋スレみてやっぱ自分で好きなの買ったほうがええなってなるの
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:06:05.340
>>607
どれが来てもいいなと思うとこしか買わないたわし
コンビミニの福袋が無くなってとても悲しい
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:06:38.600
しゃきってきゃわたちとドーナツ作ったわ!誉めて誉めて
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:07:25.880
たわし割と大人用でも子供用でもなんでも嬉しいタイプだわ
子供用ベストだけは見た目よりタイミングがわからん
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:07:27.400
>>619
ダラたわしは今ジツボンヌにクレープ作ってもろてる
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:07:54.140
おかだゆりが着ると可愛く見えるの
でもたわしが同じ服を買うとドラム缶になるの
ゆりよりは痩せてるのに何が違うのかしら
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:09:16.860
>>630
夕飯は食べに行くからお昼は簡単で軽めのにしたいなーって時の選択肢が欲しいのよ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:09:41.890
>>579
たわきゃわその頃ドラえもんのパジャマ大喜びできてたわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:10:11.090
料理研究家のリュウジって嫌われてんの?
たわしなんかすこ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:10:29.900
>>639
と思ったらパパとプリキュアごっこの方が楽しいからまだ行かないって
紅茶豚作るわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:10:44.470
ディンがいるときゃわのテンションが高くてメンディー
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:10:54.490
>>595
カッパ巻きよ
クッソうまいわよ炊き立てご飯で作ると
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:11:43.370
赤ちゃん服探してると犬の服出てくるのほんとイラつくわ
誰が買うか
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:11:47.460
午前中ずっとディンだけいなかったからきゃわと公園に追い出したわ
お昼寝しよっかな
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:12:28.890
きゃわ喜ぶから福袋で120のキャラパジャマ買っておいたの
年長からキャラださいみたいになってイヤイヤ着てるわ
パジャマとキャラは大きめダメ絶対だわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:12:44.310
>>647
ああトリミングから帰ってきた直後だからクレートなのね
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:12:47.490
りゅうじは確かに口元に難ありで嫌だわ
うま味調味料はどうでもいい
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:13:48.970
>>665
そんなん基本じゃね?アンパンマン卒業したあたりからキャラもんはなるべく買わないわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:14:59.650
>>665
年長だとキャラものの衣類は喜ぶきゃわの方が少ないわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:15:00.980
ラグビーの試合見てるんだけどみんなええ体ねぇ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:15:03.020
めちゃくちゃイライラしてるわ誰かとめて
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:15:53.370
>>684
クレートは移動用であって常設じゃないでしょ?
常設なの…?
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:16:02.320
年中女児と新しい靴見に行ったらアナ雪の光る靴あったからこれは?って聞いたら
もうキャラものは嫌なのよ…言われたわ
キャラもの卒業早過ぎるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:16:08.060
たわきゃわ年長でまだキティちゃんよ
いつか突然飽きるのかしら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:16:13.170
たわしちゃんって赤ちゃんとか子犬くらいの知能の生き物好きだよねぇってディンに言われたんだけどだいたいみんなその2つ好きじゃない?!
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:16:45.520
女児ってなんでプリンセス好きになるのかしら
たわしたちBBAの時代ってそんなにプリンセス流行ってなかったわよね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:16:51.990
>>695
たわ犬は一人で落ち着きたい用に常設してるわ
ドア部分は外してるけど
災害時にそこで過ごしてもストレスにならないように日頃から置いてる人は多いと思うわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:17:05.050
>>701
知能の生き物って何かしら
普通に赤ちゃんとか子犬とか好きだよねでよくないかしら
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:17:20.650
ドーナツ昼御飯がわりやったの
たまにならいいわよね?
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:17:39.080
>>704
BBAの頃はセーラームーンよ
多分アナ雪の影響でかい気がする
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:18:17.980
>>697
えええ年中の今h&mでアナ雪大量に買って大喜びよ?
来年はもう着てくれないのね…
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:19:11.520
同じ幼稚園の女の子に前にスニーカー褒めたらほら!アナのスニーカー見て!!!って毎回言ってくるわ
きゃわよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:19:20.380
>>707
知能で言うならお前もそのくらいだけど好きではないわ
って言ってみて
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:09.130
>>723
たわきゃわそういうタイプで毎度相手してくれる人に申し訳なくなるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:16.040
>>724
横田その煽り方したかったけどなかなか出てこなかったわ奥様さすが
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:20.850
クレートって言うのねキャリーと思ってたわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:21.740
ディズニープリンセスのランドセルきゃわよね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:43.050
午前中いっぱい歩いて疲れた眠い!とわめくきゃわが自転車乗ったらチャージされてた件について
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:53.360
>>718
でも今日白雪姫風のワンピース喜んで着てるのよね
何で靴はダメなのにワンピースはいいのか謎
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:21:22.850
>>707
たぶんたわしも同じくらいの知能ということが暗に言いたいんだと思うわ知らんけど
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:21:36.750
>>733
キャラクターの顔とか載ってるのが嫌なんじゃない?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:21:50.680
>>713
セーラームーンかキティさんかって感じだった気がするわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:22:52.360
>>735
卑屈すぎよ
お前は何が好きなんだい?待ちかもしれないわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:26:13.670
うどんの汁と具が余ったんだけど今日の晩御飯で汁物としてだすのありおか?
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:27:17.970
女児のランドセル色々ありすぎて迷うわね
男児はたわしが適当にこれ安いからえっかで決めることできたのに
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:27:29.130
>>737
アナ雪とかミニオンとかすみっこのTシャツ普通に着てるわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:52.320
きゃわ寝たわ
この時間を使って夜ご飯の支度をするとかたわしも寝るとかすればいいのにスッスして時間溶かしちゃうの
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:55.730
一年半前に期限切れたポップコーンの種いける?
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:29:25.520
キャラ物は嫌なのってセリフ言いたかっただけ説ちょっと大人ぶりたかったのよ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:29:51.370
まあ横田も昨日いらすとやのTシャツ買いましたし
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:30:44.370
ダチョウ倶楽部がエア熱湯風呂してて思わずわろてしまったわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:31:13.880
今めっちゃ掃除してんねん断捨離祭りやねん子供服めっちゃ捨ててんねん
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:32:49.520
>>764
マスクちゃんとするのよあればメガネも
たわしはそれで死んだ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:01.140
星野源と新垣も東出と杏みたいにめちゃくちゃになってほしいわ
全員死んでほしいわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:18.510
>>766
あれまぁ
登園自粛してください言われてるからしてるけどしなきゃよかった
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:33:59.460
Twitterで上の子年長下の子年少なんだけど下の子発語なし極度の偏食コミュニケーション能力低い指示が通らないオムツも外れないって人が上の子と同じ幼稚園に行ってたんだけどそのレベルでも入れるんや…
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:34:15.050
ねぇやばいわ
たわしの中のギャルってあゆで止まってるわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:34:53.870
>>775
入れるけど普通は入れないわね
きゃわが可哀想だから
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:35:26.450
>>736
と思いきやたわきゃわの場合はフルチャージ完了で22時まで元気よ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:35:55.280
>>784
毎日のようにお母さんが「なんでうちの子だけこんなに出来ないんだろう…毎日悲しい」的なこと書いてるんだけどそりゃそうやろって思っちゃうわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:36:32.720
>>775
年少だと発語なしは厳しそうねそれ以外はまぁ年少だしで通りそう
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:36:49.300
>>793
なんでって障害があるからよ
療育にいる子でも年少で発語なしなんてレアなのに
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:37:16.110
なんかテレビ見てる時に唇鼻につける運動してたら少し二重顎なくなってきたわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:39:14.390
延長となるとたわし特別休暇ふえるからうれしいわ
有給消化せずに休みやったー!
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:39:23.620
たわきゃわクラスは軽度なんやろうなぁって子いるわ
たまに教室から脱走するとかじっと座ってないとかそれくらいのレベル
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:40:16.710
知的障害がないと支援学校には行けないのよね?
軽度の発達の子とかはどうなるの?加配?
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:40:21.460
Twitterで自閉症って調べてみたら4人のきゃわ全員自閉症って人いてびっくり
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:42:21.480
>>810
たわしそれで会社から給付金の申請にお金かかるから会社のお金からあなたのお給料出しましたからね特別にね!ってねちっこく言われたから休みたくないわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:42:22.020
>>816
自閉症ってやっぱり遺伝なのね
2人両方とかザラにいるわよね
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:42:24.010
>>812
保育園だから逆に自粛になるのかしらね休園にはできない
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:42:33.750
担任そろそろカラーテスト返却せーや!おん?
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:43:36.890
>>817
その日の給料でるわ
順ぐりでみんな平等に特休とらされる
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:43:40.220
>>826
横田のとこは「市から言われてるから休んで!!」って言われたわ
近隣の他の保育園は普通にやってた
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:44:13.040
高齢両親でも両親とも定型なら発達生まれない?
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:45:40.700
理科のカラーテストやたら印象に残ってるわ
ミドリムシとか
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:46:15.330
発達は遺伝だわ
おかしいきゃわは大抵ママからしてなんか変
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:30.440
おかしなガムボールってたまに泣ける回あるわね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:45.480
>>840
ママ友いらねって思って支援センターやら全然行かなかったたわしですら家族ぐるみで遊ぶママ友いるのに
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:47:55.080
あーきゃわの参観希望日提出する前にアプリから案内消えちゃったわ…
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:48:49.540
人のこと変変言ってる人も大概変なのよね
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:49:49.890
>>816
でもこういう遺伝の人って軽度多くない?
一人だけって人が重度のイメージなの
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:49:55.730
>>851
本当にママ友いたら休日ここに引きこもってないから
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:50:37.590
この人変わってるなーと思った人は公園で少し話しただけの初対面なのに
あそこのマンションの4階なんですよ^ ^って何回も言ってた奥さま
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:51:10.990
たわしは変わってる人よりも人の話聞かない自分語りの人の方が苦手やで
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:51:25.470
>>861
店員にどちらからいらしたんですか?って聞かれて町名で答えるたわディンもやばい
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:51:36.000
大体様子のおかしい人はよく園に質問してるわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:17.760
>>866
そんなこと聞かれたことないわどういう流れでそんな話になるのかしら
訛ってるとか?
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:33.890
>>864
自分の価値観押し付けてくる系は付き合うとメンディーし
反対意見言うとさらにメンディーからみんな当たり障りなく過ごしてるのよね
なのに本人はうまく付き合ってるって勘違いしてるの
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:42.610
>>867
ええ…質問はするやろ
質問内容がおかしいってこと?
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:53.010
>>869
なんか英語のあれすすめてくる風船つくってるお姉さんだったわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:54:28.810
>>871
許容範囲が狭いのよね
人だけでなく園や学校とか色んなことにケチつけてるイメージだわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:54:38.440
>>872
そう
イレギュラーの更にイレギュラーなことが起きた場合の質問とか
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:55:26.750
>>878
はっきり言えちゃうたわしちゃんドヤ系ね
自称サバサバ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:55:33.670
イギリスってお菓子は美味しいのかしら?
コールザミッドワイフ見てるとパイやらケーキやらでてきてうまそーだわ
そしてみんな紅茶大好きね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:56:14.370
>>881
そんな人現実にいる…?このスレではたまに見るけど
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:56:23.650
子供の些細なことを気にしてたり園や病院に聞いた方が早いことをママ友に毎回相談してはそのママ友に言いふらされてるママがおるわ
たわしはどっちとも距離を置きたい
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:56:59.220
知り合いなんていなければみんな幸せになれるよぉ😊
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:08.660
>>888
聞かれる方の身になるとウゼーから誰かに話したくなりそう
奥様の立場ならどっちとも関わりたくない
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:12.850
>>887
横田入園説明会の時一人いたわ
1時間くらい説明があったあと質問コーナーだったんだけどその日3回くらい手挙げて質問してた
家帰って冊子読んだらええのに…って空気に少しなってた
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:16.130
放置子風味な近所の小2男児がたわきゃわ年中女児と遊びたがるわメンディー
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:40.540
>>888
いろんな友人に相談しまくったあげく絶対病院行く人ならいるわ
SNSではディンの無能っぷりを書いてて周りからのディンのイメージは最悪
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:54.190
>>891
区なら別に大した個人情報じゃなくない?
保土ヶ谷区でかいし
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:57.730
ディンが昼食の食器食洗機に入れたのとフライパン洗ったの褒めて欲しそうにしてるけど
毎週全力できゃわ達の上履き洗いスルーするならそんくやいやって当然やろと思って何も言わないたわし
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:17.230
>>895
性別逆にしたらうちの暇放置子女児だわ
庭に出ると寄ってくるの
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:21.110
>>899
規模が違うじゃん全国規模のスレで保土ヶ谷区って言われても
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:30.520
ディンに期待しないようにしてから仲良しになったわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:32.040
あら立ててくるわね
でも今月既に2回立ててるからできるかしら
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:01:33.580
>>895
無闇矢鱈に自分より年下の子と遊びたがるのってなんかあるのよね
何だったかしら発達?サイコパス?
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:01:45.840
町内の資源ゴミ回収日の立会が回ってくるわ
ここに越してきた時子育てしてる人はやらなくていいよって言われたのに新しい会長になったら普通に組み込まれてたわ
しかも7時〜8時ってきゃわの幼稚園や小学校の準備でクッソ忙しい時間だしどうしたらええのよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:02:07.450
>>911
年上年下としか上手くやれないのはコミュ障
ここにもいるでしょ?
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:02:40.850
小2と年中じゃ遊んでも楽しくなさそうだわ
目的はきゃわじゃなく大人に構ってほしい感じかしら?
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:03:26.660
近所にいる小5放置子も年下とばっかり遊んでるわ
同級生には相手にされないのかしらね
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:26.020
酒鬼薔薇聖斗も土師じゅんくん遊びに行こうって誘って殺したのよね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:36.590
>>913
時間帯くらいならずらしてもらえるんじゃない?
やりとうないって言ったら角がたつだろうけど
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:41.460
まだオリンピックやる気なの?なんで??
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:43.750
元AKBグループからAV行った人多すぎちゃう
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:48.510
きゃわの通学団の高学年男子達いっつもふざけてたりアホなこと言ってるけどたわきゃわピンポンしてたわしが出てくるまでちゃんと見届けてくれてしかも最後はペコリと会釈してくれるの きゃわだわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:53.610
>>926
速報の価値が下がるわよね
この時間だと必ず人数だし
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:05:07.510
3歳きゃわ熱下がってきたと思ってたらお昼寝中に熱が上がったらしくいきなり大笑いしだしてびっくりしたわ
取り敢えず冷やせばいいのかしら?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:05:10.690
スコーン食べたいわ
ミルクティーと一緒にクリームティー
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:05:18.190
>>929
散々かけてきた時間とお金がパァになるからかな
そんなん庶民にはしらんでぇ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:05:45.450
伯爵令嬢とかの漫画見てたらクッキーとステーキ食べたくなる
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:06:04.700
きゃわの自転車どこで買ってるかしら
選び方わからないけどとりあえずきゃわ連れて行って店員さんに聞いたらいいわよね
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:07:40.300
>>941
会長にその時間は立ち会い無理ですって言うしかないわね
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:07:49.990
オリンピック開催させたくて頑張って人数減らしてるわねぇ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:07:58.000
>>922
うちの近所の公園にもいるわ
小学生と遊びなって言うとあの子達とは遊びたくないとか言って未就園児連れてるママに粘着してくる
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:08:07.560
今田美桜もすすも顔苦手だわ
目細いの柿
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:08:11.530
>>960
そしたら熱ピークだと思うから冷やして大丈夫だとたわしは思うわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:08:42.120
フランスパン買ってきてすりおろしニンニクすり込んで焼いてトマト切って乗せてオリーブオイルと塩で味付けした食べ物死ぬほど美味い
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:09:05.370
アサヒ行ったらいいのね
ありがとうなの
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:09:21.540
小1きゃわにスケーターのアナ雪水筒持たせてるけど紐の長さが限界だわ
パーツ分解して洗うのメンディーしサーモスのシンプルなのに変えようかな
って思ったらサーモスもパーツ幾つもあるやんか
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:09.650
>>963
はぁ言いたくねぇ…玄関がどこにあるかも分からんくらいのゴミ屋敷よくっっせーの
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:36.870
4歳がバブバブ言いながら甘えてくるの無理すぎ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:36.870
>>975
年長きゃわ連れて行って選んだのがメゾピアノ自転車だったわ
きゃわサイズでも自転車って結構お高いのね…
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:11:19.150
>>987
バブーバブー!赤ちゃんですー!キャハハッ はどう?
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:11:36.760
献立思いつかないわ
冷蔵庫には白菜しかない
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:11:38.630
>>981
0.8リッターサーモスあるんだけどまだそこまで量いらんからとりあえず幼稚園の時使ってたのつこてるの
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:11:46.190
>>988
子供用自転車の方が大人のシンプルな自転車より高くない?
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:12:43.490
大人のママチャリなら1万しないくらいからあるもんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 29分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況