X



トップページ女性
1002コメント222KB
育児している奥様10094
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:24:41.190
>>1

Good Job!

屑!
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:27:25.090
既に腹減ったわ
お昼はほうれん草と牛肉のスパゲティーにするわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:27:44.510
みんな2ちゃんねるって知ってる?なんか怖いところらしい
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:28:10.180
スニーカーって洗ったことないわ
汚れた頃にはサイズアウト
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:28:23.080
>>7
きゃわがカッパきて公園いくって言ってるわ
やめてくれくれ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:28:47.460
サンプル

439: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆24 メモ帳編 (967)
440: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆15 メモ帳編 (965)
441: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆27 メモ帳編 (929)
442: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆23 メモ帳編 (537)
443: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆42 メモ帳編 (956)
444: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆14 メモ帳編 (820)
445: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆49 メモ帳編 (499)
446: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆47 メモ帳編 (637)
447: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆22 メモ帳編 (928)
448: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆50 メモ帳編 (594)
449: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆34 メモ帳編 (649)
450: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆48 メモ帳編 (701)
451: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆19 メモ帳編 (674)
452: 何の影響もないよ _φ(・_・ ◆41 メモ帳編 (914)


浪人ひきこもりって超絶ヒマじゃん

スレばかり立ててるよw
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:29:48.000
スニーカーも上履きも洗濯機にポイだわ脱水しっかりできるし乾き早いわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:30:11.980
ゴールデンウィークに地元の温泉旅館行くのもなしおか?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:09.700
シルバニアは人形じゃないのよね微妙だわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:10.550
ぶっちゃけへその緒なんてきゃわ本人はなんとも思わない
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:34.740
山pがjkとセックスしたのは許せるけど
出川が未成年のマリエとセックスしたのは絶対に許せないわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:31:54.940
わたし子供部屋おばさんじゃないし
わたし子供部屋おじさんだし
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:32:05.360
何歳までハッピーセット食べるんかしら
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:32:10.010
  完 全 に 死 ん だ 板  
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:32:21.400
コピペ嵐がやんだらbotが出てくるのわかりやすいわね
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:04.620
>>39
それよね
ハイあんたの臍の緒って見せられたけど何の感想もなかったわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:12.810
■ キモメンってだけで人生終了なのが悔しい A ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1554633063/l50

年齢=彼女いない歴の惨めな男に共通する特徴
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1335069318/l50

キモくてお金がないおじさんは安楽死させてあげよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1562298754/l50

仕事できない男はマンコできないようになってる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1533782377/l50

● 処女がいいと言いながら死んでいく高齢独身 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1506232905

無職のおっさんってなんであんな気持ち悪いの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1592513587/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50


死ぬまでヒマだろ

スレ上げしとけ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:25.510
>>54
横田もよ
明らかにそっちじゃないだろっておもちゃ欲しがった時に保険でたわしも頼んでもう片方のおもちゃ隠し持つの
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:27.310
>>55
つまんないから何かしたいのに何もやる気が起きないわ
何すればいいのたわし?
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:33:41.680
このコピペ貼るってことは自分はキモメンだって気付いてないのよね…
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:34:45.720
昨日ハピセ買ったらマクドナルドだったわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:35:09.920
今日マタニティフォト撮ってくるわねウフフ
鼻くそみたいなカサブタも取れたしセーフ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:32.690
>>65
女児よ
プラレールが良い!ってなるけど帰りの車でリカちゃんが良かったとか言うのよね
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:35.020
ソフィのおむつ型ナプキン無能やんけ
楽しみにしてたのに
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:38.880
>>73
出すつもりで毛をそったわ!
腹が主人公だもの
でも二の腕は隠させて!
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:44.050
出かける予定が雨降って無しになったのに晴れてきたわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:56.440
お昼はハピセにしたいけど外に出るのメンディーわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:37:06.180
ハピセトミカの第一弾はマクドナルドバイクだけあたりよ
あとはいらん
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:37:20.130
たわしやらなかったけど腹ペイントして写真撮るのやりたかったわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:37:27.960
赤井英和がドラマ主演をやっていた時代があるのよね
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:28.970
またロンバケみたいわ滅多に再放送しないわよね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:29.970
ランチ予約11時半になってるけど11時10分くらいに到着って店に迷惑よね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:44.550
>>88
裏返った臍をうつしたいのよ
この人生最後の貴重なやつ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:49.630
えっこれ当たりだったのね
前まで熱狂的トミカプラレール信者だったのに時年長ぐらいからすっかり遊ばなくなったわ
プラレールは土日でげーむやりすぎって言われた時にたまにするけど
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:51.300
>>92
店の前で待つとか車の中で待つのはいいんじゃない?
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:39:32.930
たわしレンタルドレス
きゃわスーツ
なのにディンボーダーTシャツでマタニティフォトに写るってよ!キエエエエエエエエ!!
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:39:44.360
>>86
闇夜の三日月に浮ぶモルフォ蝶を見上げる黒猫かな
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:40:16.990
>>96
普通は店の中入らないわよね
ディンがええやろこっち客やぞ言ってて喧嘩になったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:40:18.620
>>100
ディンくん今ちょうどイヤイヤ期ですか?大変な時期ですよねー
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:40:54.410
先月高尾で食べた前菜バイキング美味しかったわまた食べたい
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:40:58.340
体がずっとだるおもだわ
頭ぼーっとするし眩暈もするわ何かしら
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:41:15.060
>>106
マタニティフォト用のレンタルドレスにボーダーTシャツって合わなくない?!
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:41:45.560
目の前にキウイ(鳥)とキウイ(フルーツ)の服着てる女児がいるわわろ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:23.140
マタニティフォト ボーダーでぐぐったらボーダーファミリーいっぱい出てきてワロタ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:43:50.100
アレクとノゾフィスのとこの美人ちゃんのお宮参り、おちびーぬがスーツいやって言ってボーダー着てたわよね
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:07.780
ディンにはよ働けよなんで求人に応募しないのゴールデンウィーク働けよ俺が子供の世話はするのにて責められたわ
朝きゃわのお支度お願いねってしたら寝てただけの人がよくいうわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:45.720
働けよって言うディンの年収気になるわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:07.760
そういえばたわしは精神衛生のために外で働いたらって言われたの思い出したわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:09.200
>>132
家事育児負担そのままなのが嫌
4月中きゃわ午前中に帰ってくるから無理
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:50.990
>>129
無能ディンのところね
奥様が働きだしたら大変なことになりそうだからやめとこ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:57.720
>>138
ゴールデンウィーク期間は育児負担ディンがするって言うからゴールデンウィーク期間だけの短期派遣探したら?
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:10.330
>>138
その時期からどこ応募するか探すとか動き出すこともしたくないの
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:17.780
>>134
700よ
田舎だから特に困ってない
GWあけたらやろうかなーとおもってたけど〜やる気はないマジでない
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:29.580
>>142
有吉反省会でブレイクしたアレクサンダーの嫁よ
シャッチョさん
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:40.360
このマタニティフォト撮るのほんとは嫌だけどやるよって言われたら文句も言わずに従ってそうなディンだわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:57.090
たわしなんて思春期からずっと顎長いけど?
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:43.830
>>39
たわしたちが三途の川わたるときに必要なだけよね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:58.490
ディンがそういえば買い物行ったきり帰ってこないわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:09.380
3歳児検診の心理相談て参考になるのかしら
もうやってんよそんなのっていうアドバイスもらったんだけど
それをこれからも続ければ問題は解決するのかしら
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:42.980
>>167
心理相談ってなにかしら?発達とか情緒面の相談かしら
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:13.090
>>167
マジで心理士によるのと心配なことあるなら相談は続けてた方が後々いろいろなことにつながりやすい
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:45.520
きゃわ一人でトイレ行って問題なくトイレして帰ってこれるのに好きなトイレと嫌いなトイレがあってえり好みするわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:07.410
正中線真っ黒だしそのせいでへそ周りも黒くなってて腹出して撮ろうなんて思いもしなかったわ
腹毛はなぜか消えてた
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:10.900
見た目だけじゃわからないけどいろんな家族の写真見てたら奥様とディンどっちが力関係上そうかって想像つくわね
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:46.060
正中線ってなんで妊娠中黒くなるのかしらね
終わったらちゃんと消えるし謎だわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:47.090
アパレルやってみたいけどまず服買わなきゃなのよね?
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:02.010
一年生って近所ならきゃわ達だけで遊んでる?
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:11.870
>>175
たわしも妊娠線できなかったけど正中線とへそがやばかったわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:18.740
>>179
産まれたばっかりの黒しかみえない赤きゃわがたどっていくとπにたどりつく
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:30.610
>>179
垢ではないはずなのに産後ここで擦ったら消えるって聞いてやってみたら本当に薄くなって???てなったわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:02.720
>>179
たわしきゃわ産む前からせいちゅうせんあったわ
きゃわもある
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:06.140
子供の頃に土日に友達と遊ぶ感覚わからないの
土日はおうちで家族と過ごそうって育ったのよね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:32.160
>>173
相性あるのね
なんか状況確認してくれたんだけど
問い詰められた感じと断定系の話し方のパワー系BBAだったから
おちんこでて帰ってきたわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:32.700
>>186
やっぱそうよねきゃわの遊び悩むわ他のママ誰も出てこないのよね
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:32.970
>>184
まだ親付きだわ
同じ幼稚園だった子としかまだ遊んでない
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:00.000
>>195
クリスマスも家族で過ごしてたタイプ?
はたち過ぎても
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:34.030
>>195
自分が子供の頃はそうだったけど、いざ自分が子育て始めたらディンが休日出勤多くて結局お友達と遊んでるわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:46.400
>>204
基本そうだわ
大学生になってからだわ土日友達と遊ぶようになったの
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:53.270
>>198
たわしも最初の人そうだったわ
合わないと判断して別の人になったけど新しい人の方はいつも話終わった頃にはたわし泣いてスッキリして帰ってるし病院への引き継ぎや就学への引き継ぎスムーズだったし後押ししてもらえたわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:27.790
BBAのいうこと信じない〜はいっはいっはいはいはいっ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:58.910
>>220
ウジウジしない人はこんなところでこんな話しないからねしゃあないね
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:59.430
>>205
とりあえず話半分でべつにええって割り切れたわ
ありがとうありがとう
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:34.870
いつも朝ごはん6時半には食べててお昼も11時には食べるのよ
今日はたわしもきゃわも遅起きで朝ごはん食べたの9時なのにきゃわがお昼ごはん食べるってキレてて本当ウザい
お昼ごはん食べに行きたいのにー
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:25.190
>>222
休みの日はちゃんと休むの種類によるわね
1人でどっかけてみんな寝静まった頃に音も立てずに帰ってきて欲しいわ
それより単身の方が理想
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:43.600
たわしも外食したいけど自粛出てるしテイクアウトして来ようかしら
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:00:10.770
健常だったら相談したいぐらい困ることって無いと思うの
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:00:53.340
>>229
そうしたらおやつ寄越せって明日もギャーギャー言わない?
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:01:10.010
>>228
こうやって近づいてくる人に決して本音を話してはならない
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:01:46.500
>>238
今日だけだよーっていってもだめかしら?まだ通じない月齢?
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:54.490
やっぱ健常きゃわだとそこまで子育てに悩むことや真由子ることってなかなかないのかしら
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:55.920
きゃわの接し方に悩むとか普通に育てられてない人かしら?
ジツボンヌみたいにしてれば少なくとも結婚して出産できた自分ぐらいのレベルには育つじゃない
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:56.710
>>240
わかりみ
積極的に愚痴と悩み聞き出そうとする人はかわすのが1番ええのよね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:03:00.440
>>238
毎日同じルーティンで過ごしてるの?ドイツ人みたいねたまには別のことするのも良いじゃない今日だけ特別
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:03:02.470
楽天ポイント2万以上あったわ
だからマック買ってきた
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:02.260
>>249
だと思うわ
そしてきゃわに問題あるのはそもそもたわしが発達かアスペか何かなんだわって気付いたわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:11.780
>>249
3歳前ならあんまり無いかも
ひっくり返ったりイタズラもするけど大体あるあるだし
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:14.200
>>244
それが通じない4歳だわ
ルーティン守りたいタイプなのよね
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:16.390
たわしだって18000ポイントあるけどマクドなんかで使わないわ!
もっとためて大きな買い物するの!
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:39.160
たわももうすぐ5万ポイント
旅行でもいきたい
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:43.000
>>256
前にきゃわちゃんは問題ないけどお母さんがって奥様いたわね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:07.180
>>260
こういう人は使わないで失効する事が多いんですってこういう人たちのお陰でポイント制度が保ってる
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:51.660
>>265
土日とか春休みよ
でも幼稚園のお昼も11時半だしあんまり変わらない
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:06:00.300
>>264
そういうブログ読んだことあるわ判明するまでがマジで辛いのよ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:07:00.660
>>272
好奇心が強いからねヒェエエエ!って叫びたくなるような事するのは賢い子よ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:09.140
また緊急事態宣言が出るかもしれないわね
別に何も変わらないけど
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:14.530
コンセントの穴にこれ突っ込んだらどうなるのかなぁ?こっちを突っ込んだときとは違うのかなぁ?
とかはアホはあんまり考えなさそう
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:31.510
>>280
1歳半までめっちゃ楽だったわよ
4歳からまた結構楽になった
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:45.580
>>257
2万分使ってきたわけじゃないわ
持ち帰り用の飲み物入れるケースが新しく変わって
袋の中で倒れまくるからイライラしてるわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:10:11.860
マクドナルド行くと思ったより高くついてびびる
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:10:36.370
>>285
こういう人に本物のハンバーガーを食べさせてあげたい…😢
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:11:21.870
自販機で温かいコーヒー買おうと思ったらどこもかしこもつめた〜いしかなくてイラつくわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:12:09.660
>>287
うどんと緑のたぬきおんなじだと思ってるタイプ?普通のハンバーガーとマックは別よマックはマックってカテゴリ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:12:45.940
>>291
同じカテゴリでも最下位よ
バーキン食べてから言って
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:06.070
>>290
外にある自販機のメインターゲットはドカタだからね仕方がないコンビニ行こ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:27.870
バーガーキング返してーーーー!!!
マクドばっかりいらないーーー!!!
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:44.720
>>293
バーキンって・・・w
うちはマクドナルドは月一あるかないかぐらいで普段は個人店の単品1500円ぐらいするやつ食べてますから
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:27.790
1000円以上のハンバーガー美味しいのはわかるけどなんかなー
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:27.960
こう言う時話題に出ないのはロッテリア
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:56.620
バーガーキング>フレッシュネスバーガー>>>>>>>モスバーガー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:17:42.930
>>315
ロッテリアたわ近所にあるけど県内で唯一の店舗だわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:17:43.540
久々に絶品チーズバーガーとふるたこ食べたくなったわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:06.970
>>324
書けるようになったのね一時期書き込みできなかったわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:28.000
>>323
絶品ってやめたほうがいいと思うのよね
期待させすぎてこんなもんかってショックのがでかい
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:29.610
幼稚園の係の話し合い1回目やったんだけど
みんなだんまりで意見言わないから色々発言してくれたママがおったんだけど
陰でその人のことでしゃばりって悪口言っててママ会怖ってなったわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:20:05.040
ケンタのチキンフィレオもあんなに小さくなければ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:20:14.840
>>328
えぇ…でしゃばりって言った人に近づかないようにするわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:20:48.030
ディンがiPhoneのストレージいっぱいだってPCにDLしてるんだけど5年前のたわしちゃんめちゃめちゃ可愛いわどうしてこうなった
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:21:48.250
>>328
奥さまも援護しなかったんだから張り切ったママからしたらどっちもうざいわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:26.580
>>346
それはなかったわ
そのママのおかげでとりあえず話まとまったわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:33.880
>>347
批判する奴も無能な奴もどっちもうざいってことなのね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:45.400
赤きゃわがハッピーベイビーのポーズしてる
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:26:02.500
>>340
でしゃばりさんのこと悪く言わないで!って擁護し出してもうざがられちゃいそう
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:26:18.590
>>328
こう話しかけられたらどうする?
たわしはすごいね〜ああいうの得意なのかな?って返しそう
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:26:35.640
洗濯終わったらあっという間に昼だわ…
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:27:17.600
>>353
でも一人はああいう人がいると助かるときもあるわよね〜
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:27:33.550
>>328
職場でも話し合いで一言も発言しない人が終わった後ベラベラ文句言いまくってたのは見ててイラッとするわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:31.370
>>353
えー助かったよぉたわし何も思い浮かばなかったし
発言するの苦手だからぁってかんじかしら
反感買うかしら
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:02.580
きゃわが何かになりきってるから合いの手入れたらお母さんは役目ないから喋らないで!って言われたわ
ラッキー
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:11.510
>>357
政治のことごちゃごちゃいうくせに選挙行かないディンと同類?
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:37.820
>>366
たわしも一回だけは発言しとこって思う
なんか一回だけでもやっとけば自分やったして言えるからみたいな
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:51.640
ねぇキッチンの水垢キッチンペーパーでピカピカになるってなんで誰も教えてくれなかったの?
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:30:00.300
>>357
その光景みてた別部署の人に>>357さんも援護しなかったんだからうざいよって言われるのね
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:31:01.050
5月になったら学校がまた閉鎖になるかもしれないわね
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:31:35.790
スイミングがめっちゃ混んでるわ
4月になって始めた子らが多いのね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:32:16.890
進行役が予め決まってなくてみんな初顔合わせみたいな時の話し合いってきちぃわよね
気を遣って話せばでしゃばり言われるし
ダンマリでも無能って誰かに言われそうだし
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:32:49.520
リコカツはコメディ寄りだった?シリアス系?
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:00.340
>>367
○○ちゃんの誕生会しない?って言われて文句言われたの根に持ってたからじゃあ企画してねーって言ったら立ち消えたわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:28.760
>>375
休校も改めて考え直すとかテレビでやってたワね
やだよーーーー
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:47.930
ハピセ3つ頼んで枝豆コーンとサラダとポテトひとつずつにしたんだけど
ポテト3つとサラダが入ってたわ
これ連絡して返した方がええのかしら
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:53.900
>>379
進行役買って出ると以後何かにつけ任されそうで傍観してるわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:34:00.080
>>380
そこで待つとめっちゃ邪魔だよってところで待ってる親が多すぎてめっちゃ邪魔だわ
親も戸惑ってるんだろうけど
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:34:52.920
>>382
ずっとその立ち位置で生きてきたから出来ない無能なのね
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:34:58.270
>>385
奥様がそれでええなら放置
どうせコロナもあるから返したところで廃棄だろうし
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:35:28.880
>>388
雨だしもう出るのめんどいからそのままポテト祭りにするわね
チーズとサルサソースかけて焼こ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:36:15.810
>>384
あの時期たわきゃわ幼稚園行きたくないってタイプだから平気かなって思ってたけどめっちゃ荒れてたわ幼稚園だいすこきゃわはもっと大変だっただろうな
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:36:18.120
>>386
たわし進行役決めしましょってくじ引き提案してウザがられるタイプ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:36:38.150
>>385
電話するとポテト据え置き枝豆コーン追加になるかもしれないわよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:37:19.590
ハピセ忘れてたわ
今日は雨だし明日にしよっと
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:37:59.260
買い物かごに入れてたコンビミニのシャカシャカが値下げされたってお知らせ来たわ
マラソンおわったばかりなのに
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:38:10.260
>>396
デリバリーだとそうだったわ
返さなくていいですーって
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:38:55.320
昔ながらのおんぶ紐使ってるけどこの赤きゃわ下へ下へ潜っていくわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:39:24.060
>>399
じゃあ返してくださいってマックの企業イメージ的にしなさそうだわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:03.780
サマーコレクションのリップどれもきゃわだわ
自己満だけど買ってしまうのやめられない
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:19.550
年少きゃわ風邪ひいて下きゃわにもうつったわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:20.570
>>394
うち去年幼稚園休みになって発表会とかお別れ会できなくなったんだけど一時期チック起こしたわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:40.490
まじでクソ太陽光の営業クソしつこいわ
生協の箱置いてるから何回もくるのかしら
同じとこなのか違うとこなのか分からんけど次きたらクレームいれようかしら
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:41:28.100
スレタイしか読んでないけど進次郎次は太陽光パネルつけろって言ってんの?
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:41:41.270
昔のおんぶ紐使ってジツボンヌがきゃわおんぶするの見てたけどめっちゃぶん回しててワロタわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:41:48.140
もし交通事故の加害者になって相手の車に乗ってた犬が骨折とかしたら
治療費払わなきゃなんないのかしら
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:43:06.110
>>376
第2波真夏なんだけど?
すでに暑いのに増えてるけど?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:43:14.560
>>412
ひえー
保険屋に任せたら保険対象外の部分だから裁判起こされるのかしらね
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:43:37.070
>>409
しかも義務化よ
日当たりいい家じゃないと効果ないって言われてるのにアホすぎるわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:44:20.880
>>411
県民共済かなんかのチラシ見てたらそんな事例乗ってたわ
主婦が自転車乗っていて散歩中の飼い犬が飛び込んできて自転車に巻き込んで犬死亡→100万慰謝料補填
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:45:03.330
>>422
死んだら器物破損でしょ?
治療費は?
モノ扱いだから修理費みたいな感じかしら
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:45:05.150
きゃわの歯医者終わったわ!きれいに磨けてるってほめられた!
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:45:15.940
>>422
えええそれ飛び込んできた犬が悪いんちゃうの
それで慰謝料請求されるのね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:45:33.590
犬飼ってるババアって子供扱いするくせに道路とかボケーっと歩かせるわよね
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:46:01.900
進次郎よりこっちが気になったわ

【事案】はげ頭の男が通行中の女子中学生に身につけていたブラジャーを見せ「ブラジャー着けてるねん」大阪 [ブギー★]
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:07.930
犬多頭飼いのババア二人が道路の真ん中で話し込んでて犬が放射線状に散らばって道路塞いでたけどそれで轢いても車や自転車が悪いの?
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:10.890
>>434
変態番付ぽいけど露出してたら番付には入れないかしらね
盗んで新品置いてくのは番付だわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:53.310
>>429
えー磨き残したとこ教えてもらわないと意味ないじゃん
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:25.360
飛び出してきて轢いて慰謝料払わなあかんくらいなら
犬用ベビーカーみたいなやつに押し込んでおいてほしいわね
犬ベビカキモって思ってたけど乗せといて欲しいに変わったわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:07.080
>>449
そんだけ部屋あって一緒に寝る選択肢があったって仲良し夫婦ね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:27.070
>>442
こないだ横綱候補でてたわね
女性と全く同じ靴買ってすり替えてたて元々の靴盗んでたやつ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:40.300
お母さんて無駄に呼ぶのやめてほしいわ
お金発生してどっかから呼ばれた分だけお金発生するならまだしも
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:55.820
いきなりクソデカボイスで孫叱ったばあばにきゃわが怯えてたわ
いかにも言う事聞かなそうな男児連れてたわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:01.340
犬が轢き逃げとかされたら警察捜査してくれるのかしら
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:02.900
>>454
でかい声で叱らないと話聞かなくなってる悪循環ねそれ
BBAの気持ちわかるわ
代わりにお詫びするわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:34.300
セブンのPayPayくじで100%還元当たったわ!
2000円買い物したのがチャラよヒャッホー
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:46.870
タバコ屋のばあさんが飼ってた白いチワワがよく1頭でフラフラ歩道で散歩してたわ
散歩というか●
もちろん●はそのまま放置よ
最近歩道きれいだから死んだわね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:54.130
そういえばバス停できゃわが鼻血出したらめっちゃギャン泣きしちゃった子がおったけど
HISだったのかしら
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:52:29.100
>>463
そうなん?
3歳児健診でそんな子おらんくてやっぱたわきゃわ…ってなったわよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:53:06.850
たわきゃわたわしが敬語で叱ると「はい」ってなるわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:53:50.850
3歳半検診で「このおもちゃあっちに持ってくーーー!!!」って大暴れしてた男児いたわ
お察し
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:53:52.020
生理中に風呂入れてたら血がたらーっとしてそれから一緒に入るの怖がるようになったきゃわはH.I.S?
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:53:57.650
>>473
横田2000円も当たったら満足だわ
コンビニでそんなに買わないし
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:01.900
幼稚園の水泳の時にタオル地の帽子みたいなん持ってきてって書いてあったんだけど
あれ西松屋とかにも売ってるかしら?
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:58.760
上きゃわ3歳児健診の時は別室行きのvip対応だったわ��✌
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:12.430
珈琲いかがでしょうマンガのまんまだわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:14.400
マザー牧場行くために前泊するのどこがいい?
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:34.620
>>488
なんにも期待せずに録画して見てみたけどやたら癒やされるわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:47.720
>>486
もう療育いってるんで〜って電話一本で断ったたわしのほうがvig
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:56:00.030
>>491
特に周りの目がある所とか同じくらいの子供がちゃんとしてる所だと心が死ぬわよね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:56:54.270
>>494
療育行ってるのと3歳児健診行かないのって関係なくない・・・?
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:57:25.520
>>496
そういうママたまに見かけるけど心のなかでうちもやで…!って思ってる
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:58:03.050
>>501
コロナで柿なんで〜って言ったらもう療育通ってるなら大丈夫って言われたの
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:58:04.170
タイミングが違うだけで皆それぞれギャン発動してるのよね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:58:11.190
他の有象無象たちは必死に走り回るきゃわたちを押さえながら長時間待機
一方たわしちゃん親子は別室で優雅にそこにあるプラレールで遊びながら長時間待機で格の違いを見せつけてあげたわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:59:02.390
>>507
よそきゃわ「ままーなんであの子は特別扱いなのー?」
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:59:03.290
>>506
そうそう
よその子がギャーンしてるとき隣でたまたまたわきゃわは大人しくしてるときあるじゃない?
そういうときうちもいつもそうだよ!気にしないで!って言いたくなる
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:59:23.490
>>501
療育園じゃないかしらね
療育園だと3歳半検診の内容は園でやるから市の方に連絡したら免除できるわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:01.010
公園で見かけると絶対癇癪起こしてパパのせい!パパのせい!って泣き叫んでる子は何かしらね
パパ帰るぞってキレてその子の姉も半泣きになったりカオスなのよね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:25.400
>>512
行ってないわよ?
コロナ怖いから小児科なんて行きたくないって言ったらなんか適当に聞かれただけでオワタ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:37.790
BBクリームかCCクリーム ドラッグストアーで買えるおすすめ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:42.180
>>512
うち3歳健診の時に保健師がやる部分はやらなかったのそういうことね
内科とか歯とかその部分だけ見てテストのところはその子はいいからってパスされてええんか思ってたわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:02:05.560
>>522
集団がいやなら小児科でも受けられるって
でも小児科のほうが嫌じゃない?
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:02:49.320
>>523
歯とか聞かれたからたわしのついでにみせたら虫歯なかったって答えたりはしたわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:03:28.710
>>525
雪肌精BB仕上がりいいけど色がむずいわよね
明るいか暗いのどっちかだわ
たわしは暗い方でフェイスパウダーはたくからいいんだけど
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:03:32.400
たわしも雪肌精好きだわ
キシキシしなくて
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:03:35.980
やべー親としてブラックリストに載ってそう
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:03:58.160
>>536
コロナで行ってない人たくさんいるみたいだから別に
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:04:21.640
コロナ激しい地域で集団検診なんて受けたくないわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:04:38.130
雪肌精のにおい最初うわってなったけどくせになる
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:04:42.720
小児科って健診の時間は病気の子いないし行きなよ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:04:46.950
コロナ渦の3歳半検診て少人数って聞いたけどそんなに集団でやるとこもあるのね
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:05:11.520
きゃわのこと心配だから健診あるなら行きたいタイプ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:05:27.210
菅さんなんでハンバーガー食べんかったの?
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:06:08.450
>>518
療育だとそうかもだわ
療育園だと歯科検診も内科も定期的にあるから行く意味なくなるのよね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:08.060
はぁ下きゃわのほっぺがきゃわわ
ハムハムしたい
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:08.750
ごめんなんか煽りみたいになっちゃった
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:39.640
3歳検診はBBAにきゃわちゃんは男の子?って聞かれたことと歯科検診のJJI医師の口がくっさかったことしか覚えてないわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:40.710
>>551
うちのきゃわのほっぺ肉付き悪くて悪かったわね!!
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:57.250
ねえ小1が使う鉛筆削りは手動と電動どっちがええ?
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:08:01.360
コロナ激しい地域で生きてて検診行かない奥はきゃわ家にずっといるのかしら
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:08:51.930
検診ってスクリーニングだものね
もともと引っかかってる子が受けなくていいのは当然
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:09:10.600
>>555
きゃわをあいしてて命守りたいならそれぐらいしなきゃ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:09:55.310
>>559
ひっかからなかったのに支援級いってるうちのきゃわはどうなるんですか?!
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:10:25.260
レッスンバックにクラス名前ピアノ用って大きく入れなきゃいけないんだけど
自分の字では書きたくないのでもワッペンじゃ字数ありすぎよね
なんかいい方法ないかしら?
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:12:46.870
靴下の柄が両足で違うきゃわいたけどあれはオシャレでやってるのか気になったわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:13:21.510
このまえ支援センターで黒い靴下履いていったつもりが
片方だけ濃いめの紺色でよく見ると色が違ってあせったわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:13:31.740
ドライブスルーしたらきゃわのだけ入ってなかったわ!電話してええよな?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:11.640
>>575
親が削る用電動
きゃわが削る用手動大きくなったら電動
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:20.770
そういやこないだアスレチックがある公園行ったら低学年か年長くらいのお姉ちゃんと2歳か3歳くらいの妹とお父さんがいたの
妹がこわいいいいこわいいいパパこっち来てよぉぉぉってずっと号泣してたわ
パパは下で指示してたけど正直うるさかった
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:25.290
>>569
ミシンに刺繍機能ないかしら?
オーダーもできるわよミンネとかで
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:53.520
鉛筆削り両方買うわね
なんか細々したもの追加で買うこと多くてメンディーわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:24.040
いつまで鉛筆とかいう化石を使わせるのよ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:41.910
>>569
ステンシルおすすめよ
型抜きプレートの上から色付けするやつ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:50.440
高学年になるまでシャーペン禁止って言われてたわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:52.400
>>569
布に貼れるシール印刷できるタイプ売ってるからそれに好きなフォント印刷したら?
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:54.420
>>591
なにも関連のあること書かれてないし思い出したとしても書くほどのことでもないのに長文で語るしキモい
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:22.440
>>554
電動がいいわ
でも鉛筆削る必要がないのに延々と削り出すわ最初のころは
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:34.450
電話して届けていったらシブられて保留にされたわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:41.700
昨夜怖い話書いていい?ってレスにgoって返してその後見ないで寝落ちしちゃったわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:47.800
>>595
たわきゃわ小は6年間鉛筆よ
筆箱も箱型指定でキャラもの厳禁
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:17:11.320
なんでシャーペンダメなの?ロケット鉛筆もダメ?
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:17:37.100
めちゃくちゃ笑う子っているじゃない?ゲラっていうか
親がよく笑うの?
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:18:00.160
筆圧ヨワヨワきゃわが増えてるんでしょ?
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:18:15.620
>>618
生まれつきと思うわ
たわきゃわ1人ゲラ1人スーンって感じ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:19:15.780
高校の頃から何故か周りもたわしもノートとる時黒のボールペン使ってたわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:19:36.680
>>628
昔オカ板のひとりかくれんぼ?かなんかの実況夜中によく見てたわ
マジで怖かった
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:19:59.010
たわ市なーんも決まりないわ
だから学力低いのよ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:20:11.820
2b買ったけどbでよかったわ消しにくそう
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:20:43.730
叔母が楽天カード不正利用されたわ
ナポリの窯出前館ですって店から200キロ離れてるわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:20:47.270
>>633
うちも低学年の筆箱は箱タイプ
消しゴムと下敷きは無地指定だわ
その反動なのかレッスンバッグとか上履き入れはキャラ物多い
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:20:58.840
シャーペン禁止だったからえんぴつ型シャーペン使ってたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:21:05.550
マックそんな混んでるの?たわしストロー入ってなくて頼んでないシャカチキの粉だけ3個も入ってたわ
いらねーよストローくれ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:21:29.780
明日マザー牧場いくかアンパンマンミュージアムいくかどっちがいい?
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:21:43.870
>>647
トミカだし雨だし土曜日だしランチタイムで大混雑かしらね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:21:48.080
>>640
校長の方針なのかしら
コロナ流行前は水筒持参も禁止されてたわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:21:55.010
さっきアンパンマンの布マスクしてるおっさんがいてなんか引いてしまった
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:22:53.440
昼ご飯に頼んでるのに忙しいから届けるより後日お渡しのほうが助かりますっておかしくない?
たわしらのお昼どーすんのよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:23:01.180
都会の方が校則無意味に厳しいわよね
ブラック校則も
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:23:05.650
>>637
キャンパス小学生用消しゴム2B消しやすいわよダサいけど
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:23:10.770
>>569
紙に印刷した名前を薄めのネームタグの下に敷いて上から名前ペンでなぞる
太めのフォントにして絵を描く用に輪郭なぞるとそこそこ綺麗にできるわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:23:24.970
>>647
ちょっと前3つセット全部サラダにしたのにポテトも3つ入ってていらん…ってなったわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:23:32.420
>>618
うちは親子でゲラで声でかい
たわしは口に手を当てて誤魔化してるけどきゃわパー子みたい
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:23:53.770
>>659
助かりますってそちらの都合ばかりですよね
なぜこの時間帯に頼んだかわかります?
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:24:10.040
>>665
ハッピーセットのナゲット3つが入ってなかったのよこの場合どんなら返金になるの?ハッピーセット代?
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:24:41.300
ハピセのサイドサラダにしたらポテトとサラダ両方入ってるわ毎回
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:03.910
>>656
夏の限られた期間だけ許可されてたけど基本禁止
今は持ってきてねって言われてるわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:24.900
たわしもこないだヨーグルトにしたらポテトとヨーグルト入ってたわラッキー
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:38.490
>>676
まだポテトオンリーだった頃の習慣が抜けないねん
たわしも何度かあっとわ
ポテト祭りよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:33.360
たわしエグチ頼んでるのに卵入ってなくて食べてる途中で気がついてこれどうしたらええんやってなったわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:27:42.050
タピオカのマンゴーティーを頼んだのに飲み干してから「これピーチやん!!!」って気づいたときがあったわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:28:14.320
確かに返金ってセットの場合どうなんのかしらね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:29:36.460
>>685
たわしもエッグマックマフィンに卵入ってなかったわ
食べちゃったから何も言わなかったけど
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:30:11.790
>>692
それが嫌だから品物渡すのよね
後日〜なんて絶対マニュアルに無いわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:30:21.390
>>693
届けるなら14時になるって言われたから返金でって言ったわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:31:15.770
チーズバーガーのピクルス玉ねぎマスタード抜きオーダーでチーズ抜かれて玉ねぎinされてたわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:31:27.990
今ナゲット三つ入ったやつあったっけ?
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:50.090
>>705
違うのナゲット15Pのやつ安いってここで見たのたわしが食いたい
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:33:04.910
いつも思うんだけどマックの前に高速道路入り口あるのようちの近所
観光帰りにドライブスルーして高速乗って道中足りないの気がついたらどうすんやろって
家の近くでもないしもう行かない土地のマック
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:33:14.810
聖火リレーもオリンピックはやりますって言いながら
不要不急の外出はやめてくださいってお笑いね
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:34:00.220
たわ地域マックデリバリーのバイクでで入れ忘れた物を届けまくってるだけっぽい人いるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:34:20.490
たわ市児童扶養手当貰ってる人に申請不要で10マンプレゼントだって給付金とは別よ
しねばいいわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:34:23.820
運転中に遭遇するマックと激安ガソスタの渋滞嫌だわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:34:38.100
>>708
近所の店舗に連絡してそこに対応してもらうとかかしら
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:35:24.330
離婚税作ってシングルへの手当ての財源にして欲しいわ
払わず逃げる奴多すぎて
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:35:34.630
>>716
そそ
入学などで出費が多いからってシンママとかはそもそも入学支度金とかでてるのによ!
離婚しろってことかしら?自治体が離婚推してくるわね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:35:58.740
>>714
うちの近所はイオンとコストコ渋滞
週末げんなりするわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:36:12.410
ガチで金無いシンママもいればめちゃくちゃ潤ってるシンママもいるわよね
何が違うのかしら
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:37:17.310
>>724
正社員で仕事してるかどうかじゃない?
実家住まいで手当てももらってる大企業正社員の友達はその辺の家庭より教育費かけてるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:37:24.770
二年生男子なんだけどいまだにたわしの膝の上に乗って座って来たら抱っこって言うわ
気持ち悪いわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:37:48.890
ジツボンヌはめっちゃうるおってるシンマだったわ
働いてなかったし
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:00.400
>>724
夫婦揃っててもガチで金ない世帯もあればタワマンに住んでる世帯もありますしおすし
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:44.770
鶏皮揚げ焼きして出た鳥油でポテト揚げたらマイウーだったでぶ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:39:51.130
kkのところなんてシンママで国立音大附属小学校→インターナショナルスクール→ICU→大手銀行→アナウンサー養成所→法律事務所→なんかの学校→アメリカの三流大学よ
すごいわまじで
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:40:14.430
家族みんな疲れてるわ
下赤きゃわだけ元気元気ぃ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:40:23.820
>>736
聞いたらハッピーセット分全額らしいわ
ポイント払いしたんだけどどうなんのかしらねー
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:40:31.370
>>738
あそこは死別で保険金出てるから普通のシンママとは違くない?
それでもやべーけど
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:40:58.800
>>741
保険金と遺族年金だけでも限界ない?すげーわほんと
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:41.660
ジャガーさんは貸してくださいって言われた分だけ返済求めてるのよね
自ら出した分は返金求めてないから総額にしたらすごい額貢いでそうよね
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:08.720
>>745
3人以上よね
かれぴも含めて
つーかなんで未だに小室名乗ってるのかしらね?角田に戻らないのかしら
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:43:58.660
たわし正社員だけど実家遠いから離婚したら詰みかしら
会社に頼んだら実家付近に転勤させてもらえたりしないかしら
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:44:52.240
>>756
ひぇぇ
まあでも小室側から使者だせるなら良さそうね
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:45:12.430
なんでシンママだけが苦しいと思うのかしら
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:45:17.520
>>750
歴代総理でこんなアホな発言連発してる奴おったか?
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:42.110
昼御飯食べてるけどきゃわが2/3くらい食べてたわしとディン足りてない
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:49.620
>>740
スムーズに済むとええんね
きゃわちゃんたち納得できたのかしら
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:56.220
フラット買い物行ったら店員に説教してるのいたからチラッと見たら友達のディンだった!友達もいたから話聞いたらいつものことよーって!そんなディン恥ずかしくて嫌だわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:47:37.740
今井絵理子が総理大臣になってほしいわ
トランプもマクロンも不倫してるから日本も不倫総理が見たいわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:49:50.040
はとぽっぽはまだ頭は良かったから…
進次郎は…
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:50:05.530
クレカ使って返金だとめっちゃ時間かかるわよねメンディー
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:50:07.770
>>752
小室家の親戚はみんな関わりたくないってさ
kkの父親は一人っ子だったのかしら
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:50:20.540
元総理は自分の息子のことどう思ってるのかしら
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:52:03.900
>>773
しかも理系よね?
そのまま研究者になった方が良かったんじゃ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:52:04.190
>>771
そりゃそうよね
昔金持ちが娘の結婚に反対して勘当とかしてた理由がよくわかったわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:52:12.090
福島瑞穂も東大ね
総理になって障害者支援してほしいわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:52:49.510
>>774
政治家に向いてないだけで頭の良さ活かして輝ける場所はあったはずよね
勿体ないわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:53:22.500
東日本大地震のときみずほ銀行システムトラブルってた時に福島みずほって名字も名前も大変だなみたいなのみてわろたの
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:04.400
>>765
夕飯きゃわたちの好きなものでってことで納得してもらえたわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:41.040
>>780
金で男選ぶなんて!とか言う奴は現実知らないわよね
どんな生活でもストレスは溜まるしストレス解消するには金がいるわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:48.610
2: 日本人女って重度知的障害者しかいないよな (292)

3: 男優 森林原人の顔踏みプレイは許されるのか?2 (413)

4: 育児している奥様10094 (780)

5: 大島丈 ゴリキッス Part.4 (536)

6: 大島丈 ナメクジキッス Part.5 (358)



全部 おっさんやんw

女は10年前からSNS
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:54.800
>>782
部落や在日やアジア系外国人との結婚もぶっちゃけこれなのよね差別差別言われるけど
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:55:30.970
紀子様が迎え入れられたのにKKはあかんって謎よね
眞子様は降家するんだし
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:56:11.870
>>784
産後年単位で金稼ぐのに制限出るんだから金で選ぶの当たり前よね
男が子供欲しいからって女に若さを求めるのと同じ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:56:14.330
>>787
紀子さまの時も反対の声はでかかったんじゃなかった?
あとは次男だし天皇にはならんやろと思われていた
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:56:15.530
自分にはネトウヨの兄(49)がいます。

「韓国が破綻する。」、「パチンコ屋は電気の無駄遣い。」、「在日は生活保護を簡単に需給できていいな。」と、よくボヤいています。
TVで犯罪のニュースが流されると「また在日の犯罪か。追い出せよ。」とボヤきます。
なぜこうなったのかと言えば、兄は小学校5年生の頃にいじめに会い、それからずっと不登校でひきこもっていました。
そんな兄が10年前くらいに嫌韓流やゴーマニズム宣言に影響され、嫌韓になってしまいました。
いじめっこの名前が金子、安田、木口だったのも影響しているのかもしれません。
きっと、いじめっこが在日韓国人だったと思いこんでいます。実際はどうだったか分かりませんけど。
兄は軽く統合失調症も兼ねていると思います。
そんな兄に働いて欲しいと母が頼んでも「うるせぇ!」しか返ってきません。
自分が「韓国が滅ぶ前に家庭(うち)が滅んじゃうよ」と言うと殴られます。

ちなみに家族は 父、母、兄、姉、自分です。
姉と自分は 結婚して子供もいます。

兄は今日も多分 引きこもって5ちゃんやってます。

どうすれば良いのでしょうか?
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:57:41.860
>>787
ジップ学習院の先生だし民間からの妃は既に美智子さまいたしkkと比較にならなくない?
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:57:52.350
こんなこといったらあれだけどやっぱり雅子様には男の子産んでほしかったわね
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:40.130
>>794
雅子さまのところもなんだかんだ実家がきな臭くない?
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:48.770
>>793
学習院の先生だからなのかしら?紀子さまって子供の頃に韓国旅行いってたわよね
当時は日本からなんてとても行けるところじゃなかったのに
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:58:49.700
>自分にはネトウヨの兄(49)がいます。


中年無職じゃ最期は首吊りでしょうね
お可哀想
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:59:08.370
>>780
まったくよ
ママ友ディンめっちゃ高収入だしママ友パパ有力者で向かうところ敵なしだわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:59:40.860
女児がひたすらメルちゃんとかで遊ぶユーチューブなんだっけ名前なんたらクリーム?
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:01:53.290
>自分にはネトウヨの兄(49)がいます。


中年で職歴なしじゃ 

最期は 首吊りでしょうね

お可哀想
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:02:23.670
>>803
あーそれそれ
きゃわがそれ見ててたわしウトウトしながら音だけ聞いてたけどめちゃくちゃきゃわな声してるわね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:02:43.830
いつの間にか年少もうっせぇわ覚えてるわ…
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:05:13.800
>>801
家系図辿ると年齢合わないとか本家が知らんって言ってるとか無かった?
あと外務省時代は創価閥のグループとつるんでたとか
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:06:19.190
東京や大阪近郊の奥様はGWどうする?
引きこもるの辛いわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:06:49.650
 30 歳 で 職 歴 な か っ た ら ア ウ ト だ よ 


26,7じゃない?
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:07:31.170
>>808
上きゃわが最近覚えてきたからね…
幼稚園ではまだ猫かぶってるから歌わないはず
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:08:13.960
もうGW通常通りにしてコロナ落ち着くか予防接種進んだらまとめて連休にして欲しいわ
その方が経済も回るやろ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:08:58.390
都内だけどきゃわの学校から不要不急の用事で県境越えんなよ的なメール来たわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:09:37.070
2: 日本人女って重度知的障害者しかいないよな (292)

3: 男優 森林原人の顔踏みプレイは許されるのか?2 (413)

4: 育児している奥様10094 (780)

5: 大島丈 ゴリキッス Part.4 (536)

6: 大島丈 ナメクジキッス Part.5 (358)



全部 おっさんやんw

女はSNS
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:11:09.590
重度知的障害から生まれてきたお前は?って聞きたい
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:11:37.170
ずっとアルファベット入力もひらがなとおなじ配列のままで困ってたけどキーボード配列に変えられたわ!
アルファベットフリック入力メンディかったわー
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:11:52.560
>>826
知的障害の遺伝子はXにしかないから男には関係ないわよ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:12:17.860
ソファーに座ってるたわしの膝にきゃわが顔スリスリしてるわ
猫みたい
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:13:15.520
>>820
あほのみずほ銀行とかが祝日変更設定に対応できなくなるかやめて差し上げて
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:13:24.450
業務用フルーチェ買ってきたけどめっちゃ食べられるわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:14:02.550
北関東の田舎でも感染者がじわじわ増えてきてるわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:14:12.460
歌の習い事的なのってすごい照れてやらないきゃわとめっちゃ張り切るきゃわの差がすごいわね
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:15:14.830
休校休園だけはほんとうにやめてほしいわ
無理無理!!
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:16:55.140
>>838
今も大して休園休校しなくなったから無いんじゃないかしら
知り合い話聞いてもコロナ出た学年だけ休校とか2,3日休園とかその程度よ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:17:39.390
学校休校してオリンピックやったら笑えるわね
国のためには国民は死ねって戦時中みたいだわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:18:22.580
>>843
たわしも
幼稚園入ったこの1週間ちょいイラくらいで済んでるのに今日はもう朝からイライラしっぱなし
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:40.600
えんぴつしんちゃん見てるの
しんちゃん発達なの?
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:53.040
学校や幼稚園でクラスター出てるの?出てないなら休校やめて…
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:58.350
今年入園したきゃわちゃんGWで入園前に逆戻りすることあるから気を付けるのよ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:20:12.150
やっと入園したのに休園って親のメンタルがやばえ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:20:32.670
休園しても今度は公園やイオンで密集するだけだから意味はない
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:20:40.760
都内だけど去年の閉塞感に比べたら旅行とランチ控えるぐらいだから大分楽ね
きゃわが学校行けるのと昼間お店が開いてるの大きいわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:02.430
変異型は子供も若い人も感染しやすいって言ってたわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:43.900
>>851
あれは悪夢だったわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:51.890
えんぴつしんちゃんしてるのね
情緒級のがよさそうね
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:57.430
>>854
これ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:26:28.540
去年は前職場にきゃわ連れて行ってたわ
今度はステイホームできるから安心は安心だけど…
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:27:33.760
GWは規制やめたわ
夏休みには大丈夫かしら
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:29:10.730
病院の先生監修の枕を売ってる所に行ったら色んな芸能人と先生のツーショット写真が飾ってあったのよ
小雪だけなぜか一人がけソファに女優座りして病院スタッフ20名くらい従えててワロタわ
でも肌本当にツヤっツヤだった
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:29:49.600
新小一きゃわの授業参観行ってきたわ
ちゃんと座って先生のお話聞ける子と聞けない子できれーーーーに幼稚園卒と保育園卒で分かれてたわ
特にホイ男児やべぇわ先生ほんとおつよ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:30:13.730
えんぴつしんちゃんて創作の方かと思ったら公式もあったのね
きゃわゲームしてるから見れないや
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:30:25.780
大阪では部活も禁止になってるから休校も時間の問題かもね
来週増えるかどうかって感じね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:32:31.350
>>869
たわしも今日行ってきたけど割とみんなちゃんとしてたわよ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:32:33.020
>>876
岸田の作ったプラレールソングが収録されたDVDらしいわ
今日と明日先着順ですって
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:32:59.020
業務スーパーの牛乳パックデザートどれがいい?
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:33:12.370
こんな早くから参観あるのって座れない子の親に実態見せる目的としか思えないわね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:33:11.430
>>869
たわきゃわぶち込んだ保育園1〜3歳みんな椅子座って先生の話聞いてたわ
上も入れればよかったと思うくらい
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:33:28.970
買い物きゃわと行ったら荷物いっぱい持ってくれたわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:34:21.150
>>883
乳児が座れないのと小学生が座れないのはまた理由がちがくない
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:34:30.340
なんか片方鼻の穴の中かゆいなぁと思ってたけどこれもしや花粉症デビューかしら
目もかゆいし
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:34:53.750
>>869
たわしも行ってきたけど二人以外ちゃんと座ってたわ
保育園とか関係あるのかしらね
一人は支援級入るかもいうてたきゃわだったわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:35:05.130
>>888
保育園入れると年少〜年長の間に座れなくなってしまうの?
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:35:06.100
参観だとまた雰囲気違うしきゃわらもソワソワするわよね
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:35:37.280
>>888
1〜3歳みんなしっかり話聞いて座れるのはそれだけ先生の質が良さそう
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:36:01.230
なんか今日ずっと何しても泣けてきてダメだわ
BBAの顔ドロドロよ家族と顔合わせたくない全員出ていってほしいわ疲れたわ
鮮魚のくせにあかんわもう今月疲れたんや知らんがな
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:37:28.560
ヒノキ花粉はいつまで続くのかしら
きゃわいつまでお薬飲まなきゃなのかしら
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:38:24.820
座れない子の親はどんな顔して参観していたらいいの
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:38:46.020
>>899
出るのもだるいわ今寝室に引きこもってるけど土日に家族放置して引きこもるなんてよぼとひどいかぜのとき意外初めてかもだわ
とおもったけどよほどひどいかぜなんね引いてないし引いてもほとんど起きてたわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:39:15.670
座れてたけど補助?のせんせいがつきっきりの子がいたわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:40:29.290
なんで保育園だと座れないの?
座って話聞く時間とかがあまりないから?
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:41:57.550
>>916
保育園に入れる家庭環境の問題じゃないかしら
ホイきゃわでも出来る子は出来るものね
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:42:08.050
親が働いてて子供のようすに気付かないとかじゃないかしら
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:42:12.220
実家の兄妹犬が顔くっつけて寝てるのきゃわわわわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:42:20.130
>>474
うちのきゃわもこんなんやったけど幼稚園のおかげでなんとか落ち着いてきたわ…
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:43:43.870
旭川のやつってどこまで特定進んだのかしら
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:44:57.600
>>922
あなる
そもそも忙しくて子供が学校でどうしてるかとか気にかけてない人も多そうだわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:42.570
やっぱ土曜日はホイママ多いわねここも
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:47:43.580
園のスモックにつけたワッペン洗濯したら剥がれかけてる
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:07.770
止んだわ
もう雨降らないわよね?上履きと制服を外干ししたいわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:16.020
朝見たテレビで母子家庭で障害のある息子がこの春に職業訓練校の寮に入って一人暮らし始めるんや、親一人子一人でずっと育ててきたから少しさみしいってお母さんがいてちょっともらい泣きしたわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:54.390
>>938
たわしも100均のネームテープつきのやつ洗濯したら全部とれかけてるわ
四隅縫うしかないわね…
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:56.570
>>938
たわしもすぐ取れた
裁縫用ボンド100均にあるので貼ったらガッチリついた感あるわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:49:29.780
>>937
たわし鮮魚だけどホイまで追い出したらどんどん過疎ってしまうやん
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:49:46.820
100均のアイロンワッペン ?シール?みたいなやつ巾着につけたら洗濯でボロボロになるわ
洗いまくるやつは布のワッペン のがええわね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:00.930
先生に怒られてるのはホイ卒の子が多いわ
でもあっけらかんとしてるや
幼稚園卒はキツく怒られ慣れてないから落ち込みやすい
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:40.710
きゃわの給食ナフキン毎度アイロンかけなきゃだめ?
パンパン!て干して手で伸ばす感じじゃだめ? ?
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:50.260
ディンがきゃわら連れて半分仕事に小一時間出たんだけど出る20分前からご飯食べさせて「食べ終わらなかったら連れていかない!」て脅すし「はい!2分前!トイレ行って出るよ!」て指示だし本当にアホなんかと思ったわ
着替えもマスクも水筒も持ってないしたわしが言ったらきゃわたちに「マスクは?!水筒は!?」て問い詰めるしそりゃ無理よ2と4よ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:52:40.300
>>945
いや追い出したいなんて言ってないわ
流れを見て言っただけよ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:52:57.630
>>951
ナフキンはアイロンかけてないわ
どうせきゃわがシワシワにして帰ってくるんや
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:53:58.070
午前中家事したあとはトドになってるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:24.110
>>950
全然効いてないわよね
ほいきゃわの図太さ羨ましいわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:28.030
>>952
たわディンもこんな感じだわ
それでたわしがあれとつてあげてするとそんなんどこにあるか知らん!!てキレる
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:55:29.290
普段育児に参加してないならそんなもんじゃないかしら
慣れないときゃわらが支度どのくらいできるかどのくらいかかるかとか分からないわよ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:55:56.010
>>953
そういやデブのくせに昨日今日とあんま食べてないわ
ディンいると食欲失せるのよね
このまま痩せれるならええやんて思える程度には元気みたいだしなんかだいじょくぶなきかしてしたわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:56:11.910
ディンきゃわ連れて出かけてくれるのありがたいけど30分くらいで「どう?休めた?」て
休めねーよ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:56:13.190
ムチウチから熱出ることあるのかしら
シンディー
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:56:25.910
>>965
わからないのは仕方ないって開きなおる横田ディンはクソだなと思いました
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:56:49.920
>>967
無能感あふれるわね
無能に手伝った気になられてドヤられるとめっちゃ疲れるわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:57:08.920
>>968
ある
疲れもあるだろうし
事故の衝突かなりしんどいわよね乙よ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:57:48.040
きゃわに毎年ハッピーセットのDVD貰ってるけど何歳までもらい続けるのかなーって言ったら
24歳までもらうよって言ってきたわ
あと20年長いわね
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:58:06.420
うちのディンも幼稚園バスくるよ!って毎朝10回くらい言ってるわ
言いすぎて効き目なくなってきてるわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:58:56.530
レースつけるわね
スモックの裾にアイロン接着テープでくっつければええね?
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:58:58.790
>>967
たわきゃわやん今忙しいからむり!って言った3分後くらいにもうシャボン玉できる!?ってきいてくる
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:00:44.890
めっちゃ断捨離したいの誰かメルカリ買って
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:01:46.690
たわし川口だけど荒川渡ろうとしたら撃たれる時代が来るかもしれんわね
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:02:02.590
あれ?ぐるっとレースつけたらはしっことはしっこどうしたらええの?
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:03:13.080
>>978
それやってる人いるけどすごくダサくない?
きゃわは喜ぶのかしら
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:04:20.080
>>983
1〜2センチ重ねて終了
レースの端はほつれ止め用の接着剤かなんかでくっつけといて
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:06:06.300
>>985
これくらいでダサいとか言う親はスモックに何を求めてんのよ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:07:35.930
ああんおくさまたちありがとううううう!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況