X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様10081
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:30:54.390
ディンが「旦那デスノートって知ってる!?」って聞いてきたわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:31:11.750
スタバでフラペチーノキメてるけどめっちゃマックのポテト食べたいの
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:31:20.170
めちゃくちゃ雨に濡れたわ…
どこが0.5mmやんねんねん
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:06.330
ポテサラをパンに乗せてチーズ乗せて焼いて食べるのが好きなのよね
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:22.850
去年の自粛で西武も国民も調子乗ったわよね
なんかやればできるし感あるわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:44.820
>>20
おいししょお
ポテサラサンドはよくやるけどチーズ焼きはやったことないから今度やるわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:33:50.810
>>23
食パンでも充分だけどホットサンドにすると最高
バゲットもいいわよ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:01.030
旦那デスノートチラ見したら「まだ生きてる!」からはじまっててなんかワロタ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:21.610
園の予定表見れば見るほど憂鬱だわ
懇談会なくなりますように
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:34:32.790
>>10
たわディンも昨日聞いてきたわ
へー◯月◯日 横田ディン 心臓麻痺 とかって書き込むのかなぁ?て誤魔化しといたわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:35:11.790
>>29
懇談会まじだるいわよねたわしもやだわー
親子遠足中止決定して歓喜
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:35:44.780
旦那デスノートはどっかのまとめにでも載ったのかしら
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:37:02.700
>>34
だるいわよね自己紹介が特に苦手だわ
きゃわの紹介も軽くした方がええわよね
親子遠足中止羨ましいわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:37:16.460
過保護過干渉ってどんなかんじ?どこまでいくとやばいの?
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:38:12.280
たわしの妹離婚するんだけどディンがキチで帰ってる実家に怒鳴り込みに来て警察沙汰ですって
鬱やるとホントに人間って変わるわね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:04.560
>>41
たわ園は先生が1つお題あげてそれに答えるスタイルなのよね
今までのお題はきゃわの長所とストレス解消法だったわ今年はなんやろ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:33.500
>>41
自己紹介言えずに泣いてみたら?
ヨコミネじゃなければ優しくしてくれるわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:44.130
あそこのあの辺ならまだ引き返せるって感じね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:45.470
>>47
たいてい離婚したくないとか慰謝料がたけえとかそんなんでしょ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:40:24.220
古の旦那死ねで
旦那に死んでほしくてサラダ油とらせて、自分ときゃわだけエコナにしてたら発ガン回収になった奥さますこだわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:40:37.040
>>54
そう?何言えばいいかわからんコミュ障たわし助かる
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:06.740
>>56
大体釣り合ってるものね夫婦って
マッチング妹のとこも
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:27.210
眠いわ
最近眠れてなかったから眠気来てうれぴーけどあと一時間でお迎えなの
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:36.490
鬱は心の風邪って聞いたけど多分1回でもなったらもう治らないんだろうなと思うたわし
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:01.990
ここもまぁなんで離婚せんのやろってディンはおるわよね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:22.340
妹はダラ鮮魚でディンはニコニコ働いてたんだけど鬱してから妹に当たるようになって今までの金返せ!これからはお前が働いて俺が鮮魚だ!みたいな感じらしいわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:45.570
>>66
午前保育あっという間に終わるわ
来週もずっと弁当でメンディーはよ給食はじまって
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:55.020
たわしディンが在宅でうるさいって言われていつも車で過ごしてる奥様心配してるわ
きゃわとお昼も車で食べたりしてる人
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:43:23.030
>>68
鬱になった途端離婚する妹もどうかと思うって思ったけどたわしもディンが鬱になって仕事出来んくなったら考えちゃうわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:43:40.230
>>64
毎日無条件で5000円ずつ貰えたら鬱治るってきいたわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:43:55.030
明け方きゃわがマーして仕事休んだの
大事なアポあったのに上司がみんな優しくて申し訳なさで泣けたわ
こういう時実家が近かったら思うわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:44:18.610
>>68
心からニコニコ働いて鬱にはならんわ
プレッシャーとストレスすごかったんでないの
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:44:42.010
>>71
たわしは電気代もったいないからってディンにエアコン禁止されてる奥様がこれからの季節心配だわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:45:50.260
>>68
今まで働いてくれてたディンが倒れても働こうとしない妹やべえわね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:45:55.200
学校とか幼稚園での子供のマスク不要訴えてる医師のブログみてそういう医師もいるんだと安心したわ小児科医じゃないけど
政府にも意見書みたいなの出したって
せめて今年の夏はマスクやめたってほしい
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:05.090
>>74
そんなすぐなの?
鬱になってすぐは離婚しないわ
2〜3年くらい様子見る
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:27.620
>>92
書類の不備があればそこを埋めたり
心配なことがあるかとか
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:32.990
この奥様もディンが基地って認識で不憫になるわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:58.050
>>92
特になにも聞かれずたわしも聞きたいこと特にないからすぐ終わったわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:58.190
>>92
普段家で気になった様子はありませんか?ないならいいんです・・・
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:47:00.770
久しぶりにカルピスこうたけど牛乳で割るやつめっちゃストレス和らぐわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:47:44.580
>>92
コロナだし参観も無いし聞きたいこと聞けるチャンスよ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:35.260
>>105
そうなのよ
高カロリーだけどその分心の栄養になってくれるわ
最近ストレスやばばだからいやされるゥー
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:43.490
>>96
養ってもらうために結婚したタイプね
たわしもずっと鮮魚だけどディンが倒れたらさすがに働くわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:44.800
きゃわのことより園のこと聞いたわ
お迎えの人間が変わるときどうすればいいかとか
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:45.210
>>78
でもこんな時期にマーしたきゃわを高齢の親に預けるの柿じゃない
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:47.440
今日から給食で6時間半自由になったけどなんかなげーなって
嬉しいような寂しいような
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:49:01.090
ミロもうまいわね
粉が溶けてなくてゲホッなるときあるけど
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:49:22.360
鬱で倒れたならディンは家事育児できないわよね
そのディン支えながら家事育児仕事ってなるとシンディだわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:49:30.090
>>111
短時間で済むようにメモ持っていくと有り難がられるわよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:49:45.380
たわし働いてた頃その状況でもどっかに子供預けて来いだったわ
それもそれで泣けるわよ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:49:45.900
>>110
ということはきっとその妹のディンの稼ぎはそこそこ良かったのね
カネメかしら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:15.090
>>117
おたよりに10分にまとめて来てくださいって既に書かれてたわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:18.670
今日から全日保育始まったわー!
3歳10ヶ月までほぼワンオペ保育頑張ったわたわし
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:23.550
発達きゃわ持ちママ友できてなんかホッとするわ
きゃわのタイプは真逆な感じだけど今までほんと孤独だったわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:34.710
ディンがたまに夜寝る前腰と肩マッサージしてって言ってくるけどほんとメンディーわ
ディンの事好きじゃないのかしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:44.520
>>113
へー
当時たわし寂しさ微塵も感じなかったわ
このスレでヒャッハーしてた
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:45.330
妹資格持ちだから実家帰れば普通に暮らしていけると思うわ
鬱の時は支えてたんだけど今は治ったのにモラだけが進行してて妹もシンディーらしいの
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:31.620
>>125
横田そういう会社は主要な独身男性社員の親が介護必要になったとき詰むとおもてる
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:41.460
>>127
治ってなくないかしら
ボーダーか躁鬱にステップアップしてそう
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:05.630
その話聞いて奥様の親がどんな対応してるか気になるわ
当面の生活費の面倒くらい見でもいいレベルで妹クソよ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:24.930
幼稚園送った後直売所でたけのこ買ってきたから茹でるわね
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:25.360
>>128
産後のセッセも今のところ断ってるからそれくらいしなきゃいけないかなって…
でもメンディーわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:29.090
>>130
たし��
そこで初めてこんな体制じゃダメだって気づければまだマシね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:43.980
>>106
たしかに
ディンにも何かないか聞いてメモしておくわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:53.050
たわしももう少ししたら働き始めなきゃだけど前の職場がブラックすぎてトラウマで尻込みしてるわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:15.630
こういうの聞くと家族ってなにかね?って思うわ
それを全部姉に話してるのもなんだなぁよ
妹にとって家族ってディンのことじゃなくて実家なのよね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:29.600
ここで資格持ちって書いてあると大体看護師な気がする
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:41.180
キンプリってずっと王子様衣装きてればいいのに最初の曲だけだわ良かったの
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:41.360
>>127
なおってねーわ
モラやるってことは自己肯定感が病的に底をついてるってことよ
鬱の根本に発達があるのかも
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:53.310
資格あるのにずっと鮮魚してたダラが実家帰って働くわけ無いじゃん
飯までタダで出てくるのに
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:55.300
幼稚園3日目きゃわすんなり乗って行ったわ
このまま嫌がらずに毎日行ってくれますように
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:57.280
>>130
社長が無能だと社員が死ぬ気で頑張るから案外つぶれないのよね
こないだ元同僚から病んだメール来たわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:03.640
きゃわ園昨年度から預かり2号しか使えなくなったからパートでゆるく復帰する予定白紙になったわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:24.660
ディンが鬱の時にその資格を使って鮮魚させとけば良かったのでは
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:24.770
>>145
ジツボンに話したのが姉に伝わったんちゃうの?
てかさっきからなんでそんなおこなの?
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:29.350
>>138
独身男性社員けっこう増えてるからそこで初めて子育てしやすい社会になるかもね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:32.080
>>150
モラっていうのもこの妹が言ってるだけだしね
死ぬほど煽ってその発言引き出したりする女いるから
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:44.210
>>151
これ
子どもはいるのかしら
資格持ちが小梨で鮮魚してたとかはないわよね
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:47.650
この前パートの面接してきたの
明日合否電話かかってくるのドキドキ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:54.090
>>68
たわでぃんもこういうこと言うわ
鬱なのかしら
早く自殺しないかなあ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:19.210
>>156
たけのこご飯と若竹煮は先日作ったから天ぷらにしようかしら
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:20.780
モラって自己肯定感低いとなるの?
逆だとおもてた
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:43.400
モラが治ってない時点でおかしいのになんで治ったって言えるのかしら
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:48.460
鬱になった時点で休職させて妹が働けばよかったのに
でもきゃわいたら難しいかしら
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:53.420
>>168
とりあえず採れたてならグリルでちょっと焼いてお醤油かけて食べたいわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:55.480
>>169
自己肯定感ひくひくなのを誤魔化すために他人にマウンテン
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:14.790
これどうせ妹じゃなくて本田よね
どうせ瀬戸内海逃走奥とかそのへん
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:24.170
>>167
なのかしら
気分次第で数日前と180度反対のこと言うわ
ちな数日前の発言は覚えてないみたい気分で暴言吐くから
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:24.900
こういう自己肯定感低い男って結婚前鮮魚になってほしいって言うのよね
そんで頑張りすぎて自滅するの
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:34.470
>>168
いーなー!
たけのこ美味しいけどめんどくさいのよね
たけのこご飯好き
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:41.180
>>162
ディン叩かせたいのに思うように行ってなくて逆ギレにしかみえないわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:52.780
妹とそのディンの話だけできゃわの話が出てないのが怖いわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:16.280
>>182
あーわかるわかる
たわしも結婚してしばらくは自分のキャパわかんなかったわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:19.480
>>182
せめて夫としてデキる自分を実感したかったタイプね
実力を認めたくないやーつ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:25.510
>>173
両実家遠方でディン激務だから2号になるほど働くの現実難しいと思うのよね
履歴書見れば転勤族なのモロバレだから正社員は厳しいし
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:43.700
今日の夕飯なんにしよ
午後用事があるから何か作らねば
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:59.310
ディンが最近またガンダムばかり見てるけどたわしは面白さが全く分からないわ
シャアのクローンが2人くらいいるってのはなんか面白かったわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:07.760
>>175
あく抜きしないでこのままいける?
やっちゃおうかしら
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:31.390
>>188
いないなら別れたほうがディンは幸せになれるわね
妹は誰と結婚しても無理だと思う
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:33.900
まぁもしきゃわいないなら離婚しても問題ないわね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:59.650
>>200
ASDがコンプレックスをまぎらわせようと経済的に逆らえない妻へモラモラするのよ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:10.860
>>174
離婚だなんだですぐ帰れる実家があるならきゃわは実家に預けられそう
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:44.330
>>189
きゃわの受験に響くからよ
志望校の応募条件に指定地域に両親と住んでいるってのがあるの
とりあえず今は丁寧に無視しながらお金貯めてるわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:24.050
いしだ壱成のとこも鬱になって奥が産後すぐラーメン屋でバイトして育児もしてってやってたみたいやん
いしだ壱成は美談みたいに話してるけど奥はめっちゃきつかったでしょうね
奥が若いからできたけど高齢奥なら死んでる
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:31.920
発達障害だと自己肯定感あげるの難しいわよね
人より劣ってるところ多すぎるし役に立たない能力が高かったりで
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:31.970
アスペとADSLがなぜくっつくのかってぐぐると結構でるわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:32.210
>>212
ASDもASAPも婚活市場からあぶれやすいからくっつきやすいわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:53.990
自家発電したい気持ちが全く消え失せたわ
前はきゃわ幼稚園行ったらムラムラしてたんだけどもうなんか気持ち悪いわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:10.540
>>94
寝たきりで申し訳なさそうにしてくれる鬱ばかりじゃないからね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:13.940
>>219
若いのに偉いわね
ここのババアの妹なんてその倍ぐらい生きてそうなのに
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:17.660
>>222
凸凹が合致するからかしら
健常者同士ならフラットに組み合わさる
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:25.010
トーストだともうおなかが空いたの
ぜんざいたべてもいいよね?
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:43.510
>>220
いたらもっと妹きゃわ可哀想でしょ!!みたいに書くタイプだものね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:46.010
一時的になにかの食べ物にハマるんだけど3日くらいで急に興味失せるわ
あれなんなのかしら
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:05.280
>>226
鬱になるほど頑張ってくれてたのにすぐに離婚はしたくないわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:16.490
>>221
女は鮮魚として日陰で生きていくしかないわ
男は社会が稼がせてくれるから結婚して妻にモラできる
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:39.010
>>226
鮮魚はゴロゴロ寝てても申し訳なさそうにしないのに
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:22.020
発達たわきゃわの将来も悲惨なんだろうな
そろそろ事故死しておいた方が幸せなんじゃないかなと思ってしまう
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:39.220
>>243
童貞みたいなこというのね
結婚はメリットでするものじゃないわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:01.220
鬱持ちパチンカス兄は何があったかわからないけど最近やっと貯金出来るようになったって聞いてちょっと安心したわ
前までは借金の話すると嫌そうにしてたけど12月で返済終わるって
結婚は多分もう無理だけど幸せになってほしいわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:06.910
たわしディンが働けなくなったら寝る間を惜しんで働く自信あるわ
10億貰っても別れたくない
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:26.970
>>241
鬱になっただけならまだしもモラハラ男は捨てるべき
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:37.020
>>248
2年療育行ってるけど何か変化あったのかしら…
行ってなかったらもっとやばかったかしらね
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:38.040
鬱もパチンカスも根本にADSLあること大岩ね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:03.860
メリットデメリットで結婚決めたのならディンと結婚しなかった…クソッ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:31.390
>>254
えじゃあ尚更別れた方がええやん
鬱になる人は脳の作りが特別なのよ
今後の人生メンディーことしか起きなさそう
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:34.470
よくしらないけど薬が合ってたら戻るんじゃないかしらね
糖質も症状落ち着いてるときはふつうよね
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:57.260
ここの奥様ダラ鮮魚でディン氏ね奥ばかりかと思ったらディンが窮地に立つと頼りになるのね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:04.060
>>255
だから鬱からのモラハラでしょ
根本的な鬱原因が解決してないのよ
妹かもしれないから離婚してあげて正解かも
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:11.850
休みディンに「スーパーと100均行きたいんだけど(きゃわもいるから)いつ行っていい?」とか聞いても全く見当違いの回答が来るから「えー」ってなるんだけどそのうち「もういいから聞いてこないで勝手に行けよ」ってキレられるの
勝手にきゃわ置いていけば行くで不機嫌になるのに
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:15.670
>>260
本人がモラハラって判断した時点でそれが正しいし
周りの評価で我慢するのは違うと思うわぁ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:28.780
>>256
奥様たちの英断のおかげでいい道に分岐してるわ
たわ知り合い頑なに療育拒んでる人おるけどやばばばば
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:29.740
>>256
発達の度合いにもよるけど高校生くらいになったら急に大人しくなったりもするらしいわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:44.480
>>264
ほんとにしねと思ってる奥様はごく少数なんじゃない?
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:55.850
>>265
お互いのためにそうした方がええわね
モラが出る時点で破綻してるもの
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:02.880
ディン休みの土日はディンがきゃわ係だわ
公園連れてくのもなにもかも
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:08.070
>>264
たわしシネってよく書くし働いたら負けともよく書くけどさすがに鬱で寝込まれたらハロワ通う
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:33.300
モラは甘えでもあるから一度離れてみるのもええかもね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:51.140
最近の裁縫セットってトートバッグに入っているのね!
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:55.570
>>266
休みなのに文句言うの意味不
100均行ってくるからきゃわみといてねー
はーい
で終わる世界が普通な気がする
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:16.310
>>275
それは奥様のディンが奥様にきちんと愛情を注いで
それが奥様にきちんと伝わって奥様が受け取ってるからだと思うわよ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:33.300
>>271
こんな状況でもディンのほう叩いてる人少数いるけどその人たちよね
もうシンママかもしれないけど
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:38.330
受身高収入アスペと
おせっかい多動無職ADHDは相性いいわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:50.790
>>264
産んだ覚えのない長男でもなんだかんだいってそのくらいの情はある
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:58.830
回りくどくきかずに一人でいきたいからきゃわよろしくでよくない?
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:06.500
>>285
きゃわ見ててね!って言うと「なんでそんなに一人で行動したいの?」ってなる時があるの
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:10.590
今日は下きゃわに卵あげるわ
8ヶ月になっちゃったわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:16.030
>>282
まず最初の奥様の問いかけが悪いわ
今日はスーパーとダイソーに1人で買い物に行くからきゃわ置いていくねでいいやん
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:51.460
>>299
一人になりたいんじゃなくてきゃわいたら時間かかるねん
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:58.920
今日デパコス買いに行くの
いつもプチプラとかネットで買うから緊張するわ何言えばいい?
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:10.950
>>290
手触れるだけでウワッ…て払うレベルよ?
ずっとレスだし口臭いし足も臭いしめっちゃ無能よ
でもきゃわのこと大事にしてくれるから父親として必要
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:12.760
>>299
そのディンあたおかね
1人のがさっさと買い物済むし楽だからその方がいいに決まってるのに
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:24.920
>>266
もうこっちから指定するのよ
10時になったら買い物行くわ〜みたいに
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:40.360
>>305
そんなに頼りないなら居ないものとして行動した方が早いじゃない
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:40.580
>>266
ディンのメリットになること言ったらどうかしら
今から美味しいお刺身買ってくる間きゃわ見といてくれない?みたいな
メンディけどたわジツボンヌはそうしてたわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:44.260
>>299
たわディンもそれ言うけど「時間かかるしめんどくさいから」って普通に言っておしまいよ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:59.140
>>307
何を買いに行きたいの?
基礎化粧品?メイクアップ用品?
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:21.070
>>308
人生大事なことはダブスタね
大事だからダブスタなのよ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:29.650
家事のニュースやってるわ
練馬区の奥様だったのね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:38.680
あいつらきゃわ連れてスーパー行くとどんなにメンディか知らんのよ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:41.890
>>316
そこまではおだてる必要もないと思うけど言い方ひとつよね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:01.670
知り合い男児きゃわやばいの
よそのお母さんがしゃがんだら間髪入れず股間に手を突っ込んでぺろーんって前から後ろへ撫でるし、通りすがりのきゃわの頭を笑いながら叩いていったり
このままいくと性犯罪者とか警察沙汰待ったなしになりそうだわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:11.430
>>266
みんなで外出してディンときゃわは公園に下ろして奥様だけ買い物行けば?
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:18.820
>>328
今日ZIPに出てたけど生で見ても一瞬誰かわからなかったわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:10.480
>>329
知的入ってそうだわ
何歳なの?
療育通ってるけどそっち系は出会った事ないわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:14.320
>>329
奥様もぺろーんやられたの?
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:21.720
>>334
悩み相談でそんなもんよねっていう普通の話よ
反対意見もろてからやっと決心つくみたいなとこあるやん
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:43.600
>>329
発達って言わせたいんだろうけど発達でもそんな子なかなかいません!
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:55.730
そんなに一人になりたいの?って聞かれたら自信満々になりたい!って答えるわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:58.620
>>341
コロナだからスーパーは1人でこいって書いてあるし
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:08.790
>>337
周りはもうお察ししてるけど、親は普通って言い張ってて診察や療育も断固拒否してるわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:14.880
>>343
これよね
発達とはまた違うわ
本当性に対してやばい感じがするわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:41.930
イチケイのカラスは面白い?竹野内豊のやつ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:47.710
たわディンたわしが外出たら連絡してこないしゆっくりしといでーっていうけど
ママ友ディンはすぐいつ帰ってきますかって連絡してきて息苦しそうだわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:54.510
>>345
こないだうんそうだよって答えたら「もうどっか行っといてそんなに一人になりたいならほらどうぞ」って言われたわ
ぶん殴ろうかと思ったわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:57.210
>>347
おとなしく繊細な子かやんちゃで多動な子がほとんどでそっち系見たことないわ
どこにいんのかしら
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:59.860
>>343
なかなかいないわよね
むしろお調子者の男児って感じだわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:16.980
コウノドリ放送してるとき上きゃわ妊娠中だったから
サクラ先生に健診見てもらいたいってずっと思ってたわあ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:25.420
>>343
集団行動する時でもずーっと走り回ってるわ
衝動を抑えられない系みたいだわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:28.020
知的の子にハグされたときに腰がヘコヘコしてたことはあるわ
その子はワンちゃんみがあってなんかまあいいかって思えたわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:28.370
>>358
たわディンも全然連絡ないからたわしが心配で連絡しちゃうわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:44.570
性的倒錯はそのうち治るわよ
人のとこに迷惑かけない程度に気を付けておけばいいわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:26.830
>>363
親はそう思ってるわ
でもずーっと衝動的に何かやり続けててやばいわ
暴力も性的なやらかしも年齢があがると絶対問題になるわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:28.570
>>361
なぜ一人になりたいのかをディンが理解してくれないと辛いわね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:34.890
>>367
性的な知識をどこで身につけたのかしらね?
たまたま触ったときに親の反応が喜ばせるようなもので定着しちゃったのかもね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:39.850
僕はくまーくまーくまーってクマはママに監禁されてるの?
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:07.590
ディンにきゃわら任せられる奥が羨ましいわ
たわディンイライラ爆発して手が出そうだから絶対無理だもの
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:35.120
>>368
何歳ぐらいなのかしら
知的だと外見4歳中身2歳とかだけど2歳でそんなこと知ってるのかしら…
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:47.850
>>361
晩ごはん適当に食べさせといてね!ハピセ出いいわよ!って言い残して消えるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:03.600
>>382
あっと思ったら性的なものとか関係なくすぐ手が出るタイプだわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:07.640
>>369
きゃわが心配でって意味で?
たわディンは連絡はしてこないけどきゃわが何してるかの写真を2枚くらいLINEしてくるわ
返事はいらないよ報告だよって
もちろん返信したい時はするし
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:28.660
たわでぃんは公園連れてってくれるけど公園ついたらそこそこ放置してるタイプだと思うわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:30.180
>>392
当時5歳で確かIQは40だったから精神年齢は2しゃいかしらね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:48.020
朝5時半とかにきゃわに起こされてその間ディンは自室でぐっすり寝ててきゃわの身支度とか家事は全部たわしで「何イライラしてんの?一人になりたいならどっか行けば?」って言われるとくっそ腹立ったわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:49.110
>>399
三歳児検診なんて信用するほうがアホよ
ただの流れ作業なのに
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:03.390
>>400
きゃわがあぶねーことしてないならそれでもいいんじゃないかしら
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:03.420
>>397
性的な気持ちはないのかもね
大人の反応が大きい場所だから面白がってるとか
ちゃんと療育いったら治るかもしれないのにかわいそう
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:51.440
>>407
そうなのよ
手が出るから万引きとかもやらかしそうだわ
他人だからどーでもええっちゃええけど
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:10.840
>>402
わかるわかるわかるわかる
出かける時もやっと自分の支度ができるってなって支度始めるとまだ?駐車場いっぱいになっちゃうよ!ってせかしてくるし
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:14.090
ほんま流れ作業よね
3歳はコロナで病院で健診だったけどお母さんからみて気になることはないですか?ってきいておわり
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:27.810
>>399
奥様はきゃわに何かおかしいと感じるところあるの?
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:43.330
>>414
三歳児でやばいやつは集団行動みればすぐわかるのに
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:21:08.800
3歳にイライラするのもふつうだけど
手がでちゃうのはあかんわね
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:21:27.550
>>412
もう四歳半だからセーフね!
けがしないようにだけは見てるみたいだからまあええかよ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:21:35.150
たわしの三歳児健診の保健師?は鋭い目をしてたわ
なにもないわよ柿
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:21:46.400
>>416
そういえば初日カオスだった幼稚園のお迎えタイムも昨日は落ち着いてたわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:02.180
知的の女の子親族にいるけど性に関してはひいた事何回かあるわ
きゃわのおっぱいさわってきたりまんまん触ろうとしたり脱衣所開けてきたり
久しぶりに会ったらしっかりしてたからそこらへんも成長とともに良くなるのかしらね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:04.410
>>386
ディンはきゃわ放置してゲームやってるわ
きゃわ楽しそうに見てるけど
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:46.820
>>416
こういう一瞬ので浮くのは多動とか積極奇異とか比較的軽度なタイプで深刻なのは目立たないのよね
消極的なタイプは親もそれほど困らないし
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:51.790
>>392
知的に低いと普通に遊ぶこともできないから変な暇つぶし覚えたりするわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:23:42.230
たわきゃわはママこっち来て!見て見て!今の見てた!?ってタイプだから放置できないわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:03.610
普通に日本人の名前の知り合いをFBで検索するとロシア人とかケニア人とか出てきて面白いわ
フェイク入れるけど井上直美とかでナオミイノウィさんみたいなのが出る
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:20.840
うちもママママママよ
たわしにママ友でもいればそのきゃわと遊んでくれたのかしらね…
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:30.430
一番悪いのは紳助だけど
金払ってセックスするなんて普通のことだわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:30.860
たわきゃわも興奮したら言うこと聞けなくなるのよ
トランポリン10分跳んで幼稚園まで20分歩いたから今日は大人しくしてくれるといいのだけど
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:24:36.400
ディンスマホ見てる→きゃわ話しかける→夢中で気づいてない→きゃわ諦める
それできゃわ俺の所来ないからママがいいんだってーがムカつくムカつく
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:21.120
指細くなるストレッチ初めて3日目よ
既にしんどい
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:22.760
たわきゃわ自立心強めだし一人で遊ぶの得意だわ
ふと見た時に視界の中にたわしがいればいいみたいだわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:58.630
>>436
ふつうはきゃわの遊び相手つくるためにママ友作るのよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:58.870
>>441
そうよー昨日はありがとうね
お昼寝早く切り上げたら20時半から6時まで寝たから今日もなるべく寝かせないわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:07.460
>>426
高度なことしなくてもストレッチしながら深呼吸だけでも体調良くなるわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:11.850
やわらぎメンマが美味しすぎてご飯3杯目行くか迷うわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:33.000
>>424
子供って基本全員多形倒錯なのよ
普通に社会生活してれば程度の差はあってもだいたい治っていくわよ
むしろ過干渉とかの方が危ないわね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:55.060
幼稚園のママ友なんて小学校離れたら時期に疎遠よ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:17.800
>>448
うまく移行でけるといいわね
昼寝なくなる前後はうっかり夕方寝かせちゃったりしてたわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:44.170
>>456
ブランチってやつかしら?
みんな三食食べてるの?
たわしいつも2食
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:45.670
>>455
そういうフランクさ?身軽さ?広く浅く?にあこがれますわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:27:54.310
公園で出会ったきゃわと遊べればいいかなって
約束して遊ぶと色々めんどくさ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:28.340
あるある大辞典でやってた爪もみしたら翌日胃が荒れて散々だったから効いてる事は確かよね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:35.770
>>460
普通にそうじゃない?
きゃわ達も気の合う自分の友達みつけるしきゃわなしで会うようになったらそれはもう友達だわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:43.530
>>445
インナーマッスル鍛えると細くなるみたいなの
あと腱鞘炎を予防できるみたいだわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:46.800
>>447
なんだかんだで自分の幼少期を思い出すとそうだと思うわ
ジツボンヌぼっちタイプだったからたわし幼少期友達おらん
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:07.350
男児きゃわ用レギンスって売ってないのね
短パンなれてきたぽいしもうええか
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:19.040
小学生になったら勝手に約束して勝手に遊ぶわ
高学年になったらスマホ持ってる子多いし
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:19.890
>>453
過干渉ってのはどういう事?
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:30.550
>>466
学生のころもあんまり友達いなかったからよくわかららんのですわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:58.850
>>449
結婚指輪入らなくなってたの
ダイエットも開始したわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:01.360
まあ幼稚園までの友達作りは母親の影響出るわね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:17.460
小学校で一緒のクラスになった人に誘われて同じマンションのママ友?でバーベキューやったわ
幼稚園の頃より濃い付き合いになりかけたおもひで
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:24.570
>>457
夜ご飯もお風呂もきゃわ帰る前に仕込んじゃうわね
夕寝しちゃうと地獄見そうだわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:40.480
母親が社交的かどうかはきゃわの性格にも影響するわよそりゃ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:48.520
>>473
こっそりやるのも見張って許さないとかそういうことね
人前でやるのはやめなさいくらいでいいのよ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:56.490
たわしママ友いないけどきゃわはなんとか友達おるみたいだわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:31:09.760
きゃわ保育園クビになったって言い方おかしくない?なんか保育園でしごとしてたんか
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:31:17.760
>>477
たわしあ…ども系だけどきゃわはすごい人懐っこいわ
そしてたわしも昔はそうだった
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:31:23.180
>>481
たわし暗いのにきゃわちゃん明るく積極的でしんでい…
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:31:24.290
なんでそんなひどいはなしするの?
たわしちゃんまだ幼稚園入園したばっかりだよ?
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:01.180
とりあえず挨拶はするすごいデブってみんなに思われてると思う
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:08.900
>>482
あなる
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:11.730
ジツボンヌは社交的だったけどたわしは
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:19.540
>>471
小学生はなんかマラソン選手みたいなぴっちりの履いてる
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:49.380
>>485
親子でお泊まり会☆とか言い出したからFOしたわ
LINEで連絡取ったりきゃわ同士遊んだりはするけど
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:50.150
幼稚園のあと公園で集まったり休みの日にピクニックとかキャンプ行ったりとかできゃわどうし親密度上がるのよね
それが小学校に行った時も色々メリット出てくるし
わかってるわ…わかってるけど…
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:33:32.670
98cmのきゃわに西松屋のレギンス110買ったらめちゃ尻に食い込んで嫌がって履かなかったわ…
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:33:33.430
年中なったけどママ友いねーわ
もうこのまま突っ走るわよ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:34:06.380
うちママ友誘ってBBQするときは15時から予定あるって最初に宣言してお昼で解散にしてるわ
ダラダラになるから
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:13.990
今日の夜ご飯は棒棒鶏と餃子とスープとあとなんかいる?
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:14.130
「ママ、きょうね、そうちゃんとはるくんとかみんなで公園いくんだって!きゃわもいきたい!」
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:16.060
>>504
年中できゃわ同士が仲良くなって連絡先交換するような相手ができたわ
これからこれから
たわし調べでは上きゃわいる人だとさっぱりしてる
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:31.770
>>509
2回くらい偶然会って遊んだけど何故かその後きゃわが外では友達と話せない言い出したから無いわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:51.850
はぁ…
誰もいない過疎地域に暮らしたい…
ママ友とか気にしなくていいそんな土地で暮らしたい…
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:56.470
しそんじゅん容態悪かったのね
良かったわね良くなってこえーわまだ若いのに
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:57.940
考えてみるとジツボンヌは完全にママ友いなかったわね
誕生日会とか行くのもやるのもやめなさいって言われてた
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:36:23.150
>>507
15時から予定ある日になんでBBQするのかなって思わなくもないけど解散したいんだろうなって察するからそう言うのが正解なのかしらね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:36:26.550
>>513
そうちゃんママとはるくんママはママ友だけどたわしはママ友じゃないから無理だよ😇
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:36:44.380
マッキーの世界に一つだけの花なかなか響くものがあるわね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:22.260
>>516
なにもすることがない待ち時間にじっと座ってられたら多動じゃない
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:22.950
ヤクルトの勧誘来たけど授乳中だから居留守するわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:35.770
>>521
いきたいもん!ママもお友達になればいいじゃん!きゃわもいきたいいい!ぎゃあああああ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:46.830
たわし転園して前の園にはママ友おるけど今の園にいないからきゃわに
親子遠足ママお友達いないからきゃわと2人でお弁当になると思うけどいい?って言っといたわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:38:54.650
あ!親子遠足のレジャーシートて百均のじゃみすぼらしいかしら?
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:39:16.510
>>532
うちのきゃわが遊びたいって言っててー
今度混ぜてください!
LINE交換してもらってもいいですか?
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:39:33.260
>>533
ママと一緒に遠足いけるならなんでもいいよ!やったー!って言われたわ
やだって言われたらごめんねっていうわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:39:44.340
>>520
いやマジで習い事があるのよね
でも昼だけだからちょうどいいのよ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:40:23.300
服屋とかではじめてのお買い物限定クーポンとかあふじゃなあ?
ディン名義で買うのってグレーゾーン?
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:40:35.870
そういやたわし誕生日会する当日ジツボンヌと自転車で買い物行って帰りに坂から猛スピードでおりて止まらない自転車ジジイとジツボンヌ衝突して結局なんか中止になってたわ
ウインナーとか散らばったわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:41:19.380
>>532
うちのきゃわがいつもそうちゃんのこと好きみたいで…おうちでもたくさんお話するんですよ
もっと沢山遊びたいみたいで
こんど降園後遊ばせてあげてもいいですか?
ってLINEする
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:41:38.310
>>544
うちもたわしの誕生日会前日外階段からジツボンヌ落ちて頭売って中止になったわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:41:45.760
たわしも一回だけ誕生日会してもらったわ
産休でお休みしてたジツボンヌがフルーツポンチ作ってくれたの
嬉しかったし楽しかったなぁ…
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:42:07.380
ねえ昨日きゃわのパーカー落としたのよ
神奈川県警の落とし物サイトにも載ってないんだけど最寄りの交番に届いてたりはしない?
届いたらすぐにサイトに乗るのかしら?
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:42:29.150
スマホの電池がないからライン交換できないって言われたたわし😇
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:42:47.000
きゃわ送りにいったら赤きゃわ連れ奥がめっちゃ不機嫌だったわ
狭いとこに立ちっぱだったからすみません後ろ通りますねー言うただけで
めっちゃだるそうな顔でジロっと見られちゃったわ
ホルモンバランス崩れてるのね赤きゃわ連れには下手に声かけない方がええわねえ
何がストレス与えてしまうかわからんちん
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:44:23.320
>>552
赤きゃわ持ちコミュ障たわしは意味もなくキョロキョロしてるわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:44:52.310
>>554
美人で細いママとしか交換しないみたいよ😇
たわし入れて3人のデブス仲間は撃沈
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:14.300
>>557
まじやったら次おうた時に向こうからLINE交換申し出るやん?
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:20.070
>>550
あっちょうどモバイルバッテリー持ってるんでこれで充電してください!って言ったら何て返ってくるかしら
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:23.810
>>553
今見たらなかったわセーフ
ネネットのやつなのおおお
どこいったのよおおお
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:32.990
黒い靴下 白い毛玉にならない洗濯のコツ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:37.120
綾野剛ドラマ内容つまらなそうだから見るの悩むわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:46:13.190
たわしも電池10パー切ってる時よくある
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:46:14.600
>>560
そんな奴おるん?そんなんカバンにうんこいれてやろや
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:47:05.840
LINE交換してくださいって言われたら普通に嬉しいわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:47:31.290
靴下の名前つけ何でしてる?
伸び伸びアイロンテープみたいなんでつけたんだけど
洗濯したら1回で剥がれてきたわよ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:48:00.010
ピーナッツ母娘も分かりやすいけど、ピーナッツ母息子もかなり分かりやすいわね
なんか息子の方が母親にベタベタ甘えきってるなって感じがモロ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:48:13.000
幼稚園でデブママってあんまり見ないわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:49:15.490
もうすぐ帰ってくるわ
明日は創立記念日でお休みよ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:49:42.350
いつもお迎えの時一緒になるすんごい無愛想な奥様がいるの
たまに向こうから話しかけてくるけど声小さすぎて何言ってるか全然わからんから困るわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:49:47.650
デブはこの前の洗脳事件で近付かせてはいけないと学んだわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:49:54.600
在宅勤務ディンはストレッチしてたと思ったら寝てるわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:50:06.020
細くて美人だけどメリットのあるママ友にだけアプローチかけるママいたわ
気に入ってる人を順番に家に呼ぶからグループ内でねぇねぇ誘われた?wって笑い話になってた
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:50:25.450
>>586
話しかけてくるなら無愛想ってわけでもないわね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:50:34.500
>>587
たわしがそれやったら漂白剤こぼしてタイダイ染めみたいになるやん
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:50:39.400
愛想のいいデブって性格キツそうで近寄れないわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:51:31.960
あの洗脳奥は1番下きゃわの事すごいきゃわきゃわしてたのよねそのきゃわも可愛い顔してるとか
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:51:36.610
>>594
愛想いいデブはいい人多いけど声のデカいデブは無理だわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:51:40.830
>>591
メリットって何?息子がイケメンとかママが医者とか?
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:52:05.130
ピーナッツ親子ってどんなんか実は知らないたわし
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:52:14.000
>>590
横田幼稚園学年に1人もいなかったけどこの間入学式行ったらホイママでめっちゃデブなママいたわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:52:20.920
>>594
なんか分かる気もする
毒舌イコールサバサバ系だと思ってそうな
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:52:35.170
自分の子分にできそうな人にだけラインしつこく聞いてるママがいるって噂があってどんな人なんだろうって思ってたら今年同じクラスになったわ
懇談会のとき普通の人に見えたけど確かに弱々しそうなお母さんにだけ声かけてたわ
たわしは聞かれなかったわデブで見た目だけは貫禄あるから子分にはされなかったのかしら
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:52:43.420
>>595
奥様も痩せたらいいわ
たわしもジム通うことにしたわよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:53:28.690
>>606
成人してから45kg〜85kgまで経験したけど最近痩せることにメリット感じないの
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:53:55.620
>>601
働いてるのにデブってマジでどうなってんのかしらね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:54:09.450
陽キャママだと思ってたらアムウェイだったわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:54:22.280
テレワーク中のディンゆる過ぎて笑うわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:54:33.270
>>605
ママ友おらんからそういう話何も回ってこないわ
やっぱ皆と仲良くしないといけないのかしら
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:54:33.740
>>610
たしかになんの仕事してるのか気になるわ
きゃわももちろんデブ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:54:33.810
>>573
ユニクロの靴下内側に白いとこあるから名前かけるよ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:55:12.490
上に兄弟いるママはカースト順位高いわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:55:17.270
思い出したわ!きゃわ園のすごく美人で優しいママさんアムウェイみたい
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:55:29.910
ありのままでいるわ
体重は産後で6キロくらい増えたけどそれ以上増えそうにないしいいかなって
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:55:36.720
>>602
ちょっと気に食わないことされると攻撃してきそうなのよね
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:56:15.850
たわしも38キロだったことあるけど痩せすぎてもほんと駄目ね
常に体調悪かったわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:56:16.760
産後4ヵ月やっと70キロ台に戻れそうだわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:57:20.950
>>623
分かるわ
もう幼稚園慣れしてるし先生ともめっちゃ仲良かったし上の子繋がりのママ友とかいて
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:57:25.040
>>631
ぜんぜんよ
無印ユニクロGUGAPH&Mポールスミスギャルソンいけるわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:58:12.840
たわし46キロぐらいがベスト
あと1.5キロ痩せるわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:58:15.310
この前のトレロ流出でアムウェイ勧誘記録が出てたわね
個人情報から会話からとっかかりから全部他のアムウェイの人に共有されてるの
隙き見せたらだめだわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:59:01.070
陽キャだけどいつも落ち着きなく動いてて早口のママさん
きゃわ発達で療育行ってますと自己紹介してたわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:59:08.330
上きゃわ繋がりのママ友グループはがっちり出来ててさらに下きゃわ繋がりもママ友グループ作りたい!って人は連絡もマメにくるわ
LINEに絵文字散らばってて長文なの
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:00:09.580
双子か?ってくらいそっくりなママがいるわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:00:35.660
LINEほぼやってないしママ友おらんでいいやもうメンディー
どうせママ友内であれこれ揉めてそうだし
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:00:42.380
>>643
たわしは154の50だけどきゃわの縄跳び付き合ったら身体が重くて飛べないわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:01:09.580
>>642
いるわよね上下がっつりママ友欲しがる人
なんか無駄に色んな情報知っててオェーってなる
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:01:19.060
上きゃわ一年生、下きゃわ年中
ずっと上きゃわグループにいたから下きゃわの代に仲良しいなくて幼稚園でさみちぃ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:03:23.900
たわしの友達は小学校高学年になってもママ友いないらしいからヘーキヘーキ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:03:41.770
>>653
うぅ…
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:03:46.780
>>649
そうなのよ情報通で他の人の悪口ばっか言ってるの
クラスが離れたら用無しとばかりにパタッと連絡来なくなってわろたわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:03:49.030
きゃわの服でお気に入りの柄があったとして
サイズアウト後は何にリメイク出来るかしら?
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:21.320
>>620
園指定のやつなのよ
とりあえずハイターと爪楊枝と白いペン買ってみるわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:35.810
>>657
そういう人はだいたいスピーカーで知ってることあっちこっちで喋るから
がっつり仲良くしてると揉め事に巻き込まれていつの間にか悪者にされてたりするのよ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:50.540
ママ友たくさんいる人はきゃわ想いのいい母親なのね死にたい
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:01.710
微妙に入墨マンいる地域だから変にママ友作りたくない感じもあるわ
いい人とだけ仲良くするってできないじゃない?
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:48.720
>>665
たくさんじゃなくていいのよ
きゃわ同士仲良いママさん2〜3人くらいが疲れないしいいと思う
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:05:56.930
>>660
たわしも考えてるポーチとかかなー
たくさんつなげてキルトケットみたいの作ってた人もいたわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:06:00.970
スピーカーは情報集めてそれを元にまた知り合い作って仲良くしようとするから情報あげても使われるだけよ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:06:11.150
>>666
いい人とは仲良くする
普通の人のは普通の付き合いをするのよ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:06:42.990
>>659
情報通ママって噂話と悪口ばっかりよね
むしろそのための情報通か
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:06:43.790
>>660
いくつかの服をツギハギにして額に入れて飾るのええなと思ったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:07:14.210
>>668
たわしこれだわ
3人でグループLINE作って入学準備で分からないこととか相談してる
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:07:18.410
>>660
たわきゃわはすみっこにはまったからひたすらスカートに変えてるわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:07:28.970
>>670
情報がエサでそれに釣られるとさらにエサにされるのよね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:07:30.960
>>673
ねぇちょっと聞いちゃったんだけどー!が枕詞のママさんおるわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:07:51.600
>>660
リメイクしてぬいぐるみとか人形に着せてみる
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:08:18.550
情報通で話が面白いママおるわ
楽しいからよく話すけど絶対心は開かないと決めてる
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:08:18.890
たわしの作ったロールキャベツものすごく美味しいわ
天才なんじゃないかしら
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:08:58.110
>>681
どういう奥よ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:03.400
>>678
ここだけの話にしてね!
たわしちゃんにしか言えないんだけどさあ
○ちゃんママって悪い意味じゃないんだけど
とか
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:11.050
ママ友でよくランチしよーって人何人かがママ友相手に宣伝とか商売とか始めてきたから避けてるわ
その付き合いで知り合ったなかには良い人もいたんだけど
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:40.890
>>681
みんなの前でオェーって吐いたりしないから苦手にならないで
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:11:07.940
ママ友同士の会話にたまに混じるとみんななんでそんなに詳しいの!?っていつもなるのがたわし
たわしが知ってる噂イコールもうみんなほとんど知ってる噂
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:11:24.630
長い付き合いになるママ友が良さげな人で色々話してたら化粧品の勧誘されたたわしもいるわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:11.340
ディンの同期(シンパパ)きゃわと同じクラスになったの
こないだ保護者会で会ったときに挨拶してたら噂大好きママに探り入れられたわ
下世話すぎて引いたわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:14.670
ディンが中国人の車に撥ねられた件弁護士入れたら慰謝料2万円が10万円にナッタワ
弁護士特約様々よ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:25.100
しゅんちゃんママのうちの前偶然通りかかったらさ
玄関にパンジーの寄せ植えドーンだったのギャハハハハ
ってママとは距離置いたわ
笑いのツボがわからん
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:39.470
このイルカの絵がすっごく良いのよ〜一緒に見に行かない?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:13.570
>>704
自分で話しながらすでにツボってる人いるわよね大抵内容はつまらん
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:14:42.670
パンジーだとバカにされる地域なのね
もっとマニアックか派手な品種でないと貧乏ったらしいみたいな
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:15:31.200
たわ玄関はきゃわが拾ってきた松ぼっくりとどんぐりと枝が散らかってるわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:15:44.150
ひとんちの玄関先にパンジー見つけるときゃわ喜ぶから素敵よ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:16:07.580
夕飯のカブと豚肉を炒めたやつできたわよー
懇談会だからもう作っちゃったけど
はぁぁぁぁめんどくさ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:16:46.900
ユニクロのメッシュの肌着ってタンクトップしか無くなっちゃったのかしら
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:40.530
コロナ陽性だったのに焼肉屋の集まりに行く夢見たわ
ディンもいたし陽性って知ってたけどあ、来るー?って感じで止めず
しかも夢で妊娠初期で妊婦がコロナになったら赤ちゃん大丈夫なのかめちゃくちゃ不安だったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:52.290
>>717
パンジー笑うタイプはマニアックならマニアックな草木で馬鹿にすると思う
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:58.940
実家の庭に植えてたミニバラを掘り起こして盗んでいったやつのこと思い出したわ絶許
門あけて堂々と入ってて図々しいったら
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:37.480
>>723
自分が使って良かったからオススメって言ってたけど季節ごとのカタログと試供品何種類もといつでも使えるエステの割引クーポン何枚も持ってるって販売員よね
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:54.530
>>724
うちも来週だわ
去年はzoomだったのに今年は集まらなきゃだわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:31.190
>>735
それくれただけなら勧誘ってほどでもないんじゃない?
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:47.060
カラスにボコボコにされてるカラスがいたわ
しばらく立ち尽くしてた
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:48.710
きめつのウインナー売ってたから買ってきたわきゃわ喜ぶかな
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:56.940
ユニクロの引き締め効果あるハイライズスキニー持ってる奥様いる?
太ももとかSiri周り下腹引き締めてくれるらしいんだけど
Twitterでみたの
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:17.270
ディンは仕事してるのにたわしってほんといいゴミ分だわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:21:44.530
>>739
行くって言ってないのにエステ何日が都合いい?たわしさんの知り合いで興味ある人いたら教えてね!って毎日LINE来たわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:25.290
>>746
ディンモラね
じゃなきゃそんなこと奥様に思わせないわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:53.410
>>744
さっきスーパーでウインナーとハンバーグ買わされたわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:07.550
ポーラかしらエステ勧誘ノルマがあるの
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:24:12.980
夜ご飯完成したわ
あとは米研ぐだけ
お昼寝しようか悩んでるわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:25:46.970
>>764
なんかたわし死んだ葬列みたいだなって思いながら登ってたわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:57.550
昼ごはん食パンに昨日の生姜焼挟んでホットサンドにするわ
きゃわ入園したから平日初1人お昼ご飯よ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:13.800
きゃわ起きたらなぜかズボン半分脱げててなんで?ってポカンとしてたのきゃわだったわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:25.820
そうめんに焼きナスいれたいんだけど他なに?豚しゃぶ?
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:37.490
めっちゃ気分落ちてる時に肉食えってよく聞くけど何肉がいいの?やっぱ牛?
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:06.170
>>679
これいいわね
レミンちゃんいるから採用させてもらうわ!
あとはスカートいってみるわね
飾りもキルトもええけどオシャレにする技術がねーわサンクス
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:08.610
>>782
気分落ちてる時はビタミンとミネラル豊富なもの摂取するのがいいけどねー
鉄分も足りてないとおちんこでやすいわよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:12.920
1歳きゃわの半ズボン姿きゃわだわ
足の肉がたまらん
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:57.810
焼肉食べると元気出るわよね
胃はツラいけど
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:31:57.410
きゃわいないしジム通うのは敷居高いから何か運動のDVDしようと思ってるの
メルカリで買うからなにがいい?
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:07.130
>>782
牛食べると幸せホルモンが出るらしいから牛がいいと思うわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:57.370
きゃわのクラスにいる要支援っぽい子が連日荒れてて大変みたいだわ
3年生にもなって1時間近く泣き続けるとか先生もどう扱っていいか困るわよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:05.530
牛肉食べるわ!
スーパーで滅多に買わないのよね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:27.100
>>789
コミュ障だけどデブスじゃないから参加できないわよね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:30.510
そういや友達が酷い鬱で精神科行ったら内科すすめられて血液検査したらヘモグロビンが酷い数値だったって言ってたわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:33:59.010
>>801
たわしも牛肉滅多に買わないわ
グラムの値段見るとヒェッてなる
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:18.670
年収1000万だけど牛肉買わない
年収いくらからホイホイ牛肉をカゴに入れられるのよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:31.600
たわしもおちんこでたらレバーを貪り食うわ
犬もレバー食べると落ち着くわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:34:44.090
昨日お風呂入るよってしたきゃわのズボン脱がせたら上きゃわのパンツをオムツの上から履いててわろたの
いつのまにはいたのか謎
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:26.470
脂身たっぷりの牛肉が100g88円になってたら買うわ
赤身食べたいよぉ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:05.930
気圧とかで頭痛する時何の薬飲んでる?
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:37:39.140
ゴールデンカムイとかキングダムとか読んでみたいって思うんだけどBBAゆえに新しいものを読み始めるには腰が重くて重くて
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:02.430
パンジーの寄せ植えだめなの?
ミニトマトならいい?
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:16.140
>>824
たわしは読めば面白いのはわかってるけどどうにも絵が苦手だわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:37.690
みんなお昼ご飯だからかそってきたの?
ほんと食べることに関してはシャキね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:49.100
新生児きゃわきゃわだけど上きゃわが熱出したり騒いだり余裕がないわ
慢性寝不足だし辛いわ可愛いけど
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:17.550
>>830
たわし買い物から帰って片付けずダラダラしてるわ
そろそろ冷凍いれなきゃ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:49.230
牛肉は外で食べる焼き肉だけだわ
安い牛肉まずいしとり唐揚げとか豚しょうがやきとかおいしいじゃない
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:11.570
>>831
可愛いだけじゃどうにもならないのよね結局人手が
おつおつよせめて肉たべよ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:28.050
金カムの絵はきれいよね?
バギはむりだわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:01.850
キングダム途中で満足して読むのやめちゃいそうなのよね
だいたい長いやつは初めのなんやかんやが落ち着いたあたりで飽きる
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:28.400
下校時刻になったからそろそろ行ってくるわね
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:42:34.180
>>841
おもしろいんだけど最近こじるりがちらついて読めなくなってきたわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:15.930
あーんなんかスタミナつくもの食べたいわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:20.690
カレーヌードルチーズin即完食しました
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:44:35.290
一年生ってどれくらいで一人もしくは友達とで帰るようになるのかしら
4月中は通学路出てる?
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:44:44.800
バスの位置情報アプリ到着まであと10分とかでアラートなるようにしてほしいわあ
30分前からそわそわしちゃって落ち着かないのよ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:27.570
きゃわお弁当食べた頃かしら
胃が痛いわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:42.040
まいたけに唐揚げ粉つけて焼くのってどうなの?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:53.900
小学生下校集団のトップが近所のBBAでわろたわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:35.650
>>863
ペラペラだからあんまりよ
でもたわし分厚いラップ好きじゃないからいいの
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:47:50.650
マネーフォワード使い始めてみたの
通販サイトとも連携できて便利じゃん!と思ったけどカード明細とダブってこれをいちいち直していくのがメンディー
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:13.390
どうしよあと10分できゃわ帰ってくるが何もない
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:50.450
ペン字?硬筆?通いで習うの何歳からできるかしら
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:49:29.980
>>862
舞茸だけじゃから揚げ粉余るしから揚げの付け合わせには重いしいまいち
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:50:47.900
お昼ご飯食べたあと尋常じゃなく眠くなるのどうしたらいい?
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:01.130
小学一年生って最初なにやるの?
いきなり授業とかつらそう
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:13.120
雨ウザ
サンバイザーのおかげで顔に雨当たらなくなったけど
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:49.250
>>887
がっこうたんけん
ろうかのあるきかた
よみきかせ
うんひつ
きゅうしょくのたべかた
とかよ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:06.300
>>887
トイレの使い方とかランドセルの使い方とか
学校とか職員室探検
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:11.310
男子高校生が女子生徒の水筒の中身すり替えて逮捕ですって
中身が何かを言わなかったけど劇物ではなくて水筒を使えなくした器物破損の罪ですって
何よ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:19.090
雨の日自転車乗るの怖いからタクシーで送迎してるけど梅雨になったらそうも言ってられないわよね
はぁ雨嫌だわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:56.380
>>887
もう5時間授業だし今週土曜も授業あるの
きゃわ大変そうだわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:53:06.420
カッパ買おうと思ってるのだけどどんなタイプなら濡れないかしら
それとも雨の日は諦めて歩く方がいい?
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:53:56.490
いつも弁当だけど今日こそ外食ランチにしよ!と思ったのに結局丸亀食べてる
貧乏性が染み付いてるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:55.090
5月に運動会だけど入学や進級してら時間経ってないのに練習どうすんのかしら
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:57:42.650
たわしもおちんこ出てるからステーキ食べたらいいかしら
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:57:51.200
幼稚園で急に必要になるもの何?
ストックしとくから教えて
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:00:56.170
雑巾明日までに5枚もってこいって書いてあったの今思い出したわ
ホムセン高かったわどこで買えばええ?
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:01:45.910
このホストではしばらく建てられませんって出るわ
どうしたらいいのかしら
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:04:49.350
ねぇねぇ今年長の子が年少の時の4月って元号何だっけ?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:05:49.720
家にあるはずのそうめんがないわ!!!どこ行ったの?!
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:06:57.980
雨止んだけチャリカバーに雨水溜まってるしびっしゃびしゃだわ
歩いてお迎え行こうかしら
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:09:38.840
月曜日にラップの芯を持ってきて下さい!って金曜日のお便りに書いてあって
バッカじゃねぇのと思いながらきゃわと延々ラップ引っ張り出したの思い出したわ
きゃわは大喜びだったけど
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:33.580
ことしとかきょうってスマホで打ったら予測に日付出てくるの便利よね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:55.120
下きゃわの昼寝の寝かしつけ最中の時間と
上きゃわのバスお迎えの時間が重なるわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:17.890
いつまで元号とか使うのかしら
西暦のほうがみんなわかってるのに
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:11:47.250
>>950
入学祝いもらったけどお返し何にすればいいですか?相手は親戚で5000円くらいのものを考えています!
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:12:37.150
>>957
めんどいわよね
予防接種の受けた一覧表書く時は母子手帳の記録が西暦と元号混ざってるからそのままうつしてるわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:14:11.960
内祝いって出産の時ぐらいしか返してないわ
初節句とか入園祝いももらったけどお返しいるか?
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:15:18.400
日本脳炎は今ワクチン無いわよね
忘れるから早く復活して欲しいわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:15:42.290
>>972
子供に対してのお祝いだから不要説もあるわね
まあ大抵親が代理で返すんだけど
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:09.010
卒園する時ピアニカの口つけるところ持って帰って来たわ使うのねこれ
なんやこれって捨てるとこだった
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:16:46.100
>>975
かかりつけ小児科は少しずつ入ってきたやでってHPにかいてたわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:17:27.310
ヤバいわもうすぐ5歳になっちゃうのに日本脳炎打ててないわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:41.240
>>579
アイロンテープ取れてないけどどうしてかしらね
ちょっと生地伸ばしながらアイロンしたら大丈夫だったけど
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:57.030
勢いよくπ飲みすぎて苦しそうに飲み切ったきゃわにバシバシパンチされてるわ✊
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:32.680
>>962
早すぎると寝なくて寝かしつけ中地獄
お迎え後の時間帯からの昼寝だと夜寝なくなって地獄
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:34.150
ディンに頼まれたもの買いに来て詳細聞いてるけど返事がないわ
はよ帰りたいわ返事よこせクソ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:11.750
>>972
たわしギボンヌの返さなくていいって言葉信じてるの
その代わりになるかわからないけど誕生日と母の日は何か送ってるわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:15.570
>>579
たわきゃわもそうだけど縫い付けたわ
めっちゃめんどかった
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:59.300
だ、そうですよ。

アタオカ同士うまくやってるみたいです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況