X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様10067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:41:22.320
【DHC会長】NHKは街角インタビューでコリア ン系を選んでる。後頭部の絶壁で見分けがつく。NHKは日本の敵です。つぶしましょう ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618021699/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:21:23.980
いちご狩り行ってきてたらふく食べたわ
持ち帰り用もいっぱい取ってきたし幸せ
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:22:57.240
飴耳と粉耳の人は寝返り打ったら耳垢が奥に入る感覚して焦るアレないの?
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:42.960
asics30%オフクーポンあるんだけど家族全員分買っちゃおうかしら
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:59.870
カップラに卵落としてせめてもの栄養補給
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:26:53.360
下きゃわ1歳の時にいちご狩り連れて行ったら小さい体にどんだけ入るんだってくらい食べてたわ
次の日の●が赤かった
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:13.140
>>10
いちご狩りが高い地域ねこの間ここで知ったわ横田地域この時期大人千円だから余裕でもと取れる
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:24.760
今日10日なら急いでマラソンポチらなきゃ…
まじなんなんこのスマホ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:27:45.800
>>11
いいなたわ家の1歳もいちご大好きマンだから行きたいわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:14.520
いちご298だと絶対買っちゃう
398はうーん
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:03.760
進撃終わってたのね
パラディ島とか言い出してから難しくて脱落したわ
書き分け微妙だから余計混乱するの
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:30:45.780
支援センターのイベントでいちご狩り行ったなぁ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:30:50.780
マンボーでたらまた都立公園とかしばらく閉鎖になるのかしら
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:31:51.080
ピクニック日和なのに公園がテントご遠慮くださいってなっちゃって悲しみ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:36.830
きゃわとディンのお昼はふるさと納税の鰻でうな丼
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:56.310
よく遊ぶ親子とやっとライン交換したわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:34:45.910
苺はパックの裏も見るわ
いびつなやつとか潰れてたり変色したりするのが隠れてるから
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:34:53.360
前住んでたところはいちご農家が多いところだったからいちご狩りも安かったわ
上きゃわは幼稚園でいちご狩りしたし下きゃわも支援センターのイベントでいちご狩り行けてこの時期いちご祭りだったのよねぇ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:35:43.050
>>24
カビてなきゃ大きく切り落としてうさぎにあげるわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:42.010
保護者会行ってきたわ
担任が異動してきたベテラン教師なんだけど「学校と家庭での指導が違っていたら子供が混乱するのでそこはしっかり合わせて貰います」「学校で指導したことは絶対に否定しないでください」って言ってて???ってなったわ
家庭の教育方針や躾なんてそれぞれ違うのにどうしろって言うのかしら
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:06.030
やべ来週雨なのにきゃわのレインコート買ってない
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:38:35.350
>>35
そんなん内容によるわよね
異論があったらきゃわに言わず学校に言えっていうならまぁわかる
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:09.780
>>37
ヘタだけあげたら怒られたから実の部分も少しつけて切ってるわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:39:47.060
防災頭巾ってどこにうってるのかしら?
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:42:37.030
ひろゆきが言ってる金融資産が1000万ない人は投資の話を考える時間が無駄
NISAでインデックスファンドに入れて頑張ってお給料上げた方がお金は増えるっていうのが本当正論
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:44:16.610
>>50
たわしも同じこと思ったわ
ここの奥様ほんとこれよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:45:07.150
>>52
投資しないと損奥ががんはってたけど皆ハナホジだったわね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:46:35.800
たわしは6000万ある毛ねよわなんよやぬわねへえわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:47:39.040
一奥持ってる奥様いたわよね
焼肉奢って欲しいわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:48:53.270
>>53
鼻くそみたいな金額入れてもしゃーないもん鼻ほじ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:08.960
>>44
勉強の話じゃなくて人間関係のあれこれとか生活面においてですってよ
1年ではないからその辺が複雑になってくるのは分かるけど上から有無を言わせない感じで言ってきたのが柿だったわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:20.530
>>52
ここの奥様はボーナスだけで500万とか入るんだょ?
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:59.040
筆算のときに定規で線引かないと駄目とか言われたらブチ切れてしまいそう
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:54:56.100
ミレーナ入れて二ヶ月弱出血止まったわ!
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:54:57.250
>>49
ごめんなさいそんなつもりではなかったのよ
不快にさせちゃったわね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:55:10.180
>>65
????????
ちょっと良くわからないんだけど9+2なら9+1+1にするってこと?
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:55:18.040
子どもが混乱するっていうのはその通りだけど躾の内容によるわね
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:56:32.800
書き取りテストで漢字の止めはねで△なのはわかるけど定規で=書かされるとかあるの?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:56:38.090
たわきゃわの担任そこそこ若いにーちゃんらしいんだけど
初日に「今日の宿題は明日元気に登校することです!」って言ったらしいわ
4年生やぞ…
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:08.060
>>74
そんな弱腰な奥様の味方はもうこりごりよ!
ばか!
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:33.310
幼稚園の先生がピチピチ若くて綺麗だったわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:57:44.190
>>71
ママ友と話しながら帰ったんだけどみんなどうすれば…?まあきゃわ達がうまくやってくれるよね…?みたいな感じだったわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:13.310
>>78
授業やってないからかしら
初日って学活的なのが多いものね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:32.550
たわしの言ったことゼッタイ否定しないで!って先生柿すぎやん
そんな先生で一年過ごすの不安だわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:43.690
>>80
たわしもきゃわの担任じゃないけど
昨日園の新任の先生とちょっと話す機会があって
若いっていいわねお肌もピチピチだしきゃわきゃわって思ったとこよ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:48.340
繰り上がりとか自分がどう理解してるのかよくわからんわ
そろばんやってたから指が動いちゃうBBAなの
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:46.340
きゃわの担任の先生よく預かりの時にいた若い先生なんだけど「あ!!!お母さんおかえりなさーい!」って両手で手振ってくる先生できゃわなの
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:55.360
>>81
他害児がいた時に先生がどんな反応するかで評価が決まるわね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:58.890
新任の先生が担任なんだけど慣れてないからオドオドしててメンディー
新社会人数日目って思えばそらそうよなって思うけどさぁ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:01:13.930
>>80
いいわね
うちのきゃわ若い先生には速攻でなつくわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:02:45.730
うちはまた軍隊系教師になって母子でガッカリ
隣のクラスの先生がいいよー
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:07.820
たわしは若いイケメンの先生に色々教えてもらいたいなぁ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:17.710
たわきゃわの担任の先生めっちゃ可愛いかつ優しいわ
あの先生だといいなって思ってたから嬉しい
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:18.380
NISAは投資とはまた別なのかしらよくわからん
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:40.770
いちご狩り行ってきた人に対してスーパーで買った方が安くない?って言うのってなんか貧しいわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:05:02.000
>>101
あーなんかやばい奴のにおいしかしないわ
たわしレーダーが反応してるわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:06:14.010
>>104
たわしもよくわからん
NISAとかiDeCoとか一から丁寧に細かく教えてほしい
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:06:38.670
きゃわ学童の先生気に入ったみたいで今日ねりゅうくんがねウフフ面白かったって笑いながら話してくれるわ
なにが面白かったかは教えてくれない
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:09.400
1歳になってから後追いがやばいわ今までそんなに無かったのに
トイレ行くだけでこの世の終わりみたいに泣いとる
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:23.090
お下がりのお礼なにがいい?
結構いいやつ大量にもらったの
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:32.040
ベルメゾンがバースデークーポン500円くれたけど5000円以上買わないと使えないのよね
買うもんねーわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:38.710
ボロボロのたわパーカーを着てウトウトしてる4歳きゃわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:08:40.820
>>114
学童の先生よ
なんか学童は○○先生みたいなよびかたしないみたいね
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:03.390
>>120
たわしもいつもベルメゾンのクーポン何に使おうかなって思って何も買わないわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:54.670
>>124
おっこの服ええなってやつが一着あってもそれ以外が見つからないのよね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:02.360
ひっさしぶりの新生児迎える準備してるんだけど汗取りパッドって使った?
上きゃわのとき張り切って買ったけどイマイチ使い方もよくわからなかったのよね
下の子は上に合わせて炎天下に出たりするから必要?
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:12.850
男児きゃわのズボンどこで買ってる?
無印で買ってたんだけどなんかでかいわ
ダボッともピチッとしてない普通で丈夫なズボンがほしい
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:20.320
ベルメゾンでたわしのホットコット的なやつかったらピチピチでしたわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:10:56.440
病院の順番があっという間に進んで急いで向かったけど午前の診察終わってしまったわ間に合わなかった
午後また再チャレンジだわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:05.530
たわしもほんとに面白かった事を誰かに伝える時は笑っちゃって話を伝えられなくて終わっちゃうわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:21.930
たわし後鼻漏な気がするわ
えー耳鼻科メンディ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:46.170
>>146
ありがとう
午前は5分で20番くらい進んじゃったから午後はめっちゃ早く行くわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:12.750
エアコンつけると暑い
消すと寒い
自動はない
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:16.990
ゆりやんのほうがたわしより痩せてるの
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:19:49.580
>>150
でもたいてい面白くないの
たわしが話すからいけないのか面白くない事で爆笑してしまってるのか
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:10.540
>>161
喉の奥にタンが詰まってグッって吸い込まないと落ちて来ない感じ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:14.240
>>149
横田も
でも今年はめちゃくちゃ鼻かみまくってたから少し改善した気がする
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:44.690
>>165
たわしもそれだわ
吸い込んでる
年末もなったのよね…
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:21:41.850
昨日皮膚科でハイドロキノン貰ってきたの
どれくらい効くかしら楽しみ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:27.110
数年前の風邪から喉に鼻水?落ちてるのかタンからむのがよくわからない状況治ってないたわしもチクナインで治る?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:33.860
楽天の西松屋で店頭受け取りで買ったんだけど入荷したらメールで連絡来るの?
電話やだあ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:55.480
4歳になっても上からのアングルのほっぺと口のラインがきゃわわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:25:15.700
上きゃわがたわしのワキガいい匂いって言うのよね
母親のは赤ちゃん時から嗅いでるから好きなのかしら
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:25:27.350
>>148
横田保険屋さんと話してる時にディンが死んだ場合の葬式の話になってめっちゃ思い出し笑いしちゃって怪訝な顔されたわ
ソボンヌの葬式お坊さん3人いてみんなで念仏唱えながらシンバル木魚の大合奏だったの
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:26.420
>>181
家族はワキガに気付かないって言うぐらいだから
不快感は感じ無いんじゃない?
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:34.730
>>187
ジツボンヌと妹がワキガなのディンに言われるまで気がつかなかったや
お前の実家獣の匂いするっていわれた
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:03.150
ふるさと納税
ideco
NISA関係
保険類
たわしが説明してあげるからみんなやったらいいと思う
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:09.730
グローバルに活躍したいならワキガじゃないとネ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:53.670
たわし実家もジツボンヌとたわしは軽度ワキガ
ジップと姉は普通の人間よ
ひどいわたわしも向こう側の人間になりたかった
姉は胸でかいし細いのにたわしは真逆でつらみ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:30:03.770
>>199
年収600万行かないたわ家でもやった方がいいですか?
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:30:59.080
>>205
貯金無くて毎月マイナスの我が家でも何かした方がいいですか?
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:31:46.210
>>205
昨年はふるさと納税だけやったんだけど
次は何から手をつけたらいいかしら
どっちも40過ぎた高齢夫婦です!
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:00.510
葬式ってどこかに笑いのトラップ仕掛けられがち
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:08.980
>>199
奥様にちょっと教えて貰いたいことあるの
去年ふるさと納税初めてやってこないだ確定申告したの
所得税の還付が数千円って出たんだけどそれ以外の数万円は勝手に住民税だかから引かれてお得になるってことでええのかしら?確定申告以外にしなきゃいけない手続きあるのかしら
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:40.250
>>199
年収230ぐらいのパートたわしニーサやったほうがいい?
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:00.800
舌打ち派遣さんが契約切られたわ
ここのところ当日欠勤続いてたの
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:41.470
>>212
兼業坊さんのディンが
小さい子がいるお葬式は背後で元気な声出しがちだけど
小さい子はわからなくて当たり前だから親御さんは気にしないでほしいと言ってたわ
自分に子どもができたら親が焦るのわかるようになったと言ってたわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:43.780
>>210
40過ぎてるならidecoとつみたてNISA
途中解約できるからつみたてNISAのがいいかもしれない
月100円からできるけどせっかく年40万枠はある
年間貯金はどのくらい出来てる?
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:34:45.620
珍しくきゃわたち2人ともねたわ
春だからかしら
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:32.280
>>225
次はどんなのが来るかしらね…
上司もこれで懲りてくれるといいけど
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:34.640
>>214
その認識で大丈夫
残りは6月からの住民税に反映されるわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:42.650
>>224
ありがとう
潰れにくい?
これちょっと触ると崩壊するの
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:36:21.880
>>215
パート代貯金してるならその中から40万つみニーした方がいい
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:36:58.110
>>228
良かった安心したわ
きっとそうだろうと思ってても結構不安だったのありがとう
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:11.260
くみくみスロープめっちゃはまってた奥様まだはまってるかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:13.870
>>236
つみたてNISAで月1万ねありがと
近所の銀行でええのかしら
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:23.460
>>229
崩壊はしにくいわ
むしろ硬めでくっつけたり外したりを手伝わないといけない時がある
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:39.400
>>220
お経のクライマックスみたいなとこで鐘をチンチンチンチンチーーーン!って坊さんがやったら
どっかの子どもが真似してちんちんちんちんちーん!言うててワロタわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:38:48.940
やっぱりこの流れ見ててもよくわからないわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:06.570
葬式ってどこの人かわからない老人と適当に話合わせがち
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:07.760
>>238
楽天ユーザーなら楽天証券がいいと思う
じゃなくてもSBIとかネット証券がいいわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:49.410
楽天証券で月5千円くらいやってるけど放置してたら結構増えててうれすぃ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:24.370
>>245
なにがわからないかわからないぐらいよくわからない
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:25.930
>>239
ならよかったわ
こないだ4歳なった男児だし力はありそう
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:41.090
積立nisaって定額で毎月どっかの株買うってこと?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:40:51.890
>>244
インデックスで一番成功してる人は忘れてた人よ
だから奥様はこれからも忘れているのが成功の秘訣よ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:41:07.530
>>240
それたわディンもお経読みながら笑っちゃいそうだわ
お子さん絡みだとお坊さん側も笑ったらあかんって思うことあるらしいわよ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:41:37.290
たわディンもニーサ初めてまずは遊びで少額でやってるみたい
慣れたらたわしも教えて貰って始めようかしら
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:41:40.630
なんかお経のクライマックス的なのあるわよね
そろそろ終わりか?ってなる
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:03.960
>>243
楽天証券ってなんかやっててメリットあるの?楽天スーパーポイント貯まる?
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:23.850
たわしはpaypayボーナス運用の100円で遊んでるわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:53.530
>>262
たわでぃんもそれで増えた!減った!って楽しんでる
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:59.910
>>261
金銭的な事よりたまにディンが袈裟着るってシチュエーションがなんかいいわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:43:06.610
>>243
楽天IDもってるけどたわし名義なの
ディン名義やなくてもいい?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:43:31.630
>>262
たわし3000ポイント入れたら500円くらい増えてて嬉しい
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:44:06.440
>>250
毎月設定した額を投資ファンドが代わりに運用してくれる感じ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:44:27.770
dポイント投資でクリーンエネルギーに全ツッパしてたら暴落して引き出すタイミングを見失ったわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:44:32.990
たわしは永久不滅ポイントの運用で増えた減った楽しんでるわ
前に50pだけ残った状態で放置してたら+45%ぐらいになってて悔しかったわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:20.620
投資について語りたがる人は地雷ってまとまったじゃない
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:29.290
>>269
なるほど
プロが代わりにやってくれるならセンスなくてもええな
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:45:35.550
>>266
つみたてNISAは奥様名義でもいいのよ
所得に対する控除とかではないから
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:46:03.990
楽天ポイント17000あるけど投資したほうがいいの?
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:46:15.090
寝ない寝ないマンだったけど寝室においてきたらわりとすんなり寝たわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:01.450
たくさんお下がりくれたいとこきゃわ山菜男児の誕プレ何がいいかしら
木製魚釣り遊びみたいなのってもうつまらないかしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:08.740
企業型DCプランはしてるけどNISAとiDeCoもした方がいいの?
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:48:09.090
>>284
企業型してるなら会社に了承とったり面倒だからつみたてNISAのがいいと思う
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:48:20.670
>>276
楽天でポイントで支払うと貰えるポイント微妙に減るから
全ポイント投資に使ってるわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:49:47.780
三浦海岸気になって調べたわ
横須賀寄りに住めば不便なさそうかしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:50:19.120
>>296
コメダの近くにしよ
だいすきプレートあるわあそこなら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:50:41.890
アンパンマンほぼ見たことないのにアンパンマン 好きなのは何故なのかしら
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:51:00.120
急遽実家近くのホテルに2連泊になったわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:51:25.150
>>302
外国のきゃわもアンパンマンにハマることあるのかしら
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:51:28.440
アンパンマンは放送を見ると推しはアンパンマンじゃなくなる
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:51:51.490
>>280
idecoやふるさと納税は節税だから給与所得控除が関係してくる
つみたてNISAは年間40万まで非課税で投資ができる制度だからディンだろうが奥様だろうが2人だろうができる
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:53:40.160
>>132
たわしのびっぱ好きだったけどもう売ってないから泣く泣く楽天
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:54:22.090
そもそも証券が何かわかってないたわし
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:54:47.190
>>312
SnowManにアンパンマンミュージアムの年パス持ってるガチ勢1人いるわよね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:55:51.620
あかちゃんねるお目々パチパチしててきゃわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:03.100
アンパンマンの年パスってどこの?
横浜はないわよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:33.220
テレビのローカルニュースでたまに
子どもが学校でお金のこと学んだとか投資の授業受けたとか聞くと羨ましくなるわ
たわしもその授業聞きたい
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:57:02.060
調べたらスノーマンじゃなくてストーンズだったわ
ストーンズのブサイク
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:00:04.420
授乳しててもうちょいで寝そうだな…ってところで腹痛くなってきてどうしよどうしよと思ってたらきゃわが●して地獄
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:04.410
絶対たわしのほうがアンパンマン詳しいし!
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:11.520
寒気と吐き気と倦怠感があるの
生理3日目だから?
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:25.100
コキンとパンダとフランケンロボは同じ枠で嫌い
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:03:54.030
>>340
パパァァァァァァァァァ春がきたんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:12.310
横田は
コキンは嫌いクリームパンダとフランケンロボはイラつくけどそこまで気にならないわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:07:08.650
チーズは○○が気に入ったみたいだね!
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:09:11.530
全然話まとまってないのにテーテーテーテーで無理やり締める
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:09:52.180
チーズが気に入らなかったものあるのかしら
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:10:01.770
夕飯はくら寿司行くことにしたわ
多分回転寿司は一年番ぶりぶりくらいよ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:10:30.700
>>356
この前ジョブチューンでくら寿司やってたわ
混んでないといいわね
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:12:11.890
DMMブックスあと6冊だわ
1〜6巻で完結するおすすめください
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:12:13.880
>>295
これなんなのかしら
たわきゃわもだわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:12:41.530
>>358
混んでそうよね四時終わりぐらいに行くわ!
しかもコナンとびっくらポンがコラボしてるのよね…混んでたらすぐ帰るわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:13:21.960
うちのもうすぐ4歳もアンパンマン再熱してるわ
そして一緒に見てる6歳もアンパンマンミュージアム行きたいとか言ってる
もうええやろ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:16:25.450
年中になるとアンパンマン?はっ赤ちゃんのテレビだろ!?になると思ってたんだけど割とたわ園のきゃわ達はアンパンマン好きだわ
もちろん一番好きってわけではなさそうだけどみんな普通に好きみたいだわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:21:38.180
いつ普通に出かけてよくなるのかしら
公園飽きたわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:10.510
生理前の生クリーム欲は異常
むしろ生理前だけ食べたい
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:38.010
>>370
友人のきゃわちゃん小学生なってもこっそり好きみたいだわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:02.380
アンパンマンとかいう暴力で解決する番組
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:37.790
島耕作が異世界転生する漫画なんてあるのね
絵が全然違うわね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:44.070
うちの小学生男児はおかいつ好きだわ
多分あつこかあづきかちょろミー目当て
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:27:53.880
○○は××とすっかり仲良しになったんだねぇ〜フフフチャンッチャンッチャンッ♪
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:06.040
年長でアンパンマン服着てた子いたけど違和感すごかった
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:29:51.840
>>384
コンセプトなのよね
でもなんか笑っちゃうわ
セラムン世代だからかしらね
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:44:03.070
スシローで一番美味しいのはハマチでいい?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:44:37.430
きゃわ90センチ着出すのっていつごろだったかしら
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:46:25.580
0120から電話きたからなにかと思って無視して留守電聞いたらこどもチャレンジイングリッシュだったわ
土曜にも電話勧誘すんのね乙だわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:22.170
>>389
映画でプリキュア同士でガチ殴り合いしたら子ども達ギャン泣き阿鼻叫喚起きたから仲間同士で戦うの禁止になったのよね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:51:55.340
マリエが枕営業持ちかけられた引退してる大物って絶対島田紳助よね
18歳くらいのとき島田紳助の番組出てたし
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:56:19.300
きゃわの自転車近所で買っちゃったわ
昔なら同じもの買うならネットでポイントも貰いたいとかあったけど
防犯登録とか色々考えたらもう近所が楽かなって
たわしもババアになったわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:58:44.960
サムライマック食べた奥様いる?
おいしかった?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:00:01.750
>>400
メンテナンスも必要だし店舗で買ったほうが楽なのよね時間と手間を金で買うようになったのよ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:02:13.930
>>403
そうそう
メンテ保険みたいなやつ入ったり結局その方が良かったりするの
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:04:54.960
>>402
ベーコン入ってる方今日の昼に食べたわ
玉ねぎが辛かったけどまあまあ美味しかったわよ
ソースは和風焼肉のタレみたいなかんじよ!
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:07:07.600
>>407
ワキガの匂いが充満してる実家に連れて行かれたらお前って言いたくなる気持ちもわかるわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:08:45.450
夜は唐揚げ。やうやう茶色くなりゆく鶏肉、いとをかし。
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:09:53.940
きゃわとマリカーして酔ったわ
スーファミのだから2Dなのに…
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:10:32.110
なんでマックのモバイルオーダーはドライブスルーだめなのかしらね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:10:53.330
ねえお寺に渡すお供えって濃い墨よね
お寺に渡すやつって言ったのにのし紙が薄墨で書かれてたわ
書き直してもらうのあり?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:11:25.710
>>400
自転車はたわしも近所で買うつもりだわ
パンクしたら同じとこに行きやすいし
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:13:15.020
>>420
もう店出たけど数時間後にこれ…濃い墨で書き直して頂くことは可能でしょうか…って感じで平気?
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:15:19.960
小1きゃわが同じクラスの子に誘われて公園に行ったの
さっき様子を見に行ったらみんなでバスケしててきゃわきゃわだったわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:15:41.350
覚悟決めて撮られた写真見たら自分が思ってるよりふたまわりくらいデブだった死ぬ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:15:42.990
冬はおでん
夏はカレー
春と秋が思いつかないわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:16:05.540
小一のきゃわ友が野ションしてたんだけどアリなの?たわし的にはなしよ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:18:00.930
中島ハルコ実写化するのね
大地真央かぁまあ妥当かしらね
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:18:05.550
>>415
ロブロックスでその手のやっても酔うわよ
視点がグルグル動くのに目がついて行けない
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:20:18.740
4件隣にきゃわと同じ学校学年の男子がいるの
たわきゃわ女子なんだけどきゃわ同士仲良くなったら
将来あいつとは腐れ縁なだけで何とも思ってないから!とかいう展開になるかしら
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:21:20.240
>>438
外野「お前らっていっつも一緒に帰るんだな」
「ばっ!ちげーよ!!」
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:22:12.100
>>436
たわし小一のとき学校帰りにひとんちの家と屏の狭い間で野糞したことあるわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:23:28.030
きゃわの教室でいっつもこっちから挨拶してもシカトする先生がいるからもう挨拶するのやめたのよ
そしたらたわしが挨拶を返してくれないって他の先生にボヤいてるのが聞こえたわ
ボヤかれた先生はえー!ひどいって言ってたけど何でたわしが悪いみたいになっとんのや
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:23:40.990
ディンと喧嘩したわ
近くのスーパーのちゅうしゃじが1.9m以下高さ制限なの
うちの車1.9mだからたわしらそこは入りたくない言ったら「以下なんだからいいんだよ😠未満じゃないだろ」って怒られたわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:24:40.590
>>447
奥様の車までは入れますぅいうことやん
ディン間違ってないよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:24:40.610
>>438
小学校は登下校一緒中2までは下校は一緒に帰ってたのに
中3でそいつ主犯でいじめられたたわしもいるから
何が起こるか分からないわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:00.950
きゃわいつも寝室で鼻つまるから長時間換気したの
そしたら今日は詰まらなかったんだけどたわしの鼻がやばいことになったわ
たわしときゃわなんのアレルギーなのかしら
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:04.750
>>445
中華スープとしゅうまいと水餃子と麻婆春雨とサラダ
ほら決まった
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:49.160
お下がりのお返しルピシエとかでええ?
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:26:11.810
>>450
全然普通
生徒たちが話しかけてもけっこうシカトしてるから
複数の声同時に聞くのが慣れてないのかしら
若いし子供おらんやろし
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:26:43.970
副鼻腔炎かもと思ってたきゃわ副鼻腔炎まではまだなってなかったわ良かった良かった
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:27:03.090
>>457
食べ物がいいな
たわしならガトーフェスタハラダかシガールかバームクーヘン
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:27:41.040
>>456
たわしはヒノキだとしてきゃわはハウスダストかしら…
きゃわの耳鼻科いってもアレルギー検査してくれなかったのよね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:28:59.380
今日はホッケなんだけど副菜考えてなのよ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:29:19.840
琥珀糖っておいしいのかしら
買おうか迷ってるの
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:29:45.210
>>473
レタスとトマトとブロッコリーしかないけどいいかしら?
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:30:19.140
>>468
バームクーヘンなら治一郎かクラブハリエかユーハイム
焼き菓子ならヨックモックかアンリ・シャルパンティエあたりの詰め合わせか
たわしが一番食べたいのはカステラだけどまあ日持ちするやつが良いわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:31:21.530
ぐぇーーまた実家のトイレの便座と本体の間にパンツ挟まって濡れたー誰か前に飛ばして貯まってた
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:31:57.910
カステラって昔は良さがわからなかったけど美味しいわよね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:34:06.310
>>490
前だからシッコだと思いたいわどっちにしても一泊のはずが二泊になったから着替えがないきゃわのは買ってきたけど
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:34:08.330
>>490
前だからシッコだと思いたいわどっちにしても一泊のはずが二泊になったから着替えがないきゃわのは買ってきたけど
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:35:00.240
>>487
ザラメありなしどっちも好きだけど
たまにザラメざりざりなの食べたくなるわ
飲み物はコーヒーでも紅茶でも牛乳でもええ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:36:57.840
>>496
緑茶でも麦茶でもほうじ茶でもいいわ
最強ねカステラ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:36:58.710
お台場ピクニックしてきたわ
たのちい
もちろんディンは留守番
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:37:39.900
アサヒスーパードゥラァイの生ビール缶のやつ飲んだわ泡すぎょい
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:42:10.900
>>504
ファミマとローソンに売ってたわ
生ビール感あって美味しかったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:43:54.800
下きゃわがパンイチで寝てるディンのディンディン指差してクサイクサイ言うてるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:47:30.660
ここにさっき証券ってなんなのよって書いたのよ
そしたら楽天から「話題の投信積立って何?」ってメール来たわ柿
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:48:04.070
伝い歩きから保育園とか行ってたきゃわ持ちいる?
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:49:09.550
背が低い男の人ってなんで目を合わせないか威嚇してくるの?
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:50:00.820
犬5匹連れたジジイが公園練り歩いてわざわざ寄ってきてたわしのレジャーシートに犬三匹も乗ってきたわしね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:51:13.400
人が好きだから寄っていくんだよねーはははじゃねーーんだわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:51:28.450
>>479
ありがとう
アンリヒャルパンティエにしたわ
色々ありがとう
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:52:23.600
ディンナプキン買って帰ってくれるって!
そういうの絶対嫌がるタイプだと思ってたからうれちい
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:53:04.720
結婚一年の友達に焼き菓子贈りたいんだけどどこのがいいかしら
金額は送料入れて3500円ぐらい
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:53:37.050
そういやたわしもパート先の人からお下がりもらうんだったわ
近所のケーキ屋の焼き菓子でええか
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:54:25.470
>>523
バームクーヘンがいいわよ
年輪をかさねて縁起よさそう
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:56:32.910
>>525
そうそう!
7年前たわし結婚して一年のときくれて嬉しかったのよ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:56:38.260
たわしお下がりにお返し渡してなくて今度一年半ぶりに会うんだけどそこで渡したら今更何?ってなる?渡さない方がマシ?
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:57:18.800
内祝いでギボンヌは洗剤推しだわ
たわし的には好みが出るから菓子の方がいいと思うんだけどディン側はギボンの意向に合わせた方がええわよね?
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:57:43.830
>>522
たわしもこの前頼んだわ
すぐ売り場離れるように画像送ったのにめちゃくちゃ全部見比べたとか言っててわろ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:59:26.340
>>546
うちタオルが溜まりに溜まってるからバスタオルだとガッカリするわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:59:53.960
>>547
桐箱に入ってるから見映えはいいの
たわしも実はタオルいらん
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:00:40.080
ハウルだのハクだの耳をすませばだの、ドSっぽい身勝手な男が多くない???宮崎駿がそうなのかしら
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:00:55.930
>>545
ほんと最悪よ
女児ホイホイで7人くらい引き連れて去っていったわロリコンめ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:55.200
>>551
そういうのがカッコいい時代だったのよ
今はフェミニストが頑張ったの
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:06:37.330
ジツボンヌが何か美味しそうなの作ってると思ってキッチン見に行ったら犬のおやつだったわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:06:48.390
たわしんとこ逆で犬見ると近寄っちゃうから毎回すみませんわんわんびっくりするからやめようねーお散歩の邪魔しないんだよーって連れてかないといけなくて疲れるわ
犬にも気を使う時代だわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:06:55.270
9時に起きてきたディンが10時半〜12時まで朝寝して15時から今度は昼寝してるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:10:49.260
かわいいシール見ると集めたくなるわ
さすがにもう昔みたいに衝動買いしなくなったけど
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:11:33.590
>>540
そう思われるのだけが気がかりなんだけど渡したら気がすむわ
なんかコロナやらなんやらで会えなくて渡せなくてさっさと送ればよかったのにズルズル遅くなって今更感じに
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:02.600
レタスって包丁で切るのあかんって言うけど包丁で切った方が美味しく感じるわ
少数派かしら?
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:06.840
近所のお宅に友達遊びにきててきゃわも子供同士に混ぜてもらってるわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:28:52.090
きゃわの上前歯2本と下前歯両サイド抜けてて笑ってしまうわ
真剣な話してても笑いこらえるの大変だわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:32:24.300
ディンときゃわが二人でおでかけしてるわ
たわしは具合い悪くて一日ダラダラしてすごしたけどそろそろ寂しくなってきたわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:33:55.670
犬買いたいけど猫より世話が大変って聞くと手が出ないわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:36:45.340
きゃわ小一まだ歯が抜けないわ
本人はちょっと前まで大きくなったら歯の妖精になりたいぐらい憧れ持ってるのに
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:38:02.020
久々にあう友達の子2歳男児にトミカ一台あげるの微妙?
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:38:30.900
>>584
たわきゃわもだわ
たわしはいつ抜けたのか思い出せないけどもう抜けてた気がする
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:40:35.600
>>589
トミカがすきかもわからぬ
あっちもきゃわにプレゼント用意してくれてることあったから一応忍ばせて渡されたら渡して渡されなかったらきゃわのおもちゃにしちゃおうかなみたいな
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:42:32.570
LINEマンガで再婚要求しますみたいなやつ読んでるけどコメント欄が厳しいやつばっかでわらうわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:46:17.420
軋むベッドの上優しさ持ち寄ってきたわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:46:22.070
たわしきゃわトミカだと開けてひと転がししたら即飽きるから申し訳ない気持ちになるわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:47:11.060
>>597
それは読んでないけどLINEマンガとか漫画meとかコメント欄厳しいわよね
どんだけフィクションに本気やねんってなるわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:49:33.800
最近LINEマンガで相対的貧困の中でみたいなやつ読んだけどヤバめだったわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:49:59.870
ガチコメ読むの結構好きよ
自分語りはシネだけど
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:50:42.410
LINE漫画で息子がいじめの加害者にみたいなやつに作者じゃないほう擁護したらコメント消されたとか書いてあって柿
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:50:56.110
たわし結婚式やそうしきのたびに毎回ふくさ買ってる気がする
どこにいっにゃうかの
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:50:56.880
LINEマンガは女神降臨と堕落JKはもはや意地で読んでるわ
展開がずーーーっと一緒で飽きてきた
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:51:12.160
旦那にそっくりwとかコメントで言う必要あるかっていう
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:51:21.970
>>603
2歳頃はパズルとかシールで一生懸命遊んでたような気がするけどもうよく思い出せない
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:51:54.280
自分語りコメはYou Tubeにめっちゃ多いわ
バラードで絶対あるのは「昨年2月に夫を亡くしました」系
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:53:08.550
みんなの感想のおっさんずラブ2のコメントがファンの怨みがスゴくて面白かったわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:55:18.510
>>629
前作が好きで評価見てから見ようと思ったんだけど見なくて良かったわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:55:21.720
夕飯どうしよーー
残り物もないしうーん
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:56:14.940
おっさんずラブ2は前作の熱が冷めぬ間に大急ぎで作った感があったわ雑過ぎ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:56:34.750
>>618
あと「令和になってもこの曲聞いてる人」ってアンケとるやつ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:18.290
MISIAのいま逢いたいはすごいわよコメ欄
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:59.700
さっきすれ違った奥様が3歳くらいの男児の頭スパーン!って叩いてたわ
流れるような無駄のない動きだったわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:59:01.100
>>615
女神降臨の最新の神田くんよかったわ
最後の方の五十嵐の歌詞はちょっと辛かった
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:05.560
きゃわこないだ転んで鼻の頭ちょっとかさぶたになってるんだけどやけにかわいいわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:42.420
>>638
遠恋してた頃はぐっときたおもひで
でもわざわざコメント欄に書くほどではないわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:00:43.870
「○○については夕方までに幼稚園ホームページにてお知らせします」って今日のメールに書いてたの
夕方って今よね!?
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:10.070
>>651
五十嵐くんと付き合ってたとき真顔だったから嬉しいわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:18.220
>>644
今日スーパーでチラッと後ろに並んでる人見たら
きゃわの髪の毛引っ張って自分の方に手繰り寄せててドン引き
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:54.310
1ヶ月ぶりに掃除機かけたわ
汚部屋は鬱になるわね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:02.960
>>657
イオン横の歩道で一人で走り出した女児孫の髪の毛を咄嗟に掴んでたおばあちゃん思い出したわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:26.900
コロナ流行ってるし地震ばっかりだし何を楽しみに生きたらいいのかしんどくなるわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:03:23.000
気付いたらこんな時間だわ何してたのかしらたわし
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:04:30.880
車に轢かれるみたいな生死に関わる奴はしゃーない
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:04:59.850
>>668
わかりみ
ふとタイムリープしたのかな?って最近思うの
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:06:11.170
藤井風聴くとコロナで引きこもることを余儀なくされた時のお家タイム思い出すわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:06:27.910
久しぶりに刈り上げてるおばさん見たわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:07:30.850
たわしでも二ヶ月に一回シーツ洗うわよ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:12:21.030
3歳きゃわのサッカー教室初回だったけどディンによると眠くてずっと見学してたらしいわ
16時は遅いかしらね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:42.870
ディンきもい早く死んで欲しいわ
本当に最悪
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:23:41.980
発達きゃわ楽しかったね〜で終われないのしんどいわ
何しても振り返るとあの時は○○で嫌だった!とかハチがいて怖かった!とかそんなんばっかり
勝手に恨み募らせて無差別○人とかしそうだなって思ってるけど育てるしかないのつら
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:24:31.260
年中きゃわバレエ行ってきたわ
たわきゃわスキップできないことを知ったわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:13.670
>>697
嫌だったことしか言わないの?楽しいねとか楽しかったとか嬉しかったとかも言う?
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:19.720
>>696
あらまぁ…
たわし大阪だけど来月USJ行きたかったのに…
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:06.730
>>697
それは辛いわね
喜ばせようと思ってあれこれしてあげる気がなくなるわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:23.470
ハチといえばクマバチはきゃわの天敵だわ
くっそ怖がる
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:24.240
>>700
楽しかった経験を楽しそうに語ることはあるにはあるわ
でもそれは大抵You Tubeかタブレットのゲームの話だわ
お出かけして楽しかったとかは言わないわこのご時世あんま出掛けられてないのもあるのかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:11.790
今日焼肉きんぐ行ってきたわ!
きゃわ食べるかなってチヂミとか揚げ物とかカレーとかうどんとか頼みすぎたらディンが頼みすぎだろって不機嫌になってウザかったわたわしが処理するからええやろ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:29:15.960
>>704
ブンブン言いながら飛ぶ丸くてカナブンくらいのやつ?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:30:11.390
>>705
インドアなんでしょいいじゃないeスポーツでもやらせよ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:30:52.010
>>708
そうよねしゃーないとはわかっていても
きゃわに楽しい経験させる意味あるんかなって思えてしまうわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:31:14.300
ディズニーも暫く行かない方がいいわね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:31:34.620
>>705
なんで遊園地きたの!?本当は来たくなかった!とか言うのかしら
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:31:41.070
>>716
むしろ今多いから逆に空いてそう!ってユニバへ群がるわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:32:31.030
>>722
遊園地連れてったことないわそういえば
たわしの提供する経験が単につまらんのかもだわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:32:46.820
>>709
ここで気弱いって教えてもらったわ
去年きゃわに近づいてきたクマバチはきゃわがびっくりして飛び上がったのにびっくりしてたわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:33:23.590
>>726
何歳?発達の知り合いも小さい頃はそんな感じだったけど小学校に入ったらたくましくて明るい子になってたわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:34:20.060
>>728
きゃわ飛び上がる
→🐝真っ直ぐ飛んでたのに急にぴょ〜んって上に上がってく
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:34:44.440
>>715
日常生活で頑張ってることが多いだろうから遊びは好きなことしたらいいと思うわ
一緒にお出かけして色々経験させたい奥様の気持ちもよく分かるけど親子でストレス溜めないようにしましょ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:03.570
>>730
たわし牛角ってすげぇ昔に行っただけだけど焼肉きんぐの方が好き
上等な肉ではないけどむざむざとタン塩食べれて好きよ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:38.390
たわしあんまきゃわの為にお出かけしてあげてるって感じじゃないわ動物園も水族館もたわしがすこだから一緒に行こうって感じよ
どこどこ行きたいって言われたらそれも連れてくけど
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:37:15.380
塾のお迎え来たんだけどカップルが目の前でイチャイチャしてるの
おっぱじめそうな勢いよやべえ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:37:22.790
クマバチはめっちゃ目が悪いから人間見て仲間かなって確認のために近づくんですって
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:00.070
>>737
たわしもそれだわ
きゃわはすぐ公園!公園!ってなるけど
コロナでほとんど遊び場行ったことないの可哀想可哀想だわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:44.130
焼肉きんぐ行ってみたいけど4人で行ったら普通の焼肉屋行くのとそうそう変わらん金額になるからなぁて尻込みしてるわ
真価を発揮するのはきゃわが中高生になった時かしら
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:57.120
ハマチ一尾3キロ1000円の方にしとくわ
今日はお刺身!
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:51:02.200
あぁまたあっちゃんの伝説のキャプチャがとられてしまうわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:51:46.510
じゃらんがいつの間にか4500ポイントくれてたわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:52:41.480
イベリコ豚って普通にしょうが焼きしていい?
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:54:47.690
ポークジンジャー!?生姜焼きって言えよ!
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:55:38.440
きゃわ昼寝からの目覚めクソ不機嫌でギャン泣きの挙句たわしの腕の中で寝てもう1時間以上よ
夕飯はウーバーしかないわね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:40.440
イベリコ豚のジンジャーソテーソイソース
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:56:50.180
椿町ロンリープラネットよかったわ
最近読んだ中じゃブレッド&バターもよかったけど
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:57:09.610
電話番号だけ見て府中ってわかるってすごない?
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:57:37.640
>>783
たわしそれここで面白いって聞いて7話まで読んで面白くなくてやめたのよね
もっと読み進めたらよかったかしら
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:57:59.300
近所の焼肉キングはランチあったのにコロナで夜と同じ値段になったからもういかないわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:58:24.740
ディンクッソムカつく早よ死ねやクソ粗チンチビハゲ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:58:44.600
ティアラ付きのヘルメットってぶっちゃけダサいわよね
きゃわ好きそうだから買うか迷うわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:58:57.350
>>786
横田もそんなだったわ
女子高生と成人か…って思っちゃう
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:58:59.710
>>783
ひるなかの人かしら
ひるなかみたいなクソ展開にはならない?
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:59:54.890
>>792
ググったらクソワロタわ
イラストだけのアナ雪とかじゃだめかしら
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:59.940
鬼滅風のヘルメット意外と売ってないわね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:03:42.040
ディンときゃわ帰ってこないから犬の散歩行ってくるわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:03:46.810
>>811
じゃあ読んでみようかしら
あの人の絵は割と好きなの
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:05:34.700
>>809
でた漫画アプリのコメ欄にいるフィクションに厳しい人
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:07:26.100
しまじろうの母親普段から自分のきゃわがおがおさんに任せてるくせに危ないことしてるって知ったらいつもこんなのしてるの!?って怒るのひどい
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:08:35.520
>>816
お前こそはなちゃんのミルクしまじろうに丸投げのくせに!
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:10:21.340
さっき赤きゃわにミルクあげてるときに鼻水垂れてきて「あー両手ふさがってるのに鼻水たれてきたー!」って焦ってたら
上きゃわが走ってきて鼻にティッシュ詰めてくれたの有能
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:11:03.150
しまじろうの母親はモンペの雰囲気ある
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:00.200
>>821
友達と何泊か旅行いって赤ちゃんの世話しまじろう丸投げとか
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:13:54.240
>>823
奥さん不在の時お腹すかせてるしまじろうに気がつかずに放置してしまじろうがシチューの鍋で火傷
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:08.400
ハマチお造り
茹でたオクラに鰹節ポン酢
春雨サラダ
薄揚げ豆腐味噌汁
ご飯
これでいくか…!
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:15.600
こいつ性的な虐待もしてたのかよ

関係者によると、心愛さんは一時保護されていた平成29年11〜12月、面談した医師らに「夜中にパパに起こされ、『窓の外に誰かいるから見てこい』と言われ、見に行くとパパが急にズボン下ろしてきた。パンツも脱げて『やめてよ』と言ってすぐに服を上げたら、『そんなこというとバレるだろ』と言われた」と話したという
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:16:35.840
10日午前11時20分ごろ、大阪府富田林市喜志町の近鉄長野線の線路付近で、河内長野発大阪阿部野橋行きの準急電車が、奈良県五條市岡町の小学1年の女児(6)と衝突した。女児は頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。線路付近の法面(のりめん)に座っていたとみられ、大阪府警富田林署が経緯や事故原因を調べている。

 同署によると、現場は近鉄喜志駅の約500メートル北。線路周辺は田んぼで、フェンスなどはなく誰でも立ち入れる場所だった。
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:18:05.200
やっぱ小一でも1人で外出させたらあかんわね
させる気もないけど
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:23:48.290
>>831
きゃわきゃわよね
気づくとすごい感情移入しちゃってるわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:25:34.320
ディンときゃわはささみフライ
たわしはささみに梅干たたいて挟んで焼いたやつたべたわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:27:07.600
きゃわの友達一人いつもお菓子持ってこなくて人のやつ食べてるんだけどたわしこういうのいやだからそういう時はうちもお菓子家で済ませるか出さない
ってディンに言ったら「けち臭いなぁその子の分まであげたらええやん」って言うんだけどそういうもん?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:30:41.510
>>841
小学生男子だからめっちゃ食べるのよね
大体各自ポテトチップス持ってきて各々食べたり分けたりってかんじなのよ
>>842
最初の頃は忘れたんかなってあげてたけど毎回出し何気に聞いたらうちおかしないしみたいな感じで確信犯なのよね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:31:38.020
>>844
親がどういうつもりなのかによるわね
よそで食べさせようとしてるのか単にお菓子食べさせない方針なのか
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:32:36.080
>>844
その子の親はよその家で食べてること知らんのかしら
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:32:45.080
ダイソーに小の雑巾売ってなかったんだけどどうしよう
大のやつ半分に縫うしかない?
ミシンないから手縫いかしら…
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:33:42.830
>>844
それ聞いたらたわしは偽善者だからその子の分持っていく
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:33:43.630
>>847
うちに来てたりよその家行ったり公園で食べたりって感じね
一度幼稚園くらいの子のお菓子まで取っててそれがほんと無理…ってなったのよ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:34:19.950
>>851
それでずっとたかられてたり期待されたりしたらいやじゃない?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:35:37.040
>>852
一度嫌悪感抱いちゃうとダメよね…
子供相手にと思うけど無理なもんは無理だわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:36:41.870
他所の子のお菓子ぶんどってるって知らないのかしらね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:37:36.950
図書館で安野光雅の絵本借りたら鼻くそがこびりついてたの
ショックだわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:39:40.900
遊ぶとき〇〇くんだけお菓子持ってこないんですけど食べさせない方がいいんですよね?って
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:41:02.990
きっと親が空気よめないぼっちタイプなのよ言われて初めてお菓子食べてたんだって気がつくの
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:43:24.680
>>861
安野光雅綺麗な絵で好きだから奥様のレス読んだたわしも今ショック受けてるわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:44:04.700
腰痛いわ
でもトコちゃんベルト引っぱりだしてきて5年ぶりに締めたら割といい感じだわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:44:07.640
お菓子持って集合してるってきゃわが言わないと知らなくない?
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:45:36.970
>>867
おやつタイムに公園行くからお菓子持って行きたいって親に言えないのかしら
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:45:45.730
>>867
次きたら
お母さんウチでお菓子食べてるって知ってる?お夕飯とか食べられないと困るから確認しておいてねって言う
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:46:29.620
>>866
トコベルかさばるしもう産後5年たってるから薄いやつ楽天で買ったわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:46:35.030
>>868
産前産後は手放せなかったわ
公式動画見て締めたけど結構キツめよ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:48:53.170
>>871
そういう子は絶対家では言わないわ
このカシオミニをかけてもいい
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:20.970
まだ未就園児しかいないからきゃわだけで遊びに行かせたことないけど
みんなそんなにお菓子食ってるものなのね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:40.240
>>877
なぜならおやつ食わないと食べる者が無いからなのよね悲しみ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:48.220
>>878
情熱なんてないですよ!適当です!って風装ってるのに
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:12:54.890
>>878
ご家庭に生クリーム…実はあるんですよねぇ〜😄
とか言いそう
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:14:04.800
たわしはお菓子交換がいやだから公園行きとうない
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:17:32.630
彫り師やってるママさんのイメージってどんな感じかしら
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:18:21.060
年少のとき仲良かったお母さんに年中のクラスどこになったか聞こうかな…でもな…ってうじうじしてたらあっちからLINEきたわ
しかも同じクラス
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:23:12.720
>>896
よね
最近よくお話しするママのママ友が彫り師っぽくてビビってるわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:28:23.170
小1きゃわにリュック買いたいんだけど何リットルくらいがええのかしら?
マムートの16Lって思ったけどすぐサイズアウトしそうだわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:30:18.310
今更なんだけどお内裏様って男雛女雛合わせた言い方なんですってね
あの歌本当は歌詞間違ってるらしいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:34:14.020
卒園式と入園式のズボンネイビーとブラックどっちがええかしら
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:34:23.950
>>914
じゃ小さめでもいいんじゃないの
お弁当とかレジャーシートとかそんなもんやろ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:34:56.730
くら寿司いってきたわ!びっくらポン5、6回やったけど一回も当たらなかったの
全く当たらなかったのは初めてよ
まぁコナンのおもちゃ貰ってもいらないんだけど
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:35:05.570
スマイルゼミのタブレットって買い切りで途中で解約すると追加で3万くらい払わないけないらしいの
そんなスペック高くないのに高いタブレットはちょっとなあと悩むわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:35:58.850
>>919
たわしもそんなんだったけど帰り際のおじさまに「よかったらこれ…」ってもらったわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:37:33.200
>>922
あるある
昔親とくら寿司行ったら隣のテーブルのおっさんがお嬢ちゃん何かでてしたんだけどこれいるか!?って持ってきたわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:39:17.010
>>925
続けられるか自信ないのよ
他にやりたいことできるかもしれないし
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:39:53.970
ねえ出産祝いって全額きゃわ口座いれてる?
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:40:16.810
2時におにぎり作ります
12時に食べます
腐らない?コンビニで買った方がええ?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:41:12.060
明後日入学式で体操服とか持参して置いて帰るんだけどまだ名前つけてないわ
今つければいいんだけどめんどくて明日でいいかと思ってしまってる
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:42:00.480
>>939
アイロンで貼るだけだし本気出したら3分かからないわよね?明日でええな
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:43:45.220
4ヶ月前にジモティに出したものがようやく売れそうだわ
最近よく買い手がつくのよね
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:43:55.010
はぁ袋物作り終わったわ
1つ作るだけでも裁ち目かがりしたり紐通すところ3つに折ったり
めっちゃ時間かかるわね
去年の布奥の恐ろしさを身をもって実感したわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:44:38.720
>>955
裏地付きのほうが裁断は一手間あるけど袋としては楽かもよ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:24.770
>>954
最近メルカリよりジモティーのが動きがあるわ
メルカリは送料がね
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:48.120
>>960
ゆっくり切ると絶対ずれるわシャシャシャーっと切らないと
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:58.900
>>960
ずれても余分に縫い込んでしまえば分からん分からん
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:47:08.340
ジモティーで格安でエアロバイク出ないかずっと監視してるけど全然だわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:47:42.310
上きゃわはやる気にみなぎってて
習い事2個が3個になりそうな勢いなの
下きゃわはやる気なくて何にもやりたくないのーと何もせず
このままで下きゃわはいいのかしら
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:47:55.870
たわしは犬のノーズワークのマットを作ってるけど気が触れそう
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:05.510
>>970
うちと全く同じだわ上きゃわスマゼミとスイミングやってるけど野球も始めるわ
下きゃわにスイミング勧めたらイヤイヤされてスマゼミだけでええみたいだわそれもそこまですごくやりたいわけじゃなさそう
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:10.930
>>973
リュックよね
遠足の日でも連絡袋もってこいとかバインダー持ってこいとか言われたわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:39.970
>>970
たわしきゃわのこほやる気に漲ってたのにいまでは屍のようよ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:42.340
100均のグレーのタオルでタオルキャップ作ったの
かぶらないで帰ってきたからどうしたの?って聞いたら
スクールの他の子にかぶってる姿笑われたって言われたわ…
皆どんなオシャンなタオルキャップしとるのや
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:48.790
>>962
みんなもお金ないんだなぁって感じるわ
シンディーわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:50:25.000
>>981
うさちょんとかねこちゃんみたいなかたちの市販品よ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:50:54.000
>>981
たわきゃわコック帽みたいになるやつよ
にんじんのぬいぐるみ着いとるわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:53:03.660
ダッフィーのやつとか楽天にあるわよねタオルキャップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況