X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:21:47.720
後ろにいた腕毛すごいのがパパじゃないの?
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:22:42.390
スレ番も変だしリンクも変だしわざとなの?
29といい
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:01.340
きゃわちゃんたちがいる惑星は地球っていうけどおかあさんしってる!?ってドヤってきたわ
4歳どこで聞いたのかしら
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:29.430
ハーフのきゃわもち日本人ママはバリキャリ美人かドヤ顔ブスか
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:23:55.790
>>7
は?知ってるに決まってるだろうが!大人やぞ!
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:20.390
今日3時間公園にいて4kmは歩き回ったのにきゃわ元気でたわしが死にそう
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:36.590
一年くらいコンタクトレンズ装着してないけど
残ってるワンデーコンタクトの使用期限来てなければ使ってもオケ?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:51.070
>>13
年齢制限したらよかったのに
43歳は入れてください!
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:10.880
実家に昨日泊まって帰ってきたけどやっぱり今の家が落ち着くわあ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:11.150
きゃわちゃんご飯食べずに寝ちゃった…
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:31.200
新しいゲーム機とスマホの新しいプランは出始めじゃなくて
しばらくたってからがいいんじゃないかと思ってるたわしBBA
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:26:31.470
>>20
おにぎりだけ置いとこ!
スーパーたわしタイムね!
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:26.170
>>17
いや久しぶりすぎて眼科の診察いるのかなとか心配になったの
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:39.460
今北わ
別姓賛成派よ
至って普通の名前なのにディンと結婚したら砂糖塩みたいなことになって大迷惑してるわ
別姓選べるなら喜んで選ぶわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:56.290
そういや眼科なんて何年も行ってないけど毎日コンタクトいれてるわ
度数が合わなくなってきたの
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:24.480
>>19
わかるわ
きゃわ産んで里帰りしたとき2週間で帰りたくなったし
帰ってきたらすごくほっとしたわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:46.080
>>26
そういうことを想定せずに名前つけたジツボンヌのせい
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:48.040
>>13
わろ
情弱が我先にと乗り換えるからよ
半年ROMの精神を忘れないで
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:28:59.850
>>29
もう実家は自分の家ではないんだなぁって思ったわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:29:39.100
iPhone11ほしいから半年待ってられないわ
たわしのとった写真歪んでるから機種変したら?ってディンに言われたわ
赤きゃわ生まれるの
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:02.610
佐藤栞里なんて生まれつき佐藤栞里なのに
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:27.340
>>37
佐藤栞里そんなに気にならないわ
言われてみればって感じ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:29.220
結婚したら相手と姓が同じになるのがいいんじゃん
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:50.900
>>36
端っこのほうがなんか歪むのよ
向かって左下にきゃわがいたら右のほっぺだけニュッと変な形になってて左右の顔が違うの
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:31:15.800
別姓でなくても都合のいい方の苗字に統一でよくない?
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:31:16.190
>>33
たわしもそれ思ったわ
実家嫌いじゃないし昔はそこが居場所だったけど今はもうちがうのよね
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:31:17.010
ディンの姓になってからぐぐるとエロゲ伽羅が出てくるようになったわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:31:22.580
>>39
これよ
新しいかわいい印鑑にいろんな手続き
気分あがるわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:32:18.380
>>39
それがいいと思う人はそうすればええだけやん
それが不都合な人にはそうしなくても済むようにしよゆうてるだけやん
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:32:32.550
別に選択制だからええやんと思うわたわしは同性選ぶけど論文書いたり事業してたりする人が困らなくなるのは大切
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:32:35.420
結婚したら二人で新しい苗字作れるようにしたら楽しくない?
離婚しても再婚するまで変えられないようにして
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:15.240
>>41
男の方からの圧力強いから我慢するのはたいてい女やん
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:33:47.680
絶対に苗字変えられない活動してる女なんて滅多にいないしそんなレア物ならディンに苗字変えてもらって統一したらよくない
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:00.940
結婚したって普通旧姓で仕事続けられるわよね?
むしろ変える人の方が珍しい感じ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:13.850
別姓がいいって方は仕事とかで旧姓名乗るだけじゃだめだってことよね
名乗るだけじゃだめっていうデメリットはなんなのかしら
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:30.010
同姓にしても別姓にしてもメリットデメリットあるわね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:42.750
マックのポテナゲ特大頼みたくてうずうずしてるわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:48.320
離婚して元の苗字に戻ってもジツボンヌ2度目の離婚してるから関係ない人の苗字になっちゃうの
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:11.340
>>62
きゃわクラスのゆうとくんたちの呼び分けに困るわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:32.020
>>59
夫婦別姓で騒ぐと飯が食える人らが騒いでるからメリットもデメリットもない
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:32.420
どっちでもいいけどややこしいから統一して欲しいわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:42.730
逆になんで反対するのか分からないわ
自分に不利益なくない?
家族の絆()とか?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:36:41.000
うちの会社なんでか知らないけど去年から旧姓名乗りおけ丸になったわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:37:10.060
別姓も認めて騒いでる人だけ利用すればいいのに
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:37:57.730
ほとんどの人がディンの苗字にするわね
白石から山根になるような人以外
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:37:58.310
>>81
あいつら嫌いだからあいつらの言うことは全部ダメ?ガキみたいね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:00.240
オッケーになったからやるって人そこまでいなさそうな気がするわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:08.730
世界的には別姓が多かったりするのかしら
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:21.580
たわしが働いてたの10年は前だけどその時ですら旧姓使用おkだったわ
銀行とかの手続きはもっと楽にできるようにしてほし
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:41.640
>>71
なるほどなのよ
たわし結婚後も退職するまで仕事の書類上は旧姓でサイン捺印してたから
別姓にする必要あるん?って思ってたわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:54.180
いちいち苗字ごときにムキになってて元気だなぁって思うわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:15.720
>>93
これなのよね
こういうの知らずにいい制度!とか思っちゃっててウケる
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:33.480
断乳一日目布団においたら泣いたけどなんとか5分くらいで寝たわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:39:47.560
きゃわの姓をどちらにするかで義実家対実家みたいなことにならないのかしら
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:20.570
夫婦別姓だときゃわの苗字どっちにするかとか苗字が違うからいちいち家族である証明とか必要になったらメンディーくない?
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:21.610
>>84
白石から山根別によく無い?
花鳥院から田所ぐらいになったら嫌かも
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:29.160
生クリームどら食べたぁい
八天堂のクリームパンでもいいわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:42.220
>>99
日本の制度に文句あるなら自分の国に帰ればいいのにね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:40:46.680
>>106
きゃわの学校関係とかで出てくことは母親が多いだろうから違うと不便よね
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:01.010
>>108
田所ならまだいいわ
山根が嫌なの
どうしても山根がいやなの!
田中も山田もいやなの!
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:12.430
たわし田舎の旧家の生まれで家長絶対みたいな祖父いたけどそんなにいいもんじゃねーわよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:13.610
>>101
頑張って
たわし来月のGWに断乳予定よ今からπの痛み思い出して震えてるわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:36.850
十数世帯レベルの珍名字になったギマイ羨ましいわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:41:41.600
>>112
なんでそんなに山根嫌なの?
男児なら山のようにすごい根を持つような子に育ちそうよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:40.040
イライライラするわ
もうきゃわに何も反応したくない
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:56.960
山田も田所も嫌だけど田中は別にいいわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:43:02.080
珍名字の人ってキラキラネームと相性良さそうね
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:43:27.560
田中山上下あたり使った苗字は嫌だわ
たわ家は田が入ってる
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:43:33.970
セブンティーンアイスってグリコ製なのね
通りでおいしいはずだわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:43:34.500
くそ
ロト6、1000円しかあたらんかったわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:43:47.600
>>132
あーそうなのかしら
田中は割とスッキリしてるように感じるのよね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:44:29.660
たわディンの名字画数占いだとどこも凶だから嫌だわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:44:52.730
旧姓気に入ってたけど姓名判断はダメダメだわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:44:58.240
BIGって結果もうでた?
もうちょい長く夢見てたい
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:10.480
>>125
Uberしていい?グランクラブハウス無くなるから食べ納めしたいの
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:24.430
>>140
山田は絶対嫌だわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:37.850
たわし太陽の塔を撮るためだけに高いカメラ買いたくなってきたわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:42.760
やっぱりもこって美味しいわ
もうこれだけいろんな味作り続けて欲しい
いちごのレアチーズ最高や
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:42.950
なんか山田より田中のほうがやなのよね
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:44.730
自分のきゃわの声だけ頭に響いて大きい声出されると頭痛がするの
聴覚過敏て特定の音だけストレスに感じることってあるのかしら
上きゃわが騒ぐたびに偏頭痛がすごいのよ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:45:57.430
ディンの名字めっちゃ画数いいわ
ありふれてるくせに
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:02.710
たわしめちゃかっこいい苗字から田の入る平凡な苗字になったけど楽だわ
100均でも判子買える
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:21.870
小山田とかだとちょっとオシャレ感出ない?
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:36.130
たわしパート同じ部署に異動して来た人同じ苗字だわ横田(あ)ですとか言う風に名乗ろうかしら
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:54.490
母ちゃんの再婚相手がタイ人で、俺の苗字がルーマチャイホーマチャイになった
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:54.900
ギボンヌの旧姓3文字なの
たわしそっちがよかった
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:47:00.160
およそ3000人からおよそ2万人の名字になったわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:47:23.270
旧姓もありふれてるからありふれた名字から更にありふれた名字に乗り換えしただけだわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:18.190
でもなんかいい苗字よね高橋って
上から見下ろしてる感じ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:18.500
結婚して自分の苗字になった漢字書くの年々下手くそになってきてるわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:19.020
たわしの知り合いで一番めずらしそうな苗字でも150人もいるわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:24.840
>>183
高橋めっちゃ多いわよね
何故かたわしが知ってる高橋さんは全員勉強できるタイプだわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:50.730
下きゃわが上きゃわをカルパスでしばいてるわ
もう疲れた注意もしたくねえ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:49:57.150
ディンの部屋からガタガタ音が聞こえるわ
首吊ってもがいてる音ならええなあ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:01.920
昨日ロト6と宝くじ4000円分買って1100円しかあたらなかった
明日のロト7は当たる?
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:11.410
苗字と名前あわせて漢字6文字以上になると
名簿とかゴム印がキュッてなる
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:21.820
>>194
そうなのよね
多すぎるからたぶんすごい犯罪者出てもいじめられたりしなそうだし
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:32.120
牛頭って苗字の家があってすげえ名前だなと思ってて今調べたら結構いてワロタ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:32.460
たわしも名字かぶりでアイコさんって呼ばれてたんだけど被ってた人が退職しちゃって
それでもいまだに名前で呼ばれるからあとから入った人に不思議ちゃんと思われてそうだわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:38.480
同級生の柚木さんはきゃわでふわふわした女の子だったわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:43.190
>>180
あるあるなのね
耳鼻科行ってもなんも解決しないかしら
ほんまきつい
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:46.340
ルーマチャイホーマチャイだとゴム印つくれないわね
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:19.030
>>191
下の名前イニシャルHだと35人もいるの
もう身近な一部の人は数字で呼んでるわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:51:26.850
>>200
ミドルネームありのクラスメイトはキュってなっても入り切らなくて途中で切れてたわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:53:43.250
今までで珍しいなーと思った名字

定規
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:54:47.540
>>221
うちメアドが高橋大輔ならd-takahashiってなるんだけどかぶったらうしろに数字つくの
h35-takahashiってまでいるのよ
下の名前もかぶりまくり
だから例えばh29の高橋さんって呼んでるわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:54:57.160
四十九院って人なんかすごいって思ったわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:55:16.360
砂金 泉
みたいな名前の人はなんか金持ってそうと思ったら
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:55:39.310
>>241
なるなる
もう高橋だけはフルネーム付けたいわね
それでも一組二組かぶってそうだけど
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:56:19.490
本当に珍しい苗字わすれちゃうわ
昔住んでた近所に変な3文字の苗字いたんだけどぐぐっても全くヒットしないの
苗字由来ネットも
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:56:53.110
珍苗字は別姓にしてでも残さないとなくなっちゃいそうね
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:57:00.200
田中なのにタノナカさんみたいなやつもレアよね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:57:26.910
猪野って苗字珍しいかしら?
猪野さんの同姓同名3人おるのよ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:57:48.500
たわ旧姓地元じゃ石を投げたら当たるレベルだけど全国的には数百人規模でびっくりしたわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:57:53.330
>>261
これいいわね
韓国みたいに日本人ほとんど高橋にしてもええかな
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:58:11.710
>>269
読めない
読めない
読めない
こちだいら?
なかんだかり!
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:58:18.380
たわ友が如月みたいな綺麗な苗字だったのに結婚して山田になったわ
たわしなら結婚するの悩むレベルに嫌
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:58:59.980
>>274
にしかじく
せりきゃく
ずけらん
こちんだ
なかんだかり
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:59:00.020
>>267
先祖がちょっと変わってるたわし☆タイプだったんでしょうね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:59:12.830
羽豆って人いるんだけど
ドラゴンボールのせんず思い出すわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:59:15.760
たわしの名字全国に十数名よ
全員親戚だわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:59:53.850
>>260
いるいる
池上さんイケガミかと思ったらイケノウエさんだったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:00:11.160
>>279
ぜったいちんこって言われるやつ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:00:42.490
>>291
イケノウエと思ったらイウエとかのパターンもあるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:00:44.190
昔いいともに切手はるお(漢字失念)って人の表札写真が出たわね!
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:00:45.360
鬼滅の苗字は実在するのと無いのあるのね
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:01:08.700
>>295
担任が東風平先生だったけど
こちんこちんこちんだ先生ってからかわれていたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:01:34.070
土田で土に点ついてるやつとか
今井の今がテになってるやつとかいるわよね
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:09.970
>>308
中舎さんの舎の中身が舌って言われた時はキェーなったわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:10.900
>>303
元々書き間違えとか汚い字でとかでどんどん増えて言ったのよね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:12.450
昔のエッグモデルの上ノ宮絵理沙だかなんだかはゴチャゴチャしてるわよね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:23.600
渡辺はほんと迷惑なの
漢字も無駄にたくさんあるしわたべの可能性も三割くらいあるしむかつくの
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:34.610
>>307
独裁者に明日からサイトウは全員これ!って決めて欲しい
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:03:11.020
>>297
アだったたわしサイトーfamに比べたら全然迷惑かけてないわね
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:03:20.750
ケチ義兄が赤きゃわ見に週末来いって言ってるの
パン用意して待ってるってさ
パン…
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:03:27.660
>>316
そのバージョンは本人たちも辛いわよね
訂正人生やん
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:03:39.750
絵本読みきかせしながらたわしが寝てたわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:03:47.930
惠藤さんえの説明にいつも苦労してたわ
恵方巻きのえに似てるんです〜とか
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:04:26.440
中条でちゅうじょうだった子学期初め新しい先生の時名前間違えられるの定番のくだりになってた
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:04:30.240
>>331
だった気がするわ
京大出身でここにリアル後輩がいてみたいな感じだった気がする
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:05:44.480
痩せたい食べたい痩せたいでも食べたい
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:06:46.840
>>342
なんか特定できそうな個人情報結構だしてたわし中務だけどみたいに何度も出てくるから割とウザがられてたわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:07:43.020
>>349
高級食パンみたいなやつ沢山あるものね
どれもまあスーパーのよりは美味しいけど…って感じの
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:24.050
>>344
関連?に三つ子ワンオペ垢出ててそれでかき消されてしもた
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:51.160
>>344
どうせそのうち犯罪者になるんだし先に死刑にしときたいわね
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:14.380
>>345
午前中までならなんでも食べていいわよ運動しっかりしてね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:28.600
>>344
こういうリプ欄に湧くしょーもない呪いかけるBBAここにもいてわろ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:09:32.190
おといつの新しいお兄さんは顔は微妙だけど中身は有能だったりするのかしら
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:27.610
>>344
これとは違うけど他の男に触られるくらいなら俺が一番最初にって女児のあそこぺろっとする男親いるらしいわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:12:38.980
こちら側のどこからでも切れますって書いてあるのにきれない!
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:13:27.870
>>363
たまにあるわね
切れねえじゃないの嘘つきいいい!っての
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:14:28.500
>>357
おかいつの新しかったお兄さんだって顔は微妙だし未だに無能だし歳も意外に行ってるのに!
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:14:46.600
今日大型遊具のある公園で遊んでて父親と祖父のちょうど真ん中くらいの年齢の男が近くに立っててこいつなんかキモイなぁでも偏見良くないわよね誰かの家族よねって思ってたら
結局誰とも合流することなくその場を離れて立ち去って行ったから変態だったのかも
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:14:52.960
きゃわが欲しがってるんだけど新1年生にモンハンライズは難しいかしら
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:15:39.470
アミューズの本社移転まじだったのね柿
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:15:57.380
善良な子ども好きのフリして近づいてくるのがまた嫌だわぁ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:16:34.150
>>370
じゃぶじゃぶ池で高学年の女の子がめっちゃ露出度高い水着来てたんだけどその子のことずっとじーっと見てるのが祖父だと思ってたら違うかったの思い出した
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:19:31.140
知らぬうちに株資金185万もディンに貸してたわ100万だと思ってたわあぶねー
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:20:28.940
>>381
カバンからビデオのレンズ覗かせてたの見たことあるわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:20:30.300
>>370
家族なら手を振ったり辞めなさいとかそれダメよとか言うだろうからよく観察してなきとあかんわね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:24:13.540
赤きゃわがでんぐり返ししそうな姿勢でおでこ床に擦り付けてるの何かしら
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:25:57.530
奥様がバツイチ子持ちってひとよね
ピンクの服着た
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:27:15.800
>>392
それ
奥さん稼ぐし踊るのいやになったのかしらね
連れ子もいるし
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:27:17.180
徒歩5分の園の送り迎え用に日傘いるかしら?
そんなに焼けないかしらね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:27:29.820
噴水とかじゃぶじゃぶ池ってロリコンの撮影スポットなんでしょ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:27:59.890
>>406
気をつけたほうがいいわね
10歳ぐらいなのにパンイチの子見たことある
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:08.890
>>352
どれかわかんなかったけどなんか手術した子はよかったねとおもったわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:12.290
ディンが頭に激痛が走ったあと手足が痺れててって言ってるんだけど明日病院行くべきよね?脳神経外科?
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:28:12.510
奥様が金持ちだから無理して踊り子しなくていいのかしらね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:29:41.590
>>414
でも明日仕事休めないとかいってるの
死ぬよっていっても
はぁなんなのクソうざい
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:29:51.290
>>369
たいせいは若くてイケメン枠まことに取られた言ってる奥様いて不思議だわ
イケメンかは人によって違うかもだけど若くはないわよね
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:02.270
たわしがソファーに座ってたのにディンが来て追い出されたわクソ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:30:42.730
今日公園のベンチできゃわと休んでたら知らない子がやってきて食べかけのオニギリを差し出して「これあげるから食べてよ!」って言って来たの
きったねぇなイラネ!って思ったけどごめんね〜うちはお腹いっぱいだから〜って断ったらめっちゃグイグイおにぎり押し付けてようとしてヒエッってなって逃げようとしたら癇癪?起こしてキエエエエ!!ってなってたわ
その後別の人にも押し付けてて柿
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:32:22.260
さっきドラスト行ったらレジが若い男だったの
ふと会計後のかご見たらくっそ適当に入れられてたわ
ポテチの上に牛乳よ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:33:28.520
めっちゃおでこ熱い…絶対熱ある…
ピピッピピッ…36.3℃
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:33:47.400
>>435
これ確実に38あるわって言いながらしんどそうに測って36.8できょとんって顔してる時ある
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:34:11.020
おら平熱低いから36度後半でしんどいだよね
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:34:46.490
>>438
あるある
36.7→36.8で熱が上がった…ハァハァしんどい…してるときもあるわ死ね
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:05.580
36後半で大騒ぎよね
祭りでもすんのかってぐらい騒ぐわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:30.120
>>430
マジレスするなら脳卒中とかなら顔とか動き変なはずよ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:35:58.840
マンキン全話無料じゃーん
ようやくダイヤのA読み終わったのにまた眠れない夜が続くわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:13.750
37.4にもなろうもんなら重症患者よ
救急車呼びましょうか?レベル
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:38:02.830
ディンとはモンハンがきっかけで出会って結婚に至ったわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:38:28.920
友達きゃわが叱らない育児してるんだけど凄くワガママに育っていてこの先が恐ろしいわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:38:33.750
誤爆したわ…誤タップで開いてたみたいだわ
なんかスレの雰囲気違うなーと思いつつ特に考えずに書いてしまったわ はずかし
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:38:50.610
>>453
前も聞きました
たわしはモンハンのおかげでカプコン株が値上がって嬉しいです
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:46.690
>>454
普通に考えたらわかるのにアホよね
善悪がわからない子に好き勝手させるなんて
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:53.430
今日きゃわが沼に落ちたから靴洗わないとだわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:57.710
17.5履いてるからウォーターサンダル18買ったらめっちゃデカいわ
夏までに足育つかしら
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:57.880
>>460
薄めの前髪でカラーではハイライト入れてもらったもん!阿佐ヶ谷にはなってないはず…
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:41.580
>>466
裸足だからでかいのよね〜
うちもスニーカーとサンダル17で買ったけどやばい
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:44.010
白髪気になってきたし今度10年振りくらいにカラーやるわ
BBAでも違和感ないのは何色かしら
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:52.560
>>466
あるある
サンダルは春に買うなら同サイズか0.5小さいの買ってるわ裸足だろうし
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:52.790
>>465
あなたが落としたのはきゃわですか?
それともきゃわですか?
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:42:32.570
>>477
素直なあなたには自閉きゃわとダウンきゃわもあげましょう
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:42:44.630
>>477
正直者ですね
うちの多動発達もおまけにおつけします
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:44:06.770
>>466だけどやっぱそうよね
ハーフサイズ無いから上げたの買ったけどどうしようかしら
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:44:15.010
>>485
ええええ小3上きゃわ反抗期来てるのかって感じなのにい!
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:44:51.230
もうすぐ4歳が思い通りにならないと発狂するようになったわ
もうしにそう
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:45:44.820
うわあんプロやきう応援してるチーム今日は負けそうだわあ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:46:19.410
>>467
海外ドラマで出てくるアジア人想像したわメッシュいれてるやつ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:46:38.430
田臥勇太こんなギリシャ人みたいな見た目だったかしら
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:10.440
たわしがドコモショップ店員なら絶対やめるけど店員やめないのかしら?
時給3000くらい貰ってんのかしら
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:20.490
>>494
きゃわがタグの紙はずしちゃったから無理なのよね…
失敗したわ本当に
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:55.450
きゃわの個人情報をいつまでベネッセにバレずに逃げ切れるか戦ってたんだけど
いきなりJALのマイレージに裏切られて終了したわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:52:56.680
>>505
うちのもうすぐ4歳下きゃわまだバレてないわ
上きゃわチャレンジやってるのに
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:37.130
いまさらだけどポリコレッてなんの略?ポリスコレクション?
0515 【凶】
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:57.350
>>512
スマゼミはベネッセじゃなくてJUSTSYSTEMや
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:54:59.980
>>513
あ、そういえばそうだわ
でもジャストシステムにバレたなら似たようなものね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:56:13.840
ジャストシステムは早く公立の学校にノウハウ教えてあげなさいよ!タブレット全然普及してねーわ
0523 【中吉】
垢版 |
2021/04/01(木) 20:56:24.450
そういやたわしんちにもスマゼミのダイレクトメールきてたけど
楽天から来てたわ
たわし宛にきてたけどきゃわ用品楽天で買ったりしてるからなのかしら
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:56:54.620
はーきゃわの方が辛いし頑張ってるのよ
でもたわしがコーチに言われた事で一喜一憂してしまうのよドーンと構えたいわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:06.640
久々にいいもの買えたわ
これだからメルカリはやめられねーのよ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:39.890
そいやスマゼミからなんかDMきてたわ!会員なのに
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:58:34.220
420円の物値切られたから400円にしてみたわ
20円値切る意味あるのかしら
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:04.590
日光湿疹出来るから日焼け止め必須なんだけど入園式のアクセサリーどうするか迷うわ
日焼け止め塗った上に本真珠はつけたくないわよね
手芸屋でコットンパールかプラスチックパール買ってこようかしら
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:11.620
ディンの年収ときゃわの人数と今ディンが死んじゃったら手元に入る生命保険の金額教えて
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:01.540
メルカリでベビーシャンプーの詰め替え売れる?
メルカリ処女なんだけど背景何にして写真撮ればいい?
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:24.570
>>536
この前叔母から真珠のネックレス貰ったから普通に日焼け止めの上からつけるつもりだったわ
確かによくないわよねどうしよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:49.420
>>538
多分2000と事故ならさらに1000だっけ?病気なら数百だった気が
それと団信
年収550
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:58.710
>>530
見てみたら資料請求でセブンコーヒープレゼントだって
しねや
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:35.020
たわしちゃん値引きして!ってコメントくれたら300円にしてあげるわよ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:03:21.680
>>544
わからんけどAmazonの定期便解除し忘れてて6個くらいあるの…
きゃわもう臭いからベビーシャンプー無理
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:04:12.130
巨人勝ったらセッセして貰える奥様いたわよね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:29.270
>>557
なんでも売れるわよ
理由はメルカリ民の売上なんてだいたいがゴミ売って得た泡銭だからよ
とりあえずコンパクトの箱入手して入る分調べてセットでだしてみたらええわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:45.740
たわしが死んだら2400万円ディンに分割で入るわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:04.840
人助けとかボランティア好きなママ友にサイズアウトしたたわきゃわの服を福祉バザーに出すから頂戴言われたわ
一切話してないけど1人目から治療しててまだ凍結受精卵残ってるから2人目の可能性ゼロじゃないのよ
でも勝手に一人っ子仲間前提で話してくるし「もう年齢的に産まないよね?」とも言われてウザいわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:07.610
ディン株で48万勝ってるらしいわもっと投資した方がいいかしら
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:42.310
幼稚園予定なら4/1生まれめっちゃ楽じゃない?
保育園児なら辛いけど
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:54.430
>>577
ゼロじゃないけどあと卵一個だし2人目産まれるは低いわ
それに家族計画について他人に口にしたくないわ
>>578
きゃわ入園したら戻す予定よ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:10:29.820
イェイイェイイェイイェイスマイル!!
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:11:04.460
>>573
そういうのに巻き込むのやめてもらっていい?
他人のもので人助けして悦に浸るのキモいんですけどって伝えて
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:11:21.130
たわし腹違いの兄弟たくさんいるんだけど見事に全員DQNになってて最近二人目考えてたけどなんかもう産まないほうがええのかなって思っちゃったわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:07.760
>>594
ママ友は33だから30後半はもう産めない歳だと思ってるみたいだわ
たわしも不妊じゃなかったらもっと早く産みたかったけどね
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:10.280
>>601
だって3歳の子持ちで38なら普通にまだ生むかなって思うじゃん?
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:24.450
>>596
え腹違いの兄弟いっぱいってどんな人生なの?
父親大金持ちで愛人たくさんいたとか?
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:13.040
>>610
ママ友は旦那さん再婚で前妻のところに2人いるそう
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:57.730
>>604
日本もあったわよ
金持ちと貧乏の子供を助産師?がわざと取り替えたけど性格が全然違って兄弟が疑った
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:11.350
男児3人運動部とかだとお米の消費量半端なさそう
毎日一升炊いてそう
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:24.100
そしてディンになるだっけ取り違えの映画
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:27.670
きゃわ眠さ限界でたわしの体の上をずっとローリングしとる
はよ寝ろ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:59.830
公園でなかなかのデブな奥様見るともうこないだ逮捕されてたママ友事件の人思い出しちゃう
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:10.850
>>606
黒歴史だけど昔はたわしもDQNだったわ
まともに育ったの実姉ぐらい
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:15.930
>>623
自分の子供と取り替えて2年ぐらいで返せって言いたい
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:28.320
レッスンバッグの裏地に記名しろ言われたんだけどどの部分にどうやってやる?
お名前ワッペン貼ればオケ?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:23.370
今日スカート色々試着したけどことごとく似合わなくてかなしみ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:40.060
虫歯の写真見てたら奥歯ほぼ虫歯で歯茎ギリギリまで歯がなくなってる状態の人いたわ
旦那に嫌われるかもしれないし歯医者の受付で今の歯の状態を言うのも恥ずかしいとか書いてあったわ柿
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:01.520
たまにすごいママいるけどあの人抱いたディンがいるのよね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:35.200
>>639
穴があればいいって男いるから…
すごい夫婦に限ってお盛んだったりするから…
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:11.200
ようつべで歯石取りの動画みてると歯石と一緒に歯まで取れそうな人おるわよね
なんであそこまで放ってたん?と思ってたけどああいうのって知的障害者らしいわね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:13.050
今日きゃわの肩が抜けちゃったの
ギャン泣きでたわしも焦ったけど
腕プラーンなってて本当にのうなるんだぁ…ってちょっと面白くなってププってわろてしまったわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:30.340
女120kg男フツメン58kgぐらいのカップル新宿でよく見るわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:34.590
デブすぎると穴が物理的に閉まるしお股のお肉多くて気持ちいいのかもしれないわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:27.520
>>646
たわきゃわも最初抜けた時はビビったわ
抜けた瞬間は見てなくて園から電話あって見に行ったらなってた
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:35.820
>>638
シフォンとかチュールとかのスカート?
インスタに骨格別で似合うスカートとか書いてる人沢山いるから見てみたら?
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:21.210
清潔感のあるデブならともかく足とかきったねえ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:31.500
デブ専じゃなくて元々デブの人と結婚した人はこの人!と思って結婚したのか
自分にはこんな人しか…って妥協して結婚したのかどっちかなって今日考えてたわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:33.850
>>659
タンクトップ肌着で薄手のTシャツならまだそんなに暑くないんでない?
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:34.800
>>646
たわきゃわは2回ほど肘が抜けたわよ
肘から下が動かせないのよね
そのまま病院直行よ可哀想だったわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:14.090
ここまで太るまでにやばいってならないもの?
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:14.300
肘内障で救急車呼んだママ友思い出したわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:17.670
たわし結婚した時より17kg増えたわ
身長は152cmのくせに
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:25.600
たわしが前に会ったデブ好きな理由がすごいモラぽかったわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:43.820
>>666
物心ついた時から太ってたら疑問持たないんじゃない
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:24:34.520
入園式にくるりんぱハーフアップしようと思って練習してるけどボサボサだわ
最初の髪の取り方がアカンのかしら
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:24:36.250
きゃわ今日入園式で名前が1文字違いの子が呼ばれると100%返事しててわろたわ
苗字は全然ちがうのに
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:25:33.430
指金庫で潰しちゃった患者さんと肩抜けた患者さんと屋根から落ちちゃった患者さんが一気に来て
とりあえず肩抜けた患者さんにうつ伏せに寝ててもらったら自然に入ってレントゲン撮って帰って行ったことあったわ良かった
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:25:45.520
>>665
一回抜けると抜けやすくなるのよね
マンション下が整骨院で平日遅くまでしてて土日もしてるから助かるわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:26:26.580
>>671
デブは自己肯定感低い人が多いから優位に立てるのとせっせ気持ちいい言ってた
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:26:27.910
きゃわ4歳急に文字を読むことに目覚めて家中のひらがなよみはじめたわちょっとメンディー
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:27:37.290
>>680
白髪の鬼門なのよねハーフアップ
耳上のちょい後ろ白髪やべーわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:28:04.440
>>677
ヘアミストで生えグセとか直してブローしてコテで巻いてワックスつけてからくるりんぱしたわ
なんかねじれが少なくて貧相だし、ほぐすとどんどんだらしなく見えたわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:39.950
たわしも動画に気付いてなかったわ
明日きゃわでしてみよ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:06.720
動画見たけど出来上がりゴムみえてて微妙すぎん?
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:34.830
>>708
レントゲン取ったらやばいことなってたから大きい病院に運んでもらったわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:11.690
最近きゃわ肘内障なりかかってるなって時はアイス買ってあげるからちょっとバンザイ頑張ってみよって言ったら治るようになったわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:32:04.200
肘内障で救急車…タクシーじゃねーのよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:32:45.060
たわきゃわはよくハーフツインテールのくるりんぱするわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:32:45.300
>>711
そんな簡単に治るのね一回だけなったけど慌てて整形行ったわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:33:25.220
>>714
最初見たらビビるのはわかるけどね
抜けてるほう全然動こうとしなくてだらんってしてる本人は困った顔してる
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:33:44.860
普通にくるりんしないで巻いた髪の毛ハーフアップにして軽くオイルつけてばさばさしてないほうが余程ステキに見える気がするわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:33:56.010
>>718
指頑張ったら動くなって時はいけるわ
あかん時は整骨院
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:34:21.770
真由子ってきゃわたち寝室に閉じ込めたわ
歯磨きしてないけどもういいわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:34:34.120
くるりんすると髪の毛当たってかゆかゆになるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:35:12.190
>>720
初めてなら分かるけど3回目だかで呼んだのよ
土曜日で近くの整形やってないからって
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:35:17.980
>>728
うーんなんか犬とかもあんま磨いてないしまあいけるんじゃない?
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:36:13.290
>>729
えぇ…肘内障って言えばどこの救急外来でもまず診てくれるのに
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:36:35.740
>>721
そうするわ
適度にほぐすのってボサボサと紙一重で難しいわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:39:15.220
肘内障の治療マジでナニしたんやってぐらい触ったようにしか見えなくて不思議だわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:33.030
>>738
ほんとよね
そして治してもらったらきゃわはケロッとしてる
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:34.560
肘内障知らなかったわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:39.730
ちゅうないしょうって読むのね
ひじないしょうかと
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:54.570
>>733
徒歩圏内に救急外来やってる病院あるのよ
泣いて歩かないから救急車で連れて行ってもらったって話しててへー…そうなんだーとしか返せなかったわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:42:17.240
救急病院めちゃ混んでてできたら行きたくないわ
小児のみでも平気で2時間とか待たされるし重病人きたらもっと待つわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:42:41.460
救急外来で病院みつからなかった事あるわ
夜に脱臼やっちゃって、1つは緊急手術で無理、1つは来てもいいけど専門の先生がいないから治るかわからない
痛がってきゃわ泣いてるし夜をこせないから必死に探して
結局隣の市に行ったわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:42:47.910
入園式まであと1週間なのに仕事忙しくて袋物作れてないどうしようとか連絡されても困るわ
なんでフルタイム正社員なのに保育園辞めて親の出番と行事多めの幼稚園にきゃわ入れるのかしら
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:43:41.580
>>746
どうしようって言われてもねぇ
頑張って!って応援するくらいしかできないわよね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:45.050
>>748
癖になってる子には親にやり方教えてくれたりするのよね
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:05.150
>>751
そう
密かに同じクラスにならないことを祈ってるわ
>>750
手伝う気なんてさらさらないけどたわしミシン持ってないから頑張ってとしか言えないよと返したわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:11.270
>>753
別に手作りに拘らんでもいいのにね
たわしはこだわらない
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:18.820
>>344
これ今見ちゃって女児赤きゃわいるたわし鬱になってきた
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:47:16.250
>>760
横田園手作り指定とは言われないけど各サイズが特殊で細かくポケットとか指定されてるから注文も厳しくて実質手作り指定だわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:47:17.380
依頼して作ってもらった事あるけどクソ高いわよね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:47:35.950
>>765
そうしないってことは元々は作る気はあるのかしらね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:47:47.840
>>773
メルカリで頼んだら高いけどめっちゃたわし好みになったわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:34.700
たわしはたらいてるけどきゃわの入園準備は布団カバーに名前付けるのが精いっぱいだったわ
袋物作るなんてりーむー
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:42.940
>>746だけどミシンも生地も買ったそうだわ
でも全く手をつけてないと
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:46.740
たわしママ友に作ってあげたら「サイズが違う」ってくそうるさかったわ
巾着5ミリ大きいとか気にする?
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:09.040
>>780
小学校の家庭科レベルよねぇ袋物なんて
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:10.820
>>784
その頃たわしはシーツにマジックで直書きするのであった
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:17.650
金はあるだろうからケチるところじゃないのにね
たわきゃわが手作り推奨園だったけど何かあるごとに袋物作らされたわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:27.830
>>783
キャラものくっそ高いわよね
なのに何mも買って結局作れずにセミオーダーにしたたわし
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:48.920
>>789
巾着に裏地と切り替えつけて入れ口がフリルみたいになってるのがいい!
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:54.440
リビングに謎のごみがよく落ちてるなって思ってたんだけど
今日になってソファで使ってる毛布がハゲてく時に出るごみだと気づいたわ
毛布ハゲるのはじめてみたわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:08.440
野球選手がコロナ感染を防ぎましょうとか宣伝してるけど
だったら試合やらないほうがいいと思うわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:10.350
ママ友に入園グッズおねがいしたの
そしたら出来上がりひどいわ
布代+5000払ったのよ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:11.740
>>790
それありならうらやまだわ
白い布指定なのよ
しかもめちゃでかいから白い布も買いに行ったわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:49.050
>>796
それでも直線縫いだけやん?
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:50:54.740
>>800
なんでお願いしたの?
作れないから?
時間ないから?
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:15.450
>>799
つい最近ヤクルトの選手コロナったやんけ
説得力ねーわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:35.520
>>811
そこ一番好き
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:51.000
上きゃわの入園グッズは手作りしたけど下きゃわは買うことに決めてるわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:51:52.730
入園グッズのためにミシンと生地買って放置って細かいパーツは買ってなさそうね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:52:26.690
>>809
そそ
ディンのシャツ使えって言われたけど圧倒的に足りないわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:15.840
>>814
たわ園はお母さんの愛情が…とか言ってくるわ
毎日弁当なのも同じ理由よ
でも預かり保育の充実を売りにしてるわ
そして鮮魚は利用不可
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:17.870
たわしもまだ作るもの残ってるわ
体操服入れ×2、上履き入れ×2、コップ袋×4、その他もろもろ名前つけ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:53:17.960
土佐犬とピットブル5匹飼いながら子育てとか柿
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:23.090
袋物やその他持ち物の名前位置と書き方は入園式の日に詳しくプリント渡します言われたわ
なぜ早く教えてくれないのか
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:27.520
>>829
裏地をナイロンタフタにしたら滑りも良くてかさばらないわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:31.850
あとは体操服に名前縫い付けるだけだわ
それだけなのにメンディー
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:38.840
>>829
コップ袋は一枚で作りたいわね毎日洗うし
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:41.760
>>816
裏痔ありだとどうやってつくるの?
あきどまりなしになるの?
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:43.510
たわしが買って良かった裁縫道具ベスト3は
1位アイロン定規
2位三角定規
3位ロックミシン
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:54:59.990
>>832
その園にすでにきゃわがいるママ友に教えてもらえばええわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:55:31.790
>>839
アイロン定規厚紙に線引いて代用してるわ
びんぼっちい
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:01.360
めっちゃすっぱムーチョめっちゃすっぱい
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:05.290
あークソうざい
ディン酒飲んでまた激しい頭痛きて固まってたわ
いますぐ病院いけよ死ね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:10.550
あー小学校の用品名前シール貼るのメンディーわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:25.350
たわ園なぜか雑巾だけ親の愛情こもった手作り指定で毎年持ってきてくださいだったみたいなの
たわし雑巾とか縫ったことないからよくわからんけど見様見真似で作って持っていったらみんなが作ったやつと全然違ったわ
そしてなぜか翌年以降雑巾作りがなくなったわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:32.120
>>851
ええ!?なぞね
しばらく午前だけで使わないのかしら
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:56:35.330
>>839
そんなに裁縫しないからロックミシンは手を出せないわ
あと実家のロックミシンは糸絡まりまくってジツボンヌ苦労してるの見てるから余計に手が出ない
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:13.680
>>843
違うわ
体操着毎日持ち帰リトル置き体操着があるから袋2つ
学校履きが通学用の靴とは別に2足あるからそれも2つ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:16.890
ふらっとろっくほちぃ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:34.650
>>845
それ動画でやってる人見て今度から真似しようと思ってる
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:01.860
>>859
もうやだ
きゃわを親無しにしたいの?!って言ったけどあいつ響いてねえわ
まためちゃ激しい頭痛と身体の痺れよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:38.030
>>857
なんかこだわり多そうな園なのよね
クラスも入園式の日に発表だからまだ書けないし名前類一切書くなと言われてるわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:38.950
>>856
あなたわ
使い古して色あせたタオルで雑巾縫ったらきゃわにみんな白かったよって言われた
きゃわ園も来年からなくなるかしらね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:43.710
>>773
メルカリですげーきゃわなの作ってもらったわ
こんなに安くていいんですか!?って感じだったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:54.620
>>871
なんか痛み忘れるためにドーパミンでも出て快感になってるんじゃない?
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:59:12.050
寝かしつけで寝落ちしたディン起こしてやったのにリビング来ないわ
これで起きてきたらちゃんと起こしてくれなかっただのケチつけられるのよね知らねーよ起こしに来るのが当たり前だと思うな
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:59:14.200
きゃわが選んだ布がよりによって向きがあるやつとかほんとメンディーわよね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:59:24.820
>>866
出産祝いでロックミシンもすげえわね
でもちょっとうらやまよ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:59:52.210
たわし昨日スモック型裁断終えたわ
出来上がるかなー?
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:28.950
たんしもロックミシン持ってるけど使ったことない
ガーゼを巻きロックかけたらあらハンカチの出来上がり!になる?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:57.880
きゃわの保育園ひとりずつマークあるけど隣の子がシェンロンですごかったわ
なぜシェンロン
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:58.810
>>886
あっ
袋物のほかにエプロン作るんだった
土日追い込んでも間に合うかしら
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:01:02.650
生協しないといけないのよ…わかってるの…
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:01:11.300
>>872
なんか使わなくなった布使ってください言われたから沐浴用の布を何枚か合わせて波縫いしたわ
よくわからんボロ切れ渡すことになった
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:01:20.520
>>884
たわしも絶対また頼むわ
あと3年は依頼受付しててくださいお願いします
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:01:21.640
奥様みんな意外とちゃんとしてるのね...
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:01:21.960
>>877
名前つける位置が決まってるのはたわきゃわのところも同じだけど3ヶ月前から仕様書貰ってるわ…
園の怠慢だと思うの
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:01:24.490
>>746
ただの世間話のつもりじゃないの?
多分最後に死ぬ気で仕上げるわよ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:02:08.470
>>891
きゃわちゃん毎日願いを叶えたまえって言われるの…
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:02:30.370
>>902
うん
白いタオル使ってて既製品みたいですごかったわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:02:44.120
三つ巻き押さえとか使えるミシン欲しいわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:03:38.200
ディン1週間くらい消えて欲しいわ
1ヶ月でもいいわなんなら1年でも
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:03:38.680
>>904
個人的には新品は水吸わないから雑巾としてどうなのとは思うけどね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:04:13.390
>>912
ミシンのパワーがモノを言うのよね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:04:23.730
ねえ自分のパンツってどういうタイミングで捨ててる?
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:04:25.810
○ ○ ふ と ん 店

みたいな薄いタオル雑巾にいいんだけどなかなかいまもらえないわよね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:04:49.330
雑巾100均で売ってるやつじゃあかんのかしら
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:05:14.620
100均の雑巾持たせたけどみんな縫ってたのかしら…
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:05:19.420
パンツに穴あくってなんで?!ナニしたら穴あくのよ?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:05:36.890
>>921
たわし小中学生の時春休みに親からこの手のタオル渡されて雑巾縫ってたわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:05:52.710
たわしは穴開かないけどおけけの部分が薄くなるわそして捨てる
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:05:53.470
>>924
ダイソーの3枚組のやつ薄くてええわ
きゃわ達が使うのにちょうどいい
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:07:33.580
帯状疱疹でggったら集合体でてきてぎゃーんしたわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:08:16.160
新品タオルやたらあるから雑巾は毎回縫ってるわ
なかったら買ってると思う
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:08:20.280
牛乳パックにぱんついれて油吸わせるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:08:21.550
高校生の時から履いてるパンティーあるわ
もう15年ぐらい使ってるブラとセットで千円だったやつ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:08:56.190
>>951
8年くらい使ってたサニタリーショーツをはこうとしたらウエスト?腰?のゴムの付け根あたりが破れたわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:07.020
>>964
つかわなくなったやつ何枚かつなぎ合わせたわ
よくわからないぼろ布持たせる羽目になったわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:13.610
1歳児がまだ寝ないわ
はよ寝ろやクソが
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:53.000
パンツー!パンツー!パンツー!パンツー!
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:31.720
>>976
赤いチェックのツルツルのきゃわなやつだから言われないわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:32.100
>>975
パーンツーがーとおーるよー
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:47.070
家でにそば作ることある?
具とかおかず何にしてる?
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:10:55.530
ネットか雑誌かでブラジャーも3ヶ月くらいで買い替えとか見て皆そんな頻繁に買い替えてんの?って思いました!
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:15.390
>>983
打つまではしないけど普通に既製品茹でたりはするわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:22.600
931 Ms.名無しさん sage 2021/04/01(木) 20:36:19.91 0
新学期からは上きゃわ小学生だから下きゃわの幼稚園送迎の時に日傘させるわ
去年までは両手繋いでたから無理だったのよ
嬉しいやら寂しいやら
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:25.170
ねえブラとパンツどこで買うのがおすすめ?
今までアンフィ で買ってたけど
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:28.550
ディンってツルツルのパンツ好きよね
しばらく履いてないなぁ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:01.120
>>992
ディンはパンツどんなんでも興味ないわ
せっせの時はすぐ全裸だし
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:07.950
1000ならみんな一斉にパンティ全部買い替える
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:30.500
>>993
うちも全裸派よ
一回だけ会社の制服のまましたらすごい興奮してたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況