X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様9955
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:29.070
朝型夜型遺伝子で決まってるなら
夜型は発達で朝型は知能が低いとかそういう傾向ないのかひら?
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:51.080
なんでババアに産ませるのとかアホ過ぎない
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:19.370
学期終わりに用品持ち帰るから全部入る袋持たせてって言われたけどどれぐらいのサイズかわかんないしでかい袋ないわどーしよ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:30.400
ミルク拒否きゃわが突然飲み始めたわこの24時間なんだったの
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:30.870
夫婦別姓反対も他人に同姓を押し付けて気持ち悪いわね
不倫も自粛も別姓もすべて自由にすべきだと思うわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:59.750
家畜なんだから失敗したらバイバイするだけよ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:14.000
>>9
買えばいいじゃん
コートとか買ったら入れてくれるショッパーくらいじゃない
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:25.910
>>5
競馬の歴史的なもの知らないとわからないのも無理ねーわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:12.820
きゃわが今年はいちご狩り行けなかったってしょげてたから家でやったわ
夜もやるそうよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:18.830
>>25
馬のこと知らないと非常識なの?
こないだの東北のこと知らないの無教養って言ってたババアと同一かしら?
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:37.170
ミライクルクルなんでこんな薄暗いのかしら
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:43.770
たわし夜型だけどきゃわの世話するには高校卒業くらいまでは早起きするしかないのよねつらたん
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:54.500
馬なんか興味ないし知らないわ
必死に常識にしたがってるのって馬面でしょ?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:56.920
>>32
わかりみ
初期のガチガチの頃でもこのMVだけはいきいきしてたわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:25:17.020
>>28
いちご狩り行くよりパックたくさん買ったほうが安上がりなのはわかっててもいざ買えないわ
いろんな品種買ってやろうかな
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:25:25.800
馬は血統によって相性あるのよね
歳とっててもG1とる馬輩出する名牝いるし人間とは違うのよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:19.950
たわしもいい加減に昼夜逆転治さないとだわ
園の間寝てるもん
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:24.730
たわしのZIPジツボンヌもソボンヌ達もみんな朝型なのにたわしだけ夜型なの
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:39.830
>>33
そうなの本当なんだったのかしら…
聞いてくれてありがとう
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:43.030
>>31
100均のピンチハンガーに造草巻いてピンチハンガーにイチゴ1個1個挟んで物干し竿にぶら下げて終わり
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:50.700
>>44
今は血が広まりすぎてる種牡馬っていないのかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:27:12.810
たわしも夜型だったのに最近は日付越えたら意識とぶ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:27:53.700
>>46
やりたいわ!
スーパーだとあまおうなかなか手を出せないけどイベントだと思って買うわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:28:20.220
>>44
人間だって優秀な人は高齢でも優秀な子を生むわ
二十歳から5人生んでるDQNは10人生んでも優秀なの出てこなさそう
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:28:20.840
>>41
いちご狩り家族で行ったら一万近くするわよね
どんな風にイチゴが成るのか子供達からしたら勉強になるし楽しいけどイチゴたくさん買った方がええわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:28:32.290
>>57
部屋に吊るしていちご狩りしよ!
あまおうとさがほのか持ってくね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:28:59.170
>>57
白いやつとかあえてでこぼこの変な形のやつ買うとかたのしそうね
たわしも週末やろうかしら
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:29:49.380
>>59
たわしも失笑したんだけどきゃわ目線だといちごがたくさん目の前にあってテンション上がってたわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:29:49.900
>>58
でも殆どの馬にサンデーサイレンスの血が入っちゃってるわ
ディープインパクトもサンデー息子だし
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:30:01.220
たわディン住宅ローン落ちたのってもしかしてスーパーホワイトだからって可能性ある?
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:30:06.000
えーいいやん手を尽くしてあげて偉いわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:30:46.160
毎日もう一回言われそうなやつはやらないわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:33.270
>>61
いちご狩りじゃなくて収穫体験のとこ行きたいけどタイミング合わないわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:32:30.260
>>69
給料をずっと受け取ってるだけでも銀行の信用上がるのに…
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:06.600
えなんでかしら
自営なのって関係ある?ディンはないっていうわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:48.380
近場のいちご狩りは3月は大人でも1000円だわ
きゃわ700円
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:48.490
自営なら多分奥様に内緒で確定申告で非課税世帯になってる可能性
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:07.590
星空の下寝てみたいの
関東で可能そうなところってあるかしら?きゃわ連れてだから登山とかは無理
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:17.580
無償化になったから幼稚園に年収低い世帯はバレてるわよねわろてまうわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:35:56.130
おかいつのママさんなかなかふくよかね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:37.190
サラリーマンで同じ年収でも会社の大きさとかで借りれる額全然違うのよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:01.440
>>127
午前中に いちご狩りしてお腹空いたって言うから帰りにラーメン食べに行くのがお決まりのパターン
めっちゃお金かかるわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:12.280
会社経営1500万のたわ家ローン通るかしら
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:20.520
>>131
イチゴと違って食べるのだんだんめんどくさくなるのよね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:33.170
関東で花見の穴場スポットある?
人少なめだけど全くいないわけではないワンタッチテントがポツッ…ポツッ…とある程度
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:56.710
>>137
めっちゃ氷持って行ったけどきゃわおなかピーピーになった
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:38:03.990
>>136
その数字だけではなんとも
サラリーマンの1500とは話が違うから
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:38:25.770
パート先で新人さんの陰口言ってるの聞いちゃったわ
たわしも入って3ヶ月だから言われてるのかしら
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:05.450
>>151
言われてても自分の耳に入ってこないなら言われてないのと同じよ気にしない
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:05.930
>>151
有能なら言われないわ
ただ期待されてそれ以上の事を求められそう
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:22.170
>>151
たわしさん栗まんじゅうみたいな乳首してるって言われてたわよ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:37.240
小さい会社だと社員より社長の方が借りれる額少なかったりとかあるらしいわね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:47.650
>>147
そうなのよね
会社ずっとうまくいくか分からないから迂闊にローン組めない
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:40:14.340
きゃわ顔ちょっと日焼けして帰ってきてるわ
もう日焼けするのね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:40:16.210
>>161
チャイナぽい人は氷水入れるバケツ持ってきてたわ
余った氷入れてあげた
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:40:32.860
今電車で隣の人が寝ててカクカクくるから肘で小突いてやろうかと思ってたら逆にいきなり肘でガンってやられてたわしも思いっきり応戦してガンってやっちゃったわ
まだ寝てるわ何なのこいつしね
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:40:38.180
>>165
社長の給料減らして従業員の給料確保しなきゃならない事態とかあるでしょうね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:40:42.760
>>160
昨日きゃわに乳首を茶色いクレヨンって呼ばれた横田のほうがマシね
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:41:05.460
>>118
うちもよ去年行ったけどぬるくて不味いし雪道走って疲れたしもう二度と行かないわ
パック苺2個ずつ買ってるわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:41:07.460
自営や会社経営なら元々銀行に借りてないの?それとは別に住宅ローンもってなると厳しくなるのかしら
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:41:25.260
ディン会社経営600万だったけど6000万のローン通ったわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:41:34.010
>>178
たわしミートボールからうんち呼ばわりになっちゃったわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:41:34.430
>>176
たわしそういう時倒れてくるタイミングで立ち上がってこけさせたあと座り直す
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:42:23.550
会社経営なら社宅ってことにして会社で買うとかできんのけ?
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:42:28.350
夕飯はお好み焼きなの
汁物何がいいかしら?
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:42:31.400
炭治郎もいたわよコレ
なんでもいいのね
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:43:20.290
>>201
個人名義よ
会社名義で買うこともできるけど税務署きたときやばいからしないわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:43:26.750
>>202
横田すきぃ
きゃわがあんまりだからなかなかできないのよね
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:44:16.870
きゃわがじゃあじゃあびりびりを味わってるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:45:22.720
くまスティックのキャラメル味うんめーわねこれとまんないわ
つぶつぶ入ってる
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:45:27.090
>>158
たわしさん仕事覚えるの早いってみんな言ってたよーって言われてたから大丈夫か!😊😊😊
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:45:43.690
ビリビリビリビリ どこのきゃわも大好きよね
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:45:49.610
今日は手羽元と大根と卵の甘辛煮
さつまいものなにか
もう一品なにがいい?
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:46:16.750
お好み焼きで飲んでだし茶漬けでしめたいわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:46:36.900
たわしもも肉と山芋とれんこんでなんか炒めたやつにする
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:47:16.000
>>230
よだれの威力よ…
もうすでに上きゃわの噛みちぎったあとがあるわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:47:50.230
粒コーンぶんぶんしたらクリームコーンになる?
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:48:11.850
じゃあじゃあびりびり読んだことないわ
下生まれたら買おうかしら
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:48:42.880
>>244
絵本が面白いというより母親の発声のバリエーションみたいな感じだわあれ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:49:46.150
>>248
逆にしましまぐるぐるは持ってるわ
絵本に興味ない上きゃわが珍しくくいついたやつ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:50:39.050
しましまぐるぐる
あかあかくろくろ
まるまるぽぽぽん
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:50:49.090
>>254
小学校のとき演劇クラブだったたわし本気で行くわね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:19.530
だるまさんがシリーズ上きゃわはスーン下きゃわはかぶりついて見てる
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:42.140
あの恐ろしい顔のくまのいないいないばぁ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:42.750
病院の待合室で全力で絵本読むママさん見るとわろてまうの
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:47.150
>>258
うち二人共2歳くらいの時夜中の絵本タイムがあったわ
マジでつらかった
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:49.920
3歳まだ赤ちゃんの絵本好きだわ
長いのも読むけど
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:54.900
3歳は図鑑読めって言ってくるわ
恐竜図鑑と危険生物図鑑…
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:52:35.040
ひらがな覚えた3歳が赤ちゃんの頃の絵本一文字ずつ読むのきゃわきゃわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:52:41.850
めっきらもっきらどぉんどぉんはきゃわが怖がるわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:52:49.070
>>265
男児は図鑑読まされるのが普通って聞いたわすごいわね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:52:50.560
4歳くらいでやっと理性的に読めるようになったわ
それまでつらい
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:53:06.890
赤ちゃん用ノンタンがすき
しーしーしー
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:53:11.620
公園ではらぺこあおむしを大声で暗唱してるお母さん見たことあるわ
すごーいと思ったけどうざい
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:53:36.690
>>277
きゃわもどハマりしてるわ
ほらこれノンタンのおしっこでーすで大ウケ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:12.770
ひらがな読めるの楽しい頃だと家中のひらがな読んでたわ
わさびとかからしとか
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:13.810
>>265
きゃわが指差す動物の名前延々読み上げてるとアンパンマン図鑑になった気分よ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:19.600
>>273
英語のお歌を砂場で大声で歌ってるヒカポンタス?何回か見たわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:55:21.150
ディズニーのチケット取れたわ✌
空いてるから行くの楽しみよ
今なら倍額出してもいいわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:55:32.610
>>290
欲しいと言われたらもうしょうがないわ
イモムシ毛虫図鑑もあるよ!
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:55:47.900
まだ夕飯の準備も風呂掃除もしてなぁい
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:31.490
小学校行く前にディズニー行けばよかったわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:53.890
たわしだって暗唱できるよ
いくよ

おしっこ しー しー
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:56.500
>>301
下きゃわが3歳のうちに行く予定だったんだけどコロナ…
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:57:13.520
なんでディズニーすいてるの?
制限してる?
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:58:06.730
うちも上きゃわが3歳になったらテーマパークや旅行行きまくろうと思ってたらコロナよ
もう4歳になるわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:58:31.260
ガタンゴトン ガタンゴトン

のせてくださーい
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:58:33.090
きゃわ2歳の時に絵本何冊か暗唱できてたけど
それから半年くらい読まなかったらすぐ忘れてたわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:58:40.280
ノンタンごきげん めめないない
ってのがなんか好き
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:58:55.970
ディズニー入場料上がれば上がるほど顧客満足度爆上がりしてるのよねそりゃ値上げするわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:59:10.030
明日仲良しの友達がお預かりじゃないからきゃわもお迎えがいいって…
お預かり行ってほしいよぉ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:59:15.010
ここでおべんとうばすの最後のページでディンが絶望したみたいな話見て今も笑えるわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:59:30.040
1歳サボテンナイトフィーバー好きすぎてこのときばかりはハイハイに戻ってる
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:00:04.090
がたんごとんざぶんざぶんもあるの知らなかったわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:01:02.820
>>330
それ間違いなのよキャラ別に声分けしたら駄目なだけで抑揚はつけた方が良い
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:01:30.870
ディズニー行きたいけどきゃわたちがミッキー行ってきたーって言いふらしそうで行くのやめたわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:01:41.040
ソイプロテイン飲むと気持ち悪くなるわ
なんでや
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:03:10.930
>>338
うーんそんなことはないと思うけど
なんかもわもわしてくるの
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:03:11.290
たわしにできる最大級の演技でもいもい読んだらギャン泣きされた
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:03:56.260
たわしが唯一感情移入できるのはだるまさんだけ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:04:02.890
キャラごとに声変えちゃダメなのなんで?
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:05:11.410
はー卒園式保護者一人だってよ
仕方ないけどつらたん
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:05:32.100
だーるーまーさーんーがー






びろぉぉぉおぉぉん(きゃわ爆笑)
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:08:02.150
>>345
キャラの好き嫌いが読んでる人の声に引っ張られてしまうとかそんなんだった気がするわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:12:30.930
>>317
よかれと思って脚に乗せてがたんごとん揺らして読んだら毎回要求されてつら
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:13:22.200
産後体質変わるのってあるあるなのにディンに伝わらないのメンディー
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:15:04.320
職場でベテランAさんが2年目Bさんにたいしてあたりが強いってことに気がついたわ
丸一年やっててなんでできねぇの?って感じなのかしら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:17:25.850
>>368
たわしちゃん入って4ヶ月だからあんまり分からないわ
みんな出来てる
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:18:32.280
鳴き声バス?絵もきゃわで好きだわ
もりのなかにの現代版
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:19:10.410
しごおわよ嫌なやつにグチグチ言われたわムカつくけどここに書き込んで忘れるわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:20:01.200
パートやバイトを指導する立場だったたわしから言わせれば仕事できないなんてたいしたことないわ一番アカンのは謝らないやつ人のせいにするやつよ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:21:42.600
きゃわ以上にたわしがなかやみわと吉田ケンスケ好きでいろいろ集めてるけどこの中なら何が好き?
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:22:58.070
きゃわにコーラちょっとだけちょうだいって言ったらコップと蓋とストロー持ってきて入れてくれたわ
なくなってないかチェックしてなくなったら注いでくれてる
やさしい
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:24:00.690
飲食でバイトしてた時にレジの番号たんしのにして打つ人いてそいつが間違えるとたわしが怒られるの本当むかついてたわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:24:39.610
夜中に謎肉食べてシンク油だらけにされたわ片付けろよ無能
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:25:00.720
>>387
ごめんヨシタケンスケよ
おしっこちょっぴりもれたろうの
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:25:11.000
なかやみわ絵は好きだけど話は尽く好きになれないわ
クレヨンのくろくんとかそらまめくんとかよわむしのくよくよとか
いじめっ子気質だと思うわ
そいつに原因があれば攻撃しても良いハブにしても良い的な
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:08.760
麻婆豆腐のレシピに長ネギって書いてるけど無いの
万能ねぎでいいわよね?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:16.250
>>397
なんかわかる
うちにあるのはどんぐり村だからそんなにだけど
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:22.400
!ヨシタケシンスケだったわ!今初めて知ったわ4冊くらい持ってるのに
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:30.990
>>401
こんなんで大爆笑よつかれてるのね今夜は酒パーティーするわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:39.190
年長負けず嫌いシンディー
年少に神経衰弱負けて暴れてるわ死ね
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:58.270
>>397
売れてる本だからええやろって買うとびっくりするような話の絵本結構あるわよね
主人公の好みで一人だけハブって最後までフォローなしの話はきゃわの目に入らないとこにしまったわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:27:24.780
Twitterでバズってからトントン拍子でどんどん本が売れて出版してのループよねヨシタケシンスケ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:15.960
たわし家に絵本ない
図書館で借りるだけだわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:23.930
>>424
ヨシタケシンスケはきゃわが読んでもたわしが読んでも安心だからええや
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:36.580
>>408
なんでぼくこんな色なんだろとか可哀想よね
しかも役に立つと分かったあとの仲間の手のひら返し
続シリーズでもハブられるくろくん
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:49.810
今日レギンスの裾折ってないのに折ってあったから自分でやったの?って聞いたら年長さんがやってくれたらしいわ
きゃわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:56.240
ヨシタケシンスケって声に出して読みたい名前だわ
TとKの硬い音が3つもあるSを中和してる
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:06.310
もう車買ったのにバナーが車だらけよ
気が変わっちゃいそうだからやめてほしい
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:20.040
>>397
わかるわわかるわ
内容もだし文章もなんか読みづらい
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:20.480
もう年長さんいないわ
預かりだけはやってる
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:34.080
>>424
でもなんというか面白いけど最初に期待するほど面白くないのよね説明し辛いけど
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:35.280
哲学的な絵本って定期的に流行るわよねたわしが子供の頃はシッタカブッダって豚の漫画が流行ってたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:51.310
くろくんとふしぎな何とかっていうネズミ出てくるやつも謎だったわ
最後に出てきたじじいが感動的な雰囲気の中召されるけど誰やねん的な
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:30:17.040
>>440
ヨシタケシンスケ読んでからきゃわがハゲを指差して爆笑するようになったから悪影響よ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:31:14.170
>>466
きゃわちゃんも将来あんなんなるのよって教えてあげて
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:31:18.860
>>461
トールよ中はソリオと全く同じよ
サンシェードとテーブルついてて両側電動スライドドアだから快適なはず
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:31:57.150
久々に宮島いってきたわ
行ってない間にもみじ饅頭もパイとかクロワッサンとか進化してて色々買いたかったけど我慢したわ
でもやっぱりおきな堂のチーズもみまんが不動の一位
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:09.940
たわきゃわはハゲってなんとなく人に言っちゃいけないんだなって本能で理解しててハゲの友人が笑いにしてくれないと逆にツラいって言ってたわ
子供に気遣われるハゲ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:18.280
ディン夕飯は炒飯のみがいいって言ってたけど本当にそれだけでいいのかしら?
たわし試されてる?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:35.130
>>466
そこでそういうことをしてはいけないよって話をするのが絵本の使い方じゃないの?
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:57.640
>>478
たわディンもみじ饅頭も牡蠣も麺入りお好み焼きも嫌いだからなかなか広島行く機会作れないわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:02.420
>>483
たわしスパゲッティーとかカレーとか丼の日サイド作らないわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:14.070
>>478
揚げもみじ饅頭食べたいよお宮島行く船乗り場のとこの穴子飯食べたいよお
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:18.170
ヨシタケシンスケ読み聞かせすると言うよりはきゃわが1人で読む系の方が多いわよね
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:19.420
>>474
トールたわ友が乗ってるけどめっちゃええよ
たわしもこれにすりゃよかったわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:50.500
>>493
口に出して読もうとすると文字があっちこっちにあって難しいわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:53.520
>>474
奥様用のやつなのね!
スーパーハイトワゴンて本当広くて驚くわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:59.300
>>485
幼い子供って〇〇〇〇だからダメだよのダメまで頭に入らないのよ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:34:22.120
なつみはなんにでもなれるは真似し始めるとクソうざい
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:34:27.080
>>485
たわしが注意するまでが一連の流れみたいになっちゃってる
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:34:47.950
>>503
あれヨシタケシンスケを読んだ中で1番すき
目がどっちらからないし
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:34:49.730
そういや今日30代ぐらい?のスキンヘッドとすれ違ったとききゃわが
おじいさんなんで髪の毛ないの?って言ってきたわ…
聞こえてなくてよかった
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:35:27.840
>>489
焼肉好きなら広島にしかないコウネって部位のがあるからそれ食べたりしてもいいしあとはつけ麺とかもある
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:35:48.200
>>485
そういう目的なら作中でも指摘される描写がほしいわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:36:23.910
きゃわ縦型どんべい食べてるわ遅くなるらしいディンに冷凍庫から発掘したぶり大根してるわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:37:09.670
ねぇ鉄のフライパン使ってる奥さまいるかしら?たわしちゃん鉄フライパンデビューしたい
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:37:10.820
あーめんどくさすぎる
晩御飯 年少 うまかっちゃん 有岡
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:37:13.220
>>505
えだから幼児には〇〇しようって言い方した方がええって知らないの?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:37:55.090
ダイハツって軽だけだと思ってたわ!普通車あるのね
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:38:10.320
たわしライズ乗ってる
ここの奥様でライズ乗ってる人もう一人いたわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:38:31.340
>>521
それはとっさに注意するときの言い方って聞いたことあるけど
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:38:41.740
>>514
ヨチヨチの集団できゃわだったわね
臭くなければなぁ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:38:48.330
>>519
スキレットの油が酸化する!ハイッハイッハイハイハイ!
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:39:17.630
>>535
臭いの!?ショック
嗅ぐことなさそうだからええけど
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:39:24.390
>>519
持ってるわよ
もう最近はメンディくてちょっとした揚げ物するぐらいしか使ってない
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:14.670
>>538
水族館でペンギンと対面したことない?ガラス越しが多いけどたまにガラス越しじゃないとこでペンギン見るとくっさ!!ってなる
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:48.240
なんでも食べてたぽっちゃり食いしん坊の1歳8ヶ月が最近好き嫌いが出てきて全然おかず食べてくれないわ
白米だけもりもり2〜3杯たべてスープ飲んでごちそうさまよ
やっぱ1歳半過ぎってこういう時期なのかしらねぇ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:57.450
カワウソと握手したくて鴨シー行ってきたわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:59.160
ペンギン臭すぎるわ
すみだ水族館もくさい
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:41:47.450
小さめきゃわの背がやっと伸びてきてるけど体重増えなくてとうとう痩せ気味になっちゃったの
ギボンヌがお菓子とジュースで太らせようとしててむかつく
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:42:25.870
>>545
クソみたいな姉妹に出会ってからすみだ水族館一回も行ってないわ
無料の遊び場や広場にいる姉妹は極悪
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:43:03.110
>>551
たわしもあそこの遊び場でヘルパンギーナもらったわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:43:51.600
この間ららぽの駐車場入口あたりでCH-Rの前側がグシャッてなくなってたわ
あんなところでどんなスピード出したらそうなるねん
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:44:04.380
八景島シーパラダイス行ってきたけど駐車場から歩いて15分
さらに中でも水族館とイルカペンギンと触れ合える建物は別れててそこまでも10分くらいかかるとかでクソめんどかったわ
きゃわなシロイルカいるのに残念
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:44:25.140
兄弟とか姉弟とかだと片方だけ性格悪いとかはあるけど姉妹だとそろって性格悪い子多いのなんでかしら
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:51.770
鉄フライパンやーめぴ
大人しくダイヤモンドコート買うわね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:20.870
>>560
水族館て天候に関わらず楽しめるのが魅力なのに雨夏冬は使えないとか無能の極みよね
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:22.810
庵野秀明安野モヨコってきゃわおらんのね
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:27.730
>>568
欲しかったみたいだろうけど2人とも売れっ子過ぎて作る余裕なかったでしょ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:44.180
きゃわのシルバニアファミリーいつも殺人現場みたいになってるわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:51.910
>>565
横浜はたわしのせいよ
横須賀は一年は行ってないからたわしじゃない別のワキガのせい
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:48:27.550
>>571
なんでそんな発想になんのかしら
姉妹持ちでしょうけど
支援センターで見た感想よ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:48:39.450
保育園とか幼稚園て感染症流行ってる?
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:33.310
中学のころ他校の男子とメールでやりとりしてて八景島シーパラダイスに行こうって言われて張り切ってオシャレして行ったんだけど張り切り方がおかしかったみたいでついた駅の改札で「トイレ行くから先に改札出てて」って言われたんだけどコッソリ逃げられたみたいでたわしポツン
後でたわしが「メデューサみたいだったwww」って言われてたの知ったわ
だから八景島シーパラダイスは嫌な思い出しかないの
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:43.390
たわし他所のきゃわ見て性格わっるーってまだ思ったことないわ何歳くらいから性格悪くなるかしら
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:54.600
>>575
男女おるけど男女でも男だけ普通にみんな性格悪いのおるわよ
奥様が見えてないのよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:50:04.900
とりあえず姉妹持ちは目を離さないで欲しいわ
だいたい自分達のおもちゃって独り占めするから
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:50:50.610
クックルンインディカ米使うとか難易度高ない
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:15.040
姉妹より友達同士の方が似た者同士つるむから性質よくない気がする
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:42.120
男児は性格悪いっていうより暴力的な方が前に出るそういう表現にならないのわかるわ
女児は暴力的というより意地悪な子って感じ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:48.790
>>582
まだ未就園だけど保育園の園庭開放行ったり支援センターよく行くわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:58.190
>>586
性格悪い女子が揃うとやべえ
逆にすごい優しいお姉さん気質の集まりもいる
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:52:18.020
>>580
男でも性格悪いのはいるけど姉妹だとそろって悪いって話でしょ?
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:52:23.140
女の子は言葉の暴力よ証拠に残らないわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:52:58.860
>>590
兄が暴力的だと弟はおとなしかったりで二人揃ってやばいってイメージ無いのよね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:53:18.660
>>594
2人揃って性格悪いって話じゃないの?近所の男女兄弟2人とも性格くそだわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:53:30.760
たわしのクラスに双子の片方がいたんだけど姉妹揃ってゴミクズみたいな性格してたわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:06.350
>>599
姉妹はおもちゃ二人じめとかするからいいイメージ横田にもないわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:41.220
たわきゃわ園の兄弟2人とも他害児で終わってるけどそれは性格悪いじゃなくて発達?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:42.160
横田もピザ食べたーい
でもピザだときゃわがたべない…
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:54.050
横田だけど男児は行動でわかりやすいけど女児はわからないようしれっとやるわ
前も書いたけどプールの監視員してたから見つけちゃうのよね
笛があったら吹いてる
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:13.000
たわしもピザにしちゃおうかな
デリバリーじゃなくて安いチルドピザよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:37.200
>>607
たわきゃわ1歳のとき親に隠れて殴ってきた3歳ぐらいの女児いるわ
親マジみてない
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:56:57.930
姉妹はマジおもちゃ二人占めするわね
どこ行っても必ずおるわ
1歳女児きゃわ入った瞬間姉妹がさーっとおもちゃかき集めて囲んだの忘れない
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:02.180
>>613
乙武さんだって練習してるから張って進めるわよ
発達だって療育行けばある程度まではなんとかならん?
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:08.160
>>617
女児もひどいのは発達だけど親が認めないから仕方ないわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:14.060
うちはきゃわ風邪気味だから雑炊にするわ
インドカレー食べたい食べたいバターチキンかほうれん草とチーズのやつ食べたい
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:33.260
>>604
たわしの同級生の双子片方がめっちゃ可愛くて勉強も学年トップ全国行くバレー部のエースでもう片方がとにかく可哀想だったわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:16.430
年少男児きゃわが2学期くらいまで同じクラスのちょっと大きい子がいじわるしてきて怖いみたいな事言ってたの
こないだ参観行ったら仲良く椅子くっつけて座ってて楽しそうに話してて成長感じたわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:44.320
>>627
横田だけどでかい子が小さい子に意地悪するってよっぽどよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:05.760
へー女児ってそうなの?
たわしあんまり児童館とか連れてってないから知らなかったわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:06.590
>>630
ママ友と喋ってるかスマホスッスね
気づいたとしても見てみぬふり
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:29.030
>>630
一人娘とか上に兄がとかの親は女児でもちゃんと見てるのに姉妹になると二人で遊んでるからいいやになる率
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:37.610
>>630
危ないことはしないし外だと結託して姉妹仲良く遊ぶから見なくなるのよね
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:42.500
>>635
ねぇ未就園児を児童館連れてかないとなるとどうやって日々過ごしてるの
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:00:11.070
たわし癖毛が酷くて中学生の頃から縮毛矯正かけてるんだけど最近真っ直ぐにも飽きてデジパかけたいなと思ってるんだけど髪死ぬ?
縮毛矯正は半年に一回かけてるちなみにカラーもしてるわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:00:37.160
姉妹連れに関しては8割は見てないと思うわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:01:25.320
>>643
美容師にそのまま相談したらいいわよ
ちゃんとしてるところなら髪への負担少なくして奥様の要望答えてくれるわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:01:48.270
姉妹だと親も安心して放置するからイタズラがはかどるからマジで注意しろと変態たわしは声を大にして言いたい
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:21.370
>>647
見たわよー
たわしはTV版の時14歳だった世代だから本当よかった
きちんと報われてたわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:27.730
幼児の意地悪姉妹は見たことないけど小学生の意地悪女子軍団本当に嫌い
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:37.940
ほいっ子は愛情不足をたわしに求めてくんななのよ
たわきゃわ無視してるの知ってるんだぞ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:03:17.150
癖毛酷かったのにいつのまにか縮毛矯正もストパーもいらなくなったわ
産後に髪質めちゃくちゃ変わった気がする
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:04:48.860
>>659
ええなー
たわし産後縮毛必須になったわ
毎朝アイロンする余裕ないのもあるけど
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:07:42.800
しごおわ
疲れたわ…今日お昼食べてないししっこも行ってなかったわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:11:16.910
ミキとアユがまじで性格悪かったわ
スクールカースト上位だったアユは20の時の同窓会でハブられててわろ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:15:44.530
>>679
こんな名前の人いなかったんだけど30後半とか40代なの、
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:16:28.200
逆にめっちゃくちゃ性格いい!って人思い浮かばないわ
類友でそれなりの性格の人しか出会ってこなかったのかしら
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:18:02.750
>>679
仲良くなってから手のひらクルーでめっちゃ意地悪してきたわヨーコ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:18:28.060
>>694
たわ友のユキとユリの陰口聞いたことないわ
ユリはお嫁にしたいランキング1位って褒めてたわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:20:45.070
>>645
亀だけどこれめっっちゃわかるわ
叩いてきた子もチュール姉妹?だったわ
何でなのかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:20:56.510
大事に食べようと思って唐揚げ2個チンしたの気付いたら無くなってた…
噛み締めて食べるはずだったのに
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:21:05.060
名前で性格いいとか悪いとかアホくさくてわろ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:22:17.090
男は名前であまり括れないわよね
みんなバラバラ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:22:55.360
メグミとカオリの糞率も高いわ
あとミホ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:18.310
女児より名前かぶり少なかったわね
おかげでダイスケの悪印象覆されることなく嫌い
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:28.320
サーモン柵アボカド塩昆布漬け丼にしたけど味濃くて元々のサーモンの味わかんないわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:41.140
>>707
奥様の名前かきゃわの名前あった?ごめんね?
図星だったのかなぁ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:47.980
>>707
でも基地外のメグミ3人いるのよたわしの周り
やばない?
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:23:51.890
>>687
片栗粉にもしっかり味付けたほうが美味しかったわ
めっちゃはねるからキッチンペーパーファサー忘れずにしてね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:24:22.720
>>717
自分に足りてないものを子供の名前に使いがちらしいわね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:25:41.710
幸子はベタだけどあんま幸せそうじゃ無い
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:25:43.770
>>711
きゃわの名前トモヤにしたかったのに従姉妹のクソ元ディンとかぶってつけられなかったわ😢
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:26:18.040
>>729
従兄弟の別れたディンとか他人もいいところだわ
名前知らないわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:26:27.060
ケイコもエイコもたわしが会ったのはクソだったわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:26:55.670
智也ならイケメン
倫也ならブサメン
そんなイメージ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:26:58.280
ゴディバのサブレショコラ美味しかったわ
お勧めしてくださった奥様たちありがとう
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:29:20.120
うまかっちゃんにしたらものすごく気分が楽だわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:30:04.040
仕事用のパソコンもらったら気になって勤務外も見ちゃう
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:31:40.320
引き出しを開けないで→地団駄→ドスドスしない→壁を叩く→たたかない!→ギャン泣きでウザ絡み
これどうしたらいいの?毎回毎回この流れなんだけどもうめんどくさい
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:33:41.730
>>747
〜しないでじゃなくて〜してとか〜はどう?に言い換えるのはどう?
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:34:44.610
ねえローソンの焼き鳥無料のやつあるんだけど行くか悩むの大体無いから
どうする?
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:37:07.130
>>747
指挟んだら痛いし血が出るかもだよー引き出しはあけないでおこー
壁叩いたら壁さん泣いちゃうよー
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:38:35.470
>>751
たわしつわりで引き出しの匂いトラウマになって今も全部開ける癖ついちゃったわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:39:47.590
>>747
話通じる年ならポイントカードどうかしら
どうしてしちゃダメか教えた上で引き出し開けないで我慢できたら1日1ポイントたまるとかルール決めるの
決めた数貯められたら何かご褒美あげるのおもちゃとか
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:43:47.880
>>756
潮は主人公二人のきゃわね
ラストはみんなハッピーよ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:43:58.850
>>768
つぎはおむつボックスからおむつ全部出したりしそう
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:45:02.490
本格的っぽい麻婆豆腐の素使ったらうめーわ
店出せるわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:45:10.980
>>771
きゃわ産んでたっけ?
最後まで見たと思うけど記憶にないわ
でもこの名前女でも男でもいけるねキャピキャピしてたのだけは無い無い無い無いって思って覚えてるの
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:46:10.570
たわし丸美屋が好き
山椒とか効いてるの苦手なの
だから多分本場のやつにがて
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:46:32.260
>>747
たわしはもう引き出し空にしといたわ
それしか解決方法なかったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:48:08.920
>>776
天候不良とか色々あって渚が自宅出産すんのよなかなかリアルよ
うしおは牛男をイメージさせないこともないわね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:49:02.610
>>777
ごみん横田だわ
たわしのきゃわは引き出しとかドアを閉めないと怒るわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:49:32.630
なぜプールの監視員は意地悪な姉妹を見つけちゃうの?
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:09.760
>>787
すげー派手な水着をおそろいで着てたりするんじゃない?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:51:17.400
あかきゃわがなんとなーーーーくいつもより笑わないとか活気ないけど熱も風邪症状もない時どうする?
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:52:05.930
図鑑ネオの危険生物面白いわ
教えてくれた奥様ありがとう
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:52:23.230
年少はカウントダウンするとすぐ動くようになってきたわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:54:07.290
>>800
顔がもう完成されてるわねこの顔のまま大人になるタイプ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:54:41.520
>>798
ママ上手〜がんばって〜って言って自分は手を抜くようになったわ4歳
かわいくねーわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:38.160
>>796
こないだ保育園の先生がそれやっててうわぁ…と思っちゃった
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:56:13.770
うちの年少は二択にすると渋々納得してくれること増えたわ
ナス食べて他もおかわりするかナス残しておかわりしないかどっちか!
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:57:24.780
>>806
ねえこれだったわ!!アプリ下きゃわ生まれていれたっきり見てなかった!!!当たるのねすごい
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:58:12.190
>>808
知り合い保育士はえらこっちゃえらこっちゃよいよいよいよい!って歌ったら子供が慌てて片付けてた
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:58:13.940
>>810
全然いいのになんかその時はうわぁ脅してる…って思っちゃったのよね声圧かしら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:59:07.170
>>818
最初にカウントゼロになったらぬいぐるみをぶん投げたりしたのかしら
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:01:17.660
視覚タイマー導入したけど0になったらきゃわが勝手に延長してたわわろ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:03:36.770
>>817
たわしもこういうのよくやってたわ
大変大変!とにかく大変!ってやってたらきゃわたちも慌ててたわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:03:48.820
高橋一生すごいわ
一気に男に戻った演技すごい
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:04:09.450
もののたとえがわからないのってadhdだっけ?
あの人輝いてるねって言われて発光してるかと思っちゃうような
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:04:29.320
>>827
何故かこれ一つ上に対してのレスかと思っちゃって怖って思っちゃったわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:21.800
色んな人おるけどADHDっていきなり時間変更や場所の変更があったらパニックになるイメージ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:05:58.820
>>832
つかまってないからわかんないけどそれが一番柿よね
YouTuberのいたずらとかならまだまし
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:06:29.850
もの忘れがひどい
順序立ててできない
最後までできない
気がちる
待ち合わせに間に合わない
ADHDのイメージよ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:07:07.810
たわしASDっぽいけど予定変更平気なのよねえ
メンディーなーぐらい
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:09:19.910
脂しょっぱいものが食べたいのは栄養何不足?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:10:00.000
予定変更に弱いのアスペルガーのイメージ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:00.050
現代人で塩分不足はならないでしょうね
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:13:44.610
gifが予定絶対変えられないマンだったわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:38.760
>>848
アスペルガーを指す言葉は消えたの?みんなまとめて自閉症スペクトラム?
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:43.430
YouTubeやTikTokLIVEの投げ銭で稼いでる小学生ってどう思う?
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:16.900
アスペディン予定変更すると絶叫的するわ
明日雨だから動物園行けないね→なんなんだよ!うわああああ!
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:28.590
極力きゃわと話さず遊ばずに一日を終えたいってなってるわやばい
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:21:30.550
>>844
たわしだわ
変更に理由があればいいんだけど無いと受け付けられない
やっぱやーめたされるとパニックになるわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:24.960
>>859
どうかしら
お金の価値を勘違いしたまま大人になったらあかんわね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:07.010
>>863
親が管理してるんちゃう?今も昔も
マコーレカルキンの親みたいになりそう
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:11.830
>>863
信者から金を巻き上げるなんてカツアゲと一緒じゃない!って思ったんだけどたわし間違ってるかしら
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:15.290
スピード出るものが恐いたわしは何なのかしら?自転車でもかなりゆっくりでないと怖くて走れないの
転ぶのがいやなわけじゃなくて、横から人が飛び出してきたらどうしようって常にビクビクするわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:55.540
>>867
ビクビクしない人が事故ったりするからそれでいいのよ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:24:31.410
マコーレーマコーレーカルキンカルキンだっけ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:05.380
>>868
内緒でできるシステムなの?金銭の授受とか口座の開設とか
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:25.760
>>866
別に騙してるわけでも強制してるんけでもないんやろ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:26:38.560
>>878
ゲーム配信者とフレンドになって配信者から気に入られてお助けとかやっていたの
その度に1500円の報酬貰ってて、さっき発覚した
総額は小学生からしたら大金よ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:35.520
>>883
なんのアプリとかゲームでそんなことになるの
スマホよね?
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:38.020
>>883
その1500円を現金で手に入れる方法はあるの?
それとも仮想通貨でネットでお買い物?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:39.190
>>882
カツアゲじゃん!って言っちゃったわ
報酬欲しくて自分からクレクレしてて頭痛いわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:28:13.500
>>879
何故ダメかきゃわが納得するような理由でちゃんと説明した上でお金が必要ならお手伝いで稼がせればどうかしら
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:11.170
ペアレンタルコントロールしてなかったのかしら
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:25.020
自由に課金とかできるのね
キッズモードみたいなのないっけ?
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:28.400
>>883
向こうは子供だって気がついてるのかしら?大人同士なら金銭授受もあるだろうしなんとも言えんわな
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:42.790
とりあえずお風呂入ってディンに連絡するわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:29:57.820
>>905
やりとりの中で気づくのが普通なんじゃないのかしら
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:30:19.640
>>905
塾に行ってくるのでその後に支払います!とか履歴があったから小学生以上ではあるわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:30:23.430
小中学生でネットで知らない他人と繋がるようなツール持つとろくな事ないわソースはたわし
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:30:43.120
>>850
たしか23歳ぐらいの女が70代のおばあちゃんを好きになってエロ動画とか送りつけてた事件
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:31:49.170
ハンゲームでハンカレハンカノあったわよね
今思うとちょっと柿
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:32:33.270
>>851
そうよ
そもそもアスペルガーと高機能自閉症の違いは3歳までに言葉の遅れがなかったかどうかだから小さいうちに医者が見てないとどっちかわからないらしいわ
しかもその遅れってうろ覚えだけど3歳で2語文出てればいいとかそんなレベルだったわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:29.190
あーんランドセルちゃんと届くみたいだわ
ほんと良かったわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:35:48.420
きゃわが結婚しなくても赤ちゃん産める?って聞いてきたわ
産むことはできるけどね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:06.430
下きゃわ4ヶ月だけどプメリ捨てようかしら
活用するの下手なのよね
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:27.260
>>926
そうよちゃんと三越に問い合わせしたの
ちゃんと送るよって回答もらえたわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:08.370
>>929
9ヶ月つかまり立ちしてパンチパンチパンチべろべろべろーってしてるわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:36.060
荒野行動でショタ主婦が小学生男子に手を出した事件柿
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:32.120
>>931
準備でき次第送付ってなっててよくわからなかったの
商品ページに書いてたよわかりにくくてごめんねって
たわしアホっぽいわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:41:25.370
新たまの季節ねぇ
サバ缶マヨポンぶっかけうんめ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:42:54.420
>>942
まあそれでもこの時期まで音沙汰なしだと不安になるわね
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:43:38.730
>>947
しんたまのアニリン?で痛くなったみたい
水にさらさないで生で食べたらなりやすいんですって
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:43:45.180
1万円分溜まってるポイントカード落としたかもショックううう
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:46:21.050
いちご1回につき1パックくらい食べたいわ全然足りない
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:49:01.680
>>954
たわしも知ってたらそうしたわ
次からやるわね
おいしいわねしんたま
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:49:16.000
>>951
シンママきゃわも高校の時3歳年下と作った子なのねガチのショタコンね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:03.260
>>962
高校の時3歳年下ってどのタイミングでも相手は結婚できないわね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:40.310
昨日買いに行ったサバラン美味し過ぎるわ酔うけど
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:52:05.680
髪の毛ブリーチなしでアッシュグレーに染めたら真っ黒になっちゃったわもうちょっと透明感のある感じになるかと思ったのに
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:52:57.730
>>971
二週間くらいして色が抜けてきたらいいかんじになるわよ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:42.610
エヴァ観てきたけどおっさんが一人で観てるの多かったわ
何人かの啜り泣きが聞こえてキモって思ってたらディンもだった
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:55:33.970
カラオケボックスってやっぱりクラスター起きるのねそりゃそうよね…
感染対策して待ってますってCMやってるけど全く信じられないし
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:56:13.550
ディンきゃわがやることなすことに対してケチつけるの本当なおらないわ
シャボン玉風呂でやろうとしたらでも水に濡れたら出来なくなるよ?とか
粘土全色あけようとしたら明日出来なくなるよ?とか
シャボン玉も粘土も100均のものだし他のことに関してはケチってわけじゃないのに
でもから始まってなんでも否定するの
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:56:39.560
>>974
ストーリーじゃなくてちゃんと終わったっていう安堵感で涙出たわ気が抜けて
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:58:17.420
ワクチン接種して速攻ノーマスク!
大人数で会食!旅行行きまくり!
する人らがいそうで怖いわ
うちのディンとギフボンヌよ
浅はかが服着て歩いてるようなバカばっかり
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:59:16.070
非常用のいわしの冷や汁くそまずそうだわ…
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:09.410
>>986
横田んち出来ないわ
何が違うのかしらシャボン液?風呂そのもの?
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:43.910
今日も下きゃわ夕方寝ちゃったから絶望だわはよ昼寝無くならないかしら
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:52.970
>>983
ディンがよ
言う度にたわしが別にいいじゃんって言ってるけどきゃわがお友達に真似したりしたら嫌だなって
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:02:50.640
>>992
あっもしかして入浴中じゃない時の風呂場での話なのかしら
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:02:58.160
ディンがそう言われて育ってきたのよねきっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況