X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様9730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:14:37.900
>>976
こういうの大抵親が他の子と比べたり変に厳しいご家庭多くないかしら
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:15:16.560
やべー奥様はなんとなく文体が似てる気がするわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:15:17.430
スープ美味しかったお代わりしたい寝室来たけど
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:15:41.380
習い事の書いたけどきゃわは幼稚園児だから鍵持ってる子とは別よ
習い事先は同じかもだけど
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:16:16.580
教えてくれてありがとう友達は他にもいるから気にしないでね
ってめっちゃ煽ってるわよね面白いわ喧嘩売りにいってる
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:16:29.160
久々にゴチ見てるわ
1品に8000円とか出せないわー
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:16:35.530
下きゃわギャン泣き上キャワ大笑い
先程ディンの怒鳴り声
風呂出たくないわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:17:10.110
>>14
値段がぶっとんでてあまりおもしろくないのよね
おいしそうとも思わないし
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:17:18.260
お腹すいたわ
今日のおつまみ何にしようかな
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:17:47.260
>>18
たわしは料理は美味しそうだと思うけど値段あてるパートが要らないわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:18:04.560
例えきゃわが言ってたしてもわざわざ相手の親には言わない
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:19:43.330
>>24
でも相手が伝えてきたら伝え返さな罪かぶることにならん?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:20:13.240
>>24
たわしも
アドバイスみたいなんだけして後はきゃわに任せるわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:20:39.870
ていうか幼稚園ではやられた方の親には伝えるのに
やった方の親には伝えないのかしや???
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:20:45.840
>>30
当人同士でやり合わない方がええんやない?
担任に確認してみますねーで先生にまるなげ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:20:52.170
>>30
わざわざ「ウチノコウジがきゃわちゃんがお前は仲間じゃないって言われてた」ってママ友に言う?って事よ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:20:57.430
>>28
先生に聞いてみるね!って言って担任にこんな風に相手の親に言われましたって報告したら
聞き取り調査した後に向こうに連絡してくれそう
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:21:36.260
>>24
そもそもきゃわの話を信用してないから鵜呑みにしないわ
むしろその場にいたならなんでお友達助けないんなって叱りそう
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:23:00.520
歯磨きの用意だけして30分経過してたわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:23:19.230
たわ園は突然今学期から加害者にのみ連絡がいくシステムになってメンディわ
きゃわが多動児に腹殴られたんだけど相手の親から園から謝罪する宵に言われましたって連絡きたわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:24:46.360
ウエノコウジ
シタノコウジ
ナカノコウジ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:26:24.790
どちらかというといじめられる側よねここの奥様
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:27:08.280
>>46
きゃわの歯ブラシに歯磨き粉つけてテーブルに置いてそのまま忘れてたの
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:27:19.280
Aママ友が「今日幼稚園できゃわちゃんがお前は仲間じゃないって言われてたってうちの子が言ってたよ」ってLINEしてきたんだけど
きゃわも担任も他のきゃわの友達もAママ友きゃわが言ってたと証言してるのよ
これAママ友に言っちゃっていいの?それとも穏便に教えてくれてありがとう友達は他にもいるから気にしないでねって返す?
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:26.460
>>57
なんの意図があってわざわざそれを送ってきたのかわからんたわし
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:38.030
>>57
きゃわちゃんが言ってたって話も聞いてて
ちょっと混乱してるけど園での事だし他にも友達はいるから気にしないでね
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:39.070
>>45
殴られて後から調子悪くなる可能性もあるのに被害者に教えてくれないとか嫌だわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:29:02.620
どうでもいいんだけど今前スレの終わりくらいから読んできたけどAって必要だったのかしらBもCも出てこなかったけど
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:29:44.070
>>61
きゃわが3回出てるからどのきゃわか混乱すると思って
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:32.850
>>58
謝ってきゃわにもうしないよう言い聞かせてほしかった
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:38.600
ママ友きゃわが殴る蹴るの暴行されてて先生は見てなかった!って我が子から報告されたらママ友に報告する?
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:31:20.580
年少の3学期にもなって他害してるのはそろそろガチなやつよね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:32:39.590
>>72
ママ友きゃわ多少マシになったとは言え他害すごいわ
身体小さいから大事になってはないけど
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:32:45.600
>>74
ここの奥様きゃわが「お前は仲間じゃない」って言ったと勘違いしてない?
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:33:09.870
あー家事ヤロウのインスタライブ始まったわきゃわはよ寝て
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:33:19.570
昔は幼稚園で取っ組み合いのケンカとか普通だったのにメンディー世の中だわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:33:21.530
ママ友から「うちの子が○君に殴られてる…」って相談してきた時は、たわきゃわから聞いた情報を流したわ
たわきゃわの言うことだから真偽不明だしここだけの話にしてほしいんだけどって
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:34:07.100
>>84
そういうのは真偽不明が抜け落ちて一人歩きするから言わないようにしてるわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:34:13.440
ヒレカツ揚げてご飯にキャベツ乗せてカツ乗せてソースかけて食べたわうまし
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:36:30.080
というかさ濃厚接触者になったら習い事先にも報告しないとなの?
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:36:56.790
>>83
今はどっちかが手を出した時点で止めちゃうからお互いやり合う喧嘩になることがないわね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:37:01.970
>>85
○君がーお歌の時間の時にーママ友きゃわ君にキックしてーママ友きゃわ君が泣いたのー
△先生がどうしたのって聞いてーママ友きゃわ君ずっと泣いててー

みたいな
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:38:10.600
風呂上がりにきゃわが滑ってお風呂の床で後頭部打ったのビビるわ
とりあえず寝たけど様子見…きょわい…
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:39:06.520
>>92
そりゃね
濃厚接触者って保健所が認定するんだもの
外出も自粛しろって言われるわよ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:39:11.180
>>96
あれ名古屋人に激推しされて買ったけど全然美味しくなかったわ
愛知人専用味噌ね
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:39:12.550
父親が格闘家なご家庭の兄弟は園で立派な加害児してるわ
格闘技って礼節みたいなのは教えないのかしら?
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:39:54.290
年少キャワが俺って言うようになったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:40:02.790
>>102
空手とか柔道はケンカで使ったらあかんよって教えるけどキックボクシングとかはどうなのかしら
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:40:11.600
ディンが出張から帰ってきたわ
メンディー
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:40:14.610
>>92
筧美和子が濃厚接触者で陰性なのに主演降板
石原さとみはコロナ陽性だけど主演続投

濃厚接触者の方が扱いはお酷い
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:40:56.670
>>109
寝ずの番のときはスッスしてるわ
じゃないと寝ちゃう
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:41:13.490
家事ヤロウ春からゴールデンとかもう見ることなさそうだわ
ど深夜に30分でやってるときは面白かったのに
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:42:25.710
4歳きゃわの成長が目覚ましいわ
きゃわが集中してる時の吸収率すごい
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:43:58.930
使ってるボディーソープの名前出てこなくてモヤモヤするぅううぅう
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:44:14.360
来年度ベビーが欲しいの
今から風疹の予防接種して間に合うかしら…
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:45:32.190
流れてきたKaldiのサクラダックワーズ明日買いに行くわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:45:38.980
保育園迎えに行くとキャワのクラスのお友達で
高確率でたわしに抱きついてくる子がいるのよ
たわしがデブかつもこもこのダウン着てるからかしら?
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:09.930
>>137
上きゃわ産む前に予防接種したけど抗体低い?少ない?って言われた
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:24.350
トイレの溜水が流しても流しても溜まらないんだけどなにこれ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:47:24.990
幼稚園、保育園は発達の疑いがあったら教えてくれるのかしら?
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:47:32.910
>>141
ちょっとみんななんで白のダウンだってわかるのよ
嫌だわ当たりよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:48:04.330
>>149
たわきゃわこないだ指摘されたわ
すごく遠回しだったけど
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:48:13.520
今からシャトレーゼのワッフル型のクッキーのやつ食べるわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:48:20.340
お菓子注文したわ自宅用ボックスで少しずついろいろ入ってるの楽しみだわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:48:26.270
>>149
〇〇ちゃん皆でお歌歌う時間もとっても元気で〜お庭に出て遊んでました〜
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:49:36.660
>>167
きゃわちゃんて爪先立ち上手ですよね!
今日もずっとしてて!バレリーナみたいだねって!
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:49:44.920
うちも固形石鹸だったけどきゃわが自分で洗うようになって扱いづらそうだから泡に変えたいわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:49:46.220
泡のボディーソープ使ってるけど手荒れにしみるやつがあるわ
エタノール?入ってるとしみるのかしら
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:50:07.580
たわきゃわなに使っても平気だから肌強だと思ってたけどビオレ泡使ったら肌ガッサガサになったわ二度と買わねえ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:50:15.150
>>149
ラジカセで音が流れるの見たことないんですか?って聞かれて泣いてた報告されたきゃわは?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:50:47.790
>>171
言われてから改めて観察してて思ったんだけど家だとあんましないのよね
なんなのかしら
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:51:21.860
>>174
バレリーナみたいが褒められてる気がしちゃうのよね
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:13.740
こんなの京都の人しかわからないわよお
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:19.430
>>176
自己刺激って緊張してたりストレスあったりするとやるのよ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:48.920
あーうちのきゃわも間違えたくない失敗したくないってタイプだわ
性格かしら
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:53.400
>>176
集団が苦手なのかもしれないわ
不安な気持ちをそういうので落ち着けるというか
素人考えだけど
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:53:01.130
>>179
そういう意味では自宅のが冷たいと思うわ
保育園床暖だし
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:53:19.350
ママ友の女児きゃわクレーンもするしつま先ある気もするわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:53:33.200
>>177
怖がりなのよね初めてのものにビビりがちなおたわしも敏感ちゃんだわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:53:50.560
発達の特徴は知ってるけど2〜3才児なんてみんな機嫌によっては結構アレじゃない
よく判断つくわね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:55:00.500
>>186
大人でも貧乏ゆすりしたり普段の癖が出たりするやん
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:55:11.970
>>190
たわきゃわもあるのよ
音に過敏なの
何回か体験すればじょじょに慣れるの
でも気づいてくれる先生でよかったわね
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:55:12.700
繊細ヤクザはメンディー
HSPとか名乗り出して更にメンディー
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:55:33.630
>>193
だからグレーの時点で療育してた方がええよってことじゃない?
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:55:48.890
>>193
そうよだから幼稚園もうかつに言えない
明らかやばくてもそこからギューンと伸びる子もいるし
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:55:55.860
日中から夕方は眠いのにこれくらいの時間から元気になってくるわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:56:13.440
宿題やってない小1またSwitchやってるわもう知らん
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:56:31.250
>>199
そうそうきゃわに寄り添ってくれるタイプの園でありがたいわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:56:40.710
たわきゃわ京都市内の幼稚園だけど疑わしい子は担任との個人懇談の時に追加で園長面談組まれるから直球だわ
月に一度だったか学期に一度だったか臨床心理士が巡回に来てるらしい
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:56:51.240
>>202
グレーを疑う自信もないわ
子どもってわりかしクレイジーやん
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:56:54.970
たわきゃわ聴覚過敏
予測できない音に本当に弱いわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:57:14.330
>>195
個人調査票にチェック項目つくって欲しいわ
発達で気になることがあったら指摘して欲しいとか
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:57:16.560
たわしは棒アイス食べようかと思ってるわ
バニラアイスにパリパリチョコのセブンのやつ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:57:25.130
実母も音に敏感で少し物音しただけで はっ!なんかいる!?とか言うのよね
発達かしら
よくイライラしてたわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:57:53.480
>>193
年少で構って欲しいとかで友達の背中蹴ったりひっかいたりしてた子は積極奇異ぽかったわ
ニコニコあそぼーって言って腕つかんで逆にねじるの
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:57:53.740
ディンが出張の時の方がたわもきゃわも心穏に楽しく過ごせるわ
特にきゃわはたわとふたりだと全くイヤイヤしないのよ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:58:16.150
調子悪い時だときゃわが勢いよくしめた扉の音で泣くたわし
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:58:21.470
ファミマに売ってるロールちゃんが美味いんだってばよ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:58:28.030
発達でもなんでも構わないわきゃわが幸せでいられれば
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:59:20.760
来年は他害児と同じ組になりませんように
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:59:25.740
妹発達だわジツボンヌがしんみりと何にも気付く前は幸せだったのになって話してて悲しくなったわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:59:44.460
金次郎のいもけんぴもらったのよめっちゃうまいわねこれ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:00:06.600
>>241
ファミマ限定のチョコアンドホイップって味のやつがあるの
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:00:25.460
女の子だと発達わかりにくいわ
男の子だとすぐわかる
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:00:32.900
>>221
破裂音とかバイクの音とかは特に駄目よ
耳塞いで対処できるけど大きい音がすると緊張するって言ってるわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:00:37.450
濃厚しあわせバター9日からだったわぴえん
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:00:48.500
>>245
これ系の中身バニラで外側だけチョココーティングされてるやつって損した気分になるわ
全部チョコでいいんだけど
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:01:30.090
だから女子は社会に出たり出産してから気づくのよね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:02:49.240
同じ園にいつも裸足でないとだめで暴力的且つ先生にずっとくっついてる子がいるんだけど発達なのかしら
お母さんがいつもイライラ疲れてる感じがして大変そうだわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:03:21.040
>>254
マ?
バニラアイスにチョコがまとってるのが美味しいと思うわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:04:12.770
>>266
ディンもそっち派でしょっちゅうチョココーティングのバニラ買ってくるのよね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:04:54.820
チョコのコーティングをちょっとずつ剥がして食べるの
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:05:21.900
3歳きゃわが自分の主張ばかりしてこっちの話は聞いてくれないのって年相応なのかしら
つかりた
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:05:48.520
鼻ほじって実際何割位がしてるのかしら?
大人で
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:05:54.840
たわし薄いペロッてした鼻くそとるの好き
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:05:57.060
小1ママ友きゃわ発達だか知能だかが1年遅れてるって幼稚園の時に言われてたらしいわ
1年くらいの遅れなら大丈夫だと思って療育とかは行かせてなくて、小学校入って漢字が書けなくて学習障害で今度学校と面談するって
幼児の1年の遅れって割と重要な気がしたんだけどそうでもないの?
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:06:24.730
>>271
奥様はチョコ派なのね
チョコも確かにおいしいわパキシエル的な
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:06:59.230
>>281
「えー!信じられなーい」って反応する人は多いわよね
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:07:44.590
>>261
発達っぽくはあるけど微妙ね
判断は発達奥にまかせる
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:15.590
一年遅れてます!だけ言われて
それがなに??どうすれば??ってなるのもアレね
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:18.690
産む前に発達も自閉もわかればいいのに
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:25.860
年少のこの時期にパジャマで園バスに乗せられてる子は発達?
まだ保ち直せる?
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:45.620
>>280
普通は一年の遅れって言われたら療育行くと思うわ
できることできないことが凸凹しててその分野だけ一年遅れならいいやーって考えちゃったのかしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:09:32.860
1年違ったら学年も変わるんだからだいぶ違うわよね
4月生まれと3月生まれが同じ学年なんだから大丈夫って感じなのかしら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:09:56.920
>>295
たわきゃわは早生まれだから即繋げたけど4月5月生まれならなんとなくそのままいっちゃいそうだわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:09:57.610
>>298
イヤイヤ期長ない?
3月生まれでももう3歳10カ月よね?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:09:59.310
下きゃわはイヤイヤ長くて本当にどっかおかしいんじゃないと思ってたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:33.820
もやしとか蕎麦が入ってるお好み焼きは嫌いだわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:45.750
>>305
ケンミンショーでやってるのよ今
ひきにくとか使わない普通の広島風肉玉そばがすき
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:52.190
パジャマじゃなくて普段着着せて寝ればええのや
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:02.740
もんじゃ焼き食べたいけどある日「ゲロみたい」って思ってしまってから脳が拒否するの
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:07.170
たわきゃわ気持ちの切り替え早いからイヤイヤも無かったわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:29.450
>>290
仕事できない人に多いわよね今こうだからこうしてくださいまで言わないとやること分からん人
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:35.960
>>293
もしかしたら今後なんらかに目覚める可能性が微レ存
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:46.620
>>317
ジツボンヌ甘辛いそぼろをお好み焼きに入れてくれたの思い出したわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:11:53.550
あーきゃわ性格的に自己中っぽいところあるから心配よ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:03.320
なんでパジャマで登園させるのかしら
おやが仕事行かなきゃだから?
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:28.680
イヤイヤ期がない子は反抗期がすごいって何かで見た
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:50.470
>>325
たわきゃわこぐまちゃんのお洋服で行きたい!って言ってパジャマで行こうとしたことあるわ
途中で我に返ってたけど
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:52.700
豚キムベビースターもんじゃ食べたいわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:53.300
>>319
質問できなくて自己解釈で勝手なことしてやらかすパティーンね
たわしです
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:58.810
2歳キャワが好きな絵本ぜんぶ暗記してるのも疑い?
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:14:01.310
イヤイヤ期激しい子は反抗期もすごそうだわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:14:21.200
今日っておセッセする?
2カ月ぶりだわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:14:48.810
いつの間にか2歳が150ピースのパズル出来るようになってた
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:15:16.160
>>330
それ周りに毎回いわれるわ
こんなにイヤイヤ期なかったら反抗期こわいよーって
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:15:35.150
>>332
おもちゃを当たり前のようにひとりで使おうとするパズルでもたわしがはめると怒って外す
かわりばんこにゲームしててたわしの番でも手出してくる
つかりるわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:16:25.120
たわしもプンニーだからやりたくない
誘われるのすごくいや
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:16:33.140
>>365
何にしようかしらねえ
トイレ掃除がないところがいいわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:16:48.940
>>349
ばけた君とか腹ペコあおむしれべるのやつ
大丈夫よね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:16:51.990
>>315
たわしも行くわ
無印で取り置きしてもらってるの引き取りに行かなきゃ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:17:23.550
>>372
それなりのスキル身につく所じゃないと年いった時になんの職にもつけなくなるわよ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:17:59.450
>>378
金融系の資格は何個か持ってるけど適当なパートがいいわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:18:45.070
初めて白日聴いたけどなんか気持ち悪い曲ね
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:19:28.280
税理士の資格持ってて借金しかなくてパートやるって頭が相当悪いわね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:20:03.550
>>394
なのにパートをすると
フリーランスでも余裕でいけるのに…
ダウト!!!
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:20:16.400
0歳2歳が同時に寝てくれたわはー良かった
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:20:57.240
たわもフルで働く気ないわ
そこまでお金に困ってない
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:04.510
>>397
一緒に遊んでるのにそれされたら嫌だって結構言うんだけどなかなかおさまらなくてまいったわ
もうすぐ入園だし下も生まれるから何か学んでくれたら嬉しいわ…
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:08.850
>>399
これいくら?
上きゃわのスマゼミと下きゃわのiPad置きたい
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:15.440
たわがどうしてもdiyの五右衛門風呂作り動画が見たいといって寝ないわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:22:22.000
家のローンも借金ならみんな借金だらけってことじゃーん
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:23:05.850
昔ってアイス屋さんチョコスプレーバカみたいにつけてくれてたわよねまた食べたいわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:23:09.650
>>416
もまれまくって欲しいわ
親以外とゲームやって負けるとかたくさん経験してほしい
3歳よ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:23:38.820
>>426
これ食べたけどたわしはやっぱりノーマルが好きだわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:24:20.200
海上保安庁のディンさんに密着ってのやってるわ
奥様も顔だしてスタジオで見てる
なんかすごそう
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:24:32.380
まあお金なくなったら生活保護受けたらいいんだから心配しないでも大丈夫よ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:24:32.800
久しぶりにパキシエル買おうかなぁ
先っぽ食べたい
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:24:46.210
タワディン早く死にそうだから繰り上げはしないわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:24:47.770
トーチトワリングの練習中に火傷って普通に考えてあり得そうだけどなんでそんなの授業でやってるのかしら?なんのため?
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:25:01.330
たこわさびの業務用を求めて業スー行ったけど売ってなかったわ悲しみ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:25:40.020
>>399
これいくつか買ったらディンがタブレットとノートPCをぎっちり詰めたからたわしときゃわは100均のやつ使ってるわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:26:25.290
>>445
これはコーンの縁のチョコついてるとこがおいしいわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:26:55.330
たわはセブンのマンゴーアイスがすきよ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:02.000
今日マック行ったのにキットカットのフルーリー買わなかったの後悔する流れだわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:32.640
>>446
そもそもなんで火をぶんまわしてんのってなるわよね
学校全体あたおかぁ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:42.250
>>464
似たようなのは普通にあるわ
無印のほうがアクリル製で頑丈だけどこの写真のやつは持ってないから知らない
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:28:29.400
>>476
アクリルのやつはデカかったからこれにしたのよね
100均にあるならそっちで十分だったわションボリ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:28:33.260
>>474
へぇへぇ!
たわしも団地だからなんか親近感よ
最近団地奥によく会えるわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:09.170
>>488
居心地良くて出られないわ
団地の子ってあまりいい印象はないんだけどねえ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:12.050
>>486
100均のはどれもそこはかとなくダサくてしょぼいわよ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:39.860
女児なのにラブパト見せたことないからおしりを選びそうだわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:47.900
>>426
100円のアイス一個買うより6個入り198円のこっちの方がお得やん!って買って
車で全部一人で食べたことあるわノーマルの方
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:08.140
>>498
家を買うのがバカらしくなるわ
その分お金も貯めてるし
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:27.520
今日ずっとここにイライラするしにたいしにたい描いてたらディンがいつもより早く帰ってきちゃって部屋がぐちゃぐちゃでやばい
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:58.650
ちょうどピノ片手にこのスレ開いたとこだわ
うんめーあと2個しかねえ!
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:31:17.900
>>507
3DKかしら
2部屋は襖を開けてリビングとして使ってるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:00.170
>>514
ううん
全部リフォームされてるから綺麗よ
特に難はない
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:06.900
>>499
ファイルボックス?ファイルスタンドも100均で買ったけどペラペラで柔いから結局前買った無印のファイルボックス中身出して使ってるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:11.830
>>524
わかんないわ
たわし地元が豊橋だけど泊まりのイベントで必ずあるから男子は練習するって言ってたわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:12.500
パキシエル選ぶやつおらんのんかーい!
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:15.900
>>505
どれも嫌いだわ
Doleのバーとかカルピスのバーのほうが美味い
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:20.920
昔勤めてた会社の先輩がディンときゃわ2人の4人家族で団地2部屋借りてるって言うてたわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:23.850
広島出身だけど大阪のお好み焼きもおいしいから好きよ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:01.120
悪いけど団地の人は避けるわ
いまだに襟足の長い子がいるわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:11.040
たわし小4まで団地で育ったけど楽しかったわ
遊ぶとこも同級生もたくさんいたの
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:17.470
>>520
たわ地方一軒家がたくさん立ち並んでるところも団地って呼んでたわ団地内バス停の名前も〇〇団地だけど集合住宅一軒もないの
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:17.640
ベラベラおしゃべりしてたのに子守唄歌うだけですぐ寝るのチョロいわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:33.070
ガーナのビスケットサンドとチョコがけ半分になってるやつが好き
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:50.620
>>547
色々だわ
たわしが知ってるとこは県営は普通だけど市営は雰囲気やばい
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:51.790
団地に住んでた子の家に遊び行った時に鳩が巣を作るからって網が至る所に張られてたわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:59.440
>>548
たわし達が思ってる団地と違いそうだわ500万で買ったみたいだし
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:34:25.000
>>557
たわ知り合いぶち抜いてたわ
玄関ドアは一つ潰して一つしか使ってない
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:34:37.130
団地の子と遊ぶなって言われたことない?
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:34:39.070
>>553
たわしん実家もこれだわ
湖埋め立てて1〜9丁目まで作って団地呼ばわりされてたわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:34:39.260
団地はナマポか外人しか住んでるイメージないわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:35:04.940
団地に住んだらきゃわ誘拐されそうで怖い
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:35:05.000
>>540
高校の友達宅がアパート2部屋借りててちょっと謎だったわ家買えよ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:35:24.520
>>563
市営って奥まったところにない?え?ここに住宅?みたいなところ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:35:36.480
>>575
クラスメイトが問題起こしてあーあいつ団地かぁ…てなったことはある
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:35:44.660
太ももにおできみたいなのできてたんだけど潰したら中身出てきたわスッキリ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:35:57.180
>>561
辞めづらいというかそういう伝統があるのね〜へーみたいなもんだわ
今回みたいにバチが当たったとかいう教師がいなかったら多分火傷してたとしても続いてたと思うわよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:16.890
ディン団地だけど当時は最先端だったらしいわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:33.130
>>572
ワンフロアでトイレも二個あったらええわね風呂は一つでええか
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:36:34.830
団地は汚い犬をこっそり飼ってる人がたくさんいるイメージ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:01.500
>>598
おいしかったのよ
なのに全然再販しなくてかなしみもう5年くらいたつわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:09.530
>>578
横井あのアニメ好きじゃないわなんかなんかダメだわいらっとする
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:29.180
団地に住んだらきゃわが犯罪に巻き込まれそう
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:33.990
>>597
たわしも団地だったけどそうだったわ
普通に抽選とかで人気あったみたい
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:53.290
団地じゃないけど古い賃貸をリフォームしたとこ住んでるわ快適っす
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:15.840
きゃわおよよマンとうっせいわが好きでエンドレスで流させられる
つらひ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:26.720
>>611
たわしもそういうとこだったわ
ZIPの収入上がったら家賃高くなりすぎて出たけど
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:27.260
ここの団地奥は治安の悪さと値段の安さをトレードしてきゃわの安全を手放したのね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:37.800
2歳くらいまで団地住んでたらしいわ
団地内に公園あってキッチンから見えるから一人で遊びに行ってたってジツボンヌが言ってたわ
今ならアリエンティ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:46.850
>>608
漫画が面白いのよ
アニメはあの空気感再現しきれてないわ好きだけど
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:38:48.900
>>595
きゃわ小近くの団地には何故かわざわざ外に出て放尿する人がいるらしいわ
家でしろ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:26.330
団地はおもちゃ外に出してたら共用と見なされるわよ
三輪車とかよその子が遊んで違うとこに置かれてるの
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:32.600
>>611
横井実家抽選に外れたから新興住宅地に家買ったらしいわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:47.640
>>611
たわしが住んでたとこもそんな感じだわ家賃8万ちょいだった
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:23.610
>>622
横たわちゃんはきゃわ大きくなったら越そうと思ってる
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:35.360
団地で生活保護受けながらベンツ乗ってる人がいるって聞いたことあるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:42.790
>>603
キッチンと風呂最高
でも全然売れてないとこを見るに住人がアレなのかしら
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:45.100
団地って買えるのね
全部都営住宅たのかとおもってた
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:46.960
>>626
戸建て住んでたけど近所にそれやってるおっさんいたわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:41:19.520
>>651
築47年ならそろそろ建て替えじゃない?
たわしの住んでたこんな団地も40数年で建て替えたわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:18.650
>>648
35年くらい前の話ね
それ以降に住んだところは記憶あるから多分3歳以下よ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:41.480
>>673
高級車買うようなお宅は車庫とかせめてカーポートあるんでない?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:44.780
団地住む予定ないからなんのためにもならない流れだわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:47.470
>>660
車ないと生活できない田舎は例外あるって聞いたわ
あとは名義が親族とか
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:48.680
>>669
用水路にすると気持ちいいのかしらね
みんな見てみぬふりしてた
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:51.280
同じタイプのマンションが何棟か建ってたら団地と読んでたけどどうやら違うのね
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:42:53.100
>>653
団地の空き部屋がめっちゃ増えてるから人を呼ぶために綺麗にして売ってるって
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:18.590
>>675
うちは賃貸だったからなんか近所の別の団地に引っ越して建て替え終わるの待ってたわ
分譲はどうなるのかしら?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:52.670
>>676
わざわざ車の外に出て吸う人も
いやお前の車の中で吸えよ何周りに撒き散らしてるんだよ?て思うわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:07.100
広報に団地に住む人募集みたいなの出てるけど家賃7000〜だわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:08.910
>>677
クローズまではいかなくてもせめて屋根はつけたいわね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:26.920
>>673
普通なのねごめん
カーポートとかガレージあるのが普通と思ってた
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:42.620
>>698
高岩
水道トラブルは市役所の水道課に電話して自治体が契約してる業者を紹介してもらうのよ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:46.210
団地奥はここにいるヒマがあるなら働いた方がええんでない?
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:58.040
>>712
なんか条件いろいろ書いてあったわ
生活保護やシングルマザー優先とか
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:44:59.640
>>693
ほぉん
あとそういえば戸建てでも古い住宅街を団地って呼んだりしてたわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:03.770
>>681
たわしの認識では
団地→公営で年収に応じた家賃、年収高いと入居できない、抽選
マンション→管理人のいる鉄筋コンクリート造集合住宅、買ったり借りたり
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:45:05.290
近所の団地はインド人多いわ
子供たちインター通ってる
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:02.770
>>710
建ぺい率か軟化にひっかかるから屋根つけられないって家多いわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:07.940
市営と言えば戸建ての市営住宅もあるのね
庭もあるのすごいわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:20.560
義実家が団地だけど3LDKで老夫婦2人で住むには悪くないと思うわ
でもやっぱ戸建てがいいわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:48.010
>>739
快適なの?きゃわはずっと負い目を感じるんじゃない?
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:51.510
>>730
へええ
こないだオンライン飲み会で富山県民が住宅地を団地って呼んでるってもりあがったとこだったの
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:46:51.930
>>734
たわし戸建て住んでるけど戸建てが至高とも思わんわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:03.950
去年春に引っ越してきてトイレ詰まるの2度目なんだけど配管に問題ないのかしら
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:18.920
あかきゃわまだ風呂入れられてないの外には出してない
スキップでいい?
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:26.380
>>729
きゃわの習い事で一緒だけどその辺の日本人より日本人っぽいわよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:30.250
>>748
たわし団地出身で今マンションからの団地住まいだけど負い目感じてないわよ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:34.750
>>738
たわしの地元いっぱい建ってたわ
20年くらい住んだら家賃爆上がるらしい
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:47:49.450
>>751
家の中走っても苦情来ないからよくない?
まぁメリットデメリットあるわね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:26.270
>>765
貧乏人っていうか計画的に貯金してなかった人が積むのよ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:31.630
>>753
流せるお尻ふきとかスタイルフィットとか流してない?
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:33.970
家買う時も団地が近くにない所にしたわよ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:35.090
>>764
3回建てると納得のいく家ができるのよね
でもきゃわの年齢とかによっても変わってくるわよね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:44.680
>>760
建ぺい率じゃなくても制限あるわよね?
たわ実家も義実家もそれでつけれなかったわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:21.220
>>768
みんな酔っぱらってたからかしらね
みんなでGoogle航空写真見ながら
(富山県民)この辺がね!団地って呼ばれてるの!
(一同)ええー!?
みたいなノリで
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:49:57.960
>>775
見た目ばっかり気にしてなんか暮らしにくいの
普通の家が一番だわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:50:51.660
マンション14階から戸建てに引っ越したら公園とか外出する機会増えたわ
気軽にお散歩に行ける
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:33.160
>>764
どこをどう変えたい?これから建てるたわし参考にしたい
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:41.440
>>817
それノーチェックだったわ…
たわきゃわ2つの校区の間だけど団地ある方にしようとしてたわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:46.710
かかとのがさがさどうしたらええ?
象皮病みたいになってきた
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:49.690
たわしも地元帰りたいなぁ
でもディンの仕事がないわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:01.590
都内のいいところにも団地ってあるのよねぇ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:14.580
オートロックのマンションから戸建てになったけど防犯面で怖いわね
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:21.590
戸建てでも窓開けてピアノやるやつ絶許
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:24.590
>>738
偏見だけどヤバい地域にあるイメージだわ
長屋とかニコイチ住宅で
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:48.650
>>842
でももう幼稚園もそっちの校区で決めちゃったしあきらめよ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:49.040
きゃわの学校公立だけどやけに弁護士の子供が多いわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:22.120
>>840
たわお向さん毎朝7時から窓開けて熱心に練習してるわ
有望らしいけどちょっと迷惑
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:22.990
>>831
お風呂あがりに5セカンズシャインってゆうので削ってるわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:28.070
明日時計仕掛けの摩天楼やるのね
ラァン!青だ!青を切れェ!
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:35.400
ピアノ教室やってる戸建ては日中いつ通ってもピアノの音きこえてくるわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:43.170
>>835
それやばいとこ
品川駅すぐの一等地に屠殺場があるのと同じよ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:53:56.830
>>792
ピアノと言うのは元々ヨーロッパの演奏会場向けに作られたのであって日本の団地で弾く等基地外沙汰だと専門家が言ってたの印象深いわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:00.400
>>838
あーそうね
源頼朝の妻だけどあの時代は家に入るとか名字が変わるって感じじゃないのかしらね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:07.030
>>854
一番気温の低いこの時期を乗り越えるならもう定着ね
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:09.360
これから建てるなら玄関に風除け室つけてスロップシンクとでかい収納つけるわ
そして風呂場に直行できるようにする
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:39.360
>>863
品川駅仕事でよく言ってたけどどのへんにあるのか知らないままだわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:46.690
>>840
知ってる曲だとそこ!♯忘れてる!そこメゾピアノ やろ!とか内心つっこんでるわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:57.930
>>852
私立より評判いい公立あるわ近くにいい高校あったり
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:54:59.280
じゃあパラサイトのネタバレするわね
〇〇が〇〇
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:32.700
電子ピアノじゃかあんのかしら?
最近のは性能よいのに
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:39.980
>>834
まーでも親戚の部屋と上下両隣の5部屋で10人以上子供いたからピアノどころじゃない気もするわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:40.980
ママ友の戸建て遊びに行ったらよっぽどマンションより音に気をつけないといけない感じだったわ
きゃわ2人いるから窓開けられないって言ってた
前に窓開けてたら大学生がリモートしてるから静かにしてくださいってピンポン来たらしいわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:50.170
アマプラで見えるえっちな映画ないかしら
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:10.020
>>817
ま?気にしたこともなかったわ
そういや団地あるわ…校区の地名的には隣の校区なのにこっちの学校に行くようになってるのよね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:12.510
きゃわの習い事ピアノにしようか迷ったけどウクレレ→ギターにしたわ
いつでも練習できるし楽しそうよ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:56:41.850
>>880
コロナだし置き配増えたしアウターとか生協の通い箱とか荷物置けるようにしたいなって
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:12.210
>>900
エレベーターからめっちゃ遠いおうち買う人の気が知れんわ
しかも西向き
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:16.120
たわし団地に住んでたけど団地って呼んでる社宅よ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:27.510
たわし家気に入ってるけどお風呂と洗面2階にしたのやめとけばよかったわ
洗濯の導線は良いんだけど冬は寒いのなんの
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:41.070
戸建の奥様宅配ロッカー的なもの置いてる?不在時の置き配に使えるやつ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:03.550
>>910
たわしの認識もこれ
都営や市営や県営も含めてあのコンクリートの住まい群は団地
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:04.430
ガチでピアノやるなら防音部屋作らなきゃ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:11.980
近くの大規模団地に隣接して小学校3つもあるわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:17.950
>>915
リビングは1階ってこと?
ダラたわしなら風呂が億劫になりそう
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:44.570
>>920
音大行かせたりコンクール出るわけじゃないならいらんわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:20.000
友達んちサイレントピアノってやつだったわ
発表会で連弾のペアだったからなんどか練習におじゃましたけどすげーってなったわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:26.370
電子ピアノでもたたき具合で音大きくなったり小さくなったりするわよ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:41.200
>>914
今の電子ピアノ重みも再現してない?電源切ったら軽くなる
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:51.490
電子ピアノで十分だわ
本物と違って音が響かないの
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:55.090
>>930
ボリューム上げたらええやん
ボリューム機能あるの知らないの?
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:11.300
>>926
LDKだけ1階なの
万一の水漏れ気にして2階の水回りの下はウッドデッキのポーチにしてあるからまた寒さ倍増
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:18.080
>>944
してるわよ
電子ピアノ担当のたわしが言うんだから多分間違いないわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:25.100
音大行ったりプロ目指すなら防音室必要ね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:43.640
>>952
ピアノの先生のとこでグランドピアノ弾くからいいよぉ
家には置きたくない
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:56.850
>>947
奥様は誰の話してるの?
今はたかが習い事程度なら電子ピアノでもいいよねって流れじゃないの?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:59.680
音大目指そうってお家は最初から電子ピアノ買わんやろ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:01:11.230
たわしもう10年運転してないからマンション以外無理だわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:01:21.770
めちゃくちゃピアノに情熱かけてるわね
ピアノの先生か調律師かしら
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:01:23.450
>>952
結構再現率高いなぁと思ったけどやっぱり詳しい人からしたら違う?
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:01:44.440
ピアノの年一メンテがメンディーのよ
実家からピアノ引き取れ言われてるけどイヤイヤ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:12.120
>>959
防音室なくても窓とか防音ガラス入れたりその程度はするわよ普通
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:13.530
ピアノじゃないけど実家のエレクトーンは立派な物置台になったわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:20.050
>>972
子どもの頃調律師さん来るの楽しみにしてたわ
仕上がった後ピアノ弾いてくれるの
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:32.640
きゃわヤマハでピアノ以外の楽器選択しないかな?って内心わくわくしてるわ
ドラムとか楽しそうよね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:39.850
調律の音聞きながら何かズレてるのかな〜って考えてたけどさっぱりわからんかった
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:44.180
>>973
ばっちこいよ!
ちなみにドレミファソラシドの鍵盤の位置?見分け方最近知ったレベル
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:47.030
義実家にあるふるーいピアノってもらってきてケアして使えるようにするには何万ぐらいかかるのかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:50.330
練習嫌いきゃわなのにアップライト用意してた奥様いたわね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:02:53.570
>>976
あったあった!
満足そうに音の確認してるのすきだった
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:04.470
この大倉くんのやつアリスは不倫相手なの?
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:19.310
電子ピアノでも100万くらいするやつはええらしいわよ
鍵盤一個一個にたっかい圧力加速度センサはいってるわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:22.830
>>978
ドラム習ってる子近所にいたわ
ズタタタタタンみたいな音たまに聞こえてくるの
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:26.770
>>979
日本語わかる?みんなに突っ込まれてるけど気づかない?
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:43.700
昨日か一昨日にここで見たホソホソハウスの室内見てたわしには戸建て無理だと感じたわ
あんな閉塞感?圧迫感?すごい2FLDKなんてぜんぜん落ち着かないわ
20畳LDKと繋がった6畳和室とかあるような戸建てなら良いけどたわの収入じゃそんな広い家買えないしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。