X



トップページ女性
1002コメント219KB
マダム未亡人 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:37.640
三連休皆さん何するのー
天気良さそうなのにすることないわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:56.900
大掃除する予定
早速ゴロゴロしてるけど、連休中どこかで必ずやる
換気扇だけでもやる
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:06:28.700
私も見ないようにしてた風呂掃除やる予定
あくまでも予定ね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:07:46.380
なんか家が臭いのよね
どこから臭いがきてるか突き止めて、業者に頼む
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:42:24.220
お風呂リフォームしたいな
でも業者が家に来るのがいやだ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:47:17.160
>>13
業者も仕事だからさっさと終えてさっさと帰るよ
余計なこと話しかけたりしないでしょ?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:06.090
スレ立てありがとう
将来的にはボランティアしようと思う。
そのためには研修受ける必要があって
今まで怖じ気づいてたんだけど、
(見知らぬ大勢の中へ入るから)
勇気出すことにした。
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:48.470
ボランティアやってるよマイペースでだけどね
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:31.410
聴覚障害者の同行や点訳と犯罪被害者サポートと地域猫のお世話と外国から移住して来た人の親の方の日本語講座のお手伝いなどをしているよ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:54.590
たくさんしてるんだね、教えてくれてありがとう
何か私にできるボランティアがあるか探してみるよ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:40:52.820
私は引きこもらないように外国人に日本語を教えるボランティアをしてる
女性に限定させてもらってるし逆に相手の国の言葉を教わったり気が紛れるわ
002120
垢版 |
2020/11/21(土) 12:41:44.970
>>18
よく読んでなくて書いたけどあなたも日本語を教えてるのね
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:30.800
たくさんの人に支えられたから、私もひとり親家庭の助けになることがしたいな
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:50:50.990
>>21
うん、でも私は講師ではなくてお手伝いだよ
もちろん母親限定なのでやっぱり相手は女性
彼女たちはお買い物の仕方とか日本のルールとかもわからないからそんな事とかから学んでるんだよね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:46:08.050
>>24
すごいね!私はまともな日本語使えないから外国の人に日本語を正しく教えられなさそう
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:39.330
私も日本語教える自信ないな…
子供好きだから学童保育のボランティアでもしようかしら
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:22.480
>>26
数時間の研修でできるって昔聞いたことある
子育て経験者ならできるとか
お仕事してないならいいのかも私は子無しなので無理そうだけれど
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:52.270
英語の勉強するようになって日本の文化とか言葉の理解が深まった
何気ないことにも理由や由来があって新鮮な気持ちになれる
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:41:23.010
>>28
研修があるのね
仕事しながらだからまだ難しいかも
50歳で早期退職して余生をボランティアに費やしたい
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:45:31.300
50歳って早期なの?33でリタイヤしたけど私
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:33.950
60歳または65歳定年の会社だと50歳は早期定年退職になるよ
33歳は自己都合退職になるかな
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:11.960
老後の資金ができたから33で仕事辞めたの
働く必要ないから
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:25:39.320
話が噛み合ってない
お金はあるけど知能は低いんだろうね
あと、学童でボランティアの人もまったくやる気はなさそう
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:03.770
うん頭は良くないかな
ずっとなんでも夫任せだったから
50歳まで働く人頑張ってください
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:16:42.280
天然だね、って言う人は優しいよね
だいたい黙って距離置くよ
お金ある人でよかった
こういう人が職場にいたら大変そう
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:11:49.680
某ミュージシャンが好きな人には好きって言っときなね
いついなくなるかわからないから、て言ってたけどほんとにそうだわ
何にも伝えてこなかった
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:42:47.880
芸人さんが、何もかもにムカついてくってかかるかみつき芸だったのが、
売れてきてキャラが変わって「みんなそれぞれでいいじゃないか」ってスタンスに変わった、とか言ってて、
私も同じだなと思った
夫がいた時はお金がなさすぎてギスギスしてたけど、今はのんびり余裕で暮らしてる
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:13.180
ああそれは私も同じだわ恥ずかしいけれど給料日まで洗顔フォーム買えない時もあったけれど今はそんな事ない
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:53:23.460
生前旦那が家計を握っててモラハラや浮気沙汰あったし会話も無くほぼ家庭内別居だったから急死してくれて悲しいより今は正直ホッとしている
これから結婚する人にアドバイスだが共働きでも家計は結婚当初から奥さんがきちんと握って金の流れを把握しておくべきだよ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:20:10.060
>>53
前半と後半がつながらない
結果オーライに見えるんだけど
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:38:23.810
>>53
このスレで独身者にアドバイスしてもw
再婚目指す未亡人はもう分かってるだろうし
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:06.010
旦那が亡くなってわかったんだ
私は精神的に自立してなかったんだ、って。
一人になってから旦那への感謝を持つようになった
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:44:06.670
同居の実家家族が煩わしい
息子と私のみの日がない
必ず家に誰かがいて、ひどいストレスになっている
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:57:48.500
>>58
わかる
私も旦那が生きてた時は全然頼らず1人でやってる気でいたけど亡くなってすごく頼ってたんだなと実感した
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:24.190
>>60
いや、最近一緒に住み始めたからまた出て行くこともできる
やっぱり一旦離れて生活したら、また一緒に暮らすってのは無理だな
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:05:02.680
せんだみつおが入院したって記事を見てせんだみつおゲームをやりたくなったけど旦那がいなくてできないから、ここでやっていい?

せんだ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 02:23:12.630
遺品整理してるんだけど
ついにフリマアプリに手を出したら
忙しくなってすごく気が紛れる
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:49:06.670
せんだみつおゲームしてくれてありがとう
楽しかった
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:42.360
森七菜ちゃんの「スマイル」聴いて泣いてるの私だけか?
ホフディラン世代のおばちゃんの私、昔は変な曲って思ってたくせに、
森七菜ちゃんバージョン今聴くと泣ける
みんなも聴いてみ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:29.540
>>75
ふざけてるでしょ
なんか苦手だったけど、それのカバーの森七菜ちゃんのは響くのよ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:13.670
ひとりめっちゃ金持ちの息子なんだっけ、ホフディラン
ワタナベイビーのほうかな?
ワタナベイビーはNHK教育の歌で名前時々見る
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:23.900
ホフディランの話はどーでもいいんだよ
喜んで語っちゃってバカみたい
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:03.890
どの世代が聞いてる感じなの?
私30前半なんだけど親世代からも聞いたことない?ような懐メロ特集でもかからないよね?
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:13.260
森七菜ちゃんの話しようよ
CMでかかってたんだからさすがにわかるでしょ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:44:37.140
荒れてるねw
結局森七菜ちゃんバージョンのスマイルが響いた人はいなかったようだ
ホフディランの知識を語りたくなるのはわからなくもない 
懐メロ番組でかかるほど売れてないけど、良く音楽聴く40代なら知ってるかな、ってところかな
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:14:13.080
いつも思うけどなんで「荒れてる」とか書くんだろ
そう思うならますます書くべきじゃないかと
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:19:02.490
「独身OLのすべて」っていう漫画もおもしろいよ(夫死後はおもしろく感じなくなっちゃったけど…)
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:03:08.390
彼氏がいる夢を見たわ
なぜか辞めた会社の上司だったけど、夢の中でなんとも言えない安心感があって、
いつまでも寝ていたい気持ちになっあ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 08:03:36.930
>>80
何の話題ならいいのさ
悲しい話は辛気臭いと言うし、芸能の話題はバカみたいと言うし
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:40:56.720
家ついてっていいですか?の廃病院で暮らす奥さん見て涙腺崩壊した
亡くなって2年だけど久々に号泣しちゃった
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:40:39.610
荒れてるって書くべきじゃないと言われて悔しかったんでしょ

>理解できないんだ
>察してあげて

とかもうね
説明してみてよw
0109105
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:18.300
>>107
連投?してないよ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:44.760
>>107
相手にしないほうがいいよ。
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:47:35.570
>>110>>111のコラボが笑える
あまりに早すぎ
16秒でお返事
IDがないって素晴らしい
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:47:49.940
>>111
後は勝手に書かせとけばいいよ。
こっちも降りるわ、さよなら。
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:49:50.500
>>116
発狂しまくりワロタww
もっともっと書きこんでちょうだい!
面白いからもっと書いてね↓
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:26.790
もっともっと書きこんで、このスレ埋めちゃおうね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:49.080
はいはい、どんどん発狂して書き込んでねw
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:51:31.930
こんなクソスレどんどん埋めちゃえww
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:52:11.650
即お返事の自演がバレて発狂してます
埋めちゃえだってさ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:53:11.150
荒れてるって書かないほうがいいと言われて発狂して自演バレ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:53:36.380
>>141
そんなんだから旦那が自死するんだよ
わかった?
旦那が自死するのは奥さんに問題があるんだよ?w
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:31.150
>>159
え?
あなたの即レス自演を見習ってるだけだよ


110 Ms.名無しさん 2020/11/25(水) 22:45:44.76 0
>>107
相手にしないほうがいいよ。

111 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 22:46:01.91 0
>>110
うん、わかった
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:16.820
荒らしさんA「相手にしないほうがいいよ。」
荒らしさんB(16秒後に)「うん、わかった」
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:52.780
>>173
荒らしさんA「相手にしないほうがいいよ。」
荒らしさんB(16秒後に)「うん、わかった」
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:04.770
自演荒らしが自死煽りってわかったから何でもいい
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:12.290
>>175
荒らしさんA「相手にしないほうがいいよ。」
荒らしさんB(16秒後に)「うん、わかった」
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:20.720
>>174
荒らしさんA「相手にしないほうがいいよ。」
荒らしさんB(16秒後に)「うん、わかった」
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:59:38.100
自死煽りがバレて人のレスをコピーしてる
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:14.110
先に止めた方が賢いし、今後幸せになれる
このレスの後にもまだ煽る書き込みする人は、もう人として終わってるって事ね
それでもまだ書いて自分の愚かさを恥じる事無い人間ならどうぞ書いてください
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:01.730
>>187
やめない
自死で煽ってるキチガイが一人二役で荒らしてたのが明らかになった
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:48.670
自死煽りの手口

相手にしないほうがいいよ。
(16秒後に)うん、わかった
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:10.290
鬼女板にもセットで会話しながら、IDなしスレを荒らす基地が出没するけど絶対こいつだと思う
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:06:10.630
相手にしないほうがいいよ。
うん、わかった
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:07:07.170
>>187
どっちが嵐かわかったからどうでもいい

151 Ms.名無しさん 2020/11/25(水) 22:53:36.38 0
>>141
そんなんだから旦那が自死するんだよ
わかった?
旦那が自死するのは奥さんに問題があるんだよ?w
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:09:06.850
また自死を煽りに来てね
たぶん馬鹿にされてこのとおりだろうけど
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:09:45.560
>>199
こんなこと言ってたのに止めてくれてありがとう?

151 Ms.名無しさん 2020/11/25(水) 22:53:36.38 0
>>141
そんなんだから旦那が自死するんだよ
わかった?
旦那が自死するのは奥さんに問題があるんだよ?w
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:59.570
横だけど、発狂しすぎじゃないの?
もういい加減やめたら?
またこのレスにも煽りレスを付けてくるんだろうけど虚しくないのかな
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:11:11.720
>>187
本当は煽るのはいけないけど煽りに来た人って自演してたんでしょ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:12:46.120
>>203
発狂って言いたいのがバレバレ
発狂してあげるよ
自分で自分と会話する馬鹿さん

相手にしないほうがいいよ。
うん、わかった

相手にしないほうがいいよ。
うん、わかった

相手にしないほうがいいよ。
うん、わかった
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:36.160
>>208
これあなたでしょ?

91 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 07:40:53.55 0
>>88
つ鏡
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:01.870
>>190
死ねよ

お前が自死を煽ってんだろ
わかってんだよクズゴミ女!
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:11.200
もう相手にしないほうがいいよ。
うん、わかった
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:37.730
>>190
自死煽りが逃げようとしても無駄
ずっとここにいていいよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:14.760
自死煽りが来たら相手にしないほうがいいよ。
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:20:44.230
先に止めた方が賢いし、今後幸せになれる
このレスの後にもまだ煽る書き込みする人は、もう人として終わってるって事ね
それでもまだ書いて自分の愚かさを恥じる事無い人間ならどうぞ書いてください
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:08.110
>>223
199 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 23:08:30.83 0
>>187
止めてくれてありがと
本当にその通りだよね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:09.890
>>223
187 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 23:02:14.11 0
先に止めた方が賢いし、今後幸せになれる
このレスの後にもまだ煽る書き込みする人は、もう人として終わってるって事ね
それでもまだ書いて自分の愚かさを恥じる事無い人間ならどうぞ書いてください
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:47.920
自死煽りの逃げ方

199 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 23:08:30.83 0
>>187
止めてくれてありがと
本当にその通りだよね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:55.830
相手にしないほうがいいよ。
うん、わかった
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:15.130
流れを辿ると自死煽りが自分のした荒らしを咎められて発狂したとわかる

148 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 22:53:11.15 0
荒れてるって書かないほうがいいと言われて発狂して自演バレ

155 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 22:54:19.38 0
>>148
旦那が自死したの?
可愛そうに

158 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 22:54:56.61 0
>>155
あなた自死煽りだったの
また正体バラしたね

161 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 22:55:21.69 0
>>158
あなた自死煽りだったの
また正体バラしたね
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:32.090
そういえば両生類と呼ばれてる連投荒らしに似てるな
自死荒らし
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:00.450
>>234
両生類って聞いたことない
既女で正体がバレて追い出されてここに目をつけたんだろうね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:42.880
>>236
嫌いだけど人に言えないスレで自分に同意レスをしてるのがバレたんだよ
あちこちのスレで同じ手口で荒らしてたから
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:51.100
両生類って、なんで両生類なんだっけ?
忘れちゃったわ
すごーく恥ずかしかったんだろうなってことはわかった
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:08.860
>>238
吉田沙保里は両生類最強と言われてるけどとか何とか書いた記憶
みんなに笑われたのを必死で誤魔化そうとして、今みたいに過去の煽り文句をゲロって粘着荒らしとバレた
次の日に別のスレにコピペが貼られてるのを見て覗いたから正確じゃないかもしれないけど
自演しながらの言い訳がすごくてさらに笑われてた
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:47:42.600
両生類いる?
両生類でしょ
知らんけど
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:53.020
>>239
そうだそうだ、吉田沙保里だww
それが書かれてたときちょうど見てたのに忘れてたわ
いつまでも発狂してたよね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:38.420
両生類はプチブームだったから駆けつけたけどそんなふうだったか
こっちにも遠征してたのはびっくり
掛け合いのように自演するのは全く同じ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:21:43.070
>>250
ええ?マジで両生類なの?
似てるけどまさか当たってるとは
相変わらず隠すの下手だね
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:43.260
既女板の札付きが自死を煽ってたのがわかって良かった
後はなんでもいい
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:36:40.740
>>263
こんな感じで?

相手にしないほうがいいよ。
うん、わかった
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:29.090
>>263
自演しかしない人に言われても困りますw
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:39:32.000
>>266
てことは、>>91,140,265があなたね
相当怒ってるんだね
自死煽り両生類さん
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:40:20.610
荒らしに来て
荒れてるって書かないほうがいいよ
って言葉に発狂
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:40:59.470
自死煽りの両生類さんは、いつどうやってご主人を亡くしたの?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:42:37.670
>>271
自死じゃね?(爆笑)
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:45:52.730
両生類のお気に入りスレになっちゃったw同じ手口で何度も見つかってしばらく発狂するんだろうな
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:47:59.780
>>282
なんでスルーできないで自分が自演してたことをゲロしちゃうの?両生類
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:12.570
次はID有りにしたら?
こんなんじゃどうしようもない
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:41.930
>>284
自演ってこういうのをいうんだよ

相手にしないほうがいいよ。
↓(16秒後)
うん、わかった
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:55.210
>>287
じゃあ、お前がID有のスレ立てろよ
立てられないくせにヘタレw
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:34.970
>>289
16秒にばっかり拘ってるけどアスペか?
それで旦那もウンザリして自死したって事?www
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:46.800
>>287
私は構わないけど言い出しっぺのあなたが立てない書き込まない
ここIDが出るスレって立てられるの?
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:51:13.590
>>287
IDアリにしたら誰も書かないのは証明済み
ややこしくなるからそういうこと書かないで
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:27.330
>>299
両生類、そんなに悔しがらなくていいよ
で、未亡人じゃないんでしょ
結婚もしてないでしょ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:39.860
両生類構うとボロ出まくりで笑えるよ
語彙力ないからできるだけ短文しか書かないけどそれでも頭が悪い間違いをやらかす
それを指摘するとさらに発狂
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:03.420
同じレス番に集中アンカーをつけるのも両生類の特徴
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:40.620
>>320
両生類って「話」を「話し」って送り仮名を間違えるからすぐわかる
これまでいろんな人があなたを見てるからごまかせると思わないほうがいいよ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:11.990
両生類さん、そんなに激しく連投したら寝落ちした時にわかっちゃうよ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:35.150
両生類って文章が苦手で誤字でバレるんだよね
しかもわざわざ出て来て擁護してまたバカにされる
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:02:44.110
旦那さんが自死するなんて、奥さんの責任も半分あるよね。
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:13.330
>>342
あれ?
両生類って逃げたいのかな?
止めてくれてありがとうだっけ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:04:58.410
両生類両生類と、バカの一つ覚えみたいに言ってる人って何なの?
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:54.300
特徴がまんま 両 生 類 だからね
既女を荒らすのはもうやめたのか
どのスレでも見つかってバカにされて
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:08:05.160
両生類はスルーできないし自分に同意するのですぐわかる
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:09:05.280
>>356
両生類って書かれたのがそんなに嫌なの?
自死で煽ってたのがわかったのは自分のせいじゃないの
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:09:05.550
著作権違反なら、武勇伝の中田とかダメなのでは?
あの人思いっきりネタバレしてるからね。あの動画見たら本を買う必要がないもの。
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:11.460
両生類は壊れたレコードのように自死を繰り返す
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:53.780
>>363
私もされたしどうでもいいよ
その人が未亡人なわけないし
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:10:57.610
なんとか週3日休肝日を継続したい…
夕食後にアイスやりんご食べると我慢できる…気がするw
あと買う酒を高いのにした(我慢してるごほうび気分)
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:12:27.960
何だか知らないけどこの暴れっぷりで鬼女板の荒らしがここに来てたのは間違いないね
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:23.210
>>370,372
ねえ?2つも連続して同じレスにアンカーつけるのはなんで?
そのパターン飽きたしそれでわかるよ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:13:42.450
>>375
ねえ?2つも連続して同じレスにアンカーつけるのはなんで?
そのパターン飽きたしそれでわかるよ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:50.430
そんな低能だから旦那が自死するんだよ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:11.910
頭が悪いし連投に必死だからコピペやスクリプトに頼るのが両生類
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:25.710
両生類両生類と煽ってるのが荒らしね。
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:00.350
遠藤周作のキリスト教ものなら、
私は『侍』が好き
伊達政宗の家臣で、ヨーロッパに渡った支倉常長が主人公です
冒険活劇的なところもあって面白いし、
ラストはなんど読んでも泣いてしまうわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:17:02.280
確か量製累さんって低学歴煽りしてたね
字もろくに書けないくせに
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:18:37.210
>>386
両生類って言われたくないのはわかったよ
よくそうやってスルーしないでやめさせようとしてたね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:20:11.300
スルーした方が勝ち
これ以降、まだ書きこむ奴はバカ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:47.110
両生類知ってる人が多くて笑った
いろんなスレ荒らしてるからね
煽り荒らしなんてどこにでもいるから気にしてなかったけどここに住み着いてたとは
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:24.460
>>393
逃げようとする両生類
前もその手を使ったよね
荒らすんなら徹底的にやりなよ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:41.020
>>395
日付が変わる前
相手にしないほうがいいよ→わかった
の時もそれやってたネ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:54.130
連投して自分にレスしたり同じレスに必死で安価するからボロが出るのよね
見抜かれたら消えないでますます否定するから本人ってわかっちゃう
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:31:04.300
書きこんだ本人が一番覚えてるはずだもんねw
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:39:24.070
身バレして必死だね両生類
自分でわざわざ両生類って書くの?
連投が激しいからばれたんでしょう
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:02.990
ここで

234 Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 23:29:32.09 0
そういえば両生類と呼ばれてる連投荒らしに似てるな
自死荒らし
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:41:17.840
元の揉め事から離れて今は両生類に反応してるのでお察し
両生類じゃないなら食いつかないと思う
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:45.910
両生類とか一番最初に言い出したのは誰?
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:57.430
345 可愛い奥様 sage 2019/11/24(日) 17:18:36.18
吉田沙保里って本当に自他共に認める両生類最強っていうフレーズがいつもついて回るんだけど本当?
女子の全階級でも男子とでも必ず勝てなきゃそんなこと言えないはずだよね
格闘技って階級ごとに分かれてる分、狡いと思う
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:55.240
>>413
0234 : Ms.名無しさん sage 2020/11/25(水) 23:29:32.09
そういえば両生類と呼ばれてる連投荒らしに似てるな
自死荒らし
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:25.960
>>414
2019年って、一年も前のレス・・・そんな事覚えてるほうが気持悪い
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:47:57.530
両生類が自分で両生類とカミングアウトしたことにする?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:56.050
>>416
スレ名出たから検索したんだよ
ネットには残ってるからね
反応しちゃって可愛い
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:07.560
>>417
どうでもいいけど、両生類両生類と言ってるのってそんな前のレスの事だったの?
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:49:39.100
両生類がこのスレで自死煽りw
両生類が未亡人になりすましw
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:50:17.530
>>421
ずーっと暴れてたんで未だに言われてますが
今のここのように
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:03.620
>>401
でしょ。
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:52:08.510
>>423
スレ名で合ってるよ
該当スレで検索したらわかると思う
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:14.940
いくら何でも自死を煽ってるのが両生類本人ってことはないだろと思ってたらガチだった
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:01:08.350
凄い荒れ方
既女から来たのがわかったけど収まるかな
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:10.250
「先にやめた方が勝ち」と書き逃げようとしてたのに、両生類疑惑がかかって復活したのでお察し
これまでの数々の煽りもこの人かと
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:31:33.790
>>431
両生るいって人、自分の噂話には黙っていられなさそう
朝起きたら暴れるんだろうね
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:25:26.770
自死を煽ってるのも論外だけど
人違いなら普通は別のスレの荒らしに認定されたことに怒るのに、両生類というところに反応してるから本人なんだろね
また起きて踊り出すかも
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:18:41.230
いくら両生類か恥ずかしいからって、これはない
さすがに読み飛ばさせてもらった
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:17:58.670
そうそう
両生類じゃない方もどうかしてる
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:47:03.190
両生類って部分に食いついてるから本人て言ってるようなもの
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:35:40.640
昨夜からの流れについていけなかった
歳とったもんだわ
昔は罵り合い煽り合い上等だったのに
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:39.040
>>446
昔のあなたに会いたかったわ
私は友達界隈では腹グロで有名です
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:51:24.300
先に止めた方が賢いし、今後幸せになれる
このレスの後にもまだ煽る書き込みする人は、もう人として終わってるって事ね
それでもまだ書いて自分の愚かさを恥じる事無い人間ならどうぞ書いてください
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:28:58.090
>そうそう
>両生類じゃない方もどうかしてる

両生類じゃない方って、私は両生類なのでそっちを責めてくださいって言ってるようなもんじゃんw
両生類ってアン・サリー問題が理解できない自閉症なのかな
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:55:44.570
自死を煽ってたのが両生類だったのは笑った
変だなぁと思ってたけどモロ反応して後からやり返そうと出てきてこりゃ間違いないと
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:33:39.730
なんだか一気に寒くなったね
まあもう12月になるから当たり前か
どこに行ってもクリスマスソングが聴こえて
胸がギュッとする
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:36:38.300
子供とふたりで買い物行くとなんか肩身が狭い
旦那いたときも買い物は子供とふたりだったから同じなのに
心持ちなんだなあ

やっと喪中はがきも注文したし、あとは静かに年の瀬を迎えるだけよ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:29:33.260
喪中はがき注文って遅いよ
早く出さないと
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:31:03.590
12月頭に着くくらいいでいんじゃないの?
間違えて句点付けてたのんじゃったわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:23:31.720
11月に亡くなったから
喪中ハガキは葬儀社に作ってもらって
宛名は泣きながら印刷したの思い出したわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:22:40.560
年賀状出した後に亡くなった場合はもうつらさしかないよね…
しかもそれが家族写真の年賀状だったりしたら…
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:31:19.800
結婚してる時からしあわせ年賀状は周りへの配慮から出してなかったからなぁ
普通に挿し絵が入ったものを出していた
でもそんなのも遠い昔に思える
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:44:51.830
長男がラップバトルに出たいって言い出した
自己紹介映像撮るとかで他の出演者とかは身の上話や生い立ちを語ってるみたいで
母子家庭だけど苦労してないから不幸話なくて盛れないって笑ってた
幸せって言ってくれてるのかとちょっと嬉しくなった反面自死で亡くなったこと知ったらどう思うのかしら
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:08.900
身の上話、テレビ局が勝手に盛ってきそうだから余計なことも言えないねw
むりやりお涙頂戴にしてくるよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:11:28.050
笑っちゃうようなことやってるので恥ずかしいと言われるのは仕方ないかな
テレビに出るような大した話ではなくネットチャンネルとタイアップしているようなトーナメントがあるみたいです

くだらない書き込みにお返事頂きありがとうございました
自死を隠しているので誰にも言えない内容だったので
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:16:32.900
言えないことはここで好きに書いたらいいよ
ちゃんと普通に読んでるよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:49:13.000
>>468
何であれ1つの事に夢中になれるなんて素敵なことじゃない
明るくていい家庭ね
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:45:45.840
何かに夢中になってるお子さんを応援するって素敵だわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:34.230
自死を煽った両生類
両生類は障害者とか自死遺族とか不可抗力の不幸に手厳しいドクズ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:29:05.730
151 Ms.名無しさん 2020/11/25(水) 22:53:36.38 0
>>141
そんなんだから旦那が自死するんだよ
わかった?
旦那が自死するのは奥さんに問題があるんだよ?w
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:50:57.620
>>472
それは思うね
子供も私たちもだけれど何かに取り組む気持ちを持つ事はたぶんすごく大切なことだと思う
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:57:05.170
うちの子あまり自分からあーだこーだ言わないので、何か始めるなら全力で応援するわ
ラップバトルとか人前に出ることはしないと思うけど、なんでもいいから応援する
何もしてなくてもかわいいし大好き
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:05:02.700
>>481
素敵!目立つことでなくても親に認められて自己肯定感がある子に育って欲しい
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:39.890
うちはゲーミングパソコンが欲しいと言いだした
旦那が死んで学資や共済等で保護者が亡くなった場合におりる保険金が子供に何十万か降りて
それを貯金して通帳を渡してあるんだけどそれで買って良いかなーと聞かれた
ゲームばかりやられても困るしなぁどうしたら良いんだろ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:14.110
>>482
ありがとう!
過保護だけど、発達障害とかあってカウンセリングに長年通い続けて今のスタイルに落ち着いたっぽい
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:42.500
>>483
何歳かわからないけど約束事決めてやらせてみたら?
何に才能発揮するかわからないよ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:02.720
>>484
最初のおおらかな印象を受けるレスからは気付けなかったご苦労があったんですね
愛情豊かで素敵な方に見受けられるので陰ながら応援しています
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:04:06.160
>>483
何歳?
中学生ならお小遣いじゃない保険金のようなお金を使うのはどうかと思うけど、
相談してくれたことがまずえらい 
そして高校生くらいなら、ぶっちゃけフラフラ遊びに出歩くより良い気がする
地域もわからないけど、地域によっては家にいる時間を充実させてあげるのも大事だしね
約束事決めてから、ってのは良いと思う
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:21:27.520
うちは子育てに関しては旦那と意見が合わず衝突することが多かったので、今のびのびいろんなことできてる
あまりにいろんなことしてるから一貫性のない大人になるかも
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:32.750
>>485>>487
レスありがとううちの子は中1です
今までは家の普通のパソコンで簡単なプログラミング等はやっていましたが
ゲーミングパソコンとなるとプログラミングとかじゃなく
ゲームが目的ですよね…
ルールを決めて守れるかよく話し合ってみます
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:57.930
>>489
ハイスペックPCの簡易説明として使うこともあるよ
目的について話そてみたら?
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:09.850
これからはeスポーツの時代だからゲームもありでしょ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:53.810
コロナで無職になってスーパーのレジのパートを始めたのですが
覚える事が多すぎて(そして覚える速さも要求され圧力がかかる)泣きそう。
旦那がついてるから大丈夫、乗り切れると思いたい。
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:02:36.330
旦那いないから働いてるんだよ 
現実見ようよ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:04:42.490
>>493
私も守られてると思って頑張ってるよ
今ちょっと辛い事があるんだけどね
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:12:20.200
私のこと置いてってこんなに苦労してるんだからこの先嫌なことがないようにしっかり守っとけよ!って勝手に思ってるw
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:54:56.940
初めから旦那いらないから
妊娠だけして子供一人で育てる
来年に産めたらいいなあ
2年以内に産みたい
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:37:51.590
>>498
あなたは元旦那さんを亡くした未亡人で
他の人にタネだけもらって私生児を産むってこと?
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:44:57.390
パンツにウンスジついてた
あなた見てたでしょ、許してね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:19.400
>>493
私も旦那がついてくれると思って仕事してる
ミスしたときは旦那に怒ってる
何やってんのよ、ちゃんと注意してよって
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:11:58.050
未亡人同士は友達になれるのかしら、同じ境遇で年齢が近い人と
お喋りしたいわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:59.700
お互いがお互いの境遇を認め合ってれば仲良くなれるかな
私も同年代の未亡人友達がほしい

最近、同年代の遠い知人が未亡人になったと聞き、もしかしたら連絡くるかなと思ったけど、結局連絡ない
案外他の方は強いのかしら
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:34.530
子供がいない未亡人友達が欲しいのです
子持ちの方だと孫の話も始まる、私には縁がないから辛い時がある
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:40:46.240
孫がいるくらいの年代なら、お知り合いに同じ境遇の方がいないか聞けば数人は見つかりそうだけど、そんなことないのかな
男性も長生きだから夫婦揃って80歳、90歳ってザラだよね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:31.590
>>505
そうやって自分ばっか可哀想がってるから連絡来ないんだと思う
弱ってる時に他の人は強いのかも〜なんてお気楽に言われたら殺意わくわ
経験者として思いやってあげればいいのに自分から歩み寄りもせずまぁいやだ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:50:47.910
まぁ遠い知人程度の人にいきなり打ち明けようとは思わないよね
こちらが未亡人だってことも知らないかもしれないし
何か力になってあげたいなら連絡してみるのもいいと思うけれど
未亡人友達欲しいなってノリで連絡はやめたほうがいいんじゃないかな
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:57:33.970
死後の手続き煩雑だから聞いてくれたら教えてあげたい
気持ちはある。
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:11:12.860
>>512
せっかく培った知識をこのまま埋もれさせるにはもったいない気持ちはある
が、親の相続は兄弟に丸投げした
やはり面倒しかない
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:37.490
>>514
よく逃げきれましたね。私はコンサルタント状態です
役所も銀行も丁寧に教えてくれて嫌な思い一度もしてない
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:31:01.220
なんの手続きしたとか直後数年の記憶がなんとなくぼーっとしてる
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:39:10.080
それわかる
しかし突然あの時あの人あんな事言ってたなとか知人や親戚の言葉とか行動思い出したりもする(悪い意味で)
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:36:03.890
わかる
なんであの時ちゃんと言い返さなかったんだろうって
病院の対応で不審な点も多々あったし言いなりになっておかしかった自分にも腹が立つ
そんな悔しいこともあるのになんだかそのことも考えないようにしようってぼやんとしちゃう
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:43:50.900
梅宮辰夫が亡くなってもう一年
クラウディアさんが、5〜6人くらいの未亡人の集まりでお茶したり観劇したり
楽しく過ごしてるとさっき言ってた

他の未亡人もみんな元気一杯だと
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:02:49.170
あの年頃だと周りに未亡人ゴロゴロいるだろうしね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:04:53.300
死因にもよるよね、事故や自死で突然死なれると病死より
ダメージ残ると思う。
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:01.240
うちのトメの周りもみんな未亡人だけど元気よ
じいちゃん一人置いてけないから先に死んで良かったって感じ
若いうちに亡くすのとはかなり違う
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:02:02.610
たしかにうちは事故死の即死だわ
なんかぼんやりしつつ怒りも急に思い出したり、それさえもまた忘れたり
これ結構年数経ってもこうだから一生こんな感じかも
クラウディアさんの見たけど私が彼女の年齢になるにはまだあと40年くらいある今の私には未亡人連合軍なんかできるわけないと思った
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:14:56.930
うちは病死だったけど、少しずつしかし確実に悪くなっていって、だんだんいろんなことができなくなって人格も変わっていって、不安だし悲しいし本人もつらいし、とにかくいろんなことがトラウマになった
かといって亡くなったらすっきりさっぱりというわけもなく、どうして何でどうすればあのときああすればと毎日自問自答している
看病と介護の日々を思い出すといまだに足がすくんで動けなくなるよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:21:17.840
>>518
分かりすぎる
時間が経つに連れて思い出すことが多くなっていやになる
でもあんな精神状態で毅然と対応できるわけもないから仕方ない
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:27:59.430
事故死、自死、病死、どれもダメージの比較はできないよ
違ったつらさがそれぞれある
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:56:15.430
でもおばあちゃんになってから連れ合いを亡くすのとはつらさの種類が違うと思う
一緒にいた時間が長ければ思い出いっぱいで喪失感も大きいだろうけど、年取って死ぬのは必然だから諦めようもあるでしょう
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:55:12.390
>>520
同じスポーツクラブで知り合った未亡人仲間って事だし、クラウディアと付き合うような人達は
経済的にもかなり裕福な人達だろうね
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:18:49.180
クラウディアさんと飛行機が偶然一緒になったことあるけど元気な割に空港内では一切歩かないし本当イヤな感じな人だったの思い出したわ
1番いい思いした奥様で未亡人かも知れないね
愛されて尽くされて長く過ごせて
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:16:30.500
芸能人かー
子供にまで感じ悪かった名倉嫁は今も大嫌い
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:36:09.570
梅宮辰夫が、甲斐甲斐しく何でもやってたからクラウディアは何も出来ない嫁になってしまったけど、
そこまで何もできない奥さんにしたって事は梅宮の甲斐性が凄いって事だって言われてた

でも、旦那さん居なくなってしまった時に大変だろうね
お金持ちだからほとんどの事は金で解決できるだろうけどw
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:47:16.480
一人っ子で子供いないからどこで一人で死ねばいいか悩んでる
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:19:34.670
>>535
そんな人沢山いるわよ
夫婦なんていずれどちらかが残されるわけだし
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:31:02.050
>>535
どこで死ねばいいかと言っても、自分の希望通りに死ねる人なんてほとんどいないでしょう
病院で死ねればまだマシかなと思う
兄弟がいたからって、迷惑かけたら悪いから頼りにしない人がほとんどだよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:02.550
私は兄がいるけど、家庭持って子供いるから他人より遠いわ
近所の民生委員さんのほうが声かけてくれる
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:52.390
保証人も介護が必要になってもキーパーソンがいないの
サ高住の資料取り寄せてるけど住人同士のマウンティングが
激しいとか住人の恋愛が盛んで噂になると口コミが多い
成年後継人制度利用かな
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:30.030
子供居なくて一人暮らしなんだけど、今後末期の癌とかになったらどうしたらいいのかなぁ
家族がいれば自宅で闘病したいとか思うだろうけど、一人で末期がんで自宅でって本当に地獄だよね
実際は結構そういう人いるらしいけど

痛みのコントロールのモルヒネも、ただ打ってもらう訳じゃないから1人じゃできないしどうしたらいいんだろう
入院しても見舞いに来たり身の回りの世話をしてくれる人もいないわ
ポックリ逝きたい
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:23:47.230
>>545
同じ境遇だからわかるわ
好きな時に好きなように逝っていいと思う親がいないならね
うちはもう本当に誰もいないから
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:48:26.450
手術してもすぐ退院って病気も多いよね
傷口痛いのに一人で家帰って暮らしていけるんだろうか
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:43:05.870
お金があれば何とかなる
高齢者向けマンションでも集わない人もいるし
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:32.570
高齢者向けマンションは病院や食堂あったり
看護師が常在とか掃除サービスやら
金があれば住みたいわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:21:09.780
高齢者向けマンションの食堂も仲良く過ごす陽キャと
一人で食べる派に分かれていじめみたいなことあるらしい
部屋にミニキッチン、部屋にデリバリーあるところがいい
ボスママお局はどこにでもいるね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:28.780
孫は彼氏と同じだと聞いた
「孫が電話くれて〜」とか「孫がプレゼントくれて〜」「孫が会いにきてくれて〜」って会話が嬉々とされるらしい
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:41:35.500
子供も孫もいない、ペット自慢は聞いてもらえるのかな
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:48:44.860
老人ホームのボスってなんで言うのかしら
ボスババア?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:29.510
サ高住目標にしてたけど
やめておこう
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:38:16.450
トメの友人は高齢者向けマンションに住んでるけど快適だってよ
4000万だったって
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:46.500
社交的な人なら楽しいと思うわ。私はインドアで一人暮らしが長いから
シニアマンションでも引きこもって暮らしそう。読書サークルなら入りたい
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:50:22.320
近所の資産家の年配女性がご主人亡くなったあと、東京の高級老人ホームに多額のお金を払って入った
すごくきれいで垢抜けてて話も上手な女性だったんだけど、でも東京のホームで他の方たちについていけなかったと戻ってきた
東京は恐ろしいわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:29:29.950
もう高齢になったならば気候の過ごしやすいところが良さそうだね
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:58:12.210
>>562
誰も私のことを知らないところがいい
温暖な宮崎県とかどうかなと考えてる
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:21:33.160
年取ったら車は手離すから病院とスーパーが徒歩圏内だと安心ね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:27.510
>>563
今都内で都内しか暮らしたことないから少し田舎ののんびりに憧れてる
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:49.680
田舎の出来上がってるコロニーの中に飛び込むのもなかなか闇のような気もする
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:43.480
地方のコロナ感染者炙り出し知ってから東京離れて
老後過ごすのは怖い。排他的な年寄りに囲まれるのきつそう
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:45:01.160
夫を亡くして人の恐ろしさを知った
他人な財布が気になって気になって仕方ない浅ましい人間が世の中にはいるんだって事を
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:18:43.650
横になるけどいるよ
探り入れるように聞いてくる人
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:11:20.800
>>569
金額聞いてくる人いる、働かなくても食べていけて羨ましいも言われた
親族も信用できなくなったわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:14:48.390
子どもが大学生
母子家庭だと就職が不利になると聞いたことがあるんだけど(特に金融)不安だわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:30:50.350
うちの子、金融関係狙ってないから問題ない
うちの夫みたいな借金野郎だと、生きてた方が金融関係無理そうだ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:02:32.290
メガバンは採用時に調査するだろうね
母子家庭多いし、ブラックリストに載るくらいなければ大丈夫だと思うけど
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:41:05.530
固い頭の社長がいる中小企業だとまだ母子家庭の子は絶対とらないってとこあるかもね
そんなとこはこっちから願い下げだけど
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:05:19.030
母子家庭=貧困という縮図はある
企業側からすると何かやらかした時に確かな後ろ楯は欲しいはず
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:15:07.480
フルタイムで働いてるからか金コマと思われてると思う
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:08:44.450
>>581
いつかガツンと周りを驚かしてしまえー
ってそんなことしなくていいのか
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:29.150
>>573
実際のところ働いてないの?
働いてなければ未亡人だろうが何だろうが羨ましがられるだろうよ
在宅ワークしてるとか言っておいたら?
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:01:36.130
>>582
ちょっとくらい貧乏って思われてるほうがいいよ
気の毒がられるし、ちょっと頑張るだけでたいそう褒めてもらえる
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:16:52.970
うちは車買い替えた時にええ?新車買ったの?って言われた
うちは前から車買う時はいつも新車買ってるんだけどね
母子家庭は中古買ってろって事なのかな
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:21:03.970
以前別スレで家族を亡くした人が車買い替えたら「保険金入ったの?」とイヤミっぽく言われたっての見たなそいえば
うちもリフォーム中だから近所の人にいろいろ言われてるんだろうな
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:25:54.650
ひとりになってから車検通した事ないわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:31:40.480
3年で新車買い替え?
ほしい車ないわ
結局旦那との思い出が詰まった車を今年も車検通した
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:21:07.440
>>590
それはそのまま車検通してる
3年で適当に乗り換えてるよ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:36:49.250
車検通してないのか通したのかどっちなんだww
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:53:45.230
わかりづらくてごめんね夫の乗ってたのは車検通し続けてる自分が乗る普段車と趣味車は3年で乗り換えてる
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:26.830
趣味車は来年車検来るからテスラにしようかなと思ってる
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:55:41.230
免許持ってない身としては
運転て大変そうって思っちゃう
落ち込んでる人か絶対事故るタイプだと思うw
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:28.830
運転免許を持ってない人はクズ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:26.910
ガソリン車をなくそうとしてるのよね
乗り換え時期考えなきゃ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:27.450
ガソリン車の新車が10年以上先になくなるだけよ。
中古車含めたガソリン車が全くなくなるのはまだまだ先。
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:53:19.060
あー、夫の車ずっととっとくやつね
いたね
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:27:14.790
ガソリン車禁止になるので乗り続けたいなら恐らく毎年の税金が高くなるか、ある程度の時期が来たらディーゼル規制みたいに車検通せなくなるだけ
2030年代にはガソリン車は持っててもいいけど乗ることはできない
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:33:37.530
>>604
2030年代はまだ大丈夫だよ
諸外国がガソリン車の生産を中止するのも2040年が目処だし
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:36:35.500
さっき菅さん会見してたの見なかったの?
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:42:23.550
2030年代にはガソリン車が乗れなくなると拡大解釈してる人www
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:48:56.550
>経済産業省が2030年代半ばに国内の新車からガソリン車をなくし、すべてをハイブリッド車や電気自動車などにする目標を設ける方向で調整していることがわかりました。
日本として明確な目標を掲げることで、世界で進む脱ガソリンの動きをリードしたい考えです。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201203/1000057011.html
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:51:34.570
ディーゼル車のようにじわじわ減っていくのかな
今の車乗り潰したいからあと10年はガソリン車でいいわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:50:52.620
すんごい税金取られるのかしら
そして渋々電気かハイブリッドの中古に乗り換える自分を想像してみた
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:08:42.180
>>611
新しくガソリン車を作らなきゃそのうちなくなるのでそれはないと願いたい
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:04:19.780
給付金の件でひとり親にヘイトが集中してるね
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:29:09.580
ひとり親の恒常的な支援は必要だけど、コロナだからといって5万とか特別もらっても、
もらう側からしてもただの不公平としか思わないな
学校が休みになって主婦が働けなくなって収入が減るってことなら、
子育て世帯の一般家庭全員に支援が必要なわけで
金額少なくてもいいから国民全員に配分するか、消費税免税などで対応してもらいたい
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:39.850
子供いないから興味無くて調べてないけど
所得制限とか無いのかね?
所得制限かけるとまた事務手続きとは煩雑になっちゃうから無しかな
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:09:50.210
児童扶養手当受給者が対象だから、このスレの大半の家庭が対象外じゃないかな
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:32:49.050
>>614
ある条件に当てはまる世帯への給付のほうが効率的だからでしょ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:57:50.010
うちは遺族年金もらってるけど8月のはもらったよ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:59:52.570
先週のニュースでは今回も遺族年金の人も対象って言ってたよ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:07:40.380
前回は最初は児童扶養手当受給者だけだったけど、のちに遺族年金受給者も対象になった
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:10:32.450
子供がほしい
精子バンクで産もうか思案中
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:12:40.280
>>623
覚悟とお金と頼る親兄弟がいていざって時に頼れるなら良いと思う
1人で頑張りすぎないことだよ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:16:34.720
>>623
いないまま一人で10年近く経ちもう華原朋美やあゆより少し上になった私が今思うのはお金あるなら産んだほうがいい
ただしお金ないならやめた方がいい
全部お金は寄付することにしてる身内も信用してないし何が楽しくて余命生きてるんだって思ってる
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:39:11.250
夫いないのに後から子供だけいてどうすんだろ
エゴでしかないしかわいそすぎる
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:51:34.590
いろんな価値観や考え方があるから一概に可哀想とは決めつけられないでしょ
変な親がいる方が不幸な場合もあるわけで
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:54:22.250
変な方と比べたらましになるのは当たり前
最悪のことを考えないとね
お父さんが精子、ってないわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:02.090
お子さんが真実を知った時に受け入れられるような育て方は至難だろうけど
残せるものや親戚など親のエゴだけにならないような努力はしてあげないと
ご自分の不幸を増幅させて押し付ける事になる
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:22:41.490
選択してシングルマザーの知人がいるこの時代に何言ってんのかしらおばさんたち
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:24:41.100
子供は親のペットじゃない
人格形成された時に出生の秘密知ったらどう思うか我が身に置き換えて考えてみて
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:30:08.700
お父さんがわからない私たちの気持ちわかって!って会見したりするのも滑稽だし
精子バンクですよ、としか言いようがない
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:42:13.000
>>630
私の知人にもいません私が書いたけれど
報道とか見ないの?みんな
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:43:41.940
色んな生き方があるからね〜LGBTとかも差別しない世の中になったんだし世の中みんなそれぞれ多様性があってもいいと思うわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:31.910
精子バンクで生まれた人に対してあーだこーだ言うつもりないけど、
それをしようとしてる人、そのシステムは嫌いだわ
LGBTとは別だよ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:09:02.730
別ではないと思うな色んな人が存在するって大きな枠で考えてるから
そしてLGBTの人たちは自分らの子孫を残さないの?とも思うからね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:15:49.320
離別だろうが最初から決めてシングルマザーだろうが死別だろうが母子家庭だったらみんな同じに周りから見える
だからここでイキってそんなのヤダおかしいって意見できる立場でもないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:24:42.850
子供って父親が精子だけとかそんな気にするのかな?と思う私は自分が恵まれてるからなのかな
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:34:12.160
気にしないね
不倫の私生児だったとしていじめ被害にあったりしたら気になる程度かな私ならね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:47:42.630
まあ精子バンクでも情報開示求めて裁判起こす時代だからねぇ
親を知る権利があるって
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:49:24.400
恋に落ちた人がいたけれど結婚できなかったって説明じゃだめなのかしら
それより托卵してるのがたくさんいるのにねとか思っちゃう私はだめ人間だわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:16:29.270
>>642
年取って顔出して会見して取材に応じるっていろんな意味ですごいなあと思った
母親の説明不足というか、関係が悪いんだろうなと思う
だから精子だけの父親に夢みるんだよ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:23:00.770
祖父母がどんな人だったかなんて気にならないけど、父母がどんな人だったかは気になるかも
物心つく前に父親が亡くなったからか、子供に時々どんな人だったか聞かれる
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:20.110
うちは父親死んだって言われて顔も知らないし育ったけれど相続考えた時に諸々戸籍辿ったら母親が離婚してただけで実の父親、現在も健在だった
でも子供の頃に顔知りたいとかどんな人?とか特に質問もしなかったなぁ
人生みんなそれぞれだね
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:35.050
>>646
文章が下手というか、会話が成り立たない人って感じがする
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:06:41.160
>>648
どこら辺が下手?会話が成り立たないほど意味がわかりにくい?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:26:39.520
子供の性質にもよるかもしれない
繊細な子なら知りたがるかも
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:32:35.850
私は常に大人の顔色を伺いながら生きてきた
うそつきはすぐ見抜く
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:33:01.100
お父さんが精子ってないわって書いてる人自身がお父さんの精子で誕生してることに気づかないのが怖い
みんな精子と卵子で誕生してるんだけどって考えだな〜
父親が存在しない?そんなことはない
この世のどこかにおそらく存在してる
未亡人の夫の方が今この世に存在してない現実
私は毎日悲しくて隠れて泣いてる
こっちの方が子供的には母親の顔色伺って大変だろう
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:46:30.860
なんとなくみんなの意見も参考にしつつ考えてたのだけれど、子供は欲しい(しかし結婚はしたもののできないor結婚することが困難)そして自分の親も孫をみたいと思ってるようだに該当する女性ってたくさんいると思うんだけれど、そう言う人もいるんだからと考えたなら精子の提供を受けて子供を作るのは悪いこととは思わないかもと思うようになった土曜日でした
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:52:09.940
ないものねだりよ
金もある時間もある、子供は今しか無理だ、ってことでしょ
産めなくなってから後悔してもどうにもならないからね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:06.750
体とかの問題でできないとかそう言うの考えたんだけど少し違うかしら
女側に問題ないけれど旦那さんの方に…とかね
そもそも結婚できない女性って存在もするし
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:53.520
デキ婚反対派だったけど結婚して不妊だっから、今はデキ婚でもできりゃーいいわ派になった
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:26:18.660
なんか勉強になるわ
どこにも該当してないんだけどね
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:06.470
一年たって疲れが出たのか熱は出るし虫歯らしきものが痛みだした
月曜は苦手な歯医者行ってくる…
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:50:09.080
>>666
不倫するような男の子を産むよりずっと良いわよ
未亡人が不倫して妻に慰謝料取られたりしたら惨めじゃん
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:36:27.580
>>675
旦那が残してくれた大事なお金くだらないことで目減りさせるなんてバカね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:17:45.320
>>679
あ!なるほど!
そんなバカな奴の話なんて論外なのにそこと競るレベルってことで納得
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:21:40.360
は?何言ってんの
ぜんぜんわかってないじゃんw
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:40:10.630
長患いの介護でボロボロになったから再婚したいと思わないし
自分も配偶者に介護されたいと思わない。一人で死にます
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:50.200
逝きたくなったら自分でその時を決めて逝くことも視野に入れてます
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:25:33.760
静かに一人で逝くのが理想だけど、実際はそうもいかないから難しいのよねぇ
ピンコロみたいな死に方ができる人って何割くらいなのかなぁ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:32:20.370
私は自分の夫と親の死を見て、その人の死に方はその人の生き方と同じだと思ったんだけど、みなさんはどうでした?
夫は長患い、親はあっさりでした
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:55:31.700
>>688
事故で即死したって書いてる人もいたじゃない
ピンコロとかそういう表現控えた方がいいのでは
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:58:53.540
その人の生き方か
うちの夫は全く知らない人に通り魔のように首を刃物で切られて出血多量で亡くなった
でもそれの何が夫の生き方だったのかなと思う
親はヒートショックで亡くなった
変な日々を送ってると長患いで患者も介護する方も苦労するとかそういう話なら納得できそう
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:37.060
>>690
そういうのでカリカリしないで
ピンピンコロリはどこでも言うよ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:53.780
生きザマが死にザマって事か
夫は凝り性でゴチヤゴチャ細かい事にうるさい人だったからきっと長患いだと思ってたけど倒れて2日目に逝っちゃった
実は生に執着無くあっさりした人だったのかな
もっと夫に優しくしてあげれば良かった
良き妻でなかったと後悔が残る
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:12:55.010
>>692
キジョって言い方を咎める人が話をややこしくするんだよね
ここはそんなふうになってほしくないな
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:26:12.830
ピンコロでカリカリするならもうネットも本も交友関係も何もかも遮断して外国にでも行きなさいよ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:28:47.970
ピンコロがうらやましいくらいにお金もかかったし苦労したのね
何かのバチでも当たったのかもね苦しみながらお世話して長患いで死ぬなんて
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:16.710
貧しくて八つ当たりしかストレス解消できないなら生活保護があるわよ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:32:08.090
長患いの人は同情しちゃう亡くなったらなんかスッキリしちゃってるの見ると余計になんとも言えなくなる
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:33:30.260
>>698
そうだね苦労してる人はそういうの受けた方がいいかも
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:57:51.060
うちは突然だったから例え決まらないとしても覚悟を決める時間や別れの準備が出来たならって思うけど
それぞれ辛いし不幸比べしたってしょうがない
みんなつら
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:58:40.130
うちは突然ではあったけど、想像したことが何度もあったからわりとスムーズに受け入れられたな
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:19:24.620
>>699
全然すっきりしてない
良くなるとだけ信じてずっと看病してた
信じてたというより良くなるもんだとしか思ってなかった
亡くなってからずっと抜け殻
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:37:13.480
友人夫婦は若いときにいろいろ揉め事があって危ない時期があったんだけど、今は仲良さそうにしてる
結局長年連れ添った伴侶が一番落ち着くんだよね
羨ましいよ、私は死ぬまで相談したり頼れる人いないんだから
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:42:26.050
うちの親、いっつも喧嘩してるけど、破れ鍋に綴じ蓋
私には綴じ蓋がない
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:53:08.560
お金に困ってない小梨未亡人が一番いいわよと近所の人に
言われて驚いた。ご主人定収入でお子さんオール1かわいそうと思って耐えた
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:02:04.640
長患いの看病で、もしもの場合を考えないなんてノー天気すぎない?
親知らずを抜く手術だけでもリスクを一通り説明されるというのに
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:12:50.110
>>707
カルシウム足りてないわ、サプリ飲めば。イライラしすぎて可哀相
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:08:52.570
仕事も遊びも予定いっぱい入れてた矢先に外出先で心臓突然死
本人は生前ピンコロがいいと言っていたから念願かなったのかもしれない
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:57:58.050
うちのひいじいちゃんは趣味の家庭菜園毎日やって
自転車で毎日買い物に行き
友達とお茶してテレビ見て笑ってお風呂が大好きで
ある日午前中畑仕事して昼を食べてちょっと風邪ひいたかなーと昼寝してそのまま逝った95歳
ひいじいちゃんみたいなのをピンコロって言うんだよね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:37:54.390
良い人ほどピンピンコロリだね
私の叔父や姑も良い人だったから風呂や昼寝の最中にそのまま大往生
死ぬ死ぬ詐欺の性格悪い舅は7年かかった
最後も入退院を繰り返し今夜が山ですと言われてから3日間かかってやっと息絶えた
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:47:39.470
>>715
うちのばぁちゃんめっちゃ優しくていいばぁちゃんだったけど入院2年6年介護でグズグズだったけど
言い切っちゃうの悲しいわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:06:17.190
それと同じようにピンコロって書かれると凹む人もいるのよ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:09:00.660
それを言うならサッ○ーがピンコロなのは解せないわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:27:06.020
サッチー、晩年はボケてたらしいからノムさんがサッチーのイメージを守るために口外したかったんじゃないかな

近所の有名な迷惑爺さんが脳梗塞で倒れて、施設を拒み5年在宅で奥さんに世話させた挙句、正月に亡くなって、「とことん迷惑掛けると人だったね」と1/3に行われた葬式で言われてた
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:34:30.590
>>717
ピンコロできないと生き様がなんていう明らかな悪口と一緒に感じるの?
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:54:39.850
死別でいろいろ大変だったことを誰かに聞いてもらいたい
でも誰にも言えないし、よく覚えてもいない
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:54:51.210
うちの夫はすごく良い人だったけど長く闘病したわよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:13:14.820
殺人で殺されてしまった人もピンコロに該当するんだから安易に突然に訪れる死がいいとかないわー
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:15:24.820
突然に訪れる死を指すのよ何だと思ってるの?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:33:34.610
常に死の恐怖に晒されてたし、夜中に何度も救急外来に駆け込んだ
お互いに仕事もままならないし、でもそんな状況本人が一番つらかったと思う
それが一番悲しい
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:41:53.940
>>729
うちは長患いで大変だったけど、夫らしく最後まで諦めず闘病頑張ったと思う
いいところを褒めてあげたい
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:47:23.710
>>730
そうだね
うちも最後まで諦めなかったし長い闘病の間一度も私に当たったり愚痴を言ったりしなかった
むしろごめんねっていつも言ってた
すごく男らしい人だったと思う
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:56:54.720
>>688
わざとピンコロって言葉使って荒らそうとしてるよね?
ピンコロ発言を擁護する書きこみは文体が全部同じで、自演なのがミエミエw
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:07:53.460
もうピンコロって言葉が放送禁止用語になりつつあるのを知らないの?
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:36:55.530
>>732
自分はこんなに違いますよって書き方変えてみたの?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:53:00.670
水虫の薬の名前みたい
いちいち突っかかる未亡人さんウザ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:28:59.270
>>734
ここは放送機関じゃないし、ぼけ封じ観音にも文句言ってきなよ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:15:28.190
出しゃばりな人がやめてって言わなかったら、とっくに飽きてピンコロの話は終わってるはず
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:33:22.060
うちは突然死だけどピンコロが理想ってその通りだと思うよ
自分もそうありたいし
未亡人スレだからと繊細ヤクザになる必要はないと思う
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:00:35.620
繊細ヤクザは自己中過ぎて同じ未亡人でも同情できない
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:19:06.530
>>740
いや、上で言われてるのはピンコロが理想の死に方に対してではなく生き様とかいい人はピンコロだとかそれに対してでは?
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:43:56.970
本人が絶望を感じる時間は短いほうがいいからね
残された人はその分つらいと思う
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:50:53.650
どう生きたかは死に方あんまり関係ないわ、不摂生で死んだ人以外
特に関係ないでしょ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:08:59.030
優しく接することは大切だけど、優しくしてほしいって言うのはダメだよね
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:22:29.510
永六輔の大往生が本棚にあったのでこれから読んでみる
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:13:57.380
つらい
何が辛いってコロナがつらい
抜きできないんだわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:01:24.360
コロナでもずっと働いてるよ
働いていれば余計なこと考えなくて済むし暇もつぶせる上にお金までもらえてラッキーすぎる
とにかく働いてる
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:13:08.950
うちは難病の母がいるから引きこもり状態
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:34:01.960
私も年老いた祖母と同居してるから一日中家から出るのは無理
かといってショートステイとかは本人考えてないみたいだから預ける気はない
デイサービスはたまに行くから、その日のランチが楽しみ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:07:49.620
死後離婚した未亡人いらっしゃる、私はしたので肩の荷が下りました
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:06:00.340
死後離婚とかそんな名前のものないけどね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:06:00.020
>>761
姻族関係終了届のことを死後離婚って言われてるのを知らないの?
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:30:44.570
私の中では死後離婚とはちょっと違うなあ
夫とは別れるつもりないし
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:44:22.830
死後離婚した人はどうしてしたの?
親戚と縁を切りたいから?
私は夫の苗字を名乗りたいのと夫の存在を消したくなくてそのままにしてる
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:05:54.020
主人の親族が嫌いで迷わず姻族関係終了届け出したわ
新しく戸籍作って旧姓に戻さず主人の姓を名乗ってる
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:18:56.430
うちの夫自死なんだけど
それでも義両親は私と子を気づかってくれて
申し訳ないくらい
義兄弟とその嫁には罵倒された
義両親が亡くなったら義兄弟とは姻族関係終了したい
名字は私は旧姓に戻してもいいんだけど
子どもにとっては父親の名字まで奪ってしまうのはしのびなくてそのままにしてる
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:28:59.150
>>762
知ってるよ役所で笑われるよそんな通称名で言ったら
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:30:29.060
>>764
義理親とお金でトラブルになって人として二度と関わりたくないと思ったから
今も夫と同じ戸籍のままだし夫の苗字名乗ってるよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:36:15.560
>>768
病院いったほうがいいよ、相当メンタル病んでる
ここにいる人全員そんなこと知ってるし
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:44:28.200
>>768
役所の人も知らない人が多いけど、別に笑いはしないと思うし、
ここの人は調べ尽くして役所に行くから窓口で死後離婚したいんですけどぉとは言わないと思うよ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:07:56.540
ここの人は逆に婚姻関係終了届けを死後離婚とは言わないんじゃないかな
別れたいのは義実家であって夫とではないから
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:09:41.480
そうじゃない人もいるってば
わざと荒そうとしてるの?
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:29:17.930
死後離婚はしてませんが姻族終了届は提出済みです
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:34:35.370
死後離婚ってマスコミが作った言葉じゃないの?
夫の実家から逃れるって悪意を感じるから嫌い。
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 01:40:01.630
死後離婚の方が一般的なのでは
姻族関係終了届け知ってる人の方が少ない
マスコミが作った言葉の人はピンピンコロリさんかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 02:08:20.870
役所で笑われる、そんな職員がいるのどこよ、限界集落?
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:35:44.210
人口の多い政令指定都市の区役所
手続き終わって帰ったら職員と大笑いするわ私なら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:37:41.610
なんかめんどくさいから死後離婚したのか?って書いた人に悪意感じてきたわ
好きなようにしたらいいだけなのに
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:50:59.120
言葉に拘る人、しかも自分の意見ごり押しする人何なの
すごくご高齢の方かしら
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:01:00.400
これは国語問題なの?
あなた国語の間違いを指摘されたから粘着してるの?
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:08:35.980
未亡人はいけないから始まってるよね、この流れは。
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:13:18.340
>>781
あなたみたいに性格の悪い人そうそういないと思うから心配しなくても大丈夫よ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:34:05.030
言葉狩りする人のあだ名が「国語」なんだよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:40:01.750
言葉狩りの意味がわかってないw
国語的におかしいから使うなと言ってるんじゃないと思うよ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:43:51.920
言葉狩りの意味を突き詰めたら国語って言われちゃうよ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:30:33.330
言葉狩り警察は後期高齢者なのかしら
職場でお客様の事爆笑するなんてバカだし人間性も最低
どこでも嫌われるBBA
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:32:27.350
早い話が国語が苦手な人も国語の仲間じゃん
恥ずかしい
言葉狩りってある特定の言葉を使ってはいけない悪いものとみなして使わせないようにすることよ
そんなことも知らないっぽい
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:43:42.410
>>795
ぶっちゃけ、あなたは日本語が苦手なんでしょ?
異様に文が短いし認定しかしない
長い文を書くとボロが出るからね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:44.580
国語大好きな人もぶっちゃけとか書くんだw
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:16.290
なるほど
一見して頭が悪いしいかにも国語が苦手そうだもんね
屁理屈屋とアホのバトルだったのか
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:26.280
国語とカウンセラーはだいたいわかるね
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:49:14.270
>>804
国語がどうたらの流れでうっかり書き込んで国語認定されたことあるよ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:53:15.230
言葉狩りの説明までしちゃってんだから相当だよねw
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:37.160
両生類
先にやめた方が勝ちって自演しないでね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:45.430
邪魔だから国語BBAがるちゃんで発狂してな
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:49.060
この流れなに、有益な話一つもないんですけど
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:51.080
ここで言うところの国語を知らない新しい国語ww
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:01:14.780
姻族関係終了届を死後離婚って言うな、って話
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:11.210
しつこく同じ言葉で煽るのが両生類の特徴
ボキャ貧なので国語の話をされたくない
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:03:52.830
自死を煽り続けてたんだっけ?
両生類って未亡人?
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:40.180
常駐自慢するの恥ずかしいと思わないのが不思議
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:10.460
>>834
私は未亡人だから常駐してるけどそれは自慢なのかな?
それとも過去の書き込みのことを言われると困るのか
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:44.940
死因で差別するのは良くないわ、遺された方は等しく遺族
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:27.720
両生類が国語の誤りを指摘されてずっと粘着してて国語が出てきたのはわかった
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:10:08.430
>>838
それしてたのが両生類
全く関係ない流れでも当てずっぽうで「そんなふうだから自死された」と書き込む
自死された人が読んでどう思うかは考えないらしい
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:42.560
>>836
5chで常駐してるの知られたくないわ
私も未亡人だけど毎日ヲチするとメンタルに悪そう
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:11:42.560
>>836
5chで常駐してるの知られたくないわ
私も未亡人だけど毎日ヲチするとメンタルに悪そう
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:10.670
5chで常駐してるの知られたくないわ
私も未亡人だけど毎日ヲチするとメンタルに悪そう
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:20.320
5chで常駐してるの知られたくないわ
私も未亡人だけど毎日ヲチするとメンタルに悪そう
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:13:00.710
慣れてないから2回書き込んじゃったごめんなさいね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:17:37.840
>>842
ヲチしてるのw
ヲチって「未亡人ざまぁwwwwククク」とか画面に向かってやってるの?
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:01.170
ヲチ先にヲチしてますって書きに来る人は当該スレで叩かれた人だよ
それはヲチとは言わないw
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:29.770
おかしな全角数字と半角カナは両生類でしょうよ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:20:11.010
国語が苦手な両生類先生の国語講座開講
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:55.930
未亡人ざまあと思う人はろくでもない旦那持ちか誰にも選ばれない未婚
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:51.410
両生類の憂さ晴らしスレってこと?
国語教師に直されて逆恨み
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:30:20.060
>>851
株やってみたいけど性格的にのめり込みそうだから怖い
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:26.300
>>843
本当に未亡人ならそんな白々しいこと書かないよ
しかもヲチとか
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:34:56.560
頭超悪い人が多いのはわかったwww草
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:42:00.220
頭超悪い
頭超悪い
頭超悪い

モロにボキャ貧の両生類じゃん
なんで頭が悪いことを指摘した文で自分の頭が悪いことがバレると想像できないんだろう
たまには頭が良さそうなことを書いてね
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:14:24.140
このスレをヲチってるのが両生類と聞いて安心した
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:21:55.020
>>852
札付きwそんなのがいたのね
>>855
やめた方がいいと思う頭使うし、それなら為替だけのFXの方が気楽でいいと思ってる
でも勧めないわ、お金損したら申し訳ないから
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:12:01.500
>>781
よっぽど惨めな人生を送っているのね
笑えるような楽しいことが他に無いのね
哀れになって来ちゃった
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:37:23.800
昼間暴れてるモンスターはいなくなったみたいだねw
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:58:56.420
今は静かだけどまたスイッチ入ったら大暴れすんだろうな
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:56:09.780
ごめんね私が職員でも対応終わった後お手洗いとかに行って笑い堪えるかも
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:28:08.820
悔しくないけれど実際私たち公務員の窓口対応の仕事ってそんな感じなんだよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:29:18.190
それでそんな事何にも知らない職員が対応したりしてピーピーやってるのを見てたりすると余計にね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:42:57.950
テレビで死後離婚をご存知ですかだのやってるから別に死後離婚したいと言ってる人がいてもおかしくないし笑ったりしない
でも義実家との婚姻関係を切りたいのではなく亡くなった旦那さんとの縁を切りたいのだろうなとは思うだろうね
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:32:38.790
小室さん問題、死別家庭に対する視線が厳しくならないか心配
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:48:28.730
少しそれ懸念してた
再婚じゃなく婚約者みたいな存在だったりね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:13:00.610
再婚する気なく交際する人もいるだろうし
再婚出来ればしたいと思って付き合ってる人もいるよね
小室母だって別に不正受給じゃないんじゃないの?
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:55:03.470
お金の無心のやりとりメールとか見ちゃうと何とも言えない感じに受け止めたけどね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:08:05.160
>>878
内縁関係と見なされると不正受給になる
金銭的な援助が行われてたからね
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:15:03.210
私はさシックスパッドのCMで三浦さんがセックスパッドっていうのが気になって気になって
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:22:12.720
小室母もアレだけど元婚約者もどうなのよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:24:50.290
一度や二度ではない返さなくてもよい金銭援助は、もう内縁もしくは結婚詐欺で、 
どちらにせよ不正受給か詐欺で逮捕かな
さっと返せばなんの問題もないだろうけどね
息子からしてみたら知ったこっちゃない、ってことになるだろうけどね
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:25:35.930
>>882
ケチくさいよね
どーんと取れると思ったら思いの外叩かれてビビったんじゃない?
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:03:58.250
すっげえ金持ちと付き合ってドーンと金出してもらったら
内縁て事になるの?
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:08:09.190
内縁かどうかもそうだけど、金銭の援助を受けてると不正受給になる場合があるよ
毎月何万何十万ともらってたって、もらう方もあげる方もやばい人だね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:25:52.300
通報以外で役所にバレることってあるのかな?
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:45:55.800
親に車買ってもらったけどこれも金銭の援助かな
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:03:46.800
妻の受給権消滅理由は、死亡、婚姻、養子だけじゃないかな
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:21.960
あーだから名義は親のままの方が良いと言われたんだね
私名義にしちゃうと税金かかると言ってたわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:46.470
資産性のある車は贈与に該当する可能性があるけど、通常の車なら生活の手段として贈与に当たらない
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:24:20.360
110万までは非課税だけどそれ以上はかかる
新車で110万以上の車をもらって自分名義にしたら贈与税がかかるし中古でも110万以上の価値があるものはかかる
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:52:30.150
生活費は非課税だから
生活に使う車も非課税だよ
フェラーリとかはダメだよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 04:38:53.900
半年ぶりに旦那の夢を見て、目が覚めて大泣きしてしまった
私、全然立ち直れてないわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:04:49.550
立ち直らなくてよくね?
クヨクヨしたっていいし
にんげんだもの
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:06:53.500
遺産総額が大金で相続税払う時手が震えた
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 06:09:29.130
そういうのいらない

>遺産総額が大金で

設定が雑すぎる
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:15:15.520
>>899
ありがとう、そうだね
7割くらい立ち直った時思ってたけど、全然ダメだわ
夢の中で他の女の子といちゃいちゃしてるっていう腹立つ展開だったのに悲しい
会社で隣の席の中年男性社員が別居中の奥さんの悪口をいつも言ってて、毎日モヤモヤするしさ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:24:10.780
>>903
その人あなたが未亡人だと知ってるの?
わざわざ不仲の妻の話聞かせてつけ入ろうとしてるのかもと邪推してしまった
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:38:44.600
>>904
知ってる
同じ島の年下上司も毎日死にたい死にたい言ってるし、変な空気になるのも嫌だから私からは何も言わないけど、なんで死にたくないって言ってた旦那が死んで、死にたいって言ってる人が死なないのかなって毎日考えてる
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:05:23.180
>>904
さすがに勘ぐり過ぎでしょ
つか、本人には一大事でも他人から見たら誰々は配偶者と死別したなんて事とっくに忘れてそう

それにしても>>905の上司みたいに毎日死にたい死にたいなんて言う上司は嫌だわ
部下の士気も下がりそう
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 12:55:52.630
10年超えてもまだ泣けるんだからクヨクヨは永遠
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:37:41.230
>>903
隣りの男性社員は仕事中にしょっちゅう妻の悪口
上司は死にたい連呼
なかなか精神衛生上宜しくない職場だね・・・
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:17.350
>>909
もうそのつもり諦めた
ただし周りに不快な想いはさせないように気をつけて普通を装って生きてる
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:17:54.080
会社と家帰ってからの落差がひどい
顔が歪んだわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:58:46.720
もうすぐ5年経つけど誕生日とか命日よりクリスマスシーズンが来ると泣けてくる。
一緒に行ったクリスマスマーケット楽しかったなぁ。
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:03:13.930
高齢夫婦がお互いを労り合いながら身を寄せ合ってるのを見るのがつらい
永遠に手に入らない未来だな
どこで道が分かれたんだろう
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:27:42.880
私は逆に小さい子を連れた夫婦見ると思い出して悲しくなるし羨ましくなる
老夫婦は知らない世界だからそんなに感じるものはないな
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:16:27.430
私は微笑ましくて救われる気持ちになるけどなぁ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:36:26.290
最近旦那のお友達が若い女作って30年連れ添った奥様と突然離婚し
二回りも下のキャバ嬢と結婚しそれも今妊娠中らしい
その人は真面目なうちの旦那よりもっと真面目でいつも奥さんと仲良くって
2人で旅行に行きお土産買ってきてくれて〜って方だったのに…
人生わからないなーいうより人間不信になりそう
うちの旦那も生きてたらどうだったんだろうなんて考えちゃう
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:44:55.640
>>917
なんかそんな事考えるのわかる
でもあなたのご主人は今も健康に生きてたとして同じことにはなってないと思う
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:03:06.570
夫婦のことはその夫婦にしか分からないしねえ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:26:02.400
>>917
奥様もそれなりの人だったと思えばなんとも思わないよ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:43:42.060
本当そう、周りからは他人の家の中身は見えない
下手したら同居家族にすら見えないこともある
でも死別してなかったら仲良くいられずに離婚してたかもよ〜とか言う知人には辟易したわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:25:03.980
>>916
微笑ましく思える日が来るといいけど
今のところ来る気がしないわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:23:13.650
確かにないものねだりだよね
と言うかないのよね
休日にこんなこと考えて何やってるのかしら
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:10:49.210
考えたくないから思考停止して毎日ボーッと過ごしてたら本当に頭が悪くなった
簡単な計算もできなくて危機感を覚えてる
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:45:43.390
そう思ってFPチャレンジしたんだったな〜
来月は2級チャレンジするよ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:29:49.100
相続税1億近く払ったわよ、お香典くれない国に奪われた
あればあったで苦労してるの
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:37:05.860
配偶者控除使っても相続税1億円ってすごいね
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:50:15.800
お香典くれない国ってどういう意味?
バカだからわかりましぇん
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:59:01.640
うちの資産はローンのほとんどが残った小さい家と消費者金融の借金のみ
ローンと借金が無くなっただけで終わり
特に払うものはなかった
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:20:07.690
残った借金2000万円、ちびちび返してるよ
家を残したかったから相続放棄しなかった
借金、ちょうどいい足枷になってるわ
あと30年で返せるw
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:54:14.150
みんななんで何かあった時のことを考えずに結婚生活過ごしてたの?
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:56:58.470
>>942
私は考えてたよ
考えてる人いっぱいいると思うけど、なぜ「みんな」なんだろう
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:13:07.520
ここではそういう表し方しかてきないでしょ
あなたは?って表現がおかしいのはわかるよね?
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:41:54.670
いくらぐらい相続すると相続税が一億円になるの?
5億円ぐらい?
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:54:41.970
一億払っても余裕で暮らしていけるよね
それが売れない家だったりするとキャッシュが必要になって困るって話
全部売れば問題なし
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:18:44.390
>>944
表現力が足りないのかもなので次はそんなことないように対策してみて
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:43:34.230
そうね、書き込んでる貧しい暮らしの人たちなんで対策してなかったのかしら
でいいですか?
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:44:32.860
>>943を除いた苦戦してる人はなんで?
とかでもいいかしら
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 07:19:20.070
>>949
あなたはどんな対策してた(してる)か是非教えてください
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 07:25:59.450
煽りながら実は生活厳しいとかだったら惨めだなってふと思ったけどよく考えたら旦那に死なれた時点で同じく惨めだったw
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:06:37.210
両生類みたいな中身のない煽りをしなきゃいいだけ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:21:23.970
>>949
保険は当たり前だし資産運用や住宅購入あたりでとりあえずひもじい思いは全くしてない
仕事も一生しないで生きていけるし
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:22:26.950
考えてみたら国語って変な言葉よね
日本語っていうのがしっくりくるね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:35:53.930
みんな兄弟とか子供とか頼れる人いるの?
私は親は高齢で頼れず兄弟や子供はいないので、強烈に孤独感感じる
誰も頼れないし老後資金も不安だしこの先どうなるのかいつも心配が頭を占めてる
生きていくのがしんどいし辛い
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:50:39.570
>>959
そういう人は同じようなパートナー探すのがいいような気がする
独りでも全然平気!ていうタイプの女性もいるけどね
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:56:09.610
>>952
旦那の死で唯一良かったと思うことは、結婚してて後始末をしてくれる妻(私だけど)がいたということ
独身中年男性が亡くなったら高齢の親が後始末しないといけないなんて、つらいわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:42:04.160
>>962
ありがとう
頼れるパートナーいたらなと思うけど心から信頼できる人を探すのってこの年で難しいだろうね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:45:13.260
結婚できたのは若さゆえの勢いだったなー
もう無理
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:34:00.290
>>965
本当それ
でも40になる前に誰か好きになってみたいわ
近所や職場のイケメンで十分楽しめる妄想力のおかげで傷つくこともなく安全なのよねw
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:48:11.030
働きに出ると、外には魅力的な男性がいっぱいいるなぁと実感する
イケメンとかは興味無いけど、40代の歳相応の落ち着いた大人の男性は本当に素敵だなと思う
でも恋愛感情抱くほどの強い思いは無いけど

女性でも「あぁ・・この人って本当に素敵だな」って人と接する事ができて嬉しい
自分より10くらい年下だけど、心から尊敬できる女性がいるわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:36:01.520
>>968
いい職場なんだろうし、男女問わず好きな人を見つける事ができるあなたも素敵だと思う
合わせ鏡ってやつね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:41:58.710
時々職場にアルバイトに来る初老の男性がいて、物腰がすごく丁寧でなんでもうんうんそうだねって言葉から始めて女性受けがすごくいい
他のアルバイトのおばちゃんと彼がしてた話が私のデスクまで聞こえてきて、どうやら彼は奥さんを最近亡くしたらしい
定年退職したあと2人で静かに暮らしていたのにひとりになり、時間をもてあましてアルバイトに来ることにしたそう
すごく素敵な方で、奥さんは幸せだったろうなあ…と、話を聞きながら目に涙が滲んだわ
彼とは挨拶くらいしかしないけど、陰ながら同志とさせていただくわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:11:21.720
>>970
素敵な男性ってちゃんといるのね
自分の周りにはいなくて残念だけど
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:18:52.770
>>972
公益法人だから、初老のアルバイトといっても書類チェックとか固い仕事だよ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:41:41.950
時間を持て余してアルバイトに来てるなら60歳超えで当然だし、笑うことでもないと思う
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:05:41.200
スレ立て出来ませんでした
どなたかお願いします
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:10:43.540
GOTO停止か
割引なくても別に行っても良いんだけど
言ったら非国民とか言われそうだわね
でも空いてそうだしなー
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:49:37.790
>>959
不妊治療で優秀なお子様を獲得、とかのチャレンジは?
優秀な人の遺伝子をアメリカ辺りに調達に行ってみては?
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:11:34.030
>>959
いないよ私も
お金遺す人も特にいないし具合が悪い時に入院も適当に架空の人物作って書いてみたりして過ごしてる
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:21:00.610
そのくらいの現実逃避は別にいいと思うけど
メンタルを病まないためにはむしろいいかと
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:25:09.120
美容皮膚科で何かしたい
脱毛以外でおすすめありますか?
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:20:00.760
レーザーシミ取り・ほくろ取りはやったよ。
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:28:17.480
フラクショナルレーザーやりたいけど、施術後しばらく仕事行けなくなるから難しいなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 7時間 43分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況